Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня в июле 2009 года была обнаружена миома размером 7-8 недель (8см.) ....., и начался ад. Большинство врачей сказали, что необходимо сначала ее пролечить , а потом удалять. Но шансов, что при этом сохранят матку не давали (для меня не рожавшей, это стало сродни приговора) нифига себе . Потом я нашла врача, который посоветовал следующую схему лечения: пол года уколов Диферелином (гормоны), которые вызывают искусственный климакс (отсутствие месячных) , благодаря которому миома должна была уменьшится. после 6 мес. лечения, мне давали 3 мес., чтобы забеременеть ,пока миома не начнет опять расти.
Итого,.....пол года мы кололись, миома уменьшилась с 8 см. до 3-4 см., через месяц после окончания лечения забеременели. За время беременности миома ,конечно растет....что очень меня волнует и беспокоит, сейчас на сроке 28 неделя она уже 11 см......но тьфу-тьфу, малышу расти в утробе не мешает. Что дальше с ней делать не знаю....может попрошу удалить при кесаревом, если соглашаться врачи (т.к. при таких миомах ни о каких естественных родах разговора даже не идет), а может опять какое-то лечение предложат. Слышала у многих во время кормления грудью они уменьшаются....не знаю, мне говорили, что и у меня после 20 недели уменьшится, а не нет, растет ,сволочь пипец . Но слава Богу она дала забеременеть...т.к. у меня не в полости матки ,а вне.

добавлено спустя 59 секунд:

ljudmilla, какого размера твоя миома?? где расположена?
Malen555-какого размера не знаю,меня врач отправила к узисту 4го октября что-бы он подробнее её рассмотрел,у меня в полости матки. когда я спросила у врача а как миома повлеяет на беременность она сказала,что ничего страшного ,она будет конечно расти ,а может просто не хотела меня расстраивать.КС у меня будет точно ,потомучто 1ые роды КС.
ljudmilla, я думаю тебе не стоит нервничать ,т.к. у очень многих ее диагностируют, когда они приходят на УЗИ подтвердить беременность, а до беременности ее и не видно. Если она тебе не помешала забеременеть ,это уже хорошо. Но надо быть готовой, что придется чаще теперь делать УЗИ ,чтобы за ней следить...хотя я не знаю, что тебе скажет врач. Расскажешь после приема,хорошо? Думаю, все будет хорошо.. улыбаюсь
Malen555- конечно расскажу,спасибо ,что откликнулась,надеюсь,что всё будет нормально.
Malen555-вчера ходила к узисту,миомы у меня нет.на то ,что врач подумала миома,просто не совсем удачный рубец после кесарева,но узист сказала что ткань будет растягиваться и со временем там должно всё быть хорошо
Malen555- спасибо большое. Тебе тоже доносить до срока ,что-бы роды прошли хорошо и ребёночек родился здоровый!
Здравствуйте, девушки, женщины! Мне 25 лет. У меня уже 3 миомы: узлы субмукозный -2 см, интерстициально-субмукозный - 2 см, субсерозный - 1 см, все расположены по задней стенке. Миомы впервые обнаружили 3 года назад. Я пока что не знаю, как быть дальше. Понимаю, решение надо принимать, но боюсь. Я вижу, что у вас тут можно найти поддержку или кто-то может поделиться опытом, возможно, дать полезные советы. Мой муж ничего в этом не понимает, и, можно сказать, оставил меня один на один с этим…
Victoriyakiev,
ну вы на мужа тоже так не наговаривайте, я думаю ему в такой проблеме трудно помочь ,все же у них такого и в помине быть не может, поэтому и не знают,как себя вести в таких ситуациях.
Но по описанию Вашей проблемы трудно дать какой-то совет ,можете попобробнее написать? Вот Вы пишите, что обнаружили 3 года назад (это немаленький срок для миомы), а сейчас вы пишите такие ее размеры, которые нельзя назвать большими. Они за 3 года на сколько выросли? и как вам лечили их? и ещё важно ,я так понимаю ,у вас они не в полости матки ,а вне,да?

добавлено спустя 59 секунд:

ljudmilla,
спасибо...будем стараться исполнить! очень счастлива
Victoriyakiev
Размеры миом, действительно, не большие. Но субмукозные узлы мешают беременности и ее наступлению. Если все-таки женщина заБ, то может быть выкидыш. Поэтому, если вы собираетесь беременеть, то надо их удалять. Если они на ножке, то это делают иногда на гистероскопии. Но это решает врач в зависимости от вашей клинической картины. Если гистерой нельзя, то делают лапару, но после лапары до Б должно пройти определенное время, чтобы швы на матке заросли.
По поводу консервативного лечения могу только сказать, что мне оно не помогло. Было 3 укола искусственного климакса(правда не для лечения миомы, но ИК для уменьшения размеров миом до операции тоже назначают, если узлы достаточно большие и их много), миома уменьшилась на 3 мм, потом вернулась к своим размерам.
Если же вы рожать не планируете, то вам достаточно их наблюдать, чтобы не росли.
+Ения+ писал(а):

