Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так что пока надеюсь, что успею встретить такого

так у Вас вон сколько дел, а Вы говорили "жизнь кончена" улыбаюсь

Шиншилла111 писал(а):

до каких размеров она может уменьшиться?

ну вообще, насколько я знаю, чем больше миома тем сильнее она сократится в размере. (вот такой парадокс).
А происходит это от того, что миомы, если быстро и сильно вырастают - это означает ,что хорошо питаютсЯ, т.е. кровоток к миоме очень хороший, а ИК - это остановка поступления крови к Миоме, вот она и чахнет
Лично у меня в 1 раз уменьшилась с 85 мм до 30 мм.
Сейчас пока не знаю точно....решила к концу лечения уже узнать

jadd писал(а):

не надо этого делать. после этого и осложнения, и не рожают.

не все. (у меня подруга родила), но вообще я согласна, очень очень большой риск ,кто не рожал...говорят потом до 5 лет восстановление репродуктивной ф-ции идет

Zaychonok писал(а):

не у всех при ИК такие яркие проявления, как пишут. я например ничего особо уж ужасного сказать не могу: ну пару раз бросило в жар, но так чтобы мокрая насквозь такого не было ни разу. да и настроение наоборот было ровное.

согласна.
У меня частые приливы (особенно после 4 укола), бросает в жар....но это длится пару минут, и никто кроме меня этого не замечает, и абсолютно не потею при этом я тут не причем
А на счет перепадов настроения тоже не могу утверждать ,т.к. мне кажется во времена ПМС эти перепады были намного отчетливее видны
Вот что для меня существенный "-", так это снижение либидо...лично мне секса совсем не хочется грущу
Malen555 писал(а):

Шиншилла111 писал(а):
так что пока надеюсь, что успею встретить такого

так у Вас вон сколько дел, а Вы говорили "жизнь кончена

спасибо огромное за поддержку. я уже так не считаю, это была первая реакция после УЗИ.уже настраиваюсь на позитив

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555 писал(а):

у меня в 1 раз уменьшилась с 85 мм до 30 мм.

в первый раз - это в первый месяц климакса? сколько вообще обычно искуственный климакс делают?
Malen555 писал(а):

потом до 5 лет восстановление репродуктивной ф-ции идет

огоооо... потом мне точно поздно будет грущу
а помогает что-то симптоматическое при приливах? или гомеопатия какая-то типа ременса? можно такое принимать во время искустввенного климакса, чтобы симптомов меньше было?
Шиншилла111 писал(а):

а помогает что-то симптоматическое при приливах? или гомеопатия какая-то типа ременса? можно такое принимать во время искустввенного климакса, чтобы симптомов меньше было?

Я ничего не принимаю, не хочется лишними лекарствами пичкать себя.
мне врач предложил спираль мирену поставить, чтоб узлы не росли больше. девушки, кто-то ставил?
Шиншилла111
сегодня была, еще раз узнала на счет МИРЕНЫ
Мой врач категорически против (а я ей верю...лечит она меня и мою миому уже 3 года и благодаря ей я забеременела и родила ). Так вот,она считай ,что в данном случае МИРЕНА не поможет вообще!
Говорит нет НИ одного научного подтверждения, что миомы от них уменьшались....и это в первую очередь спираль ,которая препятствует встрече яйцеклетки со сперматозоидом, а на миому это никак не влияет. Говорит, прием контрацептивов будет более эффективен. Якобы, в этом случае яйцеклетки не вырабатываются...яичники отдыхают, нет прилива крови к матке, поэтому миомы у многих останавливают свой рост. А вообще, она сказала, что Мирена - это бизнес. Якобы за каждую поставленную спираль гинеколог получает 500 грн.
Malen555
а чем и как лечит?
я пью контрацептивы (ярину). и все равно узлы растут. в марте этого года все узлы удалили лапароскопически, а сейчас уже опять есть 2. я не знаю что делать и к кому идти и чем лечиться. не хочу опять на операционный стол грущу
Шиншилла111
Шиншилла111 писал(а):

а чем и как лечит?

