Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Noks
в 2,8 она перестала
Причем в 2,6 еще и намека не было на отлучение, а в 2,8 все произошло само собой, практически без моей помощи. Но у нас оказался и тот факт, что я работала. Если бы дома постоянно мельтешила у нее перед глазами, может и дольше бы кормила.
Я тоже на тот момент устала от ГВ, да и как раз у Сони стал пропадать сосательный рефлекс.
Mariposka писал(а):

ну ты недооцениваешь своих детей.

Как вариант, только думаю поздновато спохватилась, она с месяцев девяти стала кусаться, мы в 9 полноценно даже прикорм не ввели, в обед овощной супчик, остальное грудь. Анализируя, конечно понимаю почему у нас такое происходит чет засмущалась я она была пухляшка, набирала по полтора кг. в мес., я ее подсознательно боялась перекормить, поэтому как только наедалась и отрывалась, зачастую больше не предлагала, вот теперь держит чтоб не отобрали. Кто бы на тот момент подсказал, может быть все по другому заканчивалось я тут не причем

Mariposka писал(а):

кормила 2,8 лет

Для меня это область фантастики, моя старшая в 2 года ( разница между детьми) знала что титю кушают только маленькие, первый месяц пока привыкали друг к дружке, бывало сцеживалась немножко, как то нацедила в кружку предложила Кате, выплюнула и сказала "Фу!" ржу нимагу
Fitulka
знаешь, если бы мне сейчас привели ребенка 2,8 и сказали бы "дай ему грудь", я бы в шоке была. ржу нимагу Если так смотреть со стороны, то кажется непривычным и фантастичным. Но когда ты кормишь с младенчества , до 2,8, то для тебя это естественно и нормально.
У меня всегда была установка кормить до 2х лет. Когда докормила до 2х, не хотелось заканчивать, да и ребенок не был готов. Насильственное отлучение - не для меня, не хотела ни криков, ни воплей. Сказать, что сильнь тяжело было
, не могу, а мнение окружающих меня не волнует.

добавлено спустя 5 минут:

Есть у меня приятельница одна, ее девочке в июне будет 3 года. Она кормит, да еще и на улице. Играют на детской площадкн, малая ударилась, она ее хоп! и к груди. Все мамашки разбегаются. ржу нимагу
Но это еще не все. На фэейсбуке она выставляет фотографии, где малая сосет грудь бабушки! Конечно там нет молока, она просто ее сосет. Я чуть не упала. Всякое понимаю, но такое...
нифига себе
Ну у меня со старшим я хоть и всегда рядом была, но как-то легко вышло...

Mariposka писал(а):

Если бы дома постоянно мельтешила у нее перед глазами, может и дольше бы кормила.

Вот тут думаю у нас проблема, мы то в сад пошли, но вечно как ни что-то хватаем из инфекции, так блин, проблемы с чем-то другим и дома сидим...В общем как в сад идем так он понемногу отвлекается, а как дома остается, так и липнет...а болеющему ребенку, так тем более не откажешь....в общем мои надежды на весну )))

Хотя, он такой упертый....мне кажется, если б с ним договориться можно было было бы все проще.... Яркий пример, как для меня, у него на той неделе рвота была, без причины, не знаю от чего, ночь рвало ребенка, ни Т, ни поноса, а от любой жидкости выворачивало.....так ему сказала, что сисю нельзя и он сутки спокойно к этому отнесся, я уже понадеялась, что вот он финал...ага, наивная ))

Может историю какую придумать? Может кто знает, чем таким уговорить можно самых упертых?))
Fitulka писал(а):

Для меня это область фантастики, моя старшая в 2 года ( разница между детьми) знала что титю кушают только маленькие, первый месяц пока привыкали друг к дружке, бывало сцеживалась немножко, как то нацедила в кружку предложила Кате, выплюнула и сказала "Фу!" ржу нимагу

Это как ребенка настроить. Моя и не помнит как она сосала грудь, хотя еще 2х лет не прошло, как бросила. Зато она знает, что кормить из бутылочки и давать пустышку - плохо. Мамина школа ржу нимагу
Мы еще ей внушаем, что курить плохо. Если при ней кто-то курит, она обязательно ему скажет, что у него выпадут зубы, если он будет курить. ржу нимагу
Mariposka
Я всегда стараюсь придерживаться "золотой середины" перегнуть можно как в одну так и в другую сторону. У меня есть знакомая которая кормила до 3-ох, у меня старшей было месяцев 5, когда мы встретились, естественно об отлучении я тогда и не думала даже, но сценарием интересовалась, дело было на природе на Пасху... говорит "А я еще кормлю!" во всей интонации звучит что ЭТО круто... и тут же хряпнула сто грамм и закурила, для меня это не то чтоб отклонение, это недопустимо...
Mariposka писал(а):

знаешь, если бы мне сейчас привели ребенка 2,8 и сказали бы "дай ему грудь", я бы в шоке была.

