Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мама ленилась-ленилась и вот наконец по настоянию бабушек, дедушек и папы решила и мне завести дневничок, чтоб потом было что вспомнить ))))

Меня зовут Руслана Вячеславовна. По крайней мере в Свидетельстве о рождении. А так меня почему-то называют Руня, Буся, Бусинка, или просто Буська, когда я балуюсь внимание
Вот тут рассказ о том, как я родилась, а это очень долгая и забавная история:
здесь история о том, как мы с мамой справлялись с прибытием молока улыбаюсь)

Я была так рада, что наконец увидела маму и папу, что обкакалась от радости сразу, как только меня маме на живот положили )))))
Весила я 3500, в длину меня измерили - оказалось 52 см, 8 и 8 по Апгар (мне вообще восьмёрки нравятся)))) и родилась я за пять с половиной часов, чем поставила наш семейный рекорд!

У меня волосики с рыжинкой и голубенькие глазки - все дружно надеются, что голубенькими и останутся, как у мамы, потому что у папы в роду сплошные кареглазки, видно им экзотики хочется )))

Выписали нас на третий день, привезли нас с почётом домой, устроили праздничный ужин. Мне тоже вкусненькая сися досталась:

Немного ошалевшая от счастья мама:

Вот она моя семья в день приезда из роддомика!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (09.07.2011 15:14), всего редактировалось 29 раз(а)

В роддоме мне сделали укольчик от туберкулёза, а потом два раза с интервалом в месяц укольчики от Гепатита Б. Правда мама психовала, делать или нет, слава богу здравый смысл победил, а то мне как-то не хочется потом в детском саду чем-нибудь заболеть)))))) В любом случае с мальчиками без прививкм лучше не целоваться потом чет засмущалась я

Сейчас мама с папой голову ломают, как лучше нам с АКДС поступить, чтоб с минимальным риском всяких там последствий. Решили что будут колоть мне импортные прививки Инфанрикс+Имовакс Полио или Инфанрикс IPV. Они совсем безопасные! Ну их - эти живые вакцины! улыбаюсь

Я с каждым днём становлюсь всё красивее и красивее! Сначала я была вся припухленькая и красненькая, вот такая:

А теперь припухлости спали и я стала вот такая!

Прям ангелочек!))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (14.03.2007 12:02), всего редактировалось 11 раз(а)
Я еще очень маленькая, а уже много чего люблю!
Например люблю когда со мной разговаривают. Я наверно очень социальная личность улыбаюсь И могу заплакать от одиночества грущу
Люблю погремушки и всякие шелестяшки - они меня всегда так веселят!
Люблю спать на животе, он тогда у меня меньше бурлит ))))))

Мне жутко нравятся мои кулачки - я их почти целиком в рот засовываю! )))))
Люблю когда мама со мной разговаривает, песенки поёт и в животик дудит, у меня от этого даже хохотать потихоньку получается!

Мы с мамой любим смотреть в аквариум. Там много всяких рыбусек! Есть влюблённые цихлазомки Седжика. У них недавно вылупились мальки - целых двести малышей!!! ))))) Папа-рыб с мамой-рыбкой водят стайку по всему аквариуму, всех других рыб гоняют по кустам, подальше от мальков, если кто-то из стайки отбился - они его ртом ловят и в стайку к остальным выплёвывают. А на ночь мама-цихлазома детишек собирает в пещерку ночевать - и они там спят все вместе плотной кучкой! ))))) Они у нас очень правильные и заботливые рыбки!

Еще мне нравится купаться с пенкой Бубхен! Я тогда вся такая ароматная и скользенькая становлюсь - как рыбка улыбаюсь
Мне нравится засыпать под маминой сисей! Мням-ням ))))))
Нравится когда бабушка мне стишки читает, а папа с моими ручками и ножками играет!
Нравится гулять! Правда я из наших прогулок почти ничего не помню, потому что сразу же засыпаю! )))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (13.03.2007 18:39), всего редактировалось 4 раз(а)
Я вешу уже почти 6 КГ и подросла на 7 СМ!
Я умею говорить А-ГИ, ГИ, А-ЙА, и КХИИ улыбаюсь Мама и бабушка даже понимают что это означает улыбаюсь
Недавно мне дали понюхать кусочек банана, а я его незаметно облизала! Мама, ничего плохого не хочу сказать о нашей с тобой сисе, но поскорей бы я подросла, чтоб бананчики лопать! )))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (09.02.2007 11:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы знаете, а я ведь уже совсем большая! И не понимаю, почему меня всегда спать хотят уложить как можно раньше. А ведь я взрослая и спать уже ложусь "по-взрослому" - в час ночи! ))))))

Вчера мне купили Эспумизан - капли с симетиконом; это такое вещество, котрое пенистые какашки превращает в обычные, и газики легко выходят. И еще он с банановым вкусом - мне понравилось, я даже рот пошире открываю, когда мама мне на язычок его капает.