я буду ЖАнин принимать...если не поможет ,то меня ждет удаление....и не только узла, т.к. миома уже очень большая грущу
а у Вас уже большие за это время выросли?
с рождением ребенка не решилось ничего?
Шиншилла111 писал(а):

а сейчас уже опять есть 2.

тот же вопрос - насколько выросли?

я ходила на узи летом (лапаротомия была в начале января прошлого, вот скоро год будет), увидели 2 узлика 11 и 15 мм. Потом была на узи вот недавно, в ноябре - так они и остались, даже уменьшились немного. Очень боюсь, чтобы не росли... как это предотвратить - непонятно.

добавлено спустя 1 минуту:

Malen555 писал(а):

у меня подруга родила

после ЭМА? здорово, значит технологии не стоят на месте, 6 лет назад не рожали.
Malen555 писал(а):

а у Вас уже большие за это время выросли?

один - 3, 5 см, второй - 1,5 см.
П.С. ко мне на ТЫ очень счастлива
Malen555 писал(а):

с рождением ребенка не решилось ничего?

я не поняла , ко мне вопрос это или нет. если ко мне - то я не рожала

добавлено спустя 35 секунд:

Malen555 писал(а):

миома уже очень большая

какого размера? и беспокоит ли она или бессимптомно?

jadd писал(а):

как это предотвратить - непонятно.

вот и мне непонятно. миомы гормонозависимые обычно, думаю к гинекологу-эндокринологу сходить, но еще не нашла , к кому, чтобы доверять ему и не была выкачка денег.
Malen555 писал(а):

я буду ЖАнин принимать...если не поможет ,то меня ждет удаление....и не только узла, т.к. миома уже очень большая грущу

Лен, а при таких больших размерах миомы разве Жанин может помочь? И как долго их принимать? Ведь даже если поможет и миома начнет уменьшаться - может начаться снова рост, как только бросишь пить эту Жанин?? И если есть риск при операции потерять матку - может все таки ЭМА попробовать?

Вчера была на УЗИ - миома 8 см, выросла за два года в 2 раза.
В первый раз обнаружили её когда я забеременела, все время пугали меня выкидышем - но беременность прошла более-менее нормально, родила с миомой 4 см.
Два года по врачам не ходила, меня ничего не беспокоило до последнего времени.
Где-то 4-5 месяцев назад начались ООООчень обильные месячные (3-4 прокладки в час в первые дни меняла), выходили большие сгустки крови.
Теперь понятна причина - матка деформирована миомой 8 см, миома внутри мышечной стенки матки и растет внутрь.
Сегодня иду к врачу, не знаю что скажет и чем меня будет пугать...

У нас уже есть с мужем двое деток, но через 2-3 года мы планируем третьего и поэтому рисковать маткой я не хочу.

Malen555, ты уже наверно всё про миому вдоль и поперек изучила. Скажи, пожалуйста, свое мнение (Ленусь, я понимаю, что ты не врач, я конечно буду советоваться со специалистами, но все таки...).
Я считаю, что ИК - это хороший метод для тех женщин, которые не рожали и планируют в ближайшем времени родить. Это лечение просто помогает на время беременности оттянуть проблему. НО проблема никуда не денется и после родов снова придется думать что делать с миомой.
Не думаю, что миома размером 7-8-10 см после ИК пропадет.

Возможно в моем случае ЭМА - лучший вариант? я тут не причем
zelenka-28 писал(а):

Где-то 4-5 месяцев назад начались ООООчень обильные месячные (3-4 прокладки в час в первые дни меняла), выходили большие сгустки крови.

все то же самое, как только узлы доросли до 8 см, начались жуткие кровотечения с гигантскими сгустками с кулак.
после удаления узлов как на свет заново родилась.
jadd писал(а):

zelenka-28 писал(а):

все то же самое, как только узлы доросли до 8 см, начались жуткие кровотечения с гигантскими сгустками с кулак.
после удаления узлов как на свет заново родилась.

А как удаляли Вам миомы? не всю тему читала...

