Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Alsetara
Я бы попробовала вернуть ГВ я тут не причем Обратитесь к нашему консультанту:
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989-1110.html
Alsetara
Да, гв еще вполне реально вернуть, хоть и потребуется потрудиться.
выбор за вами улыбаюсь а дальше будем действовать и советовать в зависимости от вашего решения.
Девочки, подскажите пожалуйста таблетки для подавления лактации. Мне говорили, что есть препарат, там одна таблетка - выпила и все. Стоить около 120 грн, может плюс-минус несколько грн.
Martha
А плавно сократить частоту прикладывани? В таблетках ничего хорошего нет подмигиваю . Или молока совсем много и грудь болит?

(лично мой опять, никому не навязываю)
В 1,4 малой ел 4-5 раз стабильно грудь. Я сначал думала отучить а потом перенесла, грудь наливалась и малой был не готов. И только в 1,7 малой получилось оченььлегко отулучить от груди, и малыш готов и грудь тоже. Ничего пить не пришлось и цедиться тоже. снала полностью с ГВ чуть больше чем за месяц))
Ну я хочу таблетки, что б раз и все, нет молока.
Дочка есть 2, ну максимум 3 раза в сутки. На ночной сон и ночью. А за день очень много молока приходит. Раза три приходится сцеживаться до облегчения. Перетягивать не хочу.
Мне говорили, есть таблетка, после которой молоко в раз перегорает.
Martha
Так как это гормональные таблетки, а на сворачивание лактации всегда уходит более месяца, молоко за один день вряд ли пропадет.
Martha
Есть такие препараты, один из них "Достинекс". Но они на самом деле гормональные, и имеют ряд противопоказаний. Они же действую на мозг, для подавления лактации.
А ты не хош народные какие-нить методы попробовать?
Если решишься на таблы, мож с врачем лучше проконсультироваться?
Brigitte

Да я так и сделаю. У всей Г спрошу, что она посоветует.
мы отлучаемся постепенно. мне таблетки думаю вредно, я в положении. да и считаю, что постепенное отлучение и ребенку не так тяжело. пока осталось одно кормление на ночь. иногда с утра даю еще. молока очень мало. думаю отлучимся без проблем я тут не причем
Девочки, вопрос: мы отлучились уже как неделю, сынок просто замечательно это перенес, без истерик и т.п. (отлучались постепенно), но вот у меня немного побаливает грудь и чувствуются уплотнения. Температуры нет, наливаться перестала на второй день. Я сцеживалась раза 3 за этот период, для облегчения. Не знаю, нужно ли продолжать сцеживаться и сколько, и эти уплотнения: пройдут сами или мне что-то еще нужно предпринять вопросик однако
Natty
Я бы на твоем месте к врачу сходила, на всякий случай. У моей невестки такая же ситуация была. Всё нормализовалось. Спустя 2 года сказали, что у неё мастопатия, из-за тех самых уплотнений
Natty
4 дня поделайте компрессы с камфорным маслом (марля в 5-6 слоев смачивается и оборачивается грудь без соска на 3 часа).
Спасибо за хорошие советы улыбаюсь Я сделала как посоветовала мне моя мексиканская свекровь - просто стала снова периодически подкармливать сына: сначала 1 раз в день 2 раза, потом 1 раз в 3 дня, потом еще через 4-5 дней. Буквально после первого-второго таких эпизодических кормлений грудь перестала наливаться и все уплотнения изчезли. Сейчас все отлично. Сын очень радовался моим неожиданным "подаркам", но за мной не ходил и не канючил, как я опасалась, чтобы снова кормила грудью - повзрослел улыбаюсь
Martha
мне как-то тетка с работы такую фичу сказала.... говорит, если хочешь, чтоб молоко ушло, надо из сиски брызнуть на горячую плиту. и вроде как молоко уйдет. сама не пробовала, но совет запомнился улыбаюсь

мы, кстати, тоже потихоньку завершаем процесс.
Martha писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста таблетки для подавления лактации. Мне говорили, что есть препарат, там одна таблетка - выпила и все

ИМХО не лучший способ свернуть ГВ. Лучше постепенно убирать кормления, тогда не нужны таблетки. Грудь сама адаптируется.
После таких таблеток моей знакомой было очень плохо, вплоть до скорой. Поэтому без врача не назначайте себе ничего сами.
Я читала и сама хочу попробовать такой метод-меньше давать грудь,убирая кормления по одному сначала дневные,потом ночные,если грудь тяжелая,чуть сцедить,постепенно молоко само уйдет,ведь спроса нет.
ranetka911 писал(а):

Я читала и сама хочу попробовать такой метод-меньше давать грудь,убирая кормления по одному сначала дневные,потом ночные,если грудь тяжелая,чуть сцедить,постепенно молоко само уйдет,ведь спроса нет.

