Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раньше я писала, что мол, арабчонок, лепечущий по-английски, - не такое уж редкое явление.... Так вот, хочу взять свои слова обратно. Это не только "не редкое" явление, это вообще-то НОРМА неудачный макияж
Дети тех арабов, которые живут в нашем районе и родители которых могут позволить себе отдых в Aen Sokhna, - как правило учатся в англо и франко-язычных школах! Все дети, с которыми играли наши (на пляже Стеллы или в местной песочнице) - заговаривали с нашими на английском! Прелестный кудрявый ребенок лет пяти, отчаявшись добиться внятных ответов от Русланы, обратился к нашему папе: "Does she speak English? Why she doesn't answer?"
Потом Руська играла с другой девочкой на пляже, которая тоже совершенно свободно говорила по-английски, строила castles и показывала нам star-fish хорошо
Еще мы в Стелле познакомились с семьей арабов, разговорились, их дети помимо арабского свободно говорят по-фрнцузски. Я спросила у их мамы, на каком языке они дома говорят, и она ответила: по-арабски и по-французски. Я сделала вот такие глаза нифига себе и переспросила: "По-французски? Откуда вы знаете французский?" Отвечает: мы с мужем тоже учились во французской школе простите
Вот так-то. Ребенок оканчивает школу - и весь мир открыт для него, потому что он свободно владеет английским.

А мы с нашими оболтусами провтыкали...
Я как-то совершенно не воспринимала всерьез мысль, что мой ребенок будет учиться в английской школе... И вот теперь, когда ей осенью идти в школу, - мы схватились за голову... Ведь в Украину мы не вернемся, это уже решенный вопрос. После Египта будет какая-то другая страна (мы прилагаем все усилия, чтобы это была англоязычная страна), школа на носу, в общем... Форсированно переходим на английский дома... Но ребенок как-то без особого энтузиазма все это дело воспринимает Да и я сама пока не могу выработать привычку говорить на английском... Вешаю себе везде напоминания, потому что иначе никак...

В общем сплошная головная боль... Раньше я думала, что если нам потребуется английский, то ребенок выучит его в школе на уроках иностранного языка С людьми, которые будут специально для этого подготовлены... А заранее зачем утомлять его своим неидеальным инглишом... Глядя на арабов, я поняла, что это ошибка. Не нужно стесняться своего английского, переживать за ошибки, за произношение, нужно говорить с ребенком хоть на КАКОМ-НИБУДЬ английском, читать легкие сказочки, считать, делать хоть что-нибудь... Те мамы-арабки, с которыми мне доводилось болтать, не говорили на идеальном английском, но тем не менее они дали детям необходимый минимум для школы - а в школе уже развитие языка понесется как снежный ком...

Мы же пока не дали даже минимума. Эх...
Сёдня весь день сидим дома. Пыльная буря. Как только начинает дуть сильный ветер - так сразу из пустыни летит мелкая желтая песчаная пыль... Окна здесь весьма символические: морозов не бывает, поэтому стеклопакетами никто не заморачивается, (вообще в понимании арабов окно - это один слой стекла в хлипкой раме неудачный макияж). И вот лезет вся эта взвесь прямо в квартиру... Просыпаюсь, а во рту чудесный вкус пыли, как во время генеральной уборки

Ну а вообще должно быть вот так

Знаете, арабы - такая разнородная по внешним признакам раса. Конечно, в своей массе - смуглокожие, черноглазые, с курчавыми черными волосами.
Но часто встречаются такие лица, что если бы встретила в славянской толпе - то вообще не обратила бы внимание. Светлокожие, зеленоглазые, рыжеволосые!

Пару раз видела женщин с реально БЕЛОЙ кожей и европейскими чертами лица - и только черные-пречерные глаза выдавали африканское происхождение )) Детишек тоже много таких, что если бы не эти огромные угольные глазищи, - ни за что не догадалась бы, что они не европейцы...

Впрочем, арабчата, в которых играют исключительно доминантные признаки, тоже не оставляют равнодушными )) Вот эта чудесная малышка интересовалась нами на пляже в Стелле, очень хотела познакомиться и очень стеснялась )) Ох, эти черные, как смородина, глаза и умопомрачительные кудряшки... Так необычно )) если бы мне предложили удочерить такое чудо, даже не задумывалась бы ))))

Наверно арабы испытывают примерно такое же умиление, когда видят моих белоснежек. Необычное, то, к чему не привык, всегда притягивает ))
Итак, планируя провести очередные выходные на берегу моря, мы решили попробовать что-то новенькое и взяли на десять километров севернее Стеллы Ди Маре. Гугл-мапс подсказали пару новых туристических комплексов с обильной зеленью и бассейнами, одним из которых оказалась Palmera Beach Resort. Муж заранее забронировал стандартный двухместный номер, который вдруг оказался почти в два раза дешевле, чем таковой в Стелле, да еще и включено трехразовое питание нифига себе, (если кому интересно, 130 долл в сутки) - поэтому мы вполне закономерно ожидали нечто гораздо более простое, чем в Стелле, и от сервиса и питания особенного шика не ожидали.

Но Палмера совершенно неожиданно превзошла все наши ожидания.
Во-первых, зеленая зона. В Стелле много пальм, газонов и кустов, но тени как таковой нет - зелень очень ажурная, сухо и светло... А здесь мы вдруг попали в сад! нифига себе Деревья с густыми кронами, кустарники, очень много и очень густо, свежо и зелено. Когда на улице больше тридцати по Цельсию, ни о чем другом и мечтать не приходится )))))

Во-вторых, море глубже и лазурней. Не так чувствуется отлив.

Три, множество бассейнов на любой вкус и цвет ржу нимагу Если на пляже слишком ветренно/ жарко/ одиноко )) - то у бассейнов обязательно будет тепло, тихо и весело ржу нимагу

Совсем другой стиль отдыха нежели в Стелле.
Стелла по сравнению с Паламерой - проходной двор с аниматорами, концертами, фитнес-инструкторами, теннисом, футболом, переполненными ресторанами и громыхающей музыкой. А тут всё спокойно, умиротворенно и без лишней суеты. Вечером гуляли по пляжу и парку и встретили человек десять, не больше.

Потом наткнулись тут на совершенно уникальный уголок для детей: большая детская площадка и мини-зоопарк с обезьянками, кроликами, попугаями и горлицами. Моих было просто не оторвать! Они даже про море забыли от счастья ржу нимагу Кормили всю эту живность салатом и семечками, заглядывали во все клетки, активно общались с другими юными натуралистами )) Местный сторож-смотритель показывал им, как зверей кормить, и насыпал полные карманы семечек ржу нимагу

Ну и еда. Выше всяких похвал. Много, вкусно и красиво. Мясо, рыба, салаты, соусы, супы, гарниры, тушеные овощи, паста, сыры, хлеб, фрукты, десерты... В общем, было столько соблазнительных блюд, что я переела, чего мне делать категорически нельзя...Сижу вот пишу пост и сгибаюсь пополам от боли в желчном простите Он там наверно просто в шоке от того, сколько в меня еды влезло... Я даже на днях рожденья бабушек столько не ем, а это о многом говорит ржу нимагу

В общем, мы с мужем искренне недоумеваем, НА ЧЕМ они зарабатывают, если только завтрак, обед и ужин спокойно тянут на сто долларов

Так что, похоже, мы нашли место, где теперь будем отводить душу каждые выходные неудачно накрасилась До конца контракта еще двенадцать недель неудачно накрасилась

Фотки завтра. Завтра и много ржу нимагу Мои суслики уже храпят, а я сижу на балконе, завернувшись в одеяло, ем дуспаталин и отмахиваюсь от комаров. Вы бы видели, как смешно они пытаются прокусить одеяло и добраться до меня ржу нимагу

ЗЫ: На этих курортах нет русских и украинок (как, скорей всего, на всех курортах, что лежат северней Хургады))) А арабки на пляж одеваются довольно таки скромно и - не помню, писала ли раньше - 95% египтянок весьма и весьма полные (если конкретней, то 10-20-30 кг лишнего веса - и это не предел). Поэтому...

Кхм, поэтому когда я в раздельном купальнике (по европейским меркам совершенно спокойного и не вызывающего кроя и цвета) выползаю на пляж, то везде и всюду натыкаюсь на прилипчивые взгляды местных дядь надышалась лака для ногтей Никак не могу привыкнуть. А уж когда мокрая вылезаю из воды, то вообще... "Жизель Бюндхен на неделе парижской моды"-2 ржу нимагу Это единственное, что мешает нормально отдыхать. Постоянно проскакивают мысли: "не сильно ли у меня грудь вываливается?", "можно ли мне щас пообниматься с мужем или не стоит?", "как бы мне так намазать ягодицы солнцезащитным кремом, чтобы это вглядело как можно менее эротично" ржу нимагу

Зато кто у нас доволен и весел, так это муж ржу нимагу И чем больше на меня глазеют, тем больше он веселится ржу нимагу
Приготовила детям на завтрак пасту с креветками и зеленым горошком, плюс расчудесный салат из помидоров, капусты и зелени, и фреш из дыни. И что... Креветки мы терпеть не можем, горошек не нравится, салат вообще есть не стали, поковырялись в тарелках, съели по вермишелинке и всё пипец Каролина выпила сок, Руся не стала...

