Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну что ж, завожу дневник беременности улыбаюсь
Когда в пузике был Рунёнок, почему-то поленилась, не завела, а теперь вот решила, что не помешает улыбаюсь

Ну, скажу что мы никого специально не планировали и даже по возможности предохранялись ржу нимагу Но вдруг...

MEDUZKA писал(а):

овуляция, которая обычно приходилась на 25 день цикла (у меня очень длинный цикл - почти 40 дней), пришла на 18 нифига себе Когда мы, как понимаете, ее совсем не ждали… Как раз на день овуляции пришёлся ПА: http://www.babyplan.ru/drawchart.php?cclid=91444&t=1227250841 Что из всего этого выйдет, не знаю ржу нимагу

Скажу, что я была просто потрясена информативностью графиков БТ на babyplan.ru Еще в самом-самом начале Б, когда программа нарисовала линию овуляции, я обнаружила, что она пришлась на весьма активный в интимном плане вечер ржу нимагу Уже тогда я предположила, что "там" кто-то поселился )))) и не ошиблась.

MEDUZKA писал(а):

Я в шоке )))) Если дальше с такой же лёгкостью будет получаться при малейших просчётах, то нарожаю целую кучу карапузов ржу нимагу Каждые два года буду рожать ржу нимагу Да что уж там... каждый год! Всё, ушла радоваццо.

Итак, оплодотворение произошло 16 ноября.
25 ноября, через 9 дней, первый тест ничего не показал.
27 ноября, через 11 дней, тест показал призрачную вторую полоску:

MEDUZKA писал(а):

Сегодня по идее должны начаться монстры. Правда БТ утром была высокая. Сделала тест - или у меня глюки, или там очень-очень слабая вторая полоска нифига себе

Вообще-то даже не знаю пока, что сказать. Радоваться заранее не хочется В субботу повторю тест. (каждые 48 часов хгч якобы удваивается)
Еще заметила за собой повышенный аппетит (но это может быть связано с морозами, я зимой всегда больше ем ржу нимагу

MEDUZKA писал(а):

Вот фото вчерашнего теста. Это глюки, скажите мне, или она там есть?

А многие сказали мне, что там ничего нету ржу нимагу Так вот, вам нужно к окулисту! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И наконец 29-е ноября. Делаю утром тест и...

MEDUZKA писал(а):

Ну что ж, завожу дневник беременности.
На тесте бледная, но хорошо видная вторая полоска
нифига себе чет засмущалась я ваааау ваааау я беременна (ovulation.org.ua) вам пипец ваааау круто

Вот, что значит понежничали в день овуляции ржу нимагу Я в шоке ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 11:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Я опять беременна, никак не свыкнусь с этой мыслью улыбаюсь
Никаких особенных ощущений пока нет. Подозреваю, что как и в прошлую беременность, моё положение никак не будет давать о себе знать - первые месяцы эт точно... В тот раз в то, что я таки беременна, я поверила только после узи, которое показало маленького попрыгунчика в животе ))) Никакой тошноты, болей, усталости ни-че-го ))

Единственное, что замечаю за собой - прожорливость ))) Ем-ем-ем. Такого раньше не было, эт точно ржу нимагу

Ну и еще люблю поспать после обеда с Руном в обнимку ))))

Ну и капризничаю иногда )) Мне теперь можно)))

Цитата:

Первой после имплантации развивается нервная система. В течение второй недели развития эктодермальные клетки задней стороны зародышевого щитка быстро увеличиваются в числе, вызывая формирование выпуклости над щитком – первичной полоски. Затем на ней образуется желобок, в передней части которого возникает небольшая ямка. Спереди от этой ямки клетки быстро делятся и образуют головной отросток, предшественник т.н. спинной струны, или хорды. По мере удлинения хорда образует у зародыша ось, обеспечивающую основу симметричной структуры человеческого тела. Выше хорды расположена нервная пластинка, из которой образуется центральная нервная система.

как это трогательно! это любовь ржу нимагу

А теперь самое смешное улыбаюсь
Папа хочет еще одну девочку. "Донэстямы" ржу нимагу
И Руся на вопрос, когда она больше хочет, братика или сестричку, говорит только: Сикику! ржу нимагу Прям секта неудачный макияж
Ню-ню. Посмотрим-посмотрим ))) А мне наверно всё равно. Мне интересно, какой будет еще одна девочка. Будет ли она похожа на Рунёнка или будет совсем другая ))) Так прикольно улыбаюсь Интересно, каким был бы пацан, на кого больше был бы похож... Ну в общем кто родится - неважно, было б только всё хорошо...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 11:28), всего редактировалось 1 раз
Сегодня была ошарашена одной из своих орхидей. Бутоны я конечно давно заметила, но не думала, что распустятся так быстро! улыбаюсь нифига себе

Вот такая очаровательная и совершенно необыкновенная мини-каттлея! ваааау вам пипец

Малыш, это 100% для тебя улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку

Еще сегодня заметила одно изменение: во время па начинаю чувствовать матку нифига себе чего раньше не было ))) это так отвлекает от основного занятия.. просто ужас ржу нимагу
Кто-то недавно, уже не помню, кто, подбросил мне ссылку на творчество японского художника Ютаки Кагайа. Ну и весьма кстати, потому что мне как никому другому снова пора насыщаться прекрасным ржу нимагу и наводить в душе гармонию ржу нимагу

После картин - море впечатления. Это какая-то сказка, мистерия, волшебство в неразбавленном виде. Потрясно!
Ну всё, дневничок, держись! Ты будешь самым красивым дневничком во всей сети ржу нимагу (картинки увеличиваются по клику)

Гугл по запросу Kagaya не скупится и выдаёт море ссылок.
Еще здесь немного картин на http://dreamworlds.ru/kartinki/66-raboty-khudozhnika-jutaka-kagajjja.html
Его официальный сайт (который, правда на японском, приходится тыкать наугад: http://www.kagayastudio.com/
Назначаю себе витаминки улыбаюсь
Это легко, потому что:
1. плавали - знаем
2. у нас есть интернет
3. мы сами можем в интернете найти информацию о том, какие витамины лучше и почему улыбаюсь

Итак, о витаминах нужно много знать!
Начнём по-порядку.

1. ЙОД.
На первом месте у меня йод! Это ОЧЕНЬ важный элемент! Чем лучше будет восполнен его недостаток во время беременности, тем УМНЕЕ будет ваш малыш!!! "Основная роль йода - участие в образовании гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной жедезы определяют развитие мозга плода и интеллект ребенка в последующие годы жизни. Тяжелый дефицит йода у матери и плода в I триместре беременности является фактором высокого риска развития у ребенка кретинизма, который характеризуется тяжелой умственной отсталостью, глухонемотой и спастическими диплегиями, нарушениями речи и задержкой физического развития." В нужном количестве он есть только в Витрум Пренаталь Форте. Во всех других витаминах он в недостаточных дозах или его нет вообще! Если в вашем мин комплексе нет йода - принимайте его отдельно в виде йодида калия или йодомарина. Нужно в день по 200 мкг!

2: Фолиевая кислота.
Доказано, что прием поливитаминов, содержащих фолиевую кислоту и витамины группы В приводит к снижению частоты возникновения и других пороков развития, таких как "заячья губа", "волчья пасть", дефект межжелудочковой перегородки, пороки развития органов мочевой системы, врожденная гидроцефалия, пилоростеноз.

Особенно выражен эффект фолиевой к-ты при предварительном начале приема - желательно за 6 мес до зачатия, обоими супругами.

В то же время я не понимаю, почему в наших клиниках всем прописывают по 3-4 таблетки (=3-4 мг!) фолиевой в день. В то время как потребность взрослого человека в ФК составляет 200 мкг в сутки (в 20 раз меньше!!!). "Но исходя из худшего усвоения полиглутаматной формы ФК, находящейся в продуктах питания, рекомендуется употреблять 400 мкг смеси поли- и моноглутаматной форм ФК в сутки. Во время беременности потребность в ФК приблизительно удваивается, составляя 800 мкг (это чуть меньше, чем содержится в одной (!!!) 1мг-таблетке! То есть все врачи поголовно назначают беременным лечебные дозировки - в 4-5 раз больше нормы! А такие дозы по учебнику нужны только женщинам из групп риска по заболеваемости макроцитарной анемией.

На заметку. Одна наша форумчанка из штатов рассказала мне, что "В штатах все витамины для беременных и кормящих, кот. можно купить без рецепта содержать не больше 975 мкг фольки (примерно одна таблеточка на 1мг), а в 90% вообще 800 мкг. Те витамины, которые по рецепту продают - в них 1000 фольки. Больше этого нигде не видела и когда спрашивала, на меня очень удивленно смотрели, мол зачем больше?! 800-1000 норма при беременности.

