А нельзя миому после родов удалить на лапаре? Она ведь уменьшится после родов вместе с маткой?
Вообще-то я консультировалась с несколькими врачами и перелопатила кучу инфы в инете - везде рекомендуется большие узлы удалять при КС, т.к. не факт, что он уменьшится до состояния пригодного для удаления лапарой. Тем более, если он и до Б был уже не так мал. А тогда это еще одна операция.
Malen555, нет, меня ведет обычная врач из ЖК. Ситуация у тебя как раз не хуже, т.к. у меня в 9 недель было уже 70 мм. Мне подсказали, что с такой проблемкой лучше всего на первое УЗД пойти к спецу по миомам, причем на хороший аппарат. На первых порах важен не размер, а именно положение плодного яйца относительно узла. Опытный узист сразу скажет тебе не будет ли узел мешать развитию плода, на какие роды стоит настраиваться и как часто придется наблюдать миому. Мне в 9 недель все это описали и назначили следующее УЗИ на 13 недельке, причем предупредили, что миомки наблюдают очень тщательно, поэтому надо настраиваться на частое посещение кабинета УЗД. Однако, после планового третьего УЗИ в 20 недель врачи смогли отследить динамику и направление роста узла и больше мне этой процедурки не назначали. А теперь уже врач из РД, который будет меня оперировать (а вот его-то я долго и тщательно подбирала), направит меня в 37 недель опять к узисту-спецу по миомам, но скорее для того, чтоб получить для меня направление на плановое КС, т.к. сейчас для этого нужны четкие основания. Если твой врач советует тебе поискать другого, то так и сделай. Зачем тебе человек, который не уверен в успехе твоей Б? Ищи адекватного врача, который сможет настроить тебя на благоприятный исход и , главное, ничего не бойся и не думай о плохом!