Я уже умею держать головку! Правда я быстро устаю, но всё равно есть чем гордиться!

Сегодня наш папа улетел в коммандировку. В маленький городок Карлс-Крона на самом юге Швеции. Маме пообещал привести стеклянный шарик с городком и кружащимся снежком внутри, мне смешную шапку, а бабушке конфеток всяких. Папа, приезжай скорей, мы очень скучаем! )))
Вот он какой наш папа! Он лучше всех!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.03.2007 13:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата:

Записки мамы улыбаюсь
Русланка растёт. У нее уже такое личико осмысленное, а бабушка вообще уверена, что она всё-всё-всё понимает! Когда ей надоедает лежать в кроватке и она хочет чтоб с ней поигрались или если ей что-то не нравится, она начинает "ругаться" - не плачет, а выкрикивает что-то обидным и требовательным тоном: ГИИИ! АГИИИ! АЙА! Мол, возьмите меня на ручки! Вы что, забыли, что я тут лежу?!
Как-то она очень долго спала, так что я решила ее разбудить, чтобы покормить, подхожу и тихонько так говорю: "Бусенка, просыпайся кушать улыбаюсь" И она так медленно глазки открыла (как будто и не спала совсем, а притворялась) и как заулыбалась, мол, хорошо, давай кушать!...

Если Руслашка хочет есть, она не терпит возражений ))))) Сися должна быть подана сиюминутно, без промедлений, и никакие уговоры не помогут!
Когда она уже наелась, то начинает баловаться: например морщит нос, если ей сисю обратно вкладываешь (типа, фууу, заберите вашу грудь, я наелась!), или откроет рот и не закрывает его, или улыбается с сисей во рту, или головой вертит во все стороны...
Она вообще очень жизнерадостная, любит разные звуки: улыбается, если с ней заговорить, ножками и ручками машет, прям пританцовывает ))))

Боится резких звуков; как-то кушала в полусне, тут рядом бабушка кашлянула, а она как вздрогнет, сисю отпустила, личико жалобное такое и заплакала от испуга... И так всегда, если вдруг что-то громкое услышит грущу
Ручки свои еще не узнает. В рот их тянет, но ничего схватить еще не может, ладошки почуть-чуть раскрываются.
В Споке недавно прочитала, что когда ребёнок спит, лучше не создавать вокруг него идеальную тишину, потому что если он привыкнет так спать, то потом всегда будет просыпаться при любом звуке и плохо спать, если гости где-то разговаривать будут, или стиралка гудеть будет. Поэтому теперь, если Руслашка спит, мы стараемся не создавать идеальную тишину, а занимаемся своими делами ну разве что чуть-чуть тише...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.08.2009 10:35), всего редактировалось 2 раз(а)
За последние две недели, говорят, я очень изменилась! Я уже знаю, что у меня есть ручки! Я их вижу и уже потихоньку учусь управлять ими! ))) Беру погремушки, трогаю шарики, хватаю предметики, которые мне протягивают! ))) Я уже такая взрослая! ))))) заметила, что мои кулачки безумно вкусные! Жую их целыми днями ))))))
Папа из Швеции привёз всяких сувенирчиков бабуле и маме, а мне маленькие шапку, рукавички и платьице! (в которые мама с бабушкой меня тут же стали наряжать)))))
Меня животик уже меньше беспокоит! Газики мучают только по и вечерам.
Папа вчера купил видеокамеру! Ну вот теперь, чувствую, покоя мне не будет ))))))
Я обожаю купаться и массаж перед ванной! ))) Я уже купаюсь во взрослой ванне! Когда меня придерживают за животик, я ножками гребу, а когда на спинке лежу, то ножками от края ванны отталкиваюсь. А после ванны у меня на должна быть сися. Обязательно!
Ложусь спать я уже раньше - часов в 9-10, чему взрослые несказанно рады. Правда и встаю теперь раньше )))))
Ненавижу одиночество! Как только одна остаюсь - так сразу начинаю кого-нибудь звать и вертеться. И на спине долго лежать не люблю! Как надоедает - так выгибаюсь и хочу на животик перевернуться. У меня это почти получается! )))))))

Мама и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (09.02.2007 11:12), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Записки мамы.Рунечка уже такая большуня! Волосики длинные пушистые, ножки толстенькие с такими кругленькими смешными коленками улыбаюсь)) Уже хорошо разжимает кулачки и хватает мои пальчики. Если взять ее за ручки и потянуть - она подтягивается и пытается сесть, хотя конечно еще рано... Стоит с ней заговорить - улыбается во всю, а если пощикотать рёбрышки или целовать личико - подхохатывает )))))) Обожает смотреть в аквариум, который кстати преобразился после того, как мы высадили в самый центр шикааарную нимфею.

