Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы сейчас на Симбитере. Нам помогает отлично. У нас каки пошли немного со слизью, поэтому педиатр порекомендовала для профилактики. Это такое блаженство, когда дите не кричит из-за животика. ))))
Сын у меня полностью на ГВ, доктор прописала стафилококковый бактериофаг. Пьём уже неделю - сдвига никакого грущу хотя высеяли стафилококк.
Valyantina писал(а):

Сын у меня полностью на ГВ, доктор прописала стафилококковый бактериофаг. Пьём уже неделю - сдвига никакого грущу хотя высеяли стафилококк.

я такое слышала, что фаги не помогают. В частности, речь шла о поливалентном бактериофаге.
Мне областной гастроэнтеролог говорила, что это уже устаревший метод - убивать патогенную флору фагами, ее надо подавлять полезными бактериями - то бишь бакпрепаратами. Но пойди их - пойми этих врачей. Это я так - поделилась информацией.
Девочки, привет! А от дисбака БиоГаю назначают? Знакомая очень хвалила. У нас в каках немножко слизи, прописали Бифидумбакторин или Симбитер, но их, вроде ещё готовить надо... А БиоГаю просто по 5 капель в день давать, слышыла, классная штука. Вот я и теряюсь- чё лучше? я тут не причем
ZюZя
Био Гая - живые бактерии.
Бифидумбактерин надо просто развести водой или молоком грудным, как и симбитер, что там готовить?
Откуда дисбактериоз в 2 месяца. Вы что антибиотики давали? В этом возрасте просто микрофлора кишечника еще полностью не заселена.
ZюZя писал(а):

А от дисбака БиоГаю назначают? З

У некоторых неонатологов есть мнение, что не усваивается дорогущая БиоГая именно в таком раннем возрасте. А вообще ИМХО, в 2 месяца у вас абсолютно нормальная ситуация. Я бы ничего не делала, особенно если малыш на ГВ.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (02.01.2011 21:21), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Я бы ничего не делала, особенно если малыш на ГВ.

А фрмацевтам помочь финансово? ржу нимагу
дисбактериоз не болезнь, а следствие, с этим согласна.
но условно-патогенную флору надо изничтожать. кстати на счет фагов. прежде, чем их давать, не плохо сдать анализ на устойчивость к этим самым фагам(обычно можно сделать сразу с анализом на дисбак). может получится так, что например у вас стафилококк и устойчив ко всем фагам, то соответственно его прием будет бесполезен.
KaT-rIn писал(а):

но условно-патогенную флору надо изничтожать

Далеко не все врачи так считают!
myshka_sasha писал(а):

Далеко не все врачи так считают!

их право, а вам самой решать, что вы будете делать со своим ребенком. раз так рассуждаете, то явно не сталкивались с такими проблемами. столкнетесь, передумаете.
Vikulia
Не, антибиотики не давали. Слышала от многих, что ребёнок ещё слишком маленький, что дисбака у него быть не может. Та даже судя по этой темке улыбаюсь Говорят, что главное- чтоб ребёнок какал, а памперс его разглядывать совсем не обязательно. Но просто немного стрёмновато в каках какую-то каку находить я тут не причем Мне кажется, что это ненормально... А может я слишком мнительная? я тут не причем
KaT-rIn
Yslovno - patogennaya imenno potomy tak i nazuvaetsya, 4to ona vpolne normalno moget s nami sosedstvovat i ne prinosit vreda. Nikogo yni4togat ne nedo tak kak iz4eznovenie podobnoj froru moget povle4 eshe bolshue problrmu. iz4eznet prirodnuj bar`er dlya patogennux organizmov.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Я бы ничего не делала, особенно если малыш на ГВ.

