Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По срыгиваниям. Если переест, лишнее выливается обратно, вместе с отрыжкой. Ну и вес соответственно набирает я тут не причем
Orxidea писал(а):

Mariposka
По срыгиваниям. Если переест, лишнее выливается обратно, вместе с отрыжкой. Ну и вес соответственно набирает

Orxidea
Вес ребенка зависит не только от питания, но и от генов.
Срыгивания возникают не из-за переедания, а связаны с тем, что у ребенка незрелая нервная система и слабый кардиальный сфинктер между желудком и пищеводом. Возможно заглатывание воздуха во время кормления, как следствие неправильного захвата (кстати, пустышка может испортить захват). Ну и после кормления ребенка нельзя держать столбиком. Не знаю, держишь ты или нет, но если держишь, то это тоже может вызывать срыгивания.
Ребенок сам контролирует свое питание, когда он наелся, он отпускает грудь. Он не переест.
дарьяна
я срочно и не собираюсь, тем более сейчас, когда зубы как грибы полезли - у нас их всего 7 на данный момент, как же остальные растить)
собираю инфу на будущее. не могу сказать, что меня волнует, что говорят люди (а они не стесняются у меня ПМС "ой какая большая, а с соской - фуфуфу", но хочется чтоб этот процесс был как можно менее болезненный. У нас ведь пустышка с рождения, груди она не знает, для нее соска - это важно)
хоть мы с пустышками уже и попрощались, но не вижу ничего криминального, если ребенку она нужна.
Наш дружил с соской. она ему для успокоения была, засыпал с ней очень быстро, без нее ворочался, крутился, ноги с головой 15 раз менялись местами в кровати, давала соску - 5 минут и сопел уже.
когда крепко засыпал сам ее выплевывал))) только слышно было как она вылетала изо рта))) чуть подрос - оставила только на сон.
отучился от нее, кстати, тоже ТТТ очень безболезненно и незаметно, я переживала - как же это сделать. но все прошло гладко.
кстати, признавал исключительно соски определенной формы. я как-то заказала Томми Типпи - так он их сразу выплюнул - форма не та.
Mariposka писал(а):

Ребенок сам контролирует свое питание, когда он наелся, он отпускает грудь. Он не переест.

Спорный вопрос.
Вот представь, он наелся и довольный и сытый поехал к доктору, где его чем-то расстроили...вобщем, ребенок кричит. Тебя просят его успокоить для дела. Ты будешь давать сытому ребенку грудь? Он ее возьмет, если он сыт?.
Моя берет столько раз, сколько я ей ее даю. Получается она всегда голодная?
Да и часто она засыпает под сисей, рефлекторно во сне сосет а молоко идет и идет. Переедание в полный рост.

добавлено спустя 1 минуту:

La Rose
А приучали как?
Mariposka писал(а):

Ну и после кормления ребенка нельзя держать столбиком. Не знаю, держишь ты или нет, но если держишь, то это тоже может вызывать срыгивания.

а как решить проблему воздуха, который ребёнок при кормлении мог заглотить?

Mariposka писал(а):

А что насчёт сосательного рефлекса, который ребёнок удовлетворяет круглосуточно в певые месяцы, независимо от чувства голода-сытости?
аха,мой к примеру,ща тож так,час!! Лежал с сисей во рту,и ворочался,когда её вынимала,и сосал,когда вынимала.. Мне было б проще,если б у него во рту вместо меня была б пустышка. И сосательный рефлекс удовлетворён,и мама,может уже отдохнуть.
Orxidea писал(а):

А приучали как?

та вроде и не приучали. дали - он взял. но взял исключительно однй формы, остальные плевал, дальше чем видел.

но честно сказать, если б он отказывался от соски, я не знаю что... по потолку бы ходила наверно, во-первых, висел бы на сиське, во-вторых, когда зубы - он ее поджевывал немного и не плакал через каждые 10 минут.
La Rose писал(а):

Orxidea писал(а):

А приучали как?

та вроде и не приучали. дали - он взял. но взял исключительно однй формы, остальные плевал, дальше чем видел.