да, это не самый быстрый, но самый естественный способ
Кто мне скажет, сколько времени в среднем после прекращения кормления в груди ещё есть молоко? Не кормлю уже, наверное, дней 5... Грудь первые 3 суток вообще никак не беспокоила. Вчера какая-то тяжесть появилась (не скажу, что дико больно, просто дискомфорт). Попыталась надавить, а оттуда молоко потекло! Если честно, очень удивилась опаньки ... до этого а течении 2х месяцев сын эпизодически ночью прикладывался (максимум 2 раза, а так - через 1), а мог и через ночь есть - 2 раза чавкнет и отворачивается. Думала, там уже нет ничего, и ощущения пустой груди было. Неделю назад вообще перестал просить грудь, вот я и решила, что "ПОРА" ржу нимагу перестала предлагать, а он и не требует.
Но напрягает меня это молоко в груди как-то... тем более тяжесть на сегодня уже действительно ощутимая, а сцедить не могу толком :\
сколько мне так мучиться?
Valyantina

Молоко в груди может быть довольно долго. Около полугода. Но тяжести быть не должно.
Vikulia
я уже год и 8 не кормлю. Но если придавить , может выделиться малюсенькая капелька (как на кончике иголки).
Наверно так не должно быть?
Vikulia писал(а):

Около полугода. Но тяжести быть не должно.

Долговато грущу(( а что же делать?
Valyantina писал(а):

а что же делать?

Подцеживать не получается?

добавлено спустя 26 секунд:

sveta писал(а):

Наверно так не должно быть?

Это может быть.
Vikulia писал(а):

Подцеживать не получается?

да я как-то вообще сцеживать почти пустую грудь не умею грущу только если сильно сверху надавить - выделяется молоко. Но я так себе до синяков давить могу, а это ж нехорошо. И меня именно в 1й груди такое напрягает, в другой вообще никаких ощущений. И к врачу как-то не хочется...
Valyantina писал(а):

Но я так себе до синяков давить могу, а это ж нехорошо.

Конечно, не хорошо. Попробуй принять горячую ванну и там ее подцедить. Там конкретно уплотнение или просто ощущения общие?
Vikulia писал(а):

Там конкретно уплотнение или просто ощущения общие?

Не, общие ощущения тяжести. Но очень дискомфортные, и ко всему, в этой груди до беременности какое-то уплотнение было. Переживаю из-за этого.
В горячем душе побоялась сцеживать - вроде б такой душ лактацию стимулирует? Уже лишний раз воды боюсь выпить, чтоб ещё молока не появилось. Сын на меня уже ночами вообще не реагирует, да и глупо после недельного перерыва опять его кормить :\
Valyantina писал(а):

В горячем душе побоялась сцеживать - вроде б такой душ лактацию стимулирует?

Не, как душ может стимулировать... Он облегчает отток того, что там есть. Стимулировать будет, если будешь сцеживать много,поэтому подцеживать только до облегчения.

Valyantina писал(а):

Уже лишний раз воды боюсь выпить, чтоб ещё молока не появилось.

Да, пока много не пей.

Valyantina писал(а):

Но очень дискомфортные, и ко всему, в этой груди до беременности какое-то уплотнение было. Переживаю из-за этого.

Ну тут трудно сказать. Если такое дело, то может стоит и к врачу.
Vikulia писал(а):

поэтому подцеживать только до облегчения.

Ну в общем, я так и не сцеживалась чет засмущалась я ну совсем у меня руки не из того места для этого опаньки ... Когда поначалу после родом молока по уши было, то цедилась нормально, а сейчас почти пустую грудь - ну нереально... И к врачу не ходила (безответственная лентяйка). Тяжесть как-то прошла, пока что вроде не беспокоит. Вот я и надеюсь на лучшее очень счастлива главное, не "попасть" с одними этими надеждами...
Valyantina писал(а):

яжесть как-то прошла, пока что вроде не беспокоит.

Ну это самое главное. Если обошлась без подцеживания - это даже лучше.
Вот и меня немного грудь беспокоит...
Неделю уже без груди. И на 5 день начала болеть одна грудь, затвердение. Оно так и должно быть или всеже надо сцеживаться???
Планирую закончить ГВ в год, но совершенно не знаю как это сделать! Мне нужно закругляться! Как говориться ждет меня гастроэнетеролог с зондом уже 2 года! Сама понимаю что дальше лучше не откладывать. С чего начать при закругление с ГВ вопросик однако вопросик однако вопросик однако Подскажите пожалуйста внимание
Часовой пояс: GMT + 3