Вчера
13 августа маленькому Карольку исполнился годик
вот так всё было:
http://ovulation.org.ua/forum/post1928422.html#1928422
День Икс наступил 13-го августа
12-го я наконец купила красивенный конверт-одеяло на выписку и пополнила телефонный счёт, на котором, каюсь, денег не было уже недели три (лень было до терминала 5 минут дотопать)))). Видимо что-то внутри меня наконец пришло в равновесие, мозг расслабился, стал посылать телу благоприятные импульсы и карапуз решил, что пора. В тот же день организм сообщил мне, что желает самоочиститься, и остаток вечера я провела сидя на унитазе
Ближе к 12-ти мы легли спать, иногда я чувствовала как твердеет низ живота, но тренировочные ощущала уже недели две, так что особого значения им не придала.
В пол-второго ночи живот стал напрягаться чаще. В полудрёме взяла телефон и стала засекать промежутки между схватками. Обнаружила, что они накатывают через более-менее одинаковые промежутки времени. Сон как рукой сняло У меня не были собраны вещи в роддом, так что сон отменялся. Будь они собраны, я бы наверно еще пару часиков провела в постели, потому что схватки и схватками-то назвать сложно было, до того они были легкие.
В общем пришлось вставать. Включила себе комп, открыла список нужных вещей, потихоньку собирала по всей квартире нужные вещи, раскладывала их на диване в три кучи: вещи на роды, после родов и пакет малышу; записывала время каждой схватки, пила чаёк, торчала на нашем сайте, даже переписывалась с друзьями-полуночниками, в общем развлекалась по полной )))) Славик встал ночью в туалет, застал меня за сим интересным ночным времяпровождением, узнал, что меня прихватывает, и как для мужа, которого жена намерена взять с собой на роды, повёл себя на редкость спокойно: ушёл опять спать, попросив разбудить его, когда буду вызывать скорую )))))))
В 4 часа вещи были собраны, муж разбужен, прихватывало каждые три минуты. Но опять же схватки были очень лёгкие, так что я была уверена, что до родов еще куча времени. Меня настиг соблазн принять ванну, что я и сделала. Побрила все свои интересные места, вымыла голову. Потом даже подкрасила глаза, губы, все дела, как на парад )) И вот тогда вызвала скорую. На часах было было 5 утра. Приехали они быстро.
Схватки шли регулярные, вполне терпимые. Правда в машине скорой помощи сидеть я таки не смогла, сильно подбрасывало на кочках и живот болел сильнее, прилегла на кушетку.
В роддоме - о чудо! - нас с мужем не стали напрягать бумажной волокитой, глупыми вопросами, которые как правило задают при поступлении - а сразу отправили в смотровую.
Выглядела я, видать, бодрячком, потому что на мой вопрос "а где тут смотровая?" выглянувшая в коридор медсестра в ответ спросила: " а у вас, простите, что?". Ну вообще-то, говорю, у нас схватки )))))))))
Дежурный врач (шикарная молодая блондинка! гы))) изучила мою карту, посмотрела на кресле. Сообщила, что у нас раскрытие уже 8 см и что совсем скоро рожать. Проколола пузырь и вот тут-то схватки начались такие, что ой-ой-ой... Я вообще не приемлю всяческие вмешательства в такой интимный процесс, как роды. Ни аминио-, ни эпизиотомии, ни стимуляции. Но в моем случае это было оправдано: раскрытие было уже таким большим, что целый пузырь только мешал головке встать на своё место и затягивал процесс.
Всё это происходило где-то в половине шестого. Из смотровой нас с мужем провели в родзал, показали кой-какие упражнения для облегчения схваток, пригласили попрыгать на мячике, приготовили все медикаменты и оставили вдвоем. Шейка раскрывалась, меня начало очень сильно подташнивать. Я была почти в отключке Схватки были такие, что я клялась себе, что ничто и никогда больше не сподвигнет меня на такую авантюру, как роды )))))))) В промежутках между ними очень хотелось спать. Муж был рядышком, за плечом, как ангел хранитель, и наверное не совсем понимал, что делать, как мне помочь. Но всё равно его присутствие сложно переценить.
Сильные схватки длились совсем недолго. Очень скоро начало тужить. Я переместилась на кровать и стала ждать потугу. Потуги вообще уникальны по ощущениям - такое чувство, что тело хочет вывернуться наизнанку, причём не особо интересуясь, хочешь ты того или нет ))) Кажется, что тело работает само по себе. Остается совсем немного помочь ему.
Врачи, я так поянла, молча мужа оценивали, подшучивали, чтоб разрядить атмосферу: "Если будете падать, то падайте на пол лучше, а не на жену" )))) Вообще мы со Славиком планировали, что он составит мне компанию, пока схватки донимать будут, а на потугах выйдет из родзала. Но всё так спонтанно получилось: я была вся на своей волне, а он наверное забыл, что потуги - это заключительный период родов и что конец близко-близко, и поэтому был относительно спокоен и выходить не спешил ))))
Первую потугу я халтурила, устала немного от схваток и работала в полсилы. Еще отвлекла акушерка, которая намеревалась мне что-то вколоть в самое интимное место... Мне вдруг показалось, что это какое-то обезболивающее - и сейчас меня уколят, чтобы сделать эпизиотомию, которую я считаю злейшим врагом дальнейшей сексуальной жизни женщины )))) "Не хочу, - кричу. - И резать меня не надо!" Акушерка хватает меня за ногу, вонзает шприц в половую губу и говорит с оглядкой на мужа: " Да никто резать не будет, сама родишь". Так я до сих пор строю догадки, что это был за укол, но-шпа что ли...
Тут накатила вторая потуга и я уже очень хорошо потужилась. Даже врачи похвалили. В первых родах Русланка шла с трудом, пришлось тужиться так сильно, что полопались сосуды на лице, плечах, в глазах. На животе был огромный синяк - давили, чтобы ребёнок вышел, плюс разрывы. А в этот раз получилось тужиться сильно, но всё же аккуратно и без крика (стеснялась рычать при муже)))) - как результат ни лопнувших сосудов, ни разрывов, ни разрезов! В какой-то момент я почувствовала, что головка почти вышла - ткани натянулись до предела, а акушерка говорит: "Потерпи, давай на следующей потуге вытолкнешь!" (потуга к этому времени прошла), а я ей: "нееет! хочу сейчас, не могу терпеть, больно!" Тогда она мне говорит: "Хорошо, потужься, только аккуратно-аккуратно, неспеша", что я и сделала. И наша красавица тут же выскользнула! Смотрю на мужа, руку его сжимаю и шепчу: "всё, родилась! посмотри!". Как Славик потом рассказывал, крошка была похожа на маленького осьминога))))) - большая голова, тоненькое-тоненькое тельце со свисающими ручками и ножками, бледно-сине-фиолетового цвета. Плюхнули мне ее, плачущую на живот, накрыли нас простынями и одеялом, сказали, что разрывов нет и ничего шить не надо, чем меня страшно обрадовали. В соответствии с законом подлости, кетгут, который вы покупаете заранее, скорей всего не пригодится )))))) Так что покупайте перед родами кетгута побольше))))))))) (правда в прошлый раз мне вкатали такой расчудесный наркотик в качестве кратковременного наркоза, чтобы зашить разрывы, против которого я бы и в этот раз пожалуй не стала возражать, гыгы))))))
Родилась крошка в 6-05. То есть всего через 40 минут после поступления в роддом.
Нас оставили в родзале втроем на целых два часа. Какое это чудесное время!! Мы фотографировались, разговаривали, звонили родственникам, снимали крошку на видео. Сказочное время, чтобы прийти в себя, переосмыслить случившееся, приложить кроху у груди, ощутить новый прилив нежности к малышу и друг другу...
А теперь вот нашему маленькому Пузырьку, Кругляшку, Воробушку - целый годик!
Стройненькая, гораздо "хрупче" Русланки, носик маленький вредный шкодный

