Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера с Руняшкой весь вечер готовили голубцы ржу нимагу
Руслана мне и мясорубку помогала крутить, и зажарку ложкой на сковородке мешала, и фарш на листики накладывала, и заворачивать даже пыталась ржу нимагу А потом полчаса чуть ли из штанов не выпрыгивала, пока голубчики варились ржу нимагу А когда сварились - съела аж три штуки! нифига себе Причём всё это дело было уже после 9-ти, а в 9 мы обычно железно ложимся спать. Так вот ребёнок жевал эти голубчики и всё приговаривал: "Щас покущиим и падём пать!"
Поела и в кроватке потом моментально уснула улыбаюсь

Папа невесть откуда выудил слово "карапузоид", которое мне очень пришлось по душе ржу нимагу Отражает так сказать нетривиальную детскую сущность ржу нимагу Теперь только так своих козявок и называю ржу нимагу

Из недавних перлов:

Стираю своё белье в ванне. Заходит Рун, вопросительно заглядывает в тазик. Я ей объясняю:
- Мама стирает трусики.
Руслана огорченно:
- Мама описяя тусики!
ржу нимагу

Одеваю Руна на улицу. Надеваю футболку. Руслана комментирует: "Зеёная фубока!". Надеваю комбинезон. Руслана: "Сини кабинезон!". Потом ботинки. Руся: "Каичи батики". Потому подумала и восторженно заявляет: "Язацетая Юся!" (разноцветная Руся) ржу нимагу

Диалог:
- сег ятаяй (снег растаял).
- Да, растаял. Весна наступила.
Руслана подумала-подумала, потом посмотрела на свои ножки, топнула одной и говорит:
- Вот так нокой натупия. (Вот так ножкой наступила)

До сих пор пускаю дитя и в ванну к себе, когда купаюсь и даже в туалет, если ей не терпится зайти... Пока сижу в ванне, Рун обычно хлюпается ручками в воде, игрушками швыряется, маму из ковшика поливает чет засмущалась я ржу нимагу Недавно правда задумалась, а стоит ли продолжать, так как заботливое дитя в порыве нежности даже кусочек туалетной бумаги оторвало и ринулось подтирать маме те самые места, невзирая на мои протесты ржу нимагу

Уже хорошо говорит, понятно. Слова начинает выговаривать лучше: вместо "вафафок" стала говорить "ваясок" (волосок), а вместо "тефойон" - "теефон" ну и тд..

Начинает разговаривать и общаться с игрушками. Из того, что мне удалось подслушать чет засмущалась я
- Щек, ты хочешь каф? А почему? (засовывая игрушечного Шрека в шкаф)
- Мика, ты пачему пачешь? Ну тогда не пачь... (утешая серую мышку)
- Мои доченьки (обнимая лягушку и утку ржу нимагу 100% моя реплика))))

Сегодня сидим с папой в комнате. Проходит мимо Руслана с какой-то игрушкой возле уха (видимо в качестве телефона) и говорит в "трубку": "Алё, это медука с акафоюма... Я хочу тейефон записать..." Папа смотрит на меня квадратными глазами и толкает в бок: "ты слышала?" Руслана продолжает лепетать по "телефону", я вслушиваюсь и узнаю собственные фразы, которые сегодня же по телефону и говорила: "Алло, это Медузка с Аквафорума..." - звонила сегодня разным людям по поводу аквариумных креветок, которых хочу купить ржу нимагу В очередной раз подивились феноменальной ребёнкиной памяти. Я над Славиком подшучиваю: "О, у папочки появился шпион ржу нимагу Скоро папочка очень внимательно будет прислушиваться к детскому лепету в доме ржу нимагу "
Русланка заболела грущу Ангина. Началась очень резко. Буквально днём ходили гуляли, всё было ок, а ночью резко подскочила температура и воспалилось горло. Причём вина полностью моя, купила ей мороженое грущу Раньше сто раз покупала его и хоть бы хны, а тут то ли Рун голодный был и ел его большими кусками, то ли еще что-то.. Короче моя бдительность меня подвела, и вот.. имеем, что имеем. Но я бы в жизни не поверила, что из-за простого мороженого (грешить больше не на что!) можно поиметь такие последствия опаньки ...

Надо же.. Пару недель назад и в море прохладном купались до посинения, и на берег мокрые вылезали, и хоть бы хны, даже соплей не было, а тут... Теперь мороженое только ложечкой и только полурастаявшее..

Болеет тяжко. Температура под 39, оживает только после панадола, вместе с горлом воспалились десны. Врач прописал:
Биопарокс спрей (4 раза в день)
Ибуфен при температуре (что-то нам не очень помогает...)
Вокара (по 4 капли 8 р/день) В гомеопатию в силу убеждений не верю, но когда ребёнок болеет, готова испробовать всё...
Умколор (10 капель 4 р/день)
+ облепиховое масло в нос, оно по слизистой стекает в горло, снимает воспаление, вибуркол, витамин С...

Наши фото с отпуска подмигиваю
Спойлер:
Болеем ангиной уже 4-тый день.
Котёнок так страдает...
Спит почти весь день, жалуется на боль в ручках и ножаках, там где суставы, говорит что болит шейка и зубки; воспалилось горло, нёбо, десны - она даже рот толком открыть не может. Уже даже не возмущается, когда я ей нос закапываю, или спреем в горло пшикаю, или температуру в попе меряю... Слава богу хоть температура уже высоко не поднимается 37.5-38 максимум... Все эти дни почти ничего не ест. Пить тоже особо не хотела (а ведь надо и побольше!), пока я не догадалась купить ей черносмородиновый сок. Он пришёлся ей по вкусу, так что теперь пьет достаточно. Капризничает много... Я уже даже о грядущих родах забыла, мне уже ничего не страшно, лишь бы Рун скорей выздоравливал...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.05.2012 15:08), всего редактировалось 1 раз
Вроде поправляемся. Сегоодня утром съела тарелку овсяной каши с тертым бананом. Первая нормальная еда за 5 дней. Температуры уже нет, но это далеко не конец... Болезнь распространилась на десны - они такие красные и опухшие, просто ужас! нифига себе грущу Жевать толком не может, капризничает, на языке налет. Сегодня купила Стоматидин и ваткой протирала ей дёсны под дикие вопли, наверно ей больно грущу Капризничает по-страшному... Когда же всё это закончится...

Хуже всего, что могу родить на днях и грудничка принести домой тогда, когда Русланка до конца не поправится. Вот это будет полное жо... Повторения я не выдержу.
Руняшка уже почти выздоровела. Немного воспалены десны, немного кашляет, но в целом чувствует себя хорошо, хорошо кушает, сегодня съела три немаленьких фаршированных перца ржу нимагу . Вчера купила ей большую упаковку цветных мелков, мыльные пузыри и пачку разноцветного пластилина, короче всякие детские радости, чтоб хоть немножко ее подбодрить. Мелом уже весь балкон разрисован ржу нимагу

Я тоже чувствую себя лучше. Разве что кашель немного достает..
Вот что значит вовремя за себя взяться - если не запускать, то любую простуду можно задавить за пару дней полосканиями, ингаляциями, горчичниками и проч.

Недавно в Юске увидели прикольную кровать, нам так понравилась, что мы сразу ее и купили ржу нимагу Большая, 180 на 200 см, из дерева и металла. То, на чем мы спали до сих, наверно уже и кроватью назвать нельзя - маленькая, скрипучая, замусоленная ржу нимагу Так что я на седьмом небе от радости ))) Плюс купили очень жесткий беспружинный матрас на кокосовом волокне, как раз такой по твердости, как и мне и мужу нравится. Идеальный сексодором ржу нимагу - не пружинит, не трясется, не скрипит да еще и огромный ржу нимагу Минус только один - теперь нужно менять все постельное бельё на размер побольше ржу нимагу

Ну вот и родилась наша вторая доченька, крошка Каролина. В ЗАГСе мы ее пока не регистрировали, но 99%, что назовём Каролиной. Пора переименовать дневник, потому что теперь это не только Руняшкин дневник, но и сестричкин ))))

Здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic16916.html дневник моей второй беременности + ФОТО ИЗ РОДДОМА в самом последнем сообщении
Здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic21304.html рассказ о родах
А тут Каролишкины поздравляшки: http://ovulation.org.ua/forum/topic21184.html

Вчера крошке исполнилось ровно 2 недели. За эти две недели прибавила 600 грамм йоу Вот так мы хорошо кушаем )))) Газики нас пока не мучают, хорошо спим по ночам. Главное ее после еды подержать столбиком, выпустить воздух, а иначе будет вертеться, кряхтеть, капризничать..
На ГВшной диете не сижу, ем всё подряд (разве что кофе и шоколад ограничила) чет засмущалась я Из опыта с Русланкой вынесла: если не сижу на диете, то газики мучают. И если сижу на диете, исключая множество продуктов, - всё равно газики мучают! ржу нимагу Так что если уж всё равно суждено мучиться, то лучше получать при этом полноценное питание и все-все витамины, чтоб молоко было молоком, а не пресным полуфабрикатом ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.11.2009 0:11), всего редактировалось 1 раз
Нам уже три недели. Каролина прибавила уже килограмм йоу Такие щёчки наела, пузик и ножки - загляденье ржу нимагу Весит 4 кило.
Газики пока не мучают!! Ночью пару раз прикладывается, остальное время спит. Думаю, что мы так хорошо спим, потому что укладываю ее с собой, она наверняка чувствует маму под боком и не паникует ))) Правда доставляет неприятности воздух, который она глотает, когда сосёт. Невыпущенный воздух - причина хныков в 90% случаев. Остальные 10% невыявленной этиологии ржу нимагу
Еще думаю темперамент у нее поспокойней будет чем у Руна, Русланка была гораздо более крикливая.