Я сегодня на старшую несколько раз присматривалась и представляла что я ее кормлю, никак не могу представить ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Моя и не помнит как она сосала грудь,

У нас в апреле только будет два года, как отлучили... думаю что не помнит, но говорит: "Когда я маленькая была мама меня титей кормила, а когда мама была маленькая, я её кормила." ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Мы еще ей внушаем, что курить плохо.

Это да, мы тоже говорим... Наш папа курил с последних классов школы наверное, вот 9 января был год как бросил, горжусь этим - это моя заслуга, достучалась наконец то!
Mariposka
Mariposka писал(а):

я тоже так думала! У нас все прошло легко

Mariposka писал(а):

в 2,8 она перестала
Причем в 2,6 еще и намека не было на отлучение, а в 2,8 все произошло само собой, практически без моей помощи.

и я хочу так хорошо
Vikulia
Vikulia писал(а):

Надоело, доказывать, что я не верблюд.

+10000
Vikulia писал(а):

Ну я так думаю, что дочка бы и раньше отлучилась,

прости чет засмущалась я неправильно прочитала подпись,думала у тебя 3 мальчика я тут не причем
Vikulia писал(а):

Я ей просто сказала ты большая 4 года, хватит уже сисю сосать. Она согласилась, правда потом еще один раз тайком ночью приползла. Потом все. Еще ей подарок гномики принесли под подушку, когда закончили. Это по сказке Блюхтеровой про гномиков. Мы ее иногда читали в качестве подготовки.

у неё классные терапевтические сказки.
я про них и забыла чет засмущалась я
спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Vikulia

а Давид сам бросил в 1,8? или из-за Б?

Mariposka
ну до 7,5 это уж совсем из области фантастики..у нее один ребенок?
olandia писал(а):

или из-за Б?

Не просто из-за Б, из-за осложнений.
olandia писал(а):

Mariposka
ну до 7,5 это уж совсем из области фантастики..у нее один ребенок?

olandia
нет, у нее 2. Она перестала кормить как раз из-за того, что забеременела вторым и у нее были осложнения.
Там немного особый случай, ее саму кормили до 9 лет и она рассказывала о своих воспоминаниях и ощущениях. Это отдельная тема, очень интересная.
Она представительница народов крайнего севера, говорит, что там так принято. Но уже много лет живет в Испании и детей родила в Испании. Очень умная женщина, кандидат там каких-то наук, а девочка, которую кормила до 7,5 чемпионка их провинции по плаванию.
Vikulia писал(а):

Не просто из-за Б, из-за осложнений

Ну я так и подумала в принципе...каким способом отлучали?

Mariposka писал(а):

9 лет

Кстати я тоже такой пример знаю..
У свекрови моей сестры 5 детей..она нам рассказывала, что у нее ели параллельно трое как-то один новорожденный, потом который постарше и еще один который со школы приходил, тоже иногда прикладывлся...она говорит, что они и не заморачивались отлучением...грудью было легче кормить, чем в деревне искать какие -то альтернативы ГМ

У меня такой вопрос возник..Мучает ли вас мамочки чувство голода, я вот и так ем 5 раз в день, но постоянно хочу есть, вот щас доча реже стала прикладываться, стало полегче, но после трудных ночей просыпаюсь с желанием слона съесть?
olandia писал(а):

..грудью было легче кормить, чем в деревне искать какие -то альтернативы ГМ

olandia
ну вот и та рассказывала, что на Севере нехватка овощей, фруктов, витаминов, а молоко оленя не всегда подходит детям, т.к. жирное и тяжелое. Вот и кормят чукчи долго. Она еще говорит, что и беременности у северных народов по 10 месяцев длятся, чтобы дети рождались более выносливые.
девы, кто уже отлучил малышей, скажите, характер меняется в лучшую сторону, спокойнее становятся или это миф?)

