Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у нас катастрофа: только что дочка опять покакала зеленым, но на этот раз я обнаружила еще и кровянистые прожилки (не много)
что делать???
SURYA
к хирургу,если увлекаетесь газоотводкой,может быть повреждена слизистая прямой кишки,это не сильно страшно,но на консультацию сходить желательно очень.
Цитата:

за первый месяц набрали 900 грамм, но вот уже нам скоро два месяца (через 9 дней), а мы набрали всего 400 грамм...

Ну так до конца месяца еще болше недели- еще наберет!
Насколько я помню, ты девушка некрупная, худенькая, так что малышка может быть твоей комплекции и может набирать вес чуть меньше среднего, и при этом чувствовать себя хорошо.
L_ANNA- покажитесь на всякий случай хирургу, трубочку ставили?

добавлено спустя 14 минут:

SURYA
Заглянула в ваш дневничок- вы ж Бифидум малышке даете- может он ей не подошел. Вообще в таком нежном возрасте вся флора в кишечнике малышки только-только формируется, и главная роль в этом небыстром процессе отводится именно маминому молочку- оно помогает заселять кишечник малышки нужной, правильной флорой, а посторонние лекарства могут сбить весь этот процесс и все придется начинать заново, поймите, сейчас идет процесс, процесс заселения хорошей флоры и вытеснения плохой, если она есть там.
Что надо делать? Позволять малышке быть у груди столько, сколько она хочет, все хозяйственные дела должны отойти на второй план, помощь близких в это время должна быть максимальной- взять на себя ваши обязанности, и вас покормить тоже, вы сейчас нужны малышке.
Не принимать мер к принудительному каканью. Кишечник растет- зреет, и какать ребенок может начать реже, может на некоторое время вообще перейти на раз в несколько дней- так надо кишечнику, а своимми трубками-клизмами мы опять же сбиваем процесс. Не будуту мешать- скоро все наладится, нет- все только усугубится, ребенок разучится нормально какать.
Заднее молочко очень важно для становления флоры и хорошего опорожнения кишечника, т.к. имеет слабительный эффект, поэтому важен и сон с грудью у мамы на ручках, совместный сон ночью, прикладывания под утро, когда ребенок кажется не ест, а просто дремет посасывая грудь.
Днем почаще носить на руках животиком к себе- кожа к коже- так и животик массируется, и согревается, облегчаются колики.
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Да, иногда мы ставим газоотводку, когда уж очень сильно животик болит и не можем покакать. Вчера вечером ставили, очень много газиков вышло, может, тогда и повредили слизистую. Постараемся попасть в ближайшие дни к врачу.
Грудь я дочке даю по первому требованию. Ночью мы кушаем 2-3 раза. Так что, думаю, с этим у нас проблем нет..
СПАСИБО ВАМ!
enotik писал(а):

Насколько я помню, ты девушка некрупная, худенькая, так что малышка может быть твоей комплекции и может набирать вес чуть меньше среднего, и при этом чувствовать себя хорошо.

да, я вообще в этом возрасте по 300 грамм в месяц набирала подмигиваю
SURYA писал(а):

да, я вообще в этом возрасте по 300 грамм в месяц набирала

ну вот,так что все у вас ок,главное с трубкой очень очень аккуратно,очень хорошо смачивай в масле ее и попу мажь,аккуратно"
У нас была похожая история - после роддома какашки зеленые со слизью, газы, плач просто бесконечный и врачи, которые говорят, да что вы, какой дисбактериоз, это истеричные мамы придумывают. Вот если бы я не помнила, какие должны быть какашки у ребенка (с детства, по младшей сестре), так бы и сидела до инфекционки. Пошли сами, сдали бакпосев - золотистый стафилококк. Лечили безуспешно разными бифидумбактериями 2 месяца. Потом знакомая посоветовала препарат хлородофилус. Это американский препарат, не знаю, сертифицирован у нас или нет, но продается не через аптечную сеть, а через докторов - ну типа прямых продаж. Этот препарат помог с первой половинки капсулы.( До сих пор слезы радости наворачиваются - ребенок первый раз нормально покакал.) Потом пользовалась хлородофилусом неоднократно после приема антибиотиков (до 3 лет часто и подолгу болел). В общем, рекомендую очень. Многие знакомые потом пробовали и всем помогает.
Счастливая Марина писал(а):

Вот если бы я не помнила, какие должны быть какашки у ребенка (с детства, по младшей сестре)

т.е.ваша сестра эталон для всех младенцев мира,какие какашки должны быть? ржу нимагу
Ребенок на чистом ГВ имеет право на любые какашки ржу нимагу
SURYA
а вы случайно препараты железа не принимаете? у нас такое было от Актиферина. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Не принимать мер к принудительному каканью. Кишечник растет- зреет, и какать ребенок может начать реже, может на некоторое время вообще перейти на раз в несколько дней- так надо кишечнику, а своимми трубками-клизмами мы опять же сбиваем процесс. Не будуту мешать- скоро все наладится, нет- все только усугубится, ребенок разучится нормально какать.

