Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а зачем изначально дают пустышку?

моя была намного спокойней с пустышкой, помню, положить ребёнка нельзя, памперс переодеть нельзя - орёт, а пустышку дал и всё тишина. Где то в 8 месяцев, а может и раньше.....Каринка отказалась сама от нее.
inn@ писал(а):

а может и раньше.....Каринка отказалась сама от нее.

вот и я надеюсь откажется, а пока это необходимость. Правда я не скажу что он очень любит суску. Скорее всего нет., но без нее тоже не может
LexusA писал(а):

inn@ писал(а):

а может и раньше.....Каринка отказалась сама от нее.

вот и я надеюсь откажется, а пока это необходимость. Правда я не скажу что он очень любит суску. Скорее всего нет., но без нее тоже не может

моя также не сильно ее любила, иногда засыпала с ней, бывало на улице брала, когда гуляли, ну и дома по необходимости (писала выше)), а отказалась легко, я даже и не заметила когда именно)
За-потомучто спокойный становиться
Против--зубки искревляються,а для прикуса мы выплевываем у меня ПМС
Мне (доче то есть) пустышка очень даже помогала- сунула в рот и тишина. Пришло время- выкинули и все дела. ржу нимагу
мы уже месяц почти как откаались от соски. нам 8 месяцев щас.
сосали ее с дней 10 где то.
так что ноу проблем
А я не хотела соску давать, а теперь жалею - крикливенький у меня сынишка, может, с соской поспокойней был бы... улыбаюсь Да и пальцы мы частенько смокчем.
мы соску дали сразу. анатомическую.
она успокаивает сынку)
пробовала успокаивать сисей.. но нифига себе объедался и все срыгивал. нафиК это надо??? а так наелся, отвалился, захныкал - получил соску. спит себе спокойно и молочко усваивается. ни икоты, ни обильных страшных срыгиваний.
ну и опять же на улице не будешь ведь сисю на ветру давать посреди тротуара ржу нимагу
или когда переодеваемся.. даже не представлю, как дать ему грудь, когда он на пеленальнике лежит бееееее
и уж лучше соску пусть сосет, чем рукава и пальцы...
Моя дочка соску не берет. У папы иногда может взять, а у меня ни в какую! Успокаивается с сисей, на улице тоже даю без проблем. Сяду на скамейку, или зайду в кафе и даю грудь. Зимой, конечно, на улице будет трудно кормить, но зимой мы уже будем большие!
Моя может весь вечер сосать грудь, я вижу что она не от голода, а чтобы удовлетворить сосательный рефлекс. Заснет, я сосок изо рта вынимаю тихонько, но она через минутку-две начинает чмокать ротиком, потом крутить головкой и широко открывать рот. Если ей не вложить сисю в рот, начинает хныкать, потом кричать. Вот мы так, бывает, по нескольку часов засыпаем и укладываемся... И ничего, не срыгивает. Пробовала вместо сиси вложить соску, и смазывала ее своим молоком, но она не дура, ее не проведешь! Она из-за обмана орет еще больше ржу нимагу
Я категорически против пустышки! Мне понравилось сравнение соски в статье в начале темы с пробкой, которой затыкают ротик, чтоб дитя не плакало!
Дочка у меня соску не пробовала ни разу - прекрасно обходимся. Считаю, соску можно использовать только тем, кто на ИВ!
Наталочка писал(а):

Считаю, соску можно использовать только тем, кто на ИВ!

т.е. на ИВ затыкать рот как пробкой можно? ржу нимагу
мы на ИВ прекрасно обошлись без пустышки
Natach писал(а):

А я читала, что наоборот пустышки формируют правильный прикус,

Я сама сосала соску долго, до 4-х лет и старше. У меня брат родился, когда мне было 4, так я помню как таскала у него соски изо рта по ночам. Результат: у меня неправильный прикус. грущу
SunshineGirl писал(а):

Наталочка писал(а):

т.е. на ИВ затыкать рот как пробкой можно? ржу нимагу

Так вы ж просто молодцы! так дерать
Я мела ввиду, что на ИВ вряд ли кто-то дает грудь пососать, вот ребенку и нужно реализовать свой сосательный инстинкт! подмигиваю
А я ничего против пустышки не имею, только за. Мой сынок когда гуляет ее практически не берет, но когда я вижу, что он хнычет из-за того, что хочет спать, а уснуть не может, тогда пустышка нам помогает, потом он ее во сне выплевывает.
SunshineGirl писал(а):

Вы молодцы, а если не секрет как вы удовлетворяли сосательный рефлекс?
LiAnchik
Ну все-таки есть бутылки улыбаюсь Не со смесью, так с водичкой или чаем.

А засыпали мы прекрасно без всего, и спали так же. Мы пробовали дать ребенку пустышки - различные - неоднократно, но он так и не взял ни одну категорически, ну я больше и не настаивала, зато отучаться не пришлось.

Конечно, на ИВ сложнее, когда малыш плачет, а время кормления не пришло, грудь не дашь, приходилось выкручиваться, на ручках поносить, покачать, песенку спеть, игрушкой заинтересовать, водички дать в бутылочке.
SunshineGirl писал(а):

Ну все-таки есть бутылки Не со смесью, так с водичкой или чаем.

Но наверное не каждому ребенку этого хватает.
SunshineGirl писал(а):

засыпали мы прекрасно без всего, и спали так же.

