Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

по большому счету рекомендуют сдать сначала анализ на чувствительность к фагам
Мы не сдали, но тем не менее нам повезло: наш стафилокок прореагировал

Возможно. Тут не буду спорить, я не компетентна, все только на личном опыте. Но я уже ни раз убеждалась, что человеческий организм, в принципе, не предсказуем.
Фиша писал(а):

что и "колики" эти деткам не просто так даны

но, ведь есть небольшой % тех, кто не страдает ими!
Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

Фиша писал(а):
что и "колики" эти деткам не просто так даны

наверное все тоже зависит от организма..мой сын почти "не страдал" от колик..Эспумизан давали считанное кол-во раз..с 1 до 3 мес. были приступы колик, но нечастые, если сравнить с другими детьми, а вот уже с 3 мес. боли прошли, но начался зеленый пенистый вонючий стул и пятна по телу+ зуд
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Есть. Но это значит лишь то, что они "отрабатывают" или готовятся к чему-то иначе. У них, значит, другая миссия. Но это мои думки на этот счет, ты ж понимаешь. йоу
Фиша писал(а):

Но это мои думки на этот счет, ты ж понимаешь

да, и я, в общем, согласна!!!)
Неточка Незванова писал(а):

Комаровский сказал и все..догма....лечить не будем: будем мучать себя, ребенка, мужа...не спать...бред полный...да, иногда стафилококк есть в организме и нем можно не догадываться: пусть живет себе, но если ребенок от него страдает, то вылечить и забыть....имхо

Да чего ж догма :\
Я на него всегда отправляю, т.к. доходчиво объясняет.
И я реально не понимаю даже без комаровского - зачем лечить, если болезни нет?! Сам по себе стафилококк - это не диагноз! Ты ж расписала реально страшные случаи, а если стул нормальный, воспалительных процессов нет, что лечим, епт? Я в первые 6 месяцев выкинула не 1 тыс грн на бактериофаги, пробиотики всяких разных мастей, начиная от симбитера, заканчивая биогаей и т.д, поддерживающие какие-то лекарства... И каждые 2 месяца при анализе как был стафилококк в кале, так и оставался)) Через 3-4 месяца у малого перестали колики сами по себе, а я посмотрела на себя в зеркало и решила, что моё отражение само больше стафилококк напоминает, чем человеческую особь, и забила йоу

добавлено спустя 6 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

старший вырос - не заметила чет засмущалась я

Моё личное наблюдение: чем меньше парится мать - тем спокойнее ребёнок. Я не знаю ни 1 девочку (хотя такие может и есть), которая б рано родила и рассказывала, что у неё с ребёнком были с животом проблемы или ещё что-то. Все знакомые-подруги, родившие в 18-21, смотрят на меня как на умалишенную при моих рассказах о бессонных ночах. Мне кажется, чем мы старше, тем мы больше паримся и как-то начинают вылазить эти проблемы, что ли...
Но это всё только наблюдение и околонаучное имхо)))
Глючит у меня сегодня форум, по-страшному, сорри за повторыулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

а я посмотрела на себя в зеркало и решила, что моё отражение само больше стафилококк напоминает, чем человеческую особь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
Неточка Незванова писал(а):

Я тебе больше скажу..я 2 месяца читала-читала и читала..и все те статьи, на какие тут ссылки давали, и Комаровского и узнала то, что заграницей такого диагноза не существует..прорабатывала мужа..а потом мы отрезвели ...к счастью....сдали анализ обратились в ОХМАДет..лечение простое и оно СРАЗУ дало результаты...жаль потеярянного времени , но я и рада, что решились быстро и ребенок стал здров

Всё таки это у нас с головой связано больше, чем с какими-то реальными проблемами со здоровьем.
У меня всё в точности до наоборот: я лечила-лечила-лечила, сколько разных схем лечения с этими бактериофагами, даже антибиотики пили, ничего не помогало вообще ни в каком виде.
Потом забила, потом узнала о том, что дисбактериоза нет, да и стафилококк лечить в мирном существовании не надо, и всё само прошло)
Valyantina писал(а):

