Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, чего Вы так на Linni накинулись? я тут не причем Не то чтобы я была приверженцем сосания пустышки, Кося ее ни полминуты во рту не держал от самого рождения, но в то же время у меня для поддержки и поомщи всегда были муж, мама, свекровь. Обязательно кто-нибудь помогал, потому что у мамы, которая занимается кормлением ребенка по требованию совершенно больше ни ни на что не остается времени. А у Linni, как она уже много раз писала, некому помогать, а еще муж, про которого тоже нельзя забывать подмигиваю Короче, я не занимаю ничью позицию, но и так резко набрасываться бы не стала, у всех свои обстоятельства. Ведь бывает же, что на морозе малыш во время прогулки проснулся и расплакался, а вы оказались довольно далеко от дома, так уж лучше чем он наглотается холодного воздуха и не дай Бог заболеет, иметь при себе пустышку
Fiska
я тут не причем Логично.....
Fiska, ППКС!
Действительно, у каждого все свое! Данька у меня сосал соску, а Санька отказался. От ребенка все зависит, захочет соску - пусть сосет, не захочет - ну и не надо! очень счастлива
Девочки... Мой малыш еще пока не родился... Нам еще 12 неделек осталось... Но я полностью согласна с Linni...
У меня пример был такой... У моего старшего брата двое детей... Их мама кормила без проблем... Так вот... старшая (Настя) на отрез отказалась от соски... и мама ее можно сказать гордилась этим фактом... Но Настя взамен сосала пальчик... Вроде бы безобидное занятие... с кормлением никаких проблем не было... Набирала в весе лучше некуда... Но пальчик она сосала до полутора лет... Так вот все было бы хорошо... если бы этот пальчик не загноился... а произошло это именно из-за того... что она его сосала... И это еще не самый тяжелый случай... К сожалению... если от соски малыша можно отучить... то от пальчика практически невозможно...
Свою младшую дочку (Сашеньку) они уже приучили к соске... И на кормление это ни как не повлияло...

Я лично для себя сделала вывод... что пустышку мой малыш будет сосать...
Nataliya писал(а):

что пустышку мой малыш будет сосать...

А если он не захочет брать соску, ты в него запихнешь ее? я тут не причем
Я когда пытаюсь, точнее пыталась запихнуть в Богдану пустышку, он ее или выплевывала или держала во рту, но не знала, что с ней делать.
Так что мы спасаемся только сисей, и чем старше дите, чем меньше нужны эти "спасения" подмигиваю
Ни в коем разе и не думала насильно запихивать... Просто вариантов пустышек очень много... и надо найти ту "единственную" которая подойдет... Я это все не так просто говорю... а по опыту жены моего брата...
Ну незнаю... специально искать "ту единственную"...
Я пыталась тоже найти единственную, но Богдана категорически сказала нет...
Поэтому специально стараться запихнуть в ребенка соску... не понимаю.
Я конечно не зарекаюсь... Но все же буду пытаться... Возможно моему малышу любая понравится...
Просто лично я боюсь что повторится та же ситуация... что была у моей племяшки...
Nataliya
Про пальчик не беспокойся! Руки изо рта можно спокойно доставать, (ведь мама племяшки твоей этого не делала, ее это устраивало), и доставать и в один прекрасный день Малыш поймет, что ручки в рот брать нельзя.
На своем примере скажу, так как у меня Богдана соску брала только в первые 1,5 месяца, а потом мы просто, как-то забыли про нее, то у нее пошли в ход руки, она постоянно пыталась их засунуть в рот. Я все время их оттуда убирала\доставала, и теперь она руки в рот сунет, очень редко... когда под рукой нет или игрушки, или сиси улыбаюсь
Так что не переживай, и старайся настроиться, на то, что вы обойдетесь без пустышки подмигиваю
Zlyuka
Про то что пальчик изо рта можно доставать - я бы не рассчитывала. Доставала я так и в год, и в полтора, и в два... очень вредная привычка и тяжело искореняемая!!!

