Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Есть, хоть сама до последнего отказывалась верить

у ребенка с 3-4 месяцев жуткие красные пятна (подбородок-шея), на теле сухие участки местами с покраснениями.
Я сидела на такой диете (отменила просто все, что можно, т.к кормила грудью), что весила 45 кг. Никаких улучшений
Консультировались у дерматолога, пили антигистаминные капли, мазали фенистилом и т.д. Эффекта ноль..полоскала белье по 2 раза после машинной стирки
попали к гастроентерологу
Сдали копрограмму-она была неплохая для его возраста и кал на дисбактериоз
нашли стафилококк золотистый выше нормы
я до последнего сомневалась, что дело в нем, прописали помимо всего прочего бактериофаг стафилококковый. Я сомневалась-нужен ли он, но жуткие пятна не проходили, а тело местами чесалось, т.е ребенку все это доставляло дискомфорт
Начали лечение. На этапе бактериофага СРАЗУ начались улучшения. После него -линекс, но уже тогда пятна прошли, как по мановению волшебной палочки

КОГО ИНТЕРЕСУЕТ-ЗАГРУЖУ ФОТО ребенка до и после

ну и после года ребенка столкнулись с белым налетом и характерным запахом изо рта..лечили как молочницу-эффекта ноль, потом опять гастроентеролог-анализы..в этот раз обошлись Био Гая...все тоже прошло. и запах исчез кислый со стула и изо рта и язык порозовел..
Alexsandryshka писал(а):

Придерживаюсь мнения, что дисбактериоза нет... Есть понос))))

А у нас дисбактериоз с запоромулыбаюсь)))
Я тоже считаю, что это не диагноз, а, соответственно, его не лечат.

добавлено спустя 7 минут:

KaT-rIn писал(а):

но условно-патогенную флору надо изничтожать

О да! Мне вот микоплазму с уреаплазмой изничтожали почти год - эффекта ноль, из одного в другое перетекало и все. Зато потом столько "радостей" приобрела и отсутствие своей здоровой флоры в течении почти четырех лет и, только, бросив лечиться, я стала, по-тихоньку, выходить из этого кошмарного состояния и восстанавливаться. И,о чудо, спустя длительное время сдаю анализ - чисто. Мистика, правда?
На Западе, к слову, даже во время Б. не проверяют на эту самую флору. И правильно делают.
Неточка Незванова

У нас у Давида тоже была похожая картина, гнойники по всему лицу из-за больничного стафилококка. Только разница была в том, что никакие бактериофаги нам не помогли. Помогла моя диета и ГВ.
Vikulia
у нас был стафилококк в кишечнике. Я слышала, что больничный более "агрессивный! Кстати перед тем, как принимать бактериофаг, делается анализ: чувствительность к нему. Он не всем помогает. Нам помог к счастью
Неточка Незванова

Да, у нас тоже. И анализы делали и не раз. И молоко сдавала на стафилококк. Кучу денег потратили. Лечили двумя курсами. После курсов тот же результат в анализе...
У нас проявления прошли после 3х месяцев моей строжайшей диеты.
Vikulia
может дело в вашем случае было не в стаффе, может он был не чувствителен к фагам..может лечение назначали вам неправильное...кто знает..в нашем случае дело было именно в стафилококке..другой вопрос окуда он взялся...но такое состояние есть и ИНОГДА его надо лечить или корректировать

добавлено спустя 16 минут:

Я нашла фото. Сыну тут 5 месяцев. На фото это не так заметно
Кстати после лечения я ела уже все, вплоть до шоколада, а когда не знали, что это не аллергия я довела свою диету до абсурда: почти ничего не ела и весила 45 кг.

тут немного видны пятна на подбородке. Это фото, когда уже началось улучшения, и так конечно картина маслом была

а тут , если присмотреться к телу-видны пятна красные..они зудели, судя по поведению сына

про вонючий зеленый стул я молчу...если бы только это, я бы не трогала ребенка, но реально эти пятна создавали дискомфорт
Раз в 7-10 дней подсыпает щечку.
Доктор сказал сдать на дисбак.
Лакто и бифидобактерии ниже нормы.
Сказали пропить биогаю и бифиформ (взрослый, но полкапсулы)

Утром у ребенка было хорошее настроение! Дала бифиформ... К ночи думала, что сойду с ума... Так мучал его животик...

Может не давать?
Сама флора может как-то заселиться?
----Мария----
У нас был прекрасный стул в первые месяцы, но "для профилактики" нам назначили Бифиформ. У детей начались запоры. Оказалось, что на Бифиформ. Как только отменила - сразу стул наладился!
Как и обещала, заканчиваю нашу историю. В итоге пропили энтерожермину, потом - долгий курс Биогаи. Результат - идеальная кожа и никаких проблем со стулом, ТТТ.
Т.е. я осталась при мнении, что с дисбактериозом нужно и можно бороться. Конечно, возможно, ребёнок и сам бы справился. НО. Животик у неё перестал болеть на 2-ой день приёма Биогаи. А через неделю Энтерожермины она начала по-тихоньку нормально сама какать. Так смысл ребёнка мучать, если ему можно помочь?
Асечка писал(а):

Т.е. я осталась при мнении, что с дисбактериозом нужно и можно бороться.