Нашли центр, где будем делать прививки Инфанрикс. Это Центр семейной медицины на Дружбе Народов. Прививка с наблюдением доктора до и после укола стоит 255 грн (285-05-38 ). Я позвонила туда проконсультироваться. Врач посоветовала сделать Инфанрикс ИПВ в 4 и в 5 месяцев, а в шесть - Инфанрикс Пента. Таким образом завершим курс прививок от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гепатита Б.

К моей большой "радости" в декабре у меня началась менструация. Как бы теперь Руняшке не сделать братика или сестричку ))))) Хотя конечно кое-кто уже настаивает на втором ребёнке ... ))))

Вот она моя малютка в новогодней шапке, сос воими первыми новогодними конфетами (которые, впрочем, слопала мама ))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (13.03.2007 18:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня мне ровно четыре месяца!!!
Наверное в связи с этим радостным событием, мама сегодня повезла меня в больницу на плановый осмотр. Вешу я семь с половиной кг! 65 см в длину ))) Меня похвалили, что я такая большая и много кушаю )))) Тётьки в халатах записали, что я уже смеюсь, улыбаюсь, подтягиваюсь на ручках, верчу головой, беру игрушки. Правда, когда меня держат подмышками, я не полными стопочками упираюсь в землю, а становлюсь на носочки, что оказывается не очень хорошо, поэтому мне прописали курс профилактического массажа для ножек, ну я не против ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (09.02.2007 10:52), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Записки мамы. Руньго уже устанавила свой режим )))) Выглядит приверно так: просыпается в 7-8 утра, потом до обеда заваливается поспать на часик, и после обеда спит часика этак три. На все эти дневные пересыпы я выкладываю ее в коляску на балкон. Это очень полезно, она там очень крепко спит. Хотя все эти графики еще такие неустойчивые: несколько дней назад завалилась «в ночь» в полвосьмого вечера, а вот сегодоня утром например проснулась в полседьмого утра ))))))) Я ей говорю: Бусинка, давай еще поспим, рано ж еще, а она мне в ответ ручками машет и пузыри пускает ))))
Любит пробовать всякую еду, увидит, что я что-то ем и ручки тянет ))))Сосёт во всю кусочек банана, хлебушка, соки всякие даю ей пробовать.
Уже не влезает в памперсы третьего размера (4-9 кг), так что начали покупать ей уже на 7-16 кг.
Вчера папа соорудил в Pinnacle первую ди-ви-дишку с нашим участием, нам понравилось! ))))))
Мы с папой задумались и решили больше не разговаривать дома на «албанском» языке, а то дочка так и будет говрить: ПАБО (папа), ПРЕВЕД, КУГУ (куку), БАБУЖГО )))))))
Узнали, что скоро папе опять в разъезды: в Стокгольм, Гётхенбург, Дублин… Немного расстроились… Зато бар пополнится дьюти-фришными ликёрчиками, которые впрочем маме нельзя пить )))))))

Узнала, что ходунки очень вредны, так что ничего подобного покупать не будем. Делаем Руняше массаж стопочек, она уже не так пальчики зажимает. С полугода нам посоветовали высаживать ее на горшок. Все старания окупятся с лихвой )))) Моя подружка, у которой мать недавно родила, рассказала, как они маленькую Лилию высаживали на горшочек сразу же почти как только она сидеть научилась. Так что в годик она уже просится на горшок. А вот соседская девочка в два годика всё в памперсах ходит…

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2012 0:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Мама иногда такие странные звуки выдаёт (это вроде называется "петь песенки"), мне это тааак нравится! Еще я вчера порвала первую в своей жизни газету, в клочки! ))) А недавно мама ушла готовить ужин, а меня оставила папе под присмотр, так я умудрилась незаметно раскатать, порвать и пожевать рулон туалетной бумаги ))))))) Я уже начинаю "говорунькать", правда у меня получается пока только "Ауыыыыыыыооооааааа", зато громко! )))) Сегодня из кроватки достали люльку, в которой я спала и теперь я буду спать в самой кроватке, потому что я уже большуня и взрослюня. Я недавно узнала, что у меня есть ножки, я их поднимаю вверх и снимаю с них носки. Я люблю когда мама зевает, у нее рот такой круглый становится и от этого я ужасно веселюсь )))))) Зато не люблю когда она всхлипывает или носом шмыгает, я тогда смотрю на нее долго и серьезно и молчаливо спрашиваю: "мам, что случилось?" Правда последнее время мама почти не расстраивается из-за меня, расстраивается из-за папы, который улетает в Швецию как раз на ее День Варенья, ну ничего... зато вроде как из Семфика к маме на ДВ приползут подружки Снежанка и Каринка, так что как-нибудь переживём... ))))))))
Бусинке 5 с половиной месяцев. И сегодня у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБИК! Позавчера на нижней дёсенке справа появилась как будто бы маленькая ссадинка, вчера она стала побольше, а сегодня после беспокойной ночи я маленькой ложечкой попробовала постучать по десне, и ложечка застучала об зубик! Ура-ура!!! Вот мы какие большие уже!