почему же разучится?
мы до 6 мес. ТОЛЬКО с трубочкой какали, после введения прикорма все нормализовалось - и с 8 мес. мы каждый день стабильно какаем в горшок. По-моему, нормальнее не бывает - ттт. подмигиваю
Многие ученые гворят о том что дисбактериоза как заболевания не существует, но определенные нарушения в микрофлоре кишечника все же присутствуют постоянно. Мое личное наблюдение:это зависит от питания, приема антибиотиков, болезней. Науке пока известны только методы искусственного заселения кишечника бактериями.Поэтому нам, обычным людям, мамам, бороться с нарушениями микрофлоры приходиться известными всему миру методами-это фаги, и бактерии.
Katarina писал(а):

а вы случайно препараты железа не принимаете?

я принимаю только Линекс. Дочке давала Бифидум, но сейчас уже не даю.
Я думаю, что у нас проблема такая из-за того, что мне в реанимации (куда я попала после родов) ставили капельницы с антибиотиками, и их было ОЧЕНЬ много... рыдаю
L_ANNA писал(а):

т.е.ваша сестра эталон для всех младенцев мира,какие какашки должны быть?

Для меня эталон потому, что ее никогда не беспокоил животик. И конечно, какашки могут быть разные ржу нимагу , но если они состоят из зелени и пузырьков - это ненормально. грущу И хорошо, что я доверилась своему детскому опыту, а не врачам - я-то ведь оказалась права!
Мы вот тоже сдали анализы на дизбактериоз,я конечно не специалист,но многие показатели выше нормы,в среду идем к врачу,посмотрим какое лечение назначит...
Natalie84
А чего вы сдавали на дисбак? у чего-то с какульками не так? Ната, что врачи вам сказали?

Девочки, а у нас постоянная слизь... то немного, то прям большушими порциями грущу плюс стул - водичкой почти идет грущу
У нас стаф и клебсиела - доктор порекомендовала вводить прикорм (с 1.5 мес.лечили разными средствами - бесполезно.., но было мне пролечиться, так как у меня стаф в молове обнаружен, но доця только сисей ест, бутылочку ни в какую) : рис.кашку и гречку - уже по чут-чуть лопаем... сразу, вроде после ввода риса каки загустели, а ща снова водичкой.... и вот уже 4 день ну, прям одна слизь идет грущу
Может было у кого у мамочек по-старше... расскажите как у кого прошло? нормализовалось?
Tatyshka

Сколько вам?
Vikulia
4 мес. и 10 дней.
Проблемы со стулом с не полного месяца, а слизь началась с 2.5 месяца... тогда и сдали анализы на дисбак, где высеялся стаф и клебсиелла грущу
Я с сыном собаку съела на этом стафилоккоке. В итоге послала всех врачей в лес.
Слизь и жидкие какашки сколько раз в день? Ребенка беспокоит?

У дочки подтекала попа чуть ли не до 6 месяцев...

А насчет прикорма вы спешите зря. Для проблемного кишечника еще дополнительная нагрузка.

добавлено спустя 55 секунд:

Вы на ГВ?
Vikulia
да, мы полностью на ГВ... бутылочки не признаем, да и молока валом, но вот СЛИЗЬ оч.пугает... малышечку, вроде бы и не беспокоит внешне ничего - спокойненькая ттт, ну иногда потужится - попукает и усе...
Слизь в каждом разе покака вот уже 4 дня, какаем от 1 до 6 раз в день по-разному... до этого слизь появлялась, ну, раз в неделю, ну - два... а это чего-то поперло без остановки грущу
Боюсь .... может снова на дис.бак сдать, может... я тут не причем
А как сейчас каки у ваших малышей? когда слизь пропала? и что вы делали для этого?
Tatyshka

Я уже писала - на ГВ какашки могут быть любыми. У нас попа подтекала месяцев до 5, до шечти какашки были жидкими погустели уже после 6 месяцев. Бывали всякие и со слизью, и зеленые.

Tatyshka писал(а):

Боюсь .... может снова на дис.бак сдать, может...

Мы с сыном пересдвали и всегда результат был разный. Правда стафилоккок был всегда...

Почитайте вот тут

http://www.rojana.ru/content/view/1062/267/
Vikulia
интересная статья - спасибо.
я вызывала на дом онсультаттов по ГВ - вроде, все делаю правильно улыбаюсь
А скажите, плиз, как вы поступали с прививками?
Мы БЦЖ сделали... а вот АКДС я боюсь делать на такие какахи манявочки... стоит ли подождать до 6 мес? или до полного восстановления ЖКТ? я тут не причем
Tatyshka
лучше не делайте. Во первых - зима, куча вирусов, вокруг все с соплями, во вторых - не идеальные какашки. к прививке АКДС необходимо подходить очень ответственно - достаточно сложная прививка. и если хоть что-то вас смущает лучше ее не начинать делать. Подождите до весны - ближе к апрелю начнете прививаться, к жаре все замечательно успеете.
Tatyshka

Положа руку на сердце, в вопросах прививок я не советчик. Сама до конца не уверена в правильности своих действий. Я бы тоже подождала. Тем более сейчас грипп во всю. Я вообще в поликлинику бы не пошла. ИМХО.
МамаИра08
Vikulia
пасиб девочки!

