Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не, не делали.
Tatyshka писал(а):

Вы пишите, что лечили малышку антибиотиками - результат был положительный?

лечили антибиотиками от заболевания, а не от дисбака. Последствия антибиотиков наложились на еще не налаженную работу ЖКТ сына. Одно время (не день и не два, долго) каки были жуткого зеленого цвета, было много непереваренного, слизь, ну в общем все плохо.
постепенно все наладилось, на груди был до тех пор пока сам не отказался (после года).
еще в роддоме нам рекомендовали капельки "био гая" - в свою очередь рекомендую вам.
и ваш случай, мне почему то кажется, каки малышки связаны с приемом вами антибиотиков. если это было недавно - значит так и есть. самое главное, чтобы ребенка это как можно меньше беспокоило, чтоб не влияло на спокойный сон. постепенно все должно войи в колею. и кормите грудью, с педиатром вашим в данном случае не согласна подмигиваю
бактерия писал(а):

и ваш случай, мне почему то кажется, каки малышки связаны с приемом вами антибиотиков. если это было недавно - значит так и есть. самое главное, чтобы ребенка это как можно меньше беспокоило, чтоб не влияло на спокойный сон. постепенно все должно войи в колею. и кормите грудью, с педиатром вашим в данном случае не согласна

я, как и почти все на форуме, не врач но мне тоже кажется, что отлучать ребенка от груди и переводить на взрослую еду - не правильно. Наоборот в этот период лучше кормить грудью. Хотя кто его знает, что лучше
У нас тоже были какашки разные. Один период - где-то с 4 до 6 мес вообще и со слизью и бывало как вода и по 10 раз в сутки и серобуромалиновые в крапинку и бывало что только пеной какала - ну вообще все было.а неперевареные белые комочки молока так это постоянно. Ну еще и паралельно сыпало периодически. Но у нас педиатр - как то спокойно к этому относилась. На высыпания говорила - Ну вы еще сыпи не видили!!! На какашки (то что и все пишут) - ребенок на ГВ имеет право на всякие какашки.
Ну я же волновалась!!! - пошли к алергологу - направила на дисбак, сдали, высеяли - стафилакок, но совсем немного. Одним словом - нас ни чем не лечили, мы попили Симбитер, а к 7-8 месяцам все у нас пришло в норму - какашки стали как какашки, сыпь прошла. Правда периодически и сейчас какахи не очень хорошими бывают, но пока все само приходило в норму.
ну,у нас была слизь долго,колики бьыли до 3х месяцев,потом прошло,а какашки были не потребного цвета...не знаю,месяцев до 8 точно,пока не стала есть порцию каши и овощей,если ребенок чувтвует себя нормально,забудь,забудь напрочь об отлучении от груди,не может быть грудное молоко вредно для ребенка,по определению!
Tatyshka
Tatyshka писал(а):

enotik
ну, пена и зелень при дисбалансе переднего и заднего молочка - да.... а слизь, разве тоже? У вашей малышки тоже слизь была?

Все было- и пена, и зелень, и слизь. прям нитками такими,я поначалу как-то напряглась, а потом почитала, подумала, малышка моя росла,здоровенькая, я и перестала напрягаться, анализы не сдавала, лекарств не давала, никаких. Сейчас моей дочке пости пять лет, вопросов по здоровью нет, вес, рост, какахи очень счастлива - все в норме.Кормились до 2.5 лет. Аллергии не было и нет- ест все, что хочет.
бактерия
не, антибиотики я пила уже как крайность - недавно, а вот какульки у нас почти с самого начала плохие

бактерия
МамаИра08
L_ANNA
enotik
Девочки, пасибо вам! букетик
Вы меня, ну, прям успокоили чет засмущалась я ... а то везде читаю...везде все, что угодно, кроме слизи (а именно это меня больше всего беспокоит). Пасибо за советы и рассказы ваших историй! Не буду отлучать! Не буду давать прикормов! Правда каши рисовые и гречневые мы уже попробовали - иногда буду давать до 6 мес...а с 6 мес начну и картошки - кабачки, но не раньше!
Думаю, сама манявочка мне не повзолит этого сделать - ох, уж и любит она сисю! очень счастлива
Tatyshka
Приятного аппетита манявочке! Моя тоже фанат и патриот сиси, сейчас уже просто целует-обнимает, а так- сися форева! очень счастлива
Tatyshka писал(а):

Natalie84

А чего вы сдавали на дисбак? у чего-то с какульками не так? Ната, что врачи вам сказали?

