Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все так странно...и конечно тяжело если там трудно найти инфу...А вы пробывали проконсультроватья с врачем он-лайн? Есть такие сайты...Возможно Вам надо пройти диагностическую лапару, чтоб доктор все увидел и если вдруг что удалил...Бум надеется что она исчезнет..НО!!!! если она так росла, то кто даст гарантию что с новой Б что то еще не вылезит, надо искать причину по горячи, так сказать, следам...
девочки!вопрос:кто удалял миому-сколько по денежке выходит????
Я удаляла в Киеве, заплатила 3000 грн...
Catherina
а какой курс?
Дёмочка
если месяц назад, то около 600 долларов
Киевляночка
спасибо!!!!
knigna писал(а):

В августе сделали ЭМА в связи с миомой.УЗИ показало,что она намного уменьшилась улыбаюсь .Начали планировать. Кто-нибудь уже проходил через это?

Я нашла для вас информацию, может поможет ?
http://www.mioma-help.ru/faq_ema.html
Тут написано что беременнеть надо через год после ЭМА
Я говорила с одной женщиной - она родила после ЭМА но через кесарево.
Вот еще информация
"18.11.2008, Оксана ema.06@mail.ru
Здравствуйте. Делала ЭМА 2 года назад. Предлагали удаление матки естественно. Им это проще сделать (так и говорили), но я отстояла. Мне только 30 лет тогда было. Сейчас нахожусь на 8-ом месяце беременности. Вот так! Надо только очень хотеть. И не тяните с этим, не к чему хорошему это всё равно не приведёт. Слава богу,что существует такая чудесная операция!!!Да, и родивших в нашем городе, я только знаю, 7 человек. Кому интересно, пишите, отвечу!"
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=003&theme=31&menu=change&page=2
Вчера була на Узи поставили миому 6мм.Я конечно шокированна на прием к врачу пойду позже , растроена безумно!!!
Девочки!
у моей мамы обнаружили миому, 15 см размер матки, а положено 7 см, по словам врача. отправляет на операции. а у мамы непереносимость на наркоз! у нее сразу анафилактический шок начинается!!!
Что теперь??7 как быть???
Пух63 писал(а):

knigna писал(а):
В августе сделали ЭМА в связи с миомой.УЗИ показало,что она намного уменьшилась .Начали планировать. Кто-нибудь уже проходил через это?

я ничего не делала- у меня обнаружили множественную миому. врач сказала беременить как можно быстрее. получилось без проблем и довольно быстро. единственное неудобство- во время б. были угрозы пару раз, но не факт что вызванны они миомой, т.к. насколько я понимаю тонус и боли внизу живота-частое явление во время б., и, может, я зная свой диагноз, перестраховываюсь.
Alise писал(а):

я ничего не делала- у меня обнаружили множественную миому. врач сказала беременить как можно быстрее. получилось без проблем и довольно быстро. единственное неудобство- во время б. были угрозы пару раз, но не факт что вызванны они миомой, т.к. насколько я понимаю тонус и боли внизу живота-частое явление во время б., и, может, я зная свой диагноз, перестраховываюсь.

У меня тоже обнаружили миому, 2 см. чуть выше шейки матки, врач посоветовала беременеть, но сказала что скорее всего будут делать КС.
Со мной в больнице не так давно на сохранении лежала девушка с миомой 12 см! Так врачи ей сказали, что все будет ок! Главное чтоб малыш правильно расположился относительно нее, ну и наблюдаться надо будет очень тщательно.
Мне врач сказала, что если миома не больших размеров, не растёт и не беспокоит то показаний к операции нет. Только нужно за ней наблюдать, раз в 3-6 месяцев делать УЗИ.
Решила написать, кому интересно.
В ноябре месяце у меня обнаружили миому 2 см., врач посоветовала ничего с ней не делать, только наблюдать и назначила ОК Ярина, для сдерживания роста.
В марте миома была уже 3см. В мае братилась к хирургу, который удаляет миомы лапараскопическим методом (через 3 отверстия в животе, каждое около 1,5см). Решили удалить миому, т.к неудачное расположение, может провоцировать выкидыши, а если удалось бы доносить, то роды только КС.
В середине мая меня прооперировали, миома оказалась 4см., а не 3, как показывало УЗИ. Сейчас всё заживает, разрешили беременеть через 9 мес. после операции, чтоб шов на матке хорошенько зажил.

