Снова прошла ежегодное печеночное обследование (я носитель австралийского антигена, а это бессимптомный гепатит Б)
биохимия печени, узи печени - всё в норме.
Правда пцр на вирус гепатит В оказался положительным
Я почему-то была уверена, что он отрицательный.. Это означает, что моя кровь теоретически заразна. Срочно нужно проверить на антитела Славика и если там всё по нулям - срочно прививать + проверить уровень антител у Руна (как берут венозную кровь у маленьких детей не представляю и представлять не хочу…)
Мой гепатолог (кстати отличный мужик, если, не приведи господи, кому-то понадобится, дам его телефон), говорит, что всё нормально, но:
1. Если пцр подтвердится (в пн иду пересдавать анализ), нужно начать противовирусную терапию (и дорого и с многочисленными побочками, но что поделать)
2. Но для начала перед этим вылечить мой холецистит (в желчном большой камушек есть 4 мм!)
3. Фиброз (венец которому - цирроз) печени начнётся, только если употреблять алкоголь

Так что врач ПРИКАЗАЛ ВООБЩЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ отказаться от спиртного. Гы…я в общем и не сильно от такого решения страдаю...
4. Биохимию печени +узи проходить каждые полгода.
5. А так всё хорошо

ыыыыы
По одним анализам мы пока попадаем на 1300 грн или около того

сумасойти… Причём это действительно нужные анализы, никакого разводняка, я много сама читала на эту тему и понимаю смысл и необходимость каждого из них… Сама выбираю лабораторию.
Даже не представляю, во что выльется противовирусная терапия…
Но это такое…
Теперь от приятном.
Еще до всей этот эпопеи с положительным пцр моя овуляция, которая обычно приходилась на 25 день цикла, пришла на 18. Когда мы, как понимаете, ее совсем не ждали… Как раз на день овуляции пришёлся ПА:
http://www.babyplan.ru/drawchart.php?cclid=91444&t=1227250841
Что из всего этого выйдет, не знаю
Врач сказал, что с положительным пцр лучше не беременеть, но я думаю, если получится, значит так нужно. Мы не против второго ребёнка. В любом случае не буду пить никаких противовирусных до исключения Б. Хгч вроде появится в крови только на 10 день, когда эмбрион начнёт имплантироваться… "Примерно на 9–10 день эмбрион имплантируется (врастает) в стенку матки и оказывается полностью окруженным ее клетками". Так что наверно к концу недели можно будет уже начинать делать тесты...
Вот такое ЧП )
Еще я подсела на мультики
Особенно на Красавицу и Чудовище )
У нас есть диск КиЧа с офигенным русским дубляжом. Там персонажи такие прикольные песни поют. Дошло до того, что Рун уже тоже все эти песни напевает))))) Особоенно любит песню Бель:
"Мадам Гастон. Придумал ловко.
Мадам Гастон. Его жена..
Его жена, подумать только!
Мне жизнь такая вовсе не нужна-а-а-а-ааа!"
Еще позавчера Русланка первый раз поспала в своей отдельной кроватке!! ))))
Началось всё с того, что мы наконец разгрузили кроватку от всякого барахла, кроватка до недавнего времени выступала чем-то вроде кладовки ))))))) И Руслана, увидев эту кроватку, залезла в нее и больше не захотела вылезать )))) Правда заснула в ней только после того, как я сама впихнула себя в эту кроватку и обняла ее. Мои ноги и шея затекли, отлежала рука, зато ребёнок первый раз сам спал в своей кроватке, и спал хорошо
Зато вчера, когда я снова уложила ее в ее кроватке, Ру посреди ночи стала реветь, причём не просыпаясь. И реветь каждые два часа. Забрала ее к себе, она попросила пить и массаж спинки и животика

Любит она перед сном массаж)))))))) Я сделала ей массаж животика, и она хорошо крепко уснула. Подозреваю, что просто кое-кто на ночь дал ей арахисовые орешки, которых она объелась
А вообще ребёнок сон в своей кроватке воспринял на ура. Если мама засыпает вместе с ней и не бросает одну, то Рунёнок наверно будет засыпать хоть на кухонном столе ))))))) Мы застелили кроватку красивым бельём, посадили возле кроватки ее игрушки, сегодня хочу повесить полог для пущего релакса

)))))) Короче пока не вижу никакой проблемы в переводе дитя в ее кроватку. Она сама от нее балдеет

Хотя конечно если у нее будет что-то болеть или она будет плакать, то в свою кровать буду забирать без лишних вопросов, такая уж я оголтелая мамаша ))))
Вообще от раздельного сна больше страдаем мы с папой ))))) Мне всю ночь снились какие-то ужастики, как будто нам угрожали и хотели Руньку украсть 0_0, представляете ))))