Здравствуйте,девочки!Я тут новенькая,хотя читаю вас уже почти полгода.Расскажу вкратце:история моя началась в октябре прошлого года.При плановом осмотре гинеколог отправила на УЗИ,где обнаружили эту бяку по задней стенке субсерозная 4.9*5.2см и полип эндометрия.Сразу отправили на выскабливание.Я очень переживала-последняя операция под наркозом была в 8 лет по зрению.Но ничего,пережила.Потом гинеколог сказала ждать,прописала бады(я их не покупала)и свечи чистоболин(которые вызывали кровотечение).
добавлено спустя:
Пыталась лечиться народными средствами:пила боровую матку,сок с картофеля,водоросли,витамины и прочее-мое мнение-до лампочки это все.Еще где-то за полгода до того,как все это выявили,бахнула бессонница.Засыпала нормально,потом в 1-2ночи просыпалась и гуляю до утра,списала на напряженную работу.В июне обследовалась у гинеколога-профосмотр-она ничего не нашла,думаю,пропустила.Все нормально,и я спокойно поехала в Крым выжаривать миому,о которой не знала.Там немного побаливало слева,я считала,что это яичники(когда-то ставили поликистоз по УЗИ) и особого внимания не обращала.
добавлено спустя 16 минут:
Вернулась с гайморитом,только в августе пролечилась в ЛОР-отделении,опять в ту же црб в гинекологию,я была в шоке,депрессия и т.д. сопли-слезы,но подумала абы помогло надо,так надо.В-общем,на повторном УЗИ в марте миома подросла до 5.03*5.36см,матка из-за этого тоже немного растянулась и вместо одного удаленного полипа выросло два новых

За время этого выжидания месячные стали очень обильными,постоянно болит и тянет слева,проблемы со сном и поправилась на 8кг с 52 до 60.Срочно провела интернет и начала активно в нем шарить,что делать.Так попала на овуляшки.Тут мне понравилось,вы все классные!Много полезной информации нашла.Решила с миомой прощаться,выбрала Богомола,общалась с ним несколько раз,ниче дядька

Главное-профессионал.
добавлено спустя:
Прописал мне ИК-декапептил-депо 2 укола,уже сделали.Операция назначена на 30мая-лапара+гистера.Сейчас еще зашла в тему время без месячных.Когда сделают,отпишусь в теме лапароскопия.
девочки, кто ЭМО делал? где Вы делали?
Знаю,что в Киеве все делают в институте Шалимова,в Москве хвалят Левшина,но у него дорого.Я еще не рожала,ЭМА страшновато как-то

остановилась на лапароскопии.