Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Рунятины начали шататься нижние центральные резцы нифига себе
Куда? Как? зачем? почему? погодите
они же только недавно, кажется, выросли, а уже... начинают меняться на постоянные?
ох, я уже привыкла к тому, что Рун любит надевать мой лифчик, мою куртку и сапоги, любит красить губы, стричь себе челку (результат лучше не видеть ржу нимагу ), бредит школой и тд... - но эта начавшаяся смена зубов просто застала меня врасплох. Растет мой ребс. Быстрее, чем я думаю.

Очень бегло читает уже. Может просто взять незнакомую книгу и сразу же прочесть текст громко и выразительно. Неплохо пишет большими корявыми буквами ))))) Ей 5.5 лет. Английский алфавит знает, может понять (и даже написать) простые фразы - учит с папой инглиш.
Мы дома решили говорить, как дворяне в дореволюционной России ржу нимагу В те времена у всех детей высшего сословия были в няньках англичанки и француженки и вся знать, в общем-то, свободно владела французским языком. Очень часто еще и английским. Особенно хорошо это у Толстого в романах прослеживается. Когда персонаж вдруг говорит-говорит, а потом фразу по-французски вставляет ))))
Этим своим превосходством знать пользовалась для конспирации ржу нимагу Толстой пишет, что в семейных и прочих личных разговорах русские верхнего сословия обычно переходили на фр язык, чтобы слуги не понимали, о чем хозяева говорят, и не сплетничали ржу нимагу

Короче и мы с папой решили вставлять в домашние разговоры фразы на английском ржу нимагу Come here honey. Would you like some cake? Любой умный ребенок как только поймет, что это значит, сразу же запомнит наизусть ржу нимагу Главное правильная мотивация ржу нимагу Смотрим мультик Muzzy, всем рекомендос, просто находка для малышей, изучающих инглиш. Обалденный. Оч смешной.

Кстати о французском. Тут недавно на горизонте снова появлялись французы с Мартиники. Звонили мужу, спрашивали, не хочет ли он в Мартинику на месяц-два ))))))) С Америкой у нас дилэй, поэтому муж ответил, почему бы и нет, и согласился на собеседование.
Так вот.
Интервьюер у него спрашивает, а как у вас с французским? (Мартиника - заморский департамент Франции). Типа, не помешал бы помимо английского.
А у мужа было весёленькое настроение и он начал отжигать ржу нимагу Говорит: "Ну я однажды несколько недель был на Мадагаскаре и выучил там три слова ржу нимагу "Кафе-о-ле", "пуле" и "пуассон". И до пяти считать умею: ан, дё, труа, кятр, санк" умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Ахахаха. Кафе-о-ле - это кофе с молоком. Пуле - курица. И пуассон - рыба ржу нимагу
Интервьюер долго хохотал ржу нимагу

В общем приглашают французы мужа на работу. С визой, в общем-то, особенных проблем нет, но всё равно наверно туда не поедем.

Потому что объявился еще один работодатель.
Шикарная зарплата, всемирно известная компания, контракт на пол года, хороший саппорт в плане документации и прочие бенефиты, беспроблемное налогоообложение в стране, никаких проблем с визой. Сейчас муж обсуждает детали контракта, который почти подписан.
Только вот... это всё дело находится в Египте.

Полгода в Египте и приплачивают за это ржу нимагу На первый взгляд - соблазнительно.
Но только на первый.

Работать предстоит в Каире. А Каир - не сахар...
Одно дело жить неделю в какой-нибудь Хургаде, на берегу моря, на охраняемой территории и туристической полицией на каждом шагу.
И совсем другое дело - в Каире. Город с плотностью населения в два раза большей, чем в Москве. Это немыслимо. Их там по последней переписи 20 миллионов нифига себе И очень грязный город. Нил - это просто канализационный слив. И бедный город. Много нищих и попрошаек. Среднего класса как такового нет. Либо ты богатый, либо - нищий.
И ко всему прочему - это арабское государство (98% населения - арабы). Религия Ислам со всеми вытекающими.
И еще нестабильное политическое положение. В прошлом году пережили революцию: президент Мубарак передал власть Высшему военному совету. Танки по улицам не ездят, но никто не знает, что будет завтра.

И вот во всё это мне как-то не сильно хочется ехать ржу нимагу

Конечно, очень наивно думать, что в Каире невозможно жить достойно. Возможности для приемлемой жизни есть везде и всегда. Вопрос в стоимости.
Если муж все-таки уедет туда и найдёт жилье в богатом районе, с охраняемой территорией, высоким забором и нормальными условиями, то why not... Хотя после Праги контраст будет ошеломительным. По сути это будет жизнь в красивой тюрьме ))))))) По городу там не погуляешь, короткую юбку или майку не наденешь, до моря 200 километров пилить (а до Хургады все 500), а пирамиды мне сто лет нужны )))) (А еще мне почему-то кажется, что меня и дочек там могут украсть и продать в рабство неудачный макияж Интересно, это реально или я загоняюсь? ржу нимагу )

Ох, лучше бы на Мартинику ))))

Да ладно... если чета не понравится, уеду домой с малыми.
Обратно сюда, к маме в деревню.
Тут можно гулять где угодно в любое время суток без опасности для здоровья ржу нимагу Хоть в трусах и никто тебе ничего не скажет ))))) До моря полчаса на машине.
Каир отдыхает подмигиваю
Дело было вечером
делать было нечего.

Реквизит:
веб камера - 1 шт
мама - 1 шт
ребенок - 2 шт

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.02.2012 20:19), всего редактировалось 1 раз
Ах, я посмотрела бокс на днях. Кличко старший - Чесора.
Чесора - молодой британский боксёришка, уроженец Зимбабве.
И это самое Зимбабве у него до сих пор играет в одном месте. Очень конфликтный, наглый, задиристый неадекват с незакрывающимся ртом.
На пресс конференции влупил старшему Кличко пощечину нифига себе Ну ладно, это может быть было частью "плана" - вывести Виталика из себя перед боем, спровоцировать...
Но.
Чисора подкатил прямо перед боем и к Кличко младшему и плюнул ему в лицо нифига себе
Надеялся, что Володька ему вломит и бой не состоится? ржу нимагу Или что это было? нифига себе
А Володька - ну скала, хард рок
Этот неадекват ему плюёт в лицо - а тот спокойный далекий хладнокровный Атлант Гигант Геркулес Бог, ну как еще назвать ржу нимагу
Я бесконечно уважаю людей, которые в состоянии справляться со своими эмоциями.

Кстати об эмоциях...
Бытует мнение, что не нужно "держать эмоции в себе". Типа если тебе плохо, надо орать, бегать, реветь, биться головой об стену, - короче якобы "выпускать пар".
И везде и всюду слышу, что это хорошо, что это даже... полезно нифига себе

Но по-моему это просто бред. Я вообще с этим не согласна.

Ведь в том-то и дело, что стресс - это не какой-нибудь пар, его невозможно просто "выпустить", убрать, выкинуть, вырезать. Это реакция мозга на вполне конкретные события и сомневаюсь, что битьем посуды и воплями эту реакцию возможно ликвидировать. Разве что только вынуть вместе с мозгом ))

Все эти мероприятия по "выпусканию пара" - ничто иное как отвлекающие процедуры. Как горчичник при головной боли ржу нимагу

Потому что когда тело начинает бегать, напрягать голосовые связки, причинять себе боль впечатывая кулаки в стену, разбивать любимые бабушкины тарелки - то мозг тут же "решает", что появилась какая-то страшная опасность и все остальные проблемы отодвигает на другой план ржу нимагу А повышенный уровень адреналина на время эффективно притупляет истерику.

Вот и вся "польза".

Но на самом деле я сильно сомневаюсь, что это вообще может хоть как-то помочь. Мне в жизни случалось устраивать подобные "выплески", но всегда становилось только хуже. Вопли, слезы - это ТАК выматывает, так жрёт нервные клетки. А потом накатывает какая-то эмоциональная опустошенность, усталость и отвращение ко всему, что только что вытворяла... А если еще и вещь какая-то любимая сломана в порыве - то вообще тоска ржу нимагу

Вроде как есть гораздо более действенные меры для борьбы с лишними эмоциями. Например физический прессинг. Ага, надеть кеды и побегать пару километров без передышки ))) Или отпинать грушу. Главное, поработать на износ: мозг насыщается кислородом, голова лучше соображает, а на следующий день обеспечен отличный отвлекающий аттракцион в виде дикой крепатуры ржу нимагу А еще кино. Лучше какой-то ужасающий хоррор с фрагментами летящих внутренностей ржу нимагу Чтоб свои проблемы сразу показались маленькими и смешными ))))) И конечно общение с животными. По-моему, лучших психологов еще не изобрели )))))

А уподобление вопящей раненой обезьяне и прочие театрализованные действа... это... ну не знаю. В громких сценах и истериках есть что-то отталкивающее. Что бы ни говорили все энти специалисты по выпусканию пара )))))
И как прекрасен прекрасен прекрасен человек с железным самообладанием и стальными нервами. Когда разве что пылающие глаза и стиснутые зубы выдают, что у него творится внутри. Психопатом быть легко, молотить кулаками много ума не надо, а вот молчать там, где хочется рвать и орать... (я как мать с расшатанной психикой знаю, как это трудно ржу нимагу) И я на 100% уверена, что в конечном счете порядка и гармонии в жизни таких людей гораздо больше, чем у тех, кто позволяет себе истерить в голос, следуя новомодным рекомендациям...

