Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дизбиоз у младенцев есть только на просторох бывшего СССР,странно я тут не причем
Ната
Мне нечто подобное говорил врач в бак.лаборатории, куда мы сдавали этот анализ. По ее словам, анализ одного и того же ребенка сейчас и через час даст разные результаты, т.к. флора постоянно меняется (в количественном отношении).
Natalyok
вот вот да еще и меняется от питания,сегодня это съел,будет этого много,завтра другое,абсолютно бесполезный анализ.
L_ANNA
Я тоже склонна так думать.
Цитата:

Дисбактериоз - нарушение состава микрофлоры. Причины, проявления, лечение.
Дисбактериоз (от слов dis – нарушение, bacteria – бактерия) – это нарушение качественного и количественного состава микрофлоры человека.

Наш организм является домом для 1014 – 1015 степени микроорганизмов. Это количество в 10 - 100 раз превышает число его собственных клеток.

Кожа, ротовая и носовая полости, гениталии и кишечник населены различными микробными сообществами, которые формировались многие тысячи лет. Эти микробные ассоциации и составляют нормальную микрофлору человека.

На рубеже ХХІ века сформировалось представление о микрофлоре человека как о еще одном органе. Оставаясь невидимым этот орган является жизненно важным для человеческого организма, в значительной степени определяя здоровье, следовательно тонус и качество жизни человека.

Только в желудочно-кишечном тракте на площади около 400 м2 проживает свыше 500 видов микроорганизмов, а их суммарная биомасса приближается к 1,5 кг. Доминирующими представителями кишечника являются бифидобактерии и бактероиды – анаэробы – микробы, которые живут без доступа воздуха. Значимое место в микрофлоре кишечника занимают лактобактерии, кишечные палочки, энтерококки. Отношения анаэробов к аэробам в норме постоянно: 10:1.

Современные исследования свидетельствуют, что наша главная микрофлора желудочно-кишечного тракта непосредственно участвует во многих жизненно важных процессах как внутри самого пищеварительного тракта так и за его пределами, оказывая многочисленные и разнообразные системные регулирующие функции.

Какую же пользу приносят нашему организму бактерии?

Служат защитным щитом от опасных микробов, которые могут попасть в наш организм с пищей или водой, препятствуя их размножению и проникновению во внутреннюю среду организма.
Стимулируют иммунитет, поддерживая его в постоянной «боевой готовности»
Оказывают противоаллергическое действие
Вырабатывают ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов; являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму.
Являются продуцентами витаминов (В1, В2, В6, В12, никотиновой, фолиевой кислот, витамина К),), биологически активных веществ, гормонов, антибиотиков а также аминокислот (в т.ч. незаменимых).
Улучшают усвоение в кишечнике витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.
Регулируют работу кишечника
Дисбактериоз возникает под влиянием различных факторов: характера питания, возраста, загрязнения окружающей среды, воспалительных процессов, изменения перистальтики кишечника, лечения антибактериальными препаратами, физического и психического стресса, тяжелых заболеваний, оперативных вмешательств, экстремальных условий, которым подвергается человек при длительном пребывании в нехарактерных для него зонах обитания – высокогорные, подводные, спелеологичесие, арктические и антарктические зоны.

Клинические проявления дисбактериоза самые разнообразные.

Известно, что у людей с нарушенной микрофлорой практически всегда есть проблемы со стулом. Это запоры или поносы, или чередование того и другого. Часто наблюдается снижение или отсутствие аппетита, боли в животе, урчание, вздутие живота, чувство неполного опорожнения кишечника. Нередки аллергические проявления в виде атопического дерматита. Из общих симптомов выделяют общую слабость, повышенную утомляемость, головные боли, нарушение сна и т.п.

Диагностика нарушений микрофлоры.

В оценке состояния микрофлоры приоритетным и наиболее доступным в настоящее время продолжает оставаться метод микробиологического исследования (бактериальный посев кала). К сожалению этот метод имеет ряд издержек и не всегда позволяет объективно оценить состояние микрофлоры. Поэтому делать его стоит только по рекомендации врача.

