Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот бы нам в отдаленные от моря города в отдельный кран морскую воду..

в отдельный если только... А то не денег не наберетесь покупать воду для готовки, чистки зубов по утрам и мытья головы. ржу нимагу ржу нимагу

Meilee писал(а):

а как вы моетесь?

ну вот так и моемся... с хлопьями
Mariposka
а если фильтр поставить?
Meilee писал(а):

Mariposka

а если фильтр поставить?

а как он ставится?
У нас душ каждые 2 дня надо разбирать и чистить. Он засоряется, что из дырочек вода не течет. И в кранах тоже, стоит специальная сеточка, так она так забивается, что ее каждый день чистим. А для готовки у меня есть фильтр, в виде кувшина с картриджами.
Mariposka
вооот, смотри, есть фильтры грубой очистки, ставятся на трубу и препятствуют попаданию песка и тому подобный частиц дальше в краны. Они служат для защиты кранов от поломок. А после них дальше по трубе можно ставить фильтры для очистки воды,чтоб она была годная к употреблению, в этих фильтрах надо периодически менять вкладыши. Но это не сложно.

добавлено спустя 43 секунды:

в фильтрах грубой очистки ничего менять не надо

добавлено спустя 1 минуту:

вот фильтр грубой очистки, тупо на трубу навинчивается.
Meilee
спасибо. Надо будет посмотреть. Но все равно, квартира хозяйская, надо будет еще разрешение спрашивать.
Mariposka
я думаю против такой вещи как фильтр она против не будет подмигиваю
Mariposka писал(а):

Или ты после каждого похода в туалет не туалетной бумагой подтираешься, а моешься?

а мой муж так и делает очень счастлива
SURYA
вообщето даже врачи так советуют...по возможности...и именно прохладной, а не теплой водой
Meilee писал(а):

и именно прохладной, а не теплой водой

да-да, вот он прохладной водичкой и моется! я еще удивилась поначалу, спрашивала, не холодно ли ему, а он говорит, что так приятней ржу нимагу
освежает что ли ржу нимагу
SURYA
ржу нимагу профилактика геморроя кстати подмигиваю
Meilee писал(а):

Mariposka
вооот, смотри, есть фильтры грубой очистки, ставятся на трубу и препятствуют попаданию песка и тому подобный частиц дальше в краны. Они служат для защиты кранов от поломок. А после них дальше по трубе можно ставить фильтры для очистки воды,чтоб она была годная к употреблению, в этих фильтрах надо периодически менять вкладыши. Но это не сложно.

добавлено спустя 43 секунды:

в фильтрах грубой очистки ничего менять не надо

добавлено спустя 1 минуту:

вот фильтр грубой очистки, тупо на трубу навинчивается.

я с вами не согласна, такой фильтр мало спасает от хлопьев с трубы, песка, если вода ну очень загрязненная, замахаешься его менять. Я по наивности у себя в салоне понаставила, а потом каждые два месяца в течении года меняла прокладки на эти фильтры. Убрала их. Даем стечь воде минут десять, а уж потом моем. Если система канализации в доме плохая ни один фильтр не поможет. ИМХО.
мана
Это совет сантехника, когда мы собирались ставить однорукие краны и счетчики. Эти краны ломаются если в них попадает песок из труб. Фильтры мы не меняли уже 4 года и все краны в порядке. Не мы одни пользуемся такими...да и неважно...это в любом случае для примера, фильтров сейчас такое многообразие,что под конкретный вариант выбрать можно, было бы желание
мана писал(а):

Даем стечь воде минут десять

я, кстати, тоже даю стекать перед тем как мыться или ребенку ванночку набирать

SURYA писал(а):

а мой муж так и делает

SURYA
по душ залезает? или у вас биде?
У нас, кстати, есть биде, но у него крышка не держится в открытом положении...
мой отец лет восемь жил в Испании, в Барселоне. Я могу вам точно сказать такой грязной воды у нас по Украине нет. Там это отдельная история. С инфраструктурой там поди хуже чем у нас. Фильтры не спасают. Там все менять нужно. Начиная от заборников воды на дамбах.
мана писал(а):

мой отец лет восемь жил в Испании, в Барселоне. Я могу вам точно сказать такой грязной воды у нас по Украине нет. Там это отдельная история. С инфраструктурой там поди хуже чем у нас. Фильтры не спасают. Там все менять нужно. Начиная от заборников воды на дамбах.

мана
то в Барселоне... а у нас на острове еще хуже чем на материке. грущу
тогда салфетки имеют место быть всегда под рукой на случай "аварийной ситуации" улыбаюсь
на улице пользовалась салфетками, а вот дома когда как..... Больше, кгнечно, под краном мыли)
Салфетки есть, но почти не пользовалась. Брала на улицу - пригодились 1 раз. Дома только под краном мою. И никаких опрелостей.
мана писал(а):

С инфраструктурой там поди хуже чем у нас. Фильтры не спасают. Там все менять нужно. Начиная от заборников воды на дамбах.

я понимаю, но как по мне фильтр все же лучше чем вообще ничего
Мне тяжело малую под краном мыть стало с 2-х месяцев.темболее у нас колонка
ещё совдеповская, надо перед мытьём постоянно идти зажигать и ждать минут 5-10.
такая заморока.перешли на салфетки - попа восприняла очень хорошо ржу нимагу
а вечером уже моем в воде.
NOTA BENE писал(а):

такая заморока.перешли на салфетки - попа восприняла очень хорошо

а вечером уже моем в воде.

Вот именно. Кому удобнее под краном, пусть моет. Но у того, у кого нет такой возможности, есть прекрасая альтернатива - салфетки, которые ни чем не хуже.
Я мою под краном, хотя уже дочу ели в руках держу, тяжело и неудобно очень счастлива
Салфетки конечно дома есть, но пользуюсь ими крайне редко.......после салфеток всё-равно хочется попку водичкой помыть ржу нимагу
Мы в большинстве случаев салфетками, но раза два в сутки моем попку. Как хорошо, что кто-то умный придумал салфетки... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы когда как. Ночью лучше салфетками, днем можно и под краном.
Практически всегда мою под краном. Мне так намного удобнее. Бывают моменты, когда салфетками пользуюсь, но очень редко. А вообще салфетки у нас всегда есть, как же без них очень счастлива
Но наверно вскоре начнем пользоваться салфетками активнее, тяжеловато становится малую держать. Мало того, что тяжелая становится, так еще и вертиться во все стороны. Хотя как вытирать салфетками тоже не представляю, я ей памперс с трудом успеваю одеть, она от меня убежать пытается очень счастлива
Я пока не ношу в ванную мыть попку, только вечером купаем в ванночке. А салфетки я тоже не люблю. Я днем мою водичкой и ваточкой. меня так в роддоме научили и мне нравится.
Салфетки - супервещь, мне они очень пригодились, когда после родов мы жили у моих родителей, а там горячей воды нет. А дома есть, и соответственно подмывали водой когда переехали обратно.
Мы чаще водой, но тоже уже не очень удобно карапузика держать одной рукой, пока с трудом, но получается. Ночью или рано утром, салфетки.
Салфетками пользуемся редко, в основном водичкой подмываем.
А мне наоборот лушче водой. Какашки у нас уже огого, салфетками долго тереть нужно. Приловчилась свое 10-тикилограммовое золото держать так, чтобы не выкручивался, и вперед. А когда воды гаряей нет, то приловчилась, всегда на готове держу большую кастрюлю с водой нагретой. Покакал, пришла с черпачком, зачерпнула, развела холодненькой, поставила в раковине и мою человека улыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3