По собственной инициативе сдавали,т.к. при рождении сидели на антибиотиках и запоры постоянно у дочки,цвет какуль мне тоже не нравится.Сдали на дисбак плюс копограмму.Высеяли клебсиелу,остальное более менее нормально.Назначили лечение Креон,Линекс и Ентерол.
По поводу совета Бактерии пить БиоГаю поддерживаю,очень эффективная вещь,пили когда сидели на антибиотиках.В остальном рада б помочь советом,но не осведомлена в таких вопросах подмигиваю

Девочки,может кто знает,у нас по анализам бифидобактерии в норме,а лакто даже выше нормы,врач аж удивилась,а я вот думаю откуда?мы ведь,когда родились,месяц на антибиотиках сидели,поменяли сыну кусу смесей,да и дочке меняли,мне казалось антибиотики эти все бактерии убивают или мы уже успели ими опять запастись,вообщем я в недоумении и вообще это нормально,что выше нормы?
Tatyshka
Отлучать ребёнка от ГВ из-за плохих какулек-бред.ИМХО
Мы с рождения много какли-раз по 20.Иногда до обеда с 8 до 12 могли 15 раз покакать.И зелень была,и пена,и слизь,и не перевареное молоко.
Но в 6 месяцев мы заболели бронхитом.Принимали антибиотик+я в этот день отравилась и кормила сына.На следующий день мы проснули с ужасными какшками.Пропили Энтерожермина.Не помогло.Сдали на дисбак.Нашли какие-то патогенные палочки(видимо антибиотик+моё отравление) и катострофически мало лактобактерий.
Назначили нам лечение.Уже в первый день лечения был результат.Мы стали какать 1-2,максимум 3 раза в день.А раньше по 10-20 раз!!!Вот до сих пор ещё лечимся.
А сразу после рождения тоже сидели на антибиотиках и пили Био-Гая.Пропили 2 курса.Коликов у нас вообще не было!!!!
Natalie84
Так прошло ж сколько времени после приема антибиотиков, к тому же в период приема ЖКТ только формировалось, вот поэтому у вас и заселиться успела нормальная флора.
Natalie84 писал(а):

я в недоумении и вообще это нормально,что выше нормы

мне кажется полезных бактерий не может быть много, а вообще-то норма - это условный показатель, а у каждого человека СВОЯ норма. Так что не переживай за это

INFINITY писал(а):

Отлучать ребёнка от ГВ из-за плохих какулек-бред.

согласна! Сама плакала, когда мне сказали отлучить... хотя б на неделю (на период лечения). Да, и хочу покормить как можно дольше, только вот слизь когда большими сгустками выходит - страшно становится, вот и ищешь советы...
INFINITY писал(а):

Коликов у нас вообще не было!!!!

у нас тоже очень счастлива ТТТ
Tatyshka

Отлучение - это вообще бред конченный. Я б этого врача бы ... , откуда беруться такие, просто диву даюсь пипец
Vikulia
Vikulia писал(а):

Отлучение - это вообще бред конченный. Я б этого врача бы ... , откуда беруться такие, просто диву даюсь

Есть единичные случаи,когда отлучение оправдано.
У меня,например,после родов воспаление щитовидки(до Б. проблем вообще не было).Так вот я уже 5 раз сдавала анализы(каждый месяц сдаю гормоны).Так вот в этом случае не редко отлучают детей,так как если гормоны повышенные,это может привести к увеличению гормонов у ребёнка.Стоял вопрос об отлучении,но мне попался грамотный врач,который разбирается в болезни,а не тупо пичкает лекарствами(была и у такого).
Есть ещё некоторые такие случаи,но не плохие какульки!