Я конечно понимаю, что самая вкусная еда для них - это макароны без ничего со сливочным маслом, но мое мамское начало неистово протестует...

Руслана очень привередлива в еде. Причем если что-то один раз не понравилось, то второй раз пробовать не станет ни за какие коврижки... Ну а Каролина берет с нее пример! Если Руслана отодвигает тарелку - то Каролина тоже отодвигает, если Руслана говорит: "Ух ты, нямка", то и Каролина тут же начнет куски в рот запихивать ржу нимагу Доходит до смешного: ставлю перед ними тарелку с вареной стручковой фасолью, - Каролина в ступоре, сидит переводит взгляд с этой самой непонятной фасоли на эксперта Руслану Вячеславовну. Рука при этом наготове ржу нимагу Ждет Русиной реакции и благословения ржу нимагу Если Руслана еду забракует - то Каролина даже пробовать не станет.
Даже если мама будет демонстрировать чудеса рекламы и пиара

В общем, мой внутренний повар-диетолог горестно рыдает...

Экзотику тоже не жалуют. На днях попробовали локваты (loquat) и сырой сахарный тростник. Я в восторге, локваты по размеру и цвету, как абрикосы, а на вкус больше всего напоминают физалис, только без косточек. А сахарный тростник - куски волокнистого плотного стебля, напитанные сладким-пресладким соком! Ммммм! Ну а дети есть почти не стали.
Кстати, их любимый сок тут - яблочный ржу нимагу Консерватизм в еде проявляют просто невероятный... Заставить попробовать что-то новое очень сложно...

Зато неплохо едят рыбу, картошку и некоторые овощи. После того как увидели в Палмере, что обезьяны обожают листья салата, - полюбили салат ржу нимагу Ну и готовы поедать в любых количествах всякую гадость, вроде чипсов, сухариков и сладостей... Покупаем все это иногда, не хочу делать из этой еды что-то страшно запретное, потому что чем больше запрещают, тем больше хочется. А я не хочу, чтобы они испытывали к этой еде какое-то тайное вожделение... Пусть едят. Иногда.

А вообще я готовить не очень люблю простите И с удовольствием повесила бы эту обязанность на кого-то другого. Когда муж приходит с работы и берется приготовить ужин - моей радости нет предела ржу нимагу
Спойлер:
Сегодня первый раз села за руль автомобиля и чуть-чуть поездила!

В Киеве у нас не было своей машины. Кредиты не позволяли. В Праге тоже не было (там шикарный городской транспорт, ходящий по минутам, просто не позволял думать всерьез о машине. Зачем, если и так все чудесно?). Ну а здесь, если у тебя нет машины, то до работы ты просто не доберешься. Здесь машина - это просто первая необходимость. Никакого транспорта, ходящего по заданному маршруту, здесь нет. Поэтому первым делом в аэропорту муж взял напрокат простенький Hyundai Verna (очень популярная здесь машина) и именно на ней реанимировал свои водительские навыки (у него когда-то была машина, еще до знакомства со мной).

На этом Хюндае с ручной коробкой мы катались где-то месяц. А потом однажды мы собрались ехать в Молл шопиться, выходим на парковку, ищу глазами нашу черную лошадку и вдруг вижу, что нам мигает фарами потрясающая малышка алого цвета У меня глаза по пять копеек ржу нимагу Перевожу взгляд на мужа - а у него в руках ключи и физиономия хитрая и очень довольная ржу нимагу В общем, теперь мы катаемся по городу вот на этой красотке:

Нет, фотки не в состоянии передать всей ее красоты... Мазд в городе вообще мало, так что смотрится она на этих дорогах весьма нетривиально. Тут по красоте с ней наверно могут сравниться разве что Hyunday Elantra (особенно последние модификации) и KIA Cerato.

Муж влюблен ржу нимагу Наверно со слезами на глазах будет ее обратно хозяину отдавать ржу нимагу
После меня еще никто не вызывал у него такого оголтелого восторга ржу нимагу Он пересел с ручной коробки на автомат и не устает восхищаться. Не нужно теребить эту ручку, сцепление, то да се - а можно расслабиться и получать от езды удовольствие ржу нимагу Вот газ, вот тормоз, вот руль, поехали ржу нимагу Говорит, на автомате столько внимания освобождается для того чтобы наблюдать за ситуацией на дороге - особенно если движение сумасшедшее, как в Каире... А по пробкам тащиться вообще одно удовольствие - приотпустил педаль тормоза - и она сама тихонько катится вперед.

А как она ездит... Как по маслу. На Верне ехать со скоростью 100 км в час уже было страшновато. А на этой мы летим по трассе 175 км/ч и эта скорость почему-то совершенно не ощущается. Не знаю, в чем дело. То ли потому что мягчайшая амортизация и совершенно не трясет, то ли потому что нет характерного рева мотора, который усиливается при переходе на повышенные скорости... А больше 175 разогнаться не дает, электроника сама выбивает педаль газа и сбрасывает скорость Правильно, нечего

И вот сегодня муж усадил меня за руль, показал что и куда и заставил наворачивать кружки на парковке клаба. Сегодня был выходной и парковка была практически пустая. Пару раз чуть не ткнулась в бордюр и пару раз перепутала газ с тормозом чет засмущалась я А так восхитительно! Муж говорит, что на ручке вот так вот сразу сесть и поехать не получилось бы: что на ручной коробке мне сначала бы пришлось десять занятий изучать, что такое сцепление и с чем его едят ржу нимагу Ужас какой...

Ну а теперь только практика, практика, практика.

Когда мы осядем в какой-нибудь цивилизованной стране, то хочу к тому времени уже нормально водить и сразу же получить права. Интересно, но в странах с развитой культурой вождения очень мало автомобилей с ручными коробками передач, потому что все эти вещи, для совершения которых ручная коробка предпочтительней, а именно: обгоны, маневры, прыжки из ряда в ряд, - люди с развитой культурой вождения обычно не практикуют. А преимущества автомата очевидны. Поэтому чтобы получить там водительские права, нужно просто уметь ездить на автомате.

Чем я и собираюсь заняться в ближайшие годы

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.05.2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
На выходных снова ездили в Палмеру. Стали свидетелями интересной сцены в бассейне.

Невероятно, но одно из правил резорта гласит: женщины в длинных платьях и длинных купальных костюмах (имеются в виду всевозможные черные "мешки", включая те, у которых только прорези для глаз, а также любые длинные балахоны) к купанию в бассейне не допускаются нифига себе неудачный макияж Для страны, где уровень религиозности зашкаливает, где во всех супермаркетах, больницах и тд есть praying room и где мечети торчат через каждые 200 метров - это очень смелое решение! Решение, в которое с трудом верится.

И я бы не поверила, если бы на моих глазах управляющие отеля не стали громко ругаться вот с этими мумиями и их мужьями, пытаясь вытурить их из бассейна:

Сначала их попытался согнать смотрящий бассейна, потом присоединились управленцы в костюмах. На последней фотке, за моей спиной - вся компания в сборе. Бородатый глава семейства (мужья тёток в балахонах - всегда ходят с бородой, потому что ультра-религизные мужики не только своих жен кутают, но и не стригут бороду в соответствии с какими-то там инструкциями Аллаха) - активно возражал и никуда уходить не собирался. На них махнули рукой, те чуть-чуть поплескались и вскоре свалили. Правда, на следующий день ситуация повторилась.

Уж не знаю, чем там обусловлен этот запрет. То ли чтобы приезжих не отпугивать, то ли из соображений гигиены. И то и другое вполне резонно. Мои дети уже "бывалые", но юные европеоиды с непривычки могут испугаться этих бабищ с закрытыми лицами... Что касается гигиены, то в самом деле неизвестно, где мадам ходила в этом своем балахоне и какие дороги подметала им же, а потом все это тряпье активно вымачивается в воде, в которой плещутся дети. Что ни говори, но купальный костюм должен использоваться по назначению. Джинсы и трусы - теми же правилами в качестве купальной одежды не допускаются простите

По поводу этого запрета в рунете удалось найти совсем мало:
Цитата:

Вопиющий инцидент произошел в одном из пятизвездочных отелей египетского курорта Марсуль Матрух на прошлой неделе. 26-летняя гражданка Швеции, Николь Хаас, мусульманка по вероисповеданию попыталась окунуться в прохладный бассейн в своем отеле, но охранники и сотрудники отеля воспрепятствовали этому желанию. Охранники запретили Николь купаться в бассейне будучи одетой по мусульманским нормам (хиджаб) и посоветовали переодеться в купальник, согласно приказу министра туризма АРЕ доктора Захира Джарраны.

"Они, смущаясь, сказали что министр издал приказ, в котором женщинам в одежде, будучи одетым по мусульманскому этикету, доступ в бассейн запрещен. Однако если она наденет полуоткрытый купальник, то ей доступ в бассейн будет разрешен" - сказала Николь Хаас корреспонденту ASN-News...

