Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, 2 недели назад сделала эмболизацию маточных артерий. Через 2 недели пойду на УЗИ и напишу о первых результатах очень счастлива
Надеюсь миома моя уменьшается)))
Во всяком случае знакомая девочка делала ЭМА на месяц раньше и у неё первое узи показало уменьшение миомы на 1,5 см ! улыбаюсь
zelenka-28
я на этой неделе тебя вспоминала, хотела писать тебе ЛС
ПОЗДРАВЛЯЮ! что сделала это

расскажи, где , у кого и ,если не секрет, сколько обошлось
а еще...с какими размерами и где она расположена у тебя на момент эмболизаци???

Чувствую, мне тоже предстоит....я чего пропала, просто после ИК , ко мне М вернулись только в прошлом месяце, месяц на Жанине, и вот в следующем цикле врач сказал приехать....но чувствую, что дело дрянь (живот большой, чувствую, что растет) грущу
Malen555 писал(а):

zelenka-28
я на этой неделе тебя вспоминала, хотела писать тебе ЛС
ПОЗДРАВЛЯЮ! что сделала это

расскажи, где , у кого и ,если не секрет, сколько обошлось
а еще...с какими размерами и где она расположена у тебя на момент эмболизаци???

Чувствую, мне тоже предстоит....я чего пропала, просто после ИК , ко мне М вернулись только в прошлом месяце, месяц на Жанине, и вот в следующем цикле врач сказал приехать....но чувствую, что дело дрянь (живот большой, чувствую, что растет) грущу

Приветики улыбаюсь
Миома у меня большая, примерно 7 на 8 см (на самом деле даже чуть больше), по передней стенке матки слева, интрамуральная (т.е. в стенке матки), но т.к. полностью внутри стенки матки не помещается еще и выпирает внутрь полости матки (т.е. частично субмукозная).
ЭМА делала в ин. Шалимова у Альтмана И.В., сколько по деньгам написала тебе в личку. В донецке где-то в 1,5 раза дешевле было бы, и ближе мне туда, но все таки решила в киев ехать - судя по отзывам там у врачей опыт больше, а для эмболизации очень важен опыт сосудистого хирурга.
Ленусь, знаю у тебя миома тоже немаленькая, странно что тебе врач гормоны прописала, ИК и все такое... мне сразу сказали, что все это при больших миомах результата не даст. Единственное что мне советовали - если вырезать миому, то после операции назначают гормоны или ставят мирену чтобы закрепить результат и не дать маленьким миомам (если они есть и настолько маленькие что на узи их не видно) не дать расти дальше.
У меня живот тоже не маленький, но я еще и сама поправилась так что не знаю на что грешить улыбаюсь
После 20-го пойду на узи - посмотрю что скажут. Большого результата может и не быть - после эма миомы уменьшаются в течении 1 года.
Привет девчонки!С весной!Вставлю свои пять коп.У меня было две миомки.Не такие как у Вас правда,но на фоне эндометриоза.Начала лечение всей этой бяки в декабре.На узи в марте уже показало одну миомку,а вторая уменьшилась.Ну и вообще картина гораздо улучшилась.Лечилась и продолжаю боровой маткой и красной щеткой вместе пью,свечи с красной щеткой вагин.Пью еще гинолен(он при эндометриозе).Еще лечу кисточку аднекистом,но в этой серии есть препарат МИОМАН,почитайте за него,хвалят.Это мой опят,мож кому пригодится.От традиционной ушла,ни ИК не помог ,ни гормоны курсом-только хуже стало.Вот так. улыбаюсь
zelenka-28
ты знаешь, я думаю, все это лечение мне прописала с учетом того, что буду вторую деточку рожать (в прошлый раз все так и было), с отличием лишь в том, что сейчас я никак не могу себе позволить рожать грущу 1
поэтому уже тоже настроена на ЭМА, вот только у меня новый страх....возьмутся ли за меня.....у меня уже, наверное, побольше твоей, минимум 10 см.

И еще расскажи по ощущениям, терпимо? сколько дней госпитализация?

