Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так это и было скорей всего гормональное или аллергия..на фото на стафилококк не очень похоже...У Глеба были красные пятна, большие..не прыщики, а именно пятна

Ну я тщательно изучила вопрос, прежде чем пришла к выводу о гормональных. Я весь инет перерыла, фотки других детей сравнивала. У нас в поликлинике о гормональных даже не слышали улыбаюсь Сразу - дисбактериоз или аллергия. Я то точно знала что не аллергия, я же аллергенов не ела, одну гречку и вареную картоху.
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, у вас 99% незрелость кишечника. Терпение и терпение. Всё пройдет через месяц-полтора. Давай эспумизан, он безопасен, выводится из организма полностью, не всасывается вообще.
Ирина-Ирина-Ирина
неужели ты совсем совсем не помнишь, КАК это было со старшим сыном?

То, что ты описываешь, у 90% детей именно так и проходит. Я имею в виду колики. Я до сих пор помню, как Маша спала, крючилась у меня на руках, а я сидела и плакала от беспомощности. И тоже не верила, что это когда-то может пройти...
Держись, Ир, правда, перерастете. Ну таковы законы природы. И не стоит искать множество болячек у своего ребенка...ты же читала разные книги умные, где психологическая составляющая тоже очень важна.
Мне кажется, что основная твоя задача сейчас - избежать ошибок многих мам, а именно, ПРИНЯТЬ то, что называется, естественным развитием ребенка, как физиологическим, так и психологическим. И не таскать его по врачам, не залечивать, как делают многие и, что самое главное, сохранять при этом и свое психическое здоровье.

ПыСы. кстати, с молоком у вас наладилось?

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

Комаровский сказал и все..догма....лечить не будем?: будем мучать себя, ребенка, мужа...не спать...бред полный...да, иногда стафилококк есть в организме и нем можно не догадываться: пусть живет себе, но если ребенок от него страдает, то вылечить и забыть....имхо

Так а что ты предлагаешь? Таскать месячного ребенка и проверять его на наличие болячек, если здесь явная симптоматика колик?

Одно дело, когда ребенка ГОД не проверяют, который, реально мучается, но тут то все ЕСТЕСТВЕННО.
Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

а сколько ребенку?

месяц и неделя

Vikulia
Цитата:

Неточка Незванова

Ну этот случай не похож на случай Ирина-Ирина-Ирина.

да, это очень похоже на гормональную сыпь новорожденных, тем более я вижу уже возраст ребенка...
рано паниковать действительно

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Комаровский сказал и все..догма....лечить не будем?: будем мучать себя, ребенка, мужа...не спать...бред полный...да, иногда стафилококк есть в организме и нем можно не догадываться: пусть живет себе, но если ребенок от него страдает, то вылечить и забыть....имхо

Так а что ты предлагаешь? Таскать месячного ребенка и проверять его на наличие болячек, если здесь явная симптоматика колик?

Одно дело, когда ребенка ГОД не проверяют, который, реально мучается, но тут то все ЕСТЕСТВЕННО.

НЕТ конечно..я не зря про возраст спросила.....
тут только ждать и наблюдать...

А если говорить вобщем, то я четко могу сказать и не только по своему опыту, что дисбактериоз СУЩЕСТВУЕТ.
Фиша писал(а):

неужели ты совсем совсем не помнишь, КАК это было со старшим сыном?

у старшего живот не болел и близко!!! хотя, он тоже не спал долго...
для меня с младшим такое впервые... с животом!!!
Фиша писал(а):

ПыСы. кстати, с молоком у вас наладилось?

ттт судя, по весу.. но наполнения груди, как не было, так и нет!
Фиша писал(а):

И не таскать его по врачам, не залечивать, как делают многие и, что самое главное, сохранять при этом и свое психическое здоровье.

я залечивать в любом случае не собиралась бы!! и по врачам не таскала, даже, если бы и анализ бяку показал!!! я бы успокоилась, если бы знала причину, наверняка, а не сидеть и гадать и на мучения смотреть!!! ну так жалко(
девочки, спасибо! буду ждать!!!

добавлено спустя 23 секунды:

Tanga писал(а):

Ира, у вас 99% незрелость кишечника. Терпение и терпение.

ой мороз мороз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у старшего живот не болел и близко!!!

Повезло. Редкий случай.

У нас ведь еще к коликам проблемы были и с запором, можешь себе представить... я тут не причем

ттт судя, по весу.. но наполнения груди, как не было, так и нет!

Ну вот и отлично. Надеюсь, ты хоть по этому поводу не переживаешь больше. Наполнения у многих нет, главное, чтобы молочко было, и ребеночку оно было вкайф подмигиваю

и по врачам не таскала, даже, если бы и анализ бяку показал!!!

этого ты не можешь знать наверняка, тебя бы мучила совесть, что ты не помогаешь ребенку и т.д, в любом случае, какие-то серьезные проблемы, тьфутьфутьфу, не дай Бог, невозможно просмотреть здравомыслящим родителям. Все у вас наладится со временем. Потерпи.

добавлено спустя 3 минуты:

что дисбактериоз СУЩЕСТВУЕТ

а что толку то?! Он, по моему скромному мнению, не лечится. И проходит сам по себе, если это не какие-то там страшные патологические формы.
Мы его высеивали и лечили...ничего не помогало, как были проблемы, так и остались. Переросли сами. Помогла моя уверенность и кое что ещеулыбаюсь
В общем, я к тому, что все это индивидуально.

