Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Insigma-не должно быть никаких плотных участков,подцеживать нужно обязательно!!!
Vikulia
Последний раз, когда я подцеживала, едва по три капли сцедила... я тут не причем
Insigma

Прими теплую ванну и так попробуй. Можно компресс из камфорного масла попробовать.

ИМХО, год и 7 рановато для отлучения. Грудь еще не готова.
Vikulia
Да и я не собиралась так рано отлучать, кормились только на сон и после, последнее время застои случались, и дочка начала кусаться, вот и "психанула"...
И что мне теперь делать: последний раз сцеживалась рано утром 26 числа. Вчера периодически подтекало молоко из одной груди, но ощущения прихода молока не бывает. Мне снова сцеживать, не начнет тогда молоко снова прибывать?
Все время хожу с капустой, мажу траумелем.
Никаких болезненных ощущений в груди нет, она не каменная, просто в верхних дольках как бы наполненная (это я имела в виду под "плотными участками"), но сравнительно мягкая при этом. За все это время ТТ не поднималась, покраснений нет.
Vikulia писал(а):

ИМХО, год и 7 рановато для отлучения. Грудь еще не готова.

все индивидуально.. я отлучала приблизительно в таком же возрасте, под конец оставалось одно кормление на ночной сон. когда решила отлучить совсем, просто не покормила на ночь и все...
я переживала, что может быть застой, но так как отлучала я постепенно сокращая количество кормлений, то видимо организм подстроился и все было ок. не подцеживала, застоя не было, все как-то само собой нормализовалось.
видимо, бывает по-разному, у кого как...
Insigma

Если дольки не очень плотные и не болят, то попробуй не сцеживать еще сутки, посмотри не будет хуже. Если молоко само течет в этот момент можно ему немного помочь. Под сцеживанием, я не имею в виду до пустой груди, только до облегчения (если оно нужно).
Не кормлю уже неделю, на вторые сутки грудь очень налилась, сцеживала до облегчения, плотные участки массировала, мазала траумелем, прикладывала капусту. На 4 сутки сцеживала 1 раз. Сейчас тоже сцеживаю раз в сутки. Думаю, сцеживать раз в несколько суток.
Vikulia
Не очень плотные, наверное, более подходящее определение - упругие, не болят, грудь достаточно легкая (если сравнивать с состоянием первых дней), облегчить не хочется. Попробую пока не сцеживать, подожду до завтра.

Спасибо за советы!

forsage писал(а):

когда решила отлучить совсем, просто не покормила на ночь и все...

Я так же поступила.
Insigma писал(а):

forsage писал(а):

когда решила отлучить совсем, просто не покормила на ночь и все...

Я так же поступила.

а я кормила тогда, когда грудь наполнялась, вот наполнилась раз в 4 дня я дала малому, потом через неделю молоко вдруг пришло, я снова дала, потом через полторы недели, получается последний раз покормила полной грудью, больше молоко не прибывало улыбаюсь
Alinкa

Ну у тебя другая ситуация. Во втором триместре молока и так становится мало.
Vikulia писал(а):

Ну у тебя другая ситуация. Во втором триместре молока и так становится мало.

я перестала малого кормить в 1,3 подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Убрала на засыпания, т.к. третировал меня дай и дай, и кусал грудь, остались только ночные и утренние кормления, молоко стало постепенно пропадать, пока лактация не сошла на нет, но прикол в том, что через некоторые промежутки времени грудь полностью наливалась, я не сцеживала, а давала малому всю съесть, дискомфорта совсем не было
При последнем кормлении он даже не сразу понял что от него хотят, но съел полностью, молоко было не горькое, т.к. набиралось резко, а не постепенно
Alinкa-а я попробовала через 2 суток некормления покормить,у него рвотные позывы начались,попробовала молоко ,а оно на вкус ужасное просто,даже не знаю с чем сравнить ,потом ещё минут 10 гречь во рту после него.
ljudmilla писал(а):

Alinкa-а я попробовала через 2 суток некормления покормить,у него рвотные позывы начались,попробовала молоко ,а оно на вкус ужасное просто,даже не знаю с чем сравнить ,потом ещё минут 10 гречь во рту после него