Счатстливые... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

когда малыш плачет, а время кормления не пришло, грудь не дашь, приходилось выкручиваться, на ручках поносить, покачать, песенку спеть, игрушкой заинтересовать, водички дать в бутылочке.

О, мы как раз этим занимаемся.
LiAnchik писал(а):

Но наверное не каждому ребенку этого хватает.

Ну есть же еще руки улыбаюсь Кулаки и пальцы ржу нимагу Ну и всякие прорезыватели.
SunshineGirl писал(а):

Ну есть же еще руки Кулаки и пальцы Ну и всякие прорезыватели.

Ну прорезыватели, мне кажется не очень удобно сосать.
А вот кулачки мы пытаемся сосать, сынок так старается засунуть его в ротик, а вредный кулачок все время оттуда убегает очень счастлива
Я против соски ничего не имею, дали сразу после выписки из роддома сыну, иногда сосет с удовольствием, особенно когда хочет спать, а заснуть не может (такое у деток бывает). Иногда отказывается.В принципе пробовали пару дне обходиться без соски, ведет себя сынок более крикливо, но в принципе терпимо, надеюсь отучать будем не очень напряжно.
А вот бутылку, кстати, не берет сынок, ни с водичкой, ни с молоком. ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Я категорически против пустышки! Мне понравилось сравнение соски в статье в начале темы с пробкой, которой затыкают ротик, чтоб дитя не плакало!

+1
Мне тоже так кажется,что с соской проще.Но пока были в больницах и реанимации соска присутствовала,так как были капельницы,болючие уколы,после которых ребёнок орал по 15 минут не своим криком,когда сам был 5 дней в реанимации.Как только приехали домой,соску выкинули.До сих пор не сосём.Иногда играется с ней,кусает,грызёт пластассовую сторону(зубки прорезались),но именно сосать соску не умеет.
я была против пустышок всегда),)но когда родила сама и поняла ее прелесть изменила отношение)для малыша это лучшее успокоительное и снотворное))))но после года давать не буду))))))по крайней мере так планируюю очень счастлива очень счастлива
мне переживатб не пришлось - дочка месяц назад сама отказалась от пустышки!а сосали мы ее с 2х недель где то
так что не все тяжело отучиваются от нее
Моя доця с 3 месяцев была на ИВ, пустышку давали, чтобы помогала заснуть, когда засыпала - выплевывала. К 7 месяцам совсем отказалась.
Сейчас не даем т.к. на ГВ, и пока не планирую. Тем более, что у сынулькина не очень выраженная потребность в реализацци сосательного рефлекса. Сейчас почти два месяца, он наедается за 5-12 минут и отпускает грудь, и больше с грудью к нему не подходи ржу нимагу Я думаю это, возможно, связано с тем, что первый месяц я давала грудь по малейшему требованию. В среднем мы кушали 20 раз в день, но иногда доходило до 40. У ребенка сформировалась уверенность, что он получит ВСЕ что ему нужно в любой момент и он расслабился, чувствует себя спокойно и уверенно и без груди.
А сейчас я вычитала, что привычка формируется в течение 10 дней и приучила его засыпать самого. Покормила - положила в кроватку - поговорила ласково или музыку вкулючила и ушла - он или играется сам или засыпает - и не нужны ему ни грудь ни соска.
Получилось так,что я сама с Дашулькой гуляла,и она как раскричалась,так я её попробывала дать соску пока до машины добежим,ноона нивкакую её брать не хотела,так мы поскорее добежали до машины и там на кушались пополной,можно было бы дальше гулять улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Результат: у меня неправильный прикус. Sad

не думаю что это из-за соски
LiAnchik писал(а):

тогда пустышка нам помогает, потом он ее во сне выплевывает.

вот и мы такие
и вообще за или против? берет малыш че бы отбирать - хорошо не берет значит не надо ему и пихать не надо.
Изначально идея заткнуть сыночку рот мне не нравилась, но когда мы выписались из роддома свекровь постоянно впихивала ему соску в ротик так, что соска у нас присутствовала 2 недели пока заботливая бабушка не уехала. Сейчас успокаиваю только грудью или на ручках. Соску даю только если сильно раскричится на улице или в поликлинике.
У меня доченька не берет пустышку, а я и рада! Правда теперь кулаки не вылезают изо рта, приходится часто мыть рученки с мылом! А если кричит, что же ничего не поделаешь, это все временно, возраст такой!!!
Думаю так:
от пустышки можна отучить (выбросить, отрезать резиновую часть и т.п.), а кулак не выбросишь, не отрежишь,а значит и отвыкать будет сложнее.
Проблема в пустышке: можна пропустить желание ребенка кушать. Это особенно актуально для ГВ по-требованию.
У меня ребенку 5 мес. Пустышку сначала не брал, потом стал брать по-ситуации, а теперь даже ночью просыпается если она из рта выпадает. Вот это меня раздражает вконец. Последние ночи 4-5 то и делаю ночью, что пустышку обратно в рот вставляю.
КатиПа писал(а):

Последние ночи 4-5 то и делаю ночью, что пустышку обратно в рот вставляю.

у нас так раньше было, а сейчас он засыпает с ней а потом выплюнет и спит нормально
Я против пустышки. Начиталась всяких ужастиков про соски и Гв. И, в принципе согласна. Зачем заменять общение с мамой, ее тепло, объятия пустым бездушным объектом? А вот свекровь все путается уговорить впихнуть дитю соску грущу Мол нечего по часу под грудью лежать, он не ест ты для него как соска, только живая. Но я пока не сдаюсь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3