Здравствуйте!Мне 23года.В 2009 в январе у меня обнаружили фибромиому матки 5-6недель.Целый год я маялась,искала различные пути по решению этой проблемы,только чтоб избежать операции:и к бабкам разным ходила,и Дюфастон пила,ограничивала себя определёнными продуктами дабы избежать роста опухоли,но в итоге она к октябрю увеличилась до 10-11недель.Обратившись в Донецкий Региональный Центр охраны Материнства и детства я всё же согласилась на операцию.Подготовка состояла в том,что мне делали укол Декапептил-депо 1й в ноябре,2й в декабре.
Операцию сделали 5января2010г-консервативная моимэктомия(органосохраняющая операция)Чайка.После операции назначили дефферелин 2февраля,2марта и 30марта.А потом в конце апреля врач советует пробовать зачать ребёнка.Причём сам хирург настаивал на том,чтобы к концу года я ходила с животиком.
Так вот,пройдя курс дефферелина,спустя 2,5месяца я забеременила.Радости моей небыло предела,а ведь в начале года я реально крест на себе ставила,крокодильи слёзы лила о своей бездетной судьбе.Муж меня всячески успокаивал,поддерживал.
Теперь возит на каждую женскую консультацию,посещает со мной узи и курсы молодых родителей.Нам уже 34недели,в хорошем самочувствии и в приятных подготовках к появлению малышки.Рожать путём КС однозначно там же в ДРЦОМиД(б.Вишневского,г.Донецк).Срок к 8 марта.
Девчонки,милые,не отчаивайтесь,если врачи советуют удалить узел на самом малом его размере.Не сопротивляйтесь,ведь тем самым вы отдаляете от себя реальную возможность сохранить матку и забеременить.
Я желаю всем,кого коснулась такая беда как миома,чтоб разрешилась она так же как и у меня-малышом(для женщин детородного возраста).