Tatyshka писал(а):

хотя б на неделю (на период лечения

Могу с уверенностью сказать,а кто сказал,что на смеси будет лучше???99,9 %,что было бы хуже!
Vikulia писал(а):

Отлучение - это вообще бред конченный.

ну что за резкие высказывания? я тут не причем

Natalie84 писал(а):

Девочки,может кто знает,у нас по анализам бифидобактерии в норме,а лакто даже выше нормы,врач аж удивилась,а я вот думаю откуда?мы ведь,когда родились,месяц на антибиотиках сидели,поменяли сыну кусу смесей,да и дочке меняли,мне казалось антибиотики эти все бактерии убивают или мы уже успели ими опять запастись,вообщем я в недоумении и вообще это нормально,что выше нормы?

количество бактерий может варьироваться изо дня в день. вы же сдали один-два раза- не каждый день. если "в пределах нормы" - будьте спокойны подмигиваю
Tatyshka
бактерия

Спасибо,девочки,успокоили улыбаюсь
бактерия писал(а):

ну что за резкие высказывания?

Ну резкие потому что так и есть... Как писала INFINITY возможно и есть причины для этого (хотя тут нужно разбираться), но уж точно не то, о чем речь шла...
У нас в 3 недели началась сыпь, животик не беспокоил, но на личико было страшно смотреть, постепенно и на грудку перешло и за ушки, никакая моя диета не помогала, сдали анализ на дисбак и о ужас! и стафилококк и клебсиела и дрожевые грибы и еще что-то, лактобактерии снижены.
Проописали нам бактериофаг, стала давать и кожа расчистилась здорово, все прошло, остались только сухие корочки кое-где уже на чистой коже, а вот вчера снова заметила покраснение небольшое щечек, правда оно у нас что вчера что сегодня было только утром, будто отлежало и это обострилось, в течении дня все блекло, но я очень волнуюсь, бактериофаг сегодня последний день даем, а снова что-то не то(( Может я что-то съела. грущу
Очень боюсь вдруг сыпь вернется рыдаю
niradjana
сыпь - это самое страшное?
дайте время ребенкиному организму адаптироваться.
Ната
Ну на данный момент да, сыпь самое страшное пока, потому как колики нас не беспокоят,ттт.
Последние дни какашки ярко зеленые, но я пока не напрягаюсь, думаю это на фаг,т.к. под утро они уже желтоватые становятся.

Адаптироваться к чему? Если она уже проходила...
Еще одна авторитетная статья в пользу моей точки зрения:
http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

Цитата:

Очень хотелось бы обратить внимание читателей на тот факт, что формулировки «лечение дисбактериоза» и «диагноз дисбактериоза» по сути своей не точны. Более того — принципиально ошибочны. Ибо, еще раз фиксирую внимание: нет, не существует такой болезни — дисбактериоз (В принятой ВОЗ международной классификации болезней слово «дисбактериоз» отсутствует. В специальной литературе за пределами СНГ найти его (это слово) очень сложно. В подавляющем большинстве развитых стран медицинским работникам неведомы диагноз «дисбактериоз» и «анализ кала на дисбактериоз»).

Нарушение состава и свойств микрофлоры — микробиологическое понятие, которое легко подтвердить результатами анализов. Дисбактериоз — всего лишь одно из проявлений множества болезней, а коррекция свойств микрофлоры — одно из направлений псевдолечения. Именно псевдолечения, ибо применяемые методы исследования (анализ кала на дисбактериоз) не дают объективной информации о состоянии микрофлоры. А как же можно корригировать что-либо при отсутствии возможности получения объективной информации? Приходится, тем не менее, признать, что сплошь и рядом дисбактериоз является мифическим диагнозом, на который очень легко списать огромное число самых разнообразных болезней, жалоб и симптомов.