У меня всё в точности до наоборот: я лечила-лечила-лечила, сколько разныхсхем лечения с этими бактериофагами, даже антибиотики пили, ничегонепомогало вообще ни в каком виде.
Потом забила, потом узнала о том, что дисбактериоза нет, да и стафилококк лечить в мирном существовании не надо, и всё само прошло)

Вот у меня такая история была с микоплазмой, правда там я себе успела угробить здоровье антибиотиками.
Ну а про фаги я выше писала, пустая трата времени и денег.

Эта тема бесконечна...как и про глистов, прививки и прочееулыбаюсь
Девочки подскажите, может ли дисбактериоз вызывать сухость кожи на лице и на теле, а то у нас личико красное с грубоватой кожей,шелушится даже, а послали сдать какашули на дисбактериоз
Larisa_K111 писал(а):

личико красное с грубоватой кожей,шелушится даже

Тут скорее либо аллергия, либо обморозили..
Larisa_K111 писал(а):

послали сдать какашули на дисбактериоз

Им лишь бы послать. Скорее всего, как писала Tanga от холода или аллергия. У моего одного мальчика все время на холод шелушится и краснеет. Я мажу Екзомегой молочком, проходит.
Холодовая аллергия конечно может быть, но я ее исключаю, так как высыпания у нас начались когда сынуле было 3 месяца( а это как раз еще лето было). Я думаю может на белок,который в молоке есть, ну и в смесях конечно тоже(малышь ведь на смешанном питании у меня). Просто не знаю какими анализами можно это проверить, на педиатра надежд мало.
Larisa_K111
Тут надо еще твое питание просмотреть. В молоко все аллергены из питания мамы попадают. То есть если ты, к примеру, ела клубнику, то ребенка может обсыпать, хотя он клубнику не ел. Это пример просто, аллергия может быть на абсолютно любой продукт. Смесь даете гипоаллергенную или обычную?
Larisa_K111

Larisa_K111 писал(а):

Я думаю может на белок,который в молоке есть, ну и в смесях конечно тоже(малышь ведь на смешанном питании у меня)

Попробуйте в принципе кормить смесью по минимуму или кладите меньше ложек - ужасная рекомендация для нашей ментальности, но добрая половина таких высыпаний вызвана банальным перекормом. Попробуйте и увидите по результату поможет или нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Larisa_K111 писал(а):

а послали сдать какашули на дисбактериоз

Не страдайте ерундой, ваши какашки не имеют ничего общего с пристеночной микрофлорой кишечника и что бы в них ни нашли это опять таки никак не отражает состояния пристеночной флоры.

добавлено спустя 35 минут:

Larisa_K111 писал(а):

дисбактериоз вызывать сухость кожи на лице и на теле, а то у нас личико красное с грубоватой кожей,шелушится даже

Поверьте, в 99,9% случаев это перегрев, перекорм, контакт с какой-то химией, хлорированная вода, стиральные порошки, обтерся об мамин новый крем, купили футболку неизвестно чем крашеную и т.д. и т.п.

