А как давно миому обнаружили? Рост происходит, или она остается такая же, как и была?
Обнаружили примерно 2 года назад.Была снечала 9мм,потом увеличилась до 18.
А потом на фоне лечения кисты и полипов при приеме оргаметрила в течение 3 месяцев,жанина в течение 5 месяцев она мотылялась туда-сюда. Последнее УЗИ на 2 цикл после отмены жанина миома бала 15 мм. 24 июня опять пойду на УЗИ , посмотрим подросла или нет.
И при беременности в первые 4 месяца будет рости быстрыми темпами.
А почему она будет рости? И до каких размеров? Или это индивидуально?
я думаю лучше все-таки удалить, раз уже делаете лапару. 18 мм не такая уж прямо и маленькая. в принципе может мешать зачатию даже. сроки, которые нужно выдержать после операции, разные - от трех месяцев до года. при мне оперировали женщину, удаляли ей миому, беременеть разрешили через три месяца. мне сначала говорили на консультации (по узи судя), что срок будет не более полугода, но операция показала, что расположение несколько иное, чем казалось. в результате - 8 месяцев-год ждать. но уж лучше так, чем потом идти на повторную операцию. я думаю, врач именно так вам и скажет. в любом случае решать вам и вашему доктору. удачи!
Спасибо!
Уж не знаю, что мы с врачем решим.
По моему, мне бы надо сначала гистеру (опять полип) с лапорой по поводу удаления миомы делать, потом ждать пока зарастет матка и как-то сделать, чтобы полип опять не вырос.
А потом еще спайки удалять и Б срочно!
Вобщем кошмар какой-то!!!
26 июня еду к врачу - может она что предложит.