Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Мышатко писал(а):

И на 5 день начала болеть одна грудь, затвердение. Оно так и должно быть или всеже надо сцеживаться???

Такие затвердения нужно массажировать и сцеживать. У меня были такие шишки в обеих грудях, пришлось сцедить через 5 дней после завершения ГВ обе груди до облегчения и потом еще по разу каждую грудь через 3-4 дня. Прикладывала постоянно капусту, творог. Через 2 недели как-то резко пропало, грудь "сдулась" и стала мягкой.
Елена Бурцева писал(а):

Планирую закончить ГВ в год, но совершенно не знаю как это сделать! Мне нужно закругляться! Как говориться ждет меня гастроэнетеролог с зондом уже 2 года! Сама понимаю что дальше лучше не откладывать. С чего начать при закругление с ГВ вопросик однако вопросик однако вопросик однако Подскажите пожалуйста внимание

Нужно уменьшать количество кормлений, и оставить только дневное и вечернее. Потом только вечернее. Смотреть на реакцию ребенка и в прекрасный момент и вечернее тоже убрать, только это все постепенно!!!

добавлено спустя 5 минут:

Сотис писал(а):

Мышатко писал(а):

И на 5 день начала болеть одна грудь, затвердение. Оно так и должно быть или всеже надо сцеживаться???

Такие затвердения нужно массажировать и сцеживать. У меня были такие шишки в обеих грудях, пришлось сцедить через 5 дней после завершения ГВ обе груди до облегчения и потом еще по разу каждую грудь через 3-4 дня. Прикладывала постоянно капусту, творог. Через 2 недели как-то резко пропало, грудь "сдулась" и стала мягкой.

Спасибо, значит я не одна такая))) Я только масирую и прикладываю капусту, сцеживаться никак у меня не получается(((( А творог как хорошо помагает и сколько его держать???
Мышатко писал(а):

Я только масирую и прикладываю капусту, сцеживаться никак у меня не получается((((

Надо очень хорошо массировать, даже преодолевая боль. Шишек быть не должно! Еще мазь траумель хелевская помогает снять боль, рассасывает. Творог я по полдня носила в лифчике. По идее, он размягчает грудь (это мне маммолог моя посоветовала), но мне больше помогала капуста. А еще можно сделать лепешки из тертой сырой свеклы, меда и муки, сформировать такую массу (одна маленькая свекла, 1 большая ложка меда, пару ложек муки), чтоб можно было налепить на грудь, я такое прикладывала после операции по удалению фиброаденомы и во время прекращения лактации врач этот рецепт тоже советовала.
Сотис писал(а):

Надо очень хорошо массировать, даже преодолевая боль. Шишек быть не должно! Еще мазь траумель хелевская помогает снять боль, рассасывает. Творог я по полдня носила в лифчике. По идее, он размягчает грудь (это мне маммолог моя посоветовала), но мне больше помогала капуста. А еще можно сделать лепешки из тертой сырой свеклы, меда и муки, сформировать такую массу (одна маленькая свекла, 1 большая ложка меда, пару ложек муки), чтоб можно было налепить на грудь, я такое прикладывала после операции по удалению фиброаденомы и во время прекращения лактации врач этот рецепт тоже советовала.

Спасибо большое за советы!!! Буду пробовать, надеюсь что все будет хорошо)))

Вот про пропоганду ГВ очень много всего, а про прекращение очень мало информации грущу Хотя это здоровье и очень нужная тема!!!
Мышатко
Подцеживать грудь до облегчения можно в первую неделю после последнего кормления. Дальше не нужно.
Если нагрубает - делать обертывания - 4 дня по 3-4 часа один раз в день, без соска.

Елена Бурцева
А какие показания для такого экстренного завершения?

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис писал(а):

Надо очень хорошо массировать, даже преодолевая боль

ГРУДЬ МАССИРОВАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬ, НЕЛЬЗЯ!!!
Или вы можете дать 100% гарантию того, что это не выльется в застой или мастит?

Мышатко писал(а):

а про прекращение очень мало информации

Загляните сюда http://www.gvinfo.ru/zavershenie подмигиваю
Ossia писал(а):

Мышатко
Подцеживать грудь до облегчения можно в первую неделю после последнего кормления. Дальше не нужно.
Если нагрубает - делать обертывания - 4 дня по 3-4 часа один раз в день, без соска.

Или вы можете дать 100% гарантию того, что это не выльется в застой или мастит?

Мышатко писал(а):

а про прекращение очень мало информации

Загляните сюда http://www.gvinfo.ru/zavershenie подмигиваю

Спасибо, очень полезная ссылочка)))
А делать обертывание чем???
Мышатко
Спасибо, буду знать хоть с чего начинать.