Аллергический дерматит, срыгивания, любые (!) нарушения частоты стула, запаха, цвета и консистенции кала, боли в животе, проблемы с прибавкой веса, нарушения аппетита, запах изо рта, частые ОРЗ, реакции на прививки, непереносимость отдельных продуктов питания, болезни зубов и еще десятки, если не сотни проблем не находят решения именно потому, что главным «виновником» объявляется дисбактериоз, а лечение оного — единственно возможным вариантом спасения.
В результате основные причины развития конкретной болезни не устраняются, а вся помощь больному превращается в бег по кругу между аптекой и бактериологической лабораторией. Ибо анализ на дисбактериоз, в котором было бы написано «норма», — удивительная редкость: бактерий много, и хоть какая-то да выйдет за строгие рамки, отведенные ей отечественной медицинской наукой.

Следует подчеркнуть, что популярность диагноза «дисбактериоз» именно в нашей стране — во многом дань ментальности, стремлению в обязательном порядке лечить и лечиться.

При аллергическом дерматите следует, например, не допускать перегрева (ибо потливость усиливает симптомы болезни), прекратить эксперименты с едой и контакты с бытовой химией. Но это не лечение. Ибо исключить шоколад, поставить фильтр на воду, проветрить комнату и расстаться с покрашенным неизвестно каким красителем зеленым плюшевым слоном — это, повторяю, не лечение. А вот сдать анализ на дисбактериоз, обнаружить в нем избыток какой-нибудь клебсиеллы или недостаток лактобацилл, объявить указанных микробов виновниками аллергии и активно поедать лекарства — это по-нашему, это якобы лечение…

ППКС!!!
Цитата:

У Вашего малыша серьёзное заболевание, которое требует обязательного и длительного лечения. Чтобы Вы могли лучше оценить ситуацию, предлагаем Вам сначала прочесть выдержки из интервью, взятому нашим корреспондентом в Институте микробиологии, а затем мы дадим свой комментарий ситуации: "Дисбактериоз - это не только количественное и качественное изменение микрофлоры кишечника, но и выход её за границу привычной зоны обитания, например, в прокси-мальный отдел тонкой кишки. В настоящее время наблюдается значительное увеличение числа дисбактериозов, охватывающих более 90% населения России. Этот факт в первую очередь связан с ухудшением экологической обстановки, неконтролируемым применением антибиотиков, стрессами и снижением качества пищевых продуктов, что позволяет рассматривать это явление как социальное. При дисбактериозе состав микрофлоры кишечника может изменяться как в сторону появления патогенных микробов (возбудителей дизентерии, сальмонеллёза, персиниоза, кампилобактериоза), так и развития большого количества условно-патогенных микроорганизмов (клебсиелл, стафилококка, энтерококка, протея и др.). Эти изменения, как правило, приводят к отсутствию или снижению в кишечнике его нормальной микрофлоры, т.е. бифидобактерий, лактобацилл, кишечной палочки. Особую тревогу вызывает широкое распространение дисбактериозов у детей, приводящее к тяжёлым и репидивирующим инфекционным заболеваниям, иммунодефицитам, развитию аллергий, кожных высыпаний, анемий и других патологий, иногда приводящих к нарушению физического и умственного развития..." Вот что думают специалисты по поводу заболевания, которое "само пройдёт".

