Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Папуня (еще до отъезда) баловался с новым фотиком. Руслана с таким удовольствием позировала! Кривлялась, корчила рожицы и воообщее ))))))))) (Не дали ребёнку кашку спокойно покушать))))))

Ой, забыла всем рассказать, что еще летом мы были на пикнике с Рунёнком и друзьями. Вот так это было:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.12.2012 12:11), всего редактировалось 1 раз

Вот и исполнилось нашей крошке 2 годика!!!
26-го сентября ровно два года назад появилась на свет наша чудесная крошечка улыбаюсь

А теперь стала вот какая! - с утра занялась макияжем ржу нимагу

ну а что вы хотите! Я же девочка, да еще и именница! ржу нимагу ржу нимагу

Пока мы с бабушкой (папочка в отъезде, эх...) вспоминали, как это было улыбаюсь Руслана занялась тортиком улыбаюсь
Ребёнок на всех фотках получился очень сосредоточенный ржу нимагу - ему ж сказали задуть свечки )))))) А энто ж дело не простое ржу нимагу

После нескольких попыток она таки задула их! ))))) УРА-УРРРРРРРРРРРРРРААААААААА!! ))))))) Руська хлопает в ладошки ржу нимагу

Йоу, пейте за моё здоровье! ржу нимагу ржу нимагу

Дорогая наша зайка!
Мы тебя бесконечно любим и не представляем уже свою жизнь без тебя... Твоя улыбка, твои маленькие ножки, которые громко стучат по полу, твой заливистый смех, твои тёплые ручки, твой сладкий пузик и вся ты - наше маленькое домашнее золотое солнышко, которое однажды решило осчастливить нас, поселившись у меня в животике улыбаюсь

Мне иногда так стыдно за своё поведение. Я часто покрикиваю на тебя и очень злюсь, когда не могу понять тебя - короче, сама веду себя как ребёнок... Часто позволяю тебе плакать, но это не потому что не люблю тебя... Мне хочется чтобы ты выросла некапризной и неизбалованной, не привыкала слезами добиваться своего.. Хотя так часто мне не хватает мудрости понять, когда ты капризничаешь, а когда действительно просто нуждаешься в маминых объятиях...

У тебя уже сейчас проявляется темперамент и характер улыбаюсь
Если ты хочешь яблочный сок, а мама принесла компот - то можешь швырнуть бутылку прямо в маму... Если мама рассказывает какой-то стишок, который ты слушать не хочешь, то можешь меня оттолкнуть или ударить ручкой... Если вместо шоколадки дали кукурузные хлопья, то можешь высыпать их на пол, топать ногами и ругаться на своём детском языке... Можешь швырнуть на пол телефон (кажись ему и так уже немного осталось)))), стеклянную посуду, на улице снимаешь с головы шапку и выбрасываешь на тротуар, можешь упереться ножками в асфальт прямо посреди дороги, когда я тороплюсь перейти ее на зеленый свет. В холодный день на улицу хочешь надеть летнюю кепку с зайчиком, а когда на тебя надевают шапку - начинаешь визжать, кричать и грозишься вообще не пойти на улицу улыбаюсь На горшок писять не хочешь, когда пробуют усадить тебя насильно - ты брыкаешься. отбиваешься, вырываешься и через пять минут делаешь лужу на кровати ржу нимагу

Конечно это всё пройдёт, ты всё это перерастёшь уже очень скоро... Но кажется воспитывать дитя нужно до трёх лет улыбаюсь Потом будет поздно улыбаюсь Вот поэтому мне и не хочется потокать твоим ежеминутным желаниям, не хочется сюсюкать перед тобой, когда ты чего-то громко требуешь, и вот почему я наказываю тебя, когда на улице ты убегаешь от меня и не реагируешь на мой зов...

Но всё же я думаю, у нас впереди еще очень много лет, чтобы научиться понимать друг друга лучше и любить друг друга еще сильнее, если это только возможно - любить тебя сильнее... Я так много хочу сделать для тебя и очень хочу чтобы ты была счастлива! Наверное не только я пытаюсь воспитывать тебя, но и ты воспитываешь меня улыбаюсь Пытаешься сделать меня понятливей, терпимей и мягче улыбаюсь Я уже давно позволяю тебе рыться в моей косметике и косметическими карандашами, помадами и тенями разрисовывать себя саму и всё вокруг - а это значит, что твои усилия не пропадают даром и мама тоже поддаётся дрессировке ржу нимагу ржу нимагу

Как бы то ни было, каждый вечер, засыпая с тобой рядом и слушая твоё тихое дыхание, я молюсь Богу, чтобы с тобой НИКОГДА НИЧЕГО не случилось (хотя особо в бога и не верю), прогоняю мысли о том, что однажды могу не досмотреть за тобой, что однажды могу потерять тебя... Это нормально - бояться за тех, кого любишь (когда твой папа летит в коммандировку, я места себе не нахожу и вообще не люблю самолёты..) и каждую ночь, обнимая тебя, я мысленно рисую вокруг тебя тёплый золотой кокон, который укроет тебя от любых напастей...

Дорогая наша доченька, наш светлый лучик! Мы с папой постараемся сделать для тебя всё возможное, невозможное, братика и сестричку улыбаюсь Ты самое главное для нас уже сделала - пришла к нам в этот мир, обо всём остальном мы с папой позаботимся С днём рожденья тебя, пусть у тебя всё ладится и ничего не болит! Целуем тебя во все места ржу нимагу

А вот пока незнакомые тебе тёти (и один дядя улыбаюсь) поздравляют тебя с юбилейчком улыбаюсь http://ovulation.org.ua/forum/topic15725.html
Думаю чем дальше, тем больше людей будут влюбляться в тебя, ты такая потрясающая девочка, что я горда быть твоей мамой! )))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.12.2012 12:16), всего редактировалось 1 раз
Ребёнок меня просто сражает наповал своими перлами ржу нимагу
Вообще буквально в последний месяц начала сыпать фразами нифига себе

Щикакаку каичи сьела - шоколадку коричневую съела нифига себе
Юся кучия чаник - Руся включила чайник
папа напайа эмэйеку - папа написал эсэмеску
Юсяна пит кавати - руслана спит в кровати
ни(th)ок ити на юю - нехочу идти на улицу
нибудит на юю ити - не буду на улицу идти ржу нимагу
у мачика мащика - у мальчика машинка
увидела какое-то пятнышко на полу и заявляет: Накака птика на пой - накакала птичка на пол ржу нимагу
я русланку часто называю "маленький комочек", а сегодня она мне выдала: "Макий камочек Юсека" - маленький комочек Русенька ))))))) нифига себе

Я ей говорю: Руся, скажи "Руся красивая девочка"
она мне говорит, НО по-своему:
каси дека Юсека - красивая девочка Русенька ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А недавно вообще такооое выдала, я сразу поняла, что будет поэт! ))))))) Значит, заходит в комнату, в которую светит солнце и говорит:
Апать сети сонка... Апать сети на Юсю нифига себе нифига себе нифига себе
(опять светит солнце.. Опять светит на Русю..)

