Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Mariposka писал(а):

а из-за чего он нервничает? Т.е. если упадет и ударится, ты помимо того, что обнимаешь и гладишь по головке, даешь ему воды? И без воды не успокаивается?

когда спать укладываемся он не хочет ложиться, а хочет играть, носиться и т.д., совсем недавно ложился нормально, теперь нет я тут не причем
если падает или ударяется он плачет редко, чаще расстраивается если что-то не разрешают, или конфликты на прогулке с детьми, с водой успокаивается быстрее, порой даже умывать приходится, тогда быстро приходит в себя подмигиваю вот такой прикол простите
Mariposka писал(а):

Моя до сих пор молоко не пьет.. оно ей не нравится и никогда не нравилось

бывает я тут не причем мой же сейчас тоже не пьет опаньки ... и кефир не хочет, и творог
Alinкa писал(а):

такие бзики у всех детей бывают, может в комнате светло или спит много, ну или временное это я тут не причем

6-7 часов ночного сна вроде бы маловато для такого ребенка (ложимся в 22). Просто она всегда просыпалась в такое время, брала грудь и засыпала дальше. А сейчас груди нет,чай попьет, а сон не идет. Погуляет и снова ложится. Надеюсь, что это временное. На подъем в 6-7 утра согласна улыбаюсь
Alinкa писал(а):

с грудью во многом удобней, но есть и плюсы в отлучени

Согласна, с грудью хорошо, но и без нее не плохо, как по мне. Я больше всего боялась истерик, бессонных ночей и совсем не представляла, как мы будем укладываться спать. А оказалось, что с грудью мы реально дольше укладывались, чаще ночью просыпались и любили повисеть на маме, не смотря на мои протесты. Говорят, что ребенок станет лучше кушать без ГВ. В нашем случае - ерунда. Зато стала пить, раньше если чашку чаю выпьет за день и то хорошо, и это в такую жару, а теперь постоянно: "цяй", "сёк" ржу нимагу
Insigma писал(а):

Проснется - глажу по спинке и спит дальше. Ну, конечно, есть моменты в виде подъема в 5 утра (раньше с грудью засыпала до 8-9), и требует идти на улицу,хорошо, что мы в селе сейчас

У нас только плач опаньки ...

Alinкa писал(а):

а ты не пробовала дать на сон ему вместо груди молоко коровье или Нестле сухое баночное?

Молоко не пьет вообще никакое, ни коровье, ни сухое...

Mariposka писал(а):

если для ребенка сися- это успокоение, развлечение или привычка, ни на какое молоко ее не заменить.

Похоже, у нас именно тот случай. В любом случае у нас это не еда

Mariposka писал(а):

а почему ты хочешь отлучать вообще?

С сентября хотим в садик пойти (но это в планах пока), думаю, как он там будет засыпать днем? опаньки ...
Ну и по 10 раз за ночь просыпаться, потому что деть никак не засыпает сам, тоже уже как-то стало напрягать. Неприятные ощущения на внешней стороне груди (если можно так объяснить, то есть не внутри, а именно снаружи, чешется от его долгого сосания (засыпает на ночь по 40-60 минут опаньки ...)
Как-то днем попробовала без груди уложить. В итоге через 50 минут дала грудь, уснул. Обычно на дневной сон засыпает за 10 минут.
Mariposka писал(а):

Заменить можно, если сися - это еда и только еда

мне кажется, пока кормишь грудью, для детей сися ВСЕГДА это намного больше, чем еда...
Luchistaya писал(а):

Как-то днем попробовала без груди уложить. В итоге через 50 минут дала грудь, уснул. Обычно на дневной сон засыпает за 10 минут.