Всё гадаем с папой, на кого наша красотка будет похожа. Скорей всего на маминых монгольских предков ржу нимагу Особенно поражают волосики - такие темные и густые! Никогда не думала, что у новорожденных такие кудри бывают..

А вот глазки, удивительно, но похоже голубенькие будут подмигиваю Сейчас они свинцово-серые и мне не очень верится, что могут стать карими, ну посмотрим..

Купаемся в ромашке:

Наша коляска (очччень долго выбирал ии наконец остановились на трансформере Everflo). Полный аналог Peg-Perego - наверняка делают на том же самом китайском заводе, что и Перегу - только цена более радостная ржу нимагу Она суперлёгкая (сама поднимаю без особых усилий), очень маневренная и с узкой колесной базой - без проблем въезжает в наш страшно узкий лифт, что нас и покорило.

Моя мамочка с крошкой:

Каролишка надулась молочка и спит

Сплюшки:

Сегодня были у иммунолога в нашей поликлинике. Оказывается, принести свою вакцину, чтобы они укололи, нельзя ни под каким соусом. А нам через неделю ревакцинацию гепатитаБ делать. А у них только наша отечественная вакцина то ли харьковского, то ли житомирского производства.. я не запомнила.

Правда, слава богу, врачи поделились со мной, что можно обратиться в Первую детскую поликлинику (на Академгородке), купить у них нормальные вакцины - и там же вколоть. Завтра буду узнавать.
Узнала всё. В первой детской поликлинике (ул Уборевича 11, м Академгородок) можно купить (и там же сразу вколят) нормальные вакцины. Дешевле конечно, чем в частных клиниках. Энджерикс нам обойдётся примерно в 120 грн, оплачивать в банке. Сюда же входит осмотр врача. Вот сказали в понедельник после 11-00 приезжать, каб 408. Тел иммунологии: 452-32-36.
Съездим, посмотрим что там за врачи и вообще я тут не причем Хотелось бы не разочароваться, потому что они сравнительно недалеко находятся, не нужно ездить через весь город, да и цены у них ничего, да и с хранением вакцин, думаю, у них всё жёстко я тут не причем

Давно про Русланку не писала. Вот это юлааа! ржу нимагу Я думаю, что ее с 4-х лет уже можно в какой-то кружок отдавать, на танцы к примеру. Вы б видели, как она танцует после того, как насмотрится "Танцуют все!" или каких-нибудь клипов ржу нимагу Недавно посмотрели с ней концерт Бритни в Майями, там очень много красивых номеров, вообще классное шоу, как и все буржйские концерты такого масштаба ржу нимагу Ну и конечно сполошные танцевальные номера. Так Рун после этого наверно целый день танцевала. Даже в Сильпо ржу нимагу Даже сидя в тележке ржу нимагу Такая.. артистичная девочка ))) Хотелось бы конечно отдать на какие-то современные танцы, но наверное классическая школа лучше - танцор с классическим танц образованием сможет освоить любые танцевальные стили я тут не причем Я сама 11 лет - всю школу - танцевала в хореографическом ансамбле и сейчас бы тоже не прочь возобновить занятия, подожду пока Кролишка подрастёт и куда-нибудь подамся.. форму восстанавливать.

Ну дальше про Руна: она такая прыгучая и сильная. Прыгает вниз с предпоследней сутепньки и удачно преземляется ))) Со скамеек прыгает; бордюр перепрыгнуть может, запрыгнуть на него сразу двумя ногами. Я помню, как в парке встретила маму с маленьким ребёнком (наверно годика полтора, может чуть постарше), который вот что вытворял: становился на бревно на спортплощадке (см 50 наверно), приседал, и по команде мамы двумя ножками отталкивался и приземлялся на ножки. Моя Русланка в то время была старше, но так прыгать совершенно не умела - если уж прыгала, то только за ручку и на совершенно негнущиеся ноги - можно сказать, просто падала вниз и повисала на руке.
Вот после этого я поняла, что ребёнка с самого раннего возраста возможно научить (и наверно нужно) всяким упражнениям, прививать любовь к движениям что ли. И Руна с тех пор на площадке никогда ни в чем не ограничивала. Хочет она на огромную горку лезть - пусть лезет, я подстрахую. Хочет на лестничку, на качелю - пусть, если что - словлю ржу нимагу . Зато теперь она такой сильный и активный карапуз.

А часто на площадке вижу мам, которые постоянно ребёнку орут: "не лезь туда, не иди туда, для тебя это высоко, ты так не умеешь, ты еще маленький" - а сама сидит на скамейке и семки жуёт ржу нимагу Как будто это так сложно, подойти к ребёнку, помочь, научить, подстраховать. Так потом неудивительно, что ребёнок всего боится и растёт неуверенным и слабым я тут не причем

Еще для Русланки ролики нашли самого маленького размера. Осталось не лениться и поводить ее за ручку, чтоб привыкла. Но нам что-то пока лень - уже несколько месяцев пылятся у меня ПМС
Вчера мы случайно сделали БЦЖ ржу нимагу
В общем звонит вчера в обед врач из нашей поликлиники и говорит: "тут вакцину наконец завезли (я спрашивала раньше - ее не было), можете прийти привиться". Ну мы пошли и сделали. Весим мы сейчас кстати 4200 подмигиваю То есть +1.200 за месяц нифига себе ржу нимагу Уже тройной подбородочек наела ржу нимагу Папочка Каролину начал называть "наш хомячок" ржу нимагу
Энджерикс планирую сделать на следующей неделе в Первой поликлинике. Меня одолевают подозрения, что там нам могут отказать по причиние свеженькой БЦЖ (хотя интервал между бцж и инактивированными вакцинами может быть любой, и наша врачиха подтвердила это) я тут не причем Если откажут, - тогда наверно придём и привьемся в нашей поликлинике бесплатной вакциной. Врач сказала, что колола эту вакцину своему ребёнку, он нормально перенес, вообще никаких реакций. Как и у всех детей, которых она наблюдала.

Сегодня начала принимать Тотему - железосодержащий препарат. В конце беременности гемоглобин был очень низкий, около 100. А сейчас, после всех кровопотерь, связанных с родами, и с учетом ГВ, думаю, что мои запасы железа на пределе. Надеюсь побочек не будет. Кстати я в восторге от качества упаковки Тотемы ваааау . Такая стильная коробка, внутри красивенькие большие ампулы со вкусной жидкостью, которую нужно размешивать в соке или воде ржу нимагу Красота ))))

Недавно во Вконтакте пересеклась со старым знакомым со времен университета, как ой он молодец! В универе получал юридическое образование, но уже тогда интересовался 3D моделированием. И вот оказывается сейчас достиг в энтом деле определенных высот - разрабатывает полностью дизайн интерьера. Работы просто потрясные! Хочется убежать в его картинки ржу нимагу Наверное, как соберемся делать ремонт, закажем у него проект. Посмотрите, разработки просто сказочные! http://umerov.blogspot.com/

ЗЫ (кстати он занял третье место в одном престижном конкурсе вот с этой работой:

Вы можете себе представить, что это не фотка, а с нуля созданная трехмерная модель?! нифига себе подмигиваю
Немного про Руна:
на днях Руслана переустановила винду нифига себе ржу нимагу Трёх лет ребёнку нет ))))))) В общем папа забыл в дисководе установочный диск, я утром прихожу - а ребёнок включил комп, потом начал загрузку с диска, а потом "следуя подсказкам" (то есть нажимая всё подряд) переустановил винду ржу нимагу Ну вундеркинд, что еще сказать ржу нимагу

Наконец-то начала говорить о себе "я". Раньше, повторяя за нами, она называла себя "ты" ржу нимагу Например я спрашиваю: "ты сок попила?", а она отвечает: "ты сок попила" ))) И в других ситуациях так же о себе говорила: "ты хочешь кушать", "ты пойдёшь гулять". А сейчас вот наконец начала переучиваться и уже говорит "я" так дерать Причем любимая фраза "нет, я не хочу" ржу нимагу

Еще такая смешная )))) Если она взяла что-то, что у нее хотят забрать, то убегает в другую комнату и кричит: "убегаать!" ржу нимагу

Немного обо мне. Опять начал беспокоить желчный. У меня дискинезия желчевыводящих путей, то есть нарушен отток желчи. Если съесть много жирного, особенно на ночь, то весёлая ночь обеспечена - будут очень сильные боли в правом боку.
Так вот, во время бремененности (как первой так и второй) я могла есть, что хотела и сколько хотела - и никаких приступов нифига себе ваааау Даже если съесть банку печени трески на ночь ржу нимагу Феномен. А сейчас вот опять началось... Так что теперь начну худеть ржу нимагу Я сейчас вешу на 6 кг больше, чем до беременности (66 кг). И у меня теперь есть мой собственный "диетолог" - желчный пузырь ржу нимагу Он мне теперь просто не позволит съесть много жирного, он очень строгий ржу нимагу

Наконец нашла в продаже льняное масло. Я давно его искала. Уникальный по своему составу продукт - в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 и омега-6, которые особенно плодотворно влияют на развитие мозга и кровеносной системы. Заинтересовалась ПНЖК, потому что кормлю ребёнка и они должны быть в молоке - а организм их синтезировать не умеет, вот и стала искать источники.

Цитата:

Сегодня уже научно подтверждено, что употребление в пищу льняного масла и других продуктов из льняного семени: льняной муки, льняной каши и др. благотворно влияет на деятельность головного мозга, улучшает память и быстроту реакции. Этому способствует большое содержание в льняном масле незаменимых полиненасыщеных жирных кислот: линолевой (омега-6) и альфа-линоленовой (омега-3) кислот.

Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры. Кроме того, синтезировать самостоятельно данные жирные кислоты наш организм не может, а получает их исключительно с пищей.

Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как болезни сердца, гипертония и инсульт.

Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга.

В этой ситуации отличным "помощником" и поставщиком незаменимых жирных кислот может стать льняное масло. К тому же, употребление в пищу льняного масла само по себе способствует похудению и снижению веса, т.к. льняное масло номализует жировой обмен и обмен веществ в целом. Именно по этой причине, диетологи советуют льняное масло, в качестве средства помогающего избавиться от лишнего веса.

Современные научные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Систематически употребляя в пищу льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.

В общем нашла это масло в Фуршете и терь, думаю, буду покупать так же часто, как оливковое, хотя на вкус оно конечно специфическое, привыкнуть надо.

Нашла и который день балдею от фоток:
http://venividi.ru/node/4422
http://venividi.ru/node/4431
В список мест, в которых я планирую побывать, отныне вношу Филлипины улыбаюсь
У нас праздник, Каролине сегодня месяц с днюхой

Мама - весь мир. Если вертится, кряхтит, то стоит взять на руки - сразу успокаивается, глазки закрываются. На веках маленькие тонюсенькие реснички ))))) Во сне веки подрагивают, на лице блуждают такие сладкие улыбочки это любовь А один раз даже захохотала во сне ваааау Вот уж интересно, что ей такое могло присниться? )))))

Когда не спит - если прикоснуться к щёчкам и носику - улыбается. Мне кажется, что она уже узнаёт меня. Следит глазами за медленно перемещающимися предметами.

Особенно хорошо засыпает после купания. Пупок уже зажил, купаю в некипяченой воде. После купания всегда сися в виде бонуса за хорошее поведение )))))

А как младенцы вкусно пахнут! Каким-то творожком или молочком )))))) Самый любимый и сладкий запах )))))

Нас потихоньку начинают посещать газики. Правда особых хлопот мне, опытной маме, не доставляют )))) Если кряхтит, тужится, беспокоится, если животик надувается - то массирую животик, а потом вставляю в попочку пластмассовый наконечник от маленькой клизмочки - откуда газики тут же вылетают. Газоотводная трубка в этом плане хуже - она длинная и тут же забивается какашками. После первой "порции" газов, опять массирую животик и опять вставляю наконечник. И так несколько раз, пока газики не закончатся. И вот тут-то наступает благодать и карапуз успокаивается )))) Если младенец страдает от газиков, единственное, что можно и нужно сделать - это выпустить их ржу нимагу
К слову сказать, больших проблем с газиками у нас пока не было - ни одной бессонной ночи, храпим как сурки, даже памперс ночью не меняю. Последний раз меняю, когда сама ложусь - около полуночи. А потом уже только утром, часов в 7, когда Каролишка просыпается от яркого солнца и глазеет по сторонам )))))

Скоро кстати и у первой кнопочки бёздник йоу Три года нам будет! Вот думаю как бы нам его отметить радостно. Наверное не дурно было бы выбраться куда-то в город, в какой-нибудь развлекательный центр. Это как раз будет суббота. Покатать Руна на аттракционах, поесть сладостей. Ога.
Хех. Это называется, кто во что горазд! у меня ПМС По порядку: наша врач в детской поликлинике говорит, что минимальный интервал между бцж и инактивированной вакциной (гепатит Б) должен быть три дня (как в роддоме). Тётка, которая делала нам бцж в прививочном кабинете, сказала, что между бцж и инактивированной перерыв должен быть как минимум месяц.
Сейчас в Первой поликлинике нам отказываются делать гепатит, потому что между бцж и другой прививкой должен быть перерыв в два (!!) месяца ржу нимагу
А на русмедсерв.ру мне сказали, что интервал вообще может быть любым. ржу нимагу И так оно и есть! Я в другой теме писала:

Цитата:

Кстати нашла ответ на свой вопрос по поводу такого маленького периода между БЦЖ и гепатитом Б.

Оказывается, инактивированные (убитые, разрушенные) вакцины можно вводить с ЛЮБЫМ интервалом, хоть в один день, хоть друг за другом.

Инактивированную и живую вакцину (например гепатит и бцж) тоже можно колоть в любые интервалы.

И только между введением живых вакцин нужно выдержать месяц (если не удалось ввести одновременно). Такое предложение объясняется тем, что живые вакцины могут временно угнетать клеточный иммунитет. При введении двух живых аттенуированных вакцин с интервалом менее 4 недель вторая вакцина может "не привиться" под влиянием интерферона, продукцию которого стимулировала первая вакцина. Поэтому во многих странах рекомендовано либо одновременное введение живых вакцин, либо соблюдение между введениями месячного интервала.

То есть три дня между БЦЖ и прививкой от гепатита Б - норма.

Вот и как таким врачам верить? Они ж совершенно не понимают, почему перерыв должен быть именно такой. Они ж заучили свои календари и от них ни на шаг :censored: Слава богу наша врачиха понимает, что к чему - завтра придётся колоть бесплатную вакцину в нашей поликлинике. С Энджериксом не складывается.
Сегодня сделали вторую прививку от гепатита Б. Отечественной вакциной. Правда медсестра из прививочного кабинета занервничала и побежала галопом к нашему врачу, мол как это так, разрешили всего через неделю после бцж делать гепатит... Ее там видимо успокоили и она пришла, молча сделала прививку. Кстати на столике в прививочном видела упаковку от Инфанрикса и Имовакса полио. Спросила, откуда они тут, оказалось, что третью АКДС делают инфанриксами подмигиваю На третью прививку видать сильные реакции, поэтому прививают менее реактогенным Инфанриксом...

Кстати сегодня опробовали наш слинг. Непривычно конечно, руки всё равно поддерживают ребёнка, как будто слинга нет ))) Надо привыкать, учиться, чую, вещь классная ))))) Нам в поликлинике девушка случайная-прохожая сказала: "Ааа, вы наверно недавно слиг юзаете? Оно и видно! (глядя на мои ухватившиеся за дитятю руки) Ничо привыкнете. Я к шести месяцам слинг надела, карапуза туда закинула и забыла. Как говорится "взула и забула" ржу нимагу
Ну будем надеяться, что у нас со слингом всё сложится ))))

Кстати сегодня Каролинку еще раз взвесили в поликлинике, правда уже на электронных весах. Она весит 4570 нифига себе Правда это в памперсе и рубашечке. То есть + 1500 с момента выписки из роддома нифига себе Подозреваю, что будет такой же пончик, каким Русланка была ржу нимагу
Вот такие мы колобки (щёки-то какие!)))):

Сегодня купила се в Люксоптике классные очки. Очки и обувь моя слабость ржу нимагу Распродажа там нынче! Все очки -30, -40, -50 процентов! нифига себе Грех не купить было ржу нимагу
Правда не обошлось без чп: Русланка схватила со стола в салоне пластмассовую линейку, согнула ее и... та с таким взрывом сломалась пополам, что осколки брызнули во все стороны, ударились о потолок и стену нифига себе А там вокруг сплошные зеркала и очки, представляете?! Да бог с ними очками, а то ведь обломки могли кому-нибудь (и Русланке в первую очередь) в глаза попасть. Как подумаю, что могло бы быть, кошмар моргаю
Крошка начинает агукать!!! ваааау И улыбается мне, когда заговариваю с ней или по щечкам пальцем вожу. Такими сладкими улыбочками! это любовь Взгляд осмысленней стал что ли.

Вчера совершили первый "выход в свет" ))) - Были всей семейкой на ДР нашей общей с мужем знакомой. Каролинка конечно была беспокойной, спать не хотела, особых условий для кормления грудью не было - не уединишься и от шума не спрячешься, так что через несколько часов я была уже рада поехать домой, забраться в нашу постельку, положить карапуза под грудь и спать )))))

Газики особо не донимают. Хорошо помогает Эспумизан. Единственный препарат, в который я действие которого я верю ржу нимагу А действует он кстати просто: вещество симетикон в его составе (кстати совершенно инертное безопасное вещество, которое не разлагается в организме, не всасывается в кровь и выходит в неизменном виде) как-то изменяет поверхностное натяжение пузырьков в какашках и они лопаются в кишечнике, сливаясь в один большой пузырь, который ребёнок легко может "выпукать". В противном случае эта "пена" в какашках рапирает кишечник изнутри, вызывает колики и ребёнок никак не может от нее избавиться без постороней помощи... А от повышенного газообразования в первые три месяца всё равно никуда не деться... Так что пеногасители в лице того же симетикона это просто сказка, рекомендую ))) Заметила, что если даю Эспумизан после каждого кормления, то Каролинка меньше кряхтит, веритится и беспокоится - ребёнок с ним сам может пропукаться, что собственно и нужно при коликах...

В понедельник едем пересдавать Каролинкин анализ на ФКУ (генетическое заболевание фенилкетонурия) - он чуть-чуть выше нормы. Норма - до 2-ух, а у нас 2,048 - всего на 48 тысячных выше. Болезнь конечно невероятная: если ребёнок будет употреблять белки - то развивается глубокая необратимая умственная недостаточность нифига себе Поэтому таких деток сажают на практически безбелковое питание, а все необходимые белки для роста и развития ребёнок получает в виде препаратов готовых аминокислот. И так лет до 12-ти. Потом уже можно эту диету не так строго соблюдать...
Я более чем уверена, что у нас всё ок. Самое "смешное", что анализ слегка завышен и у ребёнка моей соседки, живущей двумя этажами выше. Наверно вместе на скриннинг поедем ржу нимагу Если бы это только у нас обнаружилось, я бы еще переживала, но сразу у двух детей в одном подъезде - это слишком!

