Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
lurdi писал(а):

это что значит????

ну иногда слышала высказывание: меня сглазали? эта способность имелась ввиду я тут не причем

Элинка
а к врачу обратиться есть возможность? температура- плохой признак грущу
Элинка
поднималась 3 раза за неделю, высокая до 39 грущу грудь болела - не дотронуться... когда врач расцеживала, я почти орала, легче еще раз родить грущу
g@J|4onok писал(а):

Элинка
а к врачу обратиться есть возможность? температура- плохой признак

у меня темп нет,а чувство,что есть...я пью сейчас потивовирусный препарат,поэтому думаю ее не будет..
bagira писал(а):

грудь болела - не дотронуться... когда врач расцеживала, я почти орала, легче еще раз родить

вот этого я очень боюсь...мне после родов днями расцеживали и узи прогревание делали,такой пипец был до сих пор все помню...так вот что делать сцеживатся сейчас или нет?
Я приболела, мне назначили курс лечения с антибиотиками. А малыш был на ГВ. Естественно его не разрешили кормить. А дитё разрывается , плачет, особенно ночью. Когда он сисю ел в это время. НЕ могу успокоить, смеси не берет категорический. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Помогите советом грущу
Девочки,скажите,кто-нибудь пил для прекращения лактацири бромокриптин?!
ходила к гинекологу,она сказала его можно попить,и что даже можно ребенка кормить немножко,если требует....
а я прочитала инструкцию и побочные действия и сижу боюсь пить....
мне нужно просто уменьшить лактацию.....
что делать? я тут не причем опаньки ...
gatte писал(а):

мне нужно просто уменьшить лактацию.....
что делать?

А по какой причине?
уже прошло больше месяца как я пила достинекс,сегодня с одной груди пошло молоко нифига себе лифон весь мокрый я тут не причем это нормально?
молочко может несколько месяцев еще сохраняться в груди.
Элинка писал(а):

уже прошло больше месяца как я пила достинекс,сегодня с одной груди пошло молоко лифон весь мокрый это нормально?_________________

После двух таблеток достинекса еще пила бромкриптин. По моему месяц. Он пьется по схеме.Сначала 3 раза в день потом 2 и 1 раз.
так, девки, что вы все о лекарствах?
давайте поговорим о естественном прекращении выработки молока подмигиваю
мне вот сейчас кстати- жду его прекращения я тут не причем
Madik писал(а):

Я приболела, мне назначили курс лечения с антибиотиками. А малыш был на ГВ. Естественно его не разрешили кормить. А дитё разрывается , плачет, особенно ночью. Когда он сисю ел в это время. НЕ могу успокоить, смеси не берет категорический. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Помогите советом

у меня такое было.. когда малому было 5 мес.. после каждого укола обезболивающего нельзя было 5 часов кормить... от смеси его просто рвало..
общались с врачом по поводу перевода и прекращения.
короче, в итоге врач исходя из всех обстоятельств сказала все же кормить. ну после 2-3 часов, после сцеживания..
так у нас и не вышло прекратить) чему я, собственно, и рада))
g@J|4onok писал(а):

мне вот сейчас кстати- жду его прекращения

подмигиваю не дождешься. Само молоко не заканчивается, его просто становится меньше, но полностью оно исчезнет только через полгода после отлучения, примерно. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

через полгода после отлучения

грущу ужас!
я переживаю что у меня там фиброзная ткань. не дай боже чего случится грущу

это ж оно будет прибывать от горячего, от молока как раньше?
- устала без чая...
g@J|4onok

Ну нужно понаблюдать. У меня например от чая особо ничего не прибывает. А у подруги прибывает. Попробуй посмотри.

Вообще тактика - подцеживать до комфортного состояния. Так количество будет медленно, но верно снижаться.
Vikulia писал(а):

Вообще тактика - подцеживать до комфортного состояния.

чет засмущалась я а я пока еще ни разу не подцеживала я тут не причем

а с горячим рисковать не хо грущу
Vikulia писал(а):

Вообще тактика - подцеживать до комфортного состояния. Так количество будет медленно, но верно снижаться.

Я тоже всегда так думала.
А тут была у Г, она мне посоветовала сцедиться хорошенько и перетянуть грудь. Я против таких методов, но т.к. мне сечас сцеживаться лишний раз не полезно, я попробовала. Сцедила вечером много, завязалась. Ночью не могла спать от боли в области сердца, сняла повязку. Утром завязала, но послабее, так живот разболелся, думаю, что это могло вызвать тонус.

