Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мне почему то не нравится салфетками вытирать...ощущение что сынулькин грязным остался
После покак почти всегда моемся, салфетки, конечно, штука удобная, но когда есть возможность- мою водичкой и под теплой струйкой мы балдеем опаньки ...
После каждых покаков моем попку под струйкой теплой водички, чтобы попка была розовая, а не красная, как у мартышки ржу нимагу а иногда и после посиков моемся, уж очень нам нравится подмываться и быть чистыми.
Салфетками пользуемся, когда нет возможности подмыться.
Когда малыш был младше мы чаще пользовались салфетками. А сейчас всегда попу подмываем)
ZюZя писал(а):

Когда малыш был младше мы чаще пользовались салфетками. А сейчас всегда попу подмываем)

+1
когда маленький совсем был, я не знала как его под краном держать, чтоб помыть. со вторым уже буду смелее ржу нимагу
сейчас всегда после "покак" подмываю. салфетки только если нет возможности помыть
И то и другое. Когда нет возможности помыть попу - салфетки, ночью тоже, а в остальное время старалась подмывать.
Когда мы покакаем, и много, то я сначала использую салфетку, а потом все равно иду подмывать.

Мне кажется, салфетки всю грязь все равно не уберут.
Салфетками пользовались только в роддоме и то когда не было горячей воды. А это как правило было ночью и иногда днем. Дома только моем, потому что такое количество какашек не уберет ни одна салфетка ржу нимагу
В первый же визит детская медсестра посоветовала подмывать доченьку, а не использовать салфетки. Так и делаем при каждой смене подгузника. Подмываем, положив себе на руку спинкой, движением спереди назад (чтоб из анального отверстия ничего в писюшку не попало). Наловчились быстро
Мы с мужем приучились подмывать сынку под струей воды. Тимка как раз улягается на руку всем телом и только покряхчивает как уточка.
Мы подмываемся. Так надежнее, чище и малому приятнее. А салфетки это в поликлинику или в дорогу.
До полугода только салфетками вытирала,а сейчас после годика в основном подмываю над раковиной,салфеткой сразу вытираю и потом несу в ванную.
я салфетками пользовалась только в р.д.А так всегда подмываю при каждой смене подгузника.
СветаЯ
+1
Подмываем под краном в течении дня плюс голопопить стараемся после таких процедур. Ночью, чтоб не будить я просто салфетку сухую смачиваю водой и вытираю. А уже после этого протираю влажной салфеткой Оксипластином от опрелостей и покраснений. Но после покак обязательно под водичку!
Салфетками только вне дома, если нет возможности помыть. Врачи в РД сразу сказали пользоваться ими минимально.
У нас последний этаж. И пока вода пробежит и станет тёплой... А ещё, если соседи снизу откроют кран, вода неожиданно становится или холодной, или горячей... Поэтому пользуюсь салфетками Памперс. Они пропитаны бальзамом и имеют оптимальный состав. Косметику с лица тоже можно мылом смывать- но мы же делаем это специальными средствами, молочком, лосьонами, и очищаем ими кожу лучше, чем водой. Поэтому я считаю, что салфетками кожа тоже хорошо очищается...
Попка у нас чистая и розовая ( если мама гадостей вкусных не наестсяулыбаюсь))
в памперсе подмывала. щас какаем на горшок пользуюсь влажными салфетками
Пользовались салфетками первые месяцы - я так и не приноровилась тогда маленького на ладошке мыть под краном, мне легче салфетками было - тем более ночью менять памп сонному дитю

А с месяцев 4х - только моемся. Салфетки для таких случаев как нет воды/света/поход в гости
Пользовалась салфетками только первый месяц, может 2...
Потом, поскольку никак не могла приловчиться мыть под краном, а салфетками пользоваться дальше уже не хотелось (ну не оставалось у меня после них ощущение чистоты чет засмущалась я ), стала мыть ребенка прямо на пеленаторе. Наделала много маленьких пеленочек, под попу клеенку, пеленку, в большую кружку теплую воду и мыла ватными дисками.
от возраста зависит и степени запачкивания улыбаюсь
лучше искупать, но если нет возможности, то салфетки. или если аккуратно и не размазалось
Мы только подмывали, ночью, днем, в любом случае...
Составы пропиток для салфеток не внушает доверия опаньки ...
Но все же брали их с собой на длительные прогулки, в поездки и т.д.
с первых дней жизни еще в Рд подмывала под краном при каждой смене подгузника, а салфетки остались на случай когда нет воды, похода в гости, к врачу, на прогулку..
Мы часто пользовались салфетками, подмывали, пару раз в день - ну, когда по "большому" - подмывать постоянно ребенка после каждой смены подгузника - мне кажется, это сушит кожу малыша.
Когда были совсем маленькие, были лишь салфетки.
Теперь только моемся после покакунек =) Очень редко пользуемся салфетками!
Салфетки на случай когда мы вне дома. я тут не причем
пока преимущественно салфетки
никогда не было ни покраснений, ни опрелостей
Rasimel писал(а):

с первых дней жизни еще в Рд подмывала под краном при каждой смене подгузника, а салфетки остались на случай когда нет воды, похода в гости, к врачу, на прогулку..

аналогично улыбаюсь
Мы уже взрослые, но иногда в экстренных случаях может салфетками воспользоваться (когда "приспичило" на улице), в грудничковом возрасте иногда тоже использовала, но понятное дело, что это только крайний случай. От них может раздражение возникнуть, у нас так было.
Пользуемся салфетками только вне дома или ночью, если нужно поменять подгузник, но не разбудить малую окончательно.
А так - только подмывание. Тем более, что моя доця так радуется, когда ей попу моют! умираю со смеху
и подмывать и вытирать салфетками
Часовой пояс: GMT + 3