Какой?
Я ей с десяток предлагала. Очень редко после ванной, когда я ее одеваю,может взять "советскую" форму и то, на 2 мин
Почитала тему и захотелось найти какую-нибудь инфу об эволюции пустышки, тут прозвучало, что раньше сосок не было и люди обходились, но оказалось, что люди всегда находили, чем бы отвлечь малыша.
В глубокой древности в качестве соски использовали кожу животных. Археологические раскопки показывают, что первые соски имели различную форму и изготавливались из камня, металла или глины. Позже использовали лоскут ткани, смоченный в сахаре или мёде, или кусочек размоченного хлеба, завёрнутый в ткань. При этом ребёнок подвергался опасности, так как мог подавиться такой соской или проглотить её содержимое. Так же в средневековье и до ХVIII века использовали губку пропитанную подслащённой настойкой полыни, от которой малыши быстро засыпали. Наши прабабушки поступали ещё более не предусмотрительно, используя в качестве успокоительной пустышки бутончики мака, молочко которого содержит опиум.
Мой сынок не берёт не пустышку, не бутылку, его аж выворачивает от резинки во ту. Иногда я бы не прочь ему всунуть соску, но он непреклонен. я от этого особо не страдаю, дочка тоже соску не сосала(правда бутылку брала) и я привыкла обходиться.

Последний раз редактировалось: kalinka (21.04.2012 22:42), всего редактировалось 1 раз
Orxidea писал(а):

La Rose

А приучали как?

к соске приучить нельзя- к сожалению
ее надо дать сразу в роддоме
если берет окей
нет значит нет
вот так то я тут не причем
La Rose писал(а):

но честно сказать, если б он отказывался от соски, я не знаю что... по потолку бы ходила наверно, во-первых, висел бы на сиське, во-вторых, когда зубы - он ее поджевывал немного и не плакал через каждые 10 минут.

Вот вот.
Сын так и не взял, знаю, что была жесть, сорвала себе спину.
Когда родилась дочь, решила приучить, но пока безрезультатно...
Прекрасно обходились без пустышки, грудь давала по требованию, да и как еще можно успокоить маленького плачущего ребенка как не грудью.
Одежда для кормления решает проблему на 100% - грудь можно дать в любом месте, в кабинете врача в т.ч., но это нам ни разу не пригодилось, ребенок у врачей вел себя спокойно.

Orxidea писал(а):

Глупо. Ребенок банально переедает, от этого учащаются срыгивания, болит животик. Лучше дать пустышку

Ничего подобного не наблюдала. Если соблюдать ритмы смены груди, то получается, что в первый заход ребенок выедает переднее молоко, которого много, а потом высасывает заднее, которого капли, ну и плюс приливы, но это уже не то количество которым можно объесться.
Orxidea писал(а):

Ты будешь давать сытому ребенку грудь? Он ее возьмет, если он сыт?.
Моя берет столько раз, сколько я ей ее даю. Получается она всегда голодная?

Orxidea
ну грудь - это же не только еда. Ребенок может просить грудь не потому, что голоден, а потому что ему страшно, холодно, хочет к маме и т.д. А грудное молоко не задерживается в желудке больше чем на 20 минут. Оно очень быстро переваривается

Valyantina писал(а):

а как решить проблему воздуха, который ребёнок при кормлении мог заглотить?

Valyantina
если захват правильный, то ребенок не заглатывает воздух.
Опять же... животные не ставят вертикально своих детенышей после кормления. Представь, ребенок с грудью засыпает, успокаивается, ему хорошо, а вдруг его резко бац! и вертикально ставят. Ты сама когда спишь, тебе не очень было бы приятно, если бы тебя вертикально поставили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Valyantina писал(а):

А что насчёт сосательного рефлекса, который ребёнок удовлетворяет круглосуточно в певые месяцы, независимо от чувства голода-сытости?

Valyantina
ну правильно! Грудное молоко очень хорошо усваивается и очень быстро переваривается, поэтому перекормить им не возможно. Девочки, почитайте литературу!
Одна моя знакомая, чтобы приучить дочку к соске, мазала её мёдом, но мне кажется, что это вредно и для зубов и аллергия может быть.
Orxidea писал(а):

Какой?
Я ей с десяток предлагала. Очень редко после ванной, когда я ее одеваю,может взять "советскую" форму и то, на 2 мин

мой со всяким прикусами и ортодонтики плевал, стандартная форма, как советская, типа лампочки что ли, грушевидная)) тоже не пошла.
брала авентовские, но их было очень сложно найти почему-то. в свободной продаже были только прикусы всякие, а эти приходилось искать по всем аптекам и магазинам. если находила - покупала сразу несколько.
если найду форму такую - дам сейчас ссылку.
kalinka писал(а):