В общем, затрудняюсь ответить, что написано в этом запрете, но факт: вполне определенные причины (например привлечение туристов и потенциальные прибыли ржу нимагу ) очень хорошо способствуют искоренению религиозного экстремизма

ЗЫ: Еще порция фоток из Palmera Beach Resort: http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/04/palmera-beach-resort-2.html
Переводила интересный репортаж для одного сообщества Вконтакте, решила и тут поделиться, это невероятно смешно ржу нимагу

"Поединок мага и ученого в прямом эфире

3 марта 2008, в популярном телешоу Санал Эдамаруку, президент Rationalist International, бросил вызов самому мощному в Индии колдуну-тантрику (специализация черная магия), чтобы тот продемонстрировал на нем всю свою мощь. Это стало началом беспрецедентного эксперимента. Рейтинги India TV побили все рекорды.

Все началось с того, что политик Ума Бхарати обвинила в публичном заявлении своих политических оппонентов в использовании против нее тантрической магии. Потому что в течение нескольких дней несчастная дама потеряла своего любимого дядю, повредила дверь своего авто и обнаружила, что ее ноги начали покрываться ранами.

India TV, один из главных хинди-язычных каналов Индии, пригласил Санала Эдамаруку для участия в дискуссии "Власть Тантры против науки". Маг Сериндер Шарма, который утверждал, что был тантриком важных политических деятелей, представил другую сторону. В ходе обсуждения тантрик показал человеческую фигурку из теста и объявил, что в состоянии убить любого человека в течение трех минут с помощью черной магии. Санал предложил колдуну попытаться убить его.

И тантрик согласился. Сначала он пел заклинания: "Om lingalingalinalinga, kilikili", но его усилия не возымели никакого эффекта - ни через три минуты, ни позже. Ему неоднократно давали дополнительное время. Потом тантрик начал брызгать воду на Саналу и размахивать перед ним ножом. Потом подошел к Саналу и положил на его голову руки. Когда он нажал сильнее, Санал со смехом напомнил ему, что он должен использовать только черную магию, а не физически убивать его.

Почти после двух часов мантр судья объявил несостоятельность тантрика. Тантрик, не желая признавать поражение, пробовал оправдаться, что очень сильный бог, которому Санал, должно быть, поклоняется, защищал его. «Нет, я атеист», - сказал Санал Эдамаруку. Опозоренный тантрик попытался выйти сухим из воды, сказав, что самая сильная черная магия работает только ночью. И Санал предложил ему продемонстрировать "ночную" магию в ту же ночь в прямой трансляции.

Несколько сотен миллионов индийцев приросли к экранам своих телевизоров. Столкновение проходило под открытым ночным небом. «Как только черное волшебство будет окончательно выпущено, не будет никакого пути назад, - предупредил тантрик. - В течение двух минут Санал сойдёт с ума, а еще минуту спустя начнет кричать от боли и умрет. Неужели он не хочет спастись прежде, чем это будет слишком поздно?» Санал рассмеялся в ответ на запугивания, и начался обратный отсчет. Тантрик исторгал истеричные каскады странных слов и звуков. Он и его помощники бросали волшебные компоненты в огонь, который менял цвет. Маг написал имя Санала на листе бумаги, порвал его на части, бросил куски в горшок с кипящим маслом и всё это драматично вылил в огонь. Он размахивал связкой павлиньих перьев над головой «жертвы», бросал семена горчицы и другие диковинные вещи в огонь. При пении тантрик подошел близко к Саналу и прикоснулся к нему, но был отозван судьей. Его попросили не подходить к Саналу, но тантрик быстро "забывал" эту просьбу.

Санал улыбался, время заканчивалось. Только за семь минут до полуночи тантрик решил использовать свое последнее оружие: ком теста. Он месил его и припудривал таинственными компонентами, а затем пронзил тупыми гвоздями, искромсал ножом и бросил в огонь. В тот момент Санал должен был умереть. Но он почему-то не умер. Он смеялся. Эфирное время колдуна истекло.

Миллионы телезрителей вздохнули с облегчением. Санал был очень даже жив. Мощь Тантры претерпела неудачу. «Тантрики создают такую атмосферу запугивания, что даже не верящие в магию люди могут сломаться от страха», - прокомментировал ученый результат программы. Нужно обладать невероятной храбростью и самоуверенностью, чтобы противостоять психологическому прессингу. Буквально за одну ночь одному из самых сильных и распространенных суеверий Индии был нанесен сокрушителный удар".

Источник: www.rationalistinternational.net

А вот тут выложила видео самой передачи: http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

Но такого рода передачи нашим СТБ, ТНТ и прочим, любящим толкать дешевые сенсации, - не выгодны простите Кому будет интересно смотреть, как горе-экстрассенцы лажают в испытаниях, порют с умным видом всякую чушь и демонстрируют неработающие "чары"? ржу нимагу

Эти передачи отлично развлекают, пока ты знаешь, что это всего лишь шоу, созданное профессионалами, которые знают, как заработать миллионы на доверчивых толпах. Но как только начинаешь верить во все это всерьез, допускаешь что подобные "чары" могут иметь место в жизни и влиять на тебя в том числе - то стоит серьезно пересмотреть свои убеждения.

Обычно после этого жизнь меняется самым невероятным образом. Именно так. Как только человек понимает, что НИЧТО не может причинить ему "экстрасенсорный" вред - он становится "защищен" не хуже Санала Эдамаруку, против которого оказался бессилен самый мощный колдун Индии (а уж индусы-то знают толк в магии!)

Расскажу историю из жизни. Может быть, уже рассказывала, не помню... Мне было лет 15 и вместе с небольшой группой других школьников мы ехали на Новогоднюю елку в Киев. Поезд остановился в Джанкое и у нас было минут 10-15, чтобы размять ноги на перроне. Ко мне пристала цыганка. Подошла ко мне и вырвала волос всем пипец и сказала: дай рубль, а иначе вся твоя жизнь и удача уйдёт с этим волосом, дай рубль и выкупи их. Это сейчас я понимаю, что самым лучшим ответом было бы врезать ей по морде с размаху ржу нимагу Но родители не воспитали во мне критического отношения к подобным вещам, это отношение мне пришлось через собственные шишки набивать самой... Тогда мне казалось, что это возможно, поэтому я полезла за деньгами. Понятно, что ей нужно было просто узнать где лежит кошелек и потом просто выхватить его - как конфетку у ребенка. Но наша руководительница просто схватила меня за шкирку и запихнула в вагон, за что ей огромное спасибо.

Так что свою жизнь и удачу я благополучно прос*ала ржу нимагу
С тех пор я умудрилась без денег поступить на очень престижный факультет Таврического университета, ни разу не попадала в серьезные жизненные передряги, встретила прекрасного человека, который стал моим мужем, без проблем родила восхитительных детей, напоролась на чудесную жизнь, путешествия и прочие радости. Может быть цыганка налажала и вырвала у меня волос невезения?

Теперь я понимаю, что никто и ничто не в состоянии навредить мне опосредованно - с помощью "магии" и прочей фантастической мути. Физически навредить - да, но не дистанционно. Что любые ритуалы, любые заклятия, бабки и дедки ржу нимагу - все бессильны Потому что "очень сильный бог, которому я поклоняюсь, защищает меня". Это мой чистый, незамутненный всякой эзотерической чушью разум ржу нимагу Объяснять свои удачи и оправдывать неудачи экстрасенсорным бредом, энергетиками, "законами" вселенной, богами и богинями, астрологиями - это ниже моего достоинства. Всем, что я имею, я обязана не волшебству, а мыслительному процессу в своей голове, который, слава богу, работает почти без перебоев ржу нимагу

Так что первое правило, которое уяснят мои дети: чудес не бывает. Все, что смахивает на чудо - это или редкая случайность или ловкость рук. Причем этих "ловких рук" в жизни встретится столько, что никаких патронов не хватит

Вкусненькое: есть такой дядя, дай бог ему здоровья, которого зовут Джеймс Рэнди. Джеймс долгое время был весьма успешным иллюзионистом, который собаку съел на всяческих фокусах и заработал на этом неплохой капитал. Потом ему стало скучно и он стал заниматься разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным. А в 1996 году создал Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, который занялся пропагандой скептицизма и научных принципов познания как основы мировоззрения.

Но наиболее фонд Джеймса Рэнди известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до миллиона долларов. Предложение о премии несколько раз редактировалось, на настоящий момент актуальна редакция от 9 марта 2011 года, во вступительной части которой говорится:
Цитата:

The JREF will pay US$1,000,000 (One Million US Dollars) («The Prize») to any person who demonstrates any psychic, supernatural, or paranormal ability under satisfactory observation. Such demonstration must take place under the rules and limitations described in this document.
(JREF выплатит премию в сумме USD $1,000,000 (один миллион долларов США) любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе).

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подают около 50 человек в год, большая часть из которых — люди, считающие себя лозоходцами, пытающиеся доказать, что могут находить определённые предметы, воду, металл, расположенные под землёй. Для тестирования лозоходцев разработан метод, описанный ниже в данной статье. Тестирование по данной схеме ни один лозоходец на настоящий момент не прошёл.