добавлено спустя 33 секунды:

Mariposka писал(а):

что и беременности у северных народов по 10 месяцев длятся, чтобы дети рождались более выносливые.

чот, как-то, не верится мне... а природа, как же?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

чот, как-то, не верится мне... а природа, как же?

Ирина-Ирина-Ирина
ну так это природа и есть... в 42 недели и у нас рожают некоторые, а там большинство

не знаю, она так говорила, а есть ли этому научные подтверждения, не знаю я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mariposka (11.02.2014 18:17), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

ну так это природа и есть... в 42 недели и у нас рожают некоторые, а там большинство

ааа, я думала,42, это 9-ть с половинкой
Mariposka писал(а):

Вот и кормят чукчи долго.

Может истинные чукчи, где нибудь совсем без цивилизации, но мы жили на крайнем севере и снабжение питания было отличное, лучше чем в те годА в Украине, все знали о витаминах поэтому у всех лук зеленый на окошках рос, а у нас небольшая теплица с тройными окнами и обогревателем, огурцы, помидоры и зелень круглый год я тут не причем Кстати, у многих мамаш молока было недостаточно ( может совпало так)моя мама когда сестру кормила, сцеживала еще девочку кормили.
Mariposka писал(а):

беременности у северных народов по 10 месяцев длятся

я тут не причем и мне не верится...

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

ну так это природа и есть... в 42 недели

Если так считать то и я выносливых родила ржу нимагу
Fitulka писал(а):

Может истинные чукчи, где нибудь совсем без цивилизации,

Fitulka
ну эта женщина уже не молодая, ей за 50. Возможно в ее время так было.

девы, кто уже отлучил малышей, скажите, характер меняется в лучшую сторону, спокойнее становятся или это миф?

У нас ничего не поменялось. Как раздавал команды так и продолжает. Просто теперь пьет литрами магазинное молоко и гоняет маму и папу к холодильнику.
olandia писал(а):

каким способом отлучали?

В больницу попала я тут не причем

скажите, характер меняется в лучшую сторону, спокойнее становятся или это миф?)

Мой Давид после отлучения перестал ночью просыпаться. Правда стала очень трудно его укладывать.
zahara писал(а):

Просто теперь пьет литрами магазинное молоко и гоняет маму и папу к холодильнику.

Моя молоко до сих пор не пьет. Только с добавками, шоколадное, например. А чистое молоко не пила никогда, ни до, ни после отлучения

девы, кто уже отлучил малышей, скажите, характер меняется в лучшую сторону, спокойнее становятся или это миф?)

я особых изменений в поведении не заметила
Mariposka писал(а):

А чистое молоко не пила никогда, ни до, ни после отлучения

А мои любят. Особенно Арсюха, и мое готов пить без ограничения, и коровкино тоже, но последнее я редко даю. Только когда он меня к стенке припрет...
Vikulia
у нас в семье не принято молоко пить, мы его и не покупаем практически. А это тоже влияет на вкусовые пристрастия ребенка.
Отлучила в 1,3 почти, безболезненно для нас обеих ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
1. Перенесла вечернюю кашу на прямо перед сном и после купания, т.е. купаемся в 8,30, затем в 21,00 каша и спать
2. После переноса вечерней еды, Настя стала спать всю ночь до утра, за неделю могла раза 2 только проснуться и то, даже не покушать..а так похныкать, чтоб я ее взяла на ручки, поносила и уложила обратно...
3. Поэтому укладывание на ночной сон с грудью стало как бы ненужным.

Когда решила, просто перестала давать, легли вместе в нашу кровать, я ее обняла, взяли с собой мишку и благополучно стали так засыпать...После, как она засыпает, я ее быстро перекладываю в кроватку.

просыпается ночью редко, водичку предлагаю, иногда пьет, иногда машет головой, что не хочет..