В качестве постскриптума ржу нимагу

"В ответ на бранные слова
С улыбкой промолчи
И сделай вид, что вообще
Таких не знаешь слов.
Пусть некультурный человек
Ругается, а ты,
Не отвечая, продолжай
По шее бить его". (с) Остер
неудачно накрасилась
Я написала рассказик.
чет засмущалась я йоу
Вчера дала мужу почитать. Ему понравилось ржу нимагу
Ненормативная лексика. Неадекватные персонажи. Кровавый треш. Черный юмор. Мистика.
А в остальном добрая история с хэппи-эндом ржу нимагу

Спойлер:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2012 8:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Часть 2

Спойлер:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2012 8:52), всего редактировалось 1 раз
Уже скоро.
Очень скоро муж улетает в Каир.
Работа на левом берегу Нила. Сам город - на правом. На левом есть несколько богатых районов, где живут в основном экспаты. Где чисто и хорошо.
Вот мы наверно будем жить где-то там. Район называется "6 Октября" (Сикс оф Октоуба). Не знаю, в честь чего ))

А пока вот. Многоразовая на полгода с правом прибывания 90 дней.

Третья виза в моем паспорте.

Вообще немного нервничаю. Но думаю зря.
Если Каир и охвачен демонстрациями, то надеюсь в пригородах всё тихо.

Вот гостиница, в которой муж остановится, пока не найдёт жилье. Husa Pyramids:
Спойлер:
И это просто гостиница.
Жилье наверняка можно найти не хуже.
Спасибо всем, кто не забыл! ржу нимагу
Я и сама, бывает, забываю.
28-го спрашиваю у мамы: "А какое сёдня число-то уже?" ржу нимагу

В общем, ваше здоровье!

Спасибо мамочке, я вчера почти ничего не делала (терпеть не могу готовить в день, когда мне положено отдыхать ржу нимагу ). Я весь день слушала музыку и валяла дурака на нашем сайте ржу нимагу А она сама приготовила пару обалденных салатов, я накануне испекла тортик. Выдули вчетвером бутылку шампанского (я, сестра, мама и двоюродная сестра), всё пучком, мне 28 йоу

Вчера рассказывала историю про одну знакомую и говорю: "Ей столько же, как и мне, под тридцать..." ржу нимагу А потом сижу и медленно догоняю, что это я такое только что сказала, неужели мне тоже уже "ПОД ТРИДЦАТЬ" нифига себе КАКОЙ УЖАС! ржу нимагу Ну не верю ))))))) Мне же недавно было это... 22 года ржу нимагу

Мелкий слева - племянник Вадик. Ничо не подумайте йоу

ну и конечно самым лучшим подарком стал звонок от мужа, когда он успешно прилетел в Каир, а потом всё-таки добрался до гостиницы ржу нимагу надышалась лака для ногтей

Итак, ему надо было взять на прокат машину в аэропорту и самостоятельно доехать до гостиницы, где забронировали номер.
Первый момент: культуры вождения в Каире НЕТ. На корню. И светофоров тоже НЕТ! нифига себе
Это еще Тёма писал в своем отчете:
Цитата:

"Первая реакция на египетскую манеру вождения — вцепиться руками в кресло и зажмурить глаза. Машины едут по дороге, как будто в горную реку опрокинули грузовик футбольных мячей. Но через день привыкаешь и начинаешь даже получать удовольствие. Во-первых, никто не делает резких движений. Во-вторых, цена автомобиля не влияет на преимущество в потоке. Ночью ездят со включенными подфарниками, фары почти ни у кого не горят. Машина в Египте считается сломанной, если у нее не работает гудок. Со стороны кажется, что все всем подбибикивают каждые две секунды — и ночью, и днем. Ездят так:

http://tema.ru/travel/egypt-2/

Вот этот момент меня больше всего напрягал, боялась, как он там доберется, всё таки незнакомый город и такая фигня... Муж позвонил говорит, что мол да, я читал, что водят, кто на что горазд, но ТАКОГО не представлял. Это просто хаос. Он добрался до центра Каира (там даже пришлось остановиться, потому что движение с непривычки вводит в ступор), потом медленно ехал по пробкам несколько часов (и это в полночь!!).

НО ДОЕХАЛ! ржу нимагу Правда навигатор соврал по поводу адреса его гостиницы ржу нимагу И потом он еще долго выяснял, где же на самом деле она находится надышалась лака для ногтей Видимо во всем виновата транскрипция с арабского на английский: когда на сайте гостиницы название улицы одно, на гуглмапах другое, а в навигаторе третье - El Ahram, El Ahmar, El Ahmer, Al Amhar и тд... и 2-3 из них точно есть и точно разные улицы ржу нимагу

Утром пишет: "Каирские GPS-навигаторы это пипец. Настойчиво показывает мне повернуть налево на 6-полосную одностроннюю магистраль, едущую направо. Ну а когда я поворачивавю направо (делать больше нечего ессно) потом еще кричит, разворачивайся, разворачивайся! ржу нимагу Зато есть приятные мелочи: еду (точнее стою в бессмысленной и беспощадной пробке в 7 утра!), тут глядь в окно - пирамида!!" ржу нимагу

"И дороги в каире гораздо лучше киевских. Не европейские, но вполне приличные".

А теперь про район, в котором ему предстоит работать. Мы подозревали, что район неплохой, но не до такой степени ржу нимагу

Муж пишет: "Район офисный оч красивый. Громадный по площади, с размахом, пустыню тут не экономят )) Здания хайтечные, белые с голубым стеклом, зеленая трава, зеленые пальмы. Чисто, просторно, стильненько..."
Называется Смарт Виллидж и там в основном располагаются крупные офисные центры международных компаний. Это оазис!
(фотки из тырнета. Остальные можно посотреть у Гугла по запросу "Cairo Smart Village")
Всё потихоньку проясняется. Мне уже как-то... совсем не страшно ржу нимагу

Муж присылает мне заметки, болтаем в скайпе, впечатлений у него море:

Цитата:

"Итак. Никаких правил движения в Каире не существует в принципе. Обгоны одинаково хороши как слева, так и справа, а полоса движения - это ограничение личной свободы. По многорядномуу полотну настоящий египтянин всегда двигается плавными синусоидами от крайней левой до крайней правой и обратно. И да, чуть не забыл - о назначении поворотников каирцы не догадываются. В двадцатимилионном городе есть с десяток светофоров. Остальные несметные тысячи перекресков проезжаются так - машины обоих направлений все одновременно подезжают к перекрестку, замедляются до скорости пешехода и с безостановочными подбибикиваниями, напоминающими азбуку морзе, проезжают перекресток тоже все одновременно, таким образом, что линии движения автомобилей образуют хитросплетение подобное нитям в тканевом полотне. После того как пройдет первый шок, ездить тут даже приятно. Гудки. не стихающие круглые сутки, суть не нервные, как например в Ереване, а скорее сообщающие всем окружающим что водитель жив, у него все хорошо и с гудком тоже слава богу все в порядке ( ржу нимагу ). Еще один положительный момент - расслабься и едь, как хочешь в любом ряду, и будь спокоен, что не появится нервно мигающего трехтонного танка, сидящего у тебя на хвосте, которому вот именно сейчас жизненно необходимо, чтобы именно ты именно с этого ряда куда-нибудь двинул и подальше. Каирец подбибикнет тебе приветливо и уйдет дальше в свободные колебания от полосы к полосе. Радиоволна, ага.

Отдельно упомяну арабские GPS-навигаторы. Улицы-то в оригинале называются не латиницей, а арабской вязью, и факт что даже свободно разговаривающий по-английски араб-водитель испытывает затруднения, как эти названия записать латиницей. Видно, не передает английская транскрипция всех тонкостей арабского произношения. Поэтому на сайте гостиницы улица назыается одним образом, в гуглмапах - другим, в навигаторе - третьим и есть очень много похожих названий, например, Al Ahmar, Al Ahmer, Al Amhar и El Amher, причем 2-3 из этих улиц точно существуют и точно разные. Поэтому гостиницу я, уже приехав практически на место, искал долго, в час ночи спрашивая у местных на улице дорогу. Арабы народ общительный и не упускают момента блеснуть знанием английского - почти каждый спросит: What is your name? А может быть им действительно интересно? ржу нимагу Наверное и это станет ясно со временем.

В некоторых местах города данные навигатора неточные или устаревшие. Например, в при подъезде к перекрестку навигатор настойчиво предлагает повернуть налево на проспект с односторонним движением направо. Поворачиваешь направо (а куда денешься) и навигатор начинает кричать - эй, ямщик, разворачивай, U-turn скоро! На односторонней шестиполосной магистрали, угу. Или вот, с эстакады на двадцатиметровой высоте над землей нужно во что бы то ни стало нужно повернуть направо на несуществующее ответвление, ни вправо ни влево ничего нет, естественно. Или нарисовано налево, а голос говорит направо. Бывает. Из аэропорта в гостиницу, находящуюся в пригороде с противоположной стороны от города города, навигатор решил провести меня через самое суматошное сердце города и в самый что ни на есть арабский час пик - около 10 вечера. Чтобы мало не показалось при первом знакомстве. ржу нимагу С непривычки пришлось несколько раз останавливаться и приходить в себя".