Восстановление микрофлоры – процесс длительный и требующий комплекса мер:

устранения внешних и внутренних факторов, вызвавших и поддерживающих нарушение микрофлоры (образ жизни, характер питания, хронические воспалительные процессы различной локализации и т.д.)
диетотерапии
энтеросорбции (удаления токсических веществ из просвета желудочно-кишечного тракта)
восстановления функциональной активности органов пищеварительной системы (кислотность желудочного сока, двигательно-эвакуаторная активность кишечника, функция желчевыделения и т.д.)
назначения биопрепаратов (пребиотиков, пробиотиков и синбиотиков), сосздающих и поддерживающих оптимальные условия для восстановления нормальной микрофлоры и оказывающих заместительные функции.
Хорошо зарекомендовали себя при всех формах и проявлениях дисбактериоза кисломолочные продукты.

а это по рекламной ссылочке в этой же странице ржу нимагу в смысле в этой, где мы беседуем я тут не причем
Ната
Natalyok
L_ANNA

Если бы у нас не было проблем с кожей и запорами, а в связи и с этим ребенка можно было "разнообразно и вкусно" кормить, я бы не связывалась со множеством анализов. Если ребенок здоров, растет и развивается, то вряд ли бы родители что-то предпринимали. Вот я и обращаюсь к специалистам (несколько гастроэнтерологов нас направили сдавать кал на дисбак). я тут не причем
Katarina
я тебя понимаю прекрасно,но что странно,во всем мире при АД дети не сдают на дизбак,как думаешь у них медицина хуже нашей или врачи менее квалифицированны? подмигиваю просто норм в какашках нет,сегодня такой анализ,завтра другой,а нормы никто не знает.
Katarina
Дело в том, что у нас такие же проблемы с кожей у обоих детей были. Еще в 2002 году гастроэнтеролог нас послал сдать анализ на дизбактериоз. Сдали, диагноз подтвердили, пролечились, сдали повторно - все в норме, а на коже изменений никаких... нифига себе
Я не берусь утверждать что-либо по поводу этой болячки. Даже у врачей нет единого мнения. Поэтому пишу лишь то, что сама видела до и после лечения. С другой стороны, ведь есть патогенная флора (которой в норме быть не должно) и условно патогенная (которая может расти при определенных обстоятельствах). Так вот если высевают, например, хотя бы тот же золотистый стафилококк, то здесь я считаю необходимым его пролечить.ИМХО
Я никак не могу сформулировать свое мнение по поводу дисбака.
Ведь, действительно, когда ничего ребенка не беспокоит, то на анализы можно не обращать внимания.
Запомнились мне слова заведующей реанимации "будете мучаться от страшнейшего дисбактериоза, сильная терапия была проведена, как для взрослого".
Однако для современного доктора, автора первой из приведенных мной статей, это не аргумент. Он настаивает на своей (?) точке зрения.
Я не буду так категорична. Ребенок на ГВ имеет право на абсолютно любой стул, но когда вводится прикорм, тут уже должна происходить какая то стабилизация состояния (я так думаю).
И анализ кала я тоже не считаю бесполезным. Хотя бы выяснить количество полезных и вредных бактерий в кишечнике важно. Важно для себя, для уверенности, что несмотря на симптомы, рассмотренные под микроскопом, с ребенком все в порядке.
А корни таких беспокойств, порой и напрасных, кроются в наших беременностях, когда каждая цифра анализа имела для нас значение. Это мое личное мнение.
Lenochka1985
У всех детей в таком возрасте сыпет личико- это влияние маминых гормонов, и это нормально, диета ни при чем. Все пройдет само.
L_ANNA писал(а):

Katarina
я тебя понимаю прекрасно,но что странно,во всем мире при АД дети не сдают на дизбак,как думаешь у них медицина хуже нашей или врачи менее квалифицированны? подмигиваю просто норм в какашках нет,сегодня такой анализ,завтра другой,а нормы никто не знает.

Та я согласна. Сама держалась из последних сил, чтобы не сдавать на дисбак. Поскольку завязались с гастроэнтерологом, в итоге у нас целый "букет" рыдаю : панкреатит, перегиб желчного, увеличена одна доля печени.
Назначили хилак, био-гая, креон, галстена.
Девочки, назначения делает только врач (в смысле, это предупреждение, что названные лекарства сами детям не давайте!!!)
Katarina
ничего себе вам назначили!!!
черсчур как по мне.
а что с ребенком? я имею в виду глобально. самочуствие. стул.
Katarina
вот честно....я даже не знаю как сказать....такие диагнозы понаставили,на основании чего?
и к тому же ниодним из этих препаратов ни панкреатит ни печень не лечат опаньки ...
Katarina

хилак и био гая это бактерии, креон это фремент поджелудочной железы и галстена - тот же биттнер, то есть добавка...
L_ANNA писал(а):

Katarina
вот честно....я даже не знаю как сказать....такие диагнозы понаставили,на основании чего?
и к тому же ниодним из этих препаратов ни панкреатит ни печень не лечат опаньки ...

