Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Vikulia
Ясно очень счастлива , я думала как- то можно отучать подмигиваю
MarishkaG
а почему отучить хочешь?
Mariposka
Не, я пока не хочу, просто наша кнопа за ночь может бесконечно прикладываться. Бывает к утру аж нервы шалят. И главное, ладно если бы голодная была, а то просто посмоктать и дальше спать. Выматывает сильно грущу . А утром как выжатый лимон. А потом целый день тусишь, а ночью все заново грущу
MarishkaG писал(а):

я думала как- то можно отучать

Ну наверно как-то можно, но ИМХО рановато.
MarishkaG писал(а):

Mariposka
Не, я пока не хочу, просто наша кнопа за ночь может бесконечно прикладываться. Бывает к утру аж нервы шалят. И главное, ладно если бы голодная была, а то просто посмоктать и дальше спать. Выматывает сильно грущу . А утром как выжатый лимон. А потом целый день тусишь, а ночью все заново грущу

MarishkaG
я тебя понимаю, это утомительно и конечно, дети в этом возрасте прикладываются не всегда из-за голода, a из желания побыть с мамой, почувствовать ее рядом. Ну и пока она сосет по ночам, у тебя поддерживается лактация. Если бы она была постарше, то можно было бы как-то договориться, найти какие-то способы, но 10 месяцев - это еще очень мало. По большому счету ничего не сделаешь, надо подождать. Спите вместе?
Mariposka
С 21.00 до 1-2 ночи спит в кроватке, а потом как повезет, если сильно часто просыпается , то забираю к себе, или пытаюсь уложить так. Но чаще беру с собой. Мы ложимся поздно с мужем ( около часу), потому что днем вообще нет времени на просто передохнуть
всегда с ней.
У меня на повестке дня! Ночь кошмар! Использует меня как соску, шантажирует криками... сегодня три раза "кормилась", я утром как разбитое корыто, ставлю цель закруглится за месяц - два... я тут не причем
MarishkaG писал(а):

С 21.00 до 1-2 ночи спит в кроватке, а потом как повезет,

MarishkaG
получается, что она начинает просыпаться, когда ты ложишься спать, а пока тебя нет спит в кроватке.
А тебе ложиться по-раньше никак нет возможности? Тебе же тоже надо высыпаться.
А когда она с тобой спит, ты грудь даешь, а сама спишь или ждешь пока насосется?

Fitulka писал(а):

я утром как разбитое корыто, ставлю цель закруглится за месяц - два..

Fitulka
а как усыплять по ночам будешь, если от груди отучишь?

Fitulka писал(а):

шантажирует криками.

Fitulka
дети в год уже умеют шантажировать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Fitulka писал(а):

сегодня три раза "кормилась"

Это много? я тут не причем Нам сейчас 2,5 и три раза за ночь, считаю удачей.

Отлучать насильно не собираюсь. А в год и два вполне нормально просыпаться ночью, у детей такой сон, совсем не как у взрослых. Считаю, что грубое вмешательство в психику ребенка - не даст хороших результатов.
Mariposka
Vikulia
Да, девочки, именно Вас я и ждала ржу нимагу знаю что Вы активные поклонницы длительного кормления, уже последние два месяца думаю об отлучении.
Mariposka писал(а):

а как усыплять по ночам будешь, если от груди отучишь?

подбираю варианты, у меня старшая перестала просить на третью ночь.
Mariposka писал(а):

дети в год уже умеют шантажировать?

мои умеют ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Это много?

Да, много! Если учесть то что у нас оставалось одно кормление на ночной сон и всю ночь ребенок спал, теперь ближе ко сну кормим едой и добавились кормления и 100% знаю что она не голодная.
Vikulia писал(а):

Считаю, что грубое вмешательство в психику ребенка - не даст хороших результатов.