Сегодня ходила к врачу (заведующая нашей местной женской консультации). Стала она охать-ахать, сказала что в моем случае только хирургическое вмешательство поможет грущу Если хочу сохранить матку - то будут вырезать миому, и не лапароскопически, а обычная операция полосная. Если матка не нужна - удалить((((
Я стала её расспрашивать, прям вытягивала из неё информацию по поводу альтернативных методов лечения - вскользь было упомянуто гормональное лечение (и я сама озвучила, что это называется ИК, и не все так просто). Про ЭМА вообще ощущение, что она первый раз слышит, ну максимум второй.. типа она знает один случай, что из консультации женщина поехала в киев делать эмболизацию, и все в конце концов закончилось удалением матки.
Почему так произошло, и какие появились осложнения при ЭМА, и привели к удалению матки ОНА не знает..
НО разве один случай - это показатель? разве это статистика?

Для меня основное преимущество эмболизации - большая вероятность, что миома уменьшится и больше не будет расти.
Что не скажешь о гормональной терапии и удалении миом хирургически. Я не всю тему осилила, но видела несколько постов, в которых девочки писали, что через полгола-год после миэктомии появляются новые узлы.
Если мне вырежут узлы, то забеременеть можно не ранее, чем через 2 года после операции, а за это время вырастут новые узлы...и что? снова операция? это не закончится никогда...

Может кто слышал - если вырезали узел, и он снова вырос в этом или другом месте - могут снова вырезать узлы? или такого матка уже не перенесет и тогда просто её удаляют?
И можно ли после этого всего забеременеть? грущу
Я стала её расспрашивать, прям вытягивала из неё информацию по поводу альтернативных методов лечения - вскользь было упомянуто гормональное лечение (и я сама озвучила, что это называется ИК, и не все так просто). Если мне вырежут узлы, то забеременеть можно не ранее, чем через 2 года после операции, а за это время вырастут новые узлы...и что? снова операция? это не закончится никогда...

Может кто слышал - если вырезали узел, и он снова вырос в этом или другом месте - могут снова вырезать узлы? или такого матка уже не перенесет и тогда просто её удаляют?
И можно ли после этого всего забеременеть? грущу[/quote]
ИК, как мне врач объяснил, - это лишь возможность забеременеть, выносить и родить, если такие планы в самом ближайшем будущем. потому что во времяИК узлы уменьшаются,а потом, по выходе из него, все опять возвращается к прежнему состоянию в лучшем случае,в худшем - рост еще быстрее.

это я, в том числе, писала про то, что узлы появляться начали опять, меньше чем через полгода после операции
zelenka-28
привет Лен, давно не виделись улыбаюсь

zelenka-28 писал(а):

а при таких больших размерах миомы разве Жанин может помочь? И как долго их принимать?

не уменьшиться точно, но есть случаи,когда она не растет ,как бы останавливается. Решили рискнуть, посмотрю 2 цикла, как она себя на ЖАнине будет вести, тогда и буду решать. Кстати у меня она тоже 8 см....на ИК уменьшилась за 6 мес. с 12 см. до 8см....я очень расстроена, ожидала большего....в прошлый мой ИК уменьшилась с 9см. до 3 см.
но больше ИК мне нельзя, я итак уже перебрала....хотя ттттт яичники у меня уже проснулись.
Мне врач вообще советует уже сейчас беременеть, даже с такой уже немаленькой миомой, но мы, к сожалению, никак сейчас не можем себе это позволить .
zelenka-28 писал(а):

ИК - это хороший метод для тех женщин, которые не рожали и планируют в ближайшем времени родить. Это лечение просто помогает на время беременности оттянуть проблему. НО проблема никуда не денется и после родов снова придется думать что делать с миомой.
Не думаю, что миома размером 7-8-10 см после ИК пропадет.

ты все правильно написала....ИК советую тем,кто в ближайшем будущем хотят рожать...на счет операции...я тоже не вижу смысла у себя., т.к. причины роста у меня так и не определили за 4 года уже. а растет она у меня очень быстро (очень хорошее питание узла) опаньки ... И боюсь, что пока удалю и будет рубец заживать какая-то новая вырастет.
Я надеялась бы найти что-то ,чтобы еще хотя бы годик ее остановить а потои беременеть. А дальше...пусть вырезают все, я так уже устала за эти года от нее...столько сил, столько денег рыдаю

jadd писал(а):

как только узлы доросли до 8 см, начались жуткие кровотечения с гигантскими сгустками с кулак.