Есть глобальный миф, что кишечник якобы заселяется месяцами. На самом деле кишечник ребенка (стерильный при рождении) заселяется очень быстро - в течение нескольких часов, с чем и связано постепенное изменение цвета стула. ЖКТ ребенка на первом году активно развивается - учится переваривать пищу, вырабатывать ферменты, все это проталкивать в нужном направлении и много чего еще. Этот процесс очень индивидуальный, влияет огромное количество факторов.
Микрофлора кишечника (та, что возле стенки, а не то, что несут в баночке на анализ) сама по себе меняется с течением времени, проходит свои стадии развития и вообще она очень динамична, сегодня этих бактерий в 10 раз больше, а завтра их уже потеснили другие - и черт с ним, все равно вы этот процесс реально оценить не можете, равно как и повлиять на него.
В этом процессе абсолютная норма стул любого цвета и консистенции у ребенка на ГВ при условии, что живот не беспокоит. Какую бы ерунду не нашли в какашках (стафилококк в 20 раз больше, чем надо, лактобактерии в 10 раз меньше и так далее) - это никак не отражает состояния микрофлоры возле стенки, ответственной за пищеварение. Никак, в принципе. И лечить этот невозможно. Та микрофлора, что находится в самих какашках вообще может содержать что угодно и какой смысл ее оценивать, если это уже то, чего нет в организме? Ну вот съел ребенок изюминку, выкакал ее, смысл ее теперь изучать? Те бактерии, что находятся в самих какашках вообще меняются с каждым приемом пищи и не связаны с пристеночной флорой.
Из всей огромной массы всяких препаратов и фагов реально доказано только: польза некоторых видов лактобактерий и сахаромицетов Буларди (Энтерол) при АБ-ассоциированной диарее при длительных курсах АБ, польза некоторых конкретных пробиотиков при кишечных инфекциях а также диарее путешественников, внутрибольничной диарее и некоторых других весьма редких случаях. Все.
И в то же время медицинская наука выделяет изрядные риски, связанные с увлечением пробиотиками, эубиотиками и т.д.: Особенно это связано с самолечением ими:
1. риск инфекционных осложнений
2. риск продукции вредных метаболитов пробиотическими бактериями
3. чрезмерная иммунная стимуляция приводит к риску аллергических реакций (да-да, а у нас все ими аллергию лечат!)
4. трансгенные реакции - пробиотические бактерии имеют потенциальную возможность обмениваться генетической информацией с другими бактериями.

Если сам ребенок нормально себя чувствует, но имеет красные щечки, скажем зеленый стул, какое-то пятно, или маме не нравится запах какашек - надо оставить в покое аптеку, гастроэнтеролога и слово "дисбактериоз". А вместо этого можно искать причину - см. начало поста. Бывает, что причина не находится, но ребенок все равно благополучно перерастает - вы ж немного видели краснощеких дядь и теть.
Ребенок, который не перегревается, не перекармливается, минимально контактирует с химией, гуляет на улице и может там потрогать палочку ручкой, не пьет только кипяченую воду, не прикармливается раньше 6 мес, не кормится якобы безопасными лекарствами, находится на природе летом - имеет все шансы прекрасно сформировать свой ЖКТ без какой-либо посторонней помощи.
myshka_sasha писал(а):

3. чрезмерная иммунная стимуляция приводит к риску аллергических реакций (да-да, а у нас все ими аллергию лечат!)
4. трансгенные реакции - пробиотические бактерии имеют потенциальную возможность обмениваться генетической информацией с другими бактериями.

Я тоже это всегда подозревала, спасибо за научную фразу. ржу нимагу
Tanga писал(а):

Смесь даете гипоаллергенную или обычную?