Бумбус уже выпрашивает себе еду: сок пробует пить прямо из стакана, корочки хлебные сосёт, начала давать ей протертое яблоко и банан. Ложку с пюрешкой она сама своими ручками хватает и себе в рот запихивает, а если у нее забрать кусочек хлеба – ревёт и требует его назад : )))))))))

Соски мы по-прежнему не любим, иногда я, чтобы хоть чем-то ее занять, даю ей пустышку в ручку, так она ее засунет в рот, потом вытащит за хвостик, посмотрит на нее, потом опять в рот, потом выплюнет, выбросит, перевернётся, поползёт к ней, так смешно наблюдать )))

Уже так настойчиво пытается ползать: попку к верху, ножками отталкивается, пыхтит, особенно если какая-нибудь игрушка недалеко лежит, и она ее достать хочет.

Ребёнок влюблён в туалетную бумагу! (сумасойти)))))))) Раскатать ее, порвать и пожевать – истинное наслаждение ))) Это наше любимое занятие))))

Вообще она непоседа, ее нужно развлекать, на ручках носить, по квартире ходить, все ей показывать, или возле аквариума сидеть, или на коляске по дому катать )))) Одиночество она терпеть не может и начинает громко ругаться.

Две недели назад мы умудрились подхватить насморк. Лечились луковыми каплями – на каплю лукового сока пять капель масла. Очень действенно, скажу я вам. Помимо этого прописали нам еще Афлубин, Анаферон, травяные отвары, температуру выше 38,5 сбивать любым средством на основе ибупрофена. Мы купили Ибуфен – для малышей сироп с апельсиновым вкусом, Русланке понравился.

Сегодня к первому зубику купила Руньке кофточку со слоном, такая смешная (попозже фотки выложу, а то папа в Дублин сёдня фотик забрал) и носочки с зайцами и тормозками – чтоб носки по паркету не скользили. Такие прикольные! улыбаюсь

Летом уже знаем, куда поедем отдыхать – на азовское море в район мыса Казантип, там у дяди дача, пустынные пляжи, бухты, природа просто супер, выезжать будем наверно на месяц как минимум, чтобы ребёнок успел акклиматизироваться. А потом еще, может быть, заедем к папе в Партенит, он очень нас зовёт, рассказывает про дельфинарий, светомузыкальный фонтан, море говорит хорошее, цветы, природа. Ну посмотрим, главное чтоб людей не очень много было… Мечтая о море я уже начала делать самое лучшее упражнение для бёдер, попы и ног – приседание (только нужно приседать, не отрывая пятки от пола и руки за голову, столько раз за день, сколько не лень) Если начать делать это упражнение сейчас, то к купальному сезону у вас будет фигура фотомодели )))))))) Естественно, при этом на ночь пирожочки не кушать )))))

Вчера были на прогулке, к нам подсела мамочка с 7-месячным мальчиком Мишей )))) Миша, как истинный мужчина, был молчалив, весь в себе. Но, увидев Буську, вдруг расшевелился и начал что-то там говорить, так что мама его даже из коляски поближе к нам достала. А Руня тоже обрадовалась, заулыбалась Мише, ножками, ручками замахала. Мне даже показалось, что они понимают друг друга, надо же ))))

Сегодня у нас вылез ВТОРОЙ ЗУБИК! Вчера она весь день беспокойная была, я заглянула ей в ротик - бах - а там второй зубик снизу вылез! ))))
Так что мы три дня назад начали прикорм. Вчера кусочек яблока я ей потёрла, две столовые ложки ХИППовской каши съели, воздушный хлебец и ложечку сметаны )))))

А еще мы скоро начнём по-настоящему ползать! )) Встает на пяточки, попу высоко кверху поднимает, коленочки под себя и стоит на четвереньках, раскачивается вперёд-назад! )))

Научилась бить ладошкой. В ванне теперь так хлюпается - вся мокрая выхожу ))) Или игрушкой бьёт по полу. Мы ей устроили плацдарм посреди комнаты - ей так нравится ползать, под кровать очень хочется залезть )))
В последний раз расплакалась на прививке - испугалась врачей и кааак заревела! Так что чужих уже боится очень, а своим улыбается!узнаёт своих, бабушке очень радуется, когда та с работы приходит. В последнее время даже повизгивать от удовольствия научилась, так смешно )))

А несколько дней назад мы первый раз грохнулись с дивана, самое обидное, что я была в этой же комнате и просто отвернулась грущу Теперь вообще от нее не отворачиваюсь и почаще на пол кладу поползать.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.04.2007 9:16), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нам 6 месяцев и 6 дней!