мы частенько по 1,5-2 часа укладываемся я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Ну и по 10 раз за ночь просыпаться

это, наверно, основная причина, почему начала отлучать я... хронический недосып... утром встаешь уже злая... потому что ночью не сосчитаешь сколько раз просыпалась, и только уснешь, снова давай... если просыпалась 5-6 раз, ночь была спокойная и я "высыпалась", а если больше, что я и сосчитать не могла. то это было тяжело...
я тоже не могла себе представить, как буду без груди укладывать, как ночью будет спать и как его успокаивать, если будет просыпаться. для меня это было что-то невероятное!!!
НО! когда я начала убирать ночные кормления, которые меня больше всего мучали, ребенок начал нормально спать ночью. вот такой вот парадокс улыбаюсь))) конечно и сейчас бывает, что пару раз за ночь проснется, чтобы проверить на месте ли я или от жары, но это несравнимо меньше, чем раньше... я обниму, поглажу, засыпает. бывает хнычет, но тоже поглажу, успокаивается и спит дальше.

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa писал(а):

мы частенько по 1,5-2 часа укладываемся

мы на ночь так укладываемся...

добавлено спустя 24 секунды:

как подумаю, сколько бы я всего за эти 2 часа сделать успела....
Alinкa писал(а):

мы частенько по 1,5-2 часа укладываемся

У меня нервы не выдерживают опаньки ... чет засмущалась я

forsage писал(а):

я тоже не могла себе представить, как буду без груди укладывать, как ночью будет спать и как его успокаивать, если будет просыпаться. для меня это было что-то невероятное!!!

Узнаю себя очень счастлива

forsage писал(а):

НО! когда я начала убирать ночные кормления, которые меня больше всего мучали, ребенок начал нормально спать ночью. вот такой вот парадокс

Да, читала об этом
Luchistaya писал(а):

У меня нервы не выдерживают

а у кого выдерживают ржу нимагу
Alinкa писал(а):

Luchistaya писал(а):У меня нервы не выдерживают
а у кого выдерживают

это точно! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
кстати, у моей подружки была проблема отлучить от груди, пока она все время была с ребенком. а когда приехали в гости к бабушке на несколько недель, то ребенок отвлекался на бабушку и сам забывал о груди улыбаюсь ржу нимагу тоже можно попробовать... если есть на кого оставить хотя бы на пару часиков иногда
Alinкa писал(а):

а у кого выдерживают

не знаю-не знаю ржу нимагу

forsage писал(а):

тоже можно попробовать... если есть на кого оставить хотя бы на пару часиков иногда

У нас, увы, такой возможности нет опаньки ...
Luchistaya
Ириш, понимаю, ты устала, потерпи. Твоему малышу ведь ещё нет 2х лет?
После 2х лет детки легче укладываются без мамы либо без груди.

моей было где то 2.2года, тогда я впервые сказала дочке что иду мыться а она пусть с папой полежит. папа приспал( тут конечно нужно его терпение)

вот так ненавязчиво начинать, потом почаще и незаметно у него сон будет получаться и без мамы улыбаюсь

да и для прекращения лактации лучше после 2х летнего стажа кормления
Luchistaya писал(а):

С сентября хотим в садик пойти (но это в планах пока), думаю, как он там будет засыпать днем?

Luchistaya
Ир, слушай, я тебе расскажу из своего опыта. Моя пошла в сад в 5,5 месяцев. Можешь себе представить как уложить ребенка спать без груди в этом возрасте? Я не представляю. Тем не менее, она там спала! Как им это удавалось, я не знаю, я не видела. Но факт остается фактом.
Твой уже большой. Все будут спать, и он заснет. Не заснет, так просто полежит в кровати. Полежит день, два, а на третий заснет. Не переживай, он не засыпает с тобой, потому что ты есть. А если бы тебя не было, заснул бы!
А ты его сразу на целый день собираешься в сад? Если есть возможность, сначала хотя бы `на пол-дня, чтобы привыкал постепенно. Ну и, конечно, нельзя в одно и то же время отлучать от груди и начинать садик. Для ребенка двойной стресс.