Известен по меньшей мере один кандидат на премию из России — это Наташа Лулова (на момент тестирования — десять лет, родом из России, последние несколько лет проживает в США с родителями), которая под руководством некоего Марка Комиссарова (также выходец из России, по образованию — инженер-химик) пыталась продемонстрировать способность различать цвета и читать слова без помощи зрения. Тестирование было провалено, одновременно была найдена разгадка «феномена» — девочка, благодаря особенностям строения лица, просто могла подглядывать через недостаточно плотно прилегающую повязку.

Неоднократные попытки Рэнди привлечь к тестированию широко известных «экстрасенсов» и «магов» успехом не увенчались. От его предложений отказался, в частности, израильский экстрасенс Ури Геллер, прославившийся умением гнуть ложки взглядом и останавливать и запускать часы на расстоянии, французский гомеопат Жак Бенвенист, спиритуалист из Аризоны Гэри Шварц, демонстрировавший в телешоу общение с умершими. Уклонилась от тестирования экстрасенс Сильвия Броуни, заявившая с телеэкрана, что легко сможет получить премию фонда Рэнди.

простите Видимо, они и так миллионы зарабатывают ржу нимагу На дураках.
Бывают дни, когда я близка к тому, чтобы стать расисткой. Вот сегодня как раз такой день. Какая-то безмозглая обезьяна, – простите мой эстонский, но на другое обращение это существо просто не тянет, – в 5-30 утра(!!!) залезла в свою машину и стала неистово бибикать через каждые пять секунд. Именно так: раз, два, три, четыре, БИИИИИИИИ, раз, два, три, четыре, БИИИИИИИИ, раз, два, три, четыре, БИИИИИИИИ.
И ЭТО ПРЯМО ПОД ОКНОМ!

Мой едва уснувший мозг (поздно легла) честно пытался это дело игнорировать, но когда его таки разбудили – пришел в ярость. Я подскочила к окну с намерением огласить в воздух список всех самых страшных ругательств на международном языке, которые только смогу вспомнить. Включая idiot, bastard, faggot, moron, cocksucker, motherfucker, fucking shit, stinky dick, frigged dork и так далее... И закончить эту сюиту отборным русским матом ржу нимагу Конечно оно ни слова не поймет, но зато я душу отведу... Но засранцу повезло: в тот момент, когда я после двух десятков бибиков таки встала, пытаясь разлепить глаза и натыкаясь на стены, - оно больше не стало бибикать.

А теперь вопрос:
Спойлер:
каким уровнем интеллекта надо обладать, чтобы вытворять такое?

Второй момент, когда я близка к расовой ненависти, – это когда мы едем по городу Каиру.
Что они вытворяют на дорогах, это торба... Ох, долго я буду это вспоминать... до смерти не забуду ржу нимагу В стране НЕВЕРОЯТНО много кхм... людей, которые водят машину, как обезьяны. Вот именно так: им дали руль и педаль газа. Все, больше они ничего не знают! Ты едешь по своей полосе и никогда не знаешь, куда начнет смещаться едущая по соседней полосе машина. А она может выскочить на твою полосу прямо перед твоим носом. Особенно непредсказуемы маленькие маршрутки и маленькие грузовики, груженные школотой... И делается это быстро, нагло и без всяких поворотников! Какие там поворотники, они просто не знают, что это такое. Машина включающая поворотники надолго застревает в памяти как явление уникальное.

Про существование зеркал они тоже ничего не знают. Им пофиг, кто едет сзади и с какой скоростью. Именно поэтому все постоянно подбибикивают. 99% из 100, что впереди едущая машина тебя просто не видит, поэтому если ты собираешься ее как-то объехать, то тебе очень стоит побибикать или помигать для профилактики...

Еще одна проблема – огромные многотонные грузовики. Здесь они ездят без всяких ограничений и днем и ночью. Едешь рядом с монстром, у которого шины выше твоей крыши и тихо молишься. Потому что монстр тебя не видит, не слышит и твое присутствие его совершенно не колышет неудачно накрасилась Если и существует на замле место, где любой атеист тут же станет верующим, - так это Каир ржу нимагу На маршруте Каир-6th of October я обычно молюсь непрестанно, хаха... Единственное, что успокаивает – эти монстры, как правило, едут по своей полосе и не виляют хвостами.

Характерно то, что здесь, в районах 6th of October и Smart Village – много дорогих машин и их хозяевам просто есть, что терять. Это немного облегчает жизнь, слава богу, за пределы этих районов мы почти не выезжаем.

Но в самом Каире... Каждые выходные мы катаемся на море, а дорога лежит через Каир. А в нём больше половины машин – разбитое, обшарпанное, старое, трухлявое железо, реальная стоимость которого стремится к нулю. А танки, как грится, грязи не боятся, ну и ведут себя прямо пропорционально размеру мозга водителя: подрезают, выскакивают на чужую полосу, выписывают зигзаги, трутся боками, тюкают друг друга в жо, вылетают на встречные(!!!), не включают не то что поворотники – вообще могут ездить В ТЕМНОТЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ!!! Грузовик, который стоит на полосе с односторонним движением ЗАДОМ НАПЕРЕД, и непонятно, как вообще туда заехал, – это нормально! Остановиться посреди дороги, чтобы поболтать с водилой соседней машины – это тоже нормально! Поворачивать налево с крайнего правого ряда – абсолютная норма. И наоборот, направо со второго. В результате иногда получаются такие замесы, когда через один участок дороги машины пытаются протиснуться сразу в ТРЕХ направлениях. Представьте себе кольцо, по которому просто надо ехать в одном направлении, а потом сворачивать куда надо. Многим влом проехать полное кольцо: каждый второй будет срезать кольцо посередине, чтобы потом пытаться вклиниться на основную дорогу, с которой они только что свернули, невероятно тормозя движение. Другой группе тоже влом сделать полное кольцо, поэтому они срезают его в том же самом месте, только едут в обратном направлении, представили? ржу нимагу

Прибавьте к этому аттракциону повозки с ОСЛАМИ, которые спокойно едут себе по встречной. Скромно так, никому не мешая. Мото-рикши, правила движения для которых – это что-то из области метафизики. Мотоциклисты по 4 штуки на коне без шлемов и на скорости 100 км в ч. Совершенно тупые пешеходы, прыгающие под колеса в местах, где ни один умственно полноценный человек переходить дорогу не будет. Горы строительного мусора, которым совершенно нормально завалить крайнюю левую полосу.

Светофоры, о это достойно отдельного рассказа. Их в этом городе, по размеру превосходящем Москву, всего штук десять. И возле каждого светофора стоит дорожная полиция. Которая машет палкой, когда загорается красный свет и никому не дает проехать. Дошло? ржу нимагу Если полисмена с палкой нет, то на красном свете никто не останаливается!!! ржу нимагу Хаха, нет это надо видеть...

Единственное, что спасает от этого ада – это грамотные двухэтажные транспортные развязки, продуманные так, что светофоры попросту не нужны. Второе – много спидбрэйкеров (лежачих полицейских), которые городят перед всеми сложными (и не очень) поворотами. Третье – в стране не бухают неудачно накрасилась

Ну и четвертое, у всех невероятно развито внимание и дорожная интуиция: когда человек может просто предугадать действия соседней машины, не доверяет тому, включила она повторотники или нет, а просто смотрит в оба моргаю Только благодаря всему этому на дорогах относительно мало серьезных аварий и велика вероятность того, что ты выберешься из этой мясорубки живым.

Ну и еще один момент, когда мои антипатии к народу зашкаливают: отношение к собакам. Здесь держат очень много собак, в каждом дворе почти всегда есть собака. Причем этими собаками никто не занимается. Арабы просто воспринимают их как животных, которых надо кормить и держать взаперти! Воспитывать, работать и общаться с ними – это выше их понимания. Эти собаки живут во дворах под открытым небом, вечерами лают и скулят до поздней ночи и никто этим не заморачивается. Выгуливают собак единицы. Если выгуливают, то обязательно идут на детскую площадку и прилегающий газон, дерьмо за «любимцами» не убирают. Арабы кичатся своей щепетильностью в плане личной гигиены (якобы пять раз на день омовение, а иначе Аллах не услышит молитвы), но при этом они могут жить просто по уши в дерьме.

Так вот, причем всегда складывается такое ощущение, что не хозяин выгуливает собаку, а наоборот: псы совершенно неуправляемые, рвутся на поводках, хрипят и лают... Не видела ни одной спокойной послушной собаки.

И конечно же, все собаки очень большие. Я давно замечаю, что чем неблагополучней страна, тем больше размеры собак: овчарки, питбули, бульдоги... Словно люди самоутверждаются за счет собаки: чем злей и больше собака, тем больше потенциального уважения... В Украине тоже так, сколько видела на улицах огромных псин, которых ведут угрюмые люди с бегающими глазами...

А вот в Чехии, например, больших собак я почти не видела, в основном мелочь: рассел-терьеры, йорки, вестхайленд-уайт-терьеры, мопсы... Огромный дядя-чех, выгуливающий лохматого пупсика, – обычное явление )) И никаких тебе питбулей... Просто цивилизованный человек понимает, что воспитание большой собаки требует гораздо большего внимания, времени и усилий, чем маленькой. И если у человека нет времени, чтобы возить собаку на тренировки, воспитывать должным образом и не давать ей скучать – то он никогда не заведет большого пса, ограничится малявкой. Человек же тупой просто не понимает, чем содержание большой собаки отличается от маленькой, он уверен что единственное отличие заключается в том, что большую просто придется больше кормить. А в остальном можно вытворять то же самое: держать ее на балконе, оставлять одну, ничему не учить, не выгуливать. Маленькие трагедии больших животных, которые созданы для активной жизни, тренировок, аджилити, игр, бега, прыжков, но вместо этого сидят в крохотных дворах, предоставленные сами себе, обозленные и грязные.