Русланке вчера купили классные-преклассные ботиночки и осеннюю шапку. Всё благородного темно-красного цвета, что-то мне сейчас этот цвет нравится. Такой, совершенно не раздражающий, теплый, насыщенный цвет, который в сочетании с белым вообще смотрится по-королевски я тут не причем
Еще на днях купила Руну книгу Чуковского со знаменитым "Мойдодыром", "Федориным горем", "Айболитом" и проч и проч. Издательство Москва "Махаон" 2009. Если найдёте такую - купите обязательно! Там тааааааакие жыырные рисунки! Поискала в интернет-магазинах и нашла такую же только тут: http://knygy.com.ua/index.php?productID=34733
Художник Игорь Олейников. Я реально смеялась, глядя на эти рисунки - там все персонажи такие смешные, шкодные, забавные, живые, айсс! ржу нимагу И вообще книгу приятно в руки взять.

Кстати купила просто на раскладке на улице. Я вообще редко покупаю что-то с рук, предпочитаю нормальные магазины и супермаркеты, а тут меня что-то переклинило и ее купила. О чем ни на секунду не пожалела ))))

Еще на днях откопала ОЧЕНЬ интересный сайтик: http://www.faleev.com/about.html
Достаточно почитать главу "Об авторе", чтобы понять, о чём собственно сайт. Ну а меня вообще не столько похудение и спорт интересуют, сколько медицина и психология, некоторые аспекты которых там затронуты. Очень много интересных статей! Тоже рекомендую!
Вот и исполнилось нашей Русеньке три годика!

Дорогой наш цветочек, наша радость, наш первенец! Мы тебя с папой, бабушками и дедушками очень-очень-очень любим!!! А еще подрастёт твоя сестричка и она тебя будет любить больше всех на свете )))) А потом еще появятся друзья, которые будут тебя любить, а потом еще появится человек, который будет любить тебя сильнее всех нас вместе взятых )))) Так что впереди сплошные годы любви и обожания ржу нимагу Главное не болей и папу с мамой слушайся! )))) Целуем тебя, наш котеночек, миллион раз в щечки, носик и животик ))))))

Зы: Я давно планировала на Русин ДР сходить куда-то, где будут сладости, аттракционы и необычная атмосфера и такое место мы нашли ржу нимагу Умные люди (Nikus'ka, букетик) подали классную идею сходить в Зоопарк ваааау Ну мы так и сделали )))) Было классно! Мало того, что вокруг куча необычных животных, так еще и паровозы ездят, и чёртово колесо есть, и море аттракционов для детишек!! А еще блинчики, сахарная вата, мороженное! А еще хороший воздух и природа. А еще есть где сесть и распить бутылочку вина ржу нимагу (ну это уже больше относилось к нашим друзьям, потому что ни я, ни муж не пьём) Ну в общем было чудесно! Были мы всем семейством и несколько наших хороших друзей. Я бы очень хотела, чтобы Ру запомнила этот день, он того стоит )))

А вот тут фоторепортаж! http://picasaweb.google.com/vchukin/Zoo20090926#

Каролишка-зайка растёт не по дням, а по часам. Я взвешивала ее - уже на 5 килограмм карапуз тянет подмигиваю Узнаёт меня, улыбается и даже разговаривать начала - что-то очень ласковое агукает вперемешку с улыбочками )))) Наши два любимых слова, которые мы понимаем и на которые всегда улыбаемся в ответ - это "агу" и "куку" ржу нимагу У Каролишки сейчас даже режим дня нарисовался: просыпаемся каждое утро в 7.30-8.00, громко вякаем, требуем чтобы памперс переодели ржу нимагу Потом спим почти весь день с перерывами на сисю. Во время еду нежно заглядываем в мамины глаза это любовь Вечером ближе к восьми начинаем кричать не своим голосом, чтобы выкричать всё, что за день накопилось, а потом отрубаемся опять под сисей и уже спим всю ночь с перерывами на еду. Правда ночных перекусов даже мама не помнит - на автомате суёт ляле сисю и все вместе спим дальше ржу нимагу
Руське в Зоопарке наши друзья подарили говорящую азбуку. Ребёнок от нее не отходит который день, хотя все буквы знает еще с двух с половиной лет улыбаюсь На вопрос "Кто тебе больше всего в Зоопарке понравился" отвечает: "Слон, ЖирафЫ и азбука" ржу нимагу

Еще в копилку:
Руся считает: раз-два, три-четыре, пять-ноль. ржу нимагу

Купили полуторалитровый пакет сока. Руся комментирует: "Сок пать-адин. Бащооооой!" ("Сок пять-один. Большой." Пять и один - это цифры на пакете, означающие полтора литра ржу нимагу Цифры мы, хоть убей, читаем задом наперёд ржу нимагу )

Рун не любит, когда я подсматриваю за ней. Например она делает что-то или во что-то играет, а я сижу, смотрю на нее и умиляюсь. Она тогда стесняться начинает и говорит: "Мамуня, не смотри" или "Мамуня не будет смотреть". Дома еще куда ни шло, а вот на детской площадке я начинаю противостоять ее желаниям и все равно смотрю за ней, чтоб она не свалилась куда-то или не влезла. В общем ситуация: Рун лезет по лесенке, я смотрю на нее. Она говорит: "Мамуня не будет смотреть!" А я ей отвечаю "Нет буду, тут опасно." - и таращусь на нее ржу нимагу Она подумала-подумала и говорит: "Мамуня не сильно смотреть будет" ржу нимагу

Очень любит играть сама: сидит с куклами или др игрушками, разговаривает с ними и тп. Например кукол нянчит, попу им вытирает, спать укладывает, плачет за них и их же успокаивает ржу нимагу Всё, что мама делает с Каролиной, то Руслана повторяет с куклами ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.05.2012 15:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Руська плохо ест, часто жалуется на боль в животе, а вчера ее несколько раз стошнило - причём с утра ничего толком и не ела - то есть грешить не на что опаньки ... Стошнило - и она сразу повеселела. Сегодня уже никаких подозрительных симптомов - веселый здоровый на вид ребёнок... Не знаю, что делать.. Идти к врачу или нет?...

Когда ест плохо, играем с ней в вертолёт улыбаюсь Контрабандистский улыбаюсь Мама набирает в ложку еду и "вертолёт" летает возле Руси, а потом залетает в рот ))) Руська так смеется, и рот широко открывает, и есть хорошо улыбаюсь) Вот что значит игра! Рис у нас - это бриллианты, яичница - золото, гречка - урановая руда ржу нимагу Вот почему контрабандистский ржу нимагу

Вчера с мужем съездили в спортивные дисконт-центры на Борщаговской. Купили мне очень классные кроссовки для бега Soucony и "насиснег" Puma и вчера я совершила первую за последние несколько лет пробежечку йоу Наверное, если б не муж, то так бы и не отважилась ржу нимагу Он в марте бросил пить - вообще отказался от спиртного - и, как он говорит, надо было чем-то занять свободное от тусовок время ржу нимагу Выбор пал на спорт - так что он уже полгода серьезно тренируется, пересмотрел питание, похудел за 3 мес на 12 кг, оброс мышцами, бегает, ходит в спортзал и в бассейн! Ну а мне надо держать марку! ))) Он расхаживает по дому весь такой красивый, стройный и накачанный, а я потихоньку разваливаюсь - это ж никуда не годится! ржу нимагу И вот я попросила мужуню помочь мне с выбором, и мы поехали в дисконт-центры (те самые в р-не НАУ, где в рядок крупнющие маркеты спорт одежды - Рибок, Адидас, Пума, Найк и тд...) покупать мне одежду и кроссы в первую очередь. И вчера я начала приводить себя в норму - с мужем вместе пошла на пробежку. У нас возле дома есть отличный стадиончик с грунтовкой, по которой гораздо полезней бегать, чем по асфальту - не так ноги разбиваешь. Пробежала 2.5 км, сегодня такая крепатурка приятная во всем теле ржу нимагу Славик конечно бегает гораздо больше и быстрее, но мне для начала и этого хватит. Веса лишнего у меня после беременности не так много - 5 кг, больше хочу мышцами обрасти, привести тело в тонус, чтоб все упругое было, а то не очень себе нравлюсь, надо что-то делать и я очень рада, что наконец начала йоу Горжусь собой ))))) Главное начать, ну а муж не даст забросить ))) Он тоже мной очень гордится, поощряет, говорит, что не ожидал, что у меня такая дыхалка и я так быстро бегаю ржу нимагу

Кроссовочки у меня классные, пока их выбрали много чего пересмотрели и перемеряли. Классно пружинят, амортизируют, мягкая пятка, хорошо держат ногу - всё, что нужно, чтобы не травмировать пробежками ноги.
Опять таки муж много помогал, рассказывал, на что внимание обращать, как кроссовки должны на ноге сидеть - всё таки у него опыт уже большой, уже несколько пар неплохой обуви "избегал" )))))

В общем я очень рада, что он меня поощряет в этом нелёгком деле )))) И не зря, конечно поощряет, это ему тоже нужно йоу Всё-таки потраченное время и деньги возвращается ко мне в виде классной фигуры, а мой мужуня, как наверно все мужики, - эстет ржу нимагу

Перед пробежками Каролинку я укладываю на балкон в колясочку, где она крепко спит. Бабушка присматривает. Пока получается. Надеюсь и дальше ничто не будет мешать мне делаться красивой ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.05.2010 12:02), всего редактировалось 1 раз
C непривычки начали болеть коленные суставы. Пробежки пока отложила. К тому же на последней пробежке надышалась холодным воздухом и простудилась. Слава богу щас уже всё в норме, хочется опять бегать )))))

