С сентября хотим в садик пойти (но это в планах пока), думаю, как он там будет засыпать днем?
Luchistaya
Ир, слушай, я тебе расскажу из своего опыта. Моя пошла в сад в 5,5 месяцев. Можешь себе представить как уложить ребенка спать без груди в этом возрасте? Я не представляю. Тем не менее, она там спала! Как им это удавалось, я не знаю, я не видела. Но факт остается фактом.
Твой уже большой. Все будут спать, и он заснет. Не заснет, так просто полежит в кровати. Полежит день, два, а на третий заснет. Не переживай, он не засыпает с тобой, потому что ты есть. А если бы тебя не было, заснул бы!
А ты его сразу на целый день собираешься в сад? Если есть возможность, сначала хотя бы `на пол-дня, чтобы привыкал постепенно. Ну и, конечно, нельзя в одно и то же время отлучать от груди и начинать садик. Для ребенка двойной стресс.
Ну и по 10 раз за ночь просыпаться, потому что деть никак не засыпает сам, тоже уже как-то стало напрягать
Luchistaya
а он отдельно спит?
когда я начала убирать ночные кормления, которые меня больше всего мучали, ребенок начал нормально спать ночью. вот такой вот парадок
Не всегда дети после отлучения начинают спать всю ночь. Я знаю детей, которые как просыпались, так и просыпаются.
У меня наоборот получилось: моя стала спать всю ночь после 2,5 лет, а мы все еще на ГВ были. Т.е. я для себя сделала вывод, что ребенок просыпается по ночам не из-за ГВ.