ну в общем у меня одни эпитеты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Еще у нас начинает проявлять патологическая любовь к чистоте ржу нимагу (начинаю узнавать бабушку Нину ржу нимагу )
Ребёнок постоянно что-то трёт тряпочкой, бегает с шваброй (но конечно предварительно надо что-то разлить и рассыпать, чтоб было что убирать!! ржу нимагу ). И самое интересное: когда садится за стол, то со стола ВСЁ, кроме ее тарелки с едой, надо УБАЙАТЬ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чтоб стол был пустой - и только Русенькина тарелочка ))) То же самое нужно делать с креслом, когда Руслана хочет в него залезть - со спинки всё убрать (УБАЙААТЬ! ржу нимагу ) Все вещи из кресла Ру повыбрасывает, потому что в кресле должна быть только Руслана улыбаюсь

Еще очень смешно говорит некоторые слова )))) Нпример "гавопа" - "головка", виганат - винограт, бигонот - бегемот )))))

Наш папочка должен был завтра уже вернуться с Мадагаскара, но скорей всего задержится...
Вчера папулька написал большое письмо о своих впечатлениях, выложила его тут: http://ovulation.org.ua/forum/post1182074.html#1182074
Столько всего срочно надо рассказать про руна, пока не забыла!!! ))))))))

Итак.. 5-го октября я была на концерте шведских королей дум/готик металла Draconian улыбаюсь Впечатлений море и все положительные. Потрясающая музыка! Потрясающие ребята! Я натанцевалась так, что еле добралась домой и еще несколько дней после концерта очень болела шея улыбаюсь)))

Так вот.. а Руслану в этот вечер дома первый раз (!!!) укладывал спать папа ))))))))
Руслана в кровати попросила у папы хлеба. Папа принёс. Потом попросила мяса нифига себе ржу нимагу Папа принёс Руслане кусочек копченой курочки, потом Руська попросила сока, папа принёс... А потом Ру отвернулась на бочок и уснула нифига себе ржу нимагу Мои лапочки )))))) вы такие клёёвые улыбаюсь

Бабушка с Русланой недавно были в лесу (растёт недалеко от нашего дома) кормили белочек нифига себе ваааау Русланка показала мне потом дома, как надо белочек звать: взяла в ручки по орешку и начала стучать: цок-цок-цок! без слов... это любовь Жаль что я с ними не пошла, а то таких фоток наделала б! )))

Русланка уже много и хорошо говорит!
Юся убия камаика - Руся убила комарика ))))))) (это у нас такая традиция - перед сном проверять комнату на предмет кровососущих мошек ржу нимагу )
Юся папи на гащок - Руся пописяла на горшок
Мама села кабасу
Яи упайа на пой - яичница упала на пол
у мами чёни тусики - у мамы чёрные трусики чет засмущалась я нифига себе
Дигика идё дамой - девочка идёт домой

завтра вспомню - напишу еще! А то папулька тащит спать, завтра рано вставать - улетает в коммандировку в Монголию на неделю.. грущу
РуСлоник уже говорит всё, что слышит улыбаюсь
уже наверно проще сказать, что она НЕ говорит, чем описать всё, что говорит улыбаюсь
Приходя с прогулки уже рассказывает, что они с бабушкой на улице делали улыбаюсь С кем гуляли, где и начём катались улыбаюсь Конечно это я понимаю ее с полуслова, посторонние наверно из ее лепета мало что поняли б, но мне кажется, что говорит она хорошо ))

У Ру уже свои предпочтения в одежде )))) Очень тяжело уговорить ее надеть шапку вместо кепки на улицу и розовую куртку вместо фиолетовой )))))))) Модница страшная )))) Новые вещи любит надевать и крутиться перед зеркалом, отставляя попку ))))))

Свои предпочтения в еде. Просто обожает и ест в любом виде рыбу - жареную, вареную, уху, солёную и даже шпроты в масле )))))) Любит вермишель, хлеб, копчёное мясо, соки. А недавно подошла ко мне и говорит: "кУсить! Чуду!" Короче я несколько минут соображала, чего она хочет, пока не поняла, что она просит йогурт Чудо )) Накануне ей давали и кто-то обмолвился, что это именно йогурт "чудо" )) а она запомнила )))))

Спит с нами улыбаюсь Возле стеночки. Я по центру - и папа жмётся к краю )))
И честно говоря, не хочу отселять ее в свою кроватку.. Мы так с ней веселимся перед сном, обнимаемся, хохочем, я ей пою и рассказываю стишки - и засыпает она часто, обняв меня за шею. Такое нужное и мне, и ей общение мамы с ребёнком... Конечно рано или поздно ей будет удобней спать в своей кроватике, которую сначала поставим рядом с нашей, а потом в соседнюю окмнату. Но пока я не вижу в этом необходимости. Наша личная жизнь не страдает, так как в квартире еще 2 комнаты... И еще будет великолепно, если Русланку придётся переселять в свою кроватку не просто так - а чтобы освободить ее место младшему братику или сестричке ржу нимагу Думаю в таком случае она будет не так переживать улыбаюсь

Вообще муж часто говорит мне о втором ребёнке. Он очень хочет еще одну девочку как минимум )))))) А вот мне пока не очень хочется.. Столько всего нужно сделать, а новая беременность - это отсрочка планов еще на несколько лет как минимум.. Спешить не буду, надеюсь с репродуктивностью через несколько лет проблем не будет улыбаюсь Да и Русланки мне пока с головой хватает.. Это такой моторчик - за ней вообще глаз да глаз нужен, на месте не сидит, бегает, вертится, хохочет, капризничает.. Сегодня упала с табуретки (сидела на ней и захотела встать) - оступилась, табуретка перевернулась и Русланка рухнула на пол, сильно ударившись головой. Как я испугалась.. Всё было так неожиданно, что я ее даже поймать не успела - хотя стояла рядом. Вроде сидел ребёнок только что и уже ррраз - лежит на полу грущу
ну куда тут второго ребёнка?

Сегодня сестра прислала креатив, я так смеялась улыбаюсь

Цитата:

Акселерат.

Мне 2 года. Я уже знаю такие слова как «сиси» и «дай».
Когда гуляю, то отрываюсь от маминой руки и подбегаю к пацанам. Демонстрирую им новые конфеты от «Camel» и всех угощаю. Голос мой пока писклявый, но я налегаю на мороженое и холодное молоко. Много нравится взрослых вещичек: кубики льда из стакана для виски, книжки, которые лежат повыше на полке, ярлыки «дети до 16 отдыхают».
Если разозлился и мне суют всякие детские пищалки, то подхожу к шкафчику и демонстративно начинаю выкидывать из него вещи.
Когда на прогулки надеваю штанишки от Levi’s и носочки с лягушками – девочки с ума сходят. Однажды гулял с папой: что-то он покупал и сказал «подержи», я думал мне, взял да выдул кружку. После прогулки чего-то спать захотелось, аж до утра продрых.
Как-то спрятал календарик с картинкой Валеджо в коробку для печенья.
Долго искал ее потом и не нашел. Жалко было.
Ночью меня укладывают спать. Думают я уснул. А сам прячусь за углом и смотрю взрослые передачки. Сижу и тихонько смеюсь.
Хотят мне няньку нанять. Но я ж уже большой и сам все могу делать.

умираю со смеху хорошо
что-то в этом есть )))
ну всё, иду спать улыбаюсь
Несколько последних приколов.

