Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Zlyuka А доставать палец у подросшего ребенка гораздо тяжелее.

Согласна на все 100%, но никто от этого не застрахован! Даже если ребёнок никогда не сосал паличики, это не значит что он не начнёт это делать...и наоборот подмигиваю
Мое собщение обращено только тем, кто на ГВ. К исскуственникам это не относится:.

Мне трудно судить о других детях, напишу о своем:

Когда я дала слабину и постаралась уговорить Дениску сосать пустышку, в моем мозгу было что -то типа : "Как я устала! Ну сколько можно плакать! Хочешь успокоиться и сосать? ВОТ! Соси!" Мне тогда показалось что это выход. Был вечер, я устала а Дениска все капризничал.. Но он ее не взял. Потом успокоился и без нее заснул. Утром я почувтвовала себя ПЛОХОЙ мамой. которая хотела облегчить себе жизнь и не считалась с желанием своего ребенка. Денис не хотел соску, он хотел МАМУ. мне казалось что я хотела предать его. грущу С тех пор я не даю ему соску, а плачь успокаиваю или песенкой и танцами или грудью. Многие пишут что они не могут каждые 15 минут давать ребенку грудь. я хочу спросить : ПОЧЕМУ? Вы же готвились к его рождению 9 месяцев! Вы же мама грудничка! Что может быть важнее ребенка, особенно сейчас? Чистота в квартире? Голодный муж? Своя внешность? ЧТО вы считаете ВАЖНЕЕ своего ребенка?
Сейчас Денису 4,5 месяца я кормлю его грудью. Соску не даю. Бабушки и дедушки мне перестали помогать (видимо наигрались) + у меня еще и бизнес, котрый мы ведем вдвоем с мужем. Т.е. я еще и успеваю РАБОТАТЬ к тем обязаностям котрые делает обычная мама и жена.

Мне не лень дать Дениске грудь когда н хочет. даже когда у меня был Кризис и Дениска просто Висел на груди у меня даже в голову не могло прийти дать ему соску. Я только очень хотела чтобы у меня осталось молоко.

Внешность? я успеваю сходить в ванну вечером. в выходные когда дома муж, крашу волосы. раз в месяц хожу в парикмахерскую (кормлю Дениса и бегу туда, возвращаюсь и кормлю)

Голодный муж? да у нас были конфликты из-за грязной посуды и неготового ужина. Но сейчас он понял меня и я готовлю ужин когда он приходит домой. Он пока возится с сыном- летает, тагнцует, играет а я готовлю кушать и мою ту посуду, которая накопилась.

Да, я понимаю что моя жизнь изменилась и пока мой ребенок имеет потребность в груди я дОЛЖНА И ОБЯЗАНА ему ее дать. да конечно я многое не могу кушать, я не могу оставить его на полдня чобы тусоваться с друзьями или ходить по магазинам, но это все еще будет! Нужно же потрпеть совсем немного!

Что же ВАМ мешает делат ребенок, что вы даете ему соску?
JuliK
Я писала, что не могла давать грудь каждые 15 минут потому,что
1.В 4 месяца он и не должен все время этого делать
2.У меня есть еще ребенок, которому тоже нужна мама.
3.Я уже писала Тосику:
Вот подумала, как можно было бы обойтись без пустышки, например, в конкретном случае с моим старшим ребенком - и не нахожу ответа.
Я не могу подгонять его под средние данные, т.к. он аллергик, и возбудимость у него была повышена, да и гормональный фон не такой как у здорового ребенка. Вобщем диатез его мучил страшный и поэтому потребность успокоиться была постоянной, но невозможно же все время сосать грудь. Тем более, что при его заболевании необходимы перерывы, иначе еще и срыгивания и живот болел. Ну давала пустышку, особенно при обострениях, так нам обоим легче было. А как в этой ситуации можно было поступать?
Цитата:

Нужно внимательнее читать сообщения, а не пытаться взывать к материнской любви.

shimpa
улыбаюсь я не к тебе это ообращала! я поняла что у тебя особые показания. Я говорила про мам, ктороые ленятся. улыбаюсь)
JuliK писал(а):

Что же ВАМ мешает делат ребенок, что вы даете ему соску?

хорошо
JuliK Да ,кстати ,пока была на гипоаллергенной диете за два месяца похудела на 17 килограмм, ела только рис, капусту, булку , свинину и 1 яблоко. Полгода изо дня в день одно и тоже. НО ГВ сохранила!!!! Так что не надо пожалуйста
Julik писал(а):

Вы же готвились к его рождению 9 месяцев! Вы же мама грудничка! Что может быть важнее ребенка, особенно сейчас? Чистота в квартире? Голодный муж? Своя внешность? ЧТО вы считаете ВАЖНЕЕ своего ребенка?

Обидно как-то слышать.Вообще даже говорить ничего не хочется.