К сожалению, точка зрения, что дисбактериоз сейчас у всех и с возрастом он сам проходит, сейчас очень распространена. Насколько это не верно знают только специалисты, да мамы, которые иногда годами не могут нормально накормить ребёнка. Ведь помимо патогенной флоры, которая разъедает малыша изнутри, мы сами дополнительно отравляем его, давая ребёнку еду, которую он не в состоянии переработать. Например, у ребёнка HCI лактобацилл, а мы кормим его молочной смесью. Для наглядности, представьте себе, что Вас три раза в день кормят тухлым мясом. Как Вы в этом случае будете себя чувствовать, работать, развиваться? Тухлое мясо есть нельзя, - скажете Вы. Но многие животные специально прячут мясо, чтобы оно протухло и прекрасно его едят, а люди - не могут. И это всё потому, что у этих животных есть бактерии способные переработать такой продукт, а у людей - нет, и для человека такое мясо - отрава. А теперь подумайте, отличается ли чем-нибудь для малыша, у которого нет лактобацилл, молоко от этого мяса. По большому счёту - ничем, ведь ни то, ни другое его организм переработать не может. Значит и питание такому малышу нужно подбирать особенно тщательно, причем общие рекомендации здесь не помогут, ведь изменения микрофлоры у всех разные и при подборе питания обязательно нужно опираться на данные анализа. Например, при лёгких дисбактериозах, в случае отсутствия патогенной флоры, наличия нормального количества лактобацилл и дефиците бифидобактерий можно использовать модные ныне кисломолочные смеси, но это чуть ли не единственный вариант их применения. Во всех остальных случаях (и особенно при наличии патогенной флоры) обязательно применение гидролизатов, т.е. смесей, которые уже как бы прошли обработку флорой кишечника. Иногда, при отсутствии лактобактерий пытаются накормить детей 100%-ми казеиновыми смесями, но, кроме запоров, это вряд ли к чему-нибудь приведет. И ещё раз хочется подчеркнуть, без анализа на дисбактериоз нельзя вводить в рацион малыша какие-либо бактерии, Вы можете сделать хуже. Кстати, правильный подбор питания не заменяет серьёзного и грамотного лечения, он лишь поможет легче справиться с заболеванием. В случае наличия патогенной флоры, нужно приложить максимум усилий, чтобы от неё избавиться и только злем восстану вливать нормальную флору кишечника. Нам как-то раз пришлось столкнуться с ситуацией, когда мама много месяцев пичкала малыша бактериями, а ему становилось всё хуже и хуже, поскольку патогенная флора у него росла и крепла, а всё потому, что кто-то ей посоветовал сначала восстановить необходимую флору, а потом убирать патогенную. Но все эти "кокки", как сорняки в огороде, если их не уничтожить, то они задавят культурные растения. Так и нужные бактерии, при наличии больше определенного количества патогенной флоры, уже не могут сдержать их натиск и постепенно исчезают совсем.

Кому же выгодно мнение, что дисбактериоз - это нечто не требующее внимания и само собой проходящее? Мы думаем, что истоки таких разговоров имеют финансовую основу. Анализ на дисбактериоз - вещь дорогая. Государство не может себе позволить делать его всем детям бесплатно, да и за деньги - специалистов не хватает. А лечить - ещё дороже, а лекарства должны быть бесплатными, но это в случае, когда признают, что надо лечить, а если сказать, что само пройдет, то ни анализы, ни лекарства не нужны. А там, глядишь, на диете да с диатезами и до двух лет дотянет, а там уже лекарства за деньги. А то. что развивается малыш медленно, так это проблемы родителей, иммунитет плохой - видимо наследственное или экология виновата. В общем, причину всегда найти можно. Причём в этой ситуации страдают не только те, кто не может заплатить за лечение, но и тот, кто готов это сделать. Ведь если сказать человеку, что ему нужно сделать анализ на дисбактериоз, то нужно дать направление на бесплатный анализ, а там очереди по несколько месяцев. Поэтому проще вообще таких слов не произносить, а посоветовать поменять питание - авось поможет. В результате человек, который готов сам оплачивать лечение тоже не делает этого, поскольку просто не знает, что это можно и нужно делать.

Теперь несколько слов о чаях: даже здоровому ребёнку вредно давать пить чай или воду, причём именно чай может стать причиной дисбактериоза, поскольку содержит в своём составе сахар, кроме того сахар вызывает дополнительное брожение в животе, поэтому вряд ли будет способствовать уменьшению колик. Тем более нельзя давать такие вещи малышу, страдающему дисбактериозом, ведь ему итак приходится тяжелее, чем остальным детям. Лучше кладите ему на животик тёплую пелёнку или чаше выкладывайте на живот его самого. Кроме этого, хорошо помогают круговые поглаживания ладонью вокруг пупка по (обязательно!) часовой стрелке и упражнения, когда ножки сгибаются в коленках, прижимаются к животу и затем распрямляются.