В одном дворе, мимо которого мы постоянно ходим гулять, красивые газоны, ухоженные кусты, красивая машина и совершенно невменяемый кокер-спаниэль, который бросается на ограду и захлебывается лаем, когда мы проходим мимо. Что нужно иметь в голове вместо мозга, чтобы сделать злобную сторожевую фурию из КОКЕР-СПАНИЭЛЯ?! (у которых вообще-то природное дружелюбие и общительность просто зашкаливают!)

Еще одни арабы... поражают мое воображение... Тетя, вся такая красивая в косыночке, поливает по утрам свой прекрасный садик с цветочками, папа весь такой умный, в очках, детки загляденье, болтают по-английски, ну не семейка, а конфетка. И вот эта семейка завела себе далматина: красавец-щенок, живой и активный, который ВЕСЬ ДЕНЬ СИДИТ НА ПРИВЯЗИ :censored: Прямо возле расчудесного садика с расчудесными цветочками. Изредка щенка отвязывают и таскают хозяйские дети. Видела ли я раз, чтобы щенком занимались взрослые? Нет. Так что он обречен стать глупой, неуправляемой, невоспитанной псиной, которую купили на потеху детям.

Руслана предпринимала попытки играть с собакой, пока та изнывает от скуки на привязи. Но арабка-мамаша, которую обычно цветы интересуют гораздо больше щенка, начала проявлять возмущение: ее квадратный мозг воспринимает животное исключительно как личную вещь, у которой не может быть потребностей в общении. Арабке хватило ума купить собаку, но не хватило подумать, что же делать с ней дальше... Тупая баба вот я идиотка

Нравятся ли мне арабы? Я не люблю всех под одну гребенку, но то, что я вижу в массе своей не воодушевляет.
Нравились ли мне чехи больше? О дааа.
Хочу ли я куда-нибудь уехать? Да-да, поскорей бы. Куда-нибудь, где уважают чужой сон, почитают правила дорожного движения и любят собак неудачно накрасилась Египет это интересный экспириенс, но растить тут детей – ни за что.
В Египте Евровидение не транслируют. Ну вы поняли, почему ржу нимагу
А водафон-мобайл-интернет не позволяет мне смотреть видео и выкачивать музу. Так что я совершенно не в курсе, что там, где и когда.

Но одна песня все таки прорвалась ко мне из-за дымовой завесы. Хорошо, ах, хорошо Вот спасибо, сестга!

Ott Lepland - Kuula (Estonia) Eurovision 2012
Спойлер:
Replay replay replay ))
ps (а эстонский, красота, местами звучит прямо как французский так дерать )
Вождение продвигается. Катаемся по выходным, когда в Smart Village пусто, хаха. В общем, у меня было уже два урока. А в прошлую пятницу мы поехали в Palmera Beach и по приезду запарковали машину не в очень удобном месте (других не было) и пошли на море.

Через час муж отправляет меня на парковку взять из багажника колу и какие-то мелочи... Я прихожу, смотрю - освободилось нормальное место на парковке, сажусь, завожу машину и паркую ее в уютное местечко между двумя другими машинами Прихожу обратно, приношу колу и ничо мужу не говорю

Еще час спустя наступает чек-ин, идем на парковку за багажом. Я держу мужа за руку и очень боюсь, что его хватит кондратий, когда он не увидит тачку на том месте, где мы ее оставили. Ыы... Идем. Проходим мимо "еще одной красной мазды" (надо же, такая же, как у нас ) - смотрим, на старом месте машины нет. О, это изумленное мужское лицо, которое понимает, что только что угнали его распрекрасную машину

Но пока не дошло до сердечного приступа, я конечно во всем чистосердечно призналась ржу нимагу Вождение без присмотра взрослых торжественно состоялось
Сегодня случилось невероятное, утром шел дождь!
Годовая норма осадков в Египте - 25 мм. Для сравнения: в Украине - 625 мм!
То есть за год в Египте выпадает ровно столько, сколько в Украине за две недели (в среднем конечно)!

Именно поэтому дождь здесь - это что-то из области фантастики ))))

Вчера Гугл предсказывал дождь, но не сильно верилось, однако утром таки прошел и, похоже, за пол часа сделал годовую норму ржу нимагу

Это было рано утром, мы еще спали, но как только я услышала шум - сразу вскочила и высунулась в окно. Ох, как я люблю дожди и как скучаю по ним! Один только воздух чего стоит! Одно из самых романтичных и красивых явлений природы, но пока не поживешь в стране с пустынным климатом, - не поймёшь простите Ох, для постоянной жизни обязательно выберем место с дождями ржу нимагу Чтобы как минимум 600 мм в год. А лучше 1000! ржу нимагу Хочу ходить с зонтом, в куртке, смотреть в мокрое окно, слушать шум воды, любоваться грозами, наслаждаться молниями и громом, дышать свежим воздухом, хочу тучи тучи ТУЧИ! ржу нимагу Меня это истеричное солнце и жара уже ДОСТАЛИ вот я идиотка

Вообще работоспособность и энергичность человека сильно зависит от освещенности. Это установленный факт. С этим прочно связаны биоритмы и суточная активность. Чем ярче - тем лучше настроение, больше бодрости, выше производительность. А приглушенное освещение, наоборот, успокаивает, подготавливает к сну, отдыху, романтике. Ну а отсутствие солнца (поздняя осень, зима) - это почти всегда депрессии, уныние и тоска ржу нимагу (ну в общем, интуитивно понятно, что если вечером надо хорошо поработать, то ни в коем случае нельзя пытаться сделать это при свете тусклой лампочки ржу нимагу )

Но что касается меня... Все же, несмотря на все плюсы солнечной погоды, моя идеальная, психологически комфортная погода - это облачность, дождь летом и снег зимой. Я в такую погоду всегда успокаиваюсь, мне хорошо, лирично и умиротворенно...

PS:

А не жирно ли вам, киевляне? Я просто не могу на это смотерть ржу нимагу Завидую белой, черной, зеленой и серо-буро-малиновой завистью и обливаюсь горючими слезами
Вчера дети довели меня до истерики, так что даже пришлось выпить бокал вина. Оно меня успокаивает...

Вот они, мои монстры. "Мама, продай нам душу" неудачный макияж

Вы не верите, что дети могут быть монстрами? Тогда мы идем к вам.

Потом приехал муж, спасать меня неудачный макияж и повез в Mall of Arabia шопиться. Сто раз спасибо мужу, что вытащил нас туда, потому что благодаря череде случайностей в нашей жизни появилось нечто чудесное

Во-первых, купили кроксы Руське. Я давно хотела купить, и вот наконец подвернулся случай. Наткнулись на специализированный магазин Crocs и не смогли пройти мимо. Про кроксы я узнала еще в Чехии. Там все дети в них ходят. Чуть ли не поголовно. Здесь они тоже страшно популярны. В общем, я догадываюсь почему: легкие, мягкие, прочные, не скользят, не впитывают воду, поэтому в них не размножаются микробы и не появляются запахи, классно пружинят и амортизируют, не трут, не выделяют никаких токсичных веществ, нога в них не потеет. Делаются из материала Крослайт - какой-то высокотехнологичный полимер, по ощущениям нечто среднее между пенопластом, резиной и пластиком ржу нимагу Очень приятный на ощупь, мягкий, гладкий. Можно мыть и даже кипятить, носить как сандалики (с задниками сзади) или как шлепанцы (с задниками впереди). Легко надеваются и снимаются. Ну в общем, мечта, а не обувь. Один минус - цена. Вот эта пара нам обошлась в 330 египетских фунтов (~45 евро). Дороже, чем кожаная обувь.
Спойлер:
Для детей невероятное сочетание красоты и удобства. А вот взрослые модели-крокодилы, по-моему, выглядят ужасно... Ну так... для дома сойдет, а на люди выходить - ни за что простите Хотя наверняка очень удобно. Если Руну понравятся (а пока очень нравятся), то еще и Каролине купим...