В любом случае, стандартное назначение ФК, как и других витаминов, всем беременным без учета индивидуальных особенностей и потребностей, может привести к созданию ее излишка в организме беременной и, как следствие, неблагоприятно воздействовать на рост и развитие плода и новорожденного, а при наличии противопоказаний (В12-дефицитная анемия) даже создать реальную угрозу развития серьезных осложнений.

То есть любые поливитаминя для беременных в принципе покрывают потребности беременной в фолиевой кислоте! Дополнительные колёса фолиевой не нужны!не смотря на то что ее всем поголовно прописывают. Это бред! В развитых странах не так!

3. Витамин Е.
Известно, что витамин E оказывает благотворное действие на способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. При дефиците витамина E в рационе лабораторных крыс в эксперименте у самок, во время беременности погибал плод. Название витамина E - токоферол происходит от греческого tos (деторождение) и phero (рождать). Дефицит витамина E увеличивает вероятность осложнений, таких как токсикозы беременности на поздних сроках.
В нужном количестве витамин Е содержится только в Витрум Пренаталь Форте и в Матерне. В остальных - в два-три раза меньше…

Какие витамины наоборот стоит принимать с осторожностью?

4. Витамин А (ретинол или бета-каротин?)
"Следует помнить, что во время планирования и ведения беременности надо очень осторожно относиться к приему витамина A в виде ретинола. В высоких дозировках этот витамин может обладать тератогенным действием и провоцировать развитие различных аномалий у плода!!! Поэтому очень важно во время ведения и планирования беременности внимательно относиться к дозам этого витамина. Норма витамина А для беременных в России - 2500 МЕ (в Великобритании - 1500 МЕ, международные нормы - до 1000 МЕ). При этом лучше, если витамин А в комплекс включен в виде бета-каротина, а не ретинола, т.к. это снижает риск развития гипервитаминоза. После вынужденного приема больших доз витамина А (например, препарат аевит - 100 тыс МЕ), планировать беременность можно не ранее чем через 6-12 мес (!!!)"
Вывод: читайте упаковку витаминок, прежде чем их купить! Если там витамина А больше 2500 МЕ (например в Элевите и Витрум Пренатале - 4000 МЕ, это слишком много!!!) - лучше не покупайте их.

5. Витамин С
Витамин C следует принимать с осторожностью, т.к. его высокие дозы могут спровоцировать выкидыш. Ежедневная доза витамина С не должна превышать 90 мг, причем лучше принимать его в виде не аскорбиновой кислоты, а аскорбата кальция.
Опасен не сам витамин С, его высокая концентрация, которая может изменить способность усваивать витамин В12 из пищи или из пищевых добавок. Это может привести к дефициту витамина В12, что опасно. Если вы принимаете высокие дозы витамина С, вам следует периодически просить врача контролировать уровень витамина В12 в крови. Если он понижен, то вам, может быть, необходимо время от времени получать дополнительное количество витамина В12 в виде инъекций."
А без достаточного количества витамина В12 перестаёт усваиваться фолиевая кислота! Если витамин В12 в организме отсутствует, то фолиевая кислота не может выполнять свои функции. Отсюда следует, что потребление витамина В12 должно быть достаточным."

То есть: витамин С блокирует усвоение В12, следовательно дефицит В12 приводит к дефициту фолиевой кислоты. А дефицит фолиевой кислоты у беременных является пусковым фактором для развития невынашивания, частичной или полной отслойки плаценты, спонтанного аборта или мертворождения, повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии, мозговых грыж и т.п.; увеличивает риск задержки умственного развития ребенка.

6. Минералы
Стоит обратить внимание на присутствие минералов в комплексе. Например, железо нужно принимать во время беременности только при доказанном дефиците этого элемента. Из состава новых поливитаминных комплексов, регистрируемых сегодня в России, выводится железо и медь. У нас тем не менее во всех витаминых есть и железо и медь. Только в Прегнавите содержится минимум железа и вообще нет меди.

7. Витамины лучше начать принимать ДО зачатия.В современных условиях беременные женщины не только не получают дополнительного количества витаминов, но часто испытывают их умеренный или глубокий дефицит. Для разных витаминов он может колебаться от 45% до 100%. Наиболее распространен у беременных женщин дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%), витамина С (64%). Для восполнения этого дефицита необходим предварительный прием витаминов - во время планирования беременности, до зачатия. прием витаминов после диагностики беременности (после 5 недели) не может восстановить дефицит до закладки у эмбриона всех необходимых органов, следовательно не может предотвратить пороков развития, свзяанных с недостатком витаминов.

8. Отличия синтетических витаминов, присутствующих в поливитаминных препаратах, от их природным аналогов. Правда ли, что витамины в натуральных продуктах находятся в сочетаниях, лучше усваиваемых организмом?
Все это заблуждения. Все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах литания, и по химической структуре, и по биологической активности. Их соотношение в поливитаминных препаратах и витаминизированных продуктах наиболее точно соответствует физиологическим потребностям человека, чего нельзя сказать о большинстве отдельно взятых продуктах.
Достаточно сказать, что витамин С в препаратах несравненно более сохранен, чем в овощах и фруктах. Кроме того, натуральные витамины могут находится в продуктах в связанной форме. Известно, что пеллагра развивается у людей, питающихся преимущественно кукурузой, но не потому, что в кукурузе мало никотиновой кислоты (витамина РР), а потому, что последняя находится в ней в форме эфира, не усваиваемого организмом, а дефицит биотина по той же причине развивается у любителей сырых яиц. При употреблении обогащенных витаминами и минералами мюслей и сухих завтраков с молоком, следует помнить, что часть витаминов растворяется в молоке, которое зачастую остается в тарелке.

Итак!
Изучайте ваши витамины!!! Если какого-то в них не хватает (особенно ЙОДА, витамина Е, фолиевой) - принимайте их дополнительно!!!
Смотрите на эту таблицу: второй столбец - суточная потребность беременных!
По этой таблице легко выбрать хорошие витамины и сразу видны недостатки других:

Т.о. оптимальными поливитаминными комплексами, сбалансированными в т.ч. по источникам витамина А (половина дозы - в бета-каротине, не оказывающем вредного влияния) и микроэлементам, являются Алфавит Мамино здоровье, Матерна в розовых таблетках (с селеном) и Витрум Пренатал форте - их состав похож, в матерне меньше жирорастворимых витаминов, в том числе витамина А, она идеальна. Старый вариант Матерны в желтых таблетках содержит большое количество жирорастворимых витаминов: витамина А в виде ретинола, и витамина Д.
Преимущества по содержанию фолиевой кислоты не имеют значения, поскольку суточная доза фолиевой кислоты для первого триместра - 3-4 мг в день, т.е. требует приема дополнительно препарата фолиевой кислоты.
Витаминные комплексы, не разработанные специально для беременных (в качестве примера рассмотрен Олиговит), несмотря на богатство состава, совершенно несбалансированы по необходимым именно во время беременности веществам (низкое содежание фолиевой кислоты и высокое - витамина А.).
Достаточно модный сейча Элевит пронаталь, не содержит йода, абсолютно необходимого во время беременности как залога нормального интеллекта и развития ребенка, и содержит меньшие суточные дозы почти всех водорастворимых витаминов витаминов по сравнению с Витрумом или Матерной при избытке жирорастворимых.

Прегнавит и Ледис Формула не содержат микроэлементов, в том числе йода.

Вся инфа взята с сайта http://www.myriamm.ru/doc_405.htm
Эта одна из самых лучших статей о витаминах, которые когда-либо мне попадались.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2008 16:55), всего редактировалось 1 раз
Итак, привезли сёдня из аптеки Витрум Пренаталь Форте. (интернет аптеки это ваще чудо какое-то, мало того что всё дешевле, так еще и домой привезут бесплатно ваааау )

Вчера пересмотрела ящик с руняшкиными игрушками. Сестра мужа (у них уже взрослый мальчик) отдала нам как-то кучу его игрушек - в основном машинки и солдатики. Так вот я весь это хлам наконец смела в мусорный пакет. Рун всё равно с ними не играет. А сама сижу и думаю: выброшу ща все пацанские игрушки и родится мальчик ржу нимагу

Вообще страшно люблю избавляться от хлама. С каждым покетом мусора, вынесенным из квартиры, и на душе становится чище. К сожалению, чем ближе к ремонту, тем больше в квартире хаоса. + до недавнего времени мы жили с бабушкой (она вот-вот передет). Помощь по дому конечно неоценимая, но бабушка совершенно не поддаётся на наши уговоры избавиться от "старинных" совковых сервизов, ковровых дорожек, книг, ящиков с какими-то "очень нужными вещами", которые тем не менее годами стоят запечатанные ржу нимагу

Я стала страшная обжорка ржу нимагу Всё время хочется есть. Надо это всё-таки как-то контролировать. Венцом обжорству стала покупка килограммовой банки Нутеллы, которую я поедаю вечерами, сидя за компом ржу нимагу Почитала состав - вроде не сильно страшный, даже я бы сказала, отличный состав. Ем со спокойной совестью чет засмущалась я

Пока никаких признаков отвращения к мивине и некоторым другим продуктам, как было в прошлую беременность.