Цитата:

"Это все настолько отличается от моих ожиданий... Я ожидал увидеть полуразвалившиеся трущобы с грязными арабами в замусоленных фартуках, вечно пристающими и что-то хотящими. Ну как в путеводителях, ага. Вместо этого я вижу богатых ухоженных египтян в шопинг-центре из мрамора, абсолютно не зацикленных на религии, женщин с распущенными волосами, сидящих в мягких креслах и пьющих самый вкусный капучино в северном полушарии..."

Цитата:

"В городах привычного нам европейского мира есть районы более престижные и менее престижные, но в конечном счете люди разного достатка живут так или иначе вместе. В Египте бедные и богатые живут не просто отдельно, а совершенно отдельно. Бедные живут в Каирских трущобах, а богатые в охраняемых коттеджных городках за пределами Каира. Такие районы здесь называются компаундами. Компаунд огорожен по периметру высоким забором, имеет несколько въездов-выездов со шлагбаумами и охраной и постоянная охрана на самой территории. В компаунде несколько десятков домов, зелень, пальмы, тренажерный зал и всякие прочие нужности.

Поскольку мне предстоит привезти в арабский мир молодую красивую белую жену и двух не менее белых маленьких ангелочков ( ржу нимагу ), вопрос о выборе места для жизни решился автоматически. Ищем максимально безопасный компаунд, каких есть несколько в непосредственной близости от места моей работы. Непосредственная близость по египетским меркам - это 5-10 км многорядной хорошего качества магистрали через пустыню. В одном из этих компаундов снимает квартиру мой коллега, с которым я успел познакомиться в первый день работы, индус Ашиш. Приятный чел лет двадцати восьми, сразу же охотно согласился мне помочь в поисках жилья и постепенно вводит меня в курс специфики местной жизни. Мы с ним уже объездили несколько соседских компаундов, посмотрели вместе с агентом Мустафой несколько квартир и покушали у Ашиша дома хом-мейд аутентичной индийский кухни (Ашиш привозит суперсекретные ингридиенты из Индии ржу нимагу ). Увиденные варианты хороши, но будем продолжать поиски, чтобы получить максимально полную картину".

... Сегодня великолепная погода, солнечно и тепло. +23, как и должно быть в первых числах марта. Позавтракал в гостинице на террасе с видом на пирамиды и поехал к Ашишу. Заехал на территорию компаунда, позвонил Ашишу, но он оказался вне зоны. Я решил подняться к нему в наверх, но квартиру помнил не очень хорошо. Стучу в дверь. Открывает молодая симпатичная европейка. Неожиданный поворот, думаю. Понимаю что ошибся квартирой, спрашиваю девушку не знает ли она индуса Ашиша, который живет где-то рядом. Ашиша она не знает. Не менее чем я заинтригованная встречей европейца, спрашивает: "Молодой человек, а вы не моделью работаете случайно?" "Эээ, спасибо за комплимент, я, - говорю, - бизнес-консультант". (Но если мои консультантские способности подкачают, то пожалуй подумаю над тем, чтобы переквалифицироваться ржу нимагу ). Спрашивает, кто я по национальности. Ukrainian, - отвечаю. И вдруг... Что может быть еще неожиданнее, чем постучать в незнакомую дверь и увидеть там европейку? Только тот факт, что она тоже будет говорить по-русски! Света живет здесь с мужем-египтянином лет пять, у них есть маленький арабчонок и большой кинобизнес. Сегодня снимают какой-то эпизод про посольство и я бы мог там сняться.

Наверное лет через тридцать, небрежно подписывая какой-нибудь очередной многомилионный эндорсмент и рассказывая эту историю своим внукам, я бы закончил ее словами "Вот так, дети, все и началось. А ты, Джон, позвони пожалуйста Спилбергу и скажи, что финальный эпизод слишком затянут. Мой персонаж должен выглядеть более решительно". ( ржу нимагу )

Но я хочу не отбирать хлеб у Брюса Виллиса с Джонни Деппом ( ржу нимагу ), поэтому эту главу мы назовем "Как я не стал кинозвездой" умираю со смеху На сегодня у нас встреча с агентом и мы едем смотреть жилье, так что со съемками не получится, хотя было бы любопытно. Обменялись со Светой контактами, будем держать связь, поскольку жить мы вероятнее всего будем неподалеку. Это было бы очень удобно для моей жены, ей будет с кем выгуливать детей, обсуждать последние новости бомонда и ездить шопиться в "Mall of Arabia". Кстати, в этот "Mall of Arabia", крупнейший шоппинг-центр арабского мира, всего в пятнадцати километрах отсюда по скоростной магистрали, мы смотались с Ашишем попить кофейку. Центр роскошный, сразу видно где нефтяные деньги, кофе также неподражаем, как и полагается по статусу.

Автомобилисты, на прощанье вам от меня легкая доза когнитивного диссонанса: как думаете, бензин по 2,30 грн за литр бывает? Для моих поуехавших читателей перевожу вопрос: BENZIN PO 28 ЦЕНТОВ?! Welcome to Egypt, пипл".

Ну и в качестве послесловия ржу нимагу

- На овощную базу похоже...
- Это не овощная база, товарищ призывник. Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года.
К/ф «ДМБ»

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Муж подгоняет меня, чтоб я скорей возвращалась в Киев, брала билеты и летела с козявками к нему ржу нимагу
Я послушная ржу нимагу Завтра съезжу за билетами на поезд нужно подключать Стаса
Итак, еще одни сутки и здравствуй калуа, супермаркет, здравствуй тв 42 дюйма, провод 3 Мбит, куантро, 15 этаж, стадиончик, ямамото эссеншл, здравствуй лифт трамвай, наташа лена соня юля снежана ураааааа! Киев мой хороший грязный неприкаянный, я соскучилась!

два месяца в селе и начинаешь совсем по-другому воспринимать большие города ржу нимагу

А еще у меня сейчас какое-то весьма эйфорическое состояние (как после сигареты, если долго, много лет, не курила). Вообще страшнное ощущение ))))))) хочется дурить ржу нимагу ЭТО ВЕСНА! Ааааааааааааааа шас спою... ржу нимагу

Очередная заметочка от мужа:

"Цифры, которыми пользуется весь мир, называются арабскими. А здешние арабские цифры другие, хаха.

Первым делом европейцу нужно выучить арабские "арабские цифры". Потому что обычные "арабские цифры" местные жители не понимают. Таблички с номерами домов написаны арабскими арабскими цифрами. Когда я искал дом своего приятеля индуса, мне стоило больших трудов добиться от охраны на вьезде в компаунд, где здесь дом 427. Позвонил жене и она мне по телефону объяснила как нарисовать 427 арабскими каракулями, и только тогда охрана поняла ( ржу нимагу ). В крупных магазинах цены продублировавны обычными цифрами, но в большинстве магазинах – только местные цифры. Хорошо хоть на деньгах арабские арабские цифры продублированы обычными арабскими.

Текст в арабском языке пишут справа налево (в противоположную от нас сторону). Но арабские арабские цифры все равно пишут слева направо, как у нас. Вот так. Получается, что арабы читают в двух направлениях".

Ну в общем, учу вот я идиотка ржу нимагу
Мы в Киеве! Ух, после двух месяцев в деревне Киев завораживает ржу нимагу Мои пупсы в машине по пути с вокзала домой смотрели по сторонам, открыв рты, как будто никогда здесь не бывали ржу нимагу Тыкали пальчиками по сторонам и кричали: УХ ТЫ, ЗАМОК! ржу нимагу (это про многоэтажки ржу нимагу ) и УХ ТЫ, ТРАМВААЙ! ржу нимагу

И оказывается Киев весь в снегу, неожиданно. Такая красота.
А скоростной беспроводной интернет, вид на город с 15 этажа и ночные огни просто завораживают ржу нимагу

Немного каирского позитивчика ржу нимагу

Видите ПОЛОСЫ?
Так вот. Эти машины не перестраиваются! Они так едут ржу нимагу

Два. Мужу выдали казеный лэптоп для работы.
Главное не паниковать, даже если очень страшно ржу нимагу

А еще я два часа назад вернулась с катка!!! йоу
Были с сестрой и ее мч в Большевике на Шулявке. Ух, хорошо! )))))))
Подвернула ножку, разбила ладошку, в остальном няяяя! Скорость боль адреналин гематомы и вкусный кампари на дорожку )))))) аааа. Кажется, я снова живу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Была седня у травматолога простите
Вчерашняя лёгкая "подвёрнутость" сегодня утром превратилась в ужасный отек с резкой болью. Утром хромала. В общем быренько нашла какой-то телефон какого-то врача (оказалось, работает в большой больнице, которая как раз недалеко от дома, хирург-травматолог) позвонила и за 150 грн быстро и без очередей сделала рентген и получила консультацию хорошо Если кому-то надо - маякуйте.
В общем, кости целые, но надорвала связки. Индовазин и фиксирующая повязка три недели и будет мне счастье.
Эхх, а я снова собиралась на каток, а чо терь делать на выходные не понятно неудачный макияж
Буду тогда безобразничать неудачно накрасилась Мои друзья уже шарахаются от меня в стороны ржу нимагу
Слууууушайте, сегодня была в CLAIRE'S и купила сумку! (а также платок, кошелек, кулон, шляпу и перчатки! неудачно накрасилась ) Оттуда невозможно выйти с пустыми руками, какое там все яркое, приятное, веселое, бижутерия, аксессуары, сумки ммммммм хорошо

Так вот, самое весёлое заключается в том, что сумку я пытаюсь купить уже несколько месяцев ржу нимагу И просто мне ничо не нравится. Под новый год (накануне отъезда в село) бродила по магазинам и на полном серьёзе присматривала себе сумку ЧЕРНОГО или СЕРОГО цвета! Вот ужас-то! Можно себе представить моё теперешнее состояние, если сегодня мне приспичило купить розово-фиолетово-зелёную сумочку с розочками и бутончиками ржу нимагу
Я теперь категорически против черного и серого ржу нимагу Это так уныло.
Ура! Мне весело! Мне хорошо! У меня растут крылья ваааау

Ко всему прочему обнаружила, что почти вся музыка в плеере - унылое гэ и кислятина меня сейчас стошнит И как я это раньше слушала? Совершенно не соответствует моему состоянию. Теперь я слушаю вот что:
The Prodigy – Junky's Cinder (ах, когда Бог творил мир, то он наверняка слушал что-то подобное ржу нимагу )
The Prodigy – Thunder (а тут слова песни говорят сами за себя: I hear thunder but there's no rain. This kind of thunder breaks walls and window pane ваааау Драм выносит мозг!)
The Prodigy – Many Many Many Many People (а тут надо сделать максимальную громкость и ждать 2:43 мин подмигиваю Ну просто безумный трек)))
Такое заряжающее музло, ну прямо пар из ушей!!!