Ossia
Я 5 лет назад случайно выпила 33% перекись водорода - то есть в чисто виде! В больницу тогда не обратилась - сама себе делала промывание желудка, отошла. Но спусптя пару лет начила мучать язва. Потом потом гастрит, но два года назад началось язвенное кроветечение. Не знаю правильно я написала. Но факт один, тогда меня врач начал посылать к гастро. Я отказывалась, так как очень очень планировали иметь лялю. В итоге, пару месяцев назад опять прихватил желудок. Но сразу после родов - опять язва кровоточила, а пару месяцев назад - мой семейный доктор сказал что помимо язвы у меня скорее всего и грыжа (эспифа..... дальше я даже и не выговорю), но пояснил что на стыке гортани с желудком. Да, я не врач чет засмущалась я я тут не причем очень счастлива . Надеюсь понятно смогла объяснить. Вообщем вот так. Я еще сказала своему врачу что и третьего хотелось бы - ну он не рекомендует даже и думать, только после обследования. Он думает что там спайки образовались после перекиси и он хотел бы узнать как и что там. Ну и мне тоже, потому как беспокоит меня желудок - жуть я тут не причем Стараюсь не фокусироваться - так легче, вроде забудешь и не болит очень счастлива Спасибо!!!
Ossia писал(а):

А почему нельзя массировать грудь???
Мышатко писал(а):

А делать обертывание чем???

Можно сложить марлю в 5-6 слоев, смочить и обернуть грудь. Сверху целлофан и надеть какую-то футболку, которую не жалко, так как запах пропитывает вещи.

Sveta M писал(а):

скажите, а то, что я до сих пор сцеживаюсь, как влияет на мою грудь? имею ввиду, не вредно ли?

Не вредно.
А по какой причине вы сцеживаетесь?

Елена Бурцева
Обследование можно проводить и без отлучения. Если не надо будет ложиться в стационар. На случай обезболивания - есть совместимые препараты. Ну а с лечением - можно будет проверить лекарства на совместимость.

Мышатко писал(а):

А почему нельзя массировать грудь?

Любое движение может очень легко травмировать протоки. Как следствие получим отек, а значит и закупорку канала. Ну и за ним застой и так далее.
Поэтому любые массажи должны проводиться только опытными специалистами. Но лучше от них вообще отказаться в пользу прицельного расцеживания. То, что любые манипуляции должны быть безболезненными (не считая случаев, когда неприятные ощущения вызваны отеком, но никак не сильным давлением на грудь) - даже не обсуждается подмигиваю
Ossia писал(а):

Можно сложить марлю в 5-6 слоев, смочить и обернуть грудь. Сверху целлофан и надеть какую-то футболку, которую не жалко, так как запах пропитывает вещи.

А запах то от чего??? От обычной марли, или всеже чем ее пропитовать???
Мышатко
Ой, простите ржу нимагу
Обертывания камфорным маслом.

добавлено спустя 52 секунды:

Sveta M
А, понятно.
В любом случае, сцеживание не вредит.
Ossia писал(а):

Мышатко
Ой, простите ржу нимагу
Обертывания камфорным маслом.

Спасибо, буду знать на будушее))) Так как все уже прошло - капуста помогла!!!!
У меня тоже появились проблемы, спустя 2 недели грущу Одна грудь начала побаливать, никаких узелков вроде нет, просто одна грудь больше (она была предпоследней ржу нимагу ) и вот она и начала беспокоить. Приложила капустный лист - вроде немного полегчало. Спасибо вашим советам, девочки)
а у меня такая ситуация.....прекращать кормить не планировала, хотя доче уже год и 7.... но она подхватила рото-вирус, рвота фонтаном, диарея, температура.... а молоко категорически нельзя - на него рвота! а ей сися ой как нужна морально.... просит.... плачет.... вчера весь день не давала - не рвало ни разу!! уже думали все, выздоровели.... сначала намазала соски алое - горьким - она покривилась и отказалась - потом мама меня перевязала... но долго я так не протянула - грудь болела адски! потом и я заболела - диарея, температура... и рвота фонтаном.... пыталась сцеживаться - но очень сложно.... мне не хватало сил..... грудь - камень. Утром проснулась - болит адски, даже подмышки... грудь просто ужасно каменная.... не выдержала, дала лизе рассосать - она очень просила..... ну и все... опять рвота, плачет, тошнит ее, да еще и пятнами какими-то красными покрылась большими.... реву вместе с ней.... муж купил таблетки - достинекс - выпила половинку... всего их в упаковке 2 - стоят 700р нифига себе
Stelsi писал(а):

а у меня такая ситуация.....прекращать кормить не планировала, хотя доче уже год и 7.... но она подхватила рото-вирус, рвота фонтаном, диарея, температура.... а молоко категорически нельзя - на него рвота! а ей сися ой как нужна морально.... просит.... плачет.... вчера весь день не давала - не рвало ни разу!! уже думали все, выздоровели.... сначала намазала соски алое - горьким - она покривилась и отказалась - потом мама меня перевязала... но долго я так не протянула - грудь болела адски! потом и я заболела - диарея, температура... и рвота фонтаном.... пыталась сцеживаться - но очень сложно.... мне не хватало сил..... грудь - камень. Утром проснулась - болит адски, даже подмышки... грудь просто ужасно каменная.... не выдержала, дала лизе рассосать - она очень просила..... ну и все... опять рвота, плачет, тошнит ее, да еще и пятнами какими-то красными покрылась большими.... реву вместе с ней.... муж купил таблетки - достинекс - выпила половинку... всего их в упаковке 2 - стоят 700р нифига себе