Бумбуся растёт! Это уже такой большун! ))) У нас уже ДВА маленьких ЗУБИКА внизу прорезалось и еду мы уже жуём во всю! Ест пюрешки, кашки, любит бананчики, апельсинчики, киви, хелбцы воздушные, творожок. Это такой жрунчик маленький! Сися теперь требуется всё реже и реже. Научилась пить из кружки, только придерживать ее нужно. Люит кефир и сок апельсиновый. Вообще всё пробует, ручки тянет, увидит, что я жую что-то и давай мычать! очень счастлива
Ползаем мы теперь еще лучше: попу кверху, выпрямляет ножки и отталкивается вперёд, упадёт на животик, потом опять попу кверху - и, знаете, довольно-таки быстро получается )))))) Уже на кроватях ее не оставляю.
Научилась игрушечной уточкой бить об пол: она при этом так пищит смешно, Бумбуська в восторге!

На прогулках всё больше не спит, лежать ей не нравится, требует посадить ее в коляске, чтоб всё видно было по сторонам )))))
Аквариум наш цветёт пышным цветом. Я так рада, что мы всё-таки устроили эту красоту дома. Особенно когда представляю, как Бусе будет интересно наблюдать за рыбками, когда она подрастёт. Ей это и сейчас в принципе интересно: ручками рыбок пытается ловить ))

Мне кажется, что Бумбуся научилсь говорить "мама"! Губы сожмёт и воздух через них продувает, получается что-то вроде:"пфф-пфф" )))) она всегда когда внимания к себе требует, или плачет или зовёт меня то говорит "пфф-пфф". Моя карапузька маленькая! )))
Папа нам из Ирландии привёз футболки одинаковые, зелёненькие с белым, на которых написано "Ireland Princess" - "Ирландская Принцесса", Бусе маленькую, а мне большую, оденем летом и будем гулять )))

ОЙ, и я забыла рассказать про главное!
Мы начали Бусю приучать писять и какать над тазиком! Берём ее под ножки, спиной к себе и говорим: псь-псь-псь. Самое интересное она уже начала понимать, что от нее хотят!!! Сегодня утром я ее "высадила" и она пописяла в тазик!
И даже покакала! )))))))
Я ею так горжусь! Думаю к тому времени, когда она научится сидеть и мы купим горшок, Бусинка даже поймет зачем он нужен и что в него делать ))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (15.11.2010 0:09), всего редактировалось 1 раз
Сегодня мы первый раз нашкодили - опрокинули горшок с пальмой и рассыпали землю)))) Немножко испугались и замарались. А еще недавно, пока мама отвернулась, умудрились обкакаться на полу (гуляем-то мы без памперса) и вымазаться с ног до головы в какашки ))))))))))) Жалко фотика под рукой не было ))))))
А еще Буся не давно напечатала на компьютере свою первую фразу (ей вообще клавиатура и всякие пультики нравятся):
ssssssssssssssv mmmmb wq!>?_______U2@!`.,oobbbbbbbbbbbbbb,;;;211,m0 ses
Интересно, что бы это значило? ))))))))
Вообще Буся такая смешная ))) Смотрит на меня, на ручки просится, а я ей говорю: "Бусинка, подожди меня, я сейчас тебе кашку заварю и приду" - и ухожу. Она терпит три секунды, а потом начинает причитать, приговаривая: мфы-мфы, мфы-мфы... (это у нее "мама" означает), зовёт меня. Я прихожу - радуется, смотрит на меня такими глазами преданными, счастье моё... ))))

Вчера ели несладкую кашу с рыбным пюре, а сегодня печёнковый суп: протерла кусочек варёной куриной печёнки, добавила пшенично-гречневой кашки, зелени, чуть-чуть посолила и разбавила кипятком. Буська широко открывала рот и уминала за обе щеки улыбаюсь
Вообще удивляюсь, что ребёнок с таким удовольствием есть несладкие продукты. Мне раньше казалось, что основной фактор, определяющий вкусность для ребёнка, - это сладкость. А теперь я что-то засомневалась. И хлебцы воздушные, абсолютно несладкие, Русланка просто обожает...
Зато не очень любит творог, даже сладкий. Может ей кисловатый запах не нравится вопросик однако
Завтра Пасха. И целых три дня выходных. Будем всё семьей тусоваться, баловунькаться, я так счастлива! чет засмущалась я
Вчера был просто ужасный день!
Всё началось с того, что у Буси были жидкие какашки. Температура нормальная, какашки жёлтенькие. Значит - это вариант нормы. Но всё равно как-то мне это не понравилось.