У Русланы уже свои предпочтения и вкусы улыбаюсь - "Юся нисоик пить хайоя маяко - падагеть!!" (что означает: Руслана не хочет пить холодное молоко - подогреть! ))))))))

Еще если она просит что-то чего в данный момент дома нету, например сок, орехи, шоколад - то я ей говорю: завтра купим в магазине, а сейчас нету (часто применяю эту уловку, если она хочет что-то, чего ей нельзя, например чипсы, конфеты или сухарики). А сегодня Руслана что-то вспомнила сисю и рассказывает мне: "Нету майака в сисе... Затра купим сисю." нифига себе ржу нимагу

Еще любит Руслана нарисовать в альбоме всяких человечков, а потом сидит и рассказывает, кто на кого похож. Один человечек сегодня был на бабушку похож, другой на Руслану, а про третьего у нее спрашиваю:
- А этот на кого похож?
Руслана думала-думала, а потом сердито заявляет: "Чияечик пахож на чияечика." бееееее
быстренько напишу, что у нас новенького, пока Рун спит улыбаюсь

Очень тяжело ее стало укладывать днём грущу Просто руки опускаются.. И чего только не делаю: и песни пою, стишки рассказываю, и одну оставляю, и ругаюсь - всё бестолку: болтает, вертится, ногами пинается, встаёт, прыгает на кровати... (А-аа, и при этом еще стихи сама себе рассказывает: насайог-йог-йог идёт, какадий-дий-дий пивёёёёёт... неудачный макияж ржу нимагу вам пипец )
Вот сегодня опять друг другу попортили нервы, - она благополучно описяла кровать, а я ей говорю: "Ну вот! Что теперь, в луже будешь спать?!" А она мне: "Талюляляляляи!" - и улеглась в лужу нифига себе Я в шоке, пытаюсь ее переложить на другой край кровати, а она кричит, выворачивается, верещит. Короче отпустиля я ее, мол, что хочешь, то и делай.. Она улеглась на мокрую простынь и уснула нифига себе неудачный макияж надышалась лака для ногтей Я через минут двадцать после того как она уснула попыталась ее на сухое переложить. А она проснулась, давай опять кричать и лезть в лужу... Я уже не стала трогать ее, и вот в луже она так и спит..
без слов...
Мне уже кажется, что для нас дневной сон это не благо для ее нервной системы, а наоборот - сплошной негатив... Поищу научно-популярные статьи на тему детского дневного сна.. Если ничего вразумительного не найду, чем именно полезен сон днём, то вообще укладывать не стану.. Она если днём не поспит, то и вечером легко укладывается, а не полощит нервы всем и себе..

Ру так смешно говорит некоторые слова улыбаюсь я умиляюсь улыбаюсь может быть уже писала
гавОпа - головка
фасАгем - фольксваген
йакОф - рокфор
тавеп - туалет
виганат - виноград
кавОпа - корова

Еще учим с ней названия машин улыбаюсь Ей так нравится улыбаюсь На улице показываю ей всякие значки на авто, а она запоминает улыбаюсь Лучше всего знает "льва" - Пежо улыбаюсь Еще узнаёт опель и шевроле, остальные вспоминает время от времени улыбаюсь

Уже как взрослая любит писять на унитаз ржу нимагу
Я ее придерживаю, а она свои дела делает.. пора покупать детское сиденье.

Еще недавно прикол случился.. Пошли мы с ней в супермаркет, я вытащила Руна и пока "припарковывала" коляску, Рун исчез нифига себе Я оглаядываюсь по сторонам и вижу, что она уже добежала до эскалатора, который ведет на второй этаж и ЕДЕТ нифига себе секс бомб Я бегу за ней, лювлю уже на эскалаторе, сама перепугалась страшно, а Руну хоть бы хны - она потом еще раз пять меня заставляла катать ее на нём неудачный макияж
Русланка уже легко говорит по 5 слов в предложении улыбаюсь
Например: "Юся будит сотъеть мутик па чудоище" - Руся будет смотреть мультик про чудовище.
а иногда даже по 6 нифига себе : "Мама найия юсе кубичный сок такан" - мама налила Русе клубничный сок в стакан.
ну и тд ))))

А еще Русланка начала вспоминать и рассказывать о том, чтоб было раньше. Например: "Юся вчея йазбия таелку!" (руся вчера разбила тарелку), или "Юся упая качеи! больна!" (руся упала с качели и было больно", или "Папа ушой касить стенку" (папа ушёл красить стенку)
улыбаюсь

Русланке нравится мультик про Красавицу и чудовище. Смотрит правда только первые 10 минут, потом скучно становится и она включает его сначала улыбаюсь
Зато я подсела в последнее время на мультики улыбаюсь Пересмотрела "К и Ч" раз 5, Мадагаскар, на очереди мультики "Феи" и "Русалочка" неудачный макияж простите хорошо
Снова прошла ежегодное печеночное обследование (я носитель австралийского антигена, а это бессимптомный гепатит Б)

биохимия печени, узи печени - всё в норме.

Правда пцр на вирус гепатит В оказался положительным грущу
Я почему-то была уверена, что он отрицательный.. Это означает, что моя кровь теоретически заразна. Срочно нужно проверить на антитела Славика и если там всё по нулям - срочно прививать + проверить уровень антител у Руна (как берут венозную кровь у маленьких детей не представляю и представлять не хочу…)
Мой гепатолог (кстати отличный мужик, если, не приведи господи, кому-то понадобится, дам его телефон), говорит, что всё нормально, но:
1. Если пцр подтвердится (в пн иду пересдавать анализ), нужно начать противовирусную терапию (и дорого и с многочисленными побочками, но что поделать)
2. Но для начала перед этим вылечить мой холецистит (в желчном большой камушек есть 4 мм!)
3. Фиброз (венец которому - цирроз) печени начнётся, только если употреблять алкоголь улыбаюсь Так что врач ПРИКАЗАЛ ВООБЩЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ отказаться от спиртного. Гы…я в общем и не сильно от такого решения страдаю...
4. Биохимию печени +узи проходить каждые полгода.
5. А так всё хорошо улыбаюсь ыыыыы

По одним анализам мы пока попадаем на 1300 грн или около того нифига себе сумасойти… Причём это действительно нужные анализы, никакого разводняка, я много сама читала на эту тему и понимаю смысл и необходимость каждого из них… Сама выбираю лабораторию.
Даже не представляю, во что выльется противовирусная терапия…
Но это такое…

Теперь от приятном.
Еще до всей этот эпопеи с положительным пцр моя овуляция, которая обычно приходилась на 25 день цикла, пришла на 18. Когда мы, как понимаете, ее совсем не ждали… Как раз на день овуляции пришёлся ПА: http://www.babyplan.ru/drawchart.php?cclid=91444&t=1227250841
Что из всего этого выйдет, не знаю улыбаюсь

Врач сказал, что с положительным пцр лучше не беременеть, но я думаю, если получится, значит так нужно. Мы не против второго ребёнка. В любом случае не буду пить никаких противовирусных до исключения Б. Хгч вроде появится в крови только на 10 день, когда эмбрион начнёт имплантироваться… "Примерно на 9–10 день эмбрион имплантируется (врастает) в стенку матки и оказывается полностью окруженным ее клетками". Так что наверно к концу недели можно будет уже начинать делать тесты...

Вот такое ЧП )

Еще я подсела на мультики улыбаюсь
Особенно на Красавицу и Чудовище )
У нас есть диск КиЧа с офигенным русским дубляжом. Там персонажи такие прикольные песни поют. Дошло до того, что Рун уже тоже все эти песни напевает))))) Особоенно любит песню Бель:
"Мадам Гастон. Придумал ловко.
Мадам Гастон. Его жена..
Его жена, подумать только!
Мне жизнь такая вовсе не нужна-а-а-а-ааа!"