@@@@@@@@
пусть эта гадость сгинет НАВСЕГДА!
Malen555 писал(а):

zelenka-28
ты знаешь, я думаю, все это лечение мне прописала с учетом того, что буду вторую деточку рожать (в прошлый раз все так и было), с отличием лишь в том, что сейчас я никак не могу себе позволить рожать грущу 1
поэтому уже тоже настроена на ЭМА, вот только у меня новый страх....возьмутся ли за меня.....у меня уже, наверное, побольше твоей, минимум 10 см.

И еще расскажи по ощущениям, терпимо? сколько дней госпитализация?

@@@@@@@@

Мы тоже планируем третьего рожать улыбаюсь разрешили уже через 8 месяцев после ЭМА пробовать подмигиваю
10 см для эмболизации не проблема, в любом случае будет миома уменьшаться, просто при маленьких размерах миомы вообще могут исчезнуть, а большие уменьшаются раза в 2, заменяются соединительной тканью и уже не будут расти.
Со мной в палате лежала женщина - у неё миом штук 20 разных по размеру, уже практически ложилась на удаление матки, но в последний момент посоветовали эмболизацию.
В больнице пролежала 4 дня, на 5 выписали. При том, что поступила в понедельник, а ЭМА сделали только в среду (очень много поступило женщин на ЭМА, а т.к. я иногородняя пришлось до среды ждать). Почти совсем не больно, живот тянет как на месячные. Ожидала страшных болей - оказалось зря боялась, трусиха ржу нимагу
В среду эма, до утра четверга не встаешь, а в пятницу в 11 утра я уже выписалась.

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555 писал(а):

@@@@@@@@

Что меня как раз и привлекло в методе ЭМА - то что миомы (если правильно сделали эмболизацию) уже не растут - не те что были, ни новые. Очень на это надеюсь! улыбаюсь

karri писал(а):

Привет девчонки!С весной!Вставлю свои пять коп.У меня было две миомки.Не такие как у Вас правда,но на фоне эндометриоза.Начала лечение всей этой бяки в декабре.На узи в марте уже показало одну миомку,а вторая уменьшилась.Ну и вообще картина гораздо улучшилась.Лечилась и продолжаю боровой маткой и красной щеткой вместе пью,свечи с красной щеткой вагин.Пью еще гинолен(он при эндометриозе).Еще лечу кисточку аднекистом,но в этой серии есть препарат МИОМАН,почитайте за него,хвалят.Это мой опят,мож кому пригодится.От традиционной ушла,ни ИК не помог ,ни гормоны курсом-только хуже стало.Вот так. улыбаюсь

С весной букетик
А какой курс боровой матки и красной щетки? Т.е. надо пить, пока миомы не пропадут? Можно так долго принимать их? И если перестать их пить - миомы снова не вырастут?
zelenka-28 писал(а):

А какой курс боровой матки и красной щетки? Т.е. надо пить, пока миомы не пропадут? Можно так долго принимать их? И если перестать их пить - миомы снова не вырастут?

Я пью четвертый месяц,не напряжно.Начинаю где-то на 5-7 день пить и так до почти самых КД,за пару дней прекращаю,делаю перерыв,так как боровая матка разжижает немного кровь.Читала до полугода можно пить спокойно.А вот про рост новый не могу подсказать.Я думаю все индивидуально,у всех разный организм.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот описание миомана
Показания: миомы матки, предменструальный синдром, мастодиния, нарушения менструального цикла (аменорея,гипоменорея), дисфункциональные маточные кровотечения, цистическая железистая гиперплазия эндометрия, эндометриоз, аденомиоз, облактация и предупреждение лактации, климакс.