Если у кого-то возникнут вопросы, всегда буду рада помочь!
Karida
слушай, а у тебя какой вид миомы был? субсерозная (на ножке), инрамуральная, субмукозная?
и что врачи говорят, можно ли рожать теперь самостоятельно?
дело в том, что, как ты знаешь, мне тоже удалили миому лапароскопически (48 мм, интрамурально-субсерозная) и родоразрешение показано только с помощью КС. так жалко. хотелось родить самостоятельно.
Zaychonok
У меня была миома, которая на половину сверху, наполовину в теле матки, забыла как называется(посмотрю в выписки из больнице и напишу).
Помню что в выписке написано, удаляли миому ультразвуковыми ножницами, и ушивали стенку матки послойно, 2 мышечных слоя.
Меня хирург заверил, что рожать смогу сама.

А у тебя где именно находился узел? По УЗИ мне говорили что миома находится чуть выше шейки матки, а при операции оказалось, что она находится в перешейке.
Karida
у меня справа спереди на матке. тоже частью в теле матки (большей частью, как сказал врач) и частью снаружи. беременность сказали планировать месяцев через восемь-год. в принципе прошло уже 9 месяцев, но мы пока не планируем. еще немного решили подождать. может, действительно из-за расположения.
Zaychonok
Может быть, матка же будет растягиваться при Б.
У меня тоже по передней стенке, только в перешейке.
Мне самой страшновато через 9 мес. начинать планировать, думаю 1 год после операции не будем Б, чтоб уж наверняка всё зажило улыбаюсь
Zaychonok,
Karida,
вероятнее всего, что у ваших врачей просто оказалось два разных мнения по поводу дальнейшего родоразрешения. врач, порекомендовавший КС - просто перестраховывается. На самом деле, даже после первого КС некоторые врачи берутся проводить естественные роды. но каждый случай они рассматривают отдельно.

Девочки, а после лапороскопии тяжело восстанавливаться и большой рубец на животе? а то мне теперь видимо тоже этим надо будет заняться... чет засмущалась я
Alise
Вообще после диагностической лапары все отходят быстро, можно почитать в этой темке: http://ovulation.org.ua/forum/topic18328.html

Мне делали её по удалению миомы, брала больничный на 2 недели. Из больницы выписали на 2-ой день, на 8-ой сняли швы.
Вот можно посмотреть какие шовчики получаются, на 9-ый день после снятия ниток(2 шрамика по бокам, 3-ий в пупке, его совсем не видно)

Девочки,привет! А что,если при лапоре будут удалять миому, то не разрешат Б сразу? Просто у меня предстоит лапара по поводу спаек и надо как можно быстрее заБ.
Получается,что лучше миому не трогать (она у меня 18мм)?
Тем более моя врач говорит, что она быстрее всего рассосется во время Б.
Karida,
спасибо большое за фотку и ссылочку, пойду изучать....

+Ения+
все зависит от местонахождения миомы. во время беременности миома увеличивается в размере, но если она не будет мешать плоду, то лучше ее не удалять при таком размере как у Вас....ну во всяком случае мне так говорили..... а уменьшиться она может уже после родов, и говорят этому способствует длительное грудное вскармливание.
+Ения+ все зависит от размеров и от вида миомы. после удаления миомы на ножке, беременеть можно довольно скоро.
скорей всего, вам все же удалят миомку, раз уж делаете лапароскопию. если бы вы не шли на операцию сейчас, то в принципе миому таких размеров наблюдают.
Alise
Zaychonok
Миома у меня интермурально-субсерозная(в теле матке и выходит в брюшную полость) по задней стенке ,т.е. наверное придеться оставлять ее, т.к. надо быстрее будет Б.
Или решать этот вопрос с врачем.

