Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
ну ты же сама писала она плакала ,руку отлежала ,и ты дала ей грудь.сама себе противоречишь.вообще не хочется это обсуждать,моё мнение,что просто тебе так легче.
ljudmilla писал(а):

вообще не хочется это обсуждать

Не хочется обсуждать, так зачем обсуждаешь?

А мое мнение, что если уж и проводить с ребенком беседы, то явно не ночью. К тому же, я их и днем проводить не собираюсь.
Vikulia-ну вот поэтому грубо говоря ,тебе легче ребёнку заткнуть рот грудью.теперь всё понятно ,почему ты так долго кормишь.
ljudmilla

Ага, ты меня раскусила ржу нимагу .

Старшего я правда так долго не кормила (к сожалению), ну а потом обленилась.
Vikulia-а вообще если по теме,ей будет сложно самой отучиться от груди,потомучто есть младший брат и у неё есть наглядный пример,он сосёт грудь каждый день.у нас в стране кормление грудью никто не ограничивает 3мя годами,у меня масса знакомых у кого дети с маленькой разницей ,так вот почти все отучаются тогда,когда отучился самый младший.а пока младший будет на ГВ она так и может время от времени прикладываться.
ljudmilla

Да, я в курсе. Это обычная ситуация в тандеме. Но тенденция все равно уже есть. Если ребенок три дня про грудь не вспоминает, значит скоро забудет совсем.

Кроме того у нас еще и период стрессовый - мы в другую страну переехали, поэтому посмотрим как будет идти дальше.
Планирую отдать дочку бабушке, на пару ночей, чтобы закончить гв. Кто нибудь делал так? Двух дней будет достаточно?
Когда днем со мной, иногда может и не вспоминать про сисю, а вот на ночь и ночь....уже нет сил
Ezevika

Когда моему старшему было год и семь, я в больницу попала. Он все ночи пока меня не было, проорал. Пришлось уйти из больницы.
Ребенок такой кроха, неужели не жалко?
Vikulia писал(а):

Ребенок такой кроха, неужели не жалко?

очень жалко....но собираемся забирать криошек, надо прекращать
Vikulia писал(а):

Меня кормление не напрягает, тем более что оно становится все более редким. Хочу посмотреть как выглядит настоящее самоотлучение - когда ребенок просто забудет про грудь и все.

Vikulia
я тоже за самоотлучение. Но я своей немного помогла... Я ее подсадила на мультики и она стала забывать про сисю. Уходила спать раньше ее и она меня не будила.

ljudmilla писал(а):

Vikulia- в таком возрасте можно ребёнка уже словами успокоить,а не грудью,просто тебе самой так легче.

ljudmilla
я не знаю как у других, но у меня это было что-то особенное... Тут дело не в успокоение, ни в питании, тут что-то другое, что не объяснить словами. Когда ребенок прикладывался к груди, меня охватывалo неописуемое чувство кайфа. (Это не оргазм, не надо думать, что я извращенка, это что-то круче, чем оргазм!) Это просто высшее духовное блаженство и поэтому у меня не было желания отлучать Соню специально. Кто ж намеренно отказывается от удовольствия?
Но настал тот момент, когда у нее стал угасать сосательный рефлекс и она стала сосать по-другому. Мне стало неприятно, даже местами больно.... Кайф прошел. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Старшего я правда так долго не кормила (к сожалению), ну а потом обленилась.

Vikulia
а как у тебя старший отлучился?

ljudmilla писал(а):

ну вот поэтому грубо говоря ,тебе легче ребёнку заткнуть рот грудью.теперь всё понятно ,

ljudmilla
а что в этом плохого?
Для бесед и занятий есть другое время. А если они еще кормятся, то значит в этом у обеих есть необходимость. Плохого от длительного ГВ ничего нет, а пользы море.

Ezevika писал(а):

Двух дней будет достаточно?

Ezevika
ты знаешь, гарантий, что забудет за 2 дня нет. Возможно, будет с бабушкой спать, а как тебя увидит, так и вспомнит про сисю снова
ljudmilla писал(а):

Vikulia- в таком возрасте можно ребёнка уже словами успокоить,а не грудью,просто тебе самой так легче.

+10000000000000
Vikulia писал(а):

А мое мнение, что если уж и проводить с ребенком беседы, то явно не ночью. К тому же, я их и днем проводить не собираюсь.

а обнять, поцеловать, спеть песенку нельзя опаньки ... , или проще сиську в рот запихнуть и все, больше ничего делать не нужно я тут не причем
тебе не кажется, что ты ребенка лишаешь любви, сиська ее заменить не может подмигиваю
Mariposka писал(а):

Я ее подсадила на мультики и она стала забывать про сисю. Уходила спать раньше ее и она меня не будила.

Мы ночное прикладывание года в 2 с копейками променяли на сказку. А вот с дневным никак. Если меня дома нет, то без проблем, а так чаще всего вспоминает. Вот только пару дней как стала забывать. И подутреннее часто вспоминает.

Mariposka писал(а):

а как у тебя старший отлучился?

Ой не спрашивай, пришлост отлучить, на пятом месяце второй беременности было предлежание плаценты, кровотечение... В общем, грустно вспомнить... грущу

Alinкa писал(а):

+10000000000000

Вот интересно, всем кто мало кормил, мне ленью тычат. А может это вам было лень своих детей кормить?

