Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение

Согласна с тобой jadd на 100%. Так много читала об этом методе и поняла, что рисковать не нужно.

jadd писал(а):

Давайте вместе бороться с нашими миомами!

Давайте! улыбаюсь
У меня такая же проблема. Миоматозный интрамуральный узел размером 12 мм в настоящее время и диффузно-узловая форма аденомиоза матки. Когда я начинала бороться с миомой, узел был 20 мм, потом он уменьшился до 10 мм. Я заБ. После выскабливания узел чуть увеличился до 12 мм. Продолжаю траволечение.

jadd
Ты меня спрашивала в комментариях, какой я сбор травяной пью? Я пью «Антимиома» (Башкирские травы), по рекомендации одного гинеколога. Еще БМ с красной щеткой.
видимо мою миому надо оперировать
03.06.08---4.7х4.0
20.07.08---43.0х48.0
Дёмочка

У тебя 43х48 см? нифига себе

У моей мамы тоже в пятницу нашли миому, правда 3х2,8 см.
Была сегодня у врача, а та отправила ее до 1 августа, посмотрит еще раз на узи и тогда поставит диагноз.
Мама сейчас начала пить БМ! Хоть бы помогло!
Ann_22 писал(а):

Дёмочка

У тебя 43х48 см?

нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!43х48 мм.врач её назвал "узелком" и отправил к геникологу-эндокринологу.завтра всё подробненько расскажу!
Дёмочка

Фух! Слава богу! А то я перепугалась! Обязательно расскажи, как там все прошло!
Дёмочка
Как дела?
Мне тоже узрели миому. под вопросом, типа зарождающаяся.....
Вот сейчас сижу, перевариваю инфу с форума......это значит у меня с гормонами полный швах?
Ann_22 писал(а):

Обязательно расскажи, как там все прошло!

дозвониться ни как не могу.постараюсь на вторник записаться.

АникА писал(а):

Мне тоже узрели миому. под вопросом, типа зарождающаяся.....

мою миому мой врач даже не стал на кресле смотреть (хотя я думаю,что это не правильно),а к эндакринологу меня из за гормончиков. ты гормоны сдавала?
Дёмочка
Еще нет, дождусь месячных, на ГСГ и гормончики сдать.
АникА
удачи тебе!!!!!!!
Дёмочка писал(а):

Ann_22 писал(а):

Обязательно расскажи, как там все прошло!

дозвониться ни как не могу.постараюсь на вторник записаться.

@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы дозвонилась! И пусть она уменьшается!
Ann_22
спасибо.сегодня с работы звонить буду.
jadd писал(а):

Panterka

3. Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение

все. больше официальная медицина методов не знает.
to be continued

Не совсем точно! После эмболизции беременнеют. Так как если работают нормально яичники и нет проблемм с трубами эндометрием, гормонами.... беременность наступает. И я знаю женшину которая по моему на третий месяц после ЭМА забеременнела. Дргое дело вынсить ребеночка. Проблема в недостаточном кровоснабжении матки. За рубежом женщины после ЭМА рожают. Но риск неудачной беременности выше чем после миомэктомии. Вот отрывок из статьи котороую я перевела
Среднесрочные клинические и первые репродуктивные результаты рандомизированного контролируемого исследования по сравнению ЭМА и миомэктомии. Источник: CardioVascular and Interventional Radiology, Volume 31, Number 1 / Январь 2008 г.
"40 женщин после миомэктомии и 26 после ЭМА попытались забеременеть и среди них было зарегистрировано 50 случаев беременности у 45 женщин. После хирургического вмешательства было больше беременностей (33) и родов (19) и меньше выкидышей (6), чем после ЭМА (17 беременностей, 5 родов, 9 выкидышей)"
В России ЭМА делают в основном женщины котороые не планировали беременность. Поэтому мы и не знаем такие случаи. Для тех кто планирует беременность подбирают другие эмболы и стараются не полностью эмболизировать, но при этом есть риск восстановления кровотока.
в продолжение моей истории.я только вчера попала к врачу.насчёт "узелка" врач в ЖК сильно погорячился,мою миому видно когда ставят расширитель и не прошупывается какая она,т.к. врач в неё упирается.дали телефон оперирующего врача. сказали созвониться и договориться о консультации.вчера всё намяли-сегодня побаливает (а может и психологически)..вообщем не знаю я .страшно оперироваться,а с другой стороны.врач сказал,что большую часть не беременности она перекладывает на мою миому.
Дёмочка

