Бывают дни, когда я близка к тому, чтобы стать расисткой. Вот сегодня как раз такой день. Какая-то безмозглая обезьяна, – простите мой эстонский, но на другое обращение это существо просто не тянет, – в 5-30 утра(!!!) залезла в свою машину и стала неистово бибикать через каждые пять секунд. Именно так: раз, два, три, четыре, БИИИИИИИИ, раз, два, три, четыре, БИИИИИИИИ, раз, два, три, четыре, БИИИИИИИИ.
И ЭТО ПРЯМО ПОД ОКНОМ!
Мой едва уснувший мозг (поздно легла) честно пытался это дело игнорировать, но когда его таки разбудили – пришел в ярость. Я подскочила к окну с намерением огласить в воздух список всех самых страшных ругательств на международном языке, которые только смогу вспомнить. Включая idiot, bastard, faggot, moron, cocksucker, motherfucker, fucking shit, stinky dick, frigged dork и так далее... И закончить эту сюиту отборным русским матом

Конечно оно ни слова не поймет, но зато я душу отведу... Но засранцу повезло: в тот момент, когда я после двух десятков бибиков таки встала, пытаясь разлепить глаза и натыкаясь на стены, - оно больше не стало бибикать.
А теперь вопрос:
каким уровнем интеллекта надо обладать, чтобы вытворять такое?
Второй момент, когда я близка к расовой ненависти, – это когда мы едем по городу Каиру.
Что они вытворяют на дорогах, это торба... Ох, долго я буду это вспоминать... до смерти не забуду

В стране НЕВЕРОЯТНО много кхм... людей, которые водят машину, как обезьяны. Вот именно так: им дали руль и педаль газа. Все, больше они ничего не знают! Ты едешь по своей полосе и никогда не знаешь, куда начнет смещаться едущая по соседней полосе машина. А она может выскочить на твою полосу прямо перед твоим носом. Особенно непредсказуемы маленькие маршрутки и маленькие грузовики, груженные школотой... И делается это быстро, нагло и без всяких поворотников! Какие там поворотники, они просто не знают, что это такое. Машина включающая поворотники надолго застревает в памяти как явление уникальное.
Про существование зеркал они тоже ничего не знают. Им пофиг, кто едет сзади и с какой скоростью. Именно поэтому все постоянно подбибикивают. 99% из 100, что впереди едущая машина тебя просто не видит, поэтому если ты собираешься ее как-то объехать, то тебе очень стоит побибикать или помигать для профилактики...
Еще одна проблема – огромные многотонные грузовики. Здесь они ездят без всяких ограничений и днем и ночью. Едешь рядом с монстром, у которого шины выше твоей крыши и тихо молишься. Потому что монстр тебя не видит, не слышит и твое присутствие его совершенно не колышет

Если и существует на замле место, где любой атеист тут же станет верующим, - так это Каир

На маршруте Каир-6th of October я обычно молюсь непрестанно, хаха... Единственное, что успокаивает – эти монстры, как правило, едут по своей полосе и не виляют хвостами.
Характерно то, что здесь, в районах 6th of October и Smart Village – много дорогих машин и их хозяевам просто есть, что терять. Это немного облегчает жизнь, слава богу, за пределы этих районов мы почти не выезжаем.
Но в самом Каире... Каждые выходные мы катаемся на море, а дорога лежит через Каир. А в нём больше половины машин – разбитое, обшарпанное, старое, трухлявое железо, реальная стоимость которого стремится к нулю. А танки, как грится, грязи не боятся, ну и ведут себя прямо пропорционально размеру мозга водителя: подрезают, выскакивают на чужую полосу, выписывают зигзаги, трутся боками, тюкают друг друга в жо, вылетают на встречные(!!!), не включают не то что поворотники – вообще могут ездить В ТЕМНОТЕ БЕЗ ГАБАРИТОВ!!! Грузовик, который стоит на полосе с односторонним движением ЗАДОМ НАПЕРЕД, и непонятно, как вообще туда заехал, – это нормально! Остановиться посреди дороги, чтобы поболтать с водилой соседней машины – это тоже нормально! Поворачивать налево с крайнего правого ряда – абсолютная норма. И наоборот, направо со второго. В результате иногда получаются такие замесы, когда через один участок дороги машины пытаются протиснуться сразу в ТРЕХ направлениях. Представьте себе кольцо, по которому просто надо ехать в одном направлении, а потом сворачивать куда надо. Многим влом проехать полное кольцо: каждый второй будет срезать кольцо посередине, чтобы потом пытаться вклиниться на основную дорогу, с которой они только что свернули, невероятно тормозя движение. Другой группе тоже влом сделать полное кольцо, поэтому они срезают его в том же самом месте, только едут в обратном направлении, представили?
Прибавьте к этому аттракциону повозки с ОСЛАМИ, которые спокойно едут себе по встречной. Скромно так, никому не мешая. Мото-рикши, правила движения для которых – это что-то из области метафизики. Мотоциклисты по 4 штуки на коне без шлемов и на скорости 100 км в ч. Совершенно тупые пешеходы, прыгающие под колеса в местах, где ни один умственно полноценный человек переходить дорогу не будет. Горы строительного мусора, которым совершенно нормально завалить крайнюю левую полосу.
Светофоры, о это достойно отдельного рассказа. Их в этом городе, по размеру превосходящем Москву, всего штук десять. И возле каждого светофора стоит дорожная полиция. Которая машет палкой, когда загорается красный свет и никому не дает проехать. Дошло?