А еше мне не хочется есть. Ну то есть хочется, но почему-то гораздо меньше, чем зимой ржу нимагу Я не принимаю никаких стимуляторов ржу нимагу У меня просто какой-то весенний гормональный всплеск, который очень похож на наркотический угар: хочется что-то делать, куда-то идти, заняться спортом, с кем-то говорить, пить, курить, глаза тянутся к ярким цветам, очень сильно воздействует музыка, очень быстро пишутся стихи ржу нимагу Ну и всё это без побочных эффектов - только плюсы ржу нимагу Вот что значит вернуться в город после двух месяцев деревенской изоляции умираю со смеху

Завтра хочу в парикмахерскую, разменять еврики и вечером встречусь с друзьями, планирую успеть напиться, протрезветь и вернуться к 22-00 укладывать малышню спать чет засмущалась я Куантро, калуа, дисаронно, малибу, как много вкусных вещей изобрели ржу нимагу Мы идём к вам! ржу нимагу (То есть я иду к ним ржу нимагу )
Я безобразница чет засмущалась я ржу нимагу

У меня в Каире снова будет социальная изоляция, так что надо натусоваться впрок ржу нимагу Ай-ля-ля ваааау Даже перебинтованная нога не помешает мне танцевать ржу нимагу (Какой это уже по счету смайлик?)))))

Срочно жить! СРОЧНО. Потому что жизнь утекает со скоростью одна секунда в секунду ржу нимагу Это очень быстро. Я вроде бы недавно поступала в Университет. В 2002 году. А уже оказывается десять лето прошло. ДЕСЯТЬ. И, что расстраивает, из этих десяти лет очень мало реально интересных приключений, знакомств, людей, городов. В основном очень близкий круг знакомых и маршрут Симферополь-Киев. Всё. Если бы меня сейчас попросили перечислить самые ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ (шокирующие, восхитительные, экстремальные) моменты своей жизни за последние десять лет, то этих моментов набралось бы не так уж и много....
- беременности и роды (!)
- моё волшебное знакомство с мужем
- год в Праге
- занятия каратэ (все от первого и последнего)
- секс в туалете кафе чет засмущалась я
- секс в мужском душе общежития ржу нимагу (ну представьте, да, в соседних кабинках моются пацаны, а я со своим парнем расслабляюсь под струями душа... Конечно никто посторонний даже не подозревал, что тут ща находится голая девушка ржу нимагу О Джизес Крайст ржу нимагу Мне кажется из таких моментов и складывается жизнь)))))
- встречалась с двумя парнями одновременно (они оба были хорошие и я не хотела отказываться ни от одного ржу нимагу )
- позировала обнаженной для студентов художественного универа. Лежала (стояла и сидела) в чем мать родила пред лицом нескольких десятков сосредоточенных девушек и парней ржу нимагу
- протусовалась один безумный день с Димой Корсом и Иреной Карпой, ездила с ними в машине, ела, пила и снималась в ролике для пятого канала...
Спойлер:

Да вроде и всё...
А, ну еще целовалась с одним матёрым киевским журналистом (он же главред одного известного глянцевого издания), который был на 15 лет старше меня ржу нимагу Мы тогда здорово с ним напились ржу нимагу
Последние семь из этих десяти пунктов приходятся на годы универа.
Эх.
Конечно мамство здорово связывает по рукам и ногам. Но...
но
но
нельзя расслабляться и превращаться в унылое чмо ржу нимагу
это ну просто непозволительно учитывая среднюю продолжительность жизни ты шо того??? Всем безобразничать! Срочно! крыша хлопает в ладоши
Вот ОН! )))))))) Цвет моего настроения! ржу нимагу
А еще у меня такой же шейный платок и кошелёк это любовь

Муж уже снял большую красивую квартиру в закрытом охраняемом районе и купил нам билеты! Летим на следующей неделе!
Прощай куртки и сапоги, слякоть и мороз ржу нимагу Весны у нас в этом году не будет. Зима - а потом сразу ЛЕТО ржу нимагу В Каире +25 йоу (и очень скоро будет +30 и выше).
Муж телеграфирует:

Цитата:

Поиски апартмента наконец завершены. Из всех осмотренных вариантов я выбрал самый уютный и светлый, в котором еще никто не жил, ремонт только закончен. Вся обстановка, электроника и т.д. - все совершенно новое. Мебель всех комнат выдержана в классическом египетском стиле. «Египетский стиль» - это значит «мы хотели сделать чтобы было как в Европе, но мы не успеваем за течением времени». Поэтому получается как в Европе сто лет назад. Старомодно, но все равно красиво. Выбором очень доволен.

С Ахмедом, хозяином аппартмента, меня свел Махмуд (кинобизнес, помните?). Ахмед владеет еще примерно 25 квартирами и виллами на территории компаунда. Это его бизнес – он покупает целые дома и отдельные квартиры, делает ремонт, обставляет мебелью и сдает в аренду. Не знаю, основной ли это бизнес. Судя по обстановке его собственной виллы, куда мы заехали выпить чаю и подписать контракт, возможно, что и нет. Зайдя внутрь, я, честно говоря, немного растерялся от неожиданности. Помните как в кино, где глава колумбийского картеля принимает гостей в своем шикарном спрятанном от чужих глаз дворце? Примерно так. Только мрамора и золота в убранстве виллы Ахмеда поболе.

Ахмед – такой себе хозяин жизни, лет сорока пяти, собственноручно подносяший чай гостям, улыбающийся и харизматичный. (Еще бы понимать, что он говорит. Я говорил с Махмудом на английском, а Махмуд переводил на арабский). По моему мнению, именно так должен выглядеть твердо стоящий на ногах человек, не имеющий и тени сомнения в реальности окружающего мира (привет буддистам!). «Свой» со «своими», но «чужим» о необходимости держать дистанцию недвусмысленно намекает висящий на поясе пистолет.

Я переселяюсь в новый апартмент послезавтра. Мои девочки прилетают на следующей неделе. За последние несколько лет наша жизнь набрала обороты и летит с чудовищной скоростью: рождение дочек, отъезд из Киева и Пражский период, потом возвращение в Украину на полгода, теперь Каир. Что нас ждет после Каира – еще неизвестно, но ближайшие полгода мы проведем здесь. Жена заканчивает дела в Киеве, прощания с друзьями и вперед: Борисполь, любимый Терминал B (как известно, лучший выход из кризиса ржу нимагу), джамп из -10 в +25 и здравствуй новый виток яркой, неповторимой и щедрой на впечатления жизни.

Цитата:

За две недели в Египте мне лично общаться с таксистами еще не приходилось - я или сам был за рулем, или с водителями объяснялся мой коллега Ашиш, с которым мы чаще всего ездим вместе (Ашиш более-менее сносно понимает арабский). Но сегодня утром мне предстоял челлендж: самостоятельно поймать такси и добраться до офиса. Уровень английского у таксистов... Ну скажем так, один из трех понимает left, right и stop. ( ржу нимагу )

Как известно, если гора не идет к Магомету... Придется осваивать языковой минимум для выживания. К слову, я считаю всяческие языковые разговорники исключительным дебилизмом. Видимо, на каком-нибудь Cъезде Составителей Разговорников редакторы этой макулатуры почему-то решили, что заучивать фразы типа «Мне пожалуйста два кофе и булочку» будет правильнее, чем запоминать отдельные слова и учиться правилам построения фраз. Не знаю, что было причиной, возможно они посчитали что мозгу среднестатистического руссо туристо противопоказана даже минимальная нагрузка...

Мне нравится чешский язык. Очень нравится. За два года в Праге я успел неплохо его освоить. Нравится и по звучанию, и по конструкции предложений (в принципе, то же самое, что и в других славянских языках, но с особыми нюансами, делающими этот язык неповторимым, в чем-то даже немного наивным, но неуловимо чарующим). Перефразируя коммунистический слоган, я в Чехии жил бы только за то, чтобы разговаривать на чешском. Вчера мне нужно было выяснить кое-что по транзакциям по моей чешской кредитке, я звонил в банк, и умилялся от звуков этой почти родной речи. Ностальгия. Здесь же в Египте мой мозг противится изучению чужого языка. Но поскольку передо мной стоит задача «не объяснишься – не доедешь», то десяток арабских слов вводится внутрицеребрально против желания пациента.