ничего себе нифига себе а молоко в груди все это время было? у меня просто малой выедал все полностью, а набиралось оно через время и очень быстро, наверно по-этому и на вкус было нормальное я тут не причем
я тоже сокращала также,через сутки ещё на вкус было нормальное,но цвета не белого а желтоватоее такое,а через двое суток уже жёлтое и с горьким привкусом,хотя я ничем не болела,лекарства не пила,я даже ужаснулась когда сама попробовала. грущу
ljudmilla писал(а):

я тоже сокращала также,через сутки ещё на вкус было нормальное,но цвета не белого а желтоватоее такое,а через двое суток уже жёлтое и с горьким привкусом,хотя я ничем не болела,лекарства не пила,я даже ужаснулась когда сама попробовала.

вот уж у всех по-разному я тут не причем
кстати когда Мише было 5 месяцев я переболела сильно, ТТ 39-40 5 дней держалась, сбивала детским Нурофеном, пару раз парацетамолом, все время малого кормила, переживала конечно за молоко, но оно никак не изменилось улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

а оно на вкус ужасное просто,даже не знаю с чем сравнить ,потом ещё минут 10 гречь во рту после него.

ничего себе нифига себе
forsage-ага сама в шоке,сейчас оно тоже если надавить на грудь,можно каплю выдавить и такое же на вкус с горечью,я спрашивала у нашего врача,она сказала через такие большие промежутки кормить не стоит вообще ,потомучто там уже могут бактерии не хорошие размножаться .
Vikulia писал(а):

год и 7 рановато для отлучения. Грудь еще не готова.

а когда готова? чет засмущалась я
Каtюша писал(а):

Vikulia писал(а):

год и 7 рановато для отлучения. Грудь еще не готова.

а когда готова? чет засмущалась я

Готова когда вы к этому готовы
Я отлучила в год и месяц, без проблем, никто не пострадали ни грудь, ни ребенок
я кормила до 1.7, плавно свели на нет кормления. сначала убрали на ночь, потом дневное кормление. Оставались только утренние, после которых она досыпала 1-2 часа. потом как-то она не попросила, проспала себе и без него, потом опять через день не проснулась на кормление и больше я не давала а она и не вспоминала. грудь не набиралась, просто около месяца было там ещё молоко. может и дольше, после двух месяцев уже ни капельки не осталось подмигиваю
Каtюша писал(а):

а когда готова?

Каtюша
если грудь еще наливается, то точно не готова. У меня перестала наливаться только после 2 лет, ближе к 2 годам и 3-м месяцам. Поэтому, когда мы закончили в 2 г.8 месяцев я вообще никакого дискомфорта не испытывала и ни разу не сцеживала.
Mariposka писал(а):

если грудь еще наливается, то точно не готова. У меня перестала наливаться только после 2 лет, ближе к 2 годам и 3-м месяцам. Поэтому, когда мы закончили в 2 г.8 месяцев я вообще никакого дискомфорта не испытывала и ни разу не сцеживала.

как я уже писала у меня наливалась до последнего и тем не менее отлучение прошло без проблем, ребенок сам перестал просить (потому что это уже была не столько еда сколько успокоение, развлечение и привычка), а грудь наливалась редко, он все съедал и так пока не перестала наливаться
при чем в одной груди вообще быстро молока не стало, а другая еще месяц наливалась
Mariposka писал(а):

если грудь еще наливается, то точно не готова.