Luchistaya писал(а):

Ну и по 10 раз за ночь просыпаться, потому что деть никак не засыпает сам, тоже уже как-то стало напрягать

Luchistaya
а он отдельно спит?

forsage писал(а):

когда я начала убирать ночные кормления, которые меня больше всего мучали, ребенок начал нормально спать ночью. вот такой вот парадок

Не всегда дети после отлучения начинают спать всю ночь. Я знаю детей, которые как просыпались, так и просыпаются.
У меня наоборот получилось: моя стала спать всю ночь после 2,5 лет, а мы все еще на ГВ были. Т.е. я для себя сделала вывод, что ребенок просыпается по ночам не из-за ГВ.
Mariposka писал(а):

моя стала спать всю ночь после 2,5 лет, а мы все еще на ГВ были.

моя примерно так же, к 2.4 стала просыпаться только раз, бывали ночи когда вообще не просыпалась а ранним утром кушала мое молочко улыбаюсь
Mariposka писал(а):

что ребенок просыпается по ночам не из-за ГВ.

подмигиваю не из-за ГВ.
Mariposka писал(а):

Я знаю детей, которые как просыпались, так и просыпаются.

мой тоже все еще просыпается. но не 10 раз за ночь!

я согласна, дети разные все, наверно, у кого-то дети просто просыпаются...
я тоже знаю примеры грудничков, которые месяцев с 6ти спали от засыпания до 5-6 утра не просыпаясь даже на поесть... видимо, такое тоже бывает улыбаюсь))

у меня была прямая связь - ГВ - очень частые просыпания

как только перестала кормить ночью (днем и на ночной сон еще кормила), так и ребенок стал лучше спать и начала сама спать боль менее.
Luchistaya
Ириш, а попробуй просто убирать кормления, днем заигрывать, а вот ночью ..... само пройдет через месяц, полтора, мы укладываемся (пока в Киеве, нет кроватки ) ложась вместе на кровати, она копошится и засыпает в итоге, просто лежим молча с закрытыми глазами

И ночью шшшшшшшшшшш и все , ну если конечно не зубы беспокоят

А отлучала сама, даже без мужа помощи в 1,1
forsage писал(а):

кстати, у моей подружки была проблема отлучить от груди, пока она все время была с ребенком. а когда приехали в гости к бабушке на несколько недель, то ребенок отвлекался на бабушку и сам забывал о груди тоже можно попробовать... если есть на кого оставить хотя бы на пару часиков иногда

мы отлучаться начали тоже когда у бабушек были подмигиваю
Моя дочка сначала отлучилась от грудного вскармливания и только потом стала бывать у бабушки подмигиваю

и, насчет детского сада. ходим мы туда с 2х лет, а отлучение было в 2.11 года. причем дочка засыпала одной из первых(в саду на дневной сон) и просыпалась нормально очень счастлива
всегда воспитатели хвалили и удивлялись.
g@J|4onok писал(а):

Ириш, понимаю, ты устала, потерпи. Твоему малышу ведь ещё нет 2х лет?
После 2х лет детки легче укладываются без мамы либо без груди.

Спасибо, Галочка. Ему 1,8 послезавтра

Mariposka писал(а):

Моя пошла в сад в 5,5 месяцев. Можешь себе представить как уложить ребенка спать без груди в этом возрасте?

Не представляю чет засмущалась я очень счастлива

Mariposka писал(а):

А ты его сразу на целый день собираешься в сад? Если есть возможность, сначала хотя бы `на пол-дня, чтобы привыкал постепенно. Ну и, конечно, нельзя в одно и то же время отлучать от груди и начинать садик. Для ребенка двойной стресс.

Нет-нет, сначала только до обеда будем, чтобы привыкал. Ну а там посмотрим

Mariposka писал(а):

а он отдельно спит?

