Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При Б миома будет увеличиваться из-за того, что матка увеличивается, когда родишь и будешь кормить грудью она уменьшится, но чтоб совсем пропадет - это вряд ли опаньки ...
Моё мнение, если собираешься делать лапару, то луче удалить сразу миому и забыть о ней. После этого нужно будет беречь себя, поменьше на солнышке быть, чтоб не было новых образований.
Врач будет решать удалять узел или нет, смотря в каком месте он располагается, будет ли мешать зачатию и развитию ребеночка, сможешь ли с этим узлом рожать сама или только КС.
Так что решать это лучше с хорошим врачом.
Karida писал(а):

Моё мнение, если собираешься делать лапару, то луче удалить сразу миому и забыть о ней.

миома - гармонозависимое заболевание, никто не даст гарантию что после ее удаления не появятся новые образования.
Alise
гарантию никто не даст, конечно.
но удаление миомы это полдела.
потом назначают еще определенное лечение.
ну и нужно будет следить за гормональным фоном, чтобы вовремя корректировать какие-то отклонения.
+Ения+
я бы такую маленькую (я считаю что она маленькая) не трогала - если конечно она так расположена, что не мешает беременности. Но - у меня при большом миоматозном узле имелись еще узлы в полости матки, которых на узи было не видно, а обнаружилось при выскабливании.
Мой узел был 60 мм, лечилась нетрадиционным способом, после чего узел уменьшился до 10 мм, а внутренние узлы повыходили естественным путем.
Мне советовали миому удалять, но никто не давал гарантии, что сохранят матку. И я побоялась.
Zaychonok,
да. конечно. это все правильно, если пациент не ограничен во времени. но случай с +Ения+, кардинально противоположен.
миома 18 мм по задней стенке не будет мешать плоду развиваться. а шов на матке можно всегда успеть сделать. но снова - решать должны врачч.

добавлено спустя 2 минуты:

jadd,
полностью поддерживаю. а можно узнать рецепт нетрадиционного способа? прошу прощения за наглость, но очень уж не хочется под нож....
Alise
я не в курсе. а почему ограничения во времени, если не секрет?
миома не будет мешать плоду развиваться (теоретически - если не будет расти слишком быстро). но может мешать имплантации. в принципе, миому любых размеров рекомендуют удалять хирургически, если все факторы бесплодия исключены. так что утверждать 100процентно, что миома не влияет на зачатие никогда нельзя. я просто думаю, если уже оперируют, то лучше сразу удалить. во-первых, без лишнего наркоза и разрезов, во-вторых, не дожидаясь, пока миома еще вырастет. ведь в таком случае и шов будет больше, и времени на восстановление потребуется больше.
но еще раз повторю: конечно, решать нужно с врачом. взвесив все за и против.
Zaychonok,
вопрос стоит в скорейшей беременности, если я правильно поняла проблему этого обсуждения.
моима не будет расти больше положенного во время Б, т.к. Б поддерживается прогестероном, а миома, как известно возникает на фоне недостатка этого гормона.
по поводу имплантации - при 100% здоровой матке процесс имплантации может не быть успешен.
конечно, от миомы лучше избавиться, но при таких размерах (18 мм)- желательно после беременности, т.к. при беременности матка будет без швов, а это уже много.
Alise писал(а):

Karida писал(а):

Моё мнение, если собираешься делать лапару, то луче удалить сразу миому и забыть о ней.

миома - гармонозависимое заболевание, никто не даст гарантию что после ее удаления не появятся новые образования.

Так я дальше написала:
Цитата:

После этого нужно будет беречь себя, поменьше на солнышке быть, чтоб не было новых образований.

Alise писал(а):

моима не будет расти больше положенного во время Б, т.к. Б поддерживается прогестероном, а миома, как известно возникает на фоне недостатка этого гормона.