Итак, останавливаем машину. Салам, говорю, мафиш арабик - мол, не понимаю я по-вашему, так что ты меня слушай и кивай, но отвечать бесполезно. Потом показываем пальцем на «адед», то есть хотим ехать по счетчику. Без адеда не хотим. Без адеда хотя и можно договориться заранее о сумме (что вроде бы и проще), но ничто не помешает водителю по приезду потребовать совсем другие деньги. Иностранцев часто пытаются обмануть. С адедом тоже могут быть нюансы – адед могут подкручивать или, например, просто поехать как-нибудь в объезд. Но если маршрут нам знаком и примерно представляем какая сумма должна получиться, то с адедом надежнее.

Если понимание на языке жестов достигнуто, то говорим таксисту куда ехать. «Кара Закайя». Несмотря на то, что официальное название местной долины сисек это «Smart Village», и именно таким образом подписано на дорожных указателях, для таксистов все равно будет «Кара Закайя». Минут пятнадцать почти без тянучек, и мы на месте. Остались мелочи, на подъезде к офису показать, где и куда шимель, ямин, алатул, халас (left, right, straight, stop). Шукран, говорю, баша. Что значит спасибо тебе, браза, за то что доехали спокойно и жертв и разрушений нет. Еще забыл сказать, на вьезде в оазис шлагбаум и проверка, у таксистов осматривают багажник и забирают права, вернут на выезде. Чтобы не остались на территории жить, наверное.

Дорогие дамы!
У меня к вам деликатный и не терпящий отлагательств вопрос жизни и смерти ржу нимагу
Посоветуйте в Киеве магазины нижнего белья с богатым ассортиментом и реально качественной продукцией.

Мой любимый озадачил меня тем, чтобы я спустила внушительную сумму в таком магазине и без вороха разных кружевных красивостей не смела пересечь египетскую границу ржу нимагу ржу нимагу А иначе он меня жестоко накажет ржу нимагу

Ну? А? Спасайте!
Ну вот мы и "дома" )))) И - я в восторге! ваааау

Даже не знаю, с чего начать... Ну начну хотя бы с этого: вид из окна на ближайшие несколько месяцев:

Оголтелый нищий Каир с трущобами и базарами, которым любят потчевать туристов, остался на правом берегу Нила. А это левый берег, Каир для состоятельных египтян и высокооплачиваемых экспатов. Конкретно этот - район между 6th of October и Smart Village. Ландшафтный дизайн, охрана на въезде, много цветов и пальм, дорогие машины, чистота, прекрасный воздух это любовь Погода - такая как в Крыму глубокой весной накануне лета ))))) Днем ярко и жарко, но ночи все еще прохладные и свежие.
Расскажу, как долетели...
Снова позабавили наши пограничники. У меня было разрешение от мужа на вылет детей из Украины в Египет. Но так как я летела через Рим, то они начали намекать мне, что неплохо бы иметь еще и разрешение от мужа на вылет в Рим ржу нимагу Брррр... Типа лучше писать в разрешении еще и страны транзита, ох фокусники...
Зато секьюрити-контроль порадовал ))))) Разрешили взять сок в самолет (это при том, что официально упаковки жидкости больше 100 мл проносить нельзя). Типа жидкости для детей (смеси, бутылочки, соки) - можно.

Спойлер:

Прилетели в Рим уже затемно. В транзитных аэропортах есть только один с пособ не заблудиться, а именно: просто идти по стрелочкам Transfer Passengers ржу нимагу Посмотрели на табло номер своего гейта и потопали туда. На секьюрити контроле какой-то пожилой итальянец (служащий), провел нас в самое начало очереди, помогал складывать вещи в корзины возле секьюрити-сканера и называл меня "сеньора" чет засмущалась я ржу нимагу Меня еще никогда не называли "сеньора", так что я растаяла ржу нимагу В общем теперь я люблю Италию не только за кухню, но и за обходительность итальянцев ржу нимагу

В дьюти-фри было столько национальных вкусностей - разноцветная паста, оливковое масло, итальянские вина и ликеры это любовь
Две вещи мне нужны были позарез: парфюм Хлое и что-нибудь алкогольное и вкусное, чтобы баловать себя тут. С Хлое все было просто: нужно было просто взять коробочку с полки ржу нимагу А вот с бутылкой сложнее. Сначала я думала купить что-то проверенное временем и вкусом, например Дисаронно (тоже кстати итальянская знаменитость), Куантро или какого-то односолодового виски. Но сильно крепкого не хотелось, да и сладкого - тоже не особенно. Поэтому я решила попробовать ВИНО йоу Дорогое красное итальянкое вино. Раз уж меня закинуло в Рим ржу нимагу Потом я озадачилась: несколько полок от пола до потолка, уставленные бутылками, и ни одного знакомого названия. Решила спросить консультанта (молодая красивая итальянка), что бы она взяла и что ей нравится. Она сразу ткнула пальчиком в черную бутылку с позолотой. Мол, берите Brunello di montalcino, итс р-р-рилли гуд рэд вайн ржу нимагу Брунелло было в двух вариантах - облегченном и насыщенном. Причем по крепости одинаковые! Но "легкий" - более ровный вкус, розового цвета, подходит для ежедневного употребления за обедом. А хард-версия - темное, почти черное, с выраженным вкусом и ароматом, более "праздничный" вариант для особенных случаев. Все это было сказано на прелестном английском с выраженным итальянским акцентом и неподражаемой итальянской жестикуляцией ржу нимагу Я решила взять праздничный вариант, так что теперь у меня томится вот эта красота, которую я пока не могу попробовать (штопора нет и бокальчика, вчера забыли купить ржу нимагу).
А Хлое достойна отдельного рассказа... Необыкновенная. Попробовала еще в Праге, с тех пор не нарадуюсь. Очень счастливый, жизнерадостный и самоуверенный аромат. С ним хочется надеть шелковое белое платье в горох и лакированные туфельки на шпильке, завить локоны, залезть в кабриолет, кататься по городу, хохотать, целоваться и куражиться ржу нимагу Роскошный, красивый и веселый, а в базе хвоя, дым и что-то бархатистое и теплое... Ммммм

Потом из Рима полетели в Каир. Каролинка устала и заснула поперек сидений, уткнувшись затылком в моё бедро, а пятки положив Русе на коленки )))))) На этом рейсе нам принесли шикарный ужин! Ох, ща попробую все описать...
Креветки, зеленый салат, яйцо, помидорчики черри, свежая ароматная булочка, ветчина, розовый салат, несколько ломтиков цуккини, какая-то сырная паста с луком и огурчиками, плавленный сливочный сырок, крекер, шоколадные конфеты, сок и красное и белое вино на выбор йоу Ааа, забыла! Еще тарелочка с десертом - кусочки киви, апельсина и красного винограда.

Около 2-00 ночи прилетели, еле-еле разбудила козявок ))))) Поставили печати на паспортном контроле (надо было заполнить какую-то непронятную бумажку, хы...) и второй веселый момент: на выезде из багажного отделения стояли мужики в форме и проверяли, свой ли ты взял багаж ржу нимагу
Нас встретил папочка и мы поехали домой ураааааааа Не обошлось без приключений, в нас врезалась сзади грузовая машина нифига себе Не очень серьезно, только раздавила левый фонарь и немного смяла крышку багажника... Но что вам сказать... когда ночью посреди Каира твой муж разбирается с арабом в странном этническом прикиде с платком на голове, водилы других проезжавших мимо машин то ли из интереса то ли еще почему присоединяются к разборкам, а ты - белая женщина и у тебя на руках спят две белые девочки, то... хочется стать невидимкой ржу нимагу
В общем доехали домой, уложили детей спать и... <вырезано цензурой ржу нимагу >
Уснули, когда стало светать и начали щебетать птички )) Как хорошо после месяца разлуки оказаться с мужем наедине не где-нибудь, а в большой спальне с большой кроватью ржу нимагу

Кстати. Квартира с непривычки поражает размерами и обстановкой. Я еще пофоткаю все подробно, но вот пару утренних фоток. Завтракаем йоу

Красивая мебель из натурального цельного лакированного ДЕРЕВА, огромные (я еще таких не видела!) мощные кондиционеры, столешни из настоящего полированного мрамора нифига себе, зеркала везде, большая ванна. В такой огромной квартире мы еще не жили йоу
Каждый день столько впечатлений, что дневник надо писать ежедневно, чтобы что-то не пропустить надышалась лака для ногтей

Сижу на территории релакс-клуба в Смарт Виллидже. Муж пошел побегать и поваляться в джакузи. Дети копошатся на детской площадке, я за столиком под какими-то экзотическими деревьями - сижу с ноутом в инете )) Очень свежо - передо мной огромное искуственное озеро с фонтанами и рестораном Пирамида прямо посреди этого озера ))))))

Везде газоны, пальмы, цветущий гибискус, олеандр, со всех сторон в отдалении офисные центры международных компаний.

Этот клуб - только для работников этих самых компаний и их семей. Вход по пропускам, с досмотром багажника и личных вещей. На входе охрана, все очень серьезно ))))) На территории - спортивные и детские площадки, бассейны под открытым небом, тренажерка, ресторан и тд.