Смесь не даю уже месяц, но аллергия так и не прошла.
Larisa_K111
я думаю, что у вашего ребёнка аллергия на какой-то продукт, который вы употребляете и потом кормите грудью.
У моего ребёнка до года была аллергия на многие продуты, даже на картошку. Но мы были на ИВ, и я это легко определила при вводе прикорма.
Подружка моя кормила ребёнка грудью и тоже у ребёнка были постоянно красные, шелушащиеся щёчки. Сидела на строжайшей диете и ничего не помогало. Когда начала вводить прикорм - немогла понять на что его сыпит. И только когда отлучила от груди, поняла, что аллергия у её ребёнка на картошку и гречку нифига себе . В её случае я думаю это было самое правильное решение. Так что если вы до сих пор кормите грудью, то знайте, что аллергия может быть на что угодно.
Постараюсь прочитать всю тему, а пока за советом:
есть у нас признаки дисбактериоза (определенное нарушение микрофлоры или как там назвать толерантно? улыбаюсь). Буквально вчера промониторила эту тематику, купили Лактусан, спланировала питание (хотя оно у нас и так было, в принципе, в порядке. Может, когда-то там полгода назад неправильно ввели прикорм, а оно нам только сейчас аукнулось.. я тут не причем ), изучаю тему дальше.
Месяц назад были у педиатра, выяснилось, что у нас аллергия на молочный белок.
При "лечении дисбактериоза" одна из первых рекомендаций после ГВ (а мы исскуственники с 4х месяцев) - кисломолочная продукция, которая у сына вызывает, как минимум, кожные неприятности. Скорее всего, возможность привезти ребенка к педиатру будет ближе к Новому году. И непонятно, есть ли смысл ехать на анализы, согласно первым статьям этой темы я тут не причем
Так вот, что делать с молочкой?.. Дурацкий вопрос, конечно, но не выходит из головы: насколько эффективно восстановление микрофлоры без кефира?
Стрежнева-можно просто принимать лактобактерии,сейчас в аптеке полно всяких препаратов продаётся,мои кефир вообще никогда не пьют,да у нас даже никто не советует восстанавливать микрофлору кефиром.
Стрежнева
Если у ребенка непереносимость белков коровьего молока, то никакой молочной продукцией кормить дитя не нужно. Тем более для восстановления микрофлоры одних их явно мало будет.
Как вариант можно твердый сыр попробовать. На него реакции как правило не бывает, но он очень богат кальцием, что нужно детскому организму.
Относительно лактобактерий - лишними они точно не будут, тем более если есть проявления, которые вызывают беспокойство.

А смесь ребенок какую пьет? На коровьем молоке? На смесь реакции ведь нет, я ж правильно поняла? Вы ж вроде и каши молочные ели? Тогда вопрос почему решили, что именно на молочные белки реакция?
В диагнозе уверены?
Спойлер:
Отпишусь как у нас дела очень счастлива
На прошлой неделе ездили к врачу, сдали кровь и кал. Мочу так и не поймали ржу нимагу . Глистов нет, все показатели в норме.
Врач слово в слово порекоммендовала то что я и делала:
диета (каши, свекла, морковь, кролик, тыква, яблоки), НЕ переедать. Я давала 250 мл. Бывало, съедал 10 ложек и все. Главное, не заставлять. Кормлений было 4-5. Кислые фрукты исключить. Иногда добавляю домашнее масло в кашу. Пить, кроме воды - чаи со зверобоем, чабрецом, ягодки.
Спал много.
Даю 1 ч.л. в день лактулозы (Лактусан).
За последнюю неделю было только 2 *поносных* ночи. Стул ттт хороший. Настроение бодрое.
А главный совет: переждать улыбаюсь
А моей дочке при дисбактериозе очень помог Бифиформ, у нас были частые запоры и шелушения на ножках и щеках, пили Бифидумбактерин форте, Аципол, Линекс, а как только начали пить Бифиформ - все прошло, и запоры, и шелушения.
У нас после лечения антибиотиками обнаружили лямблии. Предполагали что у нас дисбактериоз, но анализы показали что это лямблии. Однократно принимали Тиберал, сторого по дозировке, курсом аллохол и полисорб. Из народных средств давала утром по чайной ложке натощак тыквенное масло. Повторные анализы показали отрицательный результат, ребенок чувствует себя превосходно. Удачи.

Последний раз редактировалось: milata (23.02.2014 18:17), всего редактировалось 2 раз(а)
milata писал(а):

У нас после лечения антибиотиками обнаружили лямблии.

А какая связь?
milata-после приёма АБ лямблии ну никак не могут появиться,просто вы заразились ими ещё раньше.
Часовой пояс: GMT + 3