Наш папуля недавно поимел большие проблемы со спиной. Несколько дней реально не мог ходить. Начались походы по врачам, слава богу, что есть страховка. В общем оказалось, что просто небольшое смещение позвонка. Пропил курс всяких препаратов + щас ходит на массаж. Очень хвалит, говорит что меня тоже нужно будет отправить на массаж, как только Каролишка начнёт отпускать меня из дому улыбаюсь массажист говорит, что обязательно после родов нужно проходить реабилитацию: во время Б на позвоночник просто нереальная нагрузка, что усугубляется последующим ношением малыша на руках. Это я и сама знаю на собств опыте. Помню как после первой беременности мучалась со спиной. Это просто ужас какой-то был.. Скачала на Торрентс.ру обучающие фильмы про массаж и лечебную гимнастику, массаж даже дома можно делать, там нет ничего сложного. Гимнастика еще проще - всё, что растягивает позвоночник - ПОЛЕЗНО, то есть висеть на турнике, наклоны, повороты. И всё, что сжимает, усаживает позвоночник - например штанга и подъем тяжестей - это плохо. Так же все врачи хвалят плавание. Оч хочу в бассейн.
Вообще пока вот сам не свалишься с позвоночником, не полежишь пару деньков, прикованный к кровати, - не поймешь, насколько он важная часть тела улыбаюсь

Вчера сделали Каролне третью прививку от гепатита. Бесплатную кстати из поликлиники. Переносит она их ну очень легко. Чувствуем себя отлично.
Карамелька уже улыбается во все будущие тридцать два ржу нимагу Улыбается сразу же как только заговоришь с ней. Если щекочу ее по ребрышкам - уже даже хохотать начинает улыбаюсь Увидит меня только и сразу в улыбке расплывается! ну это просто чудо какое-то улыбаюсь Я уже забыла, какие они малыши сказочные )))))
Уже переворачивается с животика на спинку! Собственно поэтому мы уже умудрились упасть с дивана (((((((((( Положила ее на животик, отвернулась, а она перевернулась на спинку и брык с дивана рыдаю Испугалась бедненькая, слава богу диван низкий... Я всегда себя так ненавижу после подобных происшествий, растяпа...

С животиком у нас особых проблем нет! Вот честно говоря, с Русланкой я гораздо больше намучалась, чем с Каролинкой. С Каролиной у нас ни одной бессонной ночи еще не было улыбаюсь Она как по часам засыпает в 8 вечера и спит до семи утра. Ночью даю ей грудь по первому писку и спим дальше ржу нимагу Подробностей не знаю, ибо сама до конца не просыпаюсь ))))) Сижу на безмолочной диете. Мне кажется, что так малышку меньше пучит. Свежее коровье молоко вообще считается сильным аллергеном и не рекомендуется ни кормящим, ни детям до трёх лет... вот так вот... На кисломолочное зато налегаю улыбаюсь

Нам папочка готовит суперский йоугрт! Покупается любой магазинный йогурт с живыми лакто и бифидобактериями в составе - активия, лактония и тп. Дома нужно вскипятить молоко, и когда оно остынет - добавить туда несколько столовых ложек магазинного йогурта - то есть внести в теплое кипяченое молоко культуру бактерий. Оставить при комнатной температуре, пока не загустеет. Всё! Йогурт готов! Я в него потом добавляю несколько ложек варенья - получается сказочно!
Точно так же можно готовить Нарине и тд - дёшево и очччень полезно! И главное без всяких красителей и ароматизаторов, которыми все промышленные йогурты пичкают.

Вообще у меня щас муж кулинарией увлёкся улыбаюсь Готовил много блюд из индийской кухни. Сейчас кексы печёт )))))))) Ну вообще у меня слов нет улыбаюсь

31-го октября у нас намечается большая вечеринка в кафе - 9 лет нашему сайту. А я вот боюсь не смогу пойти. Каролинка у нас без сиси часа два от силы протянет, а тащить ее туда с собой не получится - всё таки куча разных людей, громкая музыка, не покормишь нормально... Эх. Будем ждать следующего юбилея улыбаюсь
Чтот давно не писала! Беспредел! ржу нимагу

Итак! Начнём с самых маленьких.
Мы растём как на дрожжах. Пора фотки выкладывать, а то совсем разболаталсь пипец (http://picasaweb.google.com/irena.slavina/KvHkzB# вот тут немного выложила, будет еще)
Растём, смеемся, гулим, хохочем если щекочут, ОЧЕНЬ любим без памперса гулять - как только снимаю, сразу улыбка до ушей ))) Днём спит с перерывами на прогулки, а вот ночью спит с 20-00 до 8 утра!!! Кладу ее рядышком, если просыпается - даю грудь и дальше спим. Никаких истерик ночью, золотой ребёнок это любовь Правда это может быть потому, что мы плотно сидим на Эспумизане ржу нимагу Он гасит пену в какашках и ребёночек нормально сам пукает = соответственно нет боли в животике, ничто его не распирает. Пробовала на днях отказаться от эспумизана, пока рановато = беспокойно себя вести начинает.
У Каролины темные длинные волосики, как у папы, такая прелесть. А у Руси светленькие, как у меня улыбаюсь
Сделали Каро уже три прививки от гепатита по индивидуальному графику + бцж. Первая прививка - Энджериксом, две вторые - какой-то отечественной вакциной. Все без побочек. Вот пора делать Инфанрикс IPV. Ищу где.

Руська вообще уже взрослятина. Очень хорошо говорит! Уже начинает "почемучкать" улыбаюсь Такие перлы выдаёт - за ней с карандашом ходить надо и всё записывать улыбаюсь)))) Из последних:
Руся когда подрастёт, тоже будет на воздушном шаре летать! (глядя на картинку с мишкой на воздушном шаре)
"Креветка по градуснику стучит, как на барабане играет!" (тут, чтобы понять, надо видеть, как едят аквариумные креветки - они поочередно лапки ко рту подносят - и кажется, что стучат барабанными палочками улыбаюсь руська увидела креветку на градуснике и сама такое сравнение выдала, во как!)
"Карусель не работает! Наверно у нее батарейки сели!"
"А это значок Хиндай. Он похож на Хонду, но это не Хонда, это Хиндай" ржу нимагу no comments
"Хочу скрипку и дерижабль"
"Мамочка, сними очки и расчешись" ржу нимагу

Наш папочка сейчас в Париже. У него завтра серьезный экзамен на квалификацию. Если пройдёт, то терь будет не просто специалист, а экспириенсд специалист = прибавка к зп, новые перспективы... Когда работник дорастает до серьезного уровня его отправляют на такую проверку и если он ее проходит, то повышают. Их там троих чуваков послали на этот экзамен - он и еще двое из московского офиса. Сегодня сдавал первый чувак и... не сдал грущу муж завтра с утра сдаёт. Валнуюсъ х_х

А у меня вот новый виток увлеченности аквариумом. Собираюсь купить рыб. Сомов. Очень красивые, редкие и очень дорогие (( Приехали из Перу. Я прям поехала на них... L-204 или Flash Pleco. Потрясные правда?

Вот сейчас готовлю им аквариум. Чтобы они нормально росли и были здоровыми им обязательно нужны коряги (много. древесина - важная часть рациона), сильное течение и богатая кислородом вода. Ну и большой объём аквариума и хорошее питание само собой.
СДААААААААААААААААААААААААААААААААЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!
СДААААААААААЛ!!! ваааау моя грудь когда я бегаю ураааааааа
ТАМТАМЫ! САЛЮТЫ! АПЛОДИИИИСМЕНТЫ! ржу нимагу

Наш папочка сегодня УСПЕШНО ПРОШЕЛ АТТЕСТАЦИЮ!!! ))))))))))) я так рада! Очень сложный экзэм на квалификацию. Полностью на английском языке по процессуальной и технической документации Эриксона! Длился 4 часа!! Представляете? нифига себе
И не просто сдал, а его очень хвалили, произвёл очень хорошее впечатление! Я в восторге ваааау Очень переживал последние дни, конечно вида не показывал, но я видела это ))) заслужил! умничка наша это любовь Теперь он особо ценный сотрудник, которого никто не заинтересован увольнять ))))

Завтра уже приезжает! привезёт сыр и вино улыбаюсь ням-ням! В целом Париж, говорит, скучноват. Музеи он не очень жалует, а всё остальное однообразно, многолюдно, в центре ваще не протолкнуться - отдан на растерзание туристам. Чтоб понять какие они местные - надо видимо ехать куда-то на околицу. Много магазинов с побрякушками, одеждой и сувенирами (большинство из которых штампуют в Китае) - по ходу то, что туристы сметают в первую очередь улыбаюсь

Наконец начали размножаться мои ампулярии!! Вчера на стекле обнаружила кладку и сегодня вторую!! Я их купила совсем крохами и вот они выросли. Это кстати не простые желтые ампуляхи, а достаточно редкие - фиолетовые с чёрным телом, очень красивые! Вот такие!