По характеру - ничего вроде не изменилось ржу нимагу
Ну вот и мы отучились от груди (в 2г. 4м.)
Отучала так же как и старшую, в один прекрасный день – сказала, что сися очень болит и попросила дочку помазать сисю зеленкой.
Дочка больше к груди не лезла, хотя мы недель мазались зеленкой (для закрепления мысли, что сисю трогать сейчас нельзя).
Но вот со сном(и дневным и ночным) в течении месяца был кошмар. Она убегала от меня и говорила, что она не хочет спать, я ее поймать не могла, если мне удавалась взять ее на руки, то выкручивалась и брыкалась… всем пипец
Когда она уставала от меня отбрыкиваться, соглашалась что бы я ее покачала на ручках – мне приходилось мин. 30 ее качать на дневной сон и ок. часа на ночь. блым блым :censored:
Этот ужас продолжался месяц, потом все улеглось, засыпает быстро и спокойно. Ночью просыпается – то водички попить, то ко мне в кровать перелезть.
Может и всю ночь проспать, а может раз 5 проснуться подмигиваю
Девочки! Отучаю сына от груди. Молока очень мало, решила закругляться. Осталось 1 кормление, без которого сын в принципе уже может обойтись, оно в 10 утра. Да и не набирается много, 2 минутки одну грудь берет и так же другую. Но там еще что-то пьет. Болей в груди не чувствую. Когда убрать последнее кормление? Если не будет болей, не сцеживать? Боюсь чтоб что-то в груди не затрердело. Вобщем страх у меня какой-то. И еще, чем малого поить. Пьет только с ложки, поилки, трубочки, чашку - не хочет брать. Пою компотиком. А детское молоко можно уже давать понемногу?
olandia писал(а):

Мучает ли вас мамочки чувство голода, я вот и так ем 5 раз в день, но постоянно хочу есть, вот щас доча реже стала прикладываться, стало полегче, но после трудных ночей просыпаюсь с желанием слона съесть?

о да! особенно в первый год!!!а после отлучения еще месяц жр... кушала как кормящая, потом как то аппетит стал пропадать... да и резво наеденные 3 кг рассосались улыбаюсь

поздравьте меня! мы отлучились от груди!
в 2 и 10 полностью!!! ураааааааа
Девчонки, начала вчера по-тихоньку отлучать сына от груди. Мы давно сосем грудь только на дневной и ночной сон и во время сна. Рассказала сыну, что сися заболела и стала горькой ( ну и до этого рассказывала ему какой он большой и уже может грудь не сосать, а кушать вкусности и т.д и т.п). Истерик не было, но сын не может уснуть без груди. На дневной сон уклаывала 3 часа, проспал 50 мин. На ночной укладывала час. Оба раза уснул при укачивании на руках. Сказки, массажи не помогли. Реально понимаю, что нужно искать какой-то способ успокоения для ребенка, взамен груди.
Подскажите, у кого была похожая ситуация, как вы укладывали ребенка.
Готова выслушать любые предложения и советы! Т.к варианты бабушек и окружающих, мне не подходят ( оставить ребенка на кого-то другого, уехать на пару дней и т.п).

P.S. Ночные бессознательные прикладывания пока решила оставить.
Manyunya

Пробовали увеличить активность днем? Но не прям перед сном, чтобы не было обратного эффекта.
Вообще такой период почти у всех бывает, нужно время на адаптацию.
У меня был с дочкой такой период, но не связанный с отлучением, она просто перестала с грудью засыпать. Ночью было легко, в темноте она спокойно лежала рядом с братом, пока не уснет. А днем было сложно. Могла уснуть только если я ей не давала возможности крутиться. Я ее брала на руки, на коленки, пела песенку и она засыпала. Бывало и долго. Потом это прошло.
ну вот наконец-то и я могу отписаться в этой теме улыбаюсь
мы уже 2 недели окончательно без "сиси" ржу нимагу
уже очень давно я сократила кормления до 2х раз в день: на дневной сон и на ночной сон. потом как-то сын перестал засыпать днем и это кормление автоматически исключилось.
2 недели назад в очередной раз хотела уложить ребенка на ночь спать на груди, и решила проверить, а есть ли что-то там, или он просто пустую грудь сосет... выдавила из груди каплю молока, ребенок увидел, удивился, и сказал, что он хочет "другу сисю" ржу нимагу я выдавила и из второй каплю - тоже покривился, но есть не захотел. я и не сильно настаивала (не думала отлучать, так вышло само-собой)
ну и с тех пор вспоминал про сисю несколько раз, но при напоминании, что там молоко, говорил, что хочет "други", вот так 2 недели и протянули без ГВ подмигиваю
Нам уже тоже хочется похвастаться, но....
Пока получилось убрать висения.Кушаем все утро(с 3~4 до полного просыпанич .Самый тяжелый для меня момент)Потом на дневной сон и после него.Ну и на ночь.Как для нашего поведения еще 2недели назад это большой прогресс
Часовой пояс: GMT + 3