Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
svetock
если есть возможность одеть что-то типа водолазки(под горло), можно без рукавов, что бы жарко не было - короче надо что бы ребенок не видел "зону декольте". При возможности и цепочку/бусы если есть снимите. И самое главное, чуть какие-то "поползновения" сразу отвлекать внимание
sveta
спасиб, проштудируем)))
Цитата:

к бабуле случайно залез

ржу нимагу
дерзайте, хотя может вам и с ребенком удасться постепенно свести кормления к нулю и это будет и вам и ему безболезненно улыбаюсь
МОРГАНА
Да, надо спрятать запретную зону, чтобы не дразниться.

Но вот я сегодня подумала, и всю ночь сны снились, что я рано что ли отучаю, если уж все равно сцеживать, то может дать Диме "сцеживать" меня по чуть-чуть. Вроде ночь он нормально стал спать без груди, всего один раз просыпается, вот и мне приучить ночью не есть, и во время дневного сна не кушать, а то спал раньше с титей в зубах.

добавлено спустя 4 минуты:

рада
Так и сделаю, просто я уж очень "мягкотелая", боюсь не справиться с собой, быстро сдамся опаньки ... . Но пока решила не бросать кормить, буду постепенно бросать, даже если займет несколько месяцев еще.
Как бы до трех лет не кормить ржу нимагу подмигиваю
svetock
раз такие мысли, конечно кормитесь еще, вы ж еще маленькие улыбаюсь . Просто "воспитывайте" и сами решайте когда и сколько раз давать грудь. Мда, легко сказать улыбаюсь , у меня Матвей как спать хочет, так такая истерика, ничего не помогает, только сися улыбаюсь
sveta

Ну спать с грудью - это святое, особенно в вашем возрасте. Без груди можно пробовать укладывать после 2 лет.
Вчера кума сказала сколько стоит смесь и на сколько ее хватает нифига себе ( она грудью кормила всего месяц), и я решила кормить, пока есть молоко и пока малой кушает чет засмущалась я ржу нимагу
Так что девчонки, кто просто решил "завязать" с ГВ- потому что надоело, устала, раздражает- еще один "+"- экономно внимание ржу нимагу
Светик-семицветик писал(а):

еще один "+"- экономно

И еще миллион других разных плюсов очень счастлива
Vikulia писал(а):

И еще миллион других разных плюсов

Да, конечно- но про другие уже 1000раз говорилось (писалось) улыбаюсь, а про этот плюсик, я как то не задумывалась чет засмущалась я, а стоит, в наше время ржу нимагу
Ну прекратили мы кормиться, кормились год и пять месяцев.
По чуть-чуть сцеживала, но груди полнющие были, терпела немного. Прекладывала капустный лист и заматывала грудь, т.к. не входила в бюсгалтера мои ржу нимагу .
Чуть больше недели на все ушло, теперь я не кормящая мама грущу
svetock
Цитата:

Чуть больше недели на все ушло, теперь я не кормящая мама

переживаете? хлюп хлюп
иногда и правда бывает такое, что этого не хватает довольно остро, все таки определенная близость, но мне кажется это грустно в любом возрасте от сердца и почек дарю вам розочку
рада
Поначалу очень грустно было, что не кормлю. А сейчас уже привыкаю, даже нравится подмигиваю , Могу спать теперь в пижаме и ходить как угодно, а не так, чтобы удобно было....
Нормально все ржу нимагу
я с 4хмесячного возраста не кормлю своего ребёнка грудью, потому что молока не хватало даже на пол кормления. и вот дитёнку уже за год перевалило, а молоко всё ещё есть (грамм 10 могу нацедить). неудобств это не доставляет. нормально ли это?
У меня Назар добровольно отказался от груди в год. Но я сама начала сводить ГВ на нет где-то в 11 месяцев. Постепенно убирала дневные кормления, потом ночные. И в один момент поняла, что малыш больше не просит грудь. Правда молоко еще немножко выделяется, но наполненности нет. И ареолы вокруг сосков посветлели, как до беременности. Наверное уже идет инволюция.
Орися

Инволючия в ребенкин год не происходит. Просто количество молока снижается, но это не есть инволюция.
девочки а есть где то общие рекомендациии что маме делать когда она заканчивает кормить ... Ну вот с сисями что жделать боля же я из-за этого никак не могу бросить

добавлено спустя:

и еще вопрос что делать ночью у меня ночью просит нет так такой ор стоит кошамр?
Vikulia писал(а):

Без груди можно пробовать укладывать после 2 лет.

можно спросить, как это сделать?
нам будет 2и2, но без груди никак не получается грущу
g@J|4onok

Своего опыта у меня такого нет, но по теории для начала ребенок вообще должен уметь засыпать без груди. Учиться во время маминых отлучек, они у вас есть?
Если есть, то следующий этап - это сосание перед сном, но засыпание без сиси , т.е. пососал бодствуя, а потом уснул с мамой в обнимку... Ну и 2 года это приблизительный возраст, конечно.
Вита
Мы ночью тупо орали, и ничего не хотел, ни воды, ни смесь (хотя мы ее никогда не ели). Из принципа, наверно, ничего не ел. Три ночи мучилась и тупо качала. Потом уже только сидя держала на руках и спал спокойно. Ну неделечку мучились. С утра очень голодный просыпался и надо скорее что то покушать. Сейчас пюрешки едим с утра, иногда дальше засыпает.

