если захват правильный, то ребенок не заглатывает воздух.
Ты понимаешь, что говоришь об идеальной ситуации, которой днём с огнём не сыскать? Даже если захват правильный, то всё время что-то может случиться, что он как-то там завозиться и опять грудь возьмёт, чуть где-то глотнёт воздуха и т.д.
Опять же... животные не ставят вертикально своих детенышей после кормления.
Ох жеж мне этот аргумент с животными...
Животные, пардоньте, и тампаксы в причинное место не суют, хотя менструации, поди, бывают
Представь, ребенок с грудью засыпает, успокаивается, ему хорошо, а вдруг его резко бац! и вертикально ставят. Ты сама когда спишь, тебе не очень было бы приятно, если бы тебя вертикально поставили
Без приукрас. У меня сын в 4 месяца выпускал воздух в вертикальном состоянии за 30 сек - максимум
минута. Он во сне ночю ел, я его аккуратно на плечо столбиком после этого брала, он сразу - бульк - без молока, а
только воздух, при этом не просыпался и спал дальше у меня на плече в течении той минуты, что я его держала. Я его опять в горизонтальное положение - все счастливы. По нему вообще никакого дискомфорта не видела. Зато когда ему воздух кишечник крутил - бедные были все, в т.ч. и он.
ну правильно! Грудное молоко очень хорошо усваивается и очень быстро переваривается, поэтому перекормить им не возможно. Девочки, почитайте литературу!
Я не просто так спрашиваю, абы спросить. Я тоже читала литературу и не 1 статью и т.д. Понятное дело, на сайтах поклонения ГВ грудное молоко - священная жидкость, из святого духа сотканная, полевыми цветами приправленная. И помимо всей этой иронии,
я ни на секунду не сомневаюсь с его полезности и приоритетности. Но всё и не настолько потрясающе, как расписывают - типа усваивается за пару-двадцать минут, ничего от него плохого не бывает, живот от него не болит и вырастет Илья Муромец минимум. Помимо всех восхваляющих и откровенно критикующих книжек, надо ж ещё и
адекватные читать с голыми фактами