А я вот в пустышке лично я не вижу ничего дурного. Сама младшего к ней приучила в 4 месяца(не хотел сначала). До сих пор его грудью кормлю. Очень помагала она во время зимних прогулок, когда малыш вдруг закапризничает, а до дома далеко. Бывало, что он грудь не берет, потому что сыт, а успокоиться перед сном надо - опять же соса выручала! Или когда в отсутствие мамы малыш расплачется - тоже хоть какой-то вариант! Конечно я не призываю срочно всем лялькам пустышки засовывать. Если мама и без нее справляется и чувстует себя комфортно то - зачем?
anna_maria
Но уж с фаллоимитатором сравнивать тоже,по-моему, перебор. очень счастлива А какие еще есть аргументы против? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А моя доча не особо жалует соску. Она делает сразу круглые глаза и не понимает, почему из этой штуки не течет молоко. И мне сразу становится стыдно перед малышкой, что обманываю её. Но сейчас она начала пихать пальцы в рот, как будто свистеть хочет, да так смачно... Теперь видимо прийдётся подумывать об постоянном выпихивании изо рта пальцев (как Злюка), или приучании к соске, которую ещё прийдётся поискать.
Nataliya
не стоит настраиваться на плохое и вспоминать тот случай с вашей племяшкой. Это ведь не статистически достоверно подмигиваю Действительно, пальчик нужно заменять на грудь - если ребенок проявляет чрезмерную любовь к сосанию чего-то (пальца, нижней губки, кулачка), а не просто изучает свое тело, то возможно ему не хватает чего-то, а именно его возможно ограничивают в сосании и т.д. Пишу возможно ,т.к. не зная ситуации полностью нельзя сделать вывод. А вдруг это можно было изменить?
Без пустышки на самом деле возможно растить ребенка, и очень даже просто и приятно. улыбаюсь Попробуйте! улыбаюсь
Linni,
Я с тобой согласна, что кормить каждые 15 минут не правильно, особенно, если ребенку уже больше 3-х месяцев. Ситуация была наверное как у тебя, судя тому,что ты писала, и знаешь пустышка здорово жизнь облегчила! И для ГВ никакой помехи не создала до сих пор. Так что я с тобой!
Цитата:

А какие еще есть аргументы против?

Девушки, я никого не хочу ни в чем убеждать, хотя, конечно, как консультант по ГВ я не люблю пустышки. улыбаюсь И моя дочь не знает пустышки вообще, пальцы не сосет, надеюсь, и дальше не будет.

А я вот тоже все грызу чет засмущалась я ... Грудью меня кормили 2 мес, в год забрали соску... Не потому что не любили - так сложилось, или так считали нужным...

Вот выложу часть статьи Пруговой Галины, консультанта по грудному вскармливанию и врача-педиатра.

