ывает просто не сосет а зубами держит, начинаю вытаскивать, зубы крепче сжимает... лежу и плачу... не кормление, а издевательство... Я не думаю что если ей объяснить что маме больно, что то изменится
Fitulka
ну ты недооцениваешь своих детей. Шантажировать они умеют, а понять, что маме больно нет?

Моя. помню, тоже кусалась. Укусит и хохочет, или укусит и смотрит на меня, на мою реакцию. Было ей месяцев 9. Четко дала понять, что если будет кусаться, сисю больше не дам. Сначала я вскрикивала, потом делала вид, что плачу. Как только кусала, я сразу забирала грудь, оставляла ее и уходила. Она в крик, я возвращалась и объясняла, что дам сисю, но кусаться нельзя. Пару раз такое повторилось и все, больше не кусалась.
Тянуть сосок из зубов не надо, ты можешь его повредить. Подсовывай палец в ротик снизу и открывай его. Тогда сможешь легко вынуть.
А вообще кому не скажу что кормила до полутора, кто то хвалит, кто то говорит что много, но никто ни разу не сказал что мало кормила, мы с сестрой у мамы сами отлучились в девять месяцев, она мне сразу и начала говорить что пора заканчивать, у каждого свой идеальный график.
Fitulka
мне кажется идеальный график устанавливает сам ребенок. Кому-то достаточно полтора года, кому-то нет. Конечно, и мамино состояние надо учитывать, ведь ГВ - это взаимодействие пары человек - мамы и ребенка. Но лично мое мнение, что мама может подстроиться под ребенка или потерпеть больше, чем ребенок может подстроиться под маму, только потому, что мама - это все-таки взрослый человек. Ребенок есть ребенок и в таком возрасте он больше руководствуется все-таки инстинктами и природными потребностями, чем смыслом.
А по поводу много или мало, все познается в сравнении. Тут в Испании ты была бы супер-долгокормящей. Мне уже в 7 месяцев крутили пальцем у виска и говорили ¨до сих пор кормишь???¨. Но есть у меня одна знакомая, она правда живет на севере Испании, она кормила до 7,5 лет и вот она мне говорит "а чего ты так рано отлучила?" (я кормила 2,8 лет).
добавлено спустя 3 минуты:
чтобы удобно было лежа, а грудь маленькая, поэтому лежишь кракозябликом
MarishkaG
а какие-нибудь подушки пробовала подкладывать? Понимаешь, тут у тебя два выхода - или кормить, или отлучать. Отлучать очень рано в таком возрасте, да и не факт, что ребенок перестанет просыпаться, поэтому остается кормить. Но надо найти удобную позу и приспособиться.