Это фото из инета, надо своих еще пофоткать подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (15.12.2009 18:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Наш папочка снова улетел. На этот Раз с Монголию. Вернется в субботу и в воскресенье сразу улетит в Дублин. И вернется из него только через неделю. На обратном пути заедет на день в Амстердам. Доооолго. Заскучаю того гляди! ))
Рада, что он имеет такую возможность развеяться, сменить обстановку. Конечно в большинстве случаев это важные выматывающие деловые поездки, с переговорами, презентациями и проч. Но иногда выдаются "отдыхательные" трипы, например треннинги. Вот тогда он особо не работает, а после обучения бродит по новому городу, набивает чемоданы сувенирами и местной едой и везет "добычу" нам ржу нимагу

Вот недавно приехал из Армении и привёз кучу всяких деликатесов улыбаюсь Баранину, севанскую форель и красную икру (там у них в Ереване есть озеро Севан и эта рыба и икра ужасно вкусные и дешевые - в разы, чем у нас тут в киеве) Пахлаву с орехами, страшно вкусная! ))) Специи, айран, овечий сыр, сыр с тархуном, гранаты, хурму, физалис - короче было у нас пиршество на неделю )))))

Из Парижа привозил кучу всяких сыров. Мы любим это дело. Особенно нравятся сыры с голубой плесенью. Понравился камамбер - мягкий сыр со своеобразным запахом и белой плесенью снаружи. Очень приятные воспоминания оставил сыр Фурм Дамбер )) - тоже с голубой плесенью, вкуснующий. Сен-Фелисьен еще привозил и какой-то козий... Но у этих был настолько сильный запах, что мне не пошло... Понравился Эмменталь и еще какой-то твердый оранжевый сыр, покрытый снаружи слоем воска... забыла как называется.
Вино французское привез для галочки, но мы не пьем, так что подарим кому-неть улыбаюсь

Монголию муж любит улыбаюсь Особенно за кухню ржу нимагу Это в 90% случаев лапша и баранина ржу нимагу Наверняка приедет потолстевший на пару кило, будет потом как угорелый качаться, бегать и плавать. Но оно ведь того стоит, правда? ржу нимагу

Сейчас мужу предложили очень хорошую работу в Праге. Очень хорошую. Проект всего на полгода, но за эти полгода заплатят столько, что мы тут же сможем выплатить наш кредит нифига себе Пока всё весьма мутно и упирается в рабочую визу, которую достаточно сложно получить. Сам работодатель не хочет мудохаться с оформлением этой визы. Зато одно чешское рекрутинговое агенство очень даже заинтересовано устроить мужа на работу, что в общем понятно - они ж на каждом найденном работнике хорошо зарабатывают... С одной стороны, я не представляю, как буду жить без него полгода, а с другой стороны понимаю, насколько это нам нужно сейчас... В общем и страшно, и хочется. Держу за нас кулаки ))))

Сегодня сделали Каролине прививку. Первая вакцинация от коклюша+дифтерии+столбняка+полио+хиб. Таки в госполиклинике колют Пентаксим бесплатно подмигиваю - вакцину, которая в частных клиниках стоит 400-600 грн!!
Ттт, Каролишка чувствует себя отлично! Хохочем сёдня целый день. Никакого намека на температуру или дурное самочувствие. Спасибо, Господи.
На вторую и третью ревакцинацию предусмотрена вакцина чуть похуже качеством -ТетрАкт Хиб. Я спросила, а можно ли вторую и третью тоже Пентаксимом сделать, сказали, что если будет лишняя вакцина, то можно будет. Надеюсь, что как-нибудь выбьем для себя именно Пентаксим. Взятками или шоколадками я тут не причем

Весит мелкий бутуз 6.700 и длиной 62 см. На пояснице у Каролишки небольшое родимое пятно. На гемангиому не похоже, наблюдаю.

Привезли мне моих лапулек!

Какие всё-таки прикольные! такие игривые, как котята. гоняют друг за другом, толкаются, балуются. Очень грациозные и быстрые. Недаром сомов по-английски называют catfish - рыба-кошка )))
Буду растить, лелеять, может быть даже детишек мне подарят улыбаюсь Кстати о детишках. Эти рыбы очень интересны в том плане, что за малышнёй ухаживает самец! йоу ржу нимагу хорошо Самец ищет себе укрытие в виде пещерки и когда условия соответствуют нерестовым - приглашает к себе самку в гости )))) Она нерестится, он оплодотворяет икру, а потом маман уходит дальше гулять. А вот папочка остаётся, охраняет икру, обмахивает ее плавниками, чтобы усилить приток кислорода. Оберегает вылупившихся мальков, отгоняет хищников и присматривает за мелочью, пока те не подрастут. Во как! Какие мужики! Имхо человеческим самкам повезло гораздо меньше я тут не причем
Привет Дневник. Что-то я тебя закинула. Исправляюсь.

Итак, новогодний подарок от Боженьки: муж в Праге ) Будет там ближайшие три месяца. Рабтает на проекте - то есть временно. Пока без увольнения с постоянного украинского места работы (взял отпуск за свой счет).

пока ВРОДЕ всё ок. Работает. Работодатель - известный чешский мобильный оператор. Без кидалова. Более того! Кажется этот работодатель не заинтересован в том, чтобы со временем менять одного сотрудника на другого, увольнять мужа после испытательного срока и прочие махинации. А значит, даст Бог, он там удержится. Я всё переживала, так как контракт был составлен явно не в пользу рабочего - то бишь они в любой момент могут его разорвать без пояснения причин. Но похоже, что разрывать его им самим не выгодно. Теперь всё упирается в визу. Пока муж работает там по своей шенгенской визе - а она расчитана всего на 90 дней пребывания в ЕС (а проект на 6 месяцев). Надо срочно делать рабочую визу в Чехию, чтобы после того, как закончится Шенген, смочь работать там и дальше. Вот будем надеяться, что чехи эту визу дадут. Что-то я слышала, что со скрипом ее надо выколачивать, хоть бы это оказалось не так...

Если всё пойдёт по плану, то он заработает там просто космические деньги, как для Украины. В Украине такие зарплаты получают наверно только топ-менеджеры крупных компаний ржу нимагу И мы сможем наконец погасить весь наш кредит, который сейчас просто жизни не даёт... Господи, молю...

Держусь. Расставаться на такой большой срок нам пока не приходилось. Я верю, что мы с этим справимся опаньки ...

Каролишка растёт. Такая улыбчивая, такая спокойная нежная крошка растёт это любовь Всегда на улыбку отвечает ))) Уже переворачивается на животик, учится ручками управлять. Спит со мной. Животки почти не беспокоят. На следующей неделе вторая АКДС.

А вот Руська - это безобразие какое-то ржу нимагу
Эх...

Говорю ей:
- Руся, спать уже пора.
- Не говори мне это слово!
- какое?
- Спать!
нифига себе ржу нимагу Ну вот что с ней делать?

Болтушка! Утром как-то увидела снег за окном. Кричит бабушке: "Бабушка, бозе мой, зима пишла!" ржу нимагу

Любит говорит два слова: "ну" и "наверно" и "потому что" ржу нимагу
- Руся, кушать хочешь?
- Нет.
- А почему?
- Ну наверно потому что я ела уже.

Поссорились. Говорю ей, мол, еще так пару раз доведешь меня - отдам в детский сад. И будет тебе там вместо мамы тётка, на суржике говорящая.
на что она мне отвечает:
- нет, тётка не говорящая. Это азбука говорящая ржу нимагу ( и показывает на "говорящую" азбуку на стенке...) вот я идиотка ржу нимагу

Вредничает, не слушается. Спать вечером уложить - целый подвиг. Может в штаны написять в знак протеста... )) Короче начинает проявлять своё "я". Слоооожно...
Расскажу про Новый год. Встретили! улыбаюсь

Причём очень просто и тихо ))) Я приготовила пару любимых салатов, муж - рис с бараниной. Купили тортег. Кстати попробуйте рис Жасмин и Басмати. Они дороже, чем обычный рис, но, господи, какой аромат!!! Баранина тоже была выше всяких похвал, вкус описать невозможно ))) Уклали детей и посидели в обнимку перед телеком. Самый сказочный Новый год, без суеты, беготни, шума-гама. Только я и он это любовь

Накануне, в ночь с 30 на 31 сходили на фильм АВАТАР. Считаю, что совершила невозможное ржу нимагу Как я уже писала в темке про этот фильм, казалось бы - чего сложного, сцедить молока, вооружить бабушку соской и оставить ей карапуза на ночь. Но, если учесть, что ребёнок на чистом ГВ и соску с бутылочками знать не знает, то оставить ее на несколько часов это реально подвиг. Ну в общем специально для этого случая пришлось купить бутылку и соску. В час ночи мы уехали, а Каролишка (как рассказывает бабушка) в два часа проснулась и уже толком не могла заснуть до моего приезда (5 утра грущу). Соску выплёвывает, хочет есть - а бутылочку "не понимает". Из-за того, что не может пососать грудь - не может уснуть простите Капризничает, орёт шас спою... ... Бабушка ее положила в коляску и закачала "до умопомрачения " ржу нимагу Только поэтому наверно и удалось посмотреть этот фильм. Так что бабушке пора памятник ставить, пожилой женщине выдержать три ребёнко-часа это вам не фигли-мигли ржу нимагу В общем это был реальный подарок от бабушки, который запомнится надолго, потому что пойти на этот фильм я СТРАШНО хотела. С того момента как увидела трейлер, моя жизнь перевернулась ржу нимагу А если серьёзно, то до сих пор отойти не могу я тут не причем сижу на форумах, пересматриваю трейлеры, отзывы пишу ржу нимагу Воюю с теми, кто фильм не понял ржу нимагу Казалось бы, чего с ними воевать, но у меня в голове не укладывается, как можно фильм не понять и не влюбиться в него. Ну вот не укладывается и всё тут. Вот как чайлд-фри не понимаю, так и "антиаватарщиков" ржу нимагу

Не буду писать по новой, отзыв полностью есть тут: http://ovulation.org.ua/forum/topic22875-105.html
В двух словах: давно не было такого сильного фильма про настоящие чувства, про такую любовь, отвагу и доброту. Устала я немного от пошловатых сериалов, жестоких боевиков, пустых комедий. Хочется смотреть и смотреть именно такие фильмы, мне кажется они простые, понятные и правильные вот - плохое, вот - хорошее, и хорошее должно победить. Ну и еще безумно красивый фильм, красотой подзарядилась на год вперед йоу Кинотеатр IMAX это просто... ну просто.... слов нету )))) закончились )))

Еще накатала здоровенный отзыв специально для тех, кто увидел в фильме предательство и прочие глупости (жж вообще с ума сошел, столько дерьма на этот фильм вылил, я просто была в шоке и просто обязана была что-то написать. Наболело.) Может быть кому-то будет интересно: http://riba-murena.livejournal.com/5784.html
Но предупреждаю сразу: текст огромный, агрессивный, со спойлерами, с нетолерантным отношением ко всем "непонявшим", с ненормативной лексикой ржу нимагу Кто на дух не переносит ругательства, очень прошу вас не ходить по ссылке, чтобы не испортить обо мне впечатление ржу нимагу Я всегда была "плохой девчонкой", но на мамских форумах стараюсь этим не светить, имхо особо гордиться не чем...