Насколько "безобидно" сосание пустышки?
Чтобы не быть голословными, давайте обратимся к исследованиям специалистов.
Не так давно бразильские исследователи опросили более 600 молодых матерей, дававших своим новорожденным пустышки. Было установлено, что малыши, сосавшие пустышку, к 3-4 месяцам отказывались от груди в 3 раза чаще, чем дети, которым мамы пустышку не давали.
Согласно исследованиям, опубликованным в авторитетном медицинском журнале "Pediatrics", сосание соски на 40% повышает риск ушных инфекций у младенцев. Также, возрастает и опасность кариеса.
М.В.Трунов и Л.М.Китаев пишут в книге "Экология младенчества. Первый год":
"Взгляните на малыша, сосущего соску-пустышку. Глаза его, как правило, полуприкрыты, и обращены в никуда. Своеобразное самопогружение. На первый взгляд, все это немного напоминает сосание груди. Однако, только человеческий рассудок, способный свести сосание материнской груди к механическому акту, может провести тождество между материнским сосанием и пустышкой.
Для малыша подобные "самоуглубления" имеют следствием, прежде всего снижение активности по отношению к внешнему миру. К тому миру, который он в этот период должен познавать и запечатлевать. Снижается поисковая активность, тенденция к исследованию. А главное, не ведет ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?
Практика показывает, что в первые месяцы жизни такое суррогатное удовлетворение естественных потребностей воспринимается малышом как должное. Может быть, на всю жизнь?
Если мы наконец-то поняли, что кормление грудью - это не просто перекачивание молока, то мы должны понять, что разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом."
… На этом уже хочется закончить статью. Но, есть ещё важные моменты, которые надо знать мамам, для ответа на вопрос: "Нужна ли пустышка грудничку?".
Заменяет ли адекватно сосание пустышки материнскую грудь?
Используя предшествующие цитаты: ровно настолько, насколько заменяет онанизм полноценный половой акт. Используя свои наблюдения: ровно настолько, насколько заменяет самоуспокоение в одиночестве (сигаретой, телевизором, компьютером… тут вариантов много) успокоение с близким и родным человеком.
Давайте разберемся подробнее в этом вопросе. Сосание пустышки не идентично сосанию груди, исходя из разных форм и способов сосания. Возьмите и сравните по форме женский сосок и пустышку, пусть даже максимально похожую на грудь. На сегодняшний день пока не создана соска, полностью заменяющая и имитирующая сосание груди, как бы ни пытались нас в этом убедить компании-производители.
При сосании груди работают определенные мышцы лица и техника сосания принципиально отличается от техники сосания пустышки. При сосании груди у малыша вырабатываются гормоны удовольствия - эндорфины. При сосании пустышки - нет. Поэтому пустышку детки сосут, пытаясь оттуда высосать хоть какое-то настоящее удовольствие, но получают лишь его жалкое подобие, не приносящее полноценного успокоения и удовольствия от жизни. Очень показательным был случай, произошедший летом за городом, когда два малыша (по полтора года от роду), залезшие в осиное гнездо, и укушенные осами, подбежав со слезами к мамам, получили для успокоения: один - грудь, другой - пустышку. Малыш, получивший грудь, через минуту уже успокоился, а через пять уже убежал играть. Другой, с пустышкой, и на руках у мамы, всхлипывал и не мог успокоиться 1,5 часа! Все это время он остервенело сосал пустышку. Не дает пустышка эндорфинов…
Действие гормона эндорфина заключается в том, что он действует прицельно на гормоны стресса - кортизол и кортизон, снижая их уровни. Этот гормональный фон формируется у ребенка с момента зачатия и до 3-х летнего возраста, и далее является определяющим на всю жизнь - отношение к миру, депрессии, переживание болезней и стрессов, и многое-многое другое. Но это уже очень большая тема, которая сейчас уже описывается многими психоаналитиками. Мы не будет в неё глубоко вдаваться. Нам важно понять, что для ребенка естественно успокаиваться и засыпать с грудью во рту, а не с пустышкой.
Почему же многие дети совмещают сосание груди и пустышки, и продолжают сосать грудь до года, а при этом другие дети "очень любят" пустышку, и отказываются от груди, будучи совсем младенцами?
Все зависит от желания ребенка жить и выживать, от его жизненной установки. У всех детей она разная. Некоторые малыши, несмотря ни на что, минуя неестественное поведение мамы, продолжают сосать грудь, получая тот минимум, который дают. Не требуя от мамы защиты, успокоения и утешения в виде более частых сосаний, малыш оценивает маму с точки зрения потенциальной опасности, и не испытывает к ней чувства полного доверия. Для него более безопасно успокоиться и уснуть с "резиновым успокоителем", а грудь просить только для еды и насыщения. Это, конечно, лучший вариант, чем отказ от груди в пользу пустышки, который, к сожалению, встречается гораздо чаще. В любом случае, малыш расценивает маму, как не способную его защитить и создать полный комфорт. Будет ли здоровой психика человека, с раннего детства привыкшего жить в ситуации повышенной опасности?..
Если же малыш требует (и получает) грудь "часто" - чаще, чем раз в 2-3 часа, засыпает и спит с грудью, успокаивается с грудью, то этой маме ребенок доверяет полностью, он находится под её защитой. Под защитой родного, близкого человека, дающего еду, питье, тепло, любовь и безопасность, так необходимые маленькому, растущему человечку!!!
При осложнениях с грудным вскармливанием, с которыми сталкиваются кормящие мамы, одной из причин может быть сосание пустышки:
• Трещины, ссадины, травмы сосков;
• лактостаз, мастит, нагрубание и т.д.;
• недостаток или избыток молока;
• маленький набор в весе;
• лактазная недостаточность, пенистый стул;
• прикусывание ребенком груди, выгибание под грудью и плач;
• отказ от груди.