Еще позавчера Русланка первый раз поспала в своей отдельной кроватке!! ))))
Началось всё с того, что мы наконец разгрузили кроватку от всякого барахла, кроватка до недавнего времени выступала чем-то вроде кладовки ))))))) И Руслана, увидев эту кроватку, залезла в нее и больше не захотела вылезать )))) Правда заснула в ней только после того, как я сама впихнула себя в эту кроватку и обняла ее. Мои ноги и шея затекли, отлежала рука, зато ребёнок первый раз сам спал в своей кроватке, и спал хорошо улыбаюсь

Зато вчера, когда я снова уложила ее в ее кроватке, Ру посреди ночи стала реветь, причём не просыпаясь. И реветь каждые два часа. Забрала ее к себе, она попросила пить и массаж спинки и животика улыбаюсь Любит она перед сном массаж)))))))) Я сделала ей массаж животика, и она хорошо крепко уснула. Подозреваю, что просто кое-кто на ночь дал ей арахисовые орешки, которых она объелась грущу

А вообще ребёнок сон в своей кроватке воспринял на ура. Если мама засыпает вместе с ней и не бросает одну, то Рунёнок наверно будет засыпать хоть на кухонном столе ))))))) Мы застелили кроватку красивым бельём, посадили возле кроватки ее игрушки, сегодня хочу повесить полог для пущего релакса улыбаюсь)))))) Короче пока не вижу никакой проблемы в переводе дитя в ее кроватку. Она сама от нее балдеет улыбаюсь Хотя конечно если у нее будет что-то болеть или она будет плакать, то в свою кровать буду забирать без лишних вопросов, такая уж я оголтелая мамаша ))))

Вообще от раздельного сна больше страдаем мы с папой ))))) Мне всю ночь снились какие-то ужастики, как будто нам угрожали и хотели Руньку украсть 0_0, представляете ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.11.2008 17:02), всего редактировалось 1 раз
УРАААААААААААА
СЛАВИК ЗДОРОВ!!!
Сегодня приехали его анализы (верней один из..), по которому я могу сказать, что в данный момент он не болен ни одной формой гепата В. ураааааааа
Переболел ли он или не болел вообще, можно будет судить по другим анализам, которые еще не приехали.

Сегодня с Русланой сдали кровь. Прошло всё сравнительно нормально. После того, как затянули жгутик на ее ручке, венка в изгибе руки набухла, и из нее довольно таки быстро взяли кровь. Плакала конечно, но не сильно. После экзекуции дала бедному голодному ребёнку (кровь-то надо было натощак сдавать) сок и предложила печенье. Сок выпила с жадностью, от печенья отказалась. Вместо него сильно стала просить бублик (в больнице у одного мальчика увидела))))). Вышли мы из лаборатории и слава богу тут же нам попался хлебный ларёк, в котором купила ей огромную баранку с кунжутом. Вы б видели лицо ребёнка. Высшая мера блаженства! ржу нимагу Эту баранку она не выпускала из рук, ела всю дорогу и съела почти всю ))))))

Вообще хвалю и очень рекомендую лабораторию SYNEVO. Во-первых потому что там цены гораздо приятнее, чем в той же Диле и прочих лабораторих... Во-вторых, не знаю как в других районах города, но на Симиренко, где мы сдаём анализы, никогда не бывает очередей. Всегда всё быстро. В третьих, эта лаборатория специализируется на ПЦР, так что в достоверности результатов можно не смоневаться... В 4-ых, учтивый, нормальный персонал. В 5-ых, результаты исправно и очень быстро высылают на электронную почту.

Немного недавних фоток улыбаюсь
Рун красил себе глазки маминой тушью )

Бусики и футболка с Мадагаскара )))

Руслана жуёт маленький кусочек вяленной рыбы. В чём нос - уже не помню ))))))

Вчера была на концерте немецкой симфо-метал-группы Haggard. Это было потрясно!!! Побалдела от музыки, потусовалась. Славик идти не захотел, пришлось самой... улыбаюсь Получила море удовольствия, правда на автограф-сессию не осталась, устала, поехала домой.

Сегодня по идее должны начаться монстры. Правда БТ утром была высокая. Сделала тест - или у меня глюки, или там очень-очень слабая вторая полоска нифига себе
Гы.
Гыгы.

Вообще-то даже не знаю пока, что сказать. Радоваться заранее не хочется я тут не причем В субботу повторю тест. (каждые 48 часов хгч якобы удваивается)
Еще заметила за собой повышенный аппетит (но это может быть связано с морозами, я зимой всегда больше ем улыбаюсь

Еще подсела на игру Saqqarah. Очень красивая, со множественными спецэффектами игруха типа Зумы улыбаюсь Стилизованная под древний Египет. Ну очень красивая.
Ну очень улыбаюсь
гляньте сами: http://saqqarahthegame.com/gallery/
Пришёл второй результат анализа!
Славик не только не болеет гепатитом, НО И НЕ БОЛЕЛ никогда. нифига себе ураааааааа
Вот это новость улыбаюсь
Получается что порог моей "заразности" настолько низок, что мужчина с которым мы живём вместе более трёх с половиной лет так и не заразился. При том при всём, что гепБ считается очень заразным.
Есть надежда, что и Рун тогда полностью здоров. Молюсь об этом.

Вот фото вчерашнего теста. Это глюки, скажите мне, или она там есть?
Муш вчера заявил, что там вообще нету никакой второй полоски йоу
Не потому что он бесчувственный чурбан, а потому что тоже не хочет радоваться раньше времени ржу нимагу

Ой, ну прям не терпится завтра сделать второй тестик улыбаюсь
жду не дождусь улыбаюсь

Ну и нужно записать немного Русланкиных перлов улыбаюсь

Сегодня вечером в кровати разговариваем с ней:
Руслана: ябичики дать!
Я: Дать яблочко?
Руслана: Талюля-и.
приношу яблоко чищенное. Руслана его съела и говорит:
- Еды. Еды дать.
- Еду? Какую тебе еду?
- Сыс йокоф дать! (сыр рокфор нифига себе ржу нимагу )
- Нету сыра зайка... завтра мама в магазине купит...
- Пимени! (пельмени)
- И пельменей нету…
- Ваеники-и-и!
- И вареников нету. Дать тебе кусочек хлебушка?
- Талюля-и.

вот такой разговор ))))))) вообще стараюсь ее не приучать есть в кровати, пусть лучше ест хорошо за столом, но сытая она лучше засыпает... А иногда так просить начинает что-то, ну прям невозможно отказать, например:

- Сок дать!
- нет, зайка, ты уже много выпила. Дам попозже.
- Чу-чу-у-уть!
- нет, не дам.
- Пасеедний яс! (последний раз)
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Встаю, несу сок улыбаюсь

Еще недавно мостилась под одеялом и выдала: Юся ни можит укить Юсю! (Руся не может укрыть Русю) ржу нимагу

Еще любит книжку про Зимушку-Зиму и всегда когда выходим на улицу, говорит:
- Сё бейим беё!
- Всё белым бело? улыбаюсь
- ДА! Зимука-зима пишла! ржу нимагу
ржу нимагу
ну что ж, завожу дневник беременности.
На тесте бледная, но хорошо видная вторая полоска
нифига себе чет засмущалась я ваааау ваааау я беременна (ovulation.org.ua) вам пипец ваааау круто

Вот, что значит понежничали в день овуляции ржу нимагу Я в шоке )))) Если дальше с такой же лёгкостью будет получаться при малейших просчётах, то нарожаю Славику целую кучу карапузов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Каждые два года буду рожать ржу нимагу Да что уж там... каждый год! ржу нимагу Всё, ушла радоваццо.