Вика, за какое время надо смотреть? Ну то есть за какое кол-во часов она не должна наливаться?
Я приливов молока не ощущаю уже очень-очень давно (да она у меня в принципе по-большому счету и не наливалась никогда).
Но вот в апреле мы на машине ездили в другой город, ехали всю ночь, за ночь он проснулся всего 1 раз (обычно ночью у нас это очень часто и без груди опять он не засыпает вообще, просто не ложится, сидит и плачет). Так вот получилось, что долго не кормила и та грудь, которая всю ночь в поездке, так сказать, отдыхала, к середине дня налилась очень, где-то сутки она получилась невостребованной...
Сейчас получается он у меня ест на сон дневной и ночной, ночью, ну и утром... отлучала бы уже... но пока вообще не представляю себе - как? вижу, что для ребенка это будет большой стресс... поэтому и продолжаю я тут не причем
Luchistaya
грудь должна выдерживать более 24-х часов... если не выдерживает и наливается, значит не готова.
Но ты для отлучения должна еще смотреть другие обстоятельства, в комплексе, так сказать - ты (твоя грудь) и ребенок. Оба должны быть готовы. Если ребенок просит, прикладывается часто, то он не готов еще...
Mariposka
Днем он не прикладывается (хотя в районе 1,6 было и днем очень часто, стала ему говорить, что сися спать пошла, он на удивление спокойно это воспринял и просить перестал), но вот на сон - вижу, что не готов пока точно. А через стресс отучать совсем не хочу
Luchistaya
У меня так же было, перед кормлением не прибывало молоко, все время грудь мягкая, наполнялась только если пропустить кормление и то, если сравнить с первыми месяцами,то "наливалась" сюда даже не подходит.
Кстати, как оказалось, я сложнее перенесла отлучение, чем малышка, засыпаем под сказку или песенку без проблем, главное, чтоб она устала за день и спит почти всю ночь. Проснется - глажу по спинке и спит дальше. Ну, конечно, есть моменты в виде подъема в 5 утра (раньше с грудью засыпала до 8-9), и требует идти на улицу,хорошо, что мы в селе сейчас. Засыпает часов в 6 - 7 еще на часик. Но, думаю,это устаканится.
Luchistaya писал(а):

но вот на сон - вижу, что не готов пока точно. А через стресс отучать совсем не хочу

а ты не пробовала дать на сон ему вместо груди молоко коровье или Нестле сухое баночное? мы в общем-то так и отлучились, сначала пил перед ночным сном и ночью, потом только на сон, а в 1,9 отказался вообще подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Insigma писал(а):

Ну, конечно, есть моменты в виде подъема в 5 утра (раньше с грудью засыпала до 8-9), и требует идти на улицу,хорошо, что мы в селе сейчас. Засыпает часов в 6 - 7 еще на часик. Но, думаю,это устаканится.

такие бзики у всех детей бывают, может в комнате светло или спит много, ну или временное это я тут не причем с грудью во многом удобней, но есть и плюсы в отлучени
Alinкa писал(а):

ребенок сам перестал просить (потому что это уже была не столько еда сколько успокоение, развлечение и привычка)

Alinкa писал(а):

а ты не пробовала дать на сон ему вместо груди молоко коровье или Нестле сухое баночное? мы в общем-то так и отлучились,

Alinкa
если для ребенка сися- это успокоение, развлечение или привычка, ни на какое молоко ее не заменить. Заменить можно, если сися - это еда и только еда.

Luchistaya писал(а):

но вот на сон - вижу, что не готов пока точно. А через стресс отучать совсем не хочу

Luchistaya
а почему ты хочешь отлучать вообще?
Mariposka писал(а):

если для ребенка сися- это успокоение, развлечение или привычка, ни на какое молоко ее не заменить. Заменить можно, если сися - это еда и только еда.

ну, видимо где-то подвох, Мишка сейчас бывает отлично успокаивается попив воды, пьет и пьет ее, но этож не еда я тут не причем и от жажды дикой он не страдает, прикол такой
папа шутит, что он запивает стресс (надеюсь в алкогольную зависимость это не выльется чет засмущалась я )

и кстати, как раз когда решила отлучать, грудь долго он не сосал, он ее грыз, теребил, то соснет, то выплюнет я тут не причем пыталась устаканить это дело, но не получилось, а вот молоко пил, не много, грамм по 50-75 я тут не причем
Alinкa писал(а):

Мишка сейчас бывает отлично успокаивается попив воды, пьет и пьет ее,

Alinкa
а из-за чего он нервничает? Т.е. если упадет и ударится, ты помимо того, что обнимаешь и гладишь по головке, даешь ему воды? И без воды не успокаивается?

Alinкa писал(а):

папа шутит, что он запивает стресс (надеюсь в алкогольную зависимость это не выльется

ржу нимагу ржу нимагу

Alinкa писал(а):

а вот молоко пил, не много, грамм по 50-75

Моя до сих пор молоко не пьет.. оно ей не нравится и никогда не нравилось
Часовой пояс: GMT + 3