Закончить статью хочется замечательной цитатой из книги Уильяма и Марты Сёрз "Ваш ребенок от рождения до двух лет": "Если ребенок заплакал, и вы инстинктивно потянулись не к ребенку, а за пустышкой - выбросите её!"

Дорогие мамочки! Каждая из нас лучше всех знает своего ребенка. И решает, как ей удобно за ним ухаживать. Но есть знания и исследования, к которым можно прислушиваться.
Давайте жить дружно и любить своих деток! улыбаюсь
Тосик
Да....очень интересно. Хотелось бы только спросить, а как быть если ребенок в 4 месяца получающий грудь через 2-3 часа, хочет сосать каждые 15 минут, а у мамы нет возможности круглосуточно с ним лежать?
Тогда вот и мои 5 копеек... Просто задело это меня - вы значит, всё знаете, в том числе и моего ребенка, а я ребенка голодом морю у меня ПМС
Девочки, не хотелось спорить. не люблю я это дело, так как считаю, что каждый имеет право но своё мнение, но также мне не нравиться, когда начинают разводить. Кто то написал статью. Ну и что - я тоже могу написать статью, и вот только почему кто-то должен воспринимать её за аксиому???? Как можно давать в качестве источника, который должен убедить человека поменять своё мнение, какую-то статью, которую непонятно кто написал - я например автора не знаю, и из-за этого его мнение для меня ничего не говорит, между тем как у каждой мамы есть свой ребенок, которого она понимает гораздо лучше, чем всякие авторы статей, пишушие вобщем и не задумывающиеся, что все детки РАЗНЫЕ!!! Нельзя всех под одну гребенку.

Последний раз редактировалось: Linni (10.02.2007 0:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Опыт конечно дело хорошее. НО ведь у тебя нет опыта общения, например, с моим ребенком. А он между прочим не выплевывал грудь когда сыт. Отсюда , кстати, даже проблемы были. Потому как срыгивал он от переедания и животик у него болел. И конечно соску я ему стала давать не с первого месяца, а с пятого, когда убедилась уже, что нужна она ему.
А то что он голодный будет соску сосать - не тут то было! Если он хотел кушать- соску он не брал, а требовал только сисю.
Статью я прочитала, и как всегда в таких страшилках- одна теория и не капли практики.
Думаю, что всегда быдут приверженцы той или иной теории. Несколько лет назад, наоборот все педиатры соску рекомендовали.
Наверное не стоит все слепо принимать на веру - каждая мама сама должна решить для себя надо или нет.
Если честно, меня уже эта проблема не так волнует. Т.к.младшему уже 1год и 2 месяца и он до сих пор на ГВ, с развитием проблем не возникало и соску он сосал конечно не все время, а только в выеуказанных случаях. И я для себя решила, что в соске нет ничего плохого.
Просто,если у тебя ребенок спокойно обходиться без этого- то так держать! Но все мы разные и дети наши тоже. Не нужно так категорично говорить, что пустышка -это вред!
shimpa
ППКС!!!!!!!
Цитата:

Тосик
Да....очень интересно. Хотелось бы только спросить, а как быть если ребенок в 4 месяца получающий грудь через 2-3 часа, хочет сосать каждые 15 минут, а у мамы нет возможности круглосуточно с ним лежать

В 4 мес ребенок, полностью удовлетворяющий свою потребность в сосании груди с рождения, не нуждается в таком частом сосании, наоборот, в этом возрасте происходит этап отделения его от матери и с 5-6 до 8-9 мес период самой меньшей заинтересованности ребенка в груди, т.к. есть куча других интересующих его событий вокруг.

