Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поставили миома 2 см. Но я надеялась на беременность. Не встречали случаи, когда путают миому и наличие плода?

Опытный УЗИст не перепутает.Плодное яйцо на УЗИ выглядит как жидкостное образование,а миома как гипоэхогенный узел.Тем более, если плодное яйцо 2 см, то уже можно услышать сердцебиение.
И если я не ошибаюсь на таком сроке, если это Б, плодное яйцо меньше, если его вообще можно увидеть.
молодая девушка писал(а):

на Узи сказали,что 14мм,находится внизу матки,не должна повлиять на беременность!Но пока не могу никак забеременеть,не знаю может она мешает?

Она может мешать, если миома выходит в полость матки, как полип.
+Ения+ писал(а):

Она может мешать, если миома выходит в полость матки, как полип.

или не выходит, но так расположена, что полость деформируется. Также часто бывает, что на УЗИ хорошо виден только один узел, а есть еще маленькие узлы, расположенные в полости, и их практически не видно. Они, собственно, работают как спираль, и мешают беременности.
Karida писал(а):

Некоторым удаляют миоматозный узел во время КС, по предварительной договорённости с врачами.
Можете поинтересоваться этим у врачей.
Желаю вам, чтоб миома никаким образом не помешала вашей Б!

Большое спасибо, обязательно воспользуюсь советом, потом отпишусь, чего врачи скажут.
молодая девушка писал(а):

Последний раз на Узи сказали,что 14мм

Как правило, такого размера миомы только наблюдают, чтоб больше не росла. Планируют, беременеют и рожают и с большими миомами, только наблюдают почаще беременность.
А у вас она небольшая, так что желаю поскорее вам заБ и родить!
Вы давно уже планируете? Если думаете что миома может мешать, проконсультируйтесь с врачом, может зависеть от точного расположения узла.
У меня в ноябре обнаружили 3 узла: по передней стенке 10 и 7мм, по задней 6, в период овуляции они увеличиваются на 30%. Ездила из всоей дыры Харькова (где миому только наблюдают) в Москву в клинику Тихомирова. Он тоже говорил, что неплохо было бы забеременеть с этими узлами. Беременеть не получается. Вообще, всем советую почитать его статьи в интрнете. Он работает с этой проблемой, у него новые подходы к лечению миомы. Мне было предложено поколоть Люкрин-депо. Создается медикаментозная менопауза, уменьшается кровоснабжение матки, узлы таких размеров уменьшаются на 50-100%. Потом поддерживается оральными контрацептивами, новые н возникают при приеме ОК. Лучше всего Регулон и новинет. Но менопауза - это серьезно. Гинеколог - друг мужа - оченгь отговаривал, говорил, восстанавливать будем цикл не меньше года потом. Сейчас планирую проверять трубы. Нахожусь в мрачном писсимизме. Депо колоть не дают, беременность не наступает. Полный ахтунг.
По исследованиям Тихомирова, миома возникает не из-за недостатка прогестерона или избытка эстрогена (гормоны вообще могут быть в норме). Есть нарушения в рецепторном механизме слоев матки. Мне он сказал, что боже Вас упаси принимать препараты прогестерона, или втирать в грудь. Узлов появиться может ещё больше. Кому интересно - можно найти и его клитнику (Деталь или De'tal, не помню, как они это пишут) и его статьи через поиск в инете.
Fishy писал(а):

Но менопауза - это серьезно. Гинеколог - друг мужа - оченгь отговаривал, говорил, восстанавливать будем цикл не меньше года потом.

а вот это не обязательно. зайди в темку Искусственная менопауза. http://ovulation.org.ua/forum/topic21867.html некоторые беременеют даже не дождавшись первых М после последнего укола, у многих Б наступает в первые полгода после выхода из искусственной менопаузы.
Fishy писал(а):

Создается медикаментозная менопауза, уменьшается кровоснабжение матки, узлы таких размеров уменьшаются на 50-100%.

