Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
g@J|4onok писал(а):

и у меня есть болезнь только мне почему-то советуют кормить подольше

а что у вас? тоже киста? или что?
Vikulia писал(а):

В принципе я так поняла у вас в основном кормление на сон и во сне.

это я так ребенка пытаюсь отлучать с января так кормлю, но хочет она конечно чаще кушать, я говорю: кушать надо суп( например), а молочко мое дам когда будем спать ложиться...
благодаря таким мерам я добилась, что сейчас, когда днем не кушаем груд вот я идиотка
хоть бы до весны с этим прекратить: чего то не хо перевязываний и таблеток грущу
Vikulia писал(а):

Вот на этом сайте можно граммотную консультацию получить

спасибо!!!
g@J|4onok

Все же не пойму по какой причина хотите отлучить? Если например кормления только на сон, то это ж не много и не должно напрягать...
Vikulia писал(а):

пойму по какой причина хотите отлучить

ну для меня предел: 2.5 года я тут не причем

хотя с другой стороны у свекрови уж давно волосы дыбом: ребенка надо отлучать не позже 1.3, а я уже стооолько перекормила

да и устала я грущу иногда как повиснет минут на 40!!! и лежи в одном положении нифига себе
Vikulia писал(а):

Если например кормления только на сон

это все что я разрешаю, будь воля дочки,наверно круглосуточно бы висела грущу
g@J|4onok

Ну в принципе, уже имеете право отлучать. Ну тут без граммотного консультанта трудновато будет, потому как видимо естетсвенный сроки еще не совсем подошли...

g@J|4onok писал(а):

чего то не хо перевязываний и таблеток

Это легко избежать. Нужно просто подцеживать грудь до облегчения, пока на нет не сойдет...
Я вот побоялась перетягивать, хотя моя мама, узнав что я отлучила уже в этот же готова была прибежать и сделать это ржу нимагу
Про таблетки и не думала даже. Понемногу сцеживала, потом прочитала про шалфей лекарственный, но его нельзя при беременности, а мы ещё до отлучения начали планировать лялика.
Тогда я начала пить "листья брусники" как мочегонное средство. Принимала всего два дня, на утро следущего молоко пропало)))
Правда что помогло, трава или просто уже неделя прошла как не кормила не знаю.
девочки, может кто в курсе?
где то читала что во время инволюции ребенок уж ооочень подолгу виснет на груди... аж на груди в том самом месте ощущения что погрызли нифига себе и будто следы зубов, дочку сегодня, да и вчера отнять от себя не могу пипец на чуток отвлекаю, а она привлекается снова и снова грущу это та самая ее инволюция или все изза вчерашней температуры 38.2 вопросик однако
g@J|4onok

Как выглядит инволюция
По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации?

Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин.

Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы — не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.

В-третьих, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением.

Когда могут наступить такие изменения?
При зрелой лактации — не ранее 2 лет, а чаще между 2 и 4 годами.

Во всех остальных случаях, когда женщина слишком рано начинает уверять, что у нее наступила инволюция, она часто обманывает сама себя. Менталитет нашего общества настолько изменился, что грудное вскармливание больше года стало восприниматься как нечто из ряда вон выходящее. Мамы активно стремятся прекратить кормить в соответствии с социальными установками в обществе и при этом не задумываются, что от этого страдает здоровье ребенка, а также и их собственное здоровье.

Если отлучение от груди происходит после наступления инволюции лактации, здоровье матери защищено от обычных проблем внезапно прекращенной лактации — нет сильных приливов молока, в редких случаях нужно сцеживаться, и то всего 1-2 раза. Женщина в состоянии есть обычную пищу, ей не нужно ограничивать количество жидкости и вообще она с первого дня отлучения от груди в состоянии чувствовать себя здоровой. Конечно, всегда присутствует сожаление, потому что из жизни уходит что-то важное, к чему успели привыкнуть, однако это не мешает ей, например, работать и никогда не приводит к депрессии.

Ребенок, отлученный от груди вовремя, как правило, не болеет в течение 6 месяцев, за счет повышенной дозы антител, полученных в процессе инволюции, не страдает от разлучения с грудью, быстро успокаивается и с удовольствием ест другую еду.
Vikulia писал(а):

«Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин.

я действительно устала но терплю ради ребенка! у меня болит то место которое попадает ребенку в рот, иногда я даже сжимаюсь когда дочка вот вто положит себе в рот, я не спорю, может это все и имело основание от взглядов окружающих- трудно мне это понять йоу
Vikulia писал(а):

У других начинаются постоянные вялотекущие простуды

гыыы, прям про меня: особенно как началось в конце того года тонзиллитом, так до сих пор и простудю: то сопли то слабость я тут не причем
Vikulia писал(а):

Мамы активно стремятся прекратить кормить в соответствии с социальными установками в обществе и при этом не задумываются, что от этого страдает здоровье ребенка, а также и их собственное здоровье.

ну я вроде не так себя веду я тут не причем
Vikulia писал(а):

нет сильных приливов молока,

за эти 2 дня дочка так все насосала, что молока становится немного больше, чем было как она сосала неделю назад: мы ходили в садик и ее прикладывания были только вечер\ночь...

я вот не могу понять: ограничивать ребенка? или позволить насосаться "впрок"
я реально устала грущу причем уже месяца три, но кормлю потому что дочка от этого не устала и реально понимаю, что отлучение сейчас это рано, но если бы дочка сама захотела отлучиться я была бы рада очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать.