а у меня даже при 12см. никак на М не влияет...здесь наверное от места ее роста зависит

добавлено спустя 3 минуты:

zelenka-28 писал(а):

Про ЭМА вообще ощущение, что она первый раз слышит, ну максимум второй.. типа она знает один случай, что из консультации женщина поехала в киев делать эмболизацию, и все в конце концов закончилось удалением матки.

у нас с этим эМА как-то очень глухо...даже в Киеве.
Сначала мне говорили, что до 5 лет., Б может не наступить, потому что надо выбирать какие-то дорогостоящие препараты для ЭМА и стоимость операции будет 24000 грн., а та которая 7000 грн. не поможет. Не знаю....мой врач (хотя она сидит в дорогой клинике очень известна по украине) против. Только к моему стыду, я за эти года уже забыла почему. Спасибо, что напомнила. В следующем месяце пойду, пораспрашиваю ее
Malen555 писал(а):

а у меня даже при 12см. никак на М не влияет...здесь наверное от места ее роста зависит

у меня их просто там было 10 шт, из них два больше 8 см., поэтому там все перекособочилось наверное.

zelenka-28 писал(а):

А как удаляли Вам миомы?

лапаротомически (полостная операция). ничего в этом страшного нет, восстановилась быстро, зажило как на собаке. но беременности как не было так и нет, видно не миома была помехой.
jadd писал(а):

но беременности как не было так и нет, видно не миома была помехой.

А может теперь Б не наступает именно из-за удаления миом, тем более что они большие были и в большом количестве? Ведь это все равно рубцы на матке...

Malen555 писал(а):

zelenka-28
привет Лен, давно не виделись улыбаюсь

Приветик улыбаюсь

Malen555 писал(а):

jadd писал(а):

как только узлы доросли до 8 см, начались жуткие кровотечения с гигантскими сгустками с кулак.

Именно ... у меня, например, миома внутрь направлена, интрамурально-субмукозная, т.е. частично в стенке матки, частично выпирает в полость матки. От этого и кровотечения.
А у тебя, скорее всего, она наружу направлена - такие миомы вообще бессимптомно растут, пока не вырастают до огромных размеров и не начинают сдавливать окружающие органы.

Я за эти два дня столько инфы перечитала, что уже смогу сама консультировать гинекологов с нашей ЖК ржу нимагу Нашла очень много полезных отзывов.

Удалять миому хирургически ой как не хочется ((( думаю это будет у меня на крайний случай. И если все таки решусь удалять, то скорее всего тоже лапаратомически, как и jadd. Потому как только в таком случае может более-менее гарантироваться нормальное зашивание матки и в будущем не будет разрывов во время беременности и родов (начиталась ужасов, что при лапароскопии плохо зашивают, а потом матка рвётся нифига себе )

ИК - тоже не хочу, ну не верю я, что пользы от него будет больше, чем вреда грущу
Хотя видела такой вариант - 2 месяца (а не 5-6) колят гормоны, потом миомэктомия, потом снова 2 месяца снова колят гормоны.
И тут же в другом источнике слышу информацию, что до операции гормоны не надо, а вот после - хорошо бы...
В любом случае, вырезать не хо!!!

Эмболизация - вот моя основная надежда на данный момент! Вот честно, кучу отзывов перечитала (вот тут именно по поводу ЭМА девы пишут http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=003&theme=31&menu=change&page=1), есть конечно разные случаи, но большинство положительно отзываются.

А вот здесь статьи для специалистов со статистикой по ЭМА. Написано конечно медицинским языком, голова кипела пока читала, но основной смысл понятен.
http://www.endomed.com.ua/ru/posts/view/88
http://www.endomed.com.ua/ru/posts/view/37

Вообщем кому интересно - девочки, почитайте!

Ленусь, ты узнай у своего врача, чего ей так ЭМА не нравится?? Ведь вроде ты писала, что у твоей знакомой делали эмболизацию и она потом забеременела? Может раньше и были какие-то проблемы, но ведь время не стоит на месте, и за эти годы тактику ведения ЭМА отточили, да и эмболы уже наверно более современные используют.

