Меня кормление не напрягает, тем более что оно становится все более редким. Хочу посмотреть как выглядит настоящее самоотлучение - когда ребенок просто забудет про грудь и все.
Vikulia
я тоже за самоотлучение. Но я своей немного помогла... Я ее подсадила на мультики и она стала забывать про сисю. Уходила спать раньше ее и она меня не будила.
Vikulia- в таком возрасте можно ребёнка уже словами успокоить,а не грудью,просто тебе самой так легче.
ljudmilla
я не знаю как у других, но у меня это было что-то особенное... Тут дело не в успокоение, ни в питании, тут что-то другое, что не объяснить словами. Когда ребенок прикладывался к груди, меня охватывалo неописуемое чувство кайфа. (Это не оргазм, не надо думать, что я извращенка, это что-то круче, чем оргазм!) Это просто высшее духовное блаженство и поэтому у меня не было желания отлучать Соню специально. Кто ж намеренно отказывается от удовольствия?
Но настал тот момент, когда у нее стал угасать сосательный рефлекс и она стала сосать по-другому. Мне стало неприятно, даже местами больно.... Кайф прошел.
добавлено спустя 4 минуты:
Старшего я правда так долго не кормила (к сожалению), ну а потом обленилась.
Vikulia
а как у тебя старший отлучился?
ну вот поэтому грубо говоря ,тебе легче ребёнку заткнуть рот грудью.теперь всё понятно ,
ljudmilla
а что в этом плохого?
Для бесед и занятий есть другое время. А если они еще кормятся, то значит в этом у обеих есть необходимость. Плохого от длительного ГВ ничего нет, а пользы море.
Двух дней будет достаточно?
Ezevika
ты знаешь, гарантий, что забудет за 2 дня нет. Возможно, будет с бабушкой спать, а как тебя увидит, так и вспомнит про сисю снова