Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мы выполёвываем пустышку.... И так далеко ею плюёмся, для 2-х недель - это рекорд. ржу нимагу Думаю, если она так не нравится ребенку - значит он в ней и не нуждается
Пустышку доче не дала. Хотя бывало пару раз сомневлась (месяца в 2 - тянули пальцы и кулаки в рот активно), но выбор был сделан. да еще и окружающие давили - типа, ну-ну, все равно дашь. А я не дала. И пальцы у нас не во рту, а заняты изучением окружающего мира)
LexusA писал(а):

у нас так раньше было, а сейчас он засыпает с ней а потом выплюнет и спит нормально

аналогично.
У на "сося" летит ооочень далеко. ржу нимагу Причем так гневно он ею выстреливает ржу нимагу . А мы-то накупили их мильйон, наивные))).
А меня пустышка выручает.Когда малая насосётся груди и засыпает на руках,я её перекладываю
и она начинает головкой мотать, даю соску, два смока и спит, а соску выплёвывает.
А если плачет, то соску не берёт.Так что нам соска только чтоб крепко уснуть! подмигиваю улыбаюсь
Мардж
а у нас одна) единственная и неповторимая))
правда, первую он сгрыз... нифига себе купили такую же)
он сразу сисю и сосу разделил..
как только наедается, сисю плюет и больше не берет! дай ему сосу) чуть пожует ее и дрыхнуть) а сосу плюет)
lurdi
))) Порадовало, что "сгрыз"))). Ну и парень! Молоток! Кстати, симпатичен очень, нам с мужем так нравится! Силен! очень счастлива
мамули, как еще можно отучить от соски ребенка, я уже ее разрезала и прячу, но как только он ее видит все бросает и к ней. я думаю может зубы и не подходящий момент, но если так будет продолжаться то мы ее будем сосать долго и нудно, каждый раз списывая на зубы
Ох, а мне бы наоборот приучить!!! А то мы стреляемя нею на метр.
Сейчас с этими коликами не могу успокоить ребенка, даже если уже животик и не беспокоит. Даже сися не помогает, выпинаемся возле нее, разбуркиваемся и все...
А нас соска просто спасает. И проблем с ГВ нет, и пустышку мы сосем, что б уснуть, и мама рядом, и есть до срыгиваний, не надо. Она четко делит пустышку и грудь. Грудь - есть, пустышка - подржка для засыпания (а разве ваши папы деток спать не укладывают? у папы сиси нет! чет засмущалась я ). Часто просто лежу рядышком, она пустышкой поиграет, потом в рот засунет и спатки, через несколько минут "выстрелила" или выдернула ручкой и спокойно спит. А если папа убаюкивает - то с пустышкой - милое дело. Я вообще не верю в сказки что пустышка и ГВ - враги. Нам восьмой месяц пошел, так мы до сих пор, сисю любим, чем все остальные прикормы (не знаю, что и делать, но это, в другую темку).
я не против, но моя пустышку не берет подмигиваю
А мой товарисч начал последнее время с пустышкой баловаться: возьмет в рот, засосет ее сильно-сильно и лежит при этом лыбу давит и угукает минуты 2, а потом как запустит - летит на 2 метра улыбаюсь. А так чтобы пососать перед сном - это не катит...
semisvetik писал(а):

я не против, но моя пустышку не берет подмигиваю

Моя тоже. Я в роддоме не дала, а дала в 2 месяца как замаялась от ее ора, а она плюет и все. Уже штук 6 разных фирм перепробовала - не берет.
Зато сосет пальцы, я вычислила, что это даже удобнее - ночью начнет похныкивать, сразу же пальцы в рот и опять спит, а пустышку вставай да подноси. В общем-то это не так и важно, сосать все дети будут - не пустышку так пальцы.
Always_happy писал(а):

общем-то это не так и важно, сосать все дети будут - не пустышку так пальцы.

потому что сосательный рефлекс,у кого то больше развит у кого то меньше,а если вместо пальцев грудь дать?
fatenat писал(а):

Always_happy писал(а):

потому что сосательный рефлекс,у кого то больше развит у кого то меньше,а если вместо пальцев грудь дать?

Мой, например, сисю сосать просто так будет только под настроение. А когда в сисе молоко, а ему оно не нужно, малыш начинает нервничать, что "я тут хочу просто пососать, а туть фонтаны льются"!!!
Always_happy писал(а):

сосать все дети будут - не пустышку так пальцы

от пустышки все же легче отучить, чем от пальцев)) они ж всегда при себе...
Siamochka писал(а):

"я тут хочу просто пососать, а туть фонтаны льются"!!!

от то же самое)) если наелся, сиську ни за какие коврижки в рот уже не запихнешь....
Пустушку не берём с роддома.Да не то что бы пустушку даже водичку с бутылочки с соской не пьёт для меня это плохо я хотела бы что бы ребёнок брал пустышку .Старшая у меня пустышку брала до 9 мес потом спокойно отдала собачке и больше не просила вспоминала ,но истерик не катала. улыбаюсь А эта сисю сосёт без проблем ,есть в ней молоко или нет ей всеравно я у неё вместо пустушки. я тут не причем
Моя тоже не берет пустышку. Выплевывает. Сисю зато сосет много и часто. А тут недавно попробовала дать ей опять пустышку, а она ее кусает... погрызет, потом колечко погрызет со всех сторон. Смешно так выглядит! ржу нимагу
fatenat писал(а):

Always_happy писал(а):

для нас грудь это еда ржу нимагу просто так никто не смокчет *)) на этот случай есть пальцы ржу нимагу . Соску тоже не сосет, ни в какую. В последнее время как стал активно все хватать даю ему грызунок, вот его он с упоением сосет ржу нимагу
сколько я не пытаюсь приучить - не берет!!!
пальцы свои облизывает, и мои облизывает, а пустышку - плюется и психует сразу!
а я бы уже была рада приучить, потому что надоело мне что у нее сися вместо соски...
SURYA
радуйся лучше, а то потом отучать сложно!
SURYA
Все у вас правильно- это соску выдумали вместо сиси очень счастлива
Я сначала была категорически против пустышек, но после того, как промаялась с сыном несколько недель, поняла, что без пустышки я не то, что спать, даже отойти пописать не смогу.
Всегда была противницей сосок и думала, что по возможности не буду давать ребенку. Но наша педиатр настояла на соске и, более того, в течение недели приходила и приучала малого к соске (перепробовали все возможные виды сосок улыбаюсь ). Сейчас ситуация такая, дашь соску - немного пососет (перед сном), а не дашь - и не вспомнит. Но, должна признать, если малыш капризничает, то соска выручает.
Мой деть категорически против пустышки! И я тожеулыбаюсь))
Я не ярая противница пустышки, но дочка наотрез отказалась от неё. Первый раз попробовали предложить в 2,5 месяца, так как она стала капризничать и плакать на улице.
Я думаю, что было бы легче, если бы дочка пустышку взяла. Капризничает на прогулке - пустышку в рот и гуляем дальше. А так гуляли пока не заплачет, иногда всего по 30 минут.
Просто использовать надо пустышку по необходимости, а не каждый раз, чтобы рот ребёнку закрыть.
я ничего против не имею,она мне на много облегчает жизнь
Часовой пояс: GMT + 3