Механизм действия: нормализирует размер матки и месячные без геморрагий и с кровотечениями, улучшает состояние больных. Капли имеют одинаково лечебный эффект, независимо от характера миомы матки – диффузного (опухоль матки развивается снаружи) или узлового (опухоль матки развивается внутри). В первом случае опухоль может давить на смежные органы, и это вызывает симптомы, аналогичные ряду других заболеваний (частое мочевыделение, закрепы и т.п.). Рост опухоли внутрь матки сопровождается, как правило, нарушением менструального цикла, частыми массивными кровотечениями. Размещение узлов миомы в стенках матки может быть бессимптомным на протяжении многих лет. Миоман назначается во всех трех случаях и одновременно с ним определенные композиции авторских препаратов Зубицкого для устранения причин, которые привели к возникновению и развитию миомы матки, – стресс, соматические заболевания (гепатит, холецистит, колит и т.п.), нейроэндокринные (тиреотоксикоз, ожирение), воспалительные процессы в матке и яичниках, частые аборты, патологические беременность и роды, неумелое пользование средствами контрацепции, сосудистые расстройства в зоне малого таза.

http://www.treatment-online.com.ua/mioma.php-статья с ихнего сайта.
Но я в Харькове их препараты в аптеке Зубицкого дешевле беру около 40грн.
karri, Спасибо за описание миомана, завтра собиралась к Г - спрошу у неё по поводу этого препарата.
zelenka-28 писал(а):

собиралась к Г - спрошу у неё по поводу этого препарата

Сомневаюсь что ответит,во-первых это гомеопатия,во-вторых врачи с травами не дружат йоу Им проще гормоны назначить-проверено.Ну все равно удачки.Расскажешь ,что ответила.
karri писал(а):

zelenka-28 писал(а):

собиралась к Г - спрошу у неё по поводу этого препарата

Сомневаюсь что ответит,во-первых это гомеопатия,во-вторых врачи с травами не дружат йоу Им проще гормоны назначить-проверено.Ну все равно удачки.Расскажешь ,что ответила.

Так и не попала я к своему Г - решила сначала на УЗИ сходить.
Результат - до эмболизации размер миомы примерно 7 на 8 см, спустя месяц после ЭМА - около 5,5 на 6,5 см улыбаюсь
Чувствую себя отлично, пропали головокружения и слабость.
Первые М были сразу после ЭМА - точно в срок, почти не болезненные, раза в 4 менее обильные чем до ЭМА.
Вторые М - также точно в срок начались, также не обильные, правда первые дня 3 очень болело, пила кетанов несколько раз. Сейчас уже 13 ДЦ - до сих пор периодически мажет, но я про все это знала заранее - так бывает после ЭМА.
После праздников пойду к Г, и через 2 месяца - повторное УЗИ )))
zelenka-28
улыбаюсь отличные новости!
Держу за тебя кулачки...и тихо по-доброму завидую и уже жду лета, тоже пойду сдаваться на ЭМА. была не была....это единственное ,что я еще не пробовала (не считая операции, но до нее я надеюсь, не дойдет)
Malen555 писал(а):

zelenka-28
улыбаюсь отличные новости!
Держу за тебя кулачки...и тихо по-доброму завидую и уже жду лета, тоже пойду сдаваться на ЭМА. была не была....это единственное ,что я еще не пробовала (не считая операции, но до нее я надеюсь, не дойдет)

Ленусь, все будет хорошо, главное настроится. Перед ЭМА конечно я тоже трусила сильно, но уж точно не так, как бы боялась операции и наркоза. Думаю, ничего плохо в том чтобы попробовать сделать эмболизацию нет, оставим радикальные меры на крайний случай улыбаюсь
девочки, кто ЭМО делал? где Вы делали?
Здравствуйте,девочки!Я тут новенькая,хотя читаю вас уже почти полгода.Расскажу вкратце:история моя началась в октябре прошлого года.При плановом осмотре гинеколог отправила на УЗИ,где обнаружили эту бяку по задней стенке субсерозная 4.9*5.2см и полип эндометрия.Сразу отправили на выскабливание.Я очень переживала-последняя операция под наркозом была в 8 лет по зрению.Но ничего,пережила.Потом гинеколог сказала ждать,прописала бады(я их не покупала)и свечи чистоболин(которые вызывали кровотечение).

добавлено спустя:

Пыталась лечиться народными средствами:пила боровую матку,сок с картофеля,водоросли,витамины и прочее-мое мнение-до лампочки это все.Еще где-то за полгода до того,как все это выявили,бахнула бессонница.Засыпала нормально,потом в 1-2ночи просыпалась и гуляю до утра,списала на напряженную работу.В июне обследовалась у гинеколога-профосмотр-она ничего не нашла,думаю,пропустила.Все нормально,и я спокойно поехала в Крым выжаривать миому,о которой не знала.Там немного побаливало слева,я считала,что это яичники(когда-то ставили поликистоз по УЗИ) и особого внимания не обращала.