нифига себе
я не выдержу такого два месяца!
g@J|4onok писал(а):

я реально устала причем уже месяца три, но кормлю потому что дочка от этого не устала и реально понимаю, что отлучение сейчас это рано, но если бы дочка сама захотела отлучиться я была бы рада

Устала - значит отлучай. У тебя вполне может быть уже инволюция. Проверить можно только отлучившись от ребенка на несколько дней, но, как я понимаю, такого варианта у нас нет я тут не причем
Подожди пока поправится и отлучай. Сейчас же вы болеете, я бы во время болезни не ограничивала. А как выздоровеет, то вполне можно сокращать до 1-2 прикладывания в сутки, а потом на нет.
Добрый день всем! 6 марта начала отлучать сына от груди. Вначале отдала маме на 2 дня, но через сутки уже забрала его обратно с фразой: "Сами справимся". Ну не могу я без сына!!! Это во-первых. Во-вторых, уже через 6 часов, как мама увела его, я передумала отлучать и согласна была кормить хоть еще год. Я так плакала грущу Это так грустно - отлучать грущу грущу грущу Но я перетерпела. Сейчас уже 5 день без груди. Масик не просит. Ночью пока плохо спит. Приходится качать на ручках вместо ГВ (а он весит 12 кг). Вы спросите: "Зачем отлучала, если так не хочется?" Отлучала по причине резкого ухудшения здоровья. Обострился панкреатит, два месяца боли в кишечнике, тахикардия (140 ударов в минуту), появилась невралгия и невроз, и почему-то тромбофлебит (??? вопросик однако я тут не причем ) Все это нужно лечить, точнее принимать препараты. Нехорошо мелкому это пить с молоком. Вначале этот букет скинула на ГВ (все полезные вещества высасывает, а я даже витамины не пью). Усталость сильная: сплю, где не сяду или лягу. Просыпаюсь и уже уставшая и спать хочу. Муж пробовал дать отоспаться (забирал малого), так я из 24 часов суток проспала 18.
А сейчас зашла в этот раздел и первый! раз прочитала про инволюцию. нифига себе Может, у меня именно это?????

добавлено спустя 8 минут:

Честно говоря, девочки, учитывая, что я еще и немного похудела за это время, стала задумываться, не онкология ли у меня (не дай Бог! нифига себе )Очень плохо себя чувствую. грущу
Ewushka писал(а):

А сейчас зашла в этот раздел и первый! раз прочитала про инволюцию. Может, у меня именно это?????

Нет, у вас не инволюция. В таком возрасте инволюция не наступает.
Vikulia писал(а):

Проверить можно только отлучившись от ребенка на несколько дней, но, как я понимаю, такого варианта у нас нет

проверить-то можно: отдать ребенка бабушке и садик рядом, но!
я слышала не раз, да и свекровь такого же мнения: если отлучить на день и больше то детка вырастает... глазливой, что-ли... не верю,но проверять не стану...

жду когда вырастут все молочные зубки...
g@J|4onok писал(а):

если отлучить на день и больше то детка вырастает... глазливой, что-ли... не верю,но проверять не стану

Что-то не поняла - это как?
g@J|4onok писал(а):

я слышала не раз, да и свекровь такого же мнения: если отлучить на день и больше то детка вырастает... глазливой, что-ли... не верю,но проверять не стану...

нифига себе нууу.. мудрая свекровь... ржу нимагу

не забивай голову глупостями.., я в ужасе..., забудь это и не вспоминай..
Vikulia писал(а):

Что-то не поняла - это как?

как- не знаю
Vikulia
Ирина-Ирина-Ирина
глупо так думать- я понимаю, но проверять не буду...

мы недавно на ночь уснули без участия маминого молочка, получилось что дочь кушала где-то в 5.45 утра, и почти через сутки в 4.50
так я скажу такой перерыв не сказался на переполненности: я чувствовала что грудь мягкая, а когда утром дочь потребовала и я стала одной кормить, другая гр. стала болеть как от переполнения, но не чувствовала что там прибывает молоко я тут не причем
так что буду ждать прекращения лактации у ребенка ржу нимагу
g@J|4onok

Да, вам уже спокойно можно отлучаться... Ребенку можно немного помочь. Уже выросли зубки?
Vikulia писал(а):

Уже выросли зубки?

еще в процессе грущу
подскажите,я вынужденно прекращаю лактацию,выпила таблетку,а грудь каменная,ее нужно сцедить?
Элинка
Немножко подцедить, для облегчения. Но полностью не надо сцеживать.
Элинка
мне врач говорила не сцеживать, прошло через пару дней...
BumbastiK
bagira
я вот так уже 5 раз,немного сцежу,похожу,а оно прям капать с груди начинает грущу
Элинка
у меня капало несколько дней, молока было много, уплотнения были. Прошло где-то через неделю после приема таблетки, но когда малыш плачет, у меня до сих пор колоть начинает в груди и молоко до сих пор есть чуть-чуть, если надавить... Могу посоветовать капустные листы и мазь траумель для облегчения.
bagira
за совет спасибо,я переживаю,чтоб застоя не было,чего то боюь этого очень
bagira
Элинка
А что за таблетки вы пили? Их врач назначает и выписыват рецепт? Я планирую отлучать от груди, и, так получилось, что надо будет на это время уехать и возможности обратиться к врачу, в случае чего не будет... грущу Вот и разрабатываю стратегию заранее..., на всякий случай, хотелось бы знать. Хотелось бы, конечно таблеток избежать...
Элинка
мне пришлось пить таблетки как раз поэтому грущу кормить не разрешали и я почти заработала мастит, т.к. не могла расцедить все грущу
BumbastiK
я пила Достинекс
bagira писал(а):

я пила Достинекс

мне тоже эти врач вчера назначила
2 таблетки около 150грн стоят
bagira
а температура у вас поднималась?
Часовой пояс: GMT + 3