А второе приобретение было ужасно веселым и спонтанным неудачно накрасилась Начну издалека. В магазине Кроксов работали два продавца-консультанта, оба парни. И вот выбираю я обувь и вдруг замечаю, что у кого-то из консультантов обалденный парфюм, шикарный шлейф надышалась лака для ногтей Я вообще на запахи остро реагирую, в Palmere на пляже учуяла очень похожий парфюм и с тех пор не могла успокоиться ржу нимагу Я тогда сказала мужу: "За человеком с таким ароматом можно идти на край света". Муж говорит: "А я хотел идти за полотенцами. Но теперь, пожалуй, не буду оставлять тебя тут одну"

И тут вдруг эти консультанты, один из которых благоухает прямо как волнующий незнакомец на пляже... Могу ошибиться в нюансах, но очень похожие запахи. Чем-то смахивают на мой красный шипровый Yohji Yamamoto Essential, а на него у меня мгновенная острая реакция: расширяющиеся зрачки, бледнеющие кожные покровы и усиленное слюноотделение ржу нимагу

Купили мы кроксы, муж расплачивается, я наконец не выдерживаю ржу нимагу Или сейчас или никогда. Говорю по-английски: "Ребята, у кого-то из вас прекрасный парфюм, скажите, что это". Они: "У кого именно?" ржу нимагу Беру первого попавшегося, прикладываюсь к футболке ржу нимагу ООООО АААААА УЕЕЕЕЕЕЕ, это ОНО Довольный и радостный, пишет мне название на бумажке (вот же наверно настроение у парня поднялось, белая женщина умирает от его аромата и не стесняется в этом признаться ржу нимагу ). Выходим из магаза, я мужу говорю: "Так, тут где-то было что-то типа Брокарда, идем". умираю со смеху

Приходим, спрашиваем этот парфюм и тут же его покупаем ржу нимагу Порывы и спонтанность - это прекрасно. Тут же поливаю этим мужа и всю дорогу еду с ним рядом в машине в полуобморочном состоянии ржу нимагу Ну очень красивый и притягивающий. И муж. И парфюм. И уж тем более муж в парфюме ржу нимагу

А сегодня устроила бутылочке фотосессию Как говорил Сиско в "Танцуют все": Lvlvlvlvlvlv it! ржу нимагу Итак, дамы и господа, DESIRE от Dunhill:
Спойлер:
Затрудняюсь описать, какой он, нос отказывается разбивать запах на составляющие. На Фрагрантике сказано, что начальные ноты: яблоко, нероли, бергамот, лимон. Сердце: пачули, тиковое дерево и роза. В базе ваниль, мускус и лабданум. Аромат старый, 2000 года выпуска, так сказать, проверенный временем. И лично для меня очень отличается от всевозможных "свежаков". В толпе смогу узнать безошибочно.

Очень повеселили комментарии на Фрагрантике Слово "sexy" пять раз подряд... Это настораживает

А в конце одна из дам написала: "Sex in a bottle! I want to jump on any man who wears this!" /"Секс в бутылке. Готова прыгать на любом мужчине, который наденет его"/
Боюсь, это про меня неудачно накрасилась
Ах, шлейфит, как восхитительно шлейфит мистер Данхилл.

Отличная стойкость. В 16-00 пшикнула мужу на рубашку, вечером в 22-00 отчетливо ловила носом след, сказочный крышесрывной след надышалась лака для ногтей В 01-00, ткнувшись носом в мужнино плечо, все еще чувствовала его. Хорошо липнет к одежде. Думаю, в умеренном климате будет звучать еще лучше, по крайней мере в прохладном потоке кондишна в авто - завораживает. А на жаре кожа его быстро поглощает. Вот я кстати раньше думала, КАК стойкость парфюма может зависеть от химии кожи? Вряд ли у разных людей выделяемые кожей вещества сильно отличаются по составу... А потом додумалась. Скорей всего дело в количестве выделяемого пота и жира: температура воздуха + индивидуальные особенности кожи.
В прохладную погоду кожа мало потеет, покровы сухие - молекулы парфюма легко отрываются и испаряются, аромат долго и хорошо звучит. А что происходит в жару: поры пашут во всю, кожа быстро становится мокрой и жирной, - слой парфюма быстро смешивается с жиром и перестает испаряться, молекулы замешиваются в слой влаги и жира и перестают улетать... Скорей всего поэтому летом многие парфюмы просто "не сидят" и быстро слетают.

Так что очень интересно посмотреть на Desire при погоде в 10-15 градусов по Цельсию

Руська. На днях выпал первый зуб Второй нижний резец еле-еле держится, наклонился вбок и торчит как у бабки ёжки ржу нимагу Ох, начинается ответственное время - постоянные зубы. Так хочется, чтобы все росли ровно и красиво... У Руськи зубы не очень крупные, так что надеюсь, все поместятся. Зубы до сих пор Руське чищу сама. Пять минут в сутки мне не жалко, зато у ребенка идеальные, белые зубки. Помню, что нас с сестрой с малых лет приучали делать это самостоятельно, в результате - кариес на большинстве молочных зубов. Мне кажется, чистка зубов - это как раз такое дело, которое чем ребенок освоит позже, тем лучше ржу нимагу

После бассейна в Палмере заработала воспаление век (началось все с раздражения от хлорки...), уже неделю не носила контактные линзы. Два дня назад попросила в аптеке какие-то капли от воспаления, закапываю, уже практически все прошло. А все это время ходила в очках. Неудобно было жутко, зато утешала себя мыслью, что их красная оправа великолепно гармонирует с цветом машины и моим ярко-красным фотоаппаратиком ржу нимагу В очках - убедилась в очередной раз - изображение гораздо хуже, чем в линзах. Особенно ночью, когда свет фонарей и фар разбивается об стекло очков и выдает кучу каких-то бликов и засветов... Водить ночью машину в очках не смогла бы... Вообще, может быть, когда-нибудь сделаю лазерную коррекцию LASIK. Это уже проверенная временем (20 лет их уже делают!) и не очень сложная операция, хотя есть конечно побочные эффекты и противопоказания...

Второе, что надобно над собой сотворить - уколоть ботулотоксин в область над переносицей. Постоянно хмурюсь, особенно на ярком свету, это уже неконтролируемо. Между бровями скоро будет глубокая складка, если эти мимические мышцы не расслабить... Сейчас много читаю про ботокс, оказывается его сначала разрабатывали для лечения гипертонуса мыщц, судорог и параличей, для детей в том числе, он блокирует нервные импульсы на пути от двигательных нервов к мышце - и мышца перестает напрягаться, расслабляется, проходит боль... А потом заметили что он отлично работает и в косметологии, когда нужно расслабить некоторые излишне напрягающиеся мимические мышцы... Воздействие обратимое - через несколько месяцев функции мышц полностью восстанавливаются, побочных эффектов мало: "Как правило, указанные побочные эффекты не требуют дополнительной терапии и регрессируют в течение 1 месяца после введения препарата".

Цитата:

"Использование ботулотоксина в косметических целях:

Мелкие мышцы, располагающиеся под кожей, сокращаясь, создают морщины на лбу, в углах глаз, переносице и спинке носа, верхней губе. В результате инъекции ботулотоксина добиваются разглаживания даже устойчивых и глубоких морщин, расслабляя сверхактивные мышцы, участвующие в их формировании, путём блокирования сигналов между этими мышцами и их двигательными нервами. Под действием ботулинического нейротоксина наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Для введения препарата используются тонкие иглы, с помощью которых препарат вводят в мышцы. Для обезболивания процедуры используют местные анестетики, которые предварительно наносят на кожу. Препарат начинает действовать в среднем через 7-14 дней. Действие препарата длится от 2 до 8 месяцев, после чего для возобновления эффекта придётся повторить процедуру. При регулярном проведении процедур мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины любой глубины и не формируются новые.

Несмотря на свойство уменьшать проявления старения на лице, ботулинический нейротоксин всё же имеет недостатки. С помощью этого препарата нельзя устранить все морщины. Например, зона вокруг рта, щёки и подбородок — не самые лучшие места для инъекций. Для устранения морщин в этих местах используется биополимерный гель. Существует техника «мезоботокс» — это субдермальное введение микродоз препарата (микропапульное). Эта техника позволяет разглаживать тонкие кисетные морщины вокруг рта.

Осложнения введения ботулинического нейротоксина немногочисленны и крайне редки. При избыточном введении препарата может опускаться угол рта или веко. Однако, учитывая обратимость действия нейротоксина, при возникновении этих побочных эффектов, восстановление внешнего вида происходит через 1-2 месяца".

Ну в общем, то, что я читаю про ботулотоксин, - выглядит совершенно достойно, спокойно и многообещающе. Особенно учитывая полностью обратимое воздействие. А вот если с моей переносицей ничего не делать, то скоро там будут такие борозды, что ничем не разгладишь... А зачем ждать, если можно их просто не допустить... А кремы это имхо баловство - глупо пытаться разглаживать снаружи то, что требует воздействия изнутри, а именно простого расслабления мышц.

Читаю дневники похудения. От многих "методик" в шоке... Ууууххх... Средневековая инквизиция отдыхает. Дамы перестают жрать, вводят организм в состояние глубочайшего ступора, а потом удивляются, что вес остановился и отказывается снижаться... Я слышала, что методики такого "шокового" голодания очень эффективны для набора веса Но не наоборот... Пожалуйста, не морите себя голодом! Голод - ваш враг номер один! Там где начинается голод - начинается торможение обменных процессов, консервация жиров, отвратительная слабость и изнурительная борьба за каждый грамм жира. Я уже писала когда-то обо всем этом, не буду повторяться... Мы с мужем тоже когда-то боролись с лишним весом, весьма успешно, уже несколько лет ходим стройные и довольные )) Не соврём ни капли ржу нимагу

Я сейчас вешу 62 кг при росте 175 см. Но помню, что после того как родила Руську весила где-то 58, красивый вес, на мне сидел неплохо ржу нимагу Потом вторая беременность, кормление, последняя зима вообще была уютной - я вдруг влюбилась в Сникерсы и съедала по батончику каждый день неудачно накрасилась Вот в январе весила 65...