Я была 3 месяца на Люкрине. У меня миома 12мм как до него была, так и во время ИК. Большие миомы действительно уменьшаются. А маленькие, наверное, у кого как. я тут не причем
Fishy писал(а):

Гинеколог - друг мужа - оченгь отговаривал, говорил, восстанавливать будем цикл не меньше года потом.

Почитай темке про ИК. Многие Б после ИК, а некоторые даже М не дожидаются.
А лапару тебе не предлагают? Может Б не наступает не из-за миом. я тут не причем
Fishy
Ты имеешь ввиду метод "Эмболизация миомы матки"? Я одно время тоже рассматривала этот вариант, но я не решилась, т.к на сколько я помню, узлы начинают "отмирать" и потом выходят естественным путем, у некоторых это происходит в течении полугода. И это не 100% гарантия, что узлы уйдут полностью.
Для себя я выбрала (и не жалею об этом) хирургический метод удаления миом, через лапароскопию. Кстати в этой же клинике, где и Тихомиров, только у хирурга Пучкова. Мне заодно проверили во время операции трубы и яичники.

добавлено спустя 2 минуты:

Fishy писал(а):

миома возникает не из-за недостатка прогестерона или избытка эстрогена (гормоны вообще могут быть в норме). Есть нарушения в рецепторном механизме слоев матки.

У меня, скорее всего, появилась миома из-за большого стресса (потеря любимого брата), но врачи не могут точно утверждать из-за чего происходит появление миом, в основном это только предположения.
Здравствуйте!Мне 23года.В 2009 в январе у меня обнаружили фибромиому матки 5-6недель.Целый год я маялась,искала различные пути по решению этой проблемы,только чтоб избежать операции:и к бабкам разным ходила,и Дюфастон пила,ограничивала себя определёнными продуктами дабы избежать роста опухоли,но в итоге она к октябрю увеличилась до 10-11недель.Обратившись в Донецкий Региональный Центр охраны Материнства и детства я всё же согласилась на операцию.Подготовка состояла в том,что мне делали укол Декапептил-депо 1й в ноябре,2й в декабре.
Операцию сделали 5января-консервативная моимэктомия(органосохраняющая операция).После операции назначили дефферелин 2февраля,2марта и 30марта.А потом в конце апреля врач советует пробовать зачать ребёнка.
Это чтоже получается,что мне до апреля без М ходить?И эти приливы при Декапептиле-депо меня замучали.Подскажите как их можно избежать?
Мария Овсянникова
если у тебя последний укол 30 марта, то без М тебе ходить скорей всего до июня.
не все так плохо! назначенное тебе лечение - самое лучшее на сегодняшний день. а насчет приливов.. почитай темку про ИК. может, девочки, что-то и посоветуют.
почитай темку про ИК. ,а что такое ИК???вопросик однако
Привет всем! Мне 24 года, В декабре 2009г обнаружили фибромиому матки 10-12недель.В течение месяца искала вариант и пути решения моей проблемы. Пробывала бабушек и дедушек, десятки консультаций по Киеву у разных гинекологов. Все говорили только об удаление матки и отправляли в Онкоцентр. НА мое счасть в онкоцентре замечательние врачи(хирурги) которые, сделали консервативная моимэктомия(органосохраняющая операция), удаливши только лишнее. Но после операции назначили только контрацептивы. Беременость в течение 2-х лет, не желательна, так как должна нарости стенка матки...
ДЕвочки если у когото такие проблеми как были у меня. НЕ отчаиваетесь, матку можно сохранить...
У меня по последнему УЗИ миомка уже доросла до 9 см. Сегодня разговаривала с врачом в РД, который скорее всего будет мне делать КС. Отписываюсь, как и обещала. Сказал, что с 30-й недели я начинаю довольно часто ходить на УЗД, причем именно к спецу по миомам. Он будет постоянно следить за положением ребенка относительно узла, за состоянием самого узла и т.д. По поводу удаления узла во время КС сказал, что чаще всего так и делается. Вот такой предварительный план.
Во время сегодняшнего визита к врачу мне подробно объяснили весь процесс родов, точнее КС. В 37 недель делаем УЗД, где четко расписывается сам узел, его положение в теле матки и относительно плода, размеры. На основании этого получаем направление на плановое КС, которое и проводят в 38 недель. Достается дитенок, потом проводится осмотр узла (тут же выясняется нет ли маленьких, помимо большого), а затем прямо на месте решается удаляется ли только узел или матка целиком. Вот такая процедурка малоприятная.
Но все равно хочу сказать: Девчонки с фибромиомами! Не бойтесь беременеть, все у вас получится!
olenka_76 писал(а):