Потом, когда бумбус ползал по коврику, а я занималась своими делами, в один прекрасный момент поняла, что почему-то чоень тихо в комнате улыбаюсь (А если тихо - значит ребёнок занят чем-то недопустимым )))) А подхожу к бумбусе (она лежит с опущенной головой и чёта-там на коврике изучает) и говорю:"Ку-ку. Ты что это ту делаешь?" Она в ответ на мой голос поворачивается и... ( у меня от ужаса глаза становятся по пять копеек) - у нее во рту большой зелёный болтик от того паравоза, который я сама дала ей поиграть. И она это болтик во рту перекатывает. Я чуть не поседела, достала этот болтик чёртов... До сих пор внутри всё переворачивается, когда думаю, что могло бы произойти, а вдруг бы она им подавилсь... Удивляюсь своей глупости, что дала ей этот паравоз с болтиками и Руняшкиной изобретательности - ребёнок сам его открутил нифига себе

Потом вышла на кухню, слышу - заревела, прихожу: она лежит возле моих тапок, а на тапке... НЕТУ ЦВЕТОЧКА. Цветочки тряпичные, но крупненькие, по размеру как арахисовый орех, всего их четыре штуки.. было, а остальсь три! У меня паника: дитя съело цветок. Читаю в инете: если ребёнок после того, как проглотил мелкий предмет, чувствует себя хорошо, не плачет и свободно дышет, то ничего предпринимать не надо, само мол выйдет. Я опять ненавижу себя, бегаю по квартире, ищу цветок - может он уже давно отвалился... Так и не нашла. Сегодня утром даже в бумбусиных какашках копалась - вдруг выкакала чет засмущалась я

Мужу рассказала, бабушке решили ничего не говорить, чтоб не волновалась лишний раз.
А сегодня утром, когда Русланка снова подползла к любимым тапкам, бабушка посмотрела на них и говорит: "Кстати, я нашла цветочек, который отвалился - положила его в шкатулку с заколками..." У меня начинается приступ смеха ))))))) Господи Слава Богу! )))))))))

Ура, значит не нужно ковыряться в какашках! ))))))))
ЗЫ: они, кстати сегодня уже не жидкие )))))))

добавлено спустя 48 минут:

А здесь Буся ест воздушный хлебец, это просто комедия! )))))))

Вчера у нас появилось два новых достижения!
1. Русланка начала ползать не на животе - а только на ручках и коленках! Сделала несколько "шажочков" вперёд! А сегодня уже практически на живот не падает, когда ползёт! )))
2. Вчера я ее посадила на попку и она целых 4-5 секунда сидела САМА! Потом правда опять завалилась на бок, но всё равно прогресс внимание гениальная идея йоу

Ребёнок ко всему прочему научился позировать! Как только я достаю фотик и навожу на нее объектив она расплывается в улыбке и замирает )))))))) Может вспышка ей нравится и она ее ждёт? Ясно одно: теперь изподтишка ее очень трудно сфоткать - почти на всех фотках смотрит в объектив ))))))) нифига себе нифига себе нифига себе

Своими двумя зюбиками уже любит укусить маму за сисю. Я ей говорю "ай! нельзя", а она расплывается в улыбке и опять зубики медленно сжимает и на меня смотрит - реакцию проверяет мою, что ли? нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

Ей интересны новые люди, недавно приходил в гости приятель мужа так она с ним прямо флиртовать начала! )))))) Ручки тянет, за лицо трогает, разглядывает, попискивает нифига себе ржу нимагу ржу нимагу Ой мама, что будет, когда подрастёт вопросик однако гениальная идея ржу нимагу

Мои высаживания на горшок, чувствую, потерпели крах... По утрам Буся стабильно писяет и какает в тазик, а вот среди дня подловить ее просто НЕРЕАЛЬНО у меня ПМС пипец ржу нимагу Только отвернусь - бац штаники мокрые, на коврике пятно ))))) А вот как только высаживаю ее над тазиком средь бела дня - начинает вертеться, вырывается, визжит - ей это почему-то жутко не нравится, протестует во всю! Только на пол пущу - сразу написяет... Что делать, ума не приложу...

В последнее время спать кладу с собой. Как-то мне это привычнее - вставать не нужно, сисю дала ночью и дальше сплю...

Читаю Ибуку, смешанные впечатления. Раннее развитие - а уж не фигня ли это какая-то?

добавлено спустя 5 минут:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:16), всего редактировалось 2 раз(а)
В этом сообщении буду записывать, как я называю Русланку )))))
1. Буся
2. Бумбуся
3. Бусинка
4. Попка
5. Червячок
6. Бумбокс
7. Вкуснюшка-печенюшка
8. Кнопочка
9. Буся-пуся

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:17), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Русланке, маленькой вредной попке, исполнилось ровно 7 месяцев!

Русланка всего за неделю после того, как сделала, не падая на живот, несколько шажочков на ручках и коленках, научилась ПОЛЗАТЬ! И ползать БЫСТРО! нифига себе ржу нимагу внимание Теперь это уже не червячок, а шумахер ))))))))

Научилась высоко вставать на коленки, держась ручками за перила кроватки! Сидеть пока не получается: если посажу - сидит несколько секундочек, а потом заваливается вперёд или набок.

Оченье привередливая в еде! грущу Первую ложку соглашается попробовать - открывает рот, а потом отказывается есть дальше: губки сожмёт и головой из стороны в сторону мотает. Супчики, кашки не любит. Творог тоже. Любит клубничное пюре от HAME, бананы (и банановые шкурки ржу нимагу ) и воздушные хлебцы. ржу нимагу Вчера выпрашивала у папы пирожок с ливером... Любит со стола и с пола крошечки всякие поднимать: так смешно наблюдать, как она двумя пальчиками пытается подцепить крошку улыбаюсь))
Стараюсь едой кормить ее по часам: в 8, 11, 14, 17 и 20 часов. Грудь предлагаю всегда, когда она беспокоится.