Так что сейчас тоже занялась "утяжкой", хочу свои 58: ем часто, ем сладкое, ем на ночь И ХУДЕЮ неудачно накрасилась Вчера перед сном натрескалась жирного рокфора и орехов неудачно накрасилась Читайте по ссылке выше, как это вообще так может быть )) Ловкость рук и никакого мошенничества ржу нимагу Худейте легко!

Смотрю на местных женщин и понимаю, как хорошо быть стройной... Допускаю, что в будущем могу уделить недостаточно внимания уходу на кожей и всяческим косметическим изыскам, но чего я точно не допущу - так это лишнего веса...

В Палмере две недели назад:
Спойлер:
Каролина. Top-five фотографий за почти 3 года + бонус. Мой отец - казах, поэтому у пупса очень сильно "вылез дедушка" ржу нимагу Ох, эти темные волосы и убойное сочетание азиатского эпикантуса и голубых глаз неудачный макияж Ну где вы такое еще увидите? )) Сейчас, правда, кудри сильно посветлели и больше похожи на мои, вьются.

О практической пользе сказок ))

Чистили с Руськой зубы, я задела щеткой ее второй сильно шатающийся зуб... Он сильно наклонился вперед, потекла кровь, Рунец испугался... Говорю, давай попробуем его вытащить, наверно он там держится еле-еле. В ответ категорическое нет и сопли в два ручья... Это было перед самым сном. Уложила ее в кроватку, успокоила. Говорю: попробуй сама его вытащить - трясет головой, даже рот открыть боится...

Лежим, начинаю рассказывать сказу про зубную фею... Как зубная фея забирает выпавшие детские зубы и вместо них оставляет под подушкой подарок. Рун притих ржу нимагу
- Мама, а может такая фея по-настоящему бывает?
- Ага, еще как, - говорю ржу нимагу
- И мы ей можем мой зуб дать, а она мне подарок подарит?
- Ну да.
Слышу, Рун в темноте лежит, пальцы уже во рту и активно работают ржу нимагу Через пять минут: "МАМА, ВОТ ОН, ВЫПАЛ!" Ох уж эти дети

Побежали с ней в ванную, любоваться на зуб ))

- Мама, а теперь под подушку положим?!
- Ага.
- Ух ты!
- Всё, спи давай ржу нимагу

Рунец кладет зуб под подушку, а я вскакиваю, бегу мужу звонить. Он в это время как раз из спортзала возвращался. Говорю шепотом, так мол и так, заедь в какой-нибудь супермаркет, купи подарок от зубной феи ржу нимагу

Ближайший магазин игрушек в 22-00 все еще работает. Тут основной пик продаж приходится на время с семи вечера до часу ночи и все магазины в этот промежуток времени как правило работают, арабы живут по ночам неудачно накрасилась

Руська давно хочет воздушного змея, но в магазине нету, поэтому решаем купить машину на радиоуправлении, тоже давняя хотелка...

Заглядываю к ней в комнату, перекатилась со своей подушки в сторону.
- Мама, - говорит, - я решила подвинуться, чтобы зубной фее было легче подушку поднимать и зуб забирать ржу нимагу это любовь

Уже спит. Машину еле-еле пристроила под подушку... Верней, подушка лежит сверху на машине ржу нимагу Можно было бы поставить ее на тумбочку рядом с кроватью, но для научной достоверности надо все-таки под подушку ))))))

Всё, фея пошла спать ржу нимагу
Hadayek El Mohandseen - компаунд, в котором мы живем. Тихо, зелено, окружен стеной, на въезде охрана. Чисто... Правда не потому, что не сорят (сорят много...), а потому что каждое утро приезжает бригада из чернорабочих, которые поливают газоны и садики, травят насекомых, подметают, стригут кусты и тд... Труд здесь очень дешевый. Если посадить на газон два десятка рабочих с ножницами, чтобы вручную подстригать траву, - то заплатить им всем будет стоить меньше, чем арендовать газонокосилку... Утрирую конечно, но доля правды в этом есть...

Что касается чистоты... Ну... В этой стране вывалить из окна машины на полном ходу пакет с мусором (не бумажку, не окурок, а ПАКЕТ с мусором) - это совершенно нормально. Везде найдутся те, кто за копейку займутся уборкой... Заплевать все шкурками от семечек на детской площадке - абсолютная норма. Чернорабочие подметут... Выгулять здоровенного пса на газончик - а почему бы нет неудачный макияж хорошо Ну в общем сорят так же, как у нас в Украине неудачно накрасилась Только в отличие от Украины здесь ежедневно убирают неудачно накрасилась

Когда утром вывожу малых гулять и рабочие еще не уехали, то невольно чувствую себя этакой аристократкой, которая в очках, панаме и с ноутом под мышкой выходит на утреннюю прогулку: они смотрят на нас с таким удивлением...

ФОТКИ

Книжка про льва и розовую мышкохрюшку ржу нимагу

Вчера наткнулась в магазине на шедевр детской иллюстрации и конечно же, купила )) К сожалению, узнать подробности сюжета не представляется возможным в виду того, что книжка полностью на арабском, но картинки - это чудо какое-то )) Всего два персонажа, но сколько эмоций, красок и жизни )) И текстура поразила конечно - видно каждый штрих карандаша, волшебство!

http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html

Очень нравится водить машинку
Катаюсь с мужем по Smart Village по выходным. Такой чудесной тренировочной площадки в Украине не найти. Да наверно и в Чехии тоже. Большая площадь, красивые здания, пальмы, вьющиеся дороги с идеальным покрытием и почти полное отсутствие машин.

Уже 40 км/ч как-то мало неудачно накрасилась Хочется 50-60... Отрабатываю повороты на U-turn'ах, учусь постоянно смотреть в зеркала А сегодня даже поездила в сумерках в рабочий день! Я буду очень хорошо водить, у меня, как у всякой матери, во-первых огромное чувство ответственности, а во-вторых, железобетонная психика, закаленная в боях с моими малолетними бандитками ржу нимагу Меня вообще в спецназ отправлять можно ржу нимагу Тем более, что вождение это такое дело... полностью основанное на автоматизме. Как игра на пианино. Мозг даже не сильно нужен ржу нимагу Руки, глаза и ноги сами работают, главное практика...

Вчера купили в Сеуди сырой сахарный тростник, только неочищенный - в стеблях... Ох, ну что вам сказать неудачно накрасилась Дома я поняла, что, чтобы его почистить и добраться до сахарной серединки, нужен натуральный такой кубинский мачете неудачно накрасилась Потому что эти стебли ну ОЧЕНЬ твердые. Такие, что из них, наверно, можно сделать нунчаки ржу нимагу
За неимением мачете нашла дома самый большой тесак и кое-как обрубила кожицу, потом широкими взмахами кое-как рассекла его на части... Пожалела, что в доме нет топора ржу нимагу Поняла, что желающим похудеть нужно есть тростниковый сахар ржу нимагу Причем добывать его исключительно из сырых неочищенных стеблей. Я пока наковыряла несколько кусочков, которые кое-как можно жевать - вся взмокла ржу нимагу Причем самой большой ошибкой было давать его детям, потому что они, когда распробовали его, начали просить еще ржу нимагу "Мама, мама, дай нам тростника сахарного..." Мама вздохнула и грустно поплелась на (поле) кухню, чтобы, как натуральная кубинская работница, нарубить своим чикитос ужин умираю со смеху

В Палмеру уже не ездим две недели. Устали. Мне морально тяжело ездить по Каиру, через который лежит дорога на море, а объездных путей нет... Да и "ленивый" отдых приелся. Лежать возле бассейна и есть как не в себя... - ох тяжело надышалась лака для ногтей Единственное, что подкупало, - это детский бассейн, из которого дети просто не вылезали. Но недавно уже прогрелся детский бассейн в клабе, а в клаб мы и так ездим почти каждый день. Так что необходимость в сложных вылазках на восток просто отпала.
Пупсам очень нравится купаться. В этом году нам удалось научить Русю нырять и даже чуть-чуть плавать, она надевает очки и видит то, что под водой, так что за уши не вытащишь. А вот в прошлом году нырять она категорически отказывалась и вообще боялась лицо в воду опускать.
Каро тоже не отстает, в нарукавниках плавает, как лягушка.
Спойлер:
1. Вот такую прелесть увидела в супермаркете Spinney's и тоже купила: "Fern Hollow". Отпечатана в Англии, копирайт за 2008 г. Автор и художник John Patience. И, насколько я поняла, это переиздание старой книжки за 1980 год.

Ну что сказать... Одна из тех книг, которые невероятно приятно взять в руки: глянцевая плотная блестящая бумага, шикарные полностраничные иллюстрации - картинка на каждой странице, позолота на торце страничного блока. Я без ума от таких иллюстраций, которые от и до были созданы без всяких фотошопов, а просто рукой художника. Конечно при подготовке к печати, наверняка картинкам придали больше яркости и тд, но сама техника... Особенно видно по контуру зверушек - неидельный, живой, штрихами; по тому, как прорисованы деревья и кусты - видно разводы и пятна настоящей краски; по текстуре фона - видно, как сливается мокрая акварель в некоторых местах...