ну.. чет засмущалась я мы сдавали копрограмму (не усваивается клетчатка и много крахмала), делали УЗИ (увеличена поджелудочная), ну и дисбак.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Katarina
ничего себе вам назначили!!!
черсчур как по мне.
а что с ребенком? я имею в виду глобально. самочуствие. стул.

да? много назначили? я, наоборот, обрадовалась, что немного и все в каплях почти...
Глобально - запоры, плохой набор веса, высыпания на коже (но сейчас уже не очень критично, только на щеках, а так все тело в пятнах было).

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

как же так? нам это заведующая гастроэнтерологией назначила, и, кстати, педиатр то же самое рекомендовала. Я уже все лекарства и накупила. рыдаю рыдаю рыдаю
Katarina
Ната выше написала что лекарства все,это не лекарства а БАД И гомеопатия....
хм,т.е.тебя уже и АД не сильно беспокоит,но ты все равно продолжаешь копать?скажи,а Саша то как сам себя чувствует?он капризный,у него что то болит,вялый,плохо развит?
Katarina писал(а):

мы сдавали копрограмму (не усваивается клетчатка и много крахмала),

не поверишь, то же самое!!!

по пунктам:
запоры - что ты имеешь в виду? я не просто так спрашиваю, сама через все это прошла.
плохой набор веса - это доктор сказал? Какой вес сейчас?
Высыпания - могут быть не связаны с дисбаком уже говорили.
Креон пыталась уже давать? ОН КРЕПИТ!!! кроме того, ой Андрей вплоть до рвоты не могу его "употребить", в воде он не растворяется, в еде тоже. прилипал на небо.
Katarina писал(а):

как же так? нам это заведующая гастроэнтерологией назначила, и, кстати, педиатр то же самое рекомендовала. Я уже все лекарства и накупила. _____

да просто у вас этого нет,уж что что а панкреатит у ребенка ты бы точно заметила,он сопроваждается сильными болями.
Katarina писал(а):

Я уже все лекарства и накупила.

одна био гая наверно сейчас за 100 гривен опаньки ... Андрею ее назначили сразу после рождения. в первые дни.
L_ANNA писал(а):

Katarina
Ната выше написала что лекарства все,это не лекарства а БАД И гомеопатия....
хм,т.е.тебя уже и АД не сильно беспокоит,но ты все равно продолжаешь копать?скажи,а Саша то как сам себя чувствует?он капризный,у него что то болит,вялый,плохо развит?

Я знаю, что галстена - гомеопатия. Ты права, что АД для нас уже и не так страшен сам по себе... Но раз начали копать, то к "букету" присоединилась целая очередь и врожденных бяк, и уже, видимо, приобретенных.
Саша капризничает - особенно по вечерам, но, возможно, лезут зубы (сейчас верхние режутся), развит, по-моему, неплохо - научился ползать, на ножки становится, звуки разные произносит, жесты повторяет. Правда, невропатолог (мы у нее тоже были из-за частой зевоты чет засмущалась я ) сказала, что мышцы слабые - спина "колесом".

добавлено спустя 3 минуты:

Ната
не верю.... нифига себе Думала, это только мы такие "везучие".
весим сейчас 8200, а запоры - часто козьи какашки. чет засмущалась я Хотя какает раз в день на горшок.
Katarina
хотя бы все вместе не давай ребенку улыбаюсь
а то препаратов куча. покапай для успокоения по очереди. Но с креоном аккуратно смотри, запор усугубит однозначно.
Если есть запор как таковой (овечий кал, нет самостоятельного стула и т.д.) давай Саше масло в кашке (я даю оливковое, по полчайной ложки два раза в день), Дуфалак по схеме (только от запора). Кроме этого врачи с русмедсервера рекомендуют минеральное масло от запоров (вазелиновое), вместо Дуфалака. Но я к такоу методу пока не прибегала.
Ната писал(а):

Креон пыталась уже давать? ОН КРЕПИТ!!! кроме того, ой Андрей вплоть до рвоты не могу его "употребить", в воде он не растворяется, в еде тоже. прилипал на небо.