полностью согласна. 3 дня назад забрала наш анализ ))) ничего нет, все прошло))) 2 месяца лечения и все в порядке. я уж не говорю, что у сына чистая моська и никаких проблем с туалетом )))
после такого никто не сможет изменить мое мнение о необходимости лечения. просто нужен грамотный врач )))
[quote="KaT-rIn"]
Асечка писал(а):

... просто нужен грамотный врач )))

+10000000!!!
Девочки, подскажите, а как отличить КИШЕЧНЫЙ КОЛИК от ИНФЕКЦИЙ, если забить на анализы и врачей?? просто, боюсь ошибиться...
ребёнок кряхтит от болей в животе 100 % (пукает и урчит в животе), не очень хорошо спит по ночам из-за этого! какашки хорошие, нет поноса или запора, цвет "правильный" и консистенция! просто, ребёнок, визуально, страдает(((((( стоит ли перетерпеть и списать это на незрелость кишечника или окунаться в анализы (вдруг, стафилококк или ещё какая дрянь внимание )???? жалко просто пацана(((((( и что будет, если, таки, инфекции есть, но их не лечить????????
йоу

Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2012 10:31), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
с одной стороны почти у всех до трех месяцев болит животик. У насбыло другое. Живот почти не болел,но зато неделю не какал. И так было примерно с двухдо шести месяцев. Я бы ждала три месяца.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

какашки хорошие, нет поноса или запора, цвет "правильный" и консистенция!

это уже, как минимум показатель того, что нет никаких инфекций, да и с чего им быть, собственно?!
Я об этом даже не задумывалась, так как была уверена, что это были именно колики. Тут, как со схватками, ошибиться невозможно, это нужно претерпеть просто.
Не нужно никаких анализов, Ир. ИМХО.

или окунаться в анализы (вдруг, стафилококк или ещё какая дрянь внимание )????

Ира, я в шоке)
И тебя не миновало вот это "АААаАаАа, шожеделать!!!")) Ты ж столько читала ДО! Какой стафилококк стафилококк у нас живёт ВЕЗДЕ, и цивилизованные врачи/люди его не лечат. И он не даёт никаких последствий или беспокойств, пока вы с ним мирно сосуществуете. Читни тему про стафилококк, или глянь 20 мин у Комаровского про него - вообще толково мужик всё объясняет по теме стафилококка. У моего малого был стафилококк, я как бешенная скакала по аптекам, свято веря маме-знакомым, что "это же стафилококк!!11 надо лечить!!!111" В итоге, не лечила (болезни-то нет, стафилококк - это НЕ БОЛЕЗНЬ, это просто бактерия такая живёт рядом, не страшная вообще и ничего от неё не делается). Моему сыну уже почти 3 года, 17 кг, со стафилококком вместе))))
А у вас 100% колики, жди до 3-4 месяцев, просканируй тему у коликах - там море советов. Я "Инфаколом" малого спасала, да на одной гречке сидела.
Valyantina писал(а):

да на одной гречке сидела

я тоже сидела на одной гречке и...увы, это не помогало.
Нам изредка помогал только саб-симплекс (каждый раз перед кормлением давать) и фен.
Valyantina писал(а):

Ты ж столько читала ДО

тогда у меня ребёнка не было)))
Valyantina писал(а):

Читни тему про стафилококк, или глянь 20 мин у Комаровского про него - вообще толково мужик всё объясняет по теме стафилококка. У моего малого был стафилококк, я как бешенная скакала по аптекам, свято веря маме-знакомым, что "это же стафилококк!!11 надо лечить!!!111" В итоге, не лечила (болезни-то нет, стафилококк - это НЕ БОЛЕЗНЬ, это просто бактерия такая живёт рядом, не страшная вообще и ничего от неё не делается)

тыщу раз читала, смотрела и, даже, вопросы ему отправляла)) жду ответа
стафилококковую инфекцию лечить надо....!!!
Комар пишет, что, если ребёнок чувствует себя нормально, то и не париться... у меня же не так..., ребёнок страдает, вот и чувствую себя преступницей, что ничего существенного не делаю...
Valyantina писал(а):

просканируй тему у коликах

Валь..., сканер уже сломался от работы)))))

добавлено спустя:

и у меня диета... до сраки, простите!!!

стафилококк

Да его у каждого второго находят, но лечить его совсем не обязательно.

стафилококковую инфекцию лечить надо....!!!
Комар пишет, что, если ребёнок чувствует себя нормально, то и не париться... у меня же не так..., ребёнок страдает, вот и чувствую себя преступницей, что ничего существенного не делаю...