А в мою психику вмешательство? Во первых это не решение одного дня...Старшую начали "сворачивать" очень постепенно и не ела она толком, а баловалась... больно присасывалась, оттягивала голову и отрывалась, а не сосала... Младшая очень больно кусается, месяцев с 9, у меня на сосках синие круги от зубов и они не успевают сходить. Я не понимаю ради чего терпеть, она полноценно питается днем, хорошо набирает в весе, год и 3 считаю отличным возрастом для отлучения!
Fitulka писал(а):

и 100% знаю что она не голодная.

Ну кроме еды, у ребенка есть и другие потребности. Просыпаться ночью в таком возрасте нормально, у детей фазы кроткого сна преобладают над фазами длительного. Дети в этом не виноваты.

Fitulka писал(а):

А в мою психику вмешательство? Во первых это не решение одного дня...Старшую начали "сворачивать" очень постепенно и не ела она толком, а баловалась... больно присасывалась, оттягивала голову и отрывалась, а не сосала... Младшая очень больно кусается, месяцев с 9, у меня на сосках синие круги от зубов и они не успевают сходить. Я не понимаю ради чего терпеть, она полноценно питается днем, хорошо набирает в весе, год и 3 считаю отличным возрастом для отлучения!

Дело, конечно, ваше. Как раз про это я и писала в соседней теме...
Fitulka писал(а):

Да, девочки, именно Вас я и ждала

Fitulka
ну что мы тогда тебе можем посоветовать? ржу нимагу Или ты хочешь поспорить с нами на эту тему? подмигиваю

Fitulka писал(а):

мои умеют

Fitulka
а как по-другому ребенок в год может просить то, что ему нужно, если не криком? Или он у тебя умеет разговаривать, приводить доводы и убеждать?
По-моему дело не в шантаже, а в чем-то другом
Mariposka писал(а):

Или ты хочешь поспорить с нами на эту тему?

Нет, спорить не буду ржу нимагу Я начитана о Ваших убеждениях ржу нимагу
Написала чтоб убедится в твердости своего решения!
Я не говорю что это случится за день/два, рассчитываю на пару месяцев и уверена что по окончанию еще и слезу пущу йоу
Fitulka писал(а):

Написала чтоб убедится в твердости своего решения!

Fitulka
Типа, записала, чтобы сбылось! ржу нимагу
Если уверена в правильности своего решения, то вперед! В конце концов кроме тебя никто не знает что лучше для твоего ребенка.
Fitulka
Пиши, пожалуйста, об успехах поэтапно...нам очень интересно чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

Типа, записала, чтобы сбылось!

И хочется и колется, как то так я тут не причем
Mariposka писал(а):

В конце концов кроме тебя никто не знает что лучше для твоего ребенка.

Спасибо что не категорично, я готова была выслушать все моменты ржу нимагу
olandia писал(а):

Пиши, пожалуйста, об успехах поэтапно...нам очень интересно

Особых этапов нет, у нас уже пару месяцев одно кормление на ночной сон, когда убрала его - Анютка начала по ночам просыпаться по несколько раз, пока этап вернуть все на свои места, чтоб все высыпались... дальше посмотрим, а то мы без пустышки, бутылочку не хочу давать, водичку из поильника пить не хочет я тут не причем Еще думаю в общем... однозначно резкого отлучения не будет, посмотрю как себя будет вести.
Я думала, что мой сынишка грудь будет до школы кушать очень счастлива Уж слишком ярым поклонником и любителем он был улыбаюсь Мы и прикорм начали вводить только с 7,5 месяцев - раньше он и рта не открывал, впрочем и воду не пил. И вот как-то так быстренько мы буквально за последний месяц "скатились" только к ночным кормлениям. И молоко на убыль идет. Днем сисю редко берут. И то, скорее, рукой потрогать нравится - улыбаются при этом, мол, знаем, что мама дает улыбаюсь
Fitulka писал(а):

Спасибо что не категорично, я готова была выслушать все моменты ржу нимагу

Fitulka
да ты знаешь, я тут уже такого насмотрелась... все равно, если мама решила, мало что ее переубедит.