В общем такой вот у меня небольшой съезд с катушек, небольшая личная шиза, аватаромания. Прошу отнестись с пониманием ржу нимагу

зы. Поздравьте меня. Открываю третью сотню! Это 201-ый пост! (а 7 декабря, кстати, этому дневнику исполнилось 3 годика! но я конечно же забыла, позорище ржу нимагу )))
Подростает наш карапузлик (кряхтуслик, храпуслик, колобок и кругляшок ржу нимагу ) Фоток хотите? улыбаюсь руки наконец дошли улыбаюсь

Мои котята.

Папа всё там. Я дала себе установку не скучать. Пока получается. Просто стараюсь делать свои дела, вылизываю дочек, вишу в сети... По вечерам, уложив детей, смотрю фильмы. Оказывается я столько еще не видела, восполняю пробел. И вам рекомендую, если вы еще не смотрели, фильмы бомба:
- Жена путешественника во времени.
- Район № 9
- Воспитание чувств

Удалось записать мужа на собеседование в консульство на конец февраля (кто когда-нибудь пытался записаться через Визупоинт меня поймёт ржу нимагу В двух словах - это НЕРЕАЛЬНО, сродни фантастике ржу нимагу). После того, как мне это удалось, меня еще полчаса трясло от возбуждения, не верила своим глазам, короче...

Будем пытаться получить предпринимательскую визу в Чехию. Хотя это тоже сродни фантастике... Выдают их с жутким скрипом, страшно долго и после жестокого имелова на собеседовании ржу нимагу Люди в консульстве пытаются любыми способами понять, действительно ли ты едешь туда работать или просто хочешь там тусоваться и бездельничать в надежде получить вид на жительство... Вопросы задают быстро, как на допросе, смотрят на твою реакцию, сопоставляют ответы, психологический прессинг... В общем я буду держать за нас пальцы. А что делать простите
Каролине 5,5 месяцев.
Сегодня сделали вторую акдс в нашей поликлинике. И тоже Пентаксимом подмигиваю Вообще Пентаксимом делают только первую прививку, а вторую и третью - ТетрАкт-Хибом. Но очень хотелось получить именно Пентаксим и я морально приготовилась выпрашивать именно ее и, если понадобится, давать врачихе взятки. И если не получится - то даже была готова ехать на Уборевича и делать Пентаксим уже платно.

Заходим с Каролишкой в кабинет, а там... две тётки сидят нифига себе Взятки накрылись улыбаюсь Я спрашиваю, а можно ли вторую прививку тоже Пентаксимом сделать. А мне отвечают: можно.
неудачный макияж
Так что наглость второе счастье )) Каролишка ведет себя как обычно, лыбится, хохочет, ползает (уже ползаем кстати!). Температуры нет и в помине. Так что вакцина хорошая, рекомендую.

Детка

Конфетка

Каролишка села улыбаюсь Буквально пару дней назад. Научилась, стоя на четвереньках, подгибать под себя ножку... Вот так вот примерно:

потом переваливается на попку:

и сидит! улыбаюсь

В субботу папочка приезжает это любовь ваааау На пару недель, будет готовиться к собеседованию в консультстве и баловать нас своим присутствием.

Завтра съезжу в Синево, сдам кучку анализов на микрофлору и тд. Готовлюсь к борьбе с эрозией.

Очень хочу на ДР мобилку (у старой любимой раскладушки погас экран и работать больше видимо не собирается...) и внешний фильтр для аквариума Eheim... Задолбалась внутренние мочалки мыть каждые два дня...

Что еще рассказать?
Скачала и твердо планирую посмотреть три очень сильных фильма. Про Вторую Мировую и лагеря смерти...
Пианист (imdb-рейтинг 8.5, три Оскара), Список Шиндлера (imdb-рейтинг 8.9, семь Оскаров) и Храброе сердце Ирены Сандлер (imdb-рейтинг 7.3, номинация на Золотой Глобус).

Надеюсь мои нервы это всё выдержат я тут не причем Но не увидеть эти фильмы нельзя просто.
Пришли мои анализы. Начну с хорошего )) Показатели, отражающие работу печени, - в норме.
Не очень хорошее: моя эрозия превратилась в дисплазию.
Год с лишним назад цитология на атипичные клетки показала, что всё в норме. Потом заБ Каролишкой, с шейкой решила ничего пока не делать. После родов прошло полгода и вот сейчас нате - дисплазия легкой степени. Не представляла, что это может случиться со мной, да еще и так быстро. Наказание за нерасторопность. Вот терь жду монстров (уже начались, несмотря на ГВ) и после них в срочном порядке иду на прижигание, тянуть уже опасно. Уже нашла хорошего врача, который сможет сделать не только лазерную вапоризацию, но и лазерную эксцизию. Это чуть лучше, так как верхний слой клеток не сжигается, а отрезается, и его потом можно сдать на гистологию.

Отсмотрели Саус Парк, 13 сезон, неплохо, рекомендую улыбаюсь Еще скачала Церемонию открытия Олимпийских игр в Ванкувере, тоже хочу посмотреть.

Начала прикармливать Каролишку, ребёнок уже во всю интересуется всякой едой ))) Карапуз сегодня уже весьма уверенно ползал, что раньше плохо получалось улыбаюсь С удивлением и очень внимательно изучает папу, которого до этого полтора месяца не видела ржу нимагу Ручками его трогает, улыбается. Я умиляюсь улыбаюсь Руська тоже по папе соскучилась, не отлипает от него.

28-го приезжают ко мне в гости мама, брат и сестра. Я уже купила 4 билета на Аватар в IMAX, хочу им показать. В Аймаксе на Аватар до сих пор анлшлаги нифига себе Чтоб купить нормальные места в центре зала, надо за неделю-две покупать... Мама и брат биологи, им вообще должно понравиться ржу нимагу там же ж такие красоты неземные, неземные во всех смыслах ржу нимагу
Сайн уу!
Каролишка уже пару недель, а то и больше - стоит на ножках, скоро топать вдоль дивана начнёт! Подняла записи, оказывается Руська встала на ножки и стала сидеть гораздо позже Каролины! нифига себе подмигиваю Зато в шесть месяцев у Руськи уже два зуба было, а Карамельке послезавтра 7 мес и еще ни одного! + Каролина стройней, чем Русланка была в ее возрасте.

Потихоньку приучаемся к еде. Сегодня ели гречневую кашу с луком и морковкой. Отварила все и взбила блендером. Яблочное и банановое пюре употребляем, каши, овощи. Сисей запиваем. + витамины
Мне кажется, что Каро раньше пойдёт, чем Рун. Характером Каролина чуть спокойней выдалась улыбаюсь Скандалов в от нее почти не слышу )))))) Я помню, что с Русланкой у меня бывали такие моменты психологического бессилия, что хоть на стенку лезь - выползала от ребёнка как после боксерского раунда ржу нимагу Уж так она и покричать любила, повопить, побаловаться. С Каролишкой пока такого не замечаю. Ну и может сама я чуть поменялась - воспринимаю ребёнка не как нарушителя спокойствия, а как нечто само собой разумеющееся, ко всему морально готова.

Наш папа опять в Праге. Приезжал, подпитал нас своей любовью, прошел собеседование в консультстве (ждем терь результаты) и уехал... Но все равно он как будто совсем рядом улыбаюсь Плотно переписываемся-перезваниваемся в скайпе. Если все пойдёт как надо, то к лету он заработает столько, чтобы погасить наш заоблачный кредит. И тогда, кажется, начнётся беззаботная жизнь ржу нимагу Из Эриксона он уволился (хотя это решение нам далось непросто). Что ни говори, а компания это просто чудесная. У меня до сих пор теплые воспоминания при одном ее упоминании улыбаюсь Именно она стала мужу таким профессиональным трамплином, после которого его готовы взять с руками и ногами многие специализированные конторы. Зарплата у него была в Эриксоне по киевским меркам просто неприлично высокая ржу нимагу Плюс буквально накануне его увольнения в компании подняли всем зарплаты на 15%, а мужа сделали главным специалистом среди других специалистов отдела - то есть еще прилично зарплату подняли... Со стороны увольняться с пригретого места с красивой зарплатой - просто безумие, да еще в наши невеселые времена, да еще с кредитом на шее. С другой стороне в Праге за полгода он заработает столько, сколько в Эриксоне за 2 года. Если ттт все будет пучком улыбаюсь а там посмотрим. В любом случае, муж, как он говорит, уже узнал вкус больших бабок ржу нимагу После которых жизнь в старой компании уже не кажется такой сладкой, как раньше чет засмущалась я Плюс очень хочется наконец заняться чем-то своим, каким-то своим делом. Очень греет душу идея своего ресторанчика или гостиницы... Ну поживем, увидим.