добавлено спустя 16 минут:

Вернулась с гайморитом,только в августе пролечилась в ЛОР-отделении,опять в ту же црб в гинекологию,я была в шоке,депрессия и т.д. сопли-слезы,но подумала абы помогло надо,так надо.В-общем,на повторном УЗИ в марте миома подросла до 5.03*5.36см,матка из-за этого тоже немного растянулась и вместо одного удаленного полипа выросло два новых нифига себе За время этого выжидания месячные стали очень обильными,постоянно болит и тянет слева,проблемы со сном и поправилась на 8кг с 52 до 60.Срочно провела интернет и начала активно в нем шарить,что делать.Так попала на овуляшки.Тут мне понравилось,вы все классные!Много полезной информации нашла.Решила с миомой прощаться,выбрала Богомола,общалась с ним несколько раз,ниче дядька ржу нимагу Главное-профессионал.

добавлено спустя:

Прописал мне ИК-декапептил-депо 2 укола,уже сделали.Операция назначена на 30мая-лапара+гистера.Сейчас еще зашла в тему время без месячных.Когда сделают,отпишусь в теме лапароскопия.
Шиншилла111 писал(а):

Знаю,что в Киеве все делают в институте Шалимова,в Москве хвалят Левшина,но у него дорого.Я еще не рожала,ЭМА страшновато как-то я тут не причем остановилась на лапароскопии.
Mimzy писал(а):

Здравствуйте,девочки!Я тут новенькая,хотя читаю вас уже почти полгода.Расскажу вкратце:история моя началась в октябре прошлого года.При плановом осмотре гинеколог отправила на УЗИ,где обнаружили эту бяку по задней стенке субсерозная 4.9*5.2см и полип эндометрия.Сразу отправили на выскабливание.Я очень переживала-последняя операция под наркозом была в 8 лет по зрению.Но ничего,пережила.Потом гинеколог сказала ждать,прописала бады(я их не покупала)и свечи чистоболин(которые вызывали кровотечение).

добавлено спустя:

Пыталась лечиться народными средствами:пила боровую матку,сок с картофеля,водоросли,витамины и прочее-мое мнение-до лампочки это все.Еще где-то за полгода до того,как все это выявили,бахнула бессонница.Засыпала нормально,потом в 1-2ночи просыпалась и гуляю до утра,списала на напряженную работу.В июне обследовалась у гинеколога-профосмотр-она ничего не нашла,думаю,пропустила.Все нормально,и я спокойно поехала в Крым выжаривать миому,о которой не знала.Там немного побаливало слева,я считала,что это яичники(когда-то ставили поликистоз по УЗИ) и особого внимания не обращала.

добавлено спустя 16 минут:

Вернулась с гайморитом,только в августе пролечилась в ЛОР-отделении,опять в ту же црб в гинекологию,я была в шоке,депрессия и т.д. сопли-слезы,но подумала абы помогло надо,так надо.В-общем,на повторном УЗИ в марте миома подросла до 5.03*5.36см,матка из-за этого тоже немного растянулась и вместо одного удаленного полипа выросло два новых нифига себе За время этого выжидания месячные стали очень обильными,постоянно болит и тянет слева,проблемы со сном и поправилась на 8кг с 52 до 60.Срочно провела интернет и начала активно в нем шарить,что делать.Так попала на овуляшки.Тут мне понравилось,вы все классные!Много полезной информации нашла.Решила с миомой прощаться,выбрала Богомола,общалась с ним несколько раз,ниче дядька ржу нимагу Главное-профессионал.

добавлено спустя:

Прописал мне ИК-декапептил-депо 2 укола,уже сделали.Операция назначена на 30мая-лапара+гистера.Сейчас еще зашла в тему время без месячных.Когда сделают,отпишусь в теме лапароскопия.

Шиншилла111 писал(а):

Знаю,что в Киеве все делают в институте Шалимова,в Москве хвалят Левшина,но у него дорого.Я еще не рожала,ЭМА страшновато как-то я тут не причем остановилась на лапароскопии.