Клуб находится на территории технологического оазиса Smart Village, где работает муж, так что скорей всего он будет завозить нас сюда по пути на работу. Главное, что тут безопасно. А уж чем заняться - мы найдем йоу

На выходных погуляли по Smart Village. Это тот самый район, где работает муж. На территории - офис-центры крупных международных компаний, и у каждой компании при этом отдельное красивое здание. Все здания разные, единственное что объединяет - все огромные, красивые, из белого камня и голубого стекла. Так что все здания гармонируют друг с другом, образуют единый по стилю ансамбль. Ну и красоту зданий оттеняет красота ландшафта: пальмы, деревья, искуственные водоемы, фонтаны, целые поля цветов, газоны, фонари...

Вырастить газон в условиях пустынного климата наверняка стоит больших усилий - везде поливалки, распылители, какие-то трубочки.

На территории есть релакс-клуб, который объединяет площадки для тенниса, баскетбола, беговые дорожки, тренажерный зал, джакузи, бассейны, детскую площадку, ресторан. Стать членом клуба просто так нельзя. Нужно обязательно: а) быть сотрудником одной из компаний Смарт Виллиджа и б) купить абонемент. Муж купил для нас семейный абонемент на год, так что теперь будет, где и чем заняться )))))

В субботу муж провел для нас ознакомительную экскурсию в Смарт Виллидж (кстати арабы отдыхают в пятницу и субботу, а воскресенье - уже рабочий день) - и я первый раз увидела воочию всю эту красоту. Мы гуляли там часа два и за это время обошли меньше, чем десятую часть всего оазиса )))))) Но примерное представление о местности можно получить. Много фоток --->
http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/03/smart-village.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (04.04.2012 2:20), всего редактировалось 1 раз
Отлучила Каролину от груди. 22 марта был последний день...
Малышу 2 года и 7 месяцев.
Кормила ее почти на год больше, чем Руслану.
В этом возрасте она прикладывалась на удивление часто - и утром и перед сном и в течение дня много раз, всякий раз когда залезала на руки )))) И это при том, что молока было очень мало - Каро просто прыгала с одной груди на другую в поисках лишней капли... Не скажу, что это дело по-прежнему приносило удовольствие, наверно, все таки, отрицательных эмоции начинали перевешивать положительные... Ребенок мог виснуть на мне по поводу и без, с трудом засыпал, часто просыпался ночью и требовал "нямочку" ржу нимагу Прошу заметить, что это ребенок, который уже самостоятельно сидит на унитазе, просит поставить перед унитазом стул и дать книжку ржу нимагу А также говорит длинными предложениями, угадывает загадки и сама рассказывает сказки!!! И еще высказывает активное мнение по любому поводу и воспитывает Руслану ржу нимагу
То есть ну очень взрослый ребенок.
Я намазала сосок горчицей и дала ей - просто, легко и безболезненно. Она поплевалась, поругалась и благополучно отстала от меня. Физического контакта требует конечно же - лезет обниматься, целоваться, но за пазуху уже не заглядывает и слава богу...
Но психологически было тяжело первые дни. Не столько ей, сколько мне. Я снова куксилась, страдала от боли в груди и снова терзалась мыслями, что обделила ребенка чем-то важным... Фотка в последний день:

Но сейчас эти болезненные эмоции уже поутихли, ребенок спокоен и весел, хорошо засыпает со мной просто в обнимку... Всё хорошо.

А теперь о том ЧП, которое сподвигло меня на столь резкое принятие решения...

У нас случился прокол с барьерной контрацепцией чет засмущалась я Никогда бы не подумала, что мне позарез понадобится экстренная контрацепция вроде Постинора! Рожать третьего ребенка я сейчас категорически не настроена... Я уже 6 лет нахожусь в состоянии беременности или лактации, пора сделать перерыв. Муж такого же мнения... В общем вопрос стал ребром - или экстренная контрацепция или высокая вероятность третьей беременности, потому что ЧП пришлось как раз на середину цикла нифига себе Я вряд ли бы смогла решиться на аборт, поэтому несмотря на некоторые побочные эффекты отдала предпочтение Постинору, потому что он подавляет овуляцию - нарушает процесс созревания фолликула. Но его нужно принять в течение 72 часов после ЧП я тут не причем В общем у меня было 72 часа, чтобы найти в мусульманской стране препараты левоноргестрела.

В Украине эта проблема решилась бы походом в аптеку за ближайший угол... Здесь я вообще не знала, будет ли тут в свободной продаже вообще хоть что-нибудь, относящееся к контрацепции... ну как бы Ислам и все такое...

Приходим значит в аптеку, у меня на листе список в 20 наименований препаратов с левоноргестрелом... ржу нимагу

Левоноргестрел - синтетический прогестин, действующее вещество Постинора, Эскапела и международных аналогов. А также действующее вещество многих противозачаточных мили-пили и комбинированных ОК.
Короче говоря, для экстренной контрацепции (может кому-то пригодится) - подходят любые гормональные контрацептивы подмигиваю Важно, как и везде, читать состав ржу нимагу НА первом месте по удобству и безопасности:
- Постинор и аналоги (чистые прогестины). Режим дозирования - двукратный, с интервалом в 12 часов, приём 750 мкг, или (более современный режим, рекомендованный ВОЗ) однократный приём 1500 мкг. Во всем мире есть аналоги с таким же составом - Plan B, Levonelle, NorLevo и тд.
- Мини-пили - это тоже чистые прогестины, но съесть придется почти сразу всю пачку ржу нимагу Те же 1500 мкг в общей сложности.
- Любые комбинированные ОК (прогестины с добавлением эстрогенов). Это так называемый метод Юспе (назван так в честь канадского врача Альберта Юзпе). Нужно принять 100 мкг эстрадиола и 500 мкг левоноргестрела не позднее 72 часов после незащищенного полового акта. Метод хорош тем, что можно использовать практически любой КОК, при этом число таблеток зависит от их состава, например, 5 таблеток «Новинет», или 4 таблетки «Регулон», «Ригевидон», «Марвелон», или 3 таблетки Диане-35, или 2 таблетки «Овидон» и тд; через 12 часов повторить приём выбранного препарата в той же дозе. Ряд исследований показал большее количество побочных эффектов и меньшую эффективность при применении метода Юзпе чем при применении таблеток, содержащих только прогестин (таких как постинор).

В общем, следуя вышеизложенному, мне нужно было найти любой препарат с левоноргестрелом и съесть 1500 мкг в два приема с 12-часовым интервалом. Заходим в аптеку, все консультанты говорят по-английски, я даю листок, исписанный всевозможными препаратами экстренной контрацепции и мини-пили, и говорю: "дайте что-нибудь вот с этим действующим веществом: LEVONORGESTREL и тихо молюсь, чтоб не потребовали рецепт от врача ржу нимагу

И, чудо чудесное, консультант дает мне пачку Микролюта надышалась лака для ногтей ваааау Мой спаситель:

Вот на фотке то, что надо было съесть за один прием: 25 таблеток (750 мкг). И через 12 часов столько же. Вообще это мини-пили - их применяют в качестве контрацептива по одной таблетке в день каждый день без перерыва. Но чтобы получить средство экстренной контрацепции, подобное Постинору, и подавить овуляцию надо съесть почти полторы пачки.

Именно прием большой дозы гормонов и заставил меня начать срочное отлучение от груди, а так... кто знает, возможно кормила бы еще долго. До школы ржу нимагу Хотя в инструкции к Постинору сказано, что "левоноргестрел практически не поступает в грудное молоко. Потенциальное влияние левоноргестрела на развитие ребенка грудного возраста можно уменьшить, если обе таблетки принять сразу же после кормления грудью и воздержаться от кормления после приема препарата".

Кстати, почем в странах Восточной Европы мини-пили? Микролют, Континуин, Эксклютон, Чарозетта, Примолют-Нор и тд? Ну никак не дешевле 10 евро, так?

Цена этого BAYERского препарата тут в Каире повергла меня в шок нифига себе Я заплатила чуть больше одного евро за пачку нифига себе Это цена на него во всех аптеках. Со сроком годности все в порядке ржу нимагу

Кстати я спросила (на будущее, так сказать), продаются ли у них еще какие-то контрацептивные препараты. И вот что мне показали на выбор:

Так что есть из чего выбирать, если задумаюсь над гормональной контрацепцией...

Вообще хочу сказать, что, вопреки моим предположениям, арабы далеко не пуритане. Во всех аптеках есть презервативы, лубриканты и - как уже стало ясно - гормональные контрацептивы. Во всех торговых центрах есть магазины с нижним бельем, шикарнейший выбор духов и косметики. Жить можно ржу нимагу
Только что приехали из Хоспитала... Каролина упала с дивана и рассекла себе затылок об мраморный пол
Глубоченное (я так подозреваю, до кости) и здоровенное рассечение сантиметра два... Наложили швы... Я пока не в состоянии связно говорить... Может потом напишу что да как бррррррр..........

Выложу-ка просто еще фотки, накопились...