Если полисмена с палкой нет, то на красном свете никто не останаливается!!!

Хаха, нет это надо видеть...
Единственное, что спасает от этого ада – это грамотные двухэтажные транспортные развязки, продуманные так, что светофоры попросту не нужны. Второе – много спидбрэйкеров (лежачих полицейских), которые городят перед всеми сложными (и не очень) поворотами. Третье – в стране не бухают
Ну и четвертое, у всех невероятно развито внимание и дорожная интуиция: когда человек может просто предугадать действия соседней машины, не доверяет тому, включила она повторотники или нет, а просто смотрит в оба

Только благодаря всему этому на дорогах относительно мало серьезных аварий и велика вероятность того, что ты выберешься из этой мясорубки живым.
Ну и еще один момент, когда мои антипатии к народу зашкаливают: отношение к собакам. Здесь держат очень много собак, в каждом дворе почти всегда есть собака. Причем этими собаками никто не занимается. Арабы просто воспринимают их как животных, которых надо кормить и держать взаперти! Воспитывать, работать и общаться с ними – это выше их понимания. Эти собаки живут во дворах под открытым небом, вечерами лают и скулят до поздней ночи и никто этим не заморачивается. Выгуливают собак единицы. Если выгуливают, то обязательно идут на детскую площадку и прилегающий газон, дерьмо за «любимцами» не убирают. Арабы кичатся своей щепетильностью в плане личной гигиены (якобы пять раз на день омовение, а иначе Аллах не услышит молитвы), но при этом они могут жить просто по уши в дерьме.
Так вот, причем всегда складывается такое ощущение, что не хозяин выгуливает собаку, а наоборот: псы совершенно неуправляемые, рвутся на поводках, хрипят и лают... Не видела ни одной спокойной послушной собаки.
И конечно же, все собаки очень большие. Я давно замечаю, что чем неблагополучней страна, тем больше размеры собак: овчарки, питбули, бульдоги... Словно люди самоутверждаются за счет собаки: чем злей и больше собака, тем больше потенциального уважения... В Украине тоже так, сколько видела на улицах огромных псин, которых ведут угрюмые люди с бегающими глазами...
А вот в Чехии, например, больших собак я почти не видела, в основном мелочь: рассел-терьеры, йорки, вестхайленд-уайт-терьеры, мопсы... Огромный дядя-чех, выгуливающий лохматого пупсика, – обычное явление )) И никаких тебе питбулей... Просто цивилизованный человек понимает, что воспитание большой собаки требует гораздо большего внимания, времени и усилий, чем маленькой. И если у человека нет времени, чтобы возить собаку на тренировки, воспитывать должным образом и не давать ей скучать – то он никогда не заведет большого пса, ограничится малявкой. Человек же тупой просто не понимает, чем содержание большой собаки отличается от маленькой, он уверен что единственное отличие заключается в том, что большую просто придется больше кормить. А в остальном можно вытворять то же самое: держать ее на балконе, оставлять одну, ничему не учить, не выгуливать. Маленькие трагедии больших животных, которые созданы для активной жизни, тренировок, аджилити, игр, бега, прыжков, но вместо этого сидят в крохотных дворах, предоставленные сами себе, обозленные и грязные.
В одном дворе, мимо которого мы постоянно ходим гулять, красивые газоны, ухоженные кусты, красивая машина и совершенно невменяемый кокер-спаниэль, который бросается на ограду и захлебывается лаем, когда мы проходим мимо. Что нужно иметь в голове вместо мозга, чтобы сделать злобную сторожевую фурию из КОКЕР-СПАНИЭЛЯ?! (у которых вообще-то природное дружелюбие и общительность просто зашкаливают!)
Еще одни арабы... поражают мое воображение... Тетя, вся такая красивая в косыночке, поливает по утрам свой прекрасный садик с цветочками, папа весь такой умный, в очках, детки загляденье, болтают по-английски, ну не семейка, а конфетка. И вот эта семейка завела себе далматина: красавец-щенок, живой и активный, который ВЕСЬ ДЕНЬ СИДИТ НА ПРИВЯЗИ :censored: Прямо возле расчудесного садика с расчудесными цветочками. Изредка щенка отвязывают и таскают хозяйские дети. Видела ли я раз, чтобы щенком занимались взрослые? Нет. Так что он обречен стать глупой, неуправляемой, невоспитанной псиной, которую купили на потеху детям.
Руслана предпринимала попытки играть с собакой, пока та изнывает от скуки на привязи. Но арабка-мамаша, которую обычно цветы интересуют гораздо больше щенка, начала проявлять возмущение: ее квадратный мозг воспринимает животное исключительно как личную вещь, у которой не может быть потребностей в общении. Арабке хватило ума купить собаку, но не хватило подумать, что же делать с ней дальше... Тупая баба
Нравятся ли мне арабы? Я не люблю всех под одну гребенку, но то, что я вижу в массе своей не воодушевляет.
Нравились ли мне чехи больше? О дааа.
Хочу ли я куда-нибудь уехать? Да-да, поскорей бы. Куда-нибудь, где уважают чужой сон, почитают правила дорожного движения и любят собак

Египет это интересный экспириенс, но растить тут детей – ни за что.