А если удалить ее, то точно не разрешат сразу Б?
+Ения+,
я лапару не делала, поэтому определенно сказать не могу. но по беременности могу сказать точно, что если будет какие-то вмешательство в матку - надо будет обязательно выдержать какое-то время перед тем как беременить (начиталась и набегалась по врачам, когда поставили диагноз).
лучше узнать мнения нескольких врачей.... ну я бы так сделала.
Alise
Спасибо за ответ.Обязательно поговорю с врачами. улыбаюсь
+Ения+
А как давно миому обнаружили? Рост происходит, или она остается такая же, как и была?
Мне тоже говорили врачи, что до 2см. обычно не удаляют, а наблюдают за ней. В моем случае наблюдался рост, пришлось удалять.
И при беременности в первые 4 месяца будет рости быстрыми темпами.

Цитата:

Миома у меня интермурально-субсерозная(в теле матке и выходит в брюшную полость) по задней стенке ,т.е. наверное придеться оставлять ее, т.к. надо быстрее будет Б.
Или решать этот вопрос с врачем.

А если удалить ее, то точно не разрешат сразу Б?

Точно нельзя будет, т.к вырезать её будут из тела матки, и на матке будет шов, который должен хорошенько зажить, ждать в среднем 8-10 месяцев.
Если забеременеть раньше, то шов может разойтись.
+Ения+
я думаю лучше все-таки удалить, раз уже делаете лапару. 18 мм не такая уж прямо и маленькая. в принципе может мешать зачатию даже. сроки, которые нужно выдержать после операции, разные - от трех месяцев до года. при мне оперировали женщину, удаляли ей миому, беременеть разрешили через три месяца. мне сначала говорили на консультации (по узи судя), что срок будет не более полугода, но операция показала, что расположение несколько иное, чем казалось. в результате - 8 месяцев-год ждать. но уж лучше так, чем потом идти на повторную операцию. я думаю, врач именно так вам и скажет. в любом случае решать вам и вашему доктору. удачи!
Karida писал(а):

А как давно миому обнаружили? Рост происходит, или она остается такая же, как и была?

Обнаружили примерно 2 года назад.Была снечала 9мм,потом увеличилась до 18.
А потом на фоне лечения кисты и полипов при приеме оргаметрила в течение 3 месяцев,жанина в течение 5 месяцев она мотылялась туда-сюда. Последнее УЗИ на 2 цикл после отмены жанина миома бала 15 мм. 24 июня опять пойду на УЗИ , посмотрим подросла или нет.

Karida писал(а):

А почему она будет рости? И до каких размеров? Или это индивидуально?

Zaychonok писал(а):

я думаю лучше все-таки удалить, раз уже делаете лапару. 18 мм не такая уж прямо и маленькая. в принципе может мешать зачатию даже. сроки, которые нужно выдержать после операции, разные - от трех месяцев до года. при мне оперировали женщину, удаляли ей миому, беременеть разрешили через три месяца. мне сначала говорили на консультации (по узи судя), что срок будет не более полугода, но операция показала, что расположение несколько иное, чем казалось. в результате - 8 месяцев-год ждать. но уж лучше так, чем потом идти на повторную операцию. я думаю, врач именно так вам и скажет. в любом случае решать вам и вашему доктору. удачи!

Спасибо! улыбаюсь
Уж не знаю, что мы с врачем решим.
По моему, мне бы надо сначала гистеру (опять полип) с лапорой по поводу удаления миомы делать, потом ждать пока зарастет матка и как-то сделать, чтобы полип опять не вырос.

А потом еще спайки удалять и Б срочно!

Вобщем кошмар какой-то!!! грущу
26 июня еду к врачу - может она что предложит.
+Ения+ писал(а):

Karida писал(а):

А почему она будет рости? И до каких размеров? Или это индивидуально?

матка будем увеличиваться в размерах и фиброматозный узел вместе с ней. После родов матка сократится и узел уменьшится.

к примеру, мне врач сказала прийти на контроль через 2 месяца после родов...т.е. я так понимаю за это время фибромиома придет в свою "норму" и будет видна тенденция растет она или нет. во время Б и после родов гормональный фон сильно меняется, а миома - гормонозависимая штука - может и рассосаться.
Часовой пояс: GMT + 3