Ты значит невнимательносмотрела)) При стафилококковой инфекции куча спецэффектов в виде бешенной температуры и реальных объективных признаков! Типа там, стул, вес, и т.д. У тебя же просто ребёнок беспокойный, в животе урчит да пукает. Ну колики это :\ У меня малой, пардон за подробности, зеленые памперсы мне оставлял, и то я не парилась! И вот это "яженичегонеделаю!! шоязамать!!" тоже бросай) не ты первая в нормальной ситуации, нетребующей вмешательства, ничего не делаешь - не ты последняя) и все живы здоровы подмигиваю

Цитата:

Валь..., сканер уже сломался от работы)))))

Значит как-тоне так сканируешь)) применять не пробовала? ржу нимагу на гречку с вареным мясом и водой села, ложку Инфакола/Эспумизана/чего-там-ещё-вам-помогающего сыну в рот - и все счастливы улыбаюсь

ребёнок страдает,

Как именно страдает?
Фиша писал(а):

я тоже сидела на одной гречке и...увы, это не помогало.
.

и у меня диета... до сраки, простите!!!

та же петрушка. НО! Я один раз позволила себе съесть кусочек торта с жирными сливками... Ночь у меня была фееричная!!!)) и я поняла - одна гречка всё же помогает))) она помогает!!!))) если съесть ещё что-то, то разница ощутима))

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

стафилококк

вот как-то так писать надо на каждой странице)

Последний раз редактировалось: Valyantina (10.12.2012 11:08), всего редактировалось 1 раз

Комар пишет, что, если ребёнок чувствует себя нормально

КАК ребенок может себя чувствовать нормально при коликах?????!!!!
Фиша писал(а):

КАК ребенок может себя чувствовать нормально при коликах?????!!!!

там имеется ввиду, нет каких-либо объективных РЕАЛЬНЫХ признаков, типа высокая ТТ, лихорадит, стул чуть ли не с кровью (не с маленькими прожилками, а действительно плохой стул), ну и куча других признаков, с которыми не ошибёшься.
Valyantina писал(а):

если съесть ещё что-то, то разница ощутима))

Аааа, не...я не пробовала. Боялась до ужаса, что будет еще хуже ребенку.

Я ж говорю, для нас период колик был самым ужасным...и мучительным.

Vikulia писал(а):

Это тоже самое, как уреаплазма с микоплазмой, которую в России до сих пор лечат, колеча при этом все остальное.
У нас на стафилококк этот и не проверяет никто.

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

там имеется ввиду, нет каких-либо объективных РЕАЛЬНЫХ признаков

так Ира же написала, что, кроме беспокойства ребенка, нет ничего больше. Но в то же время, она пишет, что ребенок страдает, вот я и задаю вопрос, а как иначе то...если колики - это, реально, больно. У кого никогда не было вздутия живота, метеоризма, тот нет поймет, НАСКОЛЬКО это все неприятно, мягко говоря. Я вот очень хорошо понимаю.
Фиша писал(а):

она пишет, что ребенок страдает, вот я и задаю вопрос, а как иначе то...если колики - это, реально, больно.

да, колики - вещь неприятная. Но наличие только колик с нормальным стулом и отсутствием прочих признаков даже намёка не даёт на хотя бы подозрения стафилококка, "дизбактериоза" ( мдя ) или какой-нить инфекции! Это 100% просто незрелость кишечника. Это надо пережить/переждать, посильно помогая уменьшая симптомы.
Я другого пути не знаю) и есть ли он вообще?
Vikulia писал(а):

Как именно страдает?

например, третьи сутки ни хрена не спит..., даже, днём мало... из-за живота... какает, но с трудом и плачем (но какает часто, после каждого кормления)! нервный какой-то целый день (понятно, почему)
У Комара сводится только к одному при коликах: температура в комнате, переедание, перегревание, влажность... у меня по всем параметрам норма - на колики это никак не повлияло(((((
Vikulia
да, Вик, эту статью мне уже сбросили.. и подобные ей тоже(((

просто, мне одно не понятно.., как можно терпеть, глядя, как ребёнок мучится....
Valyantina писал(а):

Я другого пути не знаю) и есть ли он вообще?

вот и я не знаю.., вот, и хочется бежать, куда-нибудь, помощи просить...... и голову здравую терять((((

добавлено спустя 56 секунд:

ладно, до 3-х месяцев посхожу ещё с ума........

Vikulia
Vikulia
эти статьи мне бросала Mariposka, я читала.., хорошие статьи!
спасибо, девочки!!!!!!

мне лучше)

добавлено спустя 54 секунды:

а, кстати, забыла, ещё высыпание на лице у малого 2 недели... не знаю, гормональное ли это или на почве живота..., тоже тревожусь немного!!!! жду!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
У моего было то же самое, колики, спал плохо, просто ужасно, и высыпания на лице жуткие. Я с ума сходила, но наладилось все после 3 месяцев... Жди, и терпи... Эспумизан даешь? Моему мало помогало, но иногда.

добавлено спустя 3 минуты:

Высыпания тоже держались долго. Все фотки фотошопила чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3