А грудь понемногу сцеживала, но не помогало. Стоооолько молока было. Врач говорит, пришла ко мне бы, я тебе таблетки прописала, они же гормональные, она нет, есть хорошие и помогают. Но я не узнавала какие.
Вита

В вашем возрасте, сиси и должны болеть. Инволюция еще не наступила.

добавлено спустя 5 минут:

А вообще, не пойму, чего ж вы все так спешите грущу ?
У знакомой две дочки, 4 и 2 года, и обе сисю сосут ))))
Мы прекратили кормиться, чтобы вторую ляльку родить, с кормлением ничего не выходило. Так бы наверно точно до школы кормила ржу нимагу
svetock

Дело, конечно, ваше, я не вмешиваюсь, но у меня у самой такая разница получилась, и с тех пор я никому не советую. Да и старшего очень жалко обделять. Я бы предпочла вариант вашей знакомой...ИМХО.

Для себя решила третьего не раньше Анюткиных 3 лет.
Vikulia писал(а):

Учиться во время маминых отлучек, они у вас есть?

мы уже 3 недели в садике были!!! из них 2 недели оставались на сон, причем в первый же день она уснула: уложили всю группу, укрыли, и уснула(спали где-то 2.5часа) как прснулась в тот первый раз не знаю,но! никогда она там без меня не плакала, даже когда оставили в первый день!
а отлучки начались еще в мес 10:сцежу молока грамм 300,отдам и ребенка и молоко бабушке(но вот она всегда укачивала) а сейчас если с бабушкой, то спать и не ложится(с 1и10мес перестала она укачивать)

попа ее укладывал: уложит,укроет,ложится рядом и они засыпают(на дневной сон это все)

а только я пытаюсь уложить и не дать, так сразу начинается выпрашивание и рев если не дам, причем никакие слова уговоров не помогают! дай и все

Vikulia писал(а):

это сосание перед сном, но засыпание без сиси

она не сосет,а кушает! отобрать невозможно...пока наестся-раз!и уснула грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

чего ж вы все так спешите

а ты сколько кормила? интерестно, просто
Vikulia
Да если бы получилось заБ и кормить, я бы с удовольствием кормила и как знакомая кормила бы я тут не причем
Причем сцеженое молоко Димка не пил, а только сисю ему надо было.
А у меня такая ситуация, в груди киста, сегодня сделали пункцию, там оказалось молоко, врач сказала, что такое бывает при лактации (забыла как одним словом называется) и что как перестану кормить всё пройдёт. Рекомендует отучать сынулю от сиси в течение 3-4 месяцев. Я конечно планировала дольше кормить, но видимо надо прислушаться к совету врача. Сынуля кушает сисю часто, засыпает только с ней. Посоветуйте, плиз, как отучать? С чего начать? Вижу, что он к этому не готов! Да и я тоже! грущу
g@J|4onok

Я, кормила, только год и семь, к моему стыду и позору грущу . Ни за что бы не отлучила, но не было выбора из-за беременности. У меня было предлежание плаценты и начинало кровить, когда кормила. Когда начался пятый месяц беременности пришлось отлучить. грущу

Что касается вас, вы молодцы, и если ребенок так спокойно обходится без сиси днем, то потихоньку он забудет про сисю и ночью. Всему свое время. ИМХО.

С дочкой планирую кормить до самоотлучения.

добавлено спустя 1 минуту:

Светуся

Посоветуйтесь с консультантом и с другим врачом. От кормления грудью груди бывает только польза, а никак не вред.
Vikulia писал(а):

дочкой планирую кормить до самоотлучения.

это конечно неплохо
но вот как по мне то хотелось бы отлучить за период зимы...а ребенок реагирует так что лучше сосать грудь круглосуточно... и до монимума никак не сводится грущу стандартно: если я есть рядом с ней, то на все засыпания,+ночью иногда и по 5 раз...

Vikulia писал(а):

к моему стыду и позору

ну это ж не ты виновата, а ситуация сложилась я тут не причем
Светуся
и у меня есть болезнь грущу только мне почему-то советуют кормить подольше я тут не причем
svetock
спасибо за рекомендации
Vikulia я особо и не собиралась бросать но ситуация сложилась так что я теперь не всегда буду дома вечерм т.е не смогу каждый день ее спать укладывать (но буду стараться ) и еще проблема МНЕ плохо ..только не ругай ты же знаешь что я только за ГВ но мне плохо физически у меня голова кружиться сильно меня буд то едят изнутри вот такие нехорошие ощущения появились вот сил нет и все ...я конечно думаю не прекращать кормить но просто не понимаю пока как помочь своему организму ...Я без условно думаю в первую очередь о ребенке нл мне реально Плохо Физически последний месяц особенно
g@J|4onok

Вы уже, конечно, много прокормили. Решать кормить дольше или нет можете только вы, я просто свое мнение написала... В принципе я так поняла у вас в основном кормление на сон и во сне.
При желании мамы отлучить можно, но на плавное отлучение уйдет около полугода, если по хорошему. Попробую покопаться в своих подборках про отлучение... Вот на этом сайте можно граммотную консультацию получить
http://breastfeeding.org.ua/about/index.html

По поводу здоровья груди, я тоже за долгокормление. У моей подруги с младых ногтей проблемы. Пока кормила все было отлично, а как перестала, все началось снова.

Вита
Да, я знаю улыбаюсь
Укладыать ребенка сможет кто угодно. С этим проблем не должно быть.
А насчет здоровья, не склонна думать, что ГВ играет большую роль и может статься, что ты отлучишь, а ситуация не изменится и тебе еще придется ломать голову как успокоиться плачушего ночью ребенка (знаю, проходили грущу ).
Часовой пояс: GMT + 3