Со мной. Спал бы отдельно, я бы вообще застрелилась. Отдельно он вообще не спит

Alenis писал(а):

Ириш, а попробуй просто убирать кормления, днем заигрывать, а вот ночью ..... само пройдет через месяц, полтора, мы укладываемся (пока в Киеве, нет кроватки ) ложась вместе на кровати, она копошится и засыпает в итоге, просто лежим молча с закрытыми глазами

Ален, да он днем и не ест уже (понял, что сися спит ржу нимагу больше днем и не просит). А вот когда пробую именно уложить спать без груди - ну никак. Или просто лежит, или баловаться начинает я тут не причем

В общем, в любом случае пока кормимся
Моя Анюта уже дня три не прикладывалась... Посмотрим, что дальше будет...
Luchistaya писал(а):

А вот когда пробую именно уложить спать без груди - ну никак. Или просто лежит, или баловаться начинает

у всех так, если лежит, то пусть лежит пока не уснет, а если балуется, то нужно немножко утихомиривать, может сам успокоиться, а если не успокаивается, то приказным тоном - ляжь на подушку, сейчас ночь, надо спать, а не баловаться, может пару раз и не подействует, но поносится и уляжется подмигиваю

у нас сейчас так все укладывания проходят я тут не причем
Vikulia писал(а):

Моя Анюта уже дня три не прикладывалась... Посмотрим, что дальше будет...

Vikulia
это начало конца.... подмигиваю

Luchistaya писал(а):

А вот когда пробую именно уложить спать без груди - ну никак. Или просто лежит, или баловаться начинает

Luchistaya
а если его очень, ну очень сильно утомить, чтобы у него самого глаза уже слипались? У нас получалось. Она сама падала от усталости на диван и засыпала .
1-2 раза так заснет и потом поймет, что и без сиси можно засыпать
Mariposka

Сегодня ночью отлежала руку, плакала и попросила сисю, минуты две пососала. Утром не сосала.
В принципе, я думаю, пора нам закругляться, просто не хочу сама для этого что либо предпринимать, хочу, чтобы она сама забыла.
Vikulia писал(а):

просто не хочу сама для этого что либо предпринимать

это проявление слабости, по-момему она здесь неуместна подмигиваю
Alinкa писал(а):

это проявление слабости, по-момему она здесь неуместна

Ага, лучше сразу в год перестать давать, и все будут счастливы.

Я уже много раз писала, что я за самоотлучение. И слабость тут ни при чем.
Vikulia-ну уж в 3 споловиной года можно с ребёнком провести беседу на эту тему,а такое ваше самоотучение может длиться очень долго,то она ручку отежит,то ножку
Vikulia
какая ты молодец внимание внимание внимание
вот мой бы тоже наверняка до трех с половиной сосал грудь ржу нимагу
но уже хочу отлучать. Вроде бы 2 г. и 7 мес - взрослый уже, а так он к груди привык, маму пооблизывать - любимое дело ржу нимагу
сейчас пытаюсь не кормить на дневной сон, а только на ночной и ночью
ljudmilla писал(а):

3 споловиной года можно с ребёнком провести беседу на эту тему

Можно, а зачем?

Потому что в нашем обществе не принято кормить до 3,5? Это для меня не аргумент.
Меня кормление не напрягает, тем более что оно становится все более редким. Хочу посмотреть как выглядит настоящее самоотлучение - когда ребенок просто забудет про грудь и все.

добавлено спустя 1 минуту:

Каtюша

Спасибо. А у нас на ночной довольно быстро ушло прикладывание. На дневной наоборот никак до конца не уйдет. То вспомнит, то нет.
Vikulia писал(а):

Спасибо. А у нас на ночной довольно быстро ушло прикладывание. На дневной наоборот никак до конца не уйдет. То вспомнит, то нет.

ооо, у меня и днем вспоминает о-го-го как! Мы пока что только с субботы отвыкаем от дневного кормления, один раз я его пыталась уложить спать, в итоге днем так и не спал, остальные дни свекровь и сестра укладывала - днем без меня засыпает довольно быстро, а я уложить не могу днем опаньки ...
Vikulia- в таком возрасте можно ребёнка уже словами успокоить,а не грудью,просто тебе самой так легче.
ljudmilla

А я ее грудью уже года 2,5 как не успокаиваю.
Часовой пояс: GMT + 3