Вчера почему-то при резком вставании - перед глазами расстилалась белая пелена со звёздочками. Немного шатало. Может потому что дома целый день сидела...

Папулька ща шатается по мадридским магазинам. Звонил, спрашивал купить ли ориджинал исп вино и оливковое масло. К вину я равнодушна, а вот оливкового масла попросила привезти, я его обожжаю. Оно там дешевле (3-4 евро/литр) и не сомневаюсь, что качеством лучше, чем то, которым завалены прилавки у нас...

Еще мне после недавнишнего похода к знакомым понравился парфюм Masaki (от Masaki Matsushima). Такой розовый флакончик. Запах великолепный, мне чем-то напомнил мой любимый красный Yohji Yamamoto, который к сожалению сейчас уже нигде нельзя найти. Попрошу мужа, чтоб купил в дьюти. Как и с маслом: дешевле и 100% не подделка ржу нимагу Надеюсь, что мое "беременное" обоняние по-прежнему оценит аромат и плеваться не будет ржу нимагу
Для истории ржу нимагу Уже через 4 дня после овуляции сотоялся разговор:

Цитата:

MURENA (10:37:05 19/11/2008)
папун...
предпоследний раз, оказывается, пришёлся на овуляцию 0_0

-------------------------------------
ПАПА (10:37:42 19/11/2008)
гы улыбаюсь ну может сестренка руняшке получится

ПАПА (10:37:50 19/11/2008)
*KISSING*

MURENA (10:38:02 19/11/2008)
улыбаюсь

MURENA (10:38:08 19/11/2008)
ничо себе...

MURENA (10:39:28 19/11/2008)
http://www.babyplan.ru/drawchart.php?cclid=91444&t=1227083659

MURENA (10:39:44 19/11/2008)
вертикальная полоса это овуляция

ПАПА (10:40:32 19/11/2008)
ыы

MURENA (10:42:01 19/11/2008)
а внизу маленькие кружочки - это кексы

ПАПА (10:42:33 19/11/2008)
ага, я понял

MURENA (10:43:17 19/11/2008)
знач после 1 декабря можно делать тесты.

ПАПА (10:43:42 19/11/2008)
ага *DANCE*

MURENA (10:44:19 19/11/2008)
*CRAZY*

Еще раз удивлюсь потрясной точности температурного метода определения овуляции и программы на babyplan.ru Будущие мамы рекомендуют, короче улыбаюсь

Еще из воспоминаний того "рокового дня" ржу нимагу

В тот день у нас была куча гостей, в основном литераторы, писатели и поэты, в планах было издание общего сборника. Так вот, представьте себе:
после того как к полуночи разбрелись все гости, после небольшого кол-ва спиртного, после того как все мы устали и еле шевелили ногами - казалось бы, что сделают нормальные супруги??? ну конечно пойдут спать! )))))) Но мне ни с того ни с сего приспичило ржу нимагу Тогда это конечно было необъяснимо и совершенно ненормально для нас - заняться любовью после такого сумасшедшего дня, в полвторого ночи ржу нимагу Теперь-то я всё понимаю! Просто-напросто тогда была овуляция, которая руководила моими действиями и - я со спокойной совестью, уверенная, что до "опасных дней" еще далеко, решила предаться любовным утехам умираю со смеху крыша хлопает в ладоши вам пипец так дерать
no comments

ну и как после этого утверждать, что так не должно было быть? ржу нимагу Очень даже должно было улыбаюсь Судьба простите

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 11:37), всего редактировалось 1 раз
Приём-приём. Докладываю: пока никакого токсикоза ))) Да и я на 99% уверена, что его не будет. В первую беременность ни разу не тошнило нифига себе подмигиваю Воротило от некоторых продуктов, но не более того. Вообще первая беременность у меня прошла сказочно: без тошноты, без отёков, без давления (наоборот даже заниженное чуть было), без растяжек, без лишних кило.. И всё это чудо завершилось быстрыми лёгкими родами: за 5 часов схваток (причём первые два часа они были вообще неощутимы) - полное раскрытие.
Потом никаких проблем с количеством молока и фигурой. Наоборот, на гв истощала до 58 кг (это при росте 175 см). Этот вес держится уже больше 2 лет.
Как будет протекать эта беременность - судить не берусь, но надеюсь, что еще лучше, благодаря опыту улыбаюсь

Было несколько "приколов" во время родов, которых бы мне хотелось избежать в этот раз.
Во-первых мне вдруг во время родов уже заявили, что у меня "таз узковат" нифига себе Это при объеме бёдер 95 см, ну хотя выступающая попа это одно, а кости наверно совсем другое, короче надеюсь Руняшка дорожку братикам-сетричкам "протоптала" и там уже всё нормального размера ржу нимагу
Второе: при родах оказалось очень мало вод. Читала, что маловодие в последнем триместре - это не страшно (ни на одном узи мне не сказали, что с водами что-то не так), но тем не менее повторения как-то не хочется улыбаюсь
Третье: Я Русланку чуть переносила и у нее к моменту родов уже очень закостенела головка: головка не сгруппировалась и наделала мне "там" делов улыбаюсь Поэтому я решила не принимать препараты кальция в последнем месяце беременности, в частности выбрать какие-то витамины без кальция что ли... На 9-м месяце ребёнок в основном "обрастает" жирком и думаю препараты кальция не так критичны, как на предыдущих месяцах - зато это поможет легче родить. Ну это я предполагаю ржу нимагу

вот такие мысли...

Сейчас меня тянет на морепродукты. Недавно жарила мидии с лучком - так просто балдела от запаха. Хочется рыбы в любом виде. Фософра чтоль не хватает, или йода улыбаюсь
Еще прёт меня сейчас от всяких масел - оливковое, ореховое, тыквенных семечек. Употребляю регулярно улыбаюсь Растительные масла холодного отжима - вообще по-моему кладовая витаминов...
Ну и покушать просто тянет улыбаюсь Сейчас замутила салат из всего, что завалялось в холодильнике к концу недели: яблоко, капуста, яйца, сыр и грибы консервированные. Полила всё энто своим любимым европейским майонезом и сижу кайфую ржу нимагу

Сейчас досмотрю "Танцуют все" и побреду спать. В последнее время снятся очень интересные и реалистичные сны... Один из последних: "Франция. Какая-то революция (наверно та Великая - с Марсельезой). Я - цыганка. Из большой, богатой, знатной семьи. Пою в опере, признания и денег хватает. И вот всю нашу семью восставшие вырезают и раззоряют дом. Остаюсь я и сестра, мы спрятались от солдат в куче какого-то тряпья. И вот финальная сцена: я с сестрой иду по базару. Сестре вдруг приглянулась какая-то тряпица и она мне говорит: я хочу ее. Денег у меня мало, но я достаю последние гроши и выкладываю за покупку. Сестра мне шипит: "Ты что?? Ты же цыганка! Ты можешь любую вещь взять просто так, всего лишь загипнотизировав взглядом" А я ей отвечаю: "Да, могу. Но теперь я не сама по себе, а должна заботить о тебе, а значит попадаться полиции не стоит"....

Вот такой крутой сон улыбаюсь Может это и не сон, а воспоминания из прошлых жизней? я тут не причем ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 11:46), всего редактировалось 1 раз
Приём. Докладываю: полёт нормальный улыбаюсь
Всё как обычно, не считая парочки новых "симптомов".
1. Участились позывы в туалет. Вообще ночью раньше редко вставала, а сейчас (особенно если выпить стаканчик сока перед сном) - ночные хождения обеспечены ржу нимагу
2. Стабильно сплю после обеда (с Русланкой бок о бок))). Часика этак два. Если не посплю - то вечером сильно устаю..
3. При па матка приходит в тонус, вообще какие-то новые ощущения появились, сильные оргазмы улыбаюсь
4 Снятся очень необычные и реалистичные сны.

Токсикоза по-видимому не дождусь улыбаюсь
Еще ни намёка на тошноту не было, хотя нам уже 1 месяц и 2 недели. Ем всё с удовольствием улыбаюсь Правда шоколад в последнее время разонравился.