Потопала в 10 месяцев - даже на неделю раньше

Золотое дитя... Если положили спать - то повертится совсем чуть-чуть и скоро уснёт, очень редко меня истязает ))))) Боится, когда я разговариваю строгим голосом - сразу ложится на кровать или пол, закрывает глазки: "всё, меня нету" )))) Ходит хвостиком за Русланкой, учится шкодничать )))) Русланку очень любит, лезет обниматься и хохочет )))) Умеет говорить мама и "уа". "Уа" - означает "ура" и сопровождается хлопаньем в ладошки )))))
Если говорить о характере, то Каролинка спокойней и мягче ))) Я не знаю, можно ли тут говорить о каких-то закономерностях, но в нашем случае замечаю, что имя действительно очень схоже с характером, может быть (а вдруг!) даже... предопределяет его
Первенца мы назвали Руслана. Происходит от мужского имени Руслан, которое в свою очередь означает "лев". Короче говоря, "Руслана" - это "львица". И так оно и есть!

У нашей старшей козявки такооой характер - держитесь все. Спорит, перечит, постоянно возражает, делает по-своему, делает что-то чтобы просто посмотреть на мою реакцию

Ласковая, тянется к прекрасному, уравновешенная, но если что-то не так - как говорится, ховайся
А вот Каролинка, мне кажется, помягче, "попринцесней". Ее имя означает "увенчанная", "королева". Такая она деликатная, солнечная, конечно если сисю не дают - то устроит шкандаль, несомненно. Но вредничает гораздо меньше
Кароч Каролинка в соответствии с именем должна быть воплощением женственности. По крайней мере мне так казалось... Однако я тут недавно прозрела )))) В общем не раз обращала внимание, что варианты имени Каролина есть почти во всех европейских странах. Покопалась и выяснила, что тут... не совсем женственность... а точнее СОВСЕМ не женственность

Как я наивно полагала на момент родов
Как оказалось, имя происходит от мужского имени Карл, которое в свою очередь - от древнегерманского имени Karl, происх. от karl - "мужчина" (ср. древнескандинавское karl - "свободный человек").
А перед многообразием форм даже наверно Иван/Жан/Иоанн помрут от зависти

-
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/karl.html
Кстати, слово "король" также происходит от имени Karl - оно было образовано от имени Карла Великого (лат. Carolus Magnus), короля лангобардов и императора Запада (род. в 747 г. - ум. в 814 г.).
Выходит у Каролька есть мощное "мужское" начало в имени, как и у Руськи. Наверно это хорошо, жить и не быть при этом бойцом крайне трудно
Вот такое небольшое расследование ))))
Вот такие у меня удивительные комочки )))
Кстати вспомнила...
В ночь с 12 на 13 августа 2009 года отмечался максимум метеорного потока Персеиды, генетически связанного с кометой Свифта-Туттля. Радиант потока – область виртуального «исхода» метеоров – расположена в созвездии Персея у границы с легко опознаваемым созвездием Кассиопеи.
Поток Персеиды доступен для наблюдений в период 17 июля по 24 августа, однако на 12 августа приходится его максимум. В этом году он должен был достичь особенной интенсивности – до 200 метеоров в час.
Короче в ночь перед Каролинкиным "рождеством" с неба сыпалось много-много звезд

Я уверена, что Каролинка - одна из них

Маленькая звездочка.