Научилась визжать ))) Ну или пищать на самых высоких нотах.
Вообще каких-то определённых звуков еще не говорит - только гласные восторженные (или возмущенные): Ы-ы-ы-ы-ы или А-а-а-а или э-э-э-э-э )))))))) Только иногда, когда жалуется, произносит мф-мф - это наверно "мама" означает ))))))

Вчера Русланка опятьустроила концерт: не хотела спать. Мы с папой ей и песенки пели, и разговаривали, и укладывали по-разному, и бабушка на руках носила - ни в какую! Опять жутко расстроилась, что не умею с ребёнком обращаться грущу Муж обнимал, целовал, успокаивал, говорил какая я молодец и как он меня любит... Я так рада, что у нас такой папочка! Как нам с Русланкой повезло гениальная идея внимание

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:18), всего редактировалось 4 раз(а)
На прошлой неделе Русланка три дня болела! Температура держалась под 39 - постоянно сбивала Ибуфеном и детским Эфералганом. Причём ни кашля, ни соплей, ни сыпи, ни поноса не было... Врач сказала, что это судя по всему зубы режутся, других причин не было, потому как кроме отёчных красных дёсен и высокой температуры никаких отклонений не наблюдалось.
Бедненькая малютка - плакала постоянно или спала, на сисе сутками висела... Я намучалась наверно так же, как она... Русланка даже (от страха наверно) своё первое "мама" сказала улыбаюсь А потом еще раз попробовала сказать, только получилось больше похоже на эм-ма-а... Больше я пока такого не слышала )))))
Слава богу, на четвёртый день температуру как рукой сняло, зубики так пока и не вылезли... С ужасом думаю о следующем "приступе"...
А... еще интересное проишествие было, пока Бумбуся болела. Поздно вечером, в пятницу, она очень капризничала, спать уже очень хотела, но никак не могла улечься, всё вертелась, сисю выплёвывала, переворачивалась, ползла куда-то, кричала. Папа взял ее на руки, носил, потом устал и положил со мной рядом - Буся встала на четвереньки и давай опять капризничать. И тут я ей строго говорю: "Руслана, уже поздно! Ты очень устала, тебе надо поспать! Мама тебе уже дала жароснижающее, оно уже полчаса как действует. Ну что ты капризничаешь? Тебе нужно уснуть - и завтра утром всё пройдёт! Ну хватит нас и себя мучать, давай спать!.." Русланка смотрела на меня, пока я ее уговаривала, а потом вдруг замолчала, упала на животик и затихла! Это было так неожиданно, что я даже испугалась - всё ли с ней в порядке нифига себе Папа тоже испугался, тут же наклонился, послушать, дышит ли она гениальная идея И говорит мне тихонько: она уже спит! Я пододвинула ее к себе поближе, дала грудь, Русланка больше до самого утра не капризничала и спала... Оказывается всё понимает!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (31.05.2007 9:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Два дня назад у нас на верхней десне появилась дырочка! )))))))))) Лезет третий зубик! Только почему то не единичка, а боковой (двойка)зубик. Ну не важно - всё равно все четыре, наверно, в том или ином порядке скоро покажутся.

Наш папа снова в Стокгольме до конца недели. Хм, летает он, а страдаю от этого я улыбаюсь Интересно, Бумбус его вспомнит, когда он приедет? Бабушка уезжала на неделю в Мариуполь - так когда приехала, Русланка ее узнала, ножками, ручками замахала, заулыбалась, запищала )))))))) Папу тоже должна узнать улыбаюсь

Научилась сама садиться! Стоит, например на коленках, потом ножку правую под себя подгибает и на попу садится! ))))) Правда спинку ровно еще не держит - заваливается на бок.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:20), всего редактировалось 5 раз(а)
Урра! Научилась хорошо сидеть, держась за бортик кроватки или другую опору - встаёт на ножки! Ползает быстробыстро!!!

Вчера появилась еще одна дырочка в верхней десне!!! Так что можно сказать проклюнулся наш четвёртый зубик! И тоже двоечка ))) Передние резцы видимо потом пролезут улыбаюсь

Уже несколько дней у ребёнка сыпь мелкая на спине. Не сходит грущу Седня пришла врач, прописала мне диету, редёнку гомеопатию какую-то противоаллергенную - бугага. А мы уже с бабушкой размечтались что это краснуха! улыбаюсь))))) К
Цитата:

Краснуха – едва ли не единственное заболевание, от которого не надо беречь детей. Особенно девочек. Во взрослом, особенно детородном возрасте краснуха крайне опасна. Именно поэтому в Англии, например, раньше были популярны так называемые краснушные чаепития. Когда в семье девочка заболевала краснухой, к ней в гости на чай везли всех соседских барышень. Для передачи инфекции.