Vikulia
мы вообще отказались от нашего участкового. Более того, что она пришла на 6-ой день после выписки нас с РД по моему звонку в поликлинику, так потом в отпуск на пять недель почти сразу ушла, а сейчас заявляет, что дисбак и наши каки на являются противопоказанием в прививке АКДС пипец
Мы наблюдаемся частным образом, так там рекомендуют тоже повременить. А я така трусиха, что вообще боюсь теперь прививки делать, хотя к ним оч.позитивно отношусь чет засмущалась я
Tatyshka

Эх, я даже не знаю как к ним отношусь. В этом вопросе положилась на мужа, он у меня врач.
Vikulia
так а что муж советовал? вы делали прививки в период плохих какуль?
Цитата:

Дисбактериоз
Материал из Wiki.
Перейти к:навигация, поиск
Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!

(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришёл в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

Главное — дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
Просвет кишечной трубки у родившегося ребёнка стерилен (как стерилен и сам ребёнок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут — должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов — от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т. д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах — в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, то есть на кишечной стенке — там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи — бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллёзе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь — то, чего не было, обязательно пройдёт. Отчасти потому, что прочитать рекламную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьёзный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)… В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему — ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приёме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространённым добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в лёгких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащённый натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечёт за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного баланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10 % случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребёнка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Автор — Валерий Валерьевич Самойленко

с четвертой страницы цитата, не сейте панику на пустом месте подмигиваю
бактерия
Да, я, вроде, и не сею я тут не причем
Честно говоря, я не паниковала, хотя и переживала оч.сильно когда у нас неделями шла зелень, сгустки непереваренного молочка в зеленой водичке, зелень с пеной, водичка цвета радуги, слизь волокнами тянулась в какульках....зная, что при ГВ какульки могут быть разными. Плюс ко всему сама себя ограничивала в питании, точнее, соблюдала строжайшую диету... бывали дни, что ела одну овсянку...
Но вот, когда слизь пошла сгустками... начинаю уже, конечно, паниковать... к тому же прошли те 3 мес., в которые интенсивно формируется ЖКТ... поэтому и спрашиваю здесь: а было ли у кого такое? И прошло ли само собой?... или кто какие меры, все-таки, предпринимал?
Tatyshka
было. лично прошла нескольких врачей, ситуация была усложнена перенесенной ребенком болезнью (пришлось употреблять антибиотики). все было очень нехорошо. мало того, вы пишете, что вроде бы малышку не беспокоит животик, моего ребенка беспокоил ...
а что думает о стуле ребенка педиатр?
Tatyshka
У нас такие каки были почти все время- и до трех месяцев, и позже. Ничего не делала, старалась не забирать грудь пока сама не отпустит. днем иногда спали вместе- это чтобы заднее молочко хорошо высасывалось, иногда такие каки бывают из-за дисбаланса переднего и заднего молочка- много переднего и мало заднего.Если кормишь в одно кормление одной грудью, следи за прикладыванием и постарайся подольше у груди держать, идеально- кормиться лежа, деть кормится, мама отдыхает.Если двумя- не спеши давать вторую, пусть хорошо высасывает первую, даже если тебе кажется, что там уже нет ничего, эти дальние капельки очень ценные.
бактерия
Педиатр... снять с груди, меня проколоть антибиотиами, ее фагами, нифуроксазидами, бидумбактер..... в итоге мася не хочет ничего кроме груди. В 3.5 мес я пропила "легкий" антибиотик - аугментин, а масю по полной программе пролечили... итог: все теже какахи... у меня в молоке стаф 50 КОЕ/мл остался.
Я здесь на форуме создавала темку: "Малышка не хочет есть с бутылочки"... описывала проблему стафа, так там мне девочки тоже написали, что если менее 300 КОЕ/мл, по и переживать не надо...но какахи-то со слизью...и слизь каждый день в большом количестве!
После этого педиатр рекомендует просто снять малышу с груди и перевести на кашки-малашки, кабачки-картошку.... а мне боязно - маленькая ж еще, но и слизь пугает меня грущу А от обоюдного лечения сильными антибиотиками я сразу отказалась и педиатору сказала даже не предлагать мне такого.
Вот и думаю, что делать? кормить дальше грудью и ждать, что все само нормализуется или переводиться на взрослое кормление?
Вы пишите, что лечили малышку антибиотиками - результат был положительный? я тут не причем

enotik
ну, пена и зелень при дисбалансе переднего и заднего молочка - да.... а слизь, разве тоже? я тут не причем У вашей малышки тоже слизь была? чет засмущалась я

enotik
да, мы так и кушаемся - засыпаем только с грудью, а бывает и спим только с грудью, днем от 30 мин до часа бывает висит по несколько раз в день... а на ночь от часа до 2 ч. 15 мин ржу нимагу
Думаю, как же она без сиси-то засыпать будет? Мы ж без сиси никуда я тут не причем улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3