Не всегда, у меня с прогестероном всегда было всё в норме, был повышен только тестостерон. И мнение, о появлении у меня миомы, нескольких врачей - это перенесённый стресс я тут не причем

+Ения+
Если врач решит, чтоб миому не удаляли, то при родах, если назначат КС, обычно удаляют и миому.
Напишу свой случай.
Мы планировали беременность,я прошла гинеколога в июне 2008.Все ОК.
Забеременела в ноябре.Пошла на УЗИ а мне говорят:у вас несколько узлов(миома)Самый большой в диаметре 50 мм.На мой вопрос о беременности врач сказал,что это очень хорошо,что так получилось и только рожать.Сейчас у меня 33 недели,узел немного увеличился.На сохранеии лежала 1 раз в 16 недель.Об удалении ее после родов никто даже не заикается также как и о кесареве.Мнение не одного врача.Если она будет увеличиваться -то понятно,а так говорят ничего страшного.Возможно лечение.
У меня миома перед зачатием была 11мм,и тоже на нервой почве.Сейчас все идет хорошо и рожать сказали буду сама.
Так что неперживайте и рожайте а там видно будет.
Karida писал(а):

Если врач решит, чтоб миому не удаляли, то при родах, если назначат КС, обычно удаляют и миому.

При родах миому удаляют крайне редко,практически никогда.Т.к. это может привести к сильному кровотечению.Я этот вопрос уже изучила вдоль и поперек.
Karida писал(а):

Alise писал(а):

Karida писал(а):

Так я дальше написала:
Цитата:

После этого нужно будет беречь себя, поменьше на солнышке быть, чтоб не было новых образований.

солнышко и гармоны - немного разные вещи

Alise писал(а):

Не всегда, у меня с прогестероном всегда было всё в норме, был повышен только тестостерон. И мнение, о появлении у меня миомы, нескольких врачей - это перенесённый стресс я тут не причем

прогестерон может быть тысячу раз в норме, но если относительно нормального уровня прогестерона наблюдается переизбыток эстрогена - это и дает возникновение фибромиомы. а перенесенный стресс можно прилепить к любому заболеванию, когда врач не знает что сказать (прошу прощения, ни в коем случае не имею ввиду, что у Вас плохой врач).

+Ения+
Если врач решит, чтоб миому не удаляли, то при родах, если назначат КС, обычно удаляют и миому.[/quote]

- не факт, что КС будет показанием, и не знаю правда ли это, но слышала что при обычных операциях (типа КС) миому, расположенную по задней стенке удаляют вместе с маткой....(?)
Новенькая писал(а):

У меня миома перед зачатием была 11мм,и тоже на нервой почве

А я честно говоря первый раз слышу что она на нервной почве может быть.Мне все как один твердят что предается по наследству.У меня у мамы,бабушке,тете.
Karida,
извините, я немного намутила с оформлением цитат и ответов, но думаю Вы разберетесь где Ваши мысли, а где мои улыбаюсь)
Margosha
А меня нет ее ни у кого. Потому я верю. Тем более что был действительно большой и длительный стрес.
Margosha,
у меня аналогичный случай с той лишь разницей, что фибромиому у меня обнаружили за 6м. до Б.
и тоже ни один врач (а роды у меня принимала ооочень хороший врач) не заикнулся об удалении, как до так и после Б. все однозначно говорят, что надо наблюдать.

от души желаю Вам легких родов! улыбаюсь
Alise писал(а):

от души желаю Вам легких родов!

Спасибо.
Я тоже считаю что удалять -это уже крайний случай.А если еще и с маткой -то это вообще жесть
грущу Как же потом удовольствие от секса получать??????????
Alise
Да, я разобралась подмигиваю
У меня ни у бабушки, ни у мамы, тёти ни у кого не было миом, я потеряла старшего брата, который был самым близким мне человеком, очень долго отходила от этого, да и сейчас большой осадок и слёзы сразу наворачиваются. Так что считаю что это могло спровоцировать появление миомы. До этого проводила 2 раза в год обследования, никогда гормональных сбоев не было.

По поводу удаления миомы при КС, мне говорила врач, что сейчас врачи всё чаще это практикуют, это обсуждается во время ведения беременности.
Я просто тоже интересовалась этим, т.к сначала планировала Б с миомой 2см, и из-за расположения миомы в перешейке мне говорили только КС.
Но из-за быстрого роста (+2см за 6 мес.) пришлось делать операцию, т.к при размере миомы 4см. могли провоцироваться выкидыши.
После операции, выжду время, около 9 мес. для образования хорошего рубца, буду пытаться Б, и рожать смогу сама улыбаюсь
Так что для меня операция - была лучшим выходом.