а затем прямо на месте решается удаляется ли только узел или матка целиком. Вот такая процедурка малоприятная.

А нельзя миому после родов удалить на лапаре? Она ведь уменьшится после родов вместе с маткой? Ведь матка нужна, жалко ее удалять. грущу
olenka_76
Расскажи, пожалуйста ,если не сложно....у тебя врач,который вел твою беременность специалист по миомам, или ты на него попала, выбирая по другим критериям. Объясню причину вопроса....у меня схожая (только похуже) ситуация....у меня только 7 неделя беременности, а моя миома уже выросла до 40 мм. Вот мне мой врач и советует найти врача-специалиста по миомам, кто бы мог вести мою беременность, т.к. там возможно много проблем. Вот я и в поисках... грущу
Цитата:

А нельзя миому после родов удалить на лапаре? Она ведь уменьшится после родов вместе с маткой?

Вообще-то я консультировалась с несколькими врачами и перелопатила кучу инфы в инете - везде рекомендуется большие узлы удалять при КС, т.к. не факт, что он уменьшится до состояния пригодного для удаления лапарой. Тем более, если он и до Б был уже не так мал. А тогда это еще одна операция.
Malen555, нет, меня ведет обычная врач из ЖК. Ситуация у тебя как раз не хуже, т.к. у меня в 9 недель было уже 70 мм. Мне подсказали, что с такой проблемкой лучше всего на первое УЗД пойти к спецу по миомам, причем на хороший аппарат. На первых порах важен не размер, а именно положение плодного яйца относительно узла. Опытный узист сразу скажет тебе не будет ли узел мешать развитию плода, на какие роды стоит настраиваться и как часто придется наблюдать миому. Мне в 9 недель все это описали и назначили следующее УЗИ на 13 недельке, причем предупредили, что миомки наблюдают очень тщательно, поэтому надо настраиваться на частое посещение кабинета УЗД. Однако, после планового третьего УЗИ в 20 недель врачи смогли отследить динамику и направление роста узла и больше мне этой процедурки не назначали. А теперь уже врач из РД, который будет меня оперировать (а вот его-то я долго и тщательно подбирала), направит меня в 37 недель опять к узисту-спецу по миомам, но скорее для того, чтоб получить для меня направление на плановое КС, т.к. сейчас для этого нужны четкие основания. Если твой врач советует тебе поискать другого, то так и сделай. Зачем тебе человек, который не уверен в успехе твоей Б? Ищи адекватного врача, который сможет настроить тебя на благоприятный исход и , главное, ничего не бойся и не думай о плохом!
olenka_76,
Спасибо ВВам за информацию. Буду надеяться, что и у меня она перестанет расти, т.к. на сегодняшний день врачи постоянно диагностируют угрозу и гипертонус матки из-за нее, хотя я и чувствую себя отлично грущу
Продолжаю свой рассказ для интересующихся. Положили меня в 38 недель на подготовку к операции. Направили на анализы, к окулисту, на УЗИ, провели осмотр, потом собрали консилиум. В итоге плановое КС мне ... не назначили, т.к. на УЗИ и при осмотре выяснилось, что узел сместился вверх при растяжении матки, а головка моей малышки уже прошла его, так что теперь возможны ЕР.
olenka_76,
приветствую, рада видеть....как вы себя чувствуете?? Скажи пожалуйста, а какого он у тебя сейчас размера, узел этот??? Просто я была на УЗИ в 14-15 недель, он уже 90мм.....боимся с врачами, чьто и дальше будет расти грущу
Malen555, в 20 недель у меня был почти 11 см, а в 37 всего 7 нифига себе , но с элементами распада. Короче, в итоге родила я сама всего за 3 часа. Все прошло отлично! Теперь через 6-7 месяцев будут смотреть чего там с узлом, говорят, что может вообще пропасть, раз уж начал распадаться.
olenka_76,
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки...пусть малышка растет здоровой на радость родным и близким букетик