Victoriyakiev
Размеры миом, действительно, не большие. Но субмукозные узлы мешают беременности и ее наступлению. Если все-таки женщина заБ, то может быть выкидыш. Поэтому, если вы собираетесь беременеть, то надо их удалять. Если они на ножке, то это делают иногда на гистероскопии. Но это решает врач в зависимости от вашей клинической картины. Если гистерой нельзя, то делают лапару, но после лапары до Б должно пройти определенное время, чтобы швы на матке заросли.
По поводу консервативного лечения могу только сказать, что мне оно не помогло. Было 3 укола искусственного климакса(правда не для лечения миомы, но ИК для уменьшения размеров миом до операции тоже назначают, если узлы достаточно большие и их много), миома уменьшилась на 3 мм, потом вернулась к своим размерам.
Если же вы рожать не планируете, то вам достаточно их наблюдать, чтобы не росли.

Спасибо, за ответ!
Беременеть собираюсь. Ребеночка мы готовы завести.
Поэтому думаю над тем, чтобы либо операцию делать, либо...не знаю...
+Ения+ писал(а):

а мне, наоборот, помогло именно консервативное, и искуственный климакс. т.к. если брались удалять ,то не давали гарантии, что спасут матку...а мне такое не рожавшей совсем не подходило. И миома уменьшила с 8см. до 3см.
Но субмукозный узел действительно может мешать наступлению Б, хотя и не факт (у очень многих его обнаруживают), когда женщины приходят на УЗИ подтверждать наступившую Б.
Victoriyakiev,
что вам советуют врачи??? вы уже пытались забеременеть?
Malen555
При больших размерах действительно помагает ИК(а кому-то и просто ОК). Я говорила про маленькие. У меня миома 15 мм.
Конечно, когда возникает вопрос об удалении матки, то лечат консервативно. Вообще много медотов лечения, которые помагают избежать удаление матки и Слава Богу. А то раньше чуть что, сразу все вырезать. у меня ПМС Я лежала на лапаре с девочкой у нее 8 миом нифига себе и она перед операцией 3 месяца была на ИК именно для того, чтобы уменьшить размеры и была возможность сделать операцию и оставить матку.
+Ения+, я согласна.
Но вот, чтобы я точно не советовала всем, кто не рожал, но в ближайшее время планирует -это эмболизацию маточных артерий. Миомы перестают расти от этой процедуры - факт ,но беременности очень долго, а иногда вообще не наступают. грущу
Malen555 писал(а):

+Ения+, я согласна.
Но вот, чтобы я точно не советовала всем, кто не рожал, но в ближайшее время планирует -это эмболизацию маточных артерий. Миомы перестают расти от этой процедуры - факт ,но беременности очень долго, а иногда вообще не наступают. грущу

Так Вы говорите, что желающим беременеть не стоит делать ЭМА.
Я просто консультировалась, разговаривала с врачами из клиники, и решила, что стоит пойти на операцию. Мне знакомые женщины рекомендовали эту клинику:
Здесь

Но, насчет желаемой беременности мы не обсуждали.

Malen555, насколько точно вы уверены, что после ЭМА беременность не наступает? уточните, пожалуйста.
Victoriyakiev писал(а):

насколько точно вы уверены, что после ЭМА беременность не наступает? уточните, пожалуйста.

скажу так.....по словам врачей, а их я обошла минимум 5-6, когда узнала о своей миоме и 2 из них, я реально доверяю, т.к. благодаря им забеременела в дальнейшем, наступление беременности после ЭМА затруднительно ,очень. Прочитайте в инете, там про это немало написано. По крайней мере, меня от этой процедуры всячески отговаривали.....говорили, когда есть уже ребеночек, то можно попробовать ,а так лишний раз рисковать не стоит.
И один опыт подруги....она в Москве прошла процедуру ЭМА (я до сих пор считаю, что показаний для этого у нее не было, но она все же решилась), так вот уже прошло циклов 6, как разрешили беременеть, но пока глухо. Не говорю, что 100% из-за ЭМА (т.к. есть же девочки, которые после него забеременели). Но я все же грешу на него... опаньки ...
Как по мне так вам лучше либо сразу беременеть ,либо делать лапароскопии....вам этот метод не предлагали??
[quote="Malen555"]
Victoriyakiev писал(а):

Как по мне так вам лучше либо сразу беременеть ,либо делать лапароскопии....вам этот метод не предлагали??