Я очень много хороших отзывов читала по поводу клиники им.Шалимова, вот хочу поехать проконсультироваться, хоть и ехать мне поездом 16 часов, и не хочется, а надо очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Шиншилла111 писал(а):

это я, в том числе, писала про то, что узлы появляться начали опять, меньше чем через полгода после операции

Вот еще одна причина, почему вырезать не хочется грущу
Как сказал один дядя доктор, метод хирургического удаления миомы - это просто способ временно реставрировать матку для того чтобы родить, а потом хоть потоп((
вот тут про это все подробно и доходчиво
http://www.youtube.com/watch?v=DJcTM_AocNE
http://www.youtube.com/watch?v=0bCN4vp8wzA
http://www.youtube.com/watch?v=uoQp_0LTv8k

добавлено спустя 3 минуты:

вот еще интересная таблица сравнения плюсов-минусов разных методов лечения миомы
http://www.hysteromyoma.ru/methodtreatmentmyoma/
В січні 2013 року я знаходилася у відділенні оперативної гінекології Інституту ПАГ. Оперувалася з приводу міоми матки і полі позу ендометрію. Оперували мене професор Дронов О.І. і завідуюча відділенням Дронова В.Л. Дронова О.І. я знаю ще з 1997 року, він мене оперував в Інституті імені Шалімова 2 рази. Я вдячна йому, що він врятував мені життя і буду його пам'ятати все своє життя. Коли треба було оперувати міому, професор Дронов О.І. не відмовив мені в допомозі. Цьому я була дуже рада і йшла на операцію зі спокійною душею. Я знала, що я потрапила в хороші руки. Але я ще не знала, в яких умовах я буду перебувати. Коли я поступала у відділення оперативної гінекології, то не повірила своїм очам, що такі умови взагалі можуть бути в Україні. Палати тут розраховані на трьох, двох або одну людину. В кожній палаті окремо є душ, туалет, холодильник, телевізор, причому плата за палату символічна. Ми звикли, що якщо умови гарні – то має бути дорого, тут все не так. Персонал підібраний дуже добре, всі дуже уважні і привітні – аж не віриться, що так може бути. Операційна оснащена найкращою апаратурою з Германії та Швейцарії. Завідуюча відділенням Дронова Вікторія Леонідівна переймається станом кожного пацієнта, щодня заходить в палати до пацієнтів, завжди вислухає і дасть відповідь на всі питання. Вона переживає за все: щоб був порядок у відділенні і злагода між співробітниками, і щоб кожен пацієнт почував себе як вдома. Ще хочеться відмітити відмінну чистоту у відділенні і врахування потреб кожного. Я дуже вдячна завідуючій відділення Дроновій В.Л. і професору Дронову О.І. і всім співробітникам відділення. Хочу побажати їм процвітання, розвитку і руху вперед. Ці люди живуть цією роботою, ці люди від Бога.
Лидия 51 писал(а):

В січні 2013 року я знаходилася у відділенні оперативної гінекології Інституту ПАГ. Оперувалася з приводу міоми матки і полі позу ендометрію. Оперували мене професор Дронов О.І. і завідуюча відділенням Дронова В.Л. Дронова О.І. я знаю ще з 1997 року, він мене оперував в Інституті імені Шалімова 2 рази. Я вдячна йому, що він врятував мені життя і буду його пам'ятати все своє життя. Коли треба було оперувати міому, професор Дронов О.І. не відмовив мені в допомозі. Цьому я була дуже рада і йшла на операцію зі спокійною душею. Я знала, що я потрапила в хороші руки. Але я ще не знала, в яких умовах я буду перебувати. Коли я поступала у відділення оперативної гінекології, то не повірила своїм очам, що такі умови взагалі можуть бути в Україні. Палати тут розраховані на трьох, двох або одну людину. В кожній палаті окремо є душ, туалет, холодильник, телевізор, причому плата за палату символічна. Ми звикли, що якщо умови гарні – то має бути дорого, тут все не так. Персонал підібраний дуже добре, всі дуже уважні і привітні – аж не віриться, що так може бути. Операційна оснащена найкращою апаратурою з Германії та Швейцарії. Завідуюча відділенням Дронова Вікторія Леонідівна переймається станом кожного пацієнта, щодня заходить в палати до пацієнтів, завжди вислухає і дасть відповідь на всі питання. Вона переживає за все: щоб був порядок у відділенні і злагода між співробітниками, і щоб кожен пацієнт почував себе як вдома. Ще хочеться відмітити відмінну чистоту у відділенні і врахування потреб кожного. Я дуже вдячна завідуючій відділення Дроновій В.Л. і професору Дронову О.І. і всім співробітникам відділення. Хочу побажати їм процвітання, розвитку і руху вперед. Ці люди живуть цією роботою, ці люди від Бога.