Еще на фотике фоток куча накопилась - пора наконец сесть пофотошопить..

Скоро у нашего папочки День Варенья юбилейный, зо лет! Кокой взрослый дядя наш папо ))))) А в субботу пикник намечается на ВДНХ, готовлюсь морально - Бумбуса ведь с собой берём нифига себе подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:21), всего редактировалось 2 раз(а)
На улице стоит просто ужжасная жара! Градусов тридцать стабильно нифига себе Уже заклеили окна фольгой - чтоб не так жарко было. В аквариуме тоже под тридцать температура! Бросаю в него лёд - и до 25-26 удаётся сбить температуру...
Русланка переносит жару более-менее. В душике ее мою каждые два часа. Она прямо пищит от восторга! улыбаюсь)) И вообще ее не одеваю - ползает голышом по квартире. Даже памперсы у нас перестали расходоваться ))))))))) Последний пемперс выбросили оттого - что он снаружи затёрся и грязный стал - наверно неделю таскали его на прогулки нифига себе И то - она в него не писяла! По ночам укладываю ее спать без памперса - она просыпается сухая!!! нифига себе гениальная идея А утром сразу на горшочек высаживаю - купили ей зелёненький горшок - теперь все свои дела стараемся туда делать улыбаюсь

У Русланки появилось любимое "какательно-писятельное" место - возле телевизора на паркете - она вечно там пристроится, присядет и -бац - лужица (кучка) готова улыбаюсь)))

Уже очень хорошо сидит - сама садится - встаёт на коленки и на ножки, держась за бортик. Становиться быстро на ножки начала буквально за последние дни. Так быстро растёт! Я уже жду не дождусь, когда она начнёт лепетать. На прогулке видели 10-месячных детишек - так те уже и танцуют, и лепечут, и шагают... Такое замечательное время...

На днях купили коляску-трость Bambini. Я просто безумно довольна, потому что именно такую хотела! И лёгкая, и надёжная, и для зимы сгодится - есть накидка тёплая для ножек, и куча всяких прибамбасов, и стиль очень нравится.

Папин День варенья праздновали в лесу на ВДНХ - брали Русланку с собой на целый день. Всё прошло замечательно - манюня вела себя хорошо, знакомилась с гостями, пробовала новую еду улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (31.05.2007 16:50), всего редактировалось 1 раз

НАША КОЛЯСКА!

Во вторник уезжаем с манюней и бабушкой в Симферополь - я еду защищать диплом.. Как говорится, десять минут позора - и ты дипломированный специалист улыбаюсь)))) Это наверно про меня, ибо, мягко говоря, я не готова.. Едем купешкой. Цена билетов приятно удивила - 85 грн за взрослый билет. Я думала, что будет дороже... Домой уже сто лет не ездила )))

Нужно не забыть взять кучу вещей для маси и подарки родным... Сестре хочу mp3-player подарить, дяде Куантро, маме всяких деликатесиков, сувениры из Швеции...

За переезд не боюсь, больше за диплом, страшно...

Это будет "контрольная поедка" перед августовским отдыхом улыбаюсь В августе рванём к дяде на дачу (недалеко от Щелкино, заповедника Казантип) - уже очень хочется поплескаться в ласковом Азовском море... К тому же там такая красота! Холмы, покрытые травой и цветами, спускаются прямо к морю, образуя уютные бухточки с прозрачной голубой водой, песчаные пляжики, а главное - практически полное отсутствие людей, дикая первозданная природа...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:24), всего редактировалось 3 раз(а)

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.06.2007 9:15), всего редактировалось 1 раз
Вот мы и приехали! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Защитила диплом улыбаюсь Поставили 4-ку и я довольна как слон. Добровольская валила - задавала вопросы без конца. А Твердохлёбов (председатель комиссии) из-за ее спины подсказывал улыбаюсь
Руняшка помогала - ревела под дверью улыбаюсь
Теперь такое облегчение! Вручение будет в последних числах июня. Но я не поеду - заберу диплом в августе - когда на море поедем.

С Русланкой всё-таки тяжело было. Взяла я с собой бабушку - без нее даже не представляю, как бы я справилась.
Переезд в поезде провели более-менее. И ночью хорошо спали. Правда Руняшка как всегда в своем стиле разлеглась на половину полки, ручки раскинула, а я ютилась на самом краешке - боялась разбудить. Об отдельной полке и речи не шло - Ру во сне переворачивается и может укатиться...

В Симфе жили у дяди. Он как раз свалил с женой на дачу на азовское море - отдал нам ключи, и квартира была в нашем распоряжении. Приехала моя мама и сестра, помогали. Как я по ним соскучилась!

В Симфе стояла приятная не очень жаркая погода. Только порывистый ветер достал.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:25), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3