Panterka
3. Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение
все. больше официальная медицина методов не знает.
to be continued
Не совсем точно! После эмболизции беременнеют. Так как если работают нормально яичники и нет проблемм с трубами эндометрием, гормонами.... беременность наступает. И я знаю женшину которая по моему на третий месяц после ЭМА забеременнела. Дргое дело вынсить ребеночка. Проблема в недостаточном кровоснабжении матки. За рубежом женщины после ЭМА рожают. Но риск неудачной беременности выше чем после миомэктомии. Вот отрывок из статьи котороую я перевела
Среднесрочные клинические и первые репродуктивные результаты рандомизированного контролируемого исследования по сравнению ЭМА и миомэктомии. Источник: CardioVascular and Interventional Radiology, Volume 31, Number 1 / Январь 2008 г.
"40 женщин после миомэктомии и 26 после ЭМА попытались забеременеть и среди них было зарегистрировано 50 случаев беременности у 45 женщин. После хирургического вмешательства было больше беременностей (33) и родов (19) и меньше выкидышей (6), чем после ЭМА (17 беременностей, 5 родов, 9 выкидышей)"
В России ЭМА делают в основном женщины котороые не планировали беременность. Поэтому мы и не знаем такие случаи. Для тех кто планирует беременность подбирают другие эмболы и стараются не полностью эмболизировать, но при этом есть риск восстановления кровотока.