УРААААААААААА!
Сегодня чуть не разрыдалась от счастья. Наконец то, что меня долго грызло, ушло в прошлое!!!
Получила анализы руняшкиной крови: гепатитом она не болела и не болеет! (и как резюмировал папочка: и не заболеет!!! ржу нимагу ) + анализы показали высокий постпрививочный иммунитет в отношении гепатита В. Мой ребёнок будет защищен от моей болезни, теперь можно спать спокойно улыбаюсь Хвала и честь тем, кто создал эту вакцину букетик букетик букетик
Так что даже если мамка когда-нибудь (ттт) развалится, то прежде успеет нарожать кучу здоровых карапузов ржу нимагу

Кстати о прививках: Сегодня наконец закончила то, что не один год хотела написать: большуууую статью про прививки. Всё, что я о них думаю, про пользу, вред и всё-всё-всё. И наконец написала! Если захотите, можно прочитать тут, правда там много всего, но это оттого, что привыкла изучать такие вопросы тщательно. Эта статья родилась, можно сказать, из тех сообщений, которые я писала на нашем форуме в теме про прививки, так что в первую очередь спасибо всем тем, кто со мной спорил, без вас ничего не было бы!
Всё, что я думаю о вакцинации. Часть I
Всё, что я думаю о вакцинации. Часть II
Всё, что я думаю о вакцинации. Часть III

Идём дальше: вот здесь теперь будет дневник моей второй беременности! Добро пожаловать! улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic16916.html

И на последок... Вчера с мужем посмотрели замечательный французский фильм с Жаном Рено и Жульет Бинош! Нам очччень понравилось. Он так не похож на те американские и отечественные фильмы, к которым всем привыкли нифига себе Я была поражена, как всего ДВА актёра (+ эпизодически третий) держали нас в напряжении до конца фильма. Потрясно! Посмотрите все! Называется "История любви" (Décalage horaire в оригинале) Он на imdb: Décalage horaire

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.08.2012 1:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Фуух.. уложиля дитятю спать...
У нас отходу ко сну предшествует целая церемония ржу нимагу
Сначала мы полчаса, не меньше, читаем книжки ))))) Рун просто обожжает книжки. В ночной сет-лист входят: сказка про Машу и медведя, про репку, про Телефон (Чуковского, самая любимая кстати, она ее почти наизусть знает), про Фигуры, книжки со всякими стишками, сказка про трёх медведей, еще несколько книжек про животных, про Винни-Пуха и еще 6 маленьких книжек про Мишкину школу... Всего около 15 книг, обязательных к прочтению ржу нимагу

После всего этого "истязаниямаминойглотки" наконец выключаем свет и... "Петь песинку па Юсю!" или "каску па Маашиньку асказаать!" неудачный макияж
Мама рассказывает пару сказок или поёт пару песенок на последнем издыхании, приносит Русе сок ржу нимагу Руслана довольная поворачивается к стенке и... заявляет: "Масяяж пинки делать!" ржу нимагу Мама исправно делает массаж спинки, потом "масяж животика", потом "масяж ножик", а вот потом Руслана поворачивается к стенке, вертится еще где-то полчаса и вот тогда только засыпает неудачный макияж
Мама к этому времени обычно уже громко храпит ржу нимагу

вот так вот...

Папунька сегодня улетел в Мадрид на треннинг. Скучаем грущу

ой, вспомнила недавнишний Руняшкин перл улыбаюсь
Она что-то задумалась недавно и говорит: У Юси тощИт ("У Руси тошнит" - ну то есть по-русски "Русю тошнит") Я переспрашиваю: Каак? Тебя тошнит?
Она подумала-подумала и отвечает: Нету у Юси тощита! ржу нимагу
Еще прикольная фразочка: "амайать мамику" - обнимать мамочку. Очень любит обниматься, целоваться и всячески нежничать улыбаюсь
Из последних смешных слов сейчас могу вспомнить:

чипакаха - черепаха
бабика - бабушка
гомик (гномик), гом (гном). Ребёнок говорит нормальное слово, а меня так на смех пробивает, каюсь... ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (10.12.2012 18:15), всего редактировалось 1 раз
Руняшкины перлы:
Берет в ванне сухое мыло, пытается покатать его в ручках, но оно сухое и не мылится. Рун говорит: "Мыла ни йаботает!" ржу нимагу Я ей говорю: а ты его намочи. Она мочит, начинает мылить ручки: "Йаботает мыла!"
Еще на днях показала на картинку с курицами и сказала "Петушоки" - петушки. Ну правильно всё! ржу нимагу Ребёнок сам логически склоняет новые слова: петушОк-петушОки ржу нимагу

Еще вчера мы с бабушкой выпали в осадок нифига себе Руслана рассказала сама стишок САМА! ЦЕЛИКОМ! Стишок был про того самого мишку, которого уронили на пол и вообще всячески издевались улыбаюсь Но раньше Русланка просто повторяла за мной отдельные слова и строчки, а тут как выдала! Мы вчера замучили бедное дитя: всё просили ее повторить улыбаюсь
А сегодня она сама рассказала еще стишок про Петушка:

"Питушок, питушок,
Заятой гибишок,
Масяна гавопука,
Шекава байодука,
ты йано таешь,
Гасито паешь,
Пать ни даёшь Юсе!!!"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну примерно так и без единой заминочки! нифига себе Я в шоке ваааау вам пипец

Еще на днях зазвонил домофон и Русланка побежала встречать "звонаря" с криками "папа! ПАПА!" Я ей говорю: Нет, зайка, это наверно бабушка пришла. Откорываем дверь, заходит бабушка - а Руслана в рёв! нифига себе "Папааааааааа!" Еле успокоили... Вот так вот )))) Скучает уже!!

Еще сегодня сидели в обнимку, смотрели клипы по телеку. Разговариваем:
- Тебе клип нравится?
- Талюля...
- Когда вырастешь, будешь как тётя петь?
- Талюляя...
- Ну молодец.

На вопрос, кого хочет больше, по-прежнему отвечает: СИКИКУ! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.08.2012 1:30), всего редактировалось 1 раз
Нарыла несколько осенних фоток из леса. Небольшой сосновый массив у нас недалеко от дома, туда Русланка с бабушкой часто белок ходили кормить )))

Идиллия...

Пока простые дети только смотрят издалека, суперпупермегарун намерен накормить белку ржу нимагу

У Русланки в ручке орешек.