Вчера встретили новый годик. Мы позвали парочку гостей, которые с нашим папой тусили до утра, а я в полтретьего, наевшись до отвала, пошла к Русланке спать. Хорошо быть беременной: можно покинуть праздник и гостей - и никто вопросов задавать не будет улыбаюсь Готовить вчера до потери пульса тоже не пришлось: почти всё принесли гости. С нас была только зажаренная фаршированная курица и гарнир.
На алкоголь не решилась, даже капли не попробовала... Сейчас такой важный период, формируются все важные органы, ну его в баню этот алкоголь я тут не причем Тем более папочка мне такие вкусные соки принёс - клюквенный, лимонный нектар, гуава, гранат.. бухло отдыхает ржу нимагу

Старый год был хлопотным конечно, кризисы-шмызисы... Надеюсь в том году они и останутся. В новый год возьмём только хорошее улыбаюсь Родим еще ребёнка, отремонтируем квартиру, расплатимся с кредитом. Денег правда нет, ну и фиг с ним - заработаем улыбаюсь йоу Пишу план работы, разбиваю год на периоды, учусь управлять своим временем... Дома конечно невозможно подчинить своё время своим планам - есть ребёнок, который подминает под себя всё, но стараться нужно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 11:49), всего редактировалось 1 раз
Мне продолжают сниться очень реалистичные сны нифига себе
Слабонервным дальше не читать ржу нимагу
Спойлер:
Снова можно читать ржу нимагу
Ночью я еще думала, сколько на самом деле времени снится сон. Потому что во время подобного ужастика испытываешь всё таки приличный стресс. А гормоны стресса плацента вроде неплохо пропускает я тут не причем А самое плохое, что не сразу можешь проснуться и полнять, что это всего лишь сон: и вот интересно, в каком состоянии пребывает масик, когда его мозг его мамы на полном серьёзе "работает" в спецназе, стреляет в головы и режет вампиров опаньки ...

Чувствую себя замечательно. По-моему, уже начинает появляться животик улыбаюсь Как и в прошлую беременность, "ослабилась" слизистая носа, иногда совсем чуть-чуть кровит. Набрала где-то килограмм, вешу около 60. Очень хорошая кожа становится, гладкая, ни одного прыщика. Особенных предпочтений в еде сейчас не замечаю, хотя немного больше обычного тянет на мясо и кисло-соленое. Из продуктов воротит разве что от шоколада.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 11:53), всего редактировалось 1 раз
Решила выложить ))) на память ))) Фотки сделаны той самой ночью чет засмущалась я Всего через несколько часов в пузике кто-то поселится йоу

Всем привет.
В пятницу, 6-го февраля, встала на учёт. Сегодня была на узи. Одноплодная беременность, 13-14 недель (странно, по моим подсчётам, только 12 недель). Сфоткали масю - уже всё различимо улыбаюсь -голова, тельце, позвоночник, даже профиль на фотке можно увидеть йоу

Пока сообщала папе по телефону, что всё ок, он садился в самолёт, до четверга улетает в Азербайжан. Ничего не знаю об этой стране, кроме того, что там самые высокие командировочные ржу нимагу - 100 с лишним долларов сутки - выше чем в Швеции и многих европейских странах. Интересно, почему.. За два дня командировки заработаем лишних 200 долларов, кто бы мог подумать еще какие-то полгода назад, что эти деньги будут для нас так ощутимы...

Сейчас у меня "перезагрузка" )
На глаза попалось "Благословение небес", которое перечитала раз в пятый наверно, и после прочтения меня захлестнула какая-то ностальгия что ли... - перед отъездом попросила мужа купить мне все романы Джудит Макнот, какие он только сможет найти на Петровке - ну он и привез целых семь томов ржу нимагу Теперь даже немного радуюсь его отъезду, так как в моем распоряжении появилось немного времени, которое я могу потратить не на мужа, а на чтение книг чет засмущалась я йоу В доме творится что-то невероятное - компьютер целыми днями не включается по моей доброй воле (немыслимо!)))) - только Русланка сама себе его ненадолго включает, смотрит клипы, играет, а я радуюсь лишей свободной минутке, которую могу посвятить четнию читаю книги читаю книги читаю книги ... Одно расстраивает - книги читаются слишком быстро ржу нимагу За три дня прочитала два тома нифига себе

Не могу охарактеризовать впечатление одним словом, это просто ... сказочно. Немыслимо! Вот и сейчас сижу в три утра, только что закончила "Королевство грёз" и не уверена, что смогу уснуть вообще улыбаюсь Такое ощущение перерождения после книги, катарсис ей-богу ржу нимагу Вкратце - 16 век, дочь шотландского лорда похищает средневековый вражеский спецназ ржу нимагу - английский герцог по прозвищу Волк. Она всячески мстит ему, много раз пытается убежать, но, как грицца, любовь нечаянно нагрянет неудачно накрасилась Родычи девушки, влиятельный шотландский клан, возненавидели ее за то, что она позволила ему сделать ее своей и отобрали ее у Волка, чтобы до конца жизни сгноить в монастыре. Но тут король Генрих, который любит гасить войны, заключая браки между враждующими семействами, повелевает шотландцам отдать Дженни замуж за этого самого Волка. Новоявленные супруги вроде бы находят способ забыть все распри которые были между их народами и ними самими, всё вроде налаживается, но родственники девушки находят такой мрачный и подлый способ отомстить Волку на праздничном турнире, что... что я читала поледние страницы с круглыми глазами и затаенным дыханием.. Эти финальные сцены на турнире - вообще одни из самых сильных, которые я вообще когда-либо в книгах встречала я тут не причем

Ну а вообще скажу, что такие персонажи как Ройс (Волк), Ян из "Благословения..", Джейсон из "Раз и навсегда" (ну и наверно все мужские персонажи Макнот ржу нимагу ) - это сказка! Читаешь и упиваешься такими мужскими характерами. В сравнении с тем фуфлом, к которому неволей привыкаешь с подачи попкультуры - метросексуалы, слащавые мальчики, слабаки, маменькины сынки меня сейчас стошнит - такие как Ройс, Ян, Джейсон - неожиданно приводят в чувство (сидишь и краснея думашь: блиииин, НЕУЖЕЛИ - МНЕ - когда-то нравился этот певец/актёр - он же просто слюнтяй, прости господи...) в них такое потрясающе мужественное начало, что благодаришь Макнот, что встретила таких людей - хотя бы на страницах книги улыбаюсь чет засмущалась я

До того, как я погрузилась во все эти романы, мы с мужем начали смотреть сериал "Глухарь" - про ментов... Так вот. Сначала он мне даже понравился, а потом после очередного "запойного" дня с книгой - села, смотрю и понимаю, что что-то не так. Смотрю и не врубаюсь, в чём дело опаньки ... И вдруг лювлю себя на мысли, что мне смотреть на этих главных персонажей Глухаря просто м-е-р-з-к-о. Эти плоские ментовские шутки, самомнение, наглость меня сейчас стошнит До романов Макнот смотрела, а тут - бац - не могу нифига себе Все стоят перед глазами эти Джейсоны, Яны, Ройсы - мужики с ТАКИМ характером, с ТАКИМИ манерами, с ТАКИМ внутренним стержнем, с ТАКИМ уважением к женщине и противнику, что всякие "герои" типа глухарёва сразу начинают отдавать каким-то душком нашей разлагающейся культуры, сразу видишь замечаешь эти алчные глазки, эти загрубущие ручки, это отсутствие принципов и уважения каких-либо норм вам пипец

В общем... как-то по-новому переосмысливаешь себя после прочтения. Как-то наполняешься гармонией того мира и тех отношений, в который ввергает книга. Конечно чувствуешь опустошающий контраст с окуржающей действительность, когда приходишь в себя, но частичка той сказки всё равно застревает глубоко внутри, помогает жить что ли..

Наверно я занялась правильным делом во время беременности йоу Что может быть лучше этого внутреннего очищения и какой-то "перестройки"? По-новому смотришь на мужа, словно вдруг понимаешь, какое это счастье - взаимная сильная любовь, даже целуешь его по-новому ))) и думаешь, интересно, как бы всё было, если бы тогда эти большевики-мужики-челядь не свергли последнего русского монарха, николая второго, а с ним и всё дворянство, оплот культуры и традиций - как бы всё было? Может быть оттуда и берут начало истоки всего этого разложения, из которого наши страны так и не вылезли пока? и вылезут ли?