Так от долгого ГВ пользы намного больше, чем от недолгого. И есть физиологические сроки отлучения от 3 до 4 лет. Так что у нас еще не долгое ГВ, а нормальное.

Alinкa писал(а):

а обнять, поцеловать, спеть песенку нельзя

Нет, зачем? Я же детей никогда не целую и не обнимаю. Они у меня как сорняки растут.
Vikulia-почему лень-то,наоборот смесями кормить сложнее,всё время всё это с собой брать ,если куда-то едешь,и ночью вставать всё это разводить,грудью кормить намного легче.страшего я кормила мало потомучто у меня после КС были проблемы и так тянули уже до последнего,если бы я не начала лечение ,то могло бы вообще всё плохо закончится.а с младшим когда ему было год и неделя,тоже пришлось отучать,мне нужно было принимать антибиотики которые с ГВ не совместимы ,конечно через 10 дней он уже про грудь ничего и слышать не хотел.

добавлено спустя 7 минут:

и ещё на фоне воспаления скорее всего у меня последнее время стало ужасно горчить молоко,у ребёнка прямо до рвтных позывов доходило,особенно еслди долго не кормила,после промежутка в 6-7 часов вообще не возможно было кормить.
ljudmilla

Честно говоря, в любой из этих ситуаций можно было сохранить кормление, при желании, конечно.

По поводу смеси да технически это сложнее, чем ГВ. Зато проще в налаживание. Это многих и подкупает. Плюс еще многих привлекает возможность не быть привязанной к ребенку...
Vikulia-к ребёнку ты всё равно будешь привязана,пока на работу не выйдешь или пока он не пойдёт в детский сад,хочешь ты или нет,ГВ тут вообще ни при чём
ljudmilla

Ну у меня много знакомых, которые детей с нянями оставляют, а сами вперед (даже не на работу). Причем я сейчас даже про детей до года говорю. И тут со смесью проще. Все эти дети на ИВ.
Конечно, не все мамы на ИВ так делают, но ИВ тут упрощает дело.
Alinкa писал(а):

а обнять, поцеловать, спеть песенку нельзя Confused , или проще сиську в рот запихнуть и все, больше ничего делать не нужно

Alinкa
а если ребенку нужна только сиська и больше ничего? Только не говори, что это не нормально... А песенку можно петь одновременно с чмоканием. У меня-то рот свободен, я и пою, и книжки читаю, и целую, а ребенок причмокивает ржу нимагу

Vikulia писал(а):

И есть физиологические сроки отлучения от 3 до 4 лет. Так что у нас еще не долгое ГВ, а нормальное.

абсолютно точно

ljudmilla писал(а):

-к ребёнку ты всё равно будешь привязана,пока на работу не выйдешь

ljudmilla
я на работу вышла в 5,5 месяцев, а все равно к ребенку привязана была... Я вообще уверена, что ни сад, ни работа ГВ не помеха (кроме круглосуточных смен и дальних командировок)
Mariposka-так я вроде как и не говорила,что садик или работа помеха ГВ нифига себе
ljudmilla писал(а):

Mariposka-так я вроде как и не говорила,что садик или работа помеха ГВ

ljudmilla
а я и не говорила, что ты такое говорила подмигиваю
девочки спасите так хочу еще кормить но чет молока совсем мало стало, мне так этого не хочется.
аж страшно рыдаю рыдаю рыдаю
ирин писал(а):

девочки спасите так хочу еще кормить но чет молока совсем мало стало, мне так этого не хочется.

ирин
а подробнее напиши? Почему решила, что мало? Как себя ведет ребенок? Как набирает вес и т.д.?
Девочки. Такое дело: уже больше 2х месяцев не кормлю, около 2х недель сворачивала кормление. И вот сегодня, надавила, выдавливая, грудь - и 3 полупрозрачных капли вытекло.. Это нормально? Я думала, уже и следов от молока не будет до следующих родов..
Стрежнева
вообще молоко долго может быть еще в груди после завершения ГВ, хотя у меня вроде не было даже при надавливании, но я кормила 2,2 г
Стрежнева писал(а):

Девочки. Такое дело: уже больше 2х месяцев не кормлю, около 2х недель сворачивала кормление. И вот сегодня, надавила, выдавливая, грудь - и 3 полупрозрачных капли вытекло.. Это нормально? Я думала, уже и следов от молока не будет до следующих родов..

Ну это индивидуально очень. Я уже 5 месяцев не кормлю, но при надавливании капельки еще могут выделяться. И все при этом ОК.
девочки, несколько дней как отлучила уже полностью малого от груди? а одна грудь побаливает, ноет и чешется? у кого такое было? я отлучала постепенно. последнее время кормила только ночью. а она все равно болит. никаких уплотнений не ощущаю, грудь мягкая, но болит и все. бывает ли такое и как долго будет продолжаться? нифига себе
lurdi
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу люблю эти комиксы
Девочки, может кто подскажет. А чем можно заменить грудь для укладывания спать и ночью на подсосы, если наша малышка не берет ни соску , ни бутылку. Как быть?
MarishkaG писал(а):

Как быть?

Кормить грудью улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3