Белочка спускается к Руняшке

Будем кормить синичек

С подружкой Катей
Мой карапузёнок уже спит улыбаюсь
Сегодня не получилось поспать днём - мы поехали на корпоративный праздник к папе - там каждый новый год устраивают праздник для детей сотрудников. Потусовались, поели шведских пончиков и был еще для пап и мам страшно вкусный глинтвейн, с изюмом и молотыми орешками, которого, к сожалению, пока не суждено напиться улыбаюсь
руслане понравилось, она даже рассказала стишок деду Морозу (про стого самого мишку, которого всё на пол роняют))) и получила картонный домик с конфетками (которые жадная мама тут же припрятала)))
Туда и обратно ездили на такси, что привело Руслану в неописуемый восторг. Она перед выездом всё размышлала, какого цвета машина такси приедет, желтая, черная или красная ржу нимагу Вообще она очень любит машины и недавно мне даже рассказывала:
- Юсе наяца касая мащиииинка!
- Тебе нравится красная машинка?
- Дааа! И папе наица касая мащинка, и маме, и Юсеее! ржу нимагу
Часто вспоминает какую-то карасную машинку, которая ей очень-очень нравится улыбаюсь

На празднике даже было двоё грудничков... Уж не знаю, чем мамы руководствуются, принося таких малюток в толпу детей на пару часов, это недоступно моему пониманию )))

После корпоратива мы с Руном поехали домой, а папочка - тусить. На встречу выпускников: они с "мех-матом" (их группа на механико-математическом факультете) встречаются каждый год зимой побухать. Хоть это и раз в год, а я эти встречи чёта не сильно люблю. Приедет поздно, часа в 2 ночи, нетрезвый (не могу сказать "пьяный", но я запах спирта на дух не переношу, а сейчас так вообще)))), да еще и завтра весь выходной пройдёт, можно сказать, в одиночестве, так как папочка будет отсыпаться весь день... пипец

На этой "радостной" ноте пожалуй и закончу, побреду спать...
Очень долго не писала, были причины..

Кризис нас не миновал )
Год назад мы взяли большой кредит, ежемес выплаты по которому составляют около 1000$
До недавних пор на это уходила примерно половина зарплаты мужа, теперь же эти выплаты практически равны ей... Банк Киев (чтоб тебя) не выдает небольшой депозит, ссылаясь на это идиотское и неправомерное постановление нбу; этот отказ мы вот-вот планируем оспорить в суде. Муж тихо ищет новую работу, так как на теперешней работе пересматривать размер зарплаты никто не будет. Я тоже вся ушла в работу. По дому едва успеваю что-то приготовить и выгулять дитя, остальное время почти всё уходит на сценарии. Почти закончила неплохую, как на мой взгяд, мелодраму, осталось вылизать синопсис и вперед..

Никогда не пылала любовью к собственной стране, а тут и вовсе невзлюбила ее, особенно за бардак в политике, экономике, соц сфере и море корыстолюбивых некомпетентных сволочей у власти...
Поэтому на побег в другую страну смотрю с радостью... Конечно, хорошо там где нас нет ржу нимагу и жизнь в другой стране 100% будет иметь какие-то свои "приколы"... Но с другой стороны разве нам много надо??? Просто дайте спокойно работать и зарабатывать... и возвращайте деньги, которые вам не принадлежат... Последней каплей для мужа стала не столько инфляция, сколько отказ банка выполнять свои обязательства - а именно возвращать законные средства вкладчика. Мыслимо ли это в цивилизованной стране?

Серьезно задумываемся над эмиграцией в сша или еще куда-то, где мужу предложат работу. Он сейчас с головой ушел в английский и повышение квалификации...

Только Руну всё по барабану )))))))) Наша радость.
Уже знает все цвета, все цифры (правда часто называет их "буквы" - буква семь, буква читыйи)))), все фигуры (циллиндр и пирамиду в том числе)))) классно рисует красками, очень любит книжки с картинками и детские песенки улыбаюсь

Подросла, похудела. Вообще недавно смотрели мы ролики за весну прошлого года - там Русланка была на пике своей массы - 15 с лишним кг. Такой толстопузик )))) Летом прошлого года она очень тяжело переболела гастроэнтероколитом - ребенка рвало целую неделю, она почти ничего не могла есть кроме грудного молока, хотя и то возвращалось назад... После этого вес немного уменьшился, остановился и вот уже почти год с тех пор держится в пределах 14 кг.

На ручках в районе изгибов локтей уже месяц не проходят красные аллергические пятна. Я уже исключила шоколад, цитрусовые, мёд, яйца и тд... Особенно краснота усиливалась после купания.. Вообще ребёнок любит купаться и купается часто - как минимум два раза в день, утром и вечером )))) Я попробовала ограничить купания - и краснота почти исчезла! нифига себе Не знаю, на что грешить - то ли на качество воды, то ли на моющие средства я тут не причем Но вообще ведь купаться не запретишь, так что после каждой мойки они снова появляются. В прошлом году такие же пятна были на внутренней стороне ножек, но после поездки в Массандру, при смене бытовых условий - они прошли раз и навсегда. Может и сейчас нужно просто на недельку уехать к маме в крым? я почти уверена, что они пройдут - там другой воздух, вода, еда... Но это только летом.

к аллергологу вряд ли выберемся, если я тут на учёт уже сколько времени стать не могу ржу нимагу с одной стороны надо, а с другой не предвижу ничего хорошего - снова эти утомительные сдачи крови, мочи, сидения в очередях...

пока всё
Рунёнок стал очень самостоятельный и требовательный во какие банки
Штаны надевать - сама, шатны снимать - сама, кушать - ТОЛЬКО сама,

Недавно папа ее попросил: "Руслана, отнеси бумажку в мусорку" (она раньше с удовольствеим выполняла "серьезные" поручения). А Руслана, даже не глянув на бумажку, отвечает: "Не хочет" нифига себе ржу нимагу

1 февраля кстати стало у нас знаменательным днём )))) Руслана САМА без всяких просьб два раза подходила к горшку, стягивала штанишки и, сев на него, делала свои дела нифига себе ваааау

Еще недавно мы сидели смотрели кино с папой, а Рун вертелся у меня на руках с коробкой dvd-дисков. Руслана мне говорит: "Дик. Дик. (Диск)", видит, что я не реагирую и внимание - берет меня за волосы на голове, поближе к коже, и поворачивает мою голову в сторону коробки с дисками, котору она мне так хочет показать нифига себе ржу нимагу - смотри, мол! ржу нимагу

Еще Руслана жуткая любительница чистоты )))))))
Однажды мыла ее горшок, она наблюдала. Говорит: "гащочек газий (грязный)" Я ей отвечаю: "да, грязный... фу воняет..." ржу нимагу
С тех пор, видимо, эти два слова "грязный" и "воняет" у Русланы как-то связались в голове, потому что она периодически выдает такие перлы:
(На прогулке): "Ботиники газие! Фу ванят!" или
"Ванна газая! Фу ванят!" умираю со смеху

Очень привередливая в плане "чистоты" еды надышалась лака для ногтей В общем компот, в котором плавают кусочки фруктов пить ни за что не будет неудачный макияж Суп, в котором плавают какие-то неопознанные продукты (будь то фасоль или что-нибудь еще) - есть не будет, пока не объяснишь, что это еда, а не "гась"(грязь))) ржу нимагу Как-то Рун наотрез отказалась есть овсяную кашу, на поверхности которой плавало несколько пузырьков. А недавно совсем я налила ей в прозрачный стакан сок и вышла из кухни. Слышу она вопит нечеловеческим голосом, зовёт меня и причитает: "Мама! Датааать! (достать) Мамааааааа!" Прихожу, она кричит: "Манитик упай такан! Датааааааать!" Короче оказалось, что к донышку стакана прилип маленький черненький магнитик от паролоновой буквы, эти магнитики у нас поотклеивались от всей азбуки и сейчас валяются по всему дому - а Руслана подумала, что этот магнитик упал к ней в стакан и страшно возмутилась ржу нимагу

вот такой Рун улыбаюсь
Сегодня немного фоток (Nikus'ka подмигиваю ржу нимагу не дуйся)))

Завалялось немного осенних...