В общем с такими философскими мыслями в 4 часа утра собираюсь отчалить ко сну. Если вы читаете мой дневник, то советую вам помимо него почитать еще Джудит Макнот ржу нимагу Она пишет тоже хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Шучу улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:14), всего редактировалось 1 раз
Вроде у меня уже пуз начинает появляться ржу нимагу

В последне время очень хочется физической активности. Сёдня даже зарядку сделала и получила море удовольствия. Рун таращился на меня и удивленно улыбался, думаю она скоро со мной начнет делать ))))
Страшно хочу в бассейн, правда особенной возможности нет, так как не с кем оставить ребёнка... Разве что в субботу рано утром, пока муж и Русланка будут спать, возможно так и сделаю.

Прочитала еще один роман Макнот, "Уитни, любимая", один из самых известных ее романов, и... разочарована грущу Такой контраст, "Благословение небес" и "Королевство грёз" считаю почти шедевральными, а эта ваще никакая грущу
Сюжета как такового нет, какая-то мышиная возня, оглушительные проблемы высосаны из пальца и рождены какими-то до глупости смешными недомолвками, там и сям противоречивые заключения... Героиня по замыслу якобы всей душой ненавидит героя первую часть романа и в то же время, много раз оказываясь с ним наедине, его приставаниям весьма плохо сопротивляется. Это якобы объяснено тем, что она не может совладать со своим предательским телом, хаха, бред какой ржу нимагу ... На самом деле ведь все просто, как день, - либо мужик нравится, либо нет, а тут ерунда какая-то...
Два раза гг героиню страшно обижает (кошмар, я б такого не вынесла, чесслово)))), причем оба раза эти идиотические поступки не имеют (с моей точки зрения) под собой никакой веской основы. Короче оч слабо прорисована мотивация поступков.. Не гг, а прям идиот какой-то бешенный получилсо... Короче не роман, а бяка меня сейчас стошнит

В общем меня мейчас страшно тянет на романтичные книги, откровенные фильмы и фотки вроде этой ржу нимагу

Неужто пацан будет? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:17), всего редактировалось 1 раз
mkl k mkljmljjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
3 месяца и неделя.

Как вам предыдущий пост? ))))))
Его написала Руслана, когда я не видела. Обнаружила его только через несколько дней, хотела удалить, но подумала, что наверно это Рун хотела передать привет малышу ой мороз мороз ржу нимагу

Врач, которая ведет мою беременность, сказала что в мазке много кандид и прописала гино-певарил. И мужу тоже что-то... Не сказала бы что меня что-то особо беспокоит, ни зуда, ни жжения, ни обильных выделений, поэтому ничо принимать не буду... Лечат не анализы, а жалобы - вероятно ей это неизвестно.. В прошлую беременность на третьем триместре меня застала молочница во всей красе, так что возможно нет смысла "лечить" сейчас для профилактики то, что потом всё равно вылезет... К тому же аннотации как всегда радуют ржу нимагу - "При интравагинальном введении Гино-Певарила эконазола нитрат всасывается из влагалища в системный кровоток, поэтому препарат не следует применять в I триместре беременности, за исключением случаев крайней необходимости. Во II и III триместрах Гино-Певарил можно применять, если потенциальная польза терапии для матери превосходит возможный риск для плода." Да ну его...

Хочу еще сделать пренатальный скрининг II триместра на пороки развития (АФП, бета-ХГ, Эстриол св.) Просто потому что положено делать ржу нимагу Хотя с Русланой ничего подобного не делала - где-то в 20 недель съездила к узисту-генетику, который подтвердил что внутреннее и внешнее строение всех органов в пределах нормы. Никакую химию на момент зачатия не принимала, веду вполне приличный образ жизни, так что причин волноваться нет ))

Вообще вторая беременность в психологическом плане совершенно по-другому протекает. Нет никакой нервозности, ажиотажа, о том, что ты Б вспоминаешь эпизодически ржу нимагу Спокойно едешь, как корабль, маршрут известен, пункт назначения тоже )))) В первую Б мы с мужем чуть ли не еженедельно читали про периоды эмбрионального развития: "О, смотри, у него уже глазки есть!", или" о, он уже умеет палец сосать", или "а он уже слышит!" ну и тд. Сейчас такого нет. Не потому что неинтересно, а потому что по-другому свое состояние осмысливаешь - как нечто совершенно естественное и обыденное, всё знаешь, всё понимаешь. До такой степени, что позволяешь себе не думать об этом ежеминутно... ))

Еще я в субботу и вс была в бассейне улыбаюсь
так клёво улыбаюсь вставала рано, где-то в 6-7, ехала в бассейн, и возвращалась где-то к 9 - как раз к тому времени, когда мои суслики просыпаются )))) Постараюсь почаще туда ходить, мне понра! водичка тёпленькая, чистенькая. Правда я давно не плавала, с непривычки после заплывов аж вело немного на суше, вообще тело какое-то слабое стало...
Надо будет после родов пойти на каратэ, вернуть форму. 5 лет назад я активно этим занималась. Такое удовольствие получала от каждого синяка, от каждого кумитэ ржу нимагу Щас прям сердце кровью обливается, когда вижу свернутое кимоно в углу шкафа рыдаю Вспомнила как это было, м-м-м... я тут не причем Такой красивой и сильной, как после тех тренировок, я себя больше нигде и никогда не чувствовала, потрясающее ощущение.. Наверное еще вернусь к этому занятию подмигиваю
Какое-то подавленное настроение в последнее время опаньки ... Вчера обрыдалась из-за пустяка... По утрам сильно хочется кофе, хотя никогда его не пила, после чего немного прихожу в тонус.. Еще хочется алкогольного нифига себе, выпила вчера грамм 30 Амарулы, она такая вкусная...
Наверно у меня на беременность накладывается кризис среднего возраста ржу нимагу , чувствую какую-то неспособность управлять своей жизнью, свою несостоятельность, бессилие, инертность меня сейчас стошнит Что там тело... - даже мозги не в тонусе ржу нимагу Мысли о кредите тоже придавливают просто, до следующзей зарплаты еще неделя - а уже денег нет ни копейки.. Каждый месяц за кредит выкладываем по 10 000 грн нифига себе нифига себе нифига себе Кто бы мог предвидеть этот маразм... И зарабатвает муж прилично, а жить просто не на что, не можем себе позволить элементарных вещей грущу Ладно, проехали, а то ща опять реветь начну )))

Русланка только вносит небольшой резонанс в этот мрак... Гасает по дому, болтает, вопит, разбрасывает игрушки ржу нимагу надышалась лака для ногтей Мелкий тоже вроде начинает давать о себе знать - то ли иногда чувствую какие-то микрошевеления, то ли у меня просто глюки ржу нимагу В прошлую беременность Русланкины шевеления я начала чувствовать очень рано - где-то в 15 недель. Это было похоже на маленький едва различимый стук в стенку матки ))) Вот и сейчас уже почти 15 недель, так что пора..
Таки чувствую улыбаюсь Вчера вечером малыш пару раз в матке прыгнул ))) Но наверно сейчас ощущаются только самые сильные его движения - а они в общем-то редки...

За три мес уже набрала 5 килограмм - вешу 64 кг нифига себе Грудь на размер (а то и на два) больше хорошо ржу нимагу

Вчера узнала, какая самая крупная и красивая бабочка отечественной фауны улыбаюсь И она еще даст фору многим тропическим бабочкам - айм ин лав )))))))) Налюбоваться не могла это любовь

Махаон Маака (Achillides maackii):

15 недель и 5 дней.

У меня на днях возникли подозрения, что у меня срок больше, чем я думаю.. Во-первых, слишком хорошо и явственно чувствую шевеления, во-вторых животик гораздо больше, чем при первой беременности на этом же сроке, в-третьих узистка ставила срок на неделю две-больше.

Но потом всё-таки поняла, что ошибки быть не может. Во-первых я вела график БТ - и там всё документально зафиксировано ржу нимагу

ПА были еще 16-го или 8-го - но тогда я заБ просто не могла, так как по температуре никаких признаков овуляции. Во-вторых, эта же самая узистка то же самое говорила на первой беременности - ставила срок на неделю больше, потому что якобы плод крупный - и , как и в этот раз, спрашивала, крупный у нас папа или нет )))) Животик может быть больше, потому что я ем, как слон ржу нимагу И причем не сказала бы, что только полезную пищу - это еще и булочки, и картошечка, и тортики ржу нимагу , короче не особо заморачиваюсь, зная что имею полное право потолстеть до 70 кг, больше - уже перебор. Сейас вешу около 64 кг.