Кстати, да, лапароскопию предлагали. и, скорей всего буду делать либо ЭМА либо оперативную "лапу"улыбаюсь
Верю в то, что у любой грозовой тучи всегда есть светлый край!
Надеюсь, я его нашла!улыбаюсь

Спасибо большое Вам за советы!улыбаюсь очень счастлива
Victoriyakiev, мне нравится ваш настрой, все у вас будет отлично!!! улыбаюсь
Вам мой совет, обойдите хотя бы 3 абсолютно незнакомых друг другу врачей прежде,чем принять какое-либо решение.
Девочки,здравствуйте! У меня такой вопрос-можно ли делать антицилюлитный массаж при миоме.Миома не большая,около 1 см.Врач сказала пока не трогаем, наблюдаем.И разрешила всё- фитнес ,сауну,загар...,кроме солярия, но меня слегка гложат сомнения.Помогите советом...
манича
странный врач
мне при миоме запретили все - восточные танцы, солярий, массажи, сауну, ванны...
А когда у меня был маленький узелок, мне делали гинекологические всякие физиопроцедуры, и узел вымахал до 6 см за полгода.
я бы не рисковала
но решать вам.
Спасибо за совет.Скорее всего откажусь от массажа.
манича
и это правильно.
jadd писал(а):

манича
странный врач
мне при миоме запретили все - восточные танцы, солярий, массажи, сауну, ванны...
А когда у меня был маленький узелок, мне делали гинекологические всякие физиопроцедуры, и узел вымахал до 6 см за полгода.
я бы не рисковала
но решать вам.

все верно,так как все эти процедуры усиливают кровообращение,а соотвественно и рост узла .
манича,
Я полностью согласна с jadd
Мне запретили при миоме все и Вами и ею перечисленное, даже на солнце разрешили быть только с зонтиком. Но вот спортзал разрешали, правда сказали ограничить упражнения на область пресса, чтобы кровь туда не нагонять. Особенно сауна мне не понята....у меня узел именно после полугодовалых постоянных походов в сауну и увеличился... я тут не причем
Девочки, огромное спасибо за ответы и советы!
Просто врач мне сказала не много сбросить вес, так как планирую беременность.Сейчас сижу на диете и хожу в тренажерный зал (кардио зону)вот и решила улучшить эффект похудения антицеллюлитным массажем.Горячие ванны,сауна и солярий для меня вообще ни когда особого интереса не представляли, а вот позагорать на солнышке любила.В этом отпуске летом тоже пряталась под зонт.
Malen555, привет! Как самочуствие? Рада, что твоя миомка почти не растет! Продолжаю держать за тебя и манюську кулачки!
olenka_76,
привет и спасибо за поддержку, что не забываете. улыбаюсь Самочувствие тьфу-тьфу как и полагается, видимо на моем сроке...Теперь о миоме, на последнем УЗИ (33неделя) намеряли 10 см. ...все-таки очень большая для ЕР, так что на 38 неделе нас должны положить в РД и по чуть-чуть готовится к плановому КС. Боюсь, если честно, так как никто не дает никаких гарантий (никто не знает, как она себя поведет). Но верю, что все пройдет ХОРОШО!!!
Расскажи, как твое самочувствие, кровотечения не мучают? как вообще теперь месячные проходят ?
У меня были 3 миомы: узлы субмукозный -2 см, интерстициально-субмукозный - 2 см, субсерозный - 1 см, все расположены по задней стенке. Я уже писала про свой диагноз В начале месяца сделала ЭМА в клинике на базе Шалимова (0974543278 )
Сейчас чувствую себя в порядке.

Последний раз редактировалось: Victoriyakiev (25.10.2011 21:51), всего редактировалось 1 раз
Victoriyakiev,
Поздравляю! Первый путь к выздоровлению сделан, а значит все получится!! улыбаюсь
А что говорит врач? какие прогнозы по срокам уменьшения миом? или они вообще должны исчезнуть? и когда разрешили беременеть?
Здравствуйте!Мне 23года.В 2009 в январе у меня обнаружили фибромиому матки 5-6недель.Целый год я маялась,искала различные пути по решению этой проблемы,только чтоб избежать операции:и к бабкам разным ходила,и Дюфастон пила,ограничивала себя определёнными продуктами дабы избежать роста опухоли,но в итоге она к октябрю увеличилась до 10-11недель.Обратившись в Донецкий Региональный Центр охраны Материнства и детства я всё же согласилась на операцию.Подготовка состояла в том,что мне делали укол Декапептил-депо 1й в ноябре,2й в декабре.
Операцию сделали 5января2010г-консервативная моимэктомия(органосохраняющая операция)Чайка.После операции назначили дефферелин 2февраля,2марта и 30марта.А потом в конце апреля врач советует пробовать зачать ребёнка.Причём сам хирург настаивал на том,чтобы к концу года я ходила с животиком.улыбаюсь
Так вот,пройдя курс дефферелина,спустя 2,5месяца я забеременила.Радости моей небыло предела,а ведь в начале года я реально крест на себе ставила,крокодильи слёзы лила о своей бездетной судьбе.Муж меня всячески успокаивал,поддерживал.
Теперь возит на каждую женскую консультацию,посещает со мной узи и курсы молодых родителей.Нам уже 34недели,в хорошем самочувствии и в приятных подготовках к появлению малышки.Рожать путём КС однозначно там же в ДРЦОМиД(б.Вишневского,г.Донецк).Срок к 8 марта.
Девчонки,милые,не отчаивайтесь,если врачи советуют удалить узел на самом малом его размере.Не сопротивляйтесь,ведь тем самым вы отдаляете от себя реальную возможность сохранить матку и забеременить.
Я желаю всем,кого коснулась такая беда как миома,чтоб разрешилась она так же как и у меня-малышом(для женщин детородного возраста).
Часовой пояс: GMT + 3