Руслана ест суп (представление ))))

Хохотун

мэйк-ап

наш котёнок (взяли у знакомого другой фотик побаловаться, потрясающая цветопередача это любовь )

У нас на днях приключилось чп )) - потерялась пластмассовая поилка, из которой Рун пила на улице и ночью. Где я ее только не искала - и не нашла. В общем это было только на пользу - теперь даже ночью она пьет из стакана - хорошо держит его ручками и, ничего не проливая, быстро пьет подмигиваю На улицу теперь питье не беру - пьем дома перед прогулкой.

Еще Русланка уже хорошо просится на горшок. Бывают конечно аварии - но редко ржу нимагу Больше всего меня умиляет то, что теперь ей можно не напоминать про горшок, как раньше, она сама себя контролирует. Максимум что могу сделать - спросить: "Руслана, ты писять хочешь?". И что самое интересное - она всегда отвечает по существу улыбаюсь Либо "да" - и тогда нормально пописяет, либо "нет" - и тогда заставлять нет смысла, ибо она внатуре не хочет )))))
Ночью тоже самое - раньше просто молча сажала ее на горшок, а сейчас спрашиваю - хочет или нет. Так удобно ))))

На улице наше любимое развлечение - называть значки на машиных улыбаюсь Она уже почти все знает: "шивале", "фасаген", "тайота", "мицибищи", "киа", "деф" (daewoo), "хидай", "нисан", "мада" (mazda) и "бэмэвэ" ржу нимагу

А еще замечаю, какая Русланка сильная и цепкая занимаюсь спортом
Любит переверачивать вверх ногами свой деревянный столик - и лазает между рамками как на турникете ))) как маленькая обезьянка )) Еще на горке седня в таком месте начала лезть наверх (и влезла!) - что я аж не ожидала )))) По столам, по подоконникам гасает (конечно под присмотром). Кувыркаться любит, на папе летать ржу нимагу Обязательно отдам ее на спортивные танцы, как и планировала, или на каратэ, будет чемпионкой, даже не сомневаюсь )))))

ну вот! Рун заболел грущу Вообще не помню, когда она в последний раз болела, вся осень и зима прошли без единой простуды (да и вообще вся наша семья не болела уже давно), а тут... Началось всё с папиного насморка (папе было лень лишний раз шапку надеть пипец ), потом "отличилась" я: вчера купала Руна и не заметила, как она подкрутила краник с холодной водой, обнаружила только когда уже доставала ее - вода в ванне была почти комнатной температуры нифига себе вот я идиотка И началооось - сегодня сопли в два ручья, капризная, вечером подскочила температура - стала вообще очень плаксивая, с рук не слазила, уснула в пол-восьмого, спит плохо, носом дышать не может, просыпается, плачет грущу Закапывания вызывают такую бурю протестов, что я уже боюсь к ней с пипеткой подходить... Надеюсь всё ограничится насморком и легкой температурой. Я к счастью пока здорова...

Прикол месяца.
В главных ролях Руслана и пакет муки. Мама покинула кухню на пять минут и Руслана устроила второй новый год со снегом, снежками и снегурочкой надышалась лака для ногтей вам пипец Я была так шокирована, что не осталось сил даже на воспитательные манёвры... просто взяла швабру и начала убирать... Папа в это время давясь со смеху фоткал, а Руслана обкидывалась мукой вот с таким выражением лица: ваааау

В облаке! ржу нимагу

Причём ребёнок был в таком непередаваемом восторге, что никаких "разъяснительных бесед" с нашей стороны не последовало, в результате на второй день всё повторилось круто

На прошлой неделе ко мне наконец приехала мама в гости! Последний раз она была у нас на нашу свадьбу, в августе. ну бабушки эт отдельная тема )))) Обожание в концентрированном виде ржу нимагу

Еще немного фоток с зимнего пикника, на котором кстати мы (наша семейка и друзья) отмечали мой ДР (который в этом году пришёлся на некий абстрактный миг между 28 февраля и 1 марта йоу ) и проводы зимы ржу нимагу Кстати большинство моих друзей забыли меня поздравить ))) Не считая родственников (памяти которых я могу только позавидовать))) вспомнили только самые близкие, за что им огромный букетик

Я ангел (красивый у меня цвет волос, правда? йоу чет засмущалась я , после первой беременности так их больше и не красила, натур продукт и никакого фотошопа ржу нимагу И, знаете, эт так удобно - не красить ))) Они такие мягкие, послушные, шелковые это любовь

Тунец:

Вкусняшки (самый красивый кадр ))))

Ням-нямкаем

Русланин шашлык! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (10.12.2012 18:34), всего редактировалось 1 раз
Сегодня уже вроде получше Рун себя чувствует ваааау
Почти не капризничала, температуры не было, соплей стало меньше.
Лечимся так: продолжаем выходить на улицу и дышать воздухом, на улице она всегда легко дышит и соплей почти нет, дома парю ее в горячей ванне (она и сама часто купаться просится, наверно легче там становится) - потом закутываю тепло и под одеялом лежим в обнимку )) Ну и нос конечно закапываю: пиносолом, соком алоэ пополам с водой (очень помогает!) и флуомизин (редко, когда совсем дышать трудно становится). И при этом какие чудеса дипломатии проявлять приходится! ржу нимагу Руслана ведь уже не младенец, очень сильная, и закапать нос, если она не хочет, очень трудно - приходится уговаривать ржу нимагу Сначала Руся маме нос закапывает, потом Руся сама себе закапывает, а потом уже нехотя дает маме закапать, и то при этом нужно очень подробно объяснять, зачем нос нужно закапывать, что это не больно, что все нос закапывают и вообще это преприятнейшая процедура ржу нимагу

Руслана по вечерам ближе к 6-7, начинает вертеться у двери, залазит на табуретку и повторяет: "Койа папа сава пидёт, койа папа сава пидёт" - Скоро папа Слава придёт ржу нимагу или "папа, куку! папа, куку!"... А папа сегодня сильно задержался. Долшло до того, что Руслана брала меня за руку, вела к двери и приговаривала: дать папу! ржу нимагу Очень к папе привязана, и всегда, когда он приходит, бежит его "амаять и цеявать" ржу нимагу А папа так вообще на ребёнке помешан ржу нимагу

А еще сегодня случилось нечто нифига себе йоу
Руслана без единой ошибки произнесла слово "гематоген" ржу нимагу круто вам пипец
Раньше это было похоже на "гемамагем" а сегодня я ей четко пару раз слово повторила - и она запомнила его правильно! Потом вечером еще пару раз просила ее "гематоген" сказать - и она четко без ошибок его повторяла нифига себе это любовь Вот это да )))) И в то же время слово "ядовитый" у нас произносится только как "давайитый" и никак иначе, хоть убейся )))
Прикол месяца №2.
Руслана любить "мыть" посуду - это стоять на табуретке возле раковины и хлюпаться в воде ))) Так вот во время последней мойки ребёнок умудрился слить в раковину целую бутылку моющего средства. Я что-то отвлеклась и начала подозревать неладное, когда кухню начал наполнять сладкий аромат фэйри ржу нимагу "Сё! Закочиёсь!" - констатировал ребёнок и протянул онемевшей маме пустую бутылку...