Плюнула я на это и решила, что перевязываться не буду, а просто чуть сцеживать, если сильно нальется.
я тут не причем
что делать на 8 день после перетягивания сильная боль в груди температура нормальная
Подскажите пожалуйста, как уменьшить количество молока?
Дочке 9,5 месяцев. Резались зубы, и последнюю неделю она прикладывалась за ночь от 5 до 10 раз, и днем тоже не меньше 5 раз. Сейчас зубки уже беспокоят меньше, прикладываться ночью стала па 2-3 раза. Молока стало очень много, как в первые месяцы. Грудь каменеет, приходится или давать, когда она не просит, или сцеживать. Но сцеживать одну грудь очень больно - после лактостаза, который был в 1-й месяц. Если даю грудь без ее инициативы (когда мне надо), то она переедает молока, плохо прикорм кушаетгрущу
Ira_Af
Ira_Af писал(а):

последнюю неделю она прикладывалась за ночь от 5 до 10 раз, и днем тоже не меньше 5 раз

я думаю вы и сами понимаете,что именно это послужило причиной увеличения количества молока.
если сейчас малышка будет прикладываться меньше,то и молока будет становится меньше.
А сцеживаетесь вы много или до облегчения? Просто сцеживаниями вы тоже стимулируете приток молока...

Если же вас интересуют способы уменьшения лактации из разряда "что-то выпить"...то советуют шалфей.
Цитата:

2 чайные ложки листьев и травы шалфея настаивать 2часа в 2стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить, принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Маришка 22
Спасибо, попробую шалфей!
Конечно, понимаю что молока стало много от частого прикладывания!
Сцеживаюсь до облегчения, но при сцеживании, как правило, начинается новый прилив! Сегодня ночью был озноб, и грудь болела, хоть и сцеживала грущу
Ira_Af
вы только не увлекайтесь...Я так понимаю,вы ж хотите продолжать кормить...Просто хотите уменьшить немного количество?
А вот то,что ночью озноб и грудь болела..с этим действительно нужно поосторожнее...Чтобы опять лактостаза не было((
Ira_Af, могу посоветовать в вашем случае свести употребление жидкости к минимуму - никакого теплого чая, молока...
Юля_Р, Спасибо за советы!
Жидкость тоже стараюсь сегодня ограничивать, хотя пить очень хочется!

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22
Да, кормить хочу и дальше, главное только чтоб лактация нормализовалась.
Буду шалфей пробовать по чуть-чуть.
Ira_Af
Ira_Af писал(а):

Жидкость тоже стараюсь сегодня ограничивать, хотя пить очень хочется!

по поводу жидкости ты тоже осторожно,сильное ограничение может привести к обезвоживанию.
Просто жидкость вряд ли приведёт к сильному увеличению лактации (скажу по своему опыту,когда молока было мало,я выпивала литра по 3-3,5 тёплого чая в день...и со спец травками,и с молоком...и спец для лактации - эффекта - ноль)
А когда заливает молоком очень хочется пить..так как идут твои запасы...и может быть обезвоживание - поэтому пей сколько хочется. Это мне консультант по ГВ объясняла. я тут не причем
Девочки! Может кому нужно. Осталось 5 таблеток достинекса. Я их еще до беременности принимала. А сейчас маську кормлю и надеюсь еще долго кормить. Жалко если пропадут, таблетки то дорогие...
Продам поштучно 50 грн./шт. Или все сразу за 200 грн. Срок годности до 06.2011.
Кто заинтересуется, пишите в личку.
Девочки подскажите у кого такое было. Перестала кормить дочку грудью чуть больше двух месяцев назад. Сначала немножко подцеживалась, когда грудь сильно набухала, ну а через недельку все прошло.Грудь была мягкая, нигде ничего. Сейчас уже думать забыла, грудь как и была раньше до Б. Но вот неделю назад появились уплотнения в одной груди, сейчас стало в тех местах покалывать. Что это? Ждать? пройдет? или бежать к врачу? Я думала что уже все. Ведь уже третий месяц пошел как не кормлю!! Что делать?
moonlight
Сделайте узи молочной железы, так как так вам никто не скажет, что это может быть.
Может просто на овуляцию попало, а может и нет.
надо заканчивать ГВ когда уже молока становится меньше. тогда и подцеживать не надо и перетягиваться
Mommy-to-be=) писал(а):

надо заканчивать ГВ когда уже молока становится меньше

уточните плз по возрасту лактации подмигиваю
у некоторых в виду неправильной организации гв молока может стать меньше и через 2 недели после родов...
Подскажите, пожалуйста, как правильно прекратить лактацию. Малышу 2 недели, кормила грудью 1 неделю, а потом из-за болезни пришлось перевести на смеси. Теперь грудь не берет, а мне приходится постоянно сцеживаться.
Часовой пояс: GMT + 3