А шевеления на 15 неделе - имхо норма )))) Особенно если положить руку ближе к лобку, на самый низ живота, и тихо полежать, прислушиваясь. Обязательно можно кое-что почувствовать улыбаюсь Как будто рыбка там переворачивается.
Так что, что бы не говорили, собираюсь родить 8-9-го августа бееееее

По поводу 3D-узи.
Собиралась.
Но прежде решила выяснить что это и с чем его едят.
Оказалось, что оно практически БЕСПОЛЕЗНО нифига себе То есть его можно сделать разве что в развлекательных целях - полюбоваться на мордашку малыша, если тот соизволит повернуться передом ))) НИКАКОЙ диагностической ценности у этого вида узи оказывается нет нифига себе Редко-редко врач может назначить этот вид узи - если есть подозрения на внешние аномалии.
Все другие отклонения - "гипотрофию, мало- или многоводие, предлежание плаценты, признаки угрожающего выкидыша и т.д., достаточно четко выявляются во время обычного УЗИ."
А после того, как прочитала мнение специалиста, так вообще решила забить на это тридэ:
Цитата:

Крупнейший специалист нашей страны в этой области - заведующий отделением центра акушерства, доктор медицинских наук, профессор Владимир Демидов назвал основные преимущества и недостатки обоих методов исследования. Двухмерное УЗИ, объяснил он, которое повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи, обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями. Пусть оно менее красочно, зато, в отличие от трехмерного, позволяет судить не только о внешних данных маленького человечка, но и о развитии его внутренних органов.

Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д. Например, если малыш повернулся спиной к датчику, его лицо рассмотреть уже не удастся. Полюбоваться можно только на спинку ребенка. На двухмерном УЗИ в этой ситуации можно изучить строение всех внутренних органов. Поэтому пока что профессор видит новый метод лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ.
http://www.uaua.info/content/articles/2424.html

Короче лишний раз подвергать дитятю воздействию ультразвука, только для того, чтоб поглядеть на его личико, имхо не стоит. Да еще и за немалые деньги... Налюбуюсь, когда родится )))))
Вот так закончилась наша эпопея с 3D ))))

Все эти размышления еще раз убедили меня, что не нужно изобретать веловипед, не нужно искать крутую клинику с 3D узи - нужно ПРОСТО сделать обычное узи, НО у первоклассного узиста-генетика. Такого в Киеве я знаю одного - это Пидченко из Охматдета.
В первую беременность совершенно случайно попала к нему. Дядька немногословный, специфический, но если уж будет "узить" дитя - то по полной программе ржу нимагу Проверит у ребёнка всё - все внутренние органы и внешние, все сосудики в пуповине пересчитает (их должно быть ровно три - две артерии и вена, если их больше или меньше, это может говорить о пороках развития у ребёнка), короче не только параметры матки скажет, как в наших поликлиниках, а исследует строение самого ребёнка. Ну и конечно, если захотите, скажет пол ребёнка - руководствуясь не внешними признаками подмигиваю - а внутренними, у девочки увидит матку и яичники, у мальчика - семенные железы, короче уж он-то с полом не ошибётся йоу
Так что в 23-24 недели съезжу к нему.
Цитата:

Важное значение при исследовании головки плода (диагностика врожденных пороков развития ЦНС, прежде всего - гидроцефалии), имеет изучение желудочковой системы головного мозга плода, что возможно с 23-24 недели беременности.
Поэтому третье обязательное ультразвуковое исследование проводится на этом сроке (24 неделя беременности).

Продолжаю насыщаться прекрасным улыбаюсь
Вчера посмотрели с мужем фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case Of Benjamin Button).

В конце беззвучно рыдала... Вообще такой спокойный, красивый, атмосферный фильм, никакой жестокости и агрессии, которых я так не люблю... Фильм претендовал на Оскар в 13 номинациях.
История про мужчину, который родился маленьким старичком и с каждым годом только молодел. А женщина которую он полюбил - с каждым годом всё больше старела...

Брэда Питтта узнаёте? ))))))

Всем рекомендую подмигиваю
Славику очень не терпится узнать, кто же будет ))))) А мне как-то всё равно. Если будет девочка - то будет очень прикольно: полный дом девчонок и наш папочка как в малиннике ржу нимагу Будет нянчиться со своими доченьками ржу нимагу Тем более мы уже воочию убедились, какие девочки у нас прикольные получаются ))))))
А мальчик наверно для разнообразия хорошо это любовь И просто потому что интересно, какие у нас мальчики получаются. И потому, что будет кому Русланку защищать, когда подрастёт ))))) Хотя эти мальчики такие проказники... Мне свекровь про мужа такого нарассказывала - когда тот подростком был, (да и сам муж нарассказывал))))) - что волосы дыбом ржу нимагу Да и на примере брата и друзей убеждаюсь, какие эти мальчики сложные в воспитании и вообще вот такие :chief: надышалась лака для ногтей во какие банки вам пипец :censored: секс бомб чекнутый вот я идиотка

Я толстею )) Сегодня съела много булочек ржу нимагу чет засмущалась я
Тянет на мяско. Мама (приезжала в гости на днях!) привезла целого домашнего петуха - так я его целиком пустила на холодец. Щас весь холодильник уставлен тарелками с холодцом ржу нимагу Первый раз делала холодец сама и он просто чудесно получился так дерать Хаваю с огромным удовольствием!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
16 недель 4 дня

Забыла рассказать, что 9 или 10 марта - точно не помню, козявка толкнулся так сильно, что даже папочка смог почувствовать, положив руку на живот )))) А до этого чувствовала только я бееееее

А еще сегодня моя гинеколог сказала, что мои результаты анализов на HBsAg (поверхностный белок гепатати B) отрицательны нифига себе нифига себе нифига себе
Говорю ей: не может такого быть, у меня HBsAg уже как лет 20 положителен, причем - сильноположителен ржу нимагу И анализы, которые в ноябре того года сдавала, это подтверждают. Она посмотрела мои анализы, рассердилась и говорит: "Что ж они так анализы делают? Лучше б вообще не делали, окаянные" ржу нимагу Внатуре, это получается теоретически, что беременная женщина может болеть гепатитом Б, а анализы, которые делает гос поликлиника - этого не покажут опаньки ... Фигово...

Короче направила она меня на пересдачу, а я потом сижу и думаю себе тихонько: а вдрууууг? святой та Божий А вдруг он ушёл? моргаю Из всех людей-носителей HBsAg у большого процента вероятно обострение заболевания - и фиброз/цирроз/ГЦК(рак) печени как результат. Но ежегодно одному проценту носителей страшно везёт - по неизученным причинам HBsAg вдруг исчезает из организма нифига себе Ну представьте, если бы у вашего знакомого вдруг сам по себе исчез вич из крови - вы бы удивились? Ну так вот, элиминация HBsAg это тоже сродни чуду наверно... Так что я сейчас в неком блаженном состоянии: а вдруг ошибки нет, и я получила огромный неожиданный подарок на ДР от ангела-хранителя? ржу нимагу Особо конечно не надеюсь, скорей всего в лаборатории напортачили... типа немой и злой
Который день угораю над байками Матроса Кошки умираю со смеху
Это всё рассказы русского гинеколога, который сейчас живёт и работает в Лондоне, 100% позитив, читать всем! ))))))))) мне больше всего понравились:

Самые-самые любимые байки:
Как принять роды у капитана Боинга.
Как я стал гинекологом или говно-вопрос.
Десперадо из химчистки.
Oбнаженные махом или береги честь смолоду.
Еще раз о кровотечениях.
Считайте меня импотентом...

И здесь все-все-все остальные: http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_matrosa_koshkiquot/8-1-2

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
получила результаты скрининга на пороки развития II триместра.
Отклонения от нормы незначительные, МоМ близка к единице, то бишь всё ок выпьем сладкой водички

люблю лабораторию Synevo. Мало того что близко к моему дому, так еще и результаты высылают на электронную почту подмигиваю и высылают на день раньше! ))))) А еще и на глупые вопросы по электронке отвечают ржу нимагу + демократические цены.. подмигиваю

Вот что я сейчас в основном слушаю и что мне очень нравится
Ofra Haza - You - старая, очень известная и очень романтичная песня одной израильской певицы (она уже к сожалению умерла)
Rihanna - Unfaithful -хорошая песня с хорошим текстом, особенно пронимает, когда понимаешь о чём поёт...
Archive - You Make Me Feel
Ну и Бумбокс - Наодинцi - Я вообще редко слушаю новые группы, как правило сплошное разочарование, поэтому и бумбокс никогда не слушала. А вот эта песня понравилась буквально всем - и музыкой, и текстом и голосом - не совру, если скажу, что для меня это самый классный голос на отечественной (+российской) эстраде. Очень талантливый мальчик! Славик кста тож прёцца ржу нимагу

Не, про мужа вообще отдельный разговор. Очень хотел и вот наконец купил какие-то очень дорогие классные наушники и терь похож на наркомана ржу нимагу Говорит, что не представлял, что от музыки можно такое удовольствие получать. Я в принципе тоже оценила - в наушниках музыка совсем по-другому воспринимается, колонки и микронаушники отдыхают, все инструменты очень красиво и четко звучат, все малейшие оттенки звуков можно уловить, ну в общем действительно класс, музыка преображается. хорошо

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:31), всего редактировалось 1 раз
17 недель и 5 дней...