Я вот задумываюсь, почему в России/Украине многие мамы отлучают после года, а в Испании в 4-5 месяцев. И у испанских мам такие же доводы, что и у русских - устала, надоело, не высыпаюсь, ребенок уже достаточно большой, чтобы сосать грудь, идеальный возраст и т.д. Так вот почему то, что не напрягало в 2-3-4 месяца, напрягает в 5? У русских получается больше терпения, они аж до года выдерживают. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

У русских получается больше терпения, они аж до года выдерживают.

Старшую кормила до полутора, с младшей +/- как получится, но меня старшая за полтора года укусила два раза, которые отчетливо запомнила, а тут уже сбилась со счета, бывает просто не сосет а зубами держит, начинаю вытаскивать, зубы крепче сжимает... лежу и плачу... не кормление, а издевательство... Я не думаю что если ей объяснить что маме больно, что то изменится грущу Тут даже не в том что не хочу/не буду...

А вообще кому не скажу что кормила до полутора, кто то хвалит, кто то говорит что много, но никто ни разу не сказал что мало кормила, мы с сестрой у мамы сами отлучились в девять месяцев, она мне сразу и начала говорить что пора заканчивать, у каждого свой идеальный график.
Mariposka писал(а):

А тебе ложиться по-раньше никак нет возможности? Тебе же тоже надо высыпаться.
А когда она с тобой спит, ты грудь даешь, а сама спишь или ждешь пока насосется?

Та можно ложиться, но я уже привыкла, поэтому даже если лягу не усну, та и Милаша просыпается до часу раза два точно, все равно не уснешь((
А когда беру с собой даю грудь, она посмокчет и откидывается. А я уже как получится, то усну сразу, то перебью сон.Если бы еще грудь была побольше, чтобы удобно было лежа, а грудь маленькая, поэтому лежишь кракозябликом йоу , из-за этого еще неудобней
Fitulka писал(а):

ывает просто не сосет а зубами держит, начинаю вытаскивать, зубы крепче сжимает... лежу и плачу... не кормление, а издевательство... Я не думаю что если ей объяснить что маме больно, что то изменится

Fitulka
ну ты недооцениваешь своих детей. Шантажировать они умеют, а понять, что маме больно нет? ржу нимагу Моя. помню, тоже кусалась. Укусит и хохочет, или укусит и смотрит на меня, на мою реакцию. Было ей месяцев 9. Четко дала понять, что если будет кусаться, сисю больше не дам. Сначала я вскрикивала, потом делала вид, что плачу. Как только кусала, я сразу забирала грудь, оставляла ее и уходила. Она в крик, я возвращалась и объясняла, что дам сисю, но кусаться нельзя. Пару раз такое повторилось и все, больше не кусалась.
Тянуть сосок из зубов не надо, ты можешь его повредить. Подсовывай палец в ротик снизу и открывай его. Тогда сможешь легко вынуть.

Fitulka писал(а):

А вообще кому не скажу что кормила до полутора, кто то хвалит, кто то говорит что много, но никто ни разу не сказал что мало кормила, мы с сестрой у мамы сами отлучились в девять месяцев, она мне сразу и начала говорить что пора заканчивать, у каждого свой идеальный график.

Fitulka
мне кажется идеальный график устанавливает сам ребенок. Кому-то достаточно полтора года, кому-то нет. Конечно, и мамино состояние надо учитывать, ведь ГВ - это взаимодействие пары человек - мамы и ребенка. Но лично мое мнение, что мама может подстроиться под ребенка или потерпеть больше, чем ребенок может подстроиться под маму, только потому, что мама - это все-таки взрослый человек. Ребенок есть ребенок и в таком возрасте он больше руководствуется все-таки инстинктами и природными потребностями, чем смыслом.