А какая именно была у Вас миома? Какой размер? Где была расположена? И каким методом удаляли - лапароскапически, лапаротамически, гистероскопически?
В мене була невелика міома, але це вже не перша операція, тому робили лапаратомію. Сусідка по палаті була зі схожею проблемою, так їй робили влагаліщно, вона залишились дуже задоволена.
zelenka-28 писал(а):

Лидия 51 писал(а):

А какая именно была у Вас миома? Какой размер? Где была расположена? И каким методом удаляли - лапароскапически, лапаротамически, гистероскопически?

В мене була невелика міома, але це вже не перша операція, тому робили лапаратомію. Сусідка по палаті була зі схожею проблемою, так їй робили влагаліщно, вона залишились дуже задоволена.
Лидия 51
это скрытая реклама Дроновых? улыбаюсь
jadd писал(а):

Лидия 51
это скрытая реклама Дроновых? улыбаюсь

Не знала, що не можна залишати позитивних відгуків. Просто хотіла написати про свої враження.
Лидия 51
я просто удивилась, что Вы повторили свой пост спустя несколько дней, мы вроде все поняли. Мало того, Вы продолжаете следить за конкретной темой. К тому же я нашла в интернете этот же Ваш (или не Ваш) отзыв на других форумах.
jadd писал(а):

Лидия 51
я просто удивилась, что Вы повторили свой пост спустя несколько дней, мы вроде все поняли. Мало того, Вы продолжаете следить за конкретной темой. К тому же я нашла в интернете этот же Ваш (или не Ваш) отзыв на других форумах.

Просто я не зрозумілі, чи отримала відповідь zelenka-28, тому що я не дуже часто користуюсь форумами. То й що що мій відгук є на інших сайтах чи форумах. Я нікому нічого не нав* язую і не агітую. Якщо хочете, то просто видаліть мій відгук.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делала недавно гистеру с выскабливанием, хотя еще не рожала! анализ показал железистый полип врач сказал, что ничего не нужно гормонального, но если хотите можете пропить жанин по схеме как ОК (21+7) от 3 до 6 месяцев, другой врач сказал, что лучше пить жанин без перерыва 3 месяца (те искус климакс), на форуме гинеколог один посоветовал норколут по схеме! я очень боюсь рецидива, так как не рожала еще и возраст уже приличный плюс есть миома больших размеров и болит грудь (мастопатия) боюсь что ОК только усугублю грущу Девочки подскажите кому какое лечение помогла избежать рецидива чет засмущалась я
Марина123 писал(а):

жанин без перерыва 3 месяца (те искус климакс)

Ну это далеко не ИК.бояться не чего.А вот как оно себя будет вести на таком лечении это только практика покажет.А на счет возраста-это типа шутка?Если не хочешь гормоны,могу подсказать по гомеопатии,я к ней перешла.Только у меня немного другая ситуация.
karri писал(а):

Марина123 писал(а):

жанин без перерыва 3 месяца (те искус климакс)

Ну это далеко не ИК.бояться не чего.А вот как оно себя будет вести на таком лечении это только практика покажет.А на счет возраста-это типа шутка?Если не хочешь гормоны,могу подсказать по гомеопатии,я к ней перешла.Только у меня немного другая ситуация.

и мне если можно по гомеопатии, я тоже к ней перешла недавно, пока не знаю результативно или нет
Шиншилла111 писал(а):

и мне если можно по гомеопатии, я тоже к ней перешла недавно, пока не знаю результативно или нет

Кину в личку.
karri писал(а):

Шиншилла111 писал(а):

Кину в личку.

спасибо
Шиншилла111 писал(а):

Thanks

так дерать
Часовой пояс: GMT + 3