Если решили не давать грудь, то уже все!!!
А если выпросит, дела не будет и еще психическая нагрузка на ребенка!!!
Девушки, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
В этом месяце (1-го числа) перестала кормить грудью, числа 10-12 грудь перестала наливаться, сейчас вообще никаких проблем с грудью нет, все как и до беременности. А вот месячных почему-то нет, уже 2 дня задержка. Тест на беременность отрицательный. После родов месячные были регулярно, 27-28 дней.
Может ли задержка быть связана с прекращение ГВ?
Ira_Af писал(а):

Девушки, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
В этом месяце (1-го числа) перестала кормить грудью, числа 10-12 грудь перестала наливаться, сейчас вообще никаких проблем с грудью нет, все как и до беременности. А вот месячных почему-то нет, уже 2 дня задержка. Тест на беременность отрицательный. После родов месячные были регулярно, 27-28 дней.
Может ли задержка быть связана с прекращение ГВ?

Не переживайте, у меня был сбой в 12 дней после прекращения кормления. Врач казала это перестройка идет гормонального фона.
А я очень переживала и нервничала.
У меня тоже задержка уже почти неделю, но у меня и раньше цикл был нестабильный. Последнее приклалывание было как раз в первый день последних месячных. Тест сделала только один и он отрицательный. Причем живот ныл, как-будто при месячных, а потом перестал. Значит возможно, что из-за отлучения задержка...Хотя молоко у меня еще есть. Надавливаю на соски и выделяются капли
Mariposka писал(а):

У меня тоже задержка уже почти неделю, но у меня и раньше цикл был нестабильный. Последнее приклалывание было как раз в первый день последних месячных.

У меня всё один в один как у тебя. 14 начались, 15 числа последний раз приложился. И это всё было в... декабре ржу нимагу потом 3 месяца ходила, как будто опять беременная, переживала очень сильно. Весь И-нет перелапатила, вроде б как пишут, что гормональный сбой из-за самой лактации, потом её прекращения, хоть и плавного. И организм опять настраивается. Через 3 месяца пошли мои долгожданые месячные, вот уже пару циклов опять всё в норме. А я всё думала, что климакс в 28 лет меня настиг неудачный макияж
Valyantina
Три месяца? ооо! надеюсь я этого избегу. У меня и так и так гормоны не в порядке (поликистоз), тут еще этого не хватало. Хотя если тест отрицательный, чего беспокоиться? Не думала, что отлучение так влияет на цикл
Девочки, успокоили, спасибо!!
Расслаблюсь и буду ждатьулыбаюсь
Mariposka писал(а):

У меня тоже задержка уже почти неделю, но у меня и раньше цикл был нестабильный. Последнее приклалывание было как раз в первый день последних месячных. Тест сделала только один и он отрицательный. Причем живот ныл, как-будто при месячных, а потом перестал. Значит возможно, что из-за отлучения задержка...Хотя молоко у меня еще есть. Надавливаю на соски и выделяются капли

А мне гинеколог сегодня сказала, что молоко еще 3 года может выделяться после отлучения!!!
Мышатко писал(а):

А мне гинеколог сегодня сказала, что молоко еще 3 года может выделяться после отлучения!!!

Да. Может. Но не выделяться, в скорее просто там быть.
http://akev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=637&Itemid=31
Ossia писал(а):

Мышатко писал(а):

Да. Может. Но не выделяться, в скорее просто там быть.
http://akev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=637&Itemid=31

Спасибо, очень полезная сылочка!!!
23.04 прекратила кормить, 28 мая началась менструация.... ребенку год и 9
Девочки, подскажите, позавчера кормила последний раз (на дневной сон и после), вчера несколько раз сцеживала грудь до облегчения (первый раз почти полстакана, последний раз едва по три капли сцедила) при этом грудь полная, чувствительная, но нет бугорков и молоко уже не бежит так активно, как раньше. Нужно ли сцеживать еще или уже можно просто ждать? Сколько дней вы подцеживали? Когда примерно грудь станет "легче"?
С апреля несколько раз бывали лакторстазы, переживаю, чтоб не пропустить и не сделать себе беды.
Отвечу сама на свой вопрос,вдруг кому-то пригодится информация. Сцеживаться не стала, грудь к вечеру стала заметно легче. Сегодня (5-е сутки) легкая, есть небольшие плотные участки.
Insigma

Нужно подцеживать. У вас еще инволюция даже не наступила.
Часовой пояс: GMT + 3