Малышу 4 мес. Вот высеяли кучу всякой гадости в кишечнике. Я сама с долей скептицизма отношусь к диагнозу "дизбактериоз", но сын очень мучается с животом - у него постоянно зеленый кал, хотя я всё ещё сижу на диете. В общем, самое неприятное, что у него обнаружили - это стафилококк.
У кого была такая проблема - чем спасались?
Valyantina писал(а):

Малышу 4 мес. Вот высеяли кучу всякой гадости в кишечнике. Я сама с долей скептицизма отношусь к диагнозу "дизбактериоз", но сын очень мучается с животом - у него постоянно зеленый кал, хотя я всё ещё сижу на диете. В общем, самое неприятное, что у него обнаружили - это стафилококк.
У кого была такая проблема - чем спасались?

Дисбактериоз-это не диагноз, а симптом какого-то заболевания, вот его надо найти и лечить. У нас были проблемы с поджелудочной-мало ферментов, ничего не переваривалось. Мы пили кучу креонов, фисталов и т.д. Но мы были старше намного- 5 лет. Потом очень хорошо помог сок от квашеной капусты, но вам рано конечно! стафилококков бывает очень много разных, от некоторых есть бактериофаги, а другие уже считают нормальной флорой. которой заражено всё население. Совершенно нам не помог "Бифи-форм"-дорогущий и никчемный препарат
Цитата:

У нас были проблемы с поджелудочной-мало ферментов, ничего не переваривалось.

у нас тоже самое, и у очень многих детей. Просто поджелудочная еще не созрела. А много креонов и фисталов пить нельзя! а то поджелудочная перестанет вырабатывать даже те ферменты, которые уже была способна до этих лекарств.

Valyantina
из бакпрепаратов посоветую Симбитер. А, вообще, надо к хорошему педиатру обратиться... я тут не причем чтоб и лишнего не назначил, ну и чтоб ребеночку легче было. Хотя с животиком в таком возрасте у многих проблемы.
советую почитать статьи Комаровского на тему дисбактериоза. Сразу отпадет необходимость пичкать дитя лекарствами.
Katarina
[b]MEDUZKA
Мой деть по 3-4 дня ничего не ела. Малюсенькая была, гемоглобин низкий. За месяц лечения всё прошло.
Katarina
Почему-то симбитер нам не помогает - 2 курса пропили грущу потом пили ещё энтерол и бифидумбактерин - та же ситуация рыдаю

lilah-carmela
Как я поняла, стафилококк - наша проблема. Как же с ним бороться?...

MEDUZKA
Необходимость лечения вытекает из того, что ребёнок очень мучается с животом. Он орёт, аж заходится, ночами корчится, кал зелёный со слизью, иногда какает просто водой со слизью... Я ж не могу на это спокойно смотреть и ничего не делать?
Valyantina
Симбитер мы тоже пили-нам помогал. может есть стафилококковый бактериофаг? Спроси у врача. У нас еще была низкая кислотность.
Valyantina
спроси у врача еще насчет Энтерожермины. Вроде, тоже хороший бакпрепарат.
А вы грудью кормитесь?

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Katarina
[b]MEDUZKA
Мой деть по 3-4 дня ничего не ела. Малюсенькая была, гемоглобин низкий. За месяц лечения всё прошло.

не, ну до месяца креон (ферменты) можно. Просто у меня пример у знакомых, ребенок получает ферменты уже год. нифига себе Считаю, это не есть хорошо. Деть без них уже совсем не может кушать. рыдаю
Valyantina писал(а):

Почему-то симбитер нам не помогает - 2 курса пропили потом пили ещё энтерол и бифидумбактерин - та же ситуация

У нас было так. С месяца ребенок вообще сам не какал. Орал и ногами дрыгал . Спасались только газаотводной трубочкой. Потом какашки стали с кислым запахом позеленели и появилась слизь. Прописали хилак. Не помог вообще. А потом поливаленнтный бактериофаг пить и в виде клизьм. И чудо. Буквально через пару дней все стало налаживатся. А после этого через пару мес. пропили симбитер.( деть был на ИВ)
наконец-то я добралась до этой темки улыбаюсь а раньше, когда дочери было до 3х месяцев не могла понять почему наша педиатр не разделяла мое мнение о дисбактериозе у дочери спасибо огромное MEDUZKA, теперь-то я поняла ржу нимагу а дочке уже 2.9 лет чет засмущалась я
ничего, будет опыт на будущее очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3