Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

пена, зелень, запах, непереваренные комочки

Это признаки дисбалланса переднего и заднего молока. При таких симптомах первое, что нужно сделать - просто наладить ГВ.
Кал действительно важный симптом, но не дисбактериоза - т.к. нарушение микробного балланса является физиологическим состоянием ребенка первых месяцев жизни.
Непереваренные комочки вообще смешной симптом - комочки чего? Молока? А то, что у младенца просто ферменты еще не активны, об этом обычно фарм. компании, продающие лекарства, предпочитают забыть...
Цитата:

Так какие внешние проявления могут свидетельствовать о наличии какого-то расстройства в организме?

Смотря какого расстройстваулыбаюсь Вообще, вы правильно написали - всегда первое, что меняется - это общее состяние ребенка. А если он весел, активен, набирает вес, радуется жизни, - то на все остальное отходит на второй план.
Сыпь может свидетельствовать вообще об очень разном, кожа чувствительно реагирует на все изменения в организме.
Тосик писал(а):

Это признаки дисбалланса переднего и заднего молока. При таких симптомах первое, что нужно сделать - просто наладить ГВ.

Никогда об этом не слышалагрущу
Что такое дисбалланс переднего и заднего молока? Каким образом при этом налаживать ГВ?
Тема уезжает в другое русло. Может, перенести?
Svetla
про это уже много написано в разделе "консультации специалиста по ГВ"
девочки, такая ерунда нас преследует....
изначально у нас были хорошие каки. потом, месяца в два появилась зеленца, но кроха чувствовала себя хорошо... я никаких мер по этому поводу не приняла... в четыре месяца стул стал вообще зеленым. сдали анализ на дизбактериоз. В результате - золотистый стафилококк и кондида.... от стафилококка пили бактериофаг. потом подключили бифи-форм (полезные бактерии). зелень осталась. сдали на бакпосев. пока ждали пропили субалин.... анализ показал, что у нас нет вредной микрофлоры. но зелень-то есть. решили, что подождем пока придет в норму своя микрофлора. ждали-ждали. к зелени примешалась пена и частый жидкий стул ((((( на анализ на дизбак записаны аж на 7ое число. ждать две недели - долго. Врач посоветовала пять дней пропить антибиотик Икзим. Выпили на ночь - ночью опять пропоносилась((( Мы с роддома ночью не какали(((( уложились, вроде до утра норма. Настроение у крохи хорошее, газики, вроде не мучают.
Собственно вопрос: я боюсь давать антибиотики, но две недели сидеть сложа руки - страшно... посоветуйте, что делать?????
Тосик, прочитала про дисбаланс молока.... это единственная причина по кторой может быть пена? у нас никогда не было, а кормлю я так же и мне кажется, что ГВ правильно налажено...(((
вопрос: если не лечить дисбактериоз, когда наладится микрофлора в кишечнике ребенка? Ребенок до сих пор кушает грудное молоко. Кефир не любит (так как не любит вообще пить ни чаю, ни воды, ни соков), едим кашу, супчик с мясом, творожек.
грущу Кал зеленого цвета (почти с рождения), ночью просыпается раз 10-20 и кричит до сих пор грущу уже сил нет никаких
Сегодня получили результат анализа посева на Дизбактериоз... У нас все в норме. А ребенок спит не спокойно... Скорее всего это или грудное вскармливание (ест по 10 раз за ночь), или такой характер опаньки ...
у нас тоже дисбактериоз у меня ПМС золотистый стафилокок и кандида
кал зеленый, даже можно сказать бурый какой то, 3-4 раза в день, понос постоянно. И я бы не обращала на это всё внимание, потому что доча активна, весела и с весом все в порядке, но иногда в поносе обнаруживаю прожилки крови нифига себе и как мне кажется, что это уже совсем не есть хорошо я тут не причем и что в этом случае делать????
Тосик и мамочки которые разбираються в анализах на дисбактериоз! Прокоментируйте пожалуста,

Бифидобактерии -10^8 мк.мл ( а норма 10^7 )
Лактобактерии - 7,3 + 10*7 мк.мл. (норма 10^6 мк.мл.)
Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами
4,3 + 10*7 мк.мл. (норма 10^6-10^9 мк.мл.)

Спасибо.

добавлено спустя 8 минут:

Больше неукого спросить, в больничку поехать не получаеться пока.
lola_лейла
а зачем здавали то?а ребенка беспокоит что то?
нету норм у какашек,какой стол такой и стул.
Сдали потому-что постоянно сыпь. И сказали если есть дисбактериоз то возможно кальцый не выводиться у ребенка с организма, в последствии не формируеться ядро ножки ( нам поставили дисплазия ТБС). То тем не мение делали електрофарез. Короче сама уже ничего не понимаю.