olenka_76 писал(а):

в 20 недель у меня был почти 11 см, а в 37 всего 7

Эх, о таком я могла бы только мечтать грущу ...у меня в 5 недель - 4см., в 14 недель - 9-10 см., а в 17 недель уже 12 см., как же я надеюсь, что у меня тоже начнет идти на убыль....так страшно чтобы манюне не мешал. Врачи обнадеживают, что действительно у многих после 20 недели уменьшается.
Malen555, спасибо за поздравления!
Думаю, что паниковать не стоит, дождитесь третьего триместра, там видно будет. Если бы узел был так расположен, чтоб мешать дитенку, то это бы уже было понятно. Врачи такие вещи сразу говорят. Берегите нервы и думайте о хорошем! Держу за вас кулачки, не пропадайте.
Ну что ж, можно описывать последствия ЕР при миоме - спустя два месяца матка до конца не сократилась, выделения (даже не выделения, кровотечение довольно обильное, кстати) удалось прекратить только медикаментами и уколами неделю назад. На УЗИ узел намеряли почти 7см, вот он и мешает матке нормально сокращаться. Хорошо, что хоть кровотечение остановили... Теперь, если все будет нормально, на УЗИ через 5 месяцев. опаньки ...
olenka_76 писал(а):

Теперь, если все будет нормально, на УЗИ через 5 месяцев.

а эти 5 месяцев что?? будут просто наблюдать ? Я слышала, что при грудном кормлении, миомы уменьшаются....а что тебе говорят?
У меня же такой итог пока: на 20 неделе - 10 см., на 25-11 см....вроде пока не так уже растет. Надеюсь все же мне ее уберут при кесарево ,т.к. о естественных родах никто даже не заикается.
У меня миома обнаружилась на 34 неделе беременности, сейчас прошло 4 месяца после родов, она осталась такой же 14 на 16 мм, толщина 4 мм.. хотя обещали, что после родов уменьшится или вообще пропадет.. Сказали наблюдать ее раз в пол года.. Тут все пишут размеры в каких то неделях. Не пойму что это значит..
Myvgirl писал(а):

Тут все пишут размеры в каких то неделях. Не пойму что это значит..

это устаревший способ обозначать размер миомы.
при наличии миомы матка увеличивается, как например "при трех (пяти, шести и т.д.) неделях беременности"..
но я в таком обозначении тоже не понимаю ничего..
Myvgirl,
твоя миома вообще считается незначительной, если она не мешает забеременеть при планировании, то ее даже не удаляют, а наблюдают. Насколько я знаю, миомы уже подлежат лечению вплоть до удаления после того ,как их размеры превысят 2см. ...либо 20 мм.
у кого была миома во время беременности ,как вообще протекала беременность? я в понедельник была у врача по поводу беременности мне сделали узи сказали есть миома,я в шоке миомы не было никогда ! начиталась в инете всякой информации о беременности и миоме теперь переживаю. срок у меня 6 недель.
Часовой пояс: GMT + 3