Удалось немного пощелкать, когда ехали пару дней назад в Carrefour...
В этом районе, в котором мы живем, очень много вилл, особняков и красивых оград, увитых цветами.
И еще больше домов, которые только в процессе постройки... Так что везде подъемные краны, бульдозеры, распаханный песок, который люди отвоевывают у пустыни и превращают в оазисы... ----->

http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (04.04.2012 2:18), всего редактировалось 1 раз
В общем, вчера Каролина свалилась с кресла и раскроила себе кожу на затылке. Рассечение 2 см и 5 мм в глубину. Кровяша ручьем, поехали в хоспитал, арабы-врачи все такие на расслабоне )) Подходят друг за другом с интервалом каждые полчаса, цокают языком, качают головой - и дальше каждый по своим делам. Брр... Честно, я вообще люблю врачей и не отношусь к тому типу мамаш, которые носятся со своим чадом, как не знаю, с чем, и уверены, что все в эмердженси должны тут же прекратить все другие операции и целовать попку младенцу с вавой... Но это был не тот случай. Мы проторчали там почти два часа, прежде чем на нас убогих обратили внимание. И то... сначала начал психовать муж, а потом и я... Ха, наверно белая женщина страшна во гневе ))) Я начала орать, что мой бэйби тут уже два часа томится с окровавленным затылком и с ХОУЛ ИН ХЁ ХЭД и что меня дико топорщат эти их УОКИН-ТОКИН Энд дуин насинг... хаха... Парнишка в халате сразу начал мне улыбаться и повел в операционку, и тут же нарисовался хирург с томными глазами... Очень занятой хирург. И за пять минут неложили два несчастных стежка на порванный затылок...
К слову сказать, арабы в общей массе - неорганизованные и не пунктуальные. Пять арабских минут - это промежуток времени от 15 до 150 минут. Если араб говорит, что сделает что-то завтра - то значит сделает в течение недели. Ай, да ну их...

Это уже похоже на традицию. В Праге же Руся тоже раскроила лоб об батарею, тоже накладывали швы. Чехи, правда, сделали это гораздо быстрее...

Правда, случилось нечто, за что я сразу простила арабам ВСЁ и полюбила страстной любовью... Мне позволили остаться в операционке, прилечь на койку и держать дочку на руках, пока ей шили голову. И, естессно, она даже не пикнула и не дернулась (потому что на руках у мамы бояться нечего))) С Руськой чехи этого не позволили и я стояла в дверях операционки и слушала ее перепуганные вопли, пока в глазах не потемнело...

Как у нас в Украине зашивают детей - не знаю (наверно тоже мамашек за дверь выставляют из смехотворных соображений стерильности?). В Украине мы головы не разбиваем. А вот в чужой стране - всегда пожалуйста ржу нимагу

Герой поглощает свою дозу ванильного успокоительного с глазурью...

Оказывается, наш район, 6th of October, - находится так далеко от Каира и настолько от него отличается, что его даже называют 6th of October City. То есть, уже, якобы, и не Каир вовсе, а отдельный городок.
И я его уже люблю улыбаюсь

Я открыла для себя сезон пробежек! Беговая дорожка в клабе - выше всяких похвал: мягкое пружинящее полиуретановое покрытие, вокруг цветы, и пальмы и прочие красоты. Как хорошо, пока папа пасет малышей на горке и поит их манговым фрешем в ресторане, - надеть майку, шортики, кроссовки, наушники и бежааааать под ласковым солнцем и дышать теплым ветром ))) И такое ощущение, что все это принадлежит только тебе: людей в клабе очень мало. Может быть, станет больше, когда начнут работать бассейны под открытым небом, уже вот-вот.

Фотки ---->
http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/04/is-open.html

Когда сестра мужа пишет, что в Киеве +3 и валит снег, - я не верю! ))))))) Потому что здесь +30, солнце на все небо и по ощущениям - самое начало лета.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (04.04.2012 2:15), всего редактировалось 1 раз
Не знаю, что будет летом (наверно засуха, пыльные бури и жухлая трава))), но египетская весна - это безумие красок и зеленая свежесть...

фотки всяких цветочков... -----> http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (04.04.2012 2:10), всего редактировалось 1 раз
Вчера съездили на Пирамиды. До них от дома всего 20 минут на машине неспешным ездом.

Пирамиды - хорошо и красиво, а вот арабы - этой тихий ужас...

ОЧЕНЬ навязчивые. Хуже только фотографы в загсе номер один города Киева...

"Купи дарагой три статуэтки, три за десять, давай, спик раша, полэнд, здравствуйте, почему не купишь, дешево, покупай, смотри три пирамида и сфинкс, натуральный дерево, давай три за пять, ты откуда, давай здороваться, может later, не хочешь, почему не хочешь, ну купи, ЭЙ ТЫ НУ КУПИ..."

И ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ. Эти люди могут просто ходить за тобой по пятам, бубня одно и то же!

Прокатись на лошади, прокатись на верблюде, а вот мой натуральный аутентичный египетский ОСЛИК, а давай я вас всех сфоткаю за два фунта, а купи богиню Исиду, ну давай же на верблюде, НЕ НУ ДАВАЙ НА ВЕРБЛЮДЕ!

Это просто МРАК.
Наверняка можно было как-то абстрагироваться от всего этого, предварительно изучив заранее десяток мантр и приемов самовнушения )))) Но лично мне, вот так сходу, без психической подготовки было сложно.

И еще там очень воняет. На территории этого, не побоюсь этого слова, памятника культуры всемирного значения - ТЬМА ослов, лошадей и верблюдов, на которых катают туда-сюда русо туристо. И весь этот зоопарк испражняется там же. Прямо в священный песок. Идешь и надо смотреть под ноги, чтоб не вляпаться в верблюжье дерьмо...

В общем... Наверно съездим туда еще раз, внутрь самих пирамид-то мы не заходили... Но пока, если честно, не хочется ни за какие коврижки...

А еще, оказывается, можно спокойно заезжать на территорию пирамид на своем авто и ездить там без всяких ограничений! Очень удобно и быстро! А если еще и окна поднять, чтобы не видеть и не слышать местное население, - так вообще ))))))

Правда подъехать туда на машине нам тоже стоило нервных усилий...
Дело в том, что на подъезде к Пирамидам пасутся толпы местных приблатненных арабов, которые просто бросаются под колеса машины, стучат в окна, орут что-то... Опускаем окно - и красная арабская морда начинает нам в окно затирать на ломанном инглише: "Эй, тебе надо запарковаться тут, всего пять фунтов, потому что дальше ты запарковаться не сможешь! Я тебе отвечаю, послушай своего хорошего друга Ахмета, паркуйся тут, там дальше одни барыги вонючие, они тебя обманут, а вот у Ахмета тут парковочка зашибись, ты не понял? паркуйся давай..."
Муж просто закрыл окно, надавил на газ, проехали десять метров - еще одна мразь под колеса лезет... Снова орет то же самое... Если и есть место на земле, где можно за пять минут возненавидеть арабов, - то это на подъезде к пирамидам (ну а потом и на территории самих пирамид, конечно, - там любви тоже не прибавится).

А в остальном красота и мощь, конечно. На машине можно заехать туда, где вообще не будет никаких арабов - только небо, песок и пирамиды... Ну и, наверно, летом, в разгар сезона, будет чуток полегче - когда набегут русо-туристо и мы не будем единственными белыми в радиусе километра...

фотло ----> http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/04/blog-post_02.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (04.04.2012 2:13), всего редактировалось 1 раз
Сестра помогла определить это чудо-дерево это любовь
Это Эритрина - или коралловое дерево.

Эти растения широко распространены по всему тропическому и субтропическому поясу Старого и Нового Света.

Все эритрины очень красивы: у них крупные декоративные листья-трифолиаты, то-есть, лист разделен на три листочка, объединенных общей цветоножкой, а яркие крупные цветы часто служат основанием для возникновения общего названия того или иного вида эритрины, например, есть Попугайное дерево или Лесное пламя (Erythrina monosperma), Копье кардинала (Erythrina herbacea) и даже Крылья летучей мыши (Erythrina vespertilio), прозванная так за небычную форму своих листьев. Но самыми красивыми, без сомнения, являются южноафриканские виды, яркими представителями которых являются Erythrina caffra и широколистное коралловое дерево – умквабаггваба, так звучит ее имя на языке племени зулу.

Ранней весной, незадолго до появления новой листвы, на длинных крепких стеблях завязываются компактные соцветия. Ярко-алые с сероватыми чашелистниками цветы, распускаясь, украшают дерево пылающим покрывалом. И ведь, действительно, так похожи на кораллы!

В цветах эритрины образуется много душистого нектара, активно привлекающего различных птиц: нектарниц, ткачиков, скворцов и широкопалых дроздов. А стайки прелестных колибри, исполняющие свой воздушный танец над соцветиями кораллового дерева представлят собой просто волшебное зрелище!

После цветения у растения образуются длинные - до 30 см - стручки, внутри которых находятся красно-оранжевые семена, украшенные черной отметинкой. Строго говоря, биологически, стручки считаются фруктами, так как они формируются из завязи женской части цветка; так что, совсем необязательно иметь сладкий вкус и сочную мякоть, чтобы считаться фруктом.

Из этих ярких семян местные жители делают красивые ожерелья, которые согласно поверьям могут предохранять от злых духов. Обожженой и истолченной в порошок корой посыпают открытые раны, такое средство имеет обеззараживающее свойство.

Семена многих эритрин очень ядовиты, т. к. содержат сильный алкалоид эритроидин, по действию сходный с ядом кураре, парализующим дыхательную систему. Особенно этим славится каффрская эритрина, издавна используемая южноафриканскими племенами для охоты и рыбной ловли. Впрочем, установлено, что даже если и проглотить одно-два семени, то они пройдут через желудочно-кишечный тракт быстрее, чем токсин успеет выделиться в организм. Однако, если эритрина плодоносит в домашних условиях, необходимо внимательно следить, стобы красивые яркие плоды не попали в рот вашим детям или домашним животным.