Alise
А по поводу удаления матки, это совсем устаревшие методы, сейчас такое предлагают врачи, которые не проходят повышение квалификации, и работают по устаревшим принципам опаньки ...
Новенькая
Margosha
Alise
Zaychonok
jadd
Karida
Девочки, большое спасибо за ответы.

Новенькая писал(а):

А меня нет ее ни у кого. Потому я верю. Тем более что был действительно большой и длительный стрес.

Мне тоже кажется, что сильный стресс мог спровоцировать появление миомы.У моих родных тоже нет ни у кого.
Вернее, как говорит моя врач, стресс спровоцировал гармональный сбой и как следствие появление миомы, а в моем случае еще и полипы.Так что миома у меня - не причина , что я не могу заБ.

Alise писал(а):

прогестерон может быть тысячу раз в норме, но если относительно нормального уровня прогестерона наблюдается переизбыток эстрогена - это и дает возникновение фибромиомы.

Прогнстерон у меня в норме, правда на дюфастоне.
Эстраген пойду сдавать в понедельник.Девочки, а его как можно понизить?

Alise писал(а):

миома 18 мм по задней стенке не будет мешать плоду развиваться. а шов на матке можно всегда успеть сделать. но снова - решать должны врачч.

Врачи вообще-то молчат по поводу удаления во время лапоры,
но думаю этот вопрос возникнет уже на самой опирации при разговоре с хирургом.
Хотя кто знает, может у них свое мнение.

jadd писал(а):

Мой узел был 60 мм, лечилась нетрадиционным способом, после чего узел уменьшился до 10 мм, а внутренние узлы повыходили естественным путем.

Я так за тебя рада. А можно мне тоже узнать этот нетрадиционный способ? улыбаюсь

Margosha
Тебе совсем немножко осталось! Легких родов и здоровья! улыбаюсь
Karida писал(а):

По поводу удаления миомы при КС, мне говорила врач, что сейчас врачи всё чаще это практикуют, это обсуждается во время ведения беременности.

все оочень индивидуально! меня тоже настраивали на КС в начале Б. и я тоже хотела чтобы мне сделали КС одновременно удалив узлы. но врач в роддоме (заслуженный врач украины) решила, что исполосовать матку - всегда успеется, хотя один из узлов у меня был 50 мм.

Karida писал(а):

Я просто тоже интересовалась этим, т.к сначала планировала Б с миомой 2см, и из-за расположения миомы в перешейке мне говорили только КС. Но из-за быстрого роста (+2см за 6 мес.) пришлось делать операцию, т.к при размере миомы 4см. могли провоцироваться выкидыши.

в Вашем случае узел бы мешал полноценному раскрытию шейки матки во время родов и, возможно, развитию плода, т.к. в конце беременности внизу находится головка ребенка (если я правильно поняла его местонахождение).

Karida писал(а):

После операции, выжду время, около 9 мес. для образования хорошего рубца, буду пытаться Б, и рожать смогу сама улыбаюсь
Так что для меня операция - была лучшим выходом.

согласна! Вы молодец, что решились. и я искренне желаю Вам быстрой Б и естественных легких родов!

Alise
А по поводу удаления матки, это совсем устаревшие методы, сейчас такое предлагают врачи, которые не проходят повышение квалификации, и работают по устаревшим принципам опаньки ... [/quote]

