Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я использую влажные салфетки,иногда нужно! Когда не получается помыть.Пока нет никаких нареканий по поводу салфеток.Используем без акоголя и парфума
У нас ттт с водой проблем нет, так что салфетками пока не пользуемся - подмываемся.
Салфетки оч удобная весчь, но водичка ето всетаки в 100 раз лучше, я сама ими пользуюсь, конечно если доча чуть чуть серкнет или ночью, а днем тока водица.... подмигиваю
Используем проточную воду. Мою прямо под краном и никаких проблем, нет раздражения или других бяк. Салфетки использую только если идем куда-нибудь типа врача и там вдруг покакаем улыбаюсь тогда использую, ну или ночью что бы сильно ее не будить.
Я раза два в день подмываю, остальное время использую салфетки. Никаких раздражений у нас нет (ТТТ), на ночь мажу его мазью от опрелостей, т.к. ночью мы не встаем. Правда, с каждым днем все труднее и труднее держать его над раковиной, тяжелый, блин!!!! ржу нимагу Да, использую проточную воду, здесь детей не то что моют с самого рождения в проточой воде, но и формулу на ней советуют разводить, как я слышала от девочек, кто на ИВ!
Cardinal
Цитата:

Я раза два в день подмываю, остальное время использую салфетки. Никаких раздражений у нас нет (ТТТ), на ночь мажу его мазью от опрелостей, т.к. ночью мы не встаем. Правда, с каждым днем все труднее и труднее держать его над раковиной, тяжелый, блин!!!! Да, использую проточную воду, здесь детей не то что моют с самого рождения в проточой воде, но и формулу на ней советуют разводить, как я слышала от девочек, кто на ИВ!

Ой у меня всё ну точь в точь также!!! очень счастлива И под кранами у нас тоже моют и мы моем с первого дня почти что - ещё роддоме нам начали!И тоже подмываю 2 раза плюс купания 2 раза, потому что сама не могу уж в тажике и под краном справиться - а так , салфетками! очень счастлива
vikysja
нам тоже в роддоме медсестра показала как под краном попу мыть. так и мыли пока бабушка не видела... йоу , а то ее кипиш хватал что такую крошечную попу под кран засовываем. Но вот пупок не мочили... Дома купали полностью месяц в кипяченой воде пока не зажил полностью пупок. Как только пелиатр сказала с пупком все нормалек, стали купать в проточной воде. А с дувух месяцев даже из душа обливаемся- нравиться!!!! нифига себе думала вопли будут - ниче такого, только щурится и кривится когда вода на лицо брызжит... А душик это воще удобно - иногда быват срыгнет прилично -быстро под душик сполоснул всего и не надо с ванночкой носиться... Или когда моем с мылом, то раньше кувшином споласкивали - теперь просто обмываем душиком. А в ванночке это мы больше что бы побадеть йоу
_Оленька_ писал(а):

Мы салфетками в гостях и у врача пользуемся, а так только вода проточная

Мы точно так же. В основном только водой, салфетками еще ночью пользуемся.
А мы один раз попользовались Джонсонс так на попе аллергия появилась у меня ПМС Теперь только моемся!
Девочки а кто какими салфетками пользуется?Ваши отзывы.... я тут не причем
Я вот купила Мир детства и тип-топ, мир- оч мокрые...а тип -топ- наиборот суховатые...и те и др не особо нравиться...допользуемся, хочу др. попробовать.... опаньки ...
Мне Памперс больше всех пока нравится, средней толщины, в меру мягкие и запах приятный. Был "Мир Детства"- тонкие, "Хаггис" - толстые и рвутся, когда достаешь, "Памперино" - нормальные, но Памперс лучше. еще были "Я самая любимая малышка(?)" - российские, тоже понравились, тока я их случайно купила и больше не видела.
Дашенька из Киева
Цитата:

Дома купали полностью месяц в кипяченой воде пока не зажил полностью пупок. Как только пелиатр сказала с пупком все нормалек, стали купать в проточной воде. А с дувух месяцев даже из душа обливаемся- нравиться!!!! думала вопли будут - ниче такого, только щурится и кривится когда вода на лицо брызжит... А душик это воще удобно - иногда быват срыгнет прилично -быстро под душик сполоснул всего и не надо с ванночкой носиться...

Я тоже думала будем кипятить, даж ведро приобрели , но здесь нам сказали ненадо и сами в роддоме засунули малышку под кран, ну тогда и мы себе помидоры не стали морочить и всё ТТТ !!и с пупком они на 3й день мне в роддоме её засунули в воду и покупали и тож всё нормалёк!!!Причём в воде из под крана! Но сказали , что вода у них супер в Дании. Дома мы тож купали с пупом и всё ТТТ ХОРОШО!А вот под душем купать - это очень хорошая идея!!!Но у нас, к соалению , душевая не отапливается вообще!!! нифига себе Там как в средневековой темнице! мы поставили камин и топим себе перед тем как пмиться и всё равно всё ледяное!Маську туда не понесёшь эт точно, по крайней мере зимой! Да и летом...Вот дома , когда поедем в отпуск - то и в ванной бум плавать и под душиком!! У нас Лерка любит купаться!!А когда вынимаем её из ванной - крику !! у меня ПМС у меня ПМС
А мы салфетками пользуемся и после того и после другогго я тут не причем . Используем Либеро - нам они идут на ура. А вечером купаемся. Всё ок и никаких проблем подмигиваю .