Хочу похвастаться своими деяниями. Нашла толкового врача, который будет заниматься моей дисплазией. Уже была на приёме! А на следующей неделе еду делать радиоволновую эксцизию! Это чуть круче, чем лазер. По деликатности такой же хороший метод, как лазер, но в отличие от него не выжигает, а отрезает эрозированную область. То есть эти участки потом можно сдать в гистологию. Много читала про этот метод и это просто здорово, что таких специалистов и такое оборудование можно найти у нас в Украине. Выходит примерно в два раза дороже, чем лазер, но если, черт возьми, метод реально хорош, а я могу себе позволить выложить эту сумму, то почему бы нет?! Тем более если речь идет о здоровье... А имея детей, особенно тщательно начинаешь следить за своим здоровьем. Потому что от меня зависит благополучие моих драгоценных козявок, и я просто не могу себе позволить относиться к себе наплевательски... Знаю ли я какую-нибудь женщину, которая могла бы посвятить моим детям столько времени, сил и дать столько любви и мудрости, как я? Нет, не знаю. А значит мне себя надо беречь как писанную торбу во какие банки

добавлено спустя 18 минут:

Кстати эксцизию буду делать под краткосрочным общим наркозом. Мне врачи уже сказали, что наркоз мне понравится ржу нимагу

Помню после первых родов меня шили под каким-то расчудесным наркозом, до сих пор вспоминаю ржу нимагу Короче я оставалась в неком подобии сознания, помню все голоса врачей и то, что они говорили. После введения в вену - во рту резко ощущалась ментоловая свежесть какая-то и после этого проваливаешься в другую реальность. Больше всего запомнилось то, что все звуки, голоса и мой собственный голос - трансформировались в цвета. Если ты что-то говоришь - то вокруг начинают расходиться кругами радуги. Пространство тоже искажалось в зависимости от окружающих звуков. Вокруг все было мозаичным, каким-то геометрическим. Еще помню, что думала: "вау! так вот они какие роды ))))) а чо их все так боятся?" )))

В общем в этот раз, подозреваю, будет какой-то похожий наркотик. Путешествие в астрал. Коротенькая свиданка с самим Господом улыбаюсь Прыжок в глубины подсознания. Может быть, мне явятся ответы на мои сокровенные вопросы йоу По крайней мере я их задам себе перед инъекцией ржу нимагу
Отчитываюсь.
Сделала радиоволновую эксцизию. Всем рекомендую.
Метод оч хороший. Эксцизия не сжигает ткани, как лазер, а отрезает их - то есть их потом можно сдать на гистологию. +
- отсутствие электроожога.
- отсутствие отторжения струпа, кровотечения.
- отсутствие боли.
- отсутствие стриктур (шрамов), рекомендован в том числе для нерожавших женщин.

Делали всё под общим наркозом. Наркоз очень легкий (диприван 40 мл). После наркоза нет ни слабости, ни головокружения, сознание ясное, полно сил - в общем как будто просто хорошо поспала дома ))))) перед уколом снотворного было как-то боязно, но сейчас понимаю, что бояться было нечего. Вся манипуляция длилась 19 минут. Проснулась через полчаса. Почему общий наркоз? Потому что манипуляции на шейке матки достаточно неприятны, а уколы местного обезболивающего в шейку матки как правило вызывают отёк, который мешает нормально сделать эксцизию. Галлюцинаций не было улыбаюсь

После операции чувствовала небольшую боль в низу живота. Укололи кетанов, боль быстро прошла и больше не возвращалась. Выпила чаю, домой даже такси не стала брать, пешком прошлась, чувствовала себя отлично (живу неподалёку).
Сейчас выделяется много прозрачной розовой жидкости. Это в пределах нормы. Через 2-3 недели должно полностью прекратиться. Дали офиц заключение о проведении операции с подписями и печатями. Сама эксцизия + работа анестезиолога + ассистента + все препараты + послеоперационные приёмы + гистология удаленного сегмента = 900 грн.

Довольна. Отношение очень внимательное и бережное ) Посмотрим, как будет заживать.

UPD: 16 марта сделали Карольку третий Приорикс: коклюш+дифтерия+столбняк+ХИБ+Полио.
Перенесли отлично.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.04.2011 0:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня на прогулке, пока Каро спала в коляске, надела на Руна ролики и походили с ней за ручку по дорожке. Будем осваивать, давно пора. Очень хочется, чтобы ребёнок классно на них катался. Ей, слава богу, нравится подмигиваю Тем более, что у нас возле дома реконструировали широкий тротуар - выкатали его до блеска, идеальный роллердром...

Смешное. Руська очень любит мультик диснеевский про Золушку. До умопомрачения. Смотрела его раз 50 ржу нимагу

Когда доходит до того места, где Золушка приезжает на бал, Руська нажимает на паузу, бежит к шкафу, достает и надевает свое розовое красивое платье, сандалики нарядные, потом возвращается и досматривает мультик ржу нимагу

Перлов на эту тему нагородила целую кучу ржу нимагу

"Мама, мне нужно платье, которое волочится" )))))

"Это у меня не сандалики [показывает на свои сандали], а хрустальные башмачки"

- Карапуз, иди есть.
- Я не карапуз.
- А кто ты?
- Я Руслана-Прекрасная-Принцесса.

Я Руську расчесываю, собираю волосы в хвостик, она говорит: "Принцессы же не должны быть лохматыми..." Я спрашиваю: "А ты принцесса?" Руська: "Ну да. [задумчивая пауза] Я еще и прекрасная." умираю со смеху

Кстати вместо длинного детского платья я на нее просто надеваю своё какое-нибудь платье, оно как раз до пят ей достаёт ржу нимагу

Кнопики:

Карамелька уже во всю стоит и даже вдоль диванчика ходит по чуть-чуть. Зубов по-прежнему пока нет! нифига себе Начинает что-то выразительно лепетать, думаю "ма-ма" не за горами ржу нимагу Еще хотела рассказать.. Каролинка от Русланы в восторге ))))))) Хохочет, улыбается ей, ручки тянет. Любят играть в "кучу-малу" - Руська лежит на полу, Каролинка сверху на ней и лежат хохочут. Бывает и я к ним присоединяюсь, и уж тогда ржём нипадеццки ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Сладуськи... Если б всё это дело не было сопряжено с такими физическими и моральными усилиями - родила бы еще таких штук десять ржу нимагу Серьезно. Напряжно конечно, 70% моего времени - это уборка, готовка и прогулки. Правда вечером, когда уткнешься в эту пушистую головку, которая пахнет молочком, творожком, перышками, осознаешь, что это самый сладкий запах на свете, а этот комок (и рядом комок побольше))) - смыслы твоей жизни.
Христос Воскрес! выпьем сладкой водички

Ну наконец-то! Итак, торжественно сообщаю что сегодня, в Пасху, за неделю до восьми месяцев - у Каролишки вылез первый зубик йоу моя грудь когда я бегаю У Руськи - подняла записи - в этом возрасте уже 4 зуба вылезло!

Зато Каролишка бьёт рекорды по физ-воспитанию ржу нимагу Она сегодня секунд 5 стояла сама! нифига себе Без поддержки! А Руська в ее возрасте только-только вставать-садиться научилась, держась за опору.

Обе дочки от одних родителей, а такие разные ржу нимагу Больше всего характером не похожи. Руслана - это буян. Причем с самых пелёнок. Я отлично помню, как она устраивала мне красный террор по поводу и без - бррр ржу нимагу От Каролины таких фокусов пока не видела. Конечно, Каролишка тоже непоседа, и если ей что-то не нравится, тоже будет вопить и даже визжать, но в целом мне с ней язык находить проще, чем с маленькой Руськой. Как дальше будет - поживём, увидим.

Уже несколько раз ставила Руслану на ролики, катаемся на улице. Кажется, с каждым разом всё лучше и лучше. Первый раз валилась каждые две минуты, а сегодня даже ходила на них сама, без поддержки. Научится ходить, а там и бегать начнёт улыбаюсь

Через неделю приезжает наш ПАПАААА!!!!!!!! Боже, наконец-то... Приедет на целый месяц. Может быть даже съездим все в Крым. Там как раз будет тепло, не жарко, немноголюдно, недорого. Правда не уверена, что для меня это будет отдых ржу нимагу Скорее нервотрёпка, ибо путешествовать с маленькими детьми очень тяжело. Руся будет не слушаться, Каролина непривычной обстановке - капризничать, бррр... Даже не знаю. Вот выбраться бы с мужем вдвоём! чет засмущалась я ржу нимагу Заехать в какую-неть гостиницу с видом на море, не вылезать из кровати, спать, заниматься любовью, опять спать, вечером выбираться в кафе, или кино, или на берег моря. Именно так прошли первые месяцы нашего знакомства и подобный сценарий отдыха мне страшно греет душу ржу нимагу Но... это станет возможным нескоро. Я не решусь оставить бабушке таких малюток. А скорее всего, такого отдыха с полной отключкой мозгов не будет уже никогда )))) - потому что я вдали от детей вряд ли смогу быть спокойна, постоянно буду думать, как они там, всё ли в порядке, не скучают ли они... В психологическом плане мне будет комфортней отдыхать только если дети будут рядом. Хотя на уединении, сексе и взрослых развлечениях при этом можно поставить жирный крест. Вот как всё сложно )

Пражский проект заканчивается в июне. К тому времени, даст Бог, мы практически выплатим наш кредит. йоу Дурею от одной мысли ржу нимагу Потом вероятно муж будет искать еще какой-нибудь проект, к хорошему вознаграждению быстро привыкаешь ржу нимагу На днях ему предложили проект в Японии, на пол года круть Но он, естессно, отказался, так как не может бросить этот пражский проект хотя бы из соображений бизнес-этики.

В противовес профессиональным успехам мужа я всё больше увязаю в болоте собственной безынициативности. Меня всё больше распирают какие-то упаднические мысли ржу нимагу Я уже безумно хочу какой-то работы, проф самореализации, и в то же время даже отдалённо не представляю, чему бы мне хотелось посвятить жизнь. Скорей это будет что-то творческое: живопись, литература или музыка. Но каких-то явных приоритетов нет... Это такое щемящее чувство - знать что ты умеешь всего по чуть-чуть (петь/писать стихи/танцевать/английский/аквариумистика/воспитание детей)) - но в то же время ничего конкретно. Станислав Ежи Лец сказал: "Сумма множества талантиков дает в результате один гигантский талантик". Так вот - это про меня умираю со смеху В Икс-Фактор от скуки податься чтоль? улыбаюсь Я серьезно )

Пасхальная хроника:

Часовой пояс: GMT + 3