Рун уже почти выздоровел, соплей почти нет, редко покашливает, но в целом бодрячком. По-прежнему, часто просится в ванну и хлюпается там по полчаса.

Кстати, мы победили аллергию на щеках и ручках. Для начала исключила почти всё из потенциальных аллергенов: цитрусовые, шоколад, цветные конфеты, клубнику, красные ягоды и компоты, мёд и тд. Реже купала, так как краснота обострялась после контакта с водой. Ручки на ночь мазала мометазоном, а днём - увлажняющим кремом. Через несколько дней диатез полностью прошёл... Кстати потом провепрочно по очереди давала разные продукты - оказалась таки аллергия на цитрусовые, которые мы по незнанию лопали почти всю зиму...

Откопала немного фоток с корпоративного детского НГ на папиной работе. Ну и что, что весна на дворе ржу нимагу

Эт Руська залезла под мой стул и лежит там, а я ее фоткаю. На полу лежать нельзя конечно, но если сильно хочется? ржу нимагу

глазеет на ёлку

Русеньке сегодня ровно 2 с половиной года это любовь с днюхой

Гы! Видимо в честь энтого радостного события Рун научился прыгать ржу нимагу Отталкиваясь сразу двумя ножками ))) Лягушонок на открытке - не просто так ржу нимагу

Рун начинает характер свой показывать надышалась лака для ногтей
Проснулась как-то не в духе, давай требовать свой утренний стакан сока. Пока папа метнулся за соком, Руслана, сидя в кровати, подвывала, мол, чего так долго сок ей несут. Я ей говорю: ну-ка не капризничай, щас папа придёт! Папа тоже пришёл и Руслане примерно тоже самое сказал... а Руслана, не выдержав нравоучений, начала вопить, выхватила стакан из рук и - вылила сок прямо в кровать нифига себе Специально нифига себе Я была в ауте без слов... Папа тоже. И это в два с половиной года. А что в переходном возрасте будет??? моргаю

Теперь о весёлом ржу нимагу
Ребёнок взрослеет не по дням... - Руслану (бурные овации) первый раз забанили на взрослом форуме ржу нимагу умираю со смеху неудачный макияж
За "отправку бессмыссленных сообщений", аж трёх подряд ржу нимагу
Вот теперь на свой зоологический захожу через левые сервера и под другим ником... (не, на самом деле там модераторша одна больная есть, которая давно хотела к чему-то придраться, ну да бог с ней, на больных не обижаются)...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (10.12.2012 18:38), всего редактировалось 1 раз
Руслане завтра исполнится два года и 7 мес.
Наверное в честь этого радостного события у нас лезут последние 4 молочных зуба - по одному с каждой стороны... Бедное дитя (( Подскочила температура до 38, руки во рту, на ручки постоянно просится, лежит на мне пластом, капризная, стоит мне выйти в другую комнату - сразу зовёт... На ночь дала ей панадол, надеюсь, я не ошиблась и это не первые признаки простуды/гриппа.. этого нам еще не хватало...

Еще карапуз стал жутко самостоятельным и умным ржу нимагу Особенно любим перечить на каждом шагу (у меня ваще слов нет )))
- Руся, так делать нельзя.
- можна!

- ну и зачем ты разлила? мама же варила, старалась
- не таялась...

- это что за безобразие?
- не безабазие!

- по попе дать?
- не дать!

- рыбок кормить не надо, они больше не хотят
- хатят!

- ай-ай-ай, это еще что за мода такая?!
- не мода!

ну и тому подобное )))))) Наш красоТун:

Папа сегодня улетел в Баку на несколько дней, так что ждём-скучаем-звоним )))

Помимо Пасхи (очень люблю этот праздник):

- успели еще отпраздновать 4 года нашей совместной жизни улыбаюсь 23-го апреля 4 года назад Славик приехал ко мне в Симф и мы первый раз вживую увидели друг друга после недели общения в аське ржу нимагу

Из предстоящих праздников: ДР любимого мужа и конкурс креативов на нашем с литературном сайте, призовой фонд 1700 грн подмигиваю креативы обещают быть достойными ржу нимагу и вообще радует растущий уровень ресурса я тут не причем тоже хочу поучаствовать (хотя муш-злобный-хранитель-сайта до недавнего времени зарекался, что приз мне всё равно не отдаст, мол это неполиткорректно награждать жену админа, даже в случае честной победы по голосам ржу нимагу )

Ладно, еще 15 минут надо ждать, пока допечется хлеб в хлебопечке, вытащить, схавать корочку и спаааааааааааааааааааааать........ спать в теплой кроватке, в обнимку с карапузом, вдыхая аромат свежего хлеба бееееее

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (13.05.2009 11:35), всего редактировалось 1 раз
Всё-таки зубы... Сверху прорезалась последняя двоечка улыбаюсь Помимо капризов и той температуры пару дней назад больше никаких признаков, которые бы могли указать на болезнь: ни кашля, ни насморка, ни повторной температуры.

Сегодня была веселая, постоянно лезла обниматься, целоваться, бегала по дому, баловалась, идиллия одним словом.

Еще хочу рассказать, что у нас окончательный и бесповоротный отказ от дневного сна (( У меня просто не получается уложить ее днём нифига себе Ребёнок будет просто тихонечко лежать, плевать в потолок, возиться со своим белым мишкой, устраиваться то у меня под боком, то сверху, то перекатываться туда-сюда, то подпирать ножками стену - но так и не уснёт опаньки ... Не прикажешь же ей спать...
Когда лезли зубы она, видимо от боли, два дня подряд засыпала в обед у меня на руках. Сегодня уже ничего не болит и сон опять не заладился.
ну в общем я не делаю трагедии. Она хорошо ведет себя целый день при таком режиме и рано ложится спать - в 21-00. А если поспит днём, то раньше 12-ти ночи не уснёт никак...

Еще недавно были большие проблемы и с ночным укладыванием. Ребёнок отказывался выключать свет (спим вместе), протестовал, кричал и рвался в большую комнату, где светло, весело и есть папа ржу нимагу Пока мы с папой интуитивно не открыли очень простой и легкий способ уложить Руна спать.
В общем так: как-то однажды Руслана внова начала протестовать против укладывания на ночь, я воевала с ней воевала, а потом просто прошлась по всей квартире и выключила ВСЁ: весь свет, телек, комп, папе сказала сидеть тихо, подхватила ребёнка на руки и повела в экскурсию по темной квартире.
Несу ее и говорю: "Смотри, зайка, везде ночь, везде темно, все уже спят. Компьютер и телевизор и папа тоже спят. И мама спать хочет. Смотри какая темнота везде..." Руслана посмотрела по сторонам и говорит мне: "пать каваку" (спать в кроватку) - я ее положила в постель, укрыла, легла рядом и ребёнок в ту же секунду отрубился ржу нимагу Я была в шоке. С тех пор каждый день я устраивала ей экскурсию по темной квартире. Хватило буквально нескольких раз и теперь она вообще не протестует против укладываний: как только говорю ей, что сейчас будем все выключать и будет темно - сама бежит в кровать и быстро засыпает подмигиваю

зато днём "темноту" не сделаешь и спать днём у нас не получается ((((

Завтра уже прилетает папочка. Ля-ля-ля ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3