У многих африканских племен дерево считалось священным и его высаживали на могилах вождей.

Для древесины кораллового дерева характерна также высокая плавучесть, на островах Тихого океана ее издавна используют для изготовления серфинговых досок. Впрочем, семена тоже отлично плавают и долго не теряют всхожести. Так и плывут они, преодалевая дальние расстояния между океанскими островами, разнося свою красоту по всему свету.

текст отсюда, а фотки мои чет засмущалась я

Если семена вызреют рано (ну или мы уедем поздно) - то привезу в Украину. В Крыму, думаю, без проблем будет расти. Да наверно и в Киеве, если от мороза укрывать. Пока не знаю, где мы осядем так чтобы окончательно, но хотела бы, чтобы под моим домом росло такое дерево ваааау это любовь
Большой гастрономический фото-пост.

Раньше на выходе из магазина я всегда проверяла чек. А теперь можно расслабиться и не волноваться по пустякам ржу нимагу
(и вообще шоппинг сейчас превратился в сплошной отдых мозгов ржу нимагу Что написано в чеке, что за срок годности на банке, что за акция на плакате - одному богу известно ))))

Специи, специи, специи, вот уж где специи продаются ведрами ))))

И многое-многое-многое другое ----> http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.com/2012/04/blog-post_04.html
Итак, прошло уже две недели нашей новой африканской жизни )))) Общее впечатление: в современном мусульманском мире все оказалось свободней, раскрепощенней и спокойней, чем можно было предположить.

Мы живем в районе, в котором совсем нет туристов. Нет, НУ СОВСЕМ. Представляете? (За эти две недели увидела отсилы два-три европейских лица). По трущобам и базарам правобережного города наверняка бегают группы туристов, которых завезли в Каир сразу после пирамид неудачно накрасилась Но здесь, в Сикс оф Октоуба, в 30 км от Нила живет и работает совсем другая прослойка - та, которая строит для себя особняки, шикарные торговые центры и сажает рощи пальм... Поэтому я вижу, как живут продвинутые состоятельные арабы (и самое интересное - арабки) и, сразу скажу, живут они гораздо лучше, чем многие в Украине и прочих "цивилизованных" странах.

Во-первых: женщины не завернуты в "паранжу" ржу нимагу Да, почти все носят на голове платок, скрывая волосы и шею. Иногда (даже сказала бы изредка) встречаются дамы в "полном обмундировании" - когда все тело закрыто, включая кисти рук, и только для глаз сделаны две маленькие щелки. НО, все больше замечаю, что тёти, закутанные с ног до головы, - как правило уже далеко не первой молодости. Это понятно по голосам и по фигурам. Сначала это изумляло меня, мол, логичней было бы так кутаться молодым женщинам, чтоб никто не смотрел на "красоту" и не соблазнялся ею. Но зачем и от кого нужно прятать себя престарелой мадаме? ржу нимагу

Но потом все стало на свои места: просто-напросто, "жестяк" в обычаях постепенно изживает себя, традициям скорее следуют старшие поколения, а среди молодых девушек и женщин в основном преобладает европейский тип одежды, разве что слегка более консервативный, - джинсы, свободные юбки и удлиненные закрытые блузки.

Всего несколько раз видела молодых женщин в черном, с закрытыми лицами. И - неожиданно - но мне даже нравится ржу нимагу В последний раз такая девушка сидела рядом в клинике с маленьким ребенком... Так вот - черная ткань на вид очень легкая и дышащая, никакой "парилки", глаза можно красить как угодно красиво, духи - ради бога Эта девушка потом разговаривала с молодым врачом - и смеялась, и кивала головой, и легко жестикулировала - в общем делала все то же самое, что делают женщины, разговаривая со знакомыми мужчинами... То есть носительница никаба совершенно не страдает от неудобств. Наоборот, можно не переживать о макияже, прическе и торчащих бретельках ржу нимагу Единственное неудобство - собственный ребенок в толпе не узнает ржу нимагу

Во-вторых: женщины свободно перемещаются по городу без сопровождения мужчин. Ездят по магазинам, сидят в ресторанах, выгуливают детей на площадках, поедают мороженое и гамбургеры в макдональдсе ржу нимагу

В-третьих, женщины водят машины. Большие и маленькие, красивые, блестящие машинки. Последнее впечатление - девушка в очках с пронзительно-розовым телефончиком, обгоняющая нас по правой полосе на новенькой хонде. Сомневаюсь, что она хотела бы жить в какой-нибудь другой стране ))))

В-четвертых, родителям не приходится сушить себе мозг, переживая за:
- раннюю половую жизнь,
- беременности
- венерические болезни
- неугодных кавалеров
- непристойную одежду
- наркотики...
В этом мире ощутимо другие законы морали... Что касается наркотиков - за их распространение просто-напросто предусмотрена высшая мера наказания.

В-пятых: здесь в соответствии с нормами Ислама нигде не продают алкоголь (только в специализированных магазинах) = нигде нет пьяных, аварий, дебошей. Очень тихо и спокойно. Вот уже чего никогда не было и не будет в славянских странах... Неожиданно располагающая местная особенность. Может быть поэтому в стране так много работающих, не спившихся мужчин, берущихся за любую работу, неудачно накрасилась - продавцы-консультанты, кассиры, уборщики, садовники, парикмахеры - везде мужчины. Если с пивом и водкой с Васей под подъездом не посидишь, то остается только пойти работать неудачно накрасилась Вот они и работают. А для женщин, видимо, норма - это жить, как я, ржу нимагу - наслаждаться материнством, шоппингом и общением с друзьями ))

В-шестых, есть дорогие английские школы для детей. Состоятельные арабы отдают детей в эти местные английские и французские школы. Арабчонок, лепечущий по-английски, - не такое уж редкое явление.
Ну и седьмое: цивилизованные арабы довольно позитивный и приятный в общении народ (те, которые на пирамидах, - НЕ цивилизованные ). Ну или, может быть, мои белые, как сметана, дети просто вызывают у всех непонятное умиление - но их все хотят пощупать, сфотографироваться, продавцы в рыбном отделе устраивают представление из крабов и креветок ржу нимагу , прохожие просто глазеют и оборачиваются. Поход в торговый центр - это всегда десятки поворачивающихся голов. Вы бы удивились, если бы увидели в своем магазине негра с семьей? Такого черного-пречерного, с черной женой и черными пупсиками? ржу нимагу Вот примерно такой же эффект производит на местных взгляд на нашу семью. Белых здесь НЕТ. Индусов и чернокожих хватает, а вот с белыми как-то туго ржу нимагу Когда мы топаем по магазину, меня не покидает ощущение, что я какая-нибудь Жизель Бюндхен на неделе парижской моды ржу нимагу Вот уж чего-чего...
В четверг сняли Каролине швы на голове.
Поехали не в ту, где накладывали, а в другую клинику. Не столько из каких-то практических соображений, сколько из интереса, - чтобы знать на всякий случай, где и как.

Первая клиника ближе - сразу под домом, можно сказать, (2 минуты добираться). Но там попроще и много людей... А эта клиника подальше (5-10 минут ехать), но впечатления лучше.

Очень красивая и внушительная клиника. Dar Al Fouad Hospital (и далее: In Collaboration with Cleveland Clinic International). Корридоры - как в докторе Хаусе ржу нимагу Очень красивый ресепшн с мужчинами в черных костюмах и галстуках )))) Стекло, колонны, огромные вазы с цветами )))

В общем, приехали мы туда. Нас с ресепшна сразу отослали в эмёрдженси (все говорят по-английски), сказали, куда идти. Пришли мы в эмердженси, там маленький ресепшн и сразу за ним - бегающие туда-сюда врачи в белых халатах. Тетя за стойкой спрашивает нас, зачем пожаловали, говорим "ремув стичез", показали Каролинину голову. Всё, о чем нас спросили, - это где мы накладывали швы. И ВСЁ нифига себе Никаких тебе бумажек и анкет. Тут же откуда-то возникла девушка-врач, завела нас за ширму, посадила на койку и быстренько сняла швы маленьким серпообразным лезвием. Сказала, что теперь можно мыть голову и обрабатывать ничем больше не нужно. Денег с нас не взяли нифига себе Якобы, простая процедура, идите с миром ржу нимагу И не возвращайтесь ржу нимагу

Всё - с момента пересечения порога - заняло минут десять от силы неудачный макияж Невероятно. Теперь, если что, - сразу сюда.
Фотки чудо-клиники:

Кстати, забыла записать...
Вот что нам прописал врач в первой клинике, после того как наложил швы:
- парацетомол (какой-то аналог в сиропе, от боли)
- системный антибиотик в сиропе (давать не стала. Синдромы Лайелла и Стивенса-Джонсона в списке возможных побочек начисто отбили желание...)
- бетадин в растворе (обрабатывать рану). Это антисептик на основе йода, только действует дольше обычных спиртовых растворов йода.
- максилэйз. А вот аналогов этого лекарства в Украине (И России) по-видимому нет. Действующее вещество - серрапептаза.
Спойлер:
Ну, в общем, было интересно попробовать новое лекарство. Так как производитель известный и многоуважаемый Санофи Авентис, то было не страшно ржу нимагу

Кстати, все лекарства дешевые.

upd: препараты серрапептазы у нас таки есть йоу так дерать
Часовой пояс: GMT + 3