добавлено спустя 4 минуты:

JuliK А почему ты решила, что они леняться? Может быть у них просто другие убеждения и есть свои доводы.
JuliK
Мне понравилась твоя история! улыбаюсь
Девочки, а давайте вместо того, чтобы пререкаться и доказывать, будем делиться своим личным опытом жизни без пустышки по теме топика для будущих мамочек, которые зададутся таким же вопросом.

Вот моя история. Пустышка. Можно ли без нее обойтись?
Можно. Нам удалось. подмигиваю
У меня в первые месяцы была куча проблем - заливало молоком, малая срыгивала, дальше чем видела, болел животик, кричала по вечерам, но я твердо знала - дам пустышку, значит, проиграю. Проиграю сама себе, своим убеждениям. Хотя на мозги вокруг все капали - будь здоров! у меня ПМС Я знала, что мне пустышка помешает наладить ГВ, с моими проблемными соскАми. И мы смогли! улыбаюсь Я успокаивала детку на руках, качала, носила. Грудь была в неограниченном доступе и дома, и на улице - благо, было лето и у нас был слинг с рождения. Когда ей было много молока – срыгивала лишнее.
Первый месяц мама и свекровь приносили нам готовую еду – не всю, конечно, но помощь была. Правда, только в принесении еды.улыбаюсь
Но мне больше и не надо было. Кашу вечером мужу сварить я могла и с ребенком на руках. А так первый месяц помню смутно – по-моему, мы целый день валялись на диване с перерывом на погулять и покушать. В 1 месяц детке мы вместе пошли с папочкой и доцей в кафе, и с тех пор началась наша бурная общественная жизнь, но это к теме уже не относится. улыбаюсь
ой,я скажу,мне кажетьсай,если можно обойтись,то надо обходиться,а то потом целая проблема от нее отучиться..ну а если уж нет..то тогда готовтесь отучать дете улыбаюсь
Моя крестница (ей 7,5 мес.) не берет соску вообще! Как вначале не пытались ей пихать-ни в какую! И бутылочки она не понимает! Даже к непроливайке скептически относится! Только с ложечки! Наверно это даже и к лучшему! Потом не надо отучать.
Девочки ,а меня мучали угрызения совести, когда я пыталась дать пустышку Илюшке. Сейчас перестала даже пробовать. Мне кажется что я нагло обманываю бесзащитное дитя. А ещё у меня плачевный опыт по отлучению от пустышки старшей дочери. Был такой стресс(10лет назад), что у меня до сих пор мурашки по коже бегают, вот до какой степени ребёнок может привыкнуть к пустышке.
А у меня ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ пустышку не приемлет, максимум что он может её во рту держать - 30 сек, потом она отправляется мощным плевком в космос очень счастлива Пару раз попробовала дать, бесполезно, больше не даю.
К вопросу о том как отучить ребёнка от соски =)))))
birtanem
улыбаюсь
А про то, как приучить - ничего нет? улыбаюсь я тут не причем
SunshineGirl
а зачем приучать что бы потом отучать?
ИМХО
А вообще у меня знакомые просто смазывали соску сладким чаем, молочком и даже мёдом я тут не причем
birtanem писал(а):

а зачем приучать что бы потом отучать?

Потому что без пустышки нам очень тяжело, ребенок последнее время ОЧЕНЬ капризный, а кричать стал - просто ужас - при том, что при нашем ВЧД и грыжке кричать ему вообще нельзя давать, и пустышка была бы настоящим спасением... Он сосет с удовольствием бутылку пустую, соску от неё, и сразу успокаивается, засыпает, но не могу же я все время ему бутылку держать! я тут не причем грущу А пустышку ни в какую не берет... Сразу плюет...
birtanem писал(а):

А вообще у меня знакомые просто смазывали соску сладким чаем, молочком и даже мёдом

Надо попробовать я тут не причем
Викторина писал(а):

а вот сосок накупили 3 штуки от разных фирм, а пацан их даже брать ни в какую не хочет

У нас тоже музей сосок можно открывать улыбаюсь И ни одну не взяли, так и валяются без надобности улыбаюсь
Милые мамашки!
Ребёнок не взял соску, с первого дня не признал. Иногда я просто в шоке, незнаю как при плаче успокоить. Первая дочка очень пустышку любила ( еле отучили) ржу нимагу, сосок был полон дом...а сейчас? Сейчас нам больше двух месяцев, малыш начал сосать свои кулачки - что делать?
Приучать к соске или..?
У кого такая проблема была поделитесь опытом пожалуйста!
А как ты приучишь к соске? Я честно говоря, до 3 мес. пыталась соску пихать, все без толку. Потом плюнула, решила, что без неё лучше подмигиваю Научилась успокаивать без соски - укачиванием, игрушками, ношением на ручках и т.п.. Кулачки свои сосем и пальцы и вообще все, что в рот попадает, но не оч часто, так что внимания на этом не акцентирую.
мы берем соску когда есть хотим и иногда перед сном накушалась а сна нет, на руках орет в прямом смысле слова если укачивать, не любим мы руки, засыпаем сами, но в большинстве случаем мы ее не берем (соску), мне удобно на улице я вижу хочет кушать Дашка или нет, или соска пошла на ура, бегом домой под сисю.
чет засмущалась я Ой, девушки, я извиняюсь, что эту темку сразу не нашла, не доглядела, вот балда такая.. чет засмущалась я