Вы слишком обобщаете. Я имела ввиду конкретный случай. Хотя если обобщить - бывает абсолютное показание к удалению матки при фибромиоме, и это не устаревший метод.
вот и у меня длительный и сильный стресс спровоцировал появление миомы. причем за полтора года она доросла почти до 5 см.
а еще, девочки, у меня падают подозрения на Жанин. после его приема у меня появился сначала полип. а потом после его удаления через полтора года миома. тем более что это эстрогенсодержащие ОК.
говорят, что показанием к хирургическому лечению является размер 4 см. (кроме прочих показаний, вроде расположения и т.п.). мне практически все врачи говорили до беременности удалять, т.к. при Б. (никто не исключал, что это возможно с моей миомой. правда, все равно у нас не получалось полгода) миома такого размера будет мешать развитию ребенка. и возможен выкидыш. так что я практически сразу решилась. хотя тоже были колебания. одна врач все-таки советовала беременеть поскорей. и мы не предохранялись пару месяцев, когда ждали операцию. но я рада, что получилось так, как получилось.
У меня были миомы, причем до беременности было видно 2 узла,один до 1 см и второй 4 см, по передней стенке.Долго думали удолять или нет,решили не стоит и я забереминила.До беременности у меня был понижен прогестерон и повышен оч сильно эстрадиол, (то из рода эстрагенов гормон), понизили с помощью регивидона 3 мес. принимала эти ОК. Беременности узлы не мешали,даже угрозы не было. В родах тоже шло все отлично, за 2,5 часа полное раскрытие,но из за острой гепоксии на полном сделали мне экстренное КС, во время операции врач решил удалить узлы, а их было уже четыре от 10 см до 1!!!! Повторно от родов до родов должно пройти 2 года. Мои миомы сильно подпортили мне нервы...пока я разобралась что это и как с этим жить...не все узлы это 100%показание к операции или бесплодие. У меня были (забыла уже как называются) узлы на ношке, высоко от шейки, т.е. не чем не мешали.Но это всег да риск! Узлы могут рости очень быстро при беременности. Со мной лежала девочка в РД ей на 25 недели делали КС,миома достигла гиганских размеров и уже была угроза ее жизни. Поэтому может и глупо звучит,если вы думайте беременить или рожать, слушайте себя и свою интуицию и найдите опытного гениколога,который знаком с беременностями при миоме и скажет что лучше удалять или рожать.Еще в РД лежала девочка с большой миомой,у нее ЕР, миома сейчас тех же размеров что и до беременности.
Alise
Цитата:

в Вашем случае узел бы мешал полноценному раскрытию шейки матки во время родов и, возможно, развитию плода, т.к. в конце беременности внизу находится головка ребенка (если я правильно поняла его местонахождение).

Да, вы всё правильно поняли улыбаюсь
Спасибо за пожелания!

Солнушкин
Конечно, всё индивидуально, и организмы у всех разные.
Спасибо тому,кто создал эту темку! ржу нимагу Сейчас мне тоже ставят такой диагноз! рыдаю Очень хочется забеременить,но боюсь получится это сделать при миоме? чет засмущалась я грущу
молодая девушка
А какого размера и где находится миома?
Мне 5 лет назад диагностировали миому 32мм. Я забеременела, меня сразу направили на УЗИ для определения положения плодного яйца по отношению к узлу. Узел уже вымахал до 70мм. Врачи подозревают, что это из-за беременности, но говорят, что узел Б не мешает. Пока ясно только одно, что мне будут делать КС. А так сказали, что наблюдать придется более тщательно и УЗИ делать чаще, чем обычным беременным опаньки ...
olenka_76 писал(а):

Узел уже вымахал до 70мм

Узел во время Б увеличивается скорее всего из-за того, что растягивается матка, соответственно и миома с ней.
После Б миома может уменьшится, особенно во время кормления грудью.

olenka_76 писал(а):

мне будут делать КС

Некоторым удаляют миоматозный узел во время КС, по предварительной договорённости с врачами.
Можете поинтересоваться этим у врачей.

Желаю вам, чтоб миома никаким образом не помешала вашей Б!
Помогите пожалуйста. Прошла УЗИ на 25 дне цикла. Поставили миома 2 см. Но я надеялась на беременность. Не встречали случаи, когда путают миому и наличие плода? Я полный дилетант в данном вопросе
Karida писал(а):

А какого размера и где находится миома

Приветик! очень счастлива Давно не заходила на эту темку,только сегодня увидела,что ты спрашивала про размеры миомы!Последний раз на Узи сказали,что 14мм,находится внизу матки,не должна повлиять на беременность!Но пока не могу никак забеременеть,не знаю может она мешает? чет засмущалась я рыдаю
молодая девушка
Флауэр
Девочки, не отчаивайтесь!!!
Главное держать под контролем эту миому.
Знаю очень много случаев когда миому путали с Б.
А подруга моя заберем. и родила троих внимание с миомой. подмигиваю очень счастлива
Так что все возможно, верьте!!! букетик
Часовой пояс: GMT + 3