А фрмацевтам помочь финансово? ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху
ZюZя писал(а):

Девочки, привет! А от дисбака БиоГаю назначают? Знакомая очень хвалила. У нас в каках немножко слизи, прописали Бифидумбакторин или Симбитер, но их, вроде ещё готовить надо... А БиоГаю просто по 5 капель в день давать, слышыла, классная штука. Вот я и теряюсь- чё лучше? я тут не причем

Я по дурости, ну и поддерживая фармацевтов сего мира, уже успела своему ребёнку все эти препараты подавать. Ну, вреда-то, конечно, небыло, но и толку особого, наверное, тоже. Разве что с симбитером каки были ярко-желтого радостного цвета, а с Бифидумбактерином какал как часы. Но если ребенок не оправляется строго по графику - тоже проблемы не вижу. Из всего этого для нас Био-Гая прошла наиболее незамечено - ни по состоянию сына, ни по стулу. Что водичку пил... Так что я этот препарат не хвалю вообще.
А впринципе чуток слизи в кале - это нормально на ГВ и пичкать малыша ничем не стоит, разве что есть лишние деньги и просто руки чешутся что-то купить и дать... На ИВ чес-слово - не знаю.
KaT-rIn писал(а):

о явно не сталкивались с такими проблемами. столкнетесь, передумаете.

Я сталкивалась. У моего сына был стафилоккок роддомовский. На лице были гнойнички. со стулом тоже не очень было. Кучу денег выбросили на эти анализы и лекарства. Толку не было никакого. Кормила грудью, проблемы стали уходить после 3 месяцев наверно.

ZюZя писал(а):

А может я слишком мнительная? Rolling Eyes

Однозначно.
для тех, кто в танке или просто цепляется к каждому слову.
ваш ребенок и вы вправе делать с ним что хотите. лечить-не лечить, для любителей быть ближе к природе, можете вообще ссылаться на естественный отбор и вспоминать 14 век, там все было правильно и все жили счастливо, только не долго.
мнения всегда будут разными, я высказала свое, так почему-то все пытаются уверить, что мое не правильное. я же вас не учу жить и растить детей, почему вы пытаетесь указать мне, что это не правильно. я писала тем, кто столкнулся с этим и пытается избавиться, а не тем, кто любит поспорить и доказывать свою точку зрения. мне ничего доказывать не надо. я верю своему врачу с дипломом, а не тетеньке из инета, начитавшейся статей не понятно кем написанных
KaT-rIn

А кто вас учит? Все пишут свое мнение, так же как и вы. И хамить тут не надо.
Vikulia писал(а):

И хамить тут не надо.

нет хамства, констатация факта это не хамство. так же как назвать жабу жабой. если люди из всего текста выхватывают всего 1!!! фразу и цепляются к ней, то извините, это уже не высказывание мнения, а цепляются к словам.
KaT-rIn

Ну у вас один опыт, а у меня противоположный.
А каждый выберет то, что ему ближе.
Мы на СВ. Практически с самого начала проблемы с животиком. То, запоры, то водичка зелёная, слизь, то пена, пардон. Часто какаем только с газоотводкой.
Сдали анализы на дисбактериоз - стандартные уже, как я понимаю клебсиела и стафилокок. Ещё до того начали пить Био Гая - стало просто в разы лучше, просто совсем иначе. Стул стал однородный, цвета нормального и стала через день какать сама. Сейчас назначили ещё Энтерожермину. Тоже пропьём обязательно, потом поделюсь результатами.
Я против самолечения, но и против залечивания. Нужно во всём искать золотую середину. Но если у меня ребёнок каждый день рыдает под вечер, а из него выходит что-то неудобоваримых констистенций и цветов и у меня есть возможность ей помочь - я помогу. Я думаю, у всех эти варианты в разных степенях.
Конечно, если бы мы были полностью на ГВ, думаю, было бы гораздо легче, но маємо те, що маємо. Но советовать всем огульно "ничего не делать и просто кормить грудью" я бы тоже не стала. Только врач и мама, видящие этого ребёнка, наблюдающие его и, в конце концов, несущие за него ответственность могут понимать, что с ним происходит и принимать решения.
А интернет это скорей для того, чтобы делится опытом и своими историями, ИМХО йоу
Асечка
А может дело в смеси, которой вы докармливаете? Вы не пробовали ее поменять?
Пардон, если это уже писали, а я пропустила...

KaT-rIn
Не удержалась...
Люди пишут свое мнение... и если оно вам не нравится, то это не повод так нервничать!