А по поводу много или мало, все познается в сравнении. Тут в Испании ты была бы супер-долгокормящей. Мне уже в 7 месяцев крутили пальцем у виска и говорили ¨до сих пор кормишь???¨. Но есть у меня одна знакомая, она правда живет на севере Испании, она кормила до 7,5 лет и вот она мне говорит "а чего ты так рано отлучила?" (я кормила 2,8 лет).

добавлено спустя 3 минуты:

MarishkaG писал(а):

чтобы удобно было лежа, а грудь маленькая, поэтому лежишь кракозябликом

MarishkaG
а какие-нибудь подушки пробовала подкладывать? Понимаешь, тут у тебя два выхода - или кормить, или отлучать. Отлучать очень рано в таком возрасте, да и не факт, что ребенок перестанет просыпаться, поэтому остается кормить. Но надо найти удобную позу и приспособиться.
Mariposka писал(а):

А по поводу много или мало, все познается в сравнении.

По крайней мере рекомендации ВОЗ по этому поводу существуют. Они основаны не н субъективных, а объективных данных. Поэтому от них вполне можно отталкиваться.
Vikulia
Простите,Виктория,а до скольки вы сами продолжали ГВ? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

о крайней мере рекомендации ВОЗ по этому поводу существуют. Они основаны не н субъективных, а объективных данных. Поэтому от них вполне можно отталкиваться.

Vikulia
хотела написать про ВОЗ, да передумала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Александра 86

Первого до года и восьми, второго до четырех, а младшего еще продолжаю.

Можно и на ты улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Они основаны не н субъективных, а объективных данных.

Лично я убеждена, что чем дольше кормишь, тем здоровее ребенок. Кто-то может не соглашаться. Это не значит, что все, кого ¨недокормили¨ - болезненные. К сожалению мало детей, которых кормили больше 3х лет, чтобы создать какие-то статистические данные, но если бы их было поровну с теми, кого кормили мало, первые бы несомненно выигрывали при наличии одинакового образа жизни.
Vikulia
Vikulia писал(а):

Можно и на ты улыбаюсь

ок подмигиваю
Vikulia писал(а):

Первого до года и восьми, второго до четырех, а младшего еще продолжаю.

фух,а я думала что одна такая сторонник длительного ГВ чет засмущалась я
у нас во дворе меня считают,наверное,свихнутой ржу нимагу нам чуть больше 2х и мы ещё на ГВ я тут не причем
мне если честно параллельно, мне это нравится да и полезно прежде всего для самого малыша очень счастлива
Викуль,а сложно было отучать среднего,или всё прошло естественно(самоотлучение)? мы,наверное, с сисей до школы будем ржу нимагу
Александра 86 писал(а):

мы,наверное, с сисей до школы будем

Александра 86
я тоже так думала! У нас все прошло легко очень счастлива
Александра 86 писал(а):

у нас во дворе меня считают,наверное,свихнутой ржу нимагу

Я особо не афиширую. Поняла, что люди особо не понимают, а спорить мне лень. Даже наша участковая не в курсе была, и наши стоматологи. Надоело, доказывать, что я не верблюд.

Александра 86 писал(а):

Викуль,а сложно было отучать среднего,или всё прошло естественно(самоотлучение)?

Ну я так думаю, что дочка бы и раньше отлучилась, но перед глазами был младший на ГВ и видимо ее тянуло я тут не причем
Я ей просто сказала ты большая 4 года, хватит уже сисю сосать. Она согласилась, правда потом еще один раз тайком ночью приползла. Потом все. Еще ей подарок гномики принесли под подушку, когда закончили. Это по сказке Блюхтеровой про гномиков. Мы ее иногда читали в качестве подготовки.
Mariposka
А когда Соня отлучилась?

У меня со старшим все так легко и просто произошло(почти 3 было), а вот с младшим я уже боюсь, ни намека на финал...при чем чем больше я пытаюсь подтолкнуть его к завершению, тем хуже делаю....а я, вот, честно, действительно уже устала от ГВ (((
Часовой пояс: GMT + 3