Спасибо, что перенесли темку в нужное место я тут не причем

SunshineGirl, я вот тоже пыталась приучить- то в мёд макала, то в варенье, да всё не то. Вот и я сказала, а может так лучше?
просто думаю хорошо это или нет, что свои кулачки обсасывать начали?

Малинка, а вот мы наоборот руки ..ну ОЧЕНЬ сильно любим, так и развлекаемся целый день ржу нимагу
Викторина писал(а):

SunshineGirl, я вот тоже пыталась приучить- то в мёд макала, то в варенье, да всё не то. Вот и я сказала, а может так лучше?

просто думаю хорошо это или нет, что свои кулачки обсасывать начали?

Я даже не знаю, что сказать чет засмущалась я
Мы руки сосем частенько, но, думаю, это проходящее - сейчас десенки чешутся, от того и руки во рту подмигиваю
Я слышала, у многих детки брали соску в 4-5 месяцев, мой же - если ему её дать - кривит такую рожицу, словно его стошнит сейчас ржу нимагу
ага... ехали мы в поезде - видели малыша, которому уже год с лишним, а он ни звука не произносит - потому что родители из двух зол - грязные ручки в рот или развитие речи - выбирают первое и затыкают малышу рот чуть что соской... Неужели нельзя просто почаще мыть ребёнку руки - ведь приученный к соске, он вместо того, чтоб лепетать будет молчать и причмокивать...

добавлено спустя 1 минуту:

Викторина писал(а):

Иногда я просто в шоке, незнаю как при плаче успокоить.

ты грудью кормишь? при плаче давай грудь - для этого природа ее и придумала..
MEDUZKA

ржу нимагу так только этим и спасаемся ржу нимагу , чуть что, так сиську в рот чет засмущалась я ..и никакого режима кормления как у других чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
мне одна знакомая рассказывала, что у неё дочка в 10 месяцев соску взяла, а потом до 3 лет отучала с трудом я тут не причем , нет..я так решила - если сразу не взял, значит не понравилась и теперь я даже пытаться не буду соску заталкивать
А пока зубки вылезут будем кулачки обсасывать ржу нимагу
Викторина
Ну вам проще, вы на ГВ, а мы на ИВ, мне было без соски в 100 раз сложнее, т.к. я грудь предложить не могла ребенку в случае капризов. Ничего, пережили подмигиваю И главное - отучать не придется. Согласна с Медузкой насчет мытья ручек.
Викторина писал(а):

я так решила - если сразу не взял, значит не понравилась и теперь я даже пытаться не буду соску заталкивать

И с этим согласна подмигиваю
Викторина писал(а):

и никакого режима кормления как у других

у каких это других? )))))))
сейчас строгий режим кормления не приветствуется - так как считается, что это противоестественно. Все стараются кормить по требованию йоу гениальная идея
Викторина писал(а):

так только этим и спасаемся , чуть что, так сиську в рот ..и никакого режима кормления как у других

Это по-моему очень даже правильно! Малышу только этого и надо! Почувствовать маму рядом! Вы молодец подмигиваю
Мы наши 10 месяцув прекрасно живем без сосок, и так и делаем - если что, сисю в зубы улыбаюсь И нам нравится, да и сисю уже давно берем не так часто, как раньше - то есть у нас выработалось некое подобие режима, как правило между кормлениями большие перерывы.
Хотя долгое время у меня молока было - на троих хватило бы, фонтаны и все такое....
Пустышка - вещь конечно хорошая, если ребенок ее берет. Я с первым ребенком ею только успокаивала и убаюкивала его. А как только уснул - сразу забирала изо рта. Нечего без дела ее сосать. ржу нимагу
Я как то не хочу пустышку вообще давать. Но ребёночек у меня будет зимний. Может на улице???
И говорят, что пустышка спасает от синдрома внезапной детской смерти (что то с языком связано).
Незнаю что и делать.
А я очень рада что моя дочка все же взяла пустышку... От нее намного легче отучить... чем от пальца... улыбаюсь (это касается детей с повышенным сосательным рефлексом)
А мы и не знаем что это такое и прекрасно без нее обходимся.
Часовой пояс: GMT + 3