По теме...
Придерживаюсь мнения, что дисбактериоза нет... Есть понос)))) Вызванный в каждом случае, какой-то конкретной причиной, которую и надо устранять... Но сначала найти подмигиваю
[quote="Alexsandryshka"]Асечка
А может дело в смеси, которой вы докармливаете? Вы не пробовали ее поменять?
Пардон, если это уже писали, а я пропустила...

Смеси мы меняли (под руководством педиатора). И на одной смеси всё менялось от "очень плохо" к "терпимо" . Не думаю, что дело в смеси. Думаю, это настраивается всё у неё так тяжело + дисбаланс в кишечнике всё-таки. Иначе Био Гая нам так не помогала, как она помогает, ИМХО
Alexsandryshka писал(а):

что дисбактериоза нет... Есть понос

Или запор ржу нимагу . Мало бактерий вполне может быть, но надо искать причину этого, иначе употребление всех "Бифи энд Био" напоминает ношение воды решетом. Я ребенка вылечила соком кислой капусты. Правда в 6 лет.
Alexsandryshka писал(а):

Люди пишут свое мнение... и если оно вам не нравится, то это не повод так нервничать!

свое мнение это когда взяли и написали, а когда начинают цитировать, то согласитесь это уже не просто высказывание.

Vikulia писал(а):

Ну у вас один опыт, а у меня противоположный.
А каждый выберет то, что ему ближе.

гениально, а я о чем писала????

вот это мне нравится больше всего, не прочитав высказывают мнение ))))))
Изначально ты писала

KaT-rIn писал(а):

раз так рассуждаете, то явно не сталкивались с такими проблемами. столкнетесь, передумаете.

Я ответила, что сталкивалась, на что Вы мне нахамили

KaT-rIn писал(а):

для тех, кто в танке или просто цепляется к каждому слову.

И продолжаете

KaT-rIn писал(а):

от это мне нравится больше всего, не прочитав высказывают мнение ))))))

По-моему, тут еще надо разобраться кто плохо читает...
Vikulia писал(а):

Я ответила, что сталкивалась, на что Вы мне нахамили

о чем и говорю, читают через слово, выхватывают части. )))))
где обращение к вам? если вы это применили к себе, то это ваше дело. видимо что-то зацепило....
Как и обещала, сообщаю о результатах. Пьём Энтерожермину уже 6 дней. Стал гораздо лучше аппетит, наладился стул (но мы ещё и едим докормом Фрисовом, может это и его тоже заслуга), какает сама (для нас - нереальный прогресс!!!), полностью прошли все высыпания с личика. У неё были несильные, но чуть-чуть мелкие прыщики то на одной щечке, то на другой, то на обеих. Не сильно, но были. Я всегда подозревала, что это от наших проблем с кишечником. И оказалась права, судя по всему. Личико чистенькое, всё ТТТ.В общем, не так уж болезни дисбактериоз не существует, как оказывается... Надеюсь, всё так стабильно и останется.
АсечкаА сколько вашему ребенку месяцев?
Buco , 2,5.
За первый год жизни было многое...И слизь в кале и зелень и пена . Знаю,что если бы ,хоть, раз заикнулась врачу об этом - назначили бы лечение. я тут не причем Пробовали мы и пробиотики.Бифидумбактерин - изменений ноль...Со временем прошло само.Бифиформ - изменения ровно столько, сколько пьёшь. я тут не причем Йогурт - изменений ноль.Кстати, все эти препараты не были назначены нами самостоятельно...назначались они врачами, но с целью вылечить "аллергию",которая вседствии оказалась потницей ( и пока не прошла эта аномальная жара - не закончилась и наша "аллергия")Вообщем, со временем всё наладилось само. Потом я уже стала понимать,что такие изменения начинаются в следствии введения нового прикорма. И просто перестала на это обращать внимание. И всё налаживалось само. К слову, ребёнка ничего не беспокоило. И как говорит нелюбимый мною Комаровский (хоть в этом вопросе я с ним согласна) "не нужно лечить кал, нужно лечить ребёнка. если его ничего не беспокоит - не беспокойтесь и сами". (за точность цитаты не отвечаю...но смысл такой)П.С. Мы на ГВKaT-rInУже давно замечаю вас в разных темках. Вы слишком категорична, во всех обращениях к вам ищите подвох и отвечаете грубостью. Советовала бы вам немного унять свои нервы. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3