Так-с... Чёт я быстро толстею типа немой и злой Уже вешу 66 кг нифига себе (+7 с начала беременности).
Нарисовала себе график. В месяц можно в среднем прибавлять по кг. То есть 9-10 (даже 10-12) кг за беременность - это нормально.
1. вес ребенка — в среднем 3,5 кг;
2. вес «детского места» (плаценты) — 600–700 г;
3. околоплодные воды — 800–900 г;
4. плодные оболочки и матка — около 1 кг;
5. увеличившийся объем крови — 1,2–1,3 кг;
6. ткани молочной железы — 400-500 г;
7. жировые отложения — 3,5–3,6 кг;
8. внутриклеточная жидкость матери — 1,4–1,7 кг.
Итого ≈ 12 кг

Синяя линия - идеальный набор веса, розовая - реальный чет засмущалась я

Так что начинаю ограничивать себя во всяких "вредностях" вроде печенек и булочек чет засмущалась я Славик меня уже начал называть "моя колбаска" ржу нимагу
Начинаю мазюкаться маслами. В первую беременность не приобрела ни одной растяжки ни на животе, ни на груди подмигиваю Хотя наследственность у меня не ахти Так вот... секрет состава: масло персиковых косточек (100 мл) + несколько капель эфирных (я добавляла розу, розмарин, иланг-иланг). Флакон встряхнуть и мазаться улыбаюсь Аромат одурительный ржу нимагу так дерать

Базовое масло (оно не пахнет как правило, им разбавляют ароматные эфирные масла) можно не только персиковое брать, но и абрикосовых косточек, и миндальное, и пшеничных зародышей. Еще масло жожоба можно назвать уникальным (почитала о нём и загорелась купить):
Цитата:

Получают из семян кустарника симондсии китайской, произрастающего в засушенных районах южной части Северной Америки, методом холодного прессования.
Уникальное, не имеющее себе равных по химическому составу в растительном мире. Его называют растительным воском, по составу и свойствам аналогичное спермацету. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. История его использования насчитывает тысячилетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.

Эфирные, мне кажется, можно использовать любые, запах которых больше всего нравятся. Почти все можно использовать при беременности. На сайте Ароматики http://aromatika.ua/prod.htm нашла описания всех масел. Самыми эффективными от растяжек считаются нероли, мандариновое, петитгрейновое и розового дерева (опять же, их все нужно разбавлять базовыми маслами).

Натуральные масла не так быстро впитываются, как искусственные кремы и это их единственный минус, в остальном эффект потрясающий внимание

Кстати в промышленные кремы от растяжек не верю опаньки ... . Потому как в них мало чего натурального - в лучшем случае масло подсолнечника или оливковое, но как правило непонятно, в каких количествах там эти натуральные экстракты и масла...

Джонсонс бэби и многие аналогичные продукты - это вообще, честно говоря, мёртвый продукт, так как основа - 100% минеральное масло, то есть масло, полученное из нефти...

В то время как у растительных масел очень сложный фитосостав: "микроэлементов, витамины A, D, Е, ненасыщенные жирные кислоты. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты..."

Конечно речь идёт только о маслах холодного отжима и не просроченных. Можно купить оливковое масло (тоже классное масличко) - но оно обязательно должно быть свежим и на нем обязательно должно быть написано Extra Virgin - то есть это масло, которое получают исключительно механическим путём - то есть в нем сохранены все витамины, оно не поддавалось тепловой обработке и тд. Все базовые масла, которые продаются в аптеках по определению не поддавались тепловой обработке - так что в аптеках можно смело покупать для косметических и лечебных целей.

На заметку:
Цитата:

Лучшее оливковое масло , оливковое масло экстра-класса имеет на этикетке обозначение extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO. Оливковое масло extra virgin – это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra virgin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов.

Цитата:

Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо лишь для жарки. Самое дешевое оливковое масло - pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:33), всего редактировалось 1 раз
Сегодня сделала первые наши покупки улыбаюсь
Два комплекта, в каждый входят ползунки, распашонка, шапочка и царапки улыбаюсь Один молочного, другой - мятно-зеленого )))) Даже если не знаешь, кто родится, всё равно можно выбрать подходящий цвет ржу нимагу Тем более я не особо люблю традиционные розовой и голубой, осточертели, все в них ходят... Мне больше нравятся желтый, белый, коричневый и тд... Как только муж вернет на родину фотоаппарат, покажу чет засмущалась я (он сейчас в казахстане, пьет кумыс, есть конину и гуляет по горам ржу нимагу )

В первую беременность не спешила с покупками, всё купили бабушка и папа, как только родила... В этот раз я от такого удовольствия не откажусь подмигиваю Надоели все эти суеверия, всё у нас будет хорошо.

Даже не ожидала, что эти маленькие тряпочки приведут меня в такое умиление, сидела сегодня дома, рассматривала их, разглаживала это любовь такие нежные наощупь... представила как в них будет барахтаться маленький карапузик.. М-м-м.. Даже родить поскорей захотелось улыбаюсь

всё, ушла смотреть бокс ржу нимагу
Сегодня с Руном опять ходили в жк, сдали всякие плановые анализы, в том числе пересдала кровь на HBsAg, пусть перепроверяют...

На обратном пути купили в ДЦ масло Нероли. Аромат потрясный. Правда ходят слухи, что настоящее нероли ОЧЕНЬ дорогое, (например на aroma-zone.fr, который славится качеством продукции, 10 мл стоят 72 евро нифига себе), а наше скорей всего чем-то разбавляют... Ну да ладно улыбаюсь Когда-нибудь настанут в моей жизни времена и для настоящего Нероли ржу нимагу а пока будем наслаждаться этим. А вот петитгрейн и розовое дерево совсем не понравились (выбирала масла от растяжек - а это в первую очередь нероли, петитгрейн, розовое дерево и мандариновое) опаньки ... Надо будет еще попробовать...

Пока искала правдивую инфу про нероли, нашла интересную статью проароматерапию улыбаюсь Мне она очень понравились, с умом так написано:
Цитата:

Первым делом я купила себе самое дорогое свое аромамасло - нероли. Такое дело, чего уж мелочиться. Если верить ароматерапевтам, это - "вершина" ароматерапии, одно из самых дорогих масел. Пришла домой, помыла руки, откупорила. Самый волнующий момент при знакомстве с новым маслом – первый вдох. Нужно сосредоточиться, закрыть глаза и … вдохнуть. И я вдохнула. Если Вы смотрели фильм "Парфюмер" или читали одноименную книгу, то это почти такое же ощущение, как когда он вдыхает аромат, приготовленный этим ... главным героем-парфюмером. И ощущение похожее. Как-будто все апельсины на свете, да и вообще цитрусовые вдруг оказались каким-то чудом в носу. В мозге. Во всем твоем существе. Заполонили.

Цитата:

Ароматерапия - базовая наука для парфюмерии. Я знаю, что некоторые совсем молоденькие девушки после ароматерапии, найдя свой аромат, перестают пользоваться духами. Потому что, когда ты ищешь духи, ты пытаешься «пронюхать» основу аромата, то есть базу, а базами для всех без исключения духов являются дорогие аромамасла.

Цитата:

И достаточно просто понять, какой запах тебе нужен сейчас, а потом уже покупать духи на этом аромате. «Свой» запах я пока не нашла. Сначала у меня было немного масел по причине их дороговизны и собственной некомпетентности в деле их применения. Потом я поняла, что перестала болеть, потому что что-то во мне стало работать по-другому. Возможно, благодаря ароматерапии. Теперь в доме всегда есть бергамот, нероли, пачули, пальмароза, кедр и обязательно уже года три держим эфирное масло чайного дерева. Именно три года у нас ни у кого нет насморка. А посоветовал его один мужик - народный целитель. Как-то в период ежегодной эпидемии гриппа я пожаловалась ему, что боюсь заразиться, потому что на работе больничные не приветствуются. На что он ответил «Купи масло чайного дерева и перед выходом каплю в нос – и все будет нормально». Не знаю, что именно помогло – масло или «вера в победу», но впервые той зимой я не заболела.

Цитата:

Маслами, в отличие от магазинных духов, я пользуюсь. Для меня это живая, а лучше сказать – животворящая субстанция. А духи – коммерческая, и сколько там осталось «жизни» после удовлетворения амбиций парфюмеров или звезд, я не знаю.