Одна моя знакомая, чтобы приучить дочку к соске, мазала её мёдом,

так делали наши мамы..
За историю спасибо))
kalinka писал(а):

Археологические раскопки показывают, что первые соски имели различную форму и изготавливались из камня, металла или глины. Позже использовали лоскут ткани, смоченный в сахаре или мёде, или кусочек размоченного хлеба, завёрнутый в ткань. При этом ребёнок подвергался опасности, так как мог подавиться такой соской или проглотить её содержимое. Так же в средневековье и до ХVIII века использовали губку пропитанную подслащённой настойкой полыни, от которой малыши быстро засыпали. Наши прабабушки поступали ещё более не предусмотрительно, используя в качестве успокоительной пустышки бутончики мака, молочко которого содержит опиум.

какой ужас... не мудрено, что детская смертность те временя была очень высокой... Рожали как кошки и каждый второй умирал

Orxidea писал(а):

Тебя просят его успокоить для дела.

Мы когда приходили на прием, то врач сразу говорил ,чтобы все вопросы я задала до того, как он начнет осматривать ребенка. Потому что потом ребенок плачет и уже ничего не слышно. Она у меня плакала, пока он осматривал, но как только я брала ее на руки, то успокаивалась. Выходили в коридор или на улицу, садилась и давала грудь. Если бы был слинг, вообще проблем бы не было.
La Rose писал(а):

если найду форму такую - дам сейчас ссылку.

Спасибо!
Mariposka писал(а):

Представь, ребенок с грудью засыпает, успокаивается, ему хорошо, а вдруг его резко бац! и вертикально ставят. Ты сама когда спишь, тебе не очень было бы приятно, если бы тебя вертикально поставили

Вот я тоже не понимаю, как это возможно, никогда не держу вертикально, потому что ребёнок спит после кормления в большинстве своём. Но с животными не люблю сравнений, у нас разная физиология и разная среда обитания.
[quote="kalinka"]
Mariposka писал(а):

Но с животными не люблю сравнений, у нас разная физиология и разная среда обитания.

+10000
Я столбиком ношу после кормления только в перерывах между сном. Когда деть спит, кощунственно его тормошить ржу нимагу
Мне советовали врачи, когда кормишь, нужно держать ребёнка под углом, чтобы голова была выше ног, тогда воздух будет меньше заглатываться. Но у меня это тоже не получается делать, так как я кормлю в основном лёжа на боку. Сидя у меня спина сгибается и болит.
Mariposka писал(а):

если захват правильный, то ребенок не заглатывает воздух.

Ты понимаешь, что говоришь об идеальной ситуации, которой днём с огнём не сыскать? Даже если захват правильный, то всё время что-то может случиться, что он как-то там завозиться и опять грудь возьмёт, чуть где-то глотнёт воздуха и т.д.

Mariposka писал(а):

Опять же... животные не ставят вертикально своих детенышей после кормления.

Ох жеж мне этот аргумент с животными...
Животные, пардоньте, и тампаксы в причинное место не суют, хотя менструации, поди, бывают опаньки ...

Mariposka писал(а):

Представь, ребенок с грудью засыпает, успокаивается, ему хорошо, а вдруг его резко бац! и вертикально ставят. Ты сама когда спишь, тебе не очень было бы приятно, если бы тебя вертикально поставили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Без приукрас. У меня сын в 4 месяца выпускал воздух в вертикальном состоянии за 30 сек - максимум минута. Он во сне ночю ел, я его аккуратно на плечо столбиком после этого брала, он сразу - бульк - без молока, а только воздух, при этом не просыпался и спал дальше у меня на плече в течении той минуты, что я его держала. Я его опять в горизонтальное положение - все счастливы. По нему вообще никакого дискомфорта не видела. Зато когда ему воздух кишечник крутил - бедные были все, в т.ч. и он.

Mariposka писал(а):

ну правильно! Грудное молоко очень хорошо усваивается и очень быстро переваривается, поэтому перекормить им не возможно. Девочки, почитайте литературу!

