У Рунятины начали шататься нижние центральные резцы
Куда? Как? зачем? почему? погодите
они же только недавно, кажется, выросли, а уже... начинают меняться на постоянные?
ох, я уже привыкла к тому, что Рун любит надевать мой лифчик, мою куртку и сапоги, любит красить губы, стричь себе челку (результат лучше не видеть

), бредит школой и тд... - но эта начавшаяся смена зубов просто застала меня врасплох. Растет мой ребс. Быстрее, чем я думаю.
Очень бегло читает уже. Может просто взять незнакомую книгу и сразу же прочесть текст громко и выразительно. Неплохо пишет большими корявыми буквами ))))) Ей 5.5 лет. Английский алфавит знает, может понять (и даже написать) простые фразы - учит с папой инглиш.
Мы дома решили говорить, как дворяне в дореволюционной России

В те времена у всех детей высшего сословия были в няньках англичанки и француженки и вся знать, в общем-то, свободно владела французским языком. Очень часто еще и английским. Особенно хорошо это у Толстого в романах прослеживается. Когда персонаж вдруг говорит-говорит, а потом фразу по-французски вставляет ))))
Этим своим превосходством знать пользовалась для конспирации

Толстой пишет, что в семейных и прочих личных разговорах русские верхнего сословия обычно переходили на фр язык, чтобы слуги не понимали, о чем хозяева говорят, и не сплетничали
Короче и мы с папой решили вставлять в домашние разговоры фразы на английском

Come here honey. Would you like some cake? Любой умный ребенок как только поймет, что это значит, сразу же запомнит наизусть

Главное правильная мотивация

Смотрим мультик Muzzy, всем рекомендос, просто находка для малышей, изучающих инглиш. Обалденный. Оч смешной.
Кстати о французском. Тут недавно на горизонте снова появлялись французы с Мартиники. Звонили мужу, спрашивали, не хочет ли он в Мартинику на месяц-два ))))))) С Америкой у нас
дилэй, поэтому муж ответил, почему бы и нет, и согласился на собеседование.
Так вот.
Интервьюер у него спрашивает, а как у вас с французским? (Мартиника - заморский департамент Франции). Типа, не помешал бы помимо английского.
А у мужа было весёленькое настроение и он начал отжигать

Говорит: "Ну я однажды несколько недель был на Мадагаскаре и выучил там три слова

"Кафе-о-ле", "пуле" и "пуассон". И до пяти считать умею: ан, дё, труа, кятр, санк"
Ахахаха. Кафе-о-ле - это кофе с молоком. Пуле - курица. И пуассон - рыба
Интервьюер долго хохотал
В общем приглашают французы мужа на работу. С визой, в общем-то, особенных проблем нет, но всё равно наверно туда не поедем.
Потому что объявился еще один работодатель.
Шикарная зарплата, всемирно известная компания, контракт на пол года, хороший саппорт в плане документации и прочие бенефиты, беспроблемное налогоообложение в стране, никаких проблем с визой. Сейчас муж обсуждает детали контракта, который почти подписан.
Только вот... это всё дело находится в Египте.
Полгода в Египте и приплачивают за это

На первый взгляд - соблазнительно.
Но только на первый.
Работать предстоит в Каире. А Каир - не сахар...
Одно дело жить неделю в какой-нибудь Хургаде, на берегу моря, на охраняемой территории и туристической полицией на каждом шагу.
И совсем другое дело - в Каире. Город с плотностью населения в два раза большей, чем в Москве. Это немыслимо. Их там по последней переписи 20 миллионов

И очень грязный город. Нил - это просто канализационный слив. И бедный город. Много нищих и попрошаек. Среднего класса как такового нет. Либо ты богатый, либо - нищий.
И ко всему прочему - это арабское государство (98% населения - арабы). Религия Ислам со всеми вытекающими.
И еще нестабильное политическое положение. В прошлом году пережили революцию: президент Мубарак передал власть Высшему военному совету. Танки по улицам не ездят, но никто не знает, что будет завтра.
И вот во всё это мне как-то не сильно хочется ехать
Конечно, очень наивно думать, что в Каире невозможно жить достойно. Возможности для приемлемой жизни есть везде и всегда. Вопрос в стоимости.
Если муж все-таки уедет туда и найдёт жилье в богатом районе, с охраняемой территорией, высоким забором и нормальными условиями, то why not... Хотя после Праги контраст будет ошеломительным. По сути это будет жизнь в красивой тюрьме ))))))) По городу там не погуляешь, короткую юбку или майку не наденешь, до моря 200 километров пилить (а до Хургады все 500), а пирамиды мне сто лет нужны ))))
(А еще мне почему-то кажется, что меня и дочек там могут украсть и продать в рабство
Интересно, это реально или я загоняюсь?
)
Ох, лучше бы на Мартинику ))))
Да ладно... если чета не понравится, уеду домой с малыми.
Обратно сюда, к маме в деревню.
Тут можно гулять где угодно в любое время суток без опасности для здоровья

Хоть в трусах и никто тебе ничего не скажет ))))) До моря полчаса на машине.
Каир отдыхает