Дорогая, посоветуйся с еще одним врачем. Если скажут оперировать,то надо. Потом забудешь что это такое!
А размером она какая? Увеличилась?
Ann_22
мне УЗИ больше не делали,но она так и сказала,что где то около 5,значит так же,хотя мне кажется,что на осмотре я её больше чувствовала,но симптомов нет-в туалет не бегаю,выделений сильных нет и т. д....после праздников (после 4.11) попрошу мужа позвонить своим знакомым-будем этот вопрос решатьюпотому как я вычитала,что после операции 6 месяцев планировать нельзя грущу
Дёмочка

На счет планирования после операции я не знаю, но думаю месяца 3 точно нельзя будет, пока организм восстановиться. Но думаю это лучше чем тянуть, а вдруг все равно нужно ее будет удалять, то же время, силы, нервы.
Правильно что подошла к этому вопросу серьезно.
Держу за тебя кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ann_22
спасибо!!!!! ой мороз мороз
если миома пять см, то нужно удалять. у меня тоже была миома почти такого размера, нескольких врачей обошла, практически все однозначно говорили удалить. удалила в конце сентября, планировать не разрешили год, так что полгода это даже хорошо. но тут все зависит от расположения узла, у меня был большей частью в толще матки, т.е. шрам глубокий. не бойтесь, операция это не страшно, нужно только хорошего хирурга найти. лучше, чем отсутствие беременности или - не дай бог, конечно! - выкидыш (меня пугали именно этим).
Zaychonok
скажи мне пожалуйста,а стационарно сколько времени пройдёт?
мне делали операцию (лапароскопию) в платном центре, поэтому выписали на 2-й день, потом больничный 2 недели был.
Zaychonok
ну у меня больничного не будет.значит 2 дня. скрыть ни от кого не удастся..спасибо!
Дёмочка
Удачки тебе , дорогая.
Пусть полгода пролетят как один миг......а там глядишь и масик в скором времени появится))))))
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
АникА
спасибо!!!!
В августе сделали ЭМА в связи с миомой.УЗИ показало,что она намного уменьшилась улыбаюсь .Начали планировать. Кто-нибудь уже проходил через это?
ЭМА у нас все таки не так распротранена как операции...У меня была лапара, а забеременела я через три месяца, то есть в итоге забеременеть мне мешала именно миома, она была расположена по заденей стенке матки.
knigna а чито Вам врачи говорят?
Catherina писал(а):

ЭМА у нас все таки не так распротранена как операции...У меня была лапара, а забеременела я через три месяца, то есть в итоге забеременеть мне мешала именно миома, она была расположена по заденей стенке матки.
knigna а чито Вам врачи говорят?

сказали мерять БТ и вести график,назначили Утрожестан во 2 фазе.Но после него монстры начались на 31 день(Ц26-28 )прошли тихо без боли.Сейчас уже 5 дней тянет низ живота-скоро овуляция,раньше такого никогда не было.Купила тест на О.
Может это все связано с процедурой которыйю Вы перенесли. Утрожестан должен помочь созреть самому необходимому. Правильно, что тестик купили, теперь действовать и действовать улыбаюсь
Я заБ,при осмотре была обнаружена миома 6,5 см. на 7,5,была в шоке нифига себе ,о ней ничего не знала,хоть и постоянно проходила обследование,через неделю случился В рыдаю .При проверке мне объявили,что миома 1,5 см. на 2 см.,т.е. уменьшилась,рост миомы спровоцировала Б.Через 2 недели повторю обследование,посмотрим ,что делать с миомой,и есть ли она вообще.Но знаю,что больше не рискну Б с ней грущу ....
halya
читала, что беременность может спровоцировать увеличение миомы, но такими темпами?????? а какие временные рамки прошли?..и еще как она смогла уменьшиться, даже то что случилось такое несчастье, моимы так не уменьшаются...Что Вам врачи сказали? Я Вам оочень сочувствую!!!
Catherina писал(а):

halya
читала, что беременность может спровоцировать увеличение миомы, но такими темпами?????? а какие временные рамки прошли?..и еще как она смогла уменьшиться, даже то что случилось такое несчастье, моимы так не уменьшаются...Что Вам врачи сказали? Я Вам оочень сочувствую!!!

Спасибо за сочувствие!!! Я живу в Италии,поверьте - у них все по другому,всю интересующую информацию я нашла на наших сайтах или в общении с девочками,опять таки здесь.Врач,когда определил Б, ну и миому,сказал,что одно другому не мешает,а меня пугали просто ее размеры,чувствовала,что не так-то это все просто....Меня не чистили при В,сказали,что вышло все само,хоть на этом спасибо,попила только сокращающие капли.А то ,что миома уменьшилась за неделю после В,это факт,у меня есть снимки и до,и после.Врачи сказали,что бы прошел мин.месяц для повторного контроля,может быть она вообще пропадет.Посмотрим.
Часовой пояс: GMT + 3