Меня просто, порой, мучает вопрос, как же дети на Западе то выживают? Здесь нет этих диагнозов, и анализы никто не берет на такое.

ПыСы ты бы видела этот чемодан с пробиотиками, бактериями и прочей фигней, который я приперла из Питера в Германию, чтобы лечить ребенка. Половину потом уже просто выкинула, так как поняла, что от всего этого начинает ехать крыша, как у меня, так и у ребенка, а результатов ожидаемых, как не было, так и нет.
Фиша писал(а):

У нас ведь еще к коликам проблемы были и с запором, можешь себе представить...

это ужас! я помню про запоры уже у достаточно взрослой Марии.. помню, как ты про мучения рассказывала((((((( блин, так их жалко!!!!!!!
Фиша писал(а):

Все у вас наладится со временем. Потерпи.

спасибо, Ань! даже, не знаю, кому больше терпеть приходится(((
Фиша писал(а):

Повезло. Редкий случай.

У нас ведь еще к коликам проблемы были и с запором, можешь себе представить...

Аналогично... у моего запоры были уже после колик, где-тов районе около года начались и вот только тьфу-тьфу с этого лета вроде бы распрощались мы...

Ирина-Ирина-Ирина
А до 3 месяцев у нас не только колики были и сыпь, а еще и узкие носовые проходы, малой задыхался ночами... жуть полнейшая
Tanga писал(а):

А до 3 месяцев у нас не только колики были и сыпь, а еще и узкие носовые проходы, малой задыхался ночами... жуть полнейшая

ужас, Наташа! и это тоже надо было пережить?

помню про запоры уже у достаточно взрослой Марии

Они у нее начались как раз то ли во время колик еще, то ли сразу после...уже не вспомню, надо дневник почитать, но без трубочки в попу она не какала. Со временем введения прикорма, как ни странно, все наладилось (ни сразу, а через пару недель) и, где-то, год -полтора все было нормально, а потом началось...и продолжалось, практически до 3,5 лет, пока мы не попали к гомеопату....
Надеюсь, вас это все не коснется. В общем, ты, главное, не проецируй проблемы других деток на своего, и все будет в порядке! Знаешь, мне кажется, что и "колики" эти деткам не просто так даны...понимаешь, о чем я? Это определенное первое испытание, тренировка организма, что поделать...жестоко, но, возможно, это чем-то обусловлено.

и это тоже надо было пережить?

Ага... Типа к 3-4 месяцев проходы расширятся... Как я жила первые месяцы Никиткины, с трудом вспоминаю. Не спала вообще, все время на руках, вечером мордой в гречку отрубалась. Пока по очереди дежурить ночью с мужем не стали около него, была как сомнамбула

и это тоже надо было пережить?

Иркин, переживаний впереди еще масса, вот об этом я и говорю. У тебя сейчас еще есть время подготовиться ко всему этому, чтобы потом ничего тебя уже не могло шокировать. Все же детки вырастают...и твой старшенький вырос. И была ты хорошей мамой, возможно только, менее беспокойной. А?!)
Фиша
улыбаюсь возможно)
старший вырос - не заметила чет засмущалась я
всё ок.., мне реально легче, как Вас читаю...!!!!!!
Фиша
Цитата:

что дисбактериоз СУЩЕСТВУЕТ

а что толку то?! Он, по моему скромному мнению, не лечится. И проходит сам по себе, если это не какие-то там страшные патологические формы.

ну как не лечится?
я увидела, что лечится: в нашем случае быстро и на глазах лечится....
Стафилококковый бактериофаг-второй-третий день и улучшения пошли сразу.... йоу

Переросли мы может быть и без него..но когда? и до чего бы мы могли довести ребенка? и опять же, почему он должен испытывать дискомфорт? 5-6 мес. ребенок еще чесаться толком не умеет...

Я тебе больше скажу..я 2 месяца читала-читала и читала..и все те статьи, на какие тут ссылки давали, и Комаровского и узнала то, что заграницей такого диагноза не существует..прорабатывала мужа..а потом мы отрезвели ...к счастью....сдали анализ обратились в ОХМАДет..лечение простое и оно СРАЗУ дало результаты...жаль потеярянного времени , но я и рада, что решились быстро и ребенок стал здров

лечение простое и оно СРАЗУ дало результаты...

ну видишь, нет догмы. Кому-то дает, кому-то нет...а может это, вообще, эффект плацебо, который лично я не исключаю.
Нам, например, тоже помогли такие вещи, в которые люди не верят, и весь этот чемодан лекарств, привезенный из Питера с фагами, впустую потраченные деньги, потерянное время на беготню по врачам, а так же, нервы и затравленный этими баночками ребенок, которые надо было принимать по часам (а меня только от одного их запаха мутило), были абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ в нашем случае, поэтому все это очень субъективно, что касается таких неподтвержденных и неизвестных до конца науке диагнозов.
Все-таки, на Западе тоже работают профессионалы, но диагноза нет. Парадоксулыбаюсь
Фиша
а дело в том, что не каждый организм на фаги будет откликаться ...по большому счету рекомендуют сдать сначала анализ на чувствительность к фагам
Мы не сдали, но тем не менее нам повезло: наш стафилокок прореагировал

В плацебо у ребенка не очень-то и верю, но в теме гомеопатии при лечении детей мне давали ссылки, что якобы эффект плацебо может быть и у ребенка...я по ссылкам не ходила по некоторым причинам)))
Часовой пояс: GMT + 3