Мое собщение обращено только тем, кто на ГВ. К исскуственникам это не относится:.
Мне трудно судить о других детях, напишу о своем:
Когда я дала слабину и постаралась уговорить Дениску сосать пустышку, в моем мозгу было что -то типа : "Как я устала! Ну сколько можно плакать! Хочешь успокоиться и сосать? ВОТ! Соси!" Мне тогда показалось что это выход. Был вечер, я устала а Дениска все капризничал.. Но он ее не взял. Потом успокоился и без нее заснул. Утром я почувтвовала себя ПЛОХОЙ мамой. которая хотела облегчить себе жизнь и не считалась с желанием своего ребенка. Денис не хотел соску, он хотел МАМУ. мне казалось что я хотела предать его.

С тех пор я не даю ему соску, а плачь успокаиваю или песенкой и танцами или грудью. Многие пишут что они не могут каждые 15 минут давать ребенку грудь. я хочу спросить : ПОЧЕМУ? Вы же готвились к его рождению 9 месяцев! Вы же мама грудничка! Что может быть важнее ребенка, особенно сейчас? Чистота в квартире? Голодный муж? Своя внешность? ЧТО вы считаете ВАЖНЕЕ своего ребенка?
Сейчас Денису 4,5 месяца я кормлю его грудью. Соску не даю. Бабушки и дедушки мне перестали помогать (видимо наигрались) + у меня еще и бизнес, котрый мы ведем вдвоем с мужем. Т.е. я еще и успеваю РАБОТАТЬ к тем обязаностям котрые делает обычная мама и жена.
Мне не лень дать Дениске грудь когда н хочет. даже когда у меня был Кризис и Дениска просто Висел на груди у меня даже в голову не могло прийти дать ему соску. Я только очень хотела чтобы у меня осталось молоко.
Внешность? я успеваю сходить в ванну вечером. в выходные когда дома муж, крашу волосы. раз в месяц хожу в парикмахерскую (кормлю Дениса и бегу туда, возвращаюсь и кормлю)
Голодный муж? да у нас были конфликты из-за грязной посуды и неготового ужина. Но сейчас он понял меня и я готовлю ужин когда он приходит домой. Он пока возится с сыном- летает, тагнцует, играет а я готовлю кушать и мою ту посуду, которая накопилась.
Да, я понимаю что моя жизнь изменилась и пока мой ребенок имеет потребность в груди я дОЛЖНА И ОБЯЗАНА ему ее дать. да конечно я многое не могу кушать, я не могу оставить его на полдня чобы тусоваться с друзьями или ходить по магазинам, но это все еще будет! Нужно же потрпеть совсем немного!
Что же ВАМ мешает делат ребенок, что вы даете ему соску?