я лапароскопию год назад сделала. опять миомы растут. думаю, наверное, ЭМА делать. не сейчас, попозже если необходимость будет. пока наблюдаю. а ЭМА сколько стоит? дешевле или дороже лапароскопии?
Надо в инете посмотреть.Если память не изменяет,вроде писали про Шалимова,что дешевле или также.Знаю,что растут,а что делать.Выращивать эту гадость в себе не хочется.
Mimzy писал(а):

Надо в инете посмотреть.Если память не изменяет,вроде писали про Шалимова,что дешевле или также.Знаю,что растут,а что делать.Выращивать эту гадость в себе не хочется.

отзывы об ЭМА самые разные. кому-то хорошо, а кто-то от болей мучается потом еще год...
нашла цены у них по сайту.Эмболизация маточных артерий во всех государственных учреждениях Украины выполняется бесплатно. Также бесплатным является анестезиологическое и медикаментозное сопровождение этой операции.

Все расходы пациенток связаны с необходимостью покупки набора для выполнения ЭМА, в который входит эмболизирующий материал (эмболы) и средства его доставки в маточные артерии (иглы, разные типы катетеров, проводников и т.п.):

Стоимость набора, включающего несферические эмболы фирмы «Эндомед», — 7 000 грн.
Стоимость набора, включающего сферические эмболы «EmboSphere», — 12 000 грн.

Размеры миомы не влияют на стоимость набора- так написано я тут не причем
Mimzy писал(а):

нашла цены у них по сайту.Эмболизация маточных артерий во всех государственных учреждениях Украины выполняется бесплатно. Также бесплатным является анестезиологическое и медикаментозное сопровождение этой операции.

Все расходы пациенток связаны с необходимостью покупки набора для выполнения ЭМА, в который входит эмболизирующий материал (эмболы) и средства его доставки в маточные артерии (иглы, разные типы катетеров, проводников и т.п.):

Стоимость набора, включающего несферические эмболы фирмы «Эндомед», — 7 000 грн.
Стоимость набора, включающего сферические эмболы «EmboSphere», — 12 000 грн.

Размеры миомы не влияют на стоимость набора- так написано я тут не причем

эндомед стоит приблизительно как и лапара, Эмбосферы - дороже((
Девочки, я писала выше, что делала ЭМА в Шалимова. Там используют только эмболы украинского производства, про другие не слышала (вроде как на Украине никакие другие не прошли сертификацию, поэтому только украинские, но могла что-то и напутать).
Стоимость эмбол около 7 тысяч, но в эту сумму входит стоимость всех капельниц и обезболивающих - больше не платите ничего.
По поводу болевых ощущений - у каждого свое мнение конечно. Лично у меня оочень низкий болевой порог, даже уколов боюсь, но после ЭМА чувствовала себя отлично, болело немного как на месячные и несколько дней была небольшая температура - все терпимо.
По поводу что лучше лапара или ЭМА - тут нужно по показаниям смотреть. Субсерозная миома (т.е. на ножке и рост в брюшную полость) - лапара предпочтительнее, и ЭМА даже относительно противопоказан, т.к. в любой момент миома может оторваться. Тут по-моему лучше отрезать.
zelenka-28
а сколько пребывание в стационаре? и на больничном потом?
zelenka-28
Спасибо так дерать У меня как раз субсерозно-интрамуральная(по последнему УЗИ),поэтому склоняюсь к лапароскопии.Ели что-ЭМА потом,надеюсь это будет очень не скоро или вообще не понадобиться.
Шиншилла111 писал(а):

zelenka-28
а сколько пребывание в стационаре? и на больничном потом?

Я от Киева далеко живу, 16 часов поездом. Приехала в понедельник, планировалась ЭМА на вторник, но так получилось, что сделали только в среду днем. До утра четверга вставать нельзя было, а в пятницу я уже уехала домой.
В общей сложности после ЭМА получается в стационаре 2 дня пробыла - это я к тому говорю, что если Вы из Киева - то нет смысла заранее долго лежать в стационаре.