Ужас... грущу я когда сама ферменты (фестал) принимала, наоборот, со стулом все в порядке было. рыдаю рыдаю рыдаю
забыла!!!
пои отваром изюма!
нам помог.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

Хотя какает раз в день на горшок.

это не запор, и молодец что на горшок. это разумеется другая тема, но я прям в шоке. мой еще памперсы пачкает в свои 10 месяцев опаньки ...
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

как же так? нам это заведующая гастроэнтерологией назначила, и, кстати, педиатр то же самое рекомендовала. Я уже все лекарства и накупила. _____

да просто у вас этого нет,уж что что а панкреатит у ребенка ты бы точно заметила,он сопроваждается сильными болями.

Аня, так а как же УЗИ, на котором поджелудочная увеличена?
Katarina
вот понимаешь если ты начинаешь копать,то у ЛЮБОГО человека,в том числе и ребенка и даже у новородженного можно стоко всего накопать,ууууу,просто мы не идеальны,у нас у всех что то больше,что то меньше,то левый желудочек в мозге больше,то доля печени,у некоторых даже перекручен желочный,а про какашки я вообще молчу,сегодня такие,завтра другие и лечить все это нужно,только в том случаи если нас,НАС конкретно "больного",это беспокоит,а если это не беспокоит ребенка,а беспокоит его маму,пусть мама и пьет все препараты,ее ж это беспокоит подмигиваю
не обижайся только ИХМО все.
Ната
Спасибо. Я оливковое масло добавляю. А изюм не рано (виноград, вроде как до года не рекомендуют)?

добавлено спустя 8 минут:

L_ANNA писал(а):

и лечить все это нужно,только в том случаи если нас,НАС конкретно "больного",это беспокоит,а если это не беспокоит ребенка,а беспокоит его маму,пусть мама и пьет все препараты,ее ж это беспокоит подмигиваю
не обижайся только ИХМО все.

прям как гомеопаты мыслишь... умираю со смеху ты что?!!! я не обижаюсь... наоборот, спасибо огромное тебе и Нате, что пообщались со мной!
Katarina
узи тоже очень приблизительный метод,невозможно померить точно размеры.при болезнях жкт должны быть боли в животе,нестабильный стул,рвота.если уж так хочется проверить поджелудочную,надо биохимию сдавать.
а чернослив пробывала?посмотри в темке про запоры,там девчонки много писали.я делала настой на изюме и черносливе и давала пить.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

прям как гомеопаты мыслишь...

да? ржу нимагу интересно,я как раз не фанат гомеопатии йоу
L_ANNA писал(а):

при болезнях жкт должны быть боли в животе,нестабильный стул,рвота.если уж так хочется проверить поджелудочную,надо биохимию сдавать.

а какая биохимия для поджелудочной? для печени знаю - печеночный комплекс, для почек - почечный, а для поджелудочной не слышала??? но все-равно вену колоть не будем...

L_ANNA писал(а):

а чернослив пробывала?посмотри в темке про запоры,там девчонки много писали.я делала настой на изюме и черносливе и давала пить.

сам по себе отвар чернослива очень кислым получается, Саша плюется, а вот если с изюмом можно, то надо будет попробовать. Спасибо большое! чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

прям как гомеопаты мыслишь...

да? ржу нимагу интересно,я как раз не фанат гомеопатии йоу

это понятно!
знаешь, как они хором - "ребенка что-то беспокоит?", "не лечите анализы" и т.п.
Katarina
в биохимии много всего проферяют,в том чиске и ферменты,там примерно 11 пунктов,несколько из них ферменты поджелудочной.по другому ну никак диагноз панкреатит не поставишь.
и я уверена,что у вас его нет.
Katarina писал(а):

знаешь, как они хором - "ребенка что-то беспокоит?", "не лечите анализы" и т.п.____

это принцип нормальных врачей,лечить надо объект,а не анализы улыбаюсь
и вообще отстань уже от ребенка,корми,люби,целуй и носи на ручках подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Katarina
и вообще отстань уже от ребенка,корми,люби,целуй и носи на ручках подмигиваю

пострараюсь. Аня, спасибо большое... улыбаюсь букетик
Часовой пояс: GMT + 3