Поскорей бы свой дом и свою библиотеку - покупать такие чудеса и не думать, как потом возить все это добро из страны в страну ))) Отклацала меньше половины, 110 странниц в ней! Эта книжка на английском, читаем потихоньку.

Картинки из книжки

2. А еще наткнулась в магазине на вот такую сумасшедшую книженцию неудачный макияж Иллюстрации меня покорили )))) Ох, не спрашивайте, КАК я узнала название этой книги в оригинале ржу нимагу Ну в общем кое-как узнала... с арабско-английским словарем ржу нимагу Эта книжка - арабская версия известной английской книги "Грязнуля Бэрти" Дэвида Робертса. И я возрадовалась, что есть англоязычный оригинал, потому что покупать книги на арабском языке - это всё-таки изврат, а не покупать книжку с шедевральными рисунками - непростительная глупость ржу нимагу ну в общем, какое частье, что моя дилемма разрешилась ржу нимагу

Книжка о мальчике и о его вредных привычках, с которыми пытается бороться вся семья )))) Он ест еду с пола, дегустирует собачий корм, исследует мусорные ведра, ковыряется в носу и так далее. Русёнок листала книжку в магазине и громко хохотала, глядя на одни только картинки.

Кажется, "Dirty Bertie" - это целая серия книг, где Бэрти пускается во все тяжкие ржу нимагу

Еще картинки из "Dirty Bertie"

3. И еще одна книжная прелесть теперь живет у нас дома: "Fairyland Tales". Отличная блестящая бумага и шикарные краски. Английская книжка, отпечатана в Китае. Иллюстрации Эрика Кинкейда (Eric Kincaid) бесподобны Ну очень талантливый художник.

Картинки из Fairyland Tales
Итак, три месяца назад я написала:

MEDUZKA писал(а):

Работать предстоит в Каире. А Каир - не сахар...
Одно дело жить неделю в какой-нибудь Хургаде, на берегу моря, на охраняемой территории и туристической полицией на каждом шагу.
И совсем другое дело - в Каире. Город с плотностью населения в два раза большей, чем в Москве. Это немыслимо. Их там по последней переписи 20 миллионов И очень грязный город. Нил - это просто канализационный слив. И бедный город. Много нищих и попрошаек. Среднего класса как такового нет. Либо ты богатый, либо - нищий.

Еще один повод убедиться в том, что не стоит торопиться с выводами Каир, это и в самом деле кошмар, но везде есть свои исключения.
Цитата:

"Конечно, очень наивно думать, что в Каире невозможно жить достойно. Возможности для приемлемой жизни есть везде и всегда. Вопрос в стоимости..."

А вот это правда

Сейчас мы живем здесь так, как не жили в Украине. И много времени проводим в таких местах, о которых, читая характеристики Каира где-нибудь в интернете, - все равно никогда не узнаешь. Например Smart Village - местная силиконовая долина, где работает муж и где мы тусуемся почти каждый день после обеда (от дома до SV 20 минут на машине). Такой себе технологический оазис в 30 км от Каира, созданный прямо на пустынном песке... О котором туристы из других стран ничего не знают... Да и местных сюда не пускают, только работников компаний... Так что мы в какой-то степени первопроходцы ржу нимагу

Обычно муж привозит нас в клаб, который находится на территории SV, после обеда, когда спадает жара, - и снова едет на работу. Дети купаются в бассейне, играют на детской площадке, я сижу работаю за ноутом под зонтиком А когда безделье нам надоедает - мы идем гулять по территории

Ох... Я уже знаю себя ржу нимагу Придет время уезжать и я буду обливаться слезами ржу нимагу Как же здесь хорошо! Разве не рай? это любовь

~~~~~~ ФОТКИ Часть 1 ~~~~~~

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.06.2012 14:30), всего редактировалось 1 раз
Фотки из Smart Village

~~~ Часть 3 ~~~
~~~ Часть 4 ~~~

ЗЫ: Ох, как меня утомили все эти фотки... Обрабатывать, подрезать, заливать надышалась лака для ногтей Всё, следующие десять постов будут без единой фотки ржу нимагу
Коротко о всяком...

1. А арабы боятся луж! Хаха. Я не знаю, может у них суеверия какие-то, но он скорее выскочит на встречную, чем въедет в лужу ржу нимагу Но если уж вилять некуда, то въезжают в нее очень медленно - буквально со скоростью пешехода - и медленно выезжают, включив аварийки!!! ржу нимагу Нет, это умора. Речь об обычной плоской луже, которая натекла от поливалки ржу нимагу Мы думали, думали... Похоже, что в стране, где почти не бывает дождей, лужи - это что-то из разряда жестокого ЧП неудачно накрасилась Как аномальный гололед у нас. Они наверно боятся, что машина с мокрыми шинами начнет дико скользить, крутиться, заворачиваться или еще какой-нибудь ужас ))))) Ха.

2. Персональное достижение - 80 км/ч! Так нравится водить Крутишь себе руль и по сторонам смотришь ржу нимагу Теперь бы практики настоящей. Ох, дали бы мне сейчас убитую машину (эту калечить жалко) и выпустили в Каир - и через неделю "шоковой терапии" я бы, помятая и поцарапанная, водила легко и без комплексов неудачно накрасилась Несмотря на то, что местные водят, как обезьяны, аварий мало. Во-первых, потому что не бухают, и во-вторых, - в виду того, что каждый что хотит, то и воротит, - все смотрят в оба и обладают нечеловеческой реакцией...
Это я вчера вела, а муж с фотиком развлекался неудачно накрасилась
Спойлер:

3. Хлеб тут отвратительный - либо местные аутентичные лепешки на воде и муке, либо воздушные невесомые булочки, с ненормальным количеством каких-то разрыхлителей, по структуре напоминающие нежный поролончик... Для бутерброда непригодны - мгновенно размокают от помидора, а после микроволновки становятся липкие. Весь хлеб в супермаркетах - это такие вот воздушные химические булки. Есть еще багеты - снаружи они выглядят вполне нормально, плотная хрустящая корка, а внутри какие-то рыхлые и суховатые, бесвкусные, напоминают труху какую-то... Как ж я мечтаю тут о привычном влажном тяжелом хлебе, с эластичной мякушкой и сочной коркой надышалась лака для ногтей Ааааааа, батона хочу человеческого! ржу нимагу Хоть бери и сама пеки...

4. Вот где-где, а в Хюндае дизайнеры не зря едят свой хлеб ржу нимагу В прошлом году в Праге я восхищалась моделью ix 35. А в Каире не устаю любоваться Элантрой: плавные линии, хищные "глаза", красотка. Очень популярная здесь машина (правда муж брал эту новую Элантру на тест-драйв и ему Мазда больше понравилась...)

5. А вот объясните-ка мне, кто знает, от чего у воды после кипячения может появляться привкус йода (ну или субъективно - какой-то "лекарственный" привкус)? Кипячу вот эту воду, от Нестле, - и после кипячения ее пить невозможно. А если беру вторую - то всё ок.
Спойлер:

Все дело в кальции, да?
Тут, кстати, воду пьют из бутылок. Из-под крана течет мутное и очень хлорированное непонятночто.

6. Смешное. На днях зашли в Сеуди (небольшой симпатичный супермаркет прямо возле нашего дома), мне захотелось халвы, стою выбираю. Халва здесь исключительно тахинная (из кунжута), в нее любят добавлять разные орехи и какао и продается она уже расфасованными кусками с ценником. И вот мне приглянулась одна, щедро обсыпанная какими-то орехами. Я к продавцу и щебечу: "Hiii, What kind of nuts is there? cashew? or peanuts? or... What's this?" Продавец в кондитерском отделе - огромный такой "Мухаммед" в колпаке - смотрит на меня, как на инопланетное существо, и хмуро выдает: "I don't speak English" неудачно накрасилась И с этими словами берет огромный тесак, вскрывает упакованный кусок халвы - хрясь! отрубает и протягивает мне большой кусок на "попробовать". Ну пральна, че там говорить ржу нимагу Пробовать надо.
Так лень писать на Сландо... Пока напишу только тут:

Друзья, сдаю свою кв в Киеве.
Съехала девочка, которая жила там с момента нашего отъезда в Прагу.

Киев, Борщаговка, ул Ромена Роллана, 3 комнаты, 7 этаж, вся необходимая мебель, огромная кровать 2 м шириной с классным кокосовым матрасом йоу стеклопакеты, холодильник, микроволновка, телек, спутниковое, большой незастекленный балкон с видом на каштановую аллею.

Купили новый диван и новую стиралку, которые еще вообще не использовались.

Рядом парк, скоростной трамвай, кинотеатр, супермаркеты, Ашан, артезианская скважина, загс, церковь ржу нимагу

Подробности в личку или свекрови на телефон (она занимается сдачей): 050 161 0747, Нина Ивановна.

Без свежего ремонта, но все довольно прилично.

5000 грн в мес + коммунальные.

Расскажите друзьям букетик
Часовой пояс: GMT + 3