Mimzy писал(а):

zelenka-28
Спасибо так дерать У меня как раз субсерозно-интрамуральная(по последнему УЗИ),поэтому склоняюсь к лапароскопии.Ели что-ЭМА потом,надеюсь это будет очень не скоро или вообще не понадобиться.

Я тоже думаю, что ЭМА можно Вам попробовать и позже, тем более если планируете беременность. Хотя в Шалимова мне рассказывали, что у них известны случаи рождения деток и после ЭМА.
Теперь я....продолжу свою историю
В общем за 6 мес. моя миома увеличилась до огромных размеров!
с 8 см. до 13 см. Это конечно караул. Так что , если меня возьмут на ЭМА, то рискую (хотя мой врач Г. против....не верит она в эту процедуру). Не возьмутся за меня- удаление всего грущу грущу

Mimzy
Вам, конечно ЭМА лучше не рисковать....не рожавшим я бы никому не советовала. слишком противоречивы данные о возможности беременности. Так что у Вас сейчас самый оптимальный вариант, особенно ,если есть от кого сразу после лапары беременеть. , т.к. они заразы (миомы) все-равно растут.....и опять тянуть не стоит
Malen555 писал(а):

с 8 см. до 13 см. Это конечно караул. Так что , если меня возьмут на ЭМА, то рискую (хотя мой врач Г. против....не верит она в эту процедуру). Не возьмутся за меня- удаление всего грущу грущу

Mimzy
Вам, конечно ЭМА лучше не рисковать....не рожавшим я бы никому не советовала. слишком противоречивы данные о возможности беременности. Так что у Вас сейчас самый оптимальный вариант, особенно ,если есть от кого сразу после лапары беременеть. , т.к. они заразы (миомы) все-равно растут.....и опять тянуть не стоит

почему такой рост большой? это очень быстро.. что врачи говорят? причины какие? нужно искать, наверное, причины..
Шиншилла111 писал(а):

почему такой рост большой? это очень быстро.. что врачи говорят? причины какие?

покажите мне хоть 1 человека, кому 100% выяснили причину миомы. Я таких не встречала. Знаю только ,чем человек моложе, тем миома растет быстрее я тут не причем
Malen555
а почему удаление всего???
мне убрали 10 узлов, из которых 2 были по 8 см, и они были интрамуральные.

Malen555 писал(а):

Я таких не встречала.

я тоже (((

добавлено спустя 54 секунды:

Malen555
может, приедешь в Харьков, проконсультируешься с моим хирургом?

я только сейчас сообразила - это она на Жанине у тебя так выросла?
Malen555
меня можно на ты.Это получается почти по 1см в месяц нифига себе завал...Не,не надо все удалять в 28 лет!!!Надо найти хорошего хирурга,который за это возьмется и делать лапаротомию,главное,чтоб качественно зашил.Я понимаю,что там уже шрам после кесарева,но пусть у вас будет лучше живая матка,хоть и в шрамах,чем вообще ее не будет.
jadd писал(а):

Malen555
а почему удаление всего???
мне убрали 10 узлов, из которых 2 были по 8 см, и они были интрамуральные.

Так то было много отдельных узлов,и их можно было без особых проблем вылущить по-одному,а у Лены один большой и там сложнее будет провести такую операцию и не каждый хирург за это возьмется(начиталась в инете)

может,и на Жанине. Действительно, никто точно не скажет,отчего оно растет
Malen555 писал(а):

Лен, ужас конечно... вот про это я и говорила - не помогают всякие ИК и тому подобное при миомах таких размеров... если оно у тебя уже до 8 см выросло - гормоны не помогут.
При миоме в 13 см есть риск даже при лапаратомии потерять матку. Я бы на твоем месте сделала бы ЭМА. Возможно сначала ЭМА, а через год смотреть по результатам - если будет достаточное уменьшение узла - большие ничего не делать. Если узел все еще будет большой - можно будет попробовать удалить - в любом случае миома станет меньше, она будет лишина кровотока и её будет легче вырезать.
Mimzy писал(а):

может,и на Жанине. Действительно, никто точно не скажет,отчего оно растет

я сейчас пью жанин, чтобы не росло.
Часовой пояс: GMT + 3