Я не просто так спрашиваю, абы спросить. Я тоже читала литературу и не 1 статью и т.д. Понятное дело, на сайтах поклонения ГВ грудное молоко - священная жидкость, из святого духа сотканная, полевыми цветами приправленная. И помимо всей этой иронии, я ни на секунду не сомневаюсь с его полезности и приоритетности. Но всё и не настолько потрясающе, как расписывают - типа усваивается за пару-двадцать минут, ничего от него плохого не бывает, живот от него не болит и вырастет Илья Муромец минимум. Помимо всех восхваляющих и откровенно критикующих книжек, надо ж ещё и адекватные читать с голыми фактами подмигиваю
Mariposka писал(а):

какой ужас... не мудрено, что детская смертность те временя была очень высокой... Рожали как кошки и каждый второй умирал

вот поэтому и с предками не люблю сравнений, мы живём в другом измерении, в цивилизованном обществе и пользуемся благами цивилизации
Mariposka писал(а):

А грудное молоко не задерживается в желудке больше чем на 20 минут. Оно очень быстро переваривается

Кстати, без книжек и прочего - на живых примерах. У меня сын в 2-3 месяца срыгивал после еды через час-полтора скисшим-створожившимся молоком. Значит, где-то тут подвох с инфой про 20 минут)
Valyantina писал(а):

. У меня сын в 2-3 месяца срыгивал после еды через час-полтора скисшим-створожившимся молоком. Значит, где-то тут подвох с инфой про 20 минут)

У меня оба ребенка так же.
Valyantina писал(а):

Кстати, без книжек и прочего - на живых примерах. У меня сын в 2-3 месяца срыгивал после еды через час-полтора скисшим-створожившимся молоком. Значит, где-то тут подвох с инфой про 20 минут)

да-да, было дело...
месяцам к 5, формируется сфинктер и срыгивания прекращаются.
у нас как раз так и было. после 5 мес срыгивания как обрезало. но это уже другая тема подмигиваю
Valyantina писал(а):

У меня сын в 2-3 месяца срыгивал после еды через час-полтора скисшим-створожившимся молоком. Значит, где-то тут подвох с инфой про 20 минут)

Девочки, я не знаю всех нюансов, возможно и этому есть объяснения. Но срыгивания, воздух и т.д. - не повод заставлять ребенка сосать пустышку, если он не хочет.

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ее надо дать сразу в роддоме

Моей давали медсестры, но она выплюнула и сказала ¨сосите ее сами¨ ржу нимагу
Девчонки, хоть уже пошли не по теме, но вот кое-то про срыгивания нашла
"Необходимо, чтобы мать умела отличать срыгивания от рвоты. Первое возникает непосредственно после кормления, когда вместе с выходом воздуха неизменно выплевывается небольшое количество молока. Рвота наступает позже, через 1 или 2 часа после кормления. В этом случае молока в рвотной массе больше и оно всегда створожено, так как находилось в желудке более продолжительное время. "

Любое молоко в желудке свёртывается, так как там кислотная среда.

"Необходимое время для переваривания пищи желудочным соком(приблизительно).
материнское молоко переваривается за 2-2,5часа,
коровье за 3-3,5 часа,
мучная каша и овощные пюре за 3,5 часа,
тюря с добавлением масла и брынзы за 4 часа. "
kalinka писал(а):

"Необходимо, чтобы мать умела отличать срыгивания от рвоты. Первое возникает непосредственно после кормления, когда вместе с выходом воздуха неизменно выплевывается небольшое количество молока. Рвота наступает позже, через 1 или 2 часа после кормления. В этом случае молока в рвотной массе больше и оно всегда створожено, так как находилось в желудке более продолжительное время.

не пугай народ) это довольно поверхностная информация. Рвота может быть и сразу после кормления, как и срыгивания через час-полтора. О последнем часто говорят неврологи, и они не называют это рвотой. Чайная ложка створоженого молока через час после кормления далеко не всегда рвота. Более того, это почти никогда не рвота. Это повод для профилактики обратиться к неврологу. Рвоту отличить довольно просто - она почти всегда идёт фонтаном, а срыгивания просто вроде как со рта выливается молоко с воздухом.

У меня тоже сын вырос без пустышки на ГВ хоть и не до 1 класса, но до 2х лет. И с этим опытом я куда более лояльно стала относиться к пустышкам. К чему были эти все мои мучения и мучения сына от срыгиваний, перееданий и вздутий, если в какие-то моменты это вечное жевание моих сосков на первом году жизни можно просто было заменить пустышкой? Уже около года - да - удовлетворил сосательный рефлекс по самые нехочу и от пустышки можно спокойно отказаться, а ГВ дальше продолжить.
Часовой пояс: GMT + 3