добавлено спустя 2 минуты:

Олесечка
Что-то нам свекровь вот принесла Мир детства и мы отправили их в туалет для взрослых подтираться - какие-то они грубые и воняют нифига себе я тут не причем
А мы салфетками постоянно пользуемся. Только вечером купаемся. Но нас нужда заставила - двухэтажный дом и на первом этаже, где ванная, ремонт... мимо пыльных рабочих c грязной попой да еще и по лестнице не очень побегаешь((( Но, вообще-то, никаких нареканий на салфетки у меня нет. Пользуемся Чико с молочком. А потом кремушкой от опрелостей - тоже Чико. Или тальком. Попка - персик улыбаюсь
А в роддоме - да, мыли под краном.
Кстати, кто-то писал про купание в некипяченой воде. Я пока боюсь из тех соображений, что может попасть в ротик.
мы днем подмываемся под краном , а ночью салфетки памперс
мы испльзуем салфетки .......... иногда воду когда сильно обкакаемся...... мне ее реально тяжело под краном держать улыбаюсьулыбаюсь еще руки не накочала очень счастлива
Я подмываю каждый раз, когда меняю подгузник. А ночью вытираю, хотя какаемся только утром йоу
Мы уже успели передумать - попа покраснела и теперь мы подмываемся только. Даже ночью чет засмущалась я
А мы и днем и ночью подмываемся под краном, салфетки могут вызвать покраснение, зачем рисковать?
Вита
Цитата:

мне ее реально тяжело под краном держать SmileSmile еще руки не накочала

а кому не тяжело?я уже вот только неделю последнюю перестала её мыть под краном или в тазике - потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО!!! Только когда муж есть - нам 2 мес , а мы уже 6400!!! а так до этого умудрялась это делать как то ( сама не знаю как?) - с выпучеными глазами на одной руке... нифига себе сейчас в ходу только влажные салфетки с пантенолом и всё ТТТ ок!!! очень счастлива
Мы пользовались разными салфетками и ни разу никаких проблем не возникало. Какие покраснения? Есть салфетки без отдушек. Важно каждый раз смазывать кремом под памперс. Мое мнение - частые подмывания под краном могут навредить больше. И конечно мы ежевечерне купаемся. А салфетки самые нам понравившиеся - Хагис трехслойные
я и салфетками пользуюсь активно, и подмываю когда салфетки не помогут.. подмигиваю
а мою я своего в раковине, попой к крану..до сих пор! а на весу в ванной мыть нереально даже если ребенок маленький, и уронить страшно и руки оттягивает, а на поясницу нагрузка то какая!
Я свою карапузину мою тоже по большому случаю - 1 или 2 раза в день, и еще в ванне ежедневно. Остальное время салфетками. Потому что она тоже тяжелая (было 6,5 кг в 2,5 мес.). На весу держать и мыть нереально. Приловчилась ставить в раковину ее так, что она как бы стоит в ней на коленочках паралельно полу (лежит на левой руке ), а попа под краником. Смотрит на себя в зеркало и довольная такая моська, что попу моем! бееееее . а каждый раз не натаскаешься... а что будет дальше не знаю нифига себе . Кран такой дурацкий короткий в раковине, сама такой купила грущу
Мы почти всегда под краном моемся. Весим 8 с копейками и ничего, не надорвалась пока йоу
JanyBu
так дело не в том чтобы не надорваться, а просто в моём случае это невозможно-у меня только на кухне кран ( ванная не отапливается и там очень холодно,бетонный пол и стены, а на кухне очень неудобно - самой это делать, как то те кто устанавливали эту кухню лет 15 назад не учли этот момент и то,что я буду там малышку мыть! очень счастлива
Самые классные салфетки это Bubhen улыбаюсь
iyuliya85
Цитата:

влажные салфетки это химия, я подмываю водой.

да если так подумать - то всё химия!!!и маслица эти всякие и вообще всё что мы покупаем в магазине для детей - всё химия! но если есть возможность купать и мыть чаще - то только за!!!!
я после каждой смены подгузника-несу малышкина подмывать-заодно гуляем по квартире ржу нимагу , даже если он чуть чуть пискнул-все таки моча же попадает на кожу и вызывает раздражение! а салфетки у нас хаггис и бон вояж, но пользуюсь я ими редко!
а я если нужно - то просто протираю попку чистой намоченной в воде махровой салфеткой ( приобрели много таких )- заодно и процедура обтирания - вот и начало закаливания!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3