Но есть другое действие, которое нельзя описать как физиологическое или материальное. Они воодушевляют. Это трудно объяснить, легче самому попробовать… вдохнуть с закрытыми глазами. И увидеть свой райский сад.

http://www.all4lady.ru/beauty/essen/aroma37.htm

прям мои мысли улыбаюсь я тоже люблю всякие "живые" продукты - натуральные масла, травы... А недавно а какой-то книге вычитала примерно такое умозаключение: пищу нужно есть "живую" - ту, которую еще не обработали термически. Мясо сырое конечно особо не поклюёшь, а вот фрукты, овощи, зелень, масла, сырые пророщенные злаки, орехи - это очень правильная еда. Вот представьте, в сырой морковке все клетки живые - они в любой момент готовы начать делиться, расти, морковка пустит корешки, отрастит ботву )))) - в каждой клетке есть та энергия, которая разрушится после ее смерти. В мертвой клетке уже нет никаких процессов жизнедеятельности и жизненной энергии. А вот если вы съедаете сырую морковку - то наполняетесь энергией живых клеток и свою силу морковка передает вам подмигиваю ржу нимагу

В общем мне эта идея так понравилась, я подумала: и правда, свежее - оно ведь гораздо ароматнее и вкуснее, чем варёное, у живой пищи какая-то совершенно иная сущность, нежели у мёртвой ))) Наверно я потенциальный приверженец сыроедения ржу нимагу В любом случае, вреда точно не будет, а польза очевидна.

Но всё равно сегодня, вопреки всем канонам сыроедения, я готовлю бешпармак ржу нимагу С пассированным луком, вареным мясом и лапшой квадратиками ржу нимагу Муж привез из Казахстана такую тонкую лапшу для бешпармака - нарезанную крупными прямоугольниками, так что надо блестнуть )))) Еще привёз кумыс, сушеную дыню и колбасу из конины ржу нимагу Кумыс вообще мне тааааак понрааавился, словами не передать, где б еще взять, я уже все два литра выпила... грущу

А еще сегодня, назло всем сыроедам, приготовила с Руном медовик, он у меня такой зачотный получается, оччень вкусный, нежный, тает во рту йоу Сладкого уже неделю не ела, мои нервы не выдержали ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Какой всё-таки у Нероли потрясный запах крыша хлопает в ладоши Вчера сделала себе смесь для животика: масло пшеничных зародышей + на флакон несколько капель розового масла и нероли. Намазала вчера животик, грудь перед сном, так мои в меня носами уткнулись и так и заснули ржу нимагу
Помню в детстве мы ловили таких маленьких желтых бабочек, а потом когда выпустишь ее, ладони так сладко пахнут - смесью лимона, мелиссы и мёда... Вот запах нероли напомнил мне аромат тех бабочек ))) Главное не переборщить с ним, концентрированный он отдаёт какими-то горькими травами и перцем ржу нимагу

Снова Бумбокс меня вырубил )))) Песню "Вахтёрам" слушаю, классная музыка, отличный текст.

Кстати от текстах... Первый раз за последние полгода написала стих, чёта прорвало йоу

Элли

Элли, давай улетим,
мне ли не знать,
как давят четыре стены
на два полушария.
Нет урагана? Бог с ним,
нам могут дать
авиашанс отменить
жизнь в этом виварии.

Элли, отсюда не видно,
но, верь мне, он есть,
наш Изумрудный город,
где б жить нам да хаживать,
где все мечты ликвидны,
где мест не счесть
под солнцем, среди которых,
и наше есть.

Элли, Тотошку возьмём
с собой, хоть стар да вшив он,
ты вспомнишь, как сладко спалось
в маковом сене,
я буду тебе львом,
дровосеком, страшилой -
всеми, кого любить довелось,
ими всеми.

Элли... Элли,
боль – это не про нас,
пусть спят на чужих костях
саблезубые звери.
Встать бы с постели
завтра – и Бог всё даст.
Останется сущий пустяк:
в Бога поверить.

а вы заметили перекрёстные рифмы? йоу тут первая строчка рифмуется с 5-ой, 2-ая с 6-ой, 3-я с 7-ой, а 4-я с 8-й, а то я так старалсо ржу нимагу
Нам уже 5 месяцев и 3 дня (завтра начнётся 23 неделя).
Растём-пинаемся )))) и впрочем больше ничего нового )
Через неделю собираюсь к Пидченко, узнаем, кто там поселился ))))

Вешу уже 68 кг (+8 с начала беременности). Особо конечно не заморачиваюсь, так как во время ГВ худеется очень легко и быстро; если на обжираться, а есть в меру, то всё очень быстро сходит - видимо образование молока процесс очень энергозатратный...

Навожу порядки в аквариуме, раздала большую часть рыб (у меня был сплошной "компот" ржу нимагу - по две-три рыбки разных видов, пестрота, никакой гармонии, кошмар короче) и решила завести стайку рыбок одного вида и пару сомиков - чтоб такая стильная простота была улыбаюсь Из рыбок выбрала неоновую радужницу - меланотению praecox, купила на птичьем рынке десяток, моим восторгам нет предела ))))))

Вот так она выглядит на макро. Сама же размером 3-4 см.

Очень мирная, подвижная, веселая рыбка это любовь Держатся стайкой, самцы друг перед другом выделываются ржу нимагу - растопыривают красные плавнички, переливаются сине-голубым блеском, уже который день сижу на стуле перед аквасом, любуюсь улыбаюсь

Вчера и сегодня приготовила столько вкусного к Пасхе )) Куличи испекла, творожную паску, яйца, холодец, сёмгу посолила, ну и по мелочам - салатики, то да сё... в холодильнике столько еды, даже не знаю, как мы всё съедим ржу нимагу

Вчера благополучно не попали к Пидченко. Ну в общем он галантно отморозился, сказав, что после 21 недели диагностировать какие-либо пороки уже не представляется возможным (это при том при всём, что в прошлую Б молча "узил" меня на 22-23 неделях ржу нимагу ). Может и можно было поклянчить-поканючить, и он бы согласился, но я так не умею... Не хочет, не надо, слава богу есть другие специалисты, которые хотят ржу нимагу

Папоча привез мне вчера из Баку коробку с настоящей тамошней пахлавой бееееее М-м-м-м... Я подозреваю, что ему нравятся толстые женщины, ибо иначе он не закармливал бы меня этими божественными сладостями ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
Всё никак не дойду до узиста ржу нимагу Прям безобразие какое-то. Папа уже весь извёлся ржу нимагу Руслана спокойна: сегодня утром на вопрос: "Кто у мамы в пузике живёт? Мальчик или девочка?" - ответила без колебаний: "Девика". Переспрашиваю: "А может мальчик?" - Рун упорно повторяет: "девика!" ржу нимагу В общем, я так понимаю, к узисту можно и не ходить ржу нимагу

Завтра едем в Ювенту к Парпалею. Цена и качество меня устраивают. Помимо узи сделаем еще допплерометрию - проверить сосуды ребёнка и кровоток плаценты. Ну и фото-видео в качестве бонуса для себя за потраченные усилия улыбаюсь Кстати они работают по и субботам! Это тоже для меня стало важным плюсом, так как хочу затащить на узи и папочку. Когда он еще такое увидит? )) ну и Руна возьмём с собой, короче всей семьей едем "узить" маму ))))

Карапуз очень активный. Часто икает и пинается ))))
Еще резко потянуло на сыр и творог. Хотя до этого времени я на них не особо налегала... Наверно ребёнок ща активно наращивает костную масссу... Мне недавно даже сон приснился, что я уплетаю творог и он такой жутко вкусный, просто страх )) Проснулась и в тот же день метнулась в супермаркет за творогом ржу нимагу Наверняка это подсознание подаёт знаки. Я догадливая, знаки толкую верно ))))) -Терь по утрам с кофейком ломтики творога ем, так нравится ))))

Опять пробило на стихи, погода не ахти, вот и написалось что-то такое осеннее...

Опять в пентхаусе Бога текут трубы.
А значит, пора встретить осень с зонтами наголо.
Пора обрубить все тросы и сжечь все трупы.
Я начинаю заново, я всех оплакала.

А тех, кого не успела, - оплачут ливни.
Ангел-хранитель крылья почистит снегом -
и всё срастётся. Душу, что ты раскроил мне,
я соберу по кускам - и над этим ковчегом

снова взойдут солнца... И пусть боги глухи,
пусть боги гнут шезлонги, жуют эклеры,
и пусть Второе Пришествие, ходят слухи,
небеса отказались спонсировать – я верую.

Патроны сухи и спицы зонтов целы,
а значит, еще есть шанс отстреляться-согреться,
пока, пристально щурясь в глазок прицела,
осень-Мессия метит мне в самое сердце.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 12:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3