добавлено спустя 41 секунду:

Доцю вроде ничего не беспокоит,каки раз в день,нормально.
lola_лейла писал(а):

Доцю вроде ничего не беспокоит,каки раз в день,нормально.

лечить надо когда РЕБЕНКА что то беспокоит,могу посоветовать только,найти грамотного врача.а сыпь....многие через это проходят,потом все проходит,в большенстве случаев подмигиваю
Цитата:

а сыпь....многие через это проходят,потом все проходит,в большенстве случаев

L_ANNA
Нас тоже постоянно обсыпает. Вы советуете просто не обращать внимание на это?
МамаИра08
если обсыпает конкретно на что то,то понятно что это не давать.что педиатр говорит?если это атопический диатез то не обращать внимания и просто увлажнять кожу.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
а чем лечат золотистый стафилококк? и как он связан с дисбактериозом?
Девочки кто сталкивался с этой проблемой??

Уже сил нет,кучу врачей выслушали у всех свое лечение и в больнице полежали сутки ,пьем бефидум-бактерин каки так и остались зеленые и жидкие,ребенок постоянно тужиться по вечерам плачет спит не спокойно,я уже почти ничего ни ем ,строгая диета((((срыгивает сильно,я уже морально опусташена (жалко его сил нет ,а лечение нашего педиатра помоему до одного места.Раскажите как было у вас и что вам помогло а то я уже не знаю что мне делать
как раз сегодня по эт поводу едем в ОХМАТДЕТ, потом напишу, что нам назначили
а вообще из личного опыта - бифидум нам не помогал вообще. никак. помогали живые бактерии (мы пили нормофлорины Л и Б) и то временно. позже мы пили аципол, но все возвращалось снова и снова. в 7 (по моему) месяцев я наконец то вырвала из рук врача направление на анализ кала на стафилококк и его у нас обнаружили, лечения правда так и не назначили((((
нам год - проблемы с кишечником мучают нас периодически до сих пор..сейчас вот новая волна анализов подмигиваю
Девочки, мы зацепились с анализами из-за сыпи. В итоге, копрограмма у нас неважная, и УЗИ показало увеличенную поджелудочную и правую долю печени. рыдаю Врач УЗИ сказала, что причина - дисбактериоз кишечника. Завтра забираем результаты на дисбак. грущу грущу грущу
наши каки готовы)дисбактериоза не выявлено,анализ отр
Тогда откуда у нас жидкий немного зеленый кал?я на строгой диете
Lenochka1985 писал(а):

Тогда откуда у нас жидкий немного зеленый кал?я на строгой диете_________________

на гв то?хм,а какой он должен быть,интересно...
да на грудном,вроде он должен быть как кашется у нас же водянистый грущу
Lenochka1985
у ребенка на гв может быть ЛЮБОЙ стул,жидкий густой зеленоый фиолетовый ЛЮБОЙ,главное чтоб дете ничего не беспокоило.колики могут быть до 6 месяцев,это не патология.
L_ANNA
спасибо)))а сыпет его немножко на лице,это тоже норма?
девочки, кто разбирается в результатах??? у нас условно-патогенные энтеробактерии Citrobacter и споровые анаэробные палочки обнаружены. грущу что это за "гадость"?
и у нас по анализам тож дисбактериоз 2-3 ст, сказали, что не оч сильный, но нашли золотистый стафилокок и жиры у нас плохо перевариваються.а назначили нам секстофаг-10 дней пить 2 раза в д по 5 мл и 3 дня клизьма после стула через 30 мин(10 мл Х20 мл воды).а по окончанию бифиформ детский.А наружно жирная мазь АДВАНТАН.( у нас аллргические пятна из-за этого дисбактериоза). А ща мы пьём Пангрол 10000, чтоб жиры переваривались.
lola07 писал(а):

и у нас по анализам тож дисбактериоз 2-3 ст

Ничего ж себе! У дисбактериоза еще и степени бывают! нифига себе
Цитата:

Дисбактериоз
Материал из Wiki.
Перейти к:навигация, поиск
Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!

(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришёл в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

Главное — дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
Просвет кишечной трубки у родившегося ребёнка стерилен (как стерилен и сам ребёнок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут — должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов — от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т. д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах — в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, то есть на кишечной стенке — там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи — бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллёзе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь — то, чего не было, обязательно пройдёт. Отчасти потому, что прочитать рекламную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьёзный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)… В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему — ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приёме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространённым добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в лёгких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащённый натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечёт за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного баланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10 % случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребёнка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Автор — Валерий Валерьевич Самойленко

Получено с http://wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
Ната
все равно не поверят ржу нимагу
L_ANNA
я и сама не до конца верю. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3