Мое сообщение направлено на тех мамочек, которые еще ждут малышей, или сомневаются, стОит ли давать соску. Просто инфа для размышления.
По поводу статьи...
Вы не знаете автора, а я знаю - как хорошего специалиста по ГВ. Когда я читаю учебник по какой-либо технической (или любой другой специальности), для меня фамилия автора тоже ничего не значит, а вот монография по педиатрии, скажем, Воронцова, будет иметь определенный вес.
Все дети разные по своим индивидуальным особенностям, хотя и развиваются по определенным единым принципам, заложенным природой для этого вида.
И все исследования проводятся с учетом этого.
У меня спросили - какие еще доводы против пустышки, я привела в ответ эту статью. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Тосик (08.02.2007 22:52), всего редактировалось 1 раз
Тосик
Цитата:

В 4 мес ребенок, полностью удовлетворяющий свою потребность в сосании груди с рождения, не нуждается в таком частом сосании, наоборот, в этом возрасте происходит этап отделения его от матери и с 5-6 до 8-9 мес период самой меньшей заинтересованности ребенка в груди, т.к. есть куча других интересующих его событий вокруг.

Опять теория!!! А если нуждается? А что, разве дети все одинаковы? Зачем всех вгонять в какие-то рамки?
А помниться мне, года 4 назад, читала статью(тоже кстати какой-то маститый педиатр) что пустышка помогает снять деткам внутричерепное давление, что регулирует ритм кормлений, и вообще полезная штука, если ей не злоупотреблять.
Я никого не хочу обидеть, но у врачей мнения, зачастую,меняются очень часто, поэтому статья для меня-всего лишь частное мнение одного(или двух) врачей.
shimpa
Я онимаю что все дети разные и что мнения педиаторов разнятся.. но я была рада что Дениска не берет пустышку и что мы бе нее обходимся. Я считаю что правильно то,- что естественно, т.к. природа все предусмотрела. И она не предусмотрела пустышку. Ведь мы такое же млекопитающее как и могие животные... Пусь высокоразвите.
JuliK ,я с тобою полностью согласна, если нет необходимости,то и не надо. Но ведь у всех по-разному бывает.

Кстати, животные, тоже круглосуточно со своим выводком не лежат. Им ведь пропитание найти надо - папаши их об этом редко заботяться. очень счастлива
Вот и получаются у них естественные перерывы между кормлениями
shimpa
Мы ходим по кругу.
Все дети разные по своим индивидуальным особенностям, хотя и развиваются по определенным единым принципам, заложенным природой для этого вида. И есть закономерности - когда они сидят, ходят, как и когда сосут, как это все меняется с течением времени.
Я не могу отвечать за всех педиатров. Я отвечаю за себя. И путем изучения разной информации я пришла к тому, чем сейчас владею. И готова делиться с желающими. улыбаюсь
Тосик, поверьте, я не из-за вредности занудствую. Просто хочу услышать мнение специалиста (в вашем лице), но видимо что-то не так излагаю, раз так его и не услышала. Вот подумала, как можно было бы обойтись без пустышки, например, в конкретном случае с моим старшим ребенком - и не нахожу ответа.
Я не могу подгонять его под средние данные, т.к. он аллергик, и возбудимость у него была повышена, да и гормональный фон не такой как у здорового ребенка. Вобщем диатез его мучил страшный и поэтому потребность успокоиться была постоянной, но невозможно же все время сосать грудь. Тем более, что при его заболевании необходимы перерывы, иначе еще и срыгивания и живот болел. Ну давала пустышку, особенно при обострениях, так нам обоим легче было. А как в этой ситуации можно было поступать?
shimpa
я ответила вам в ЛС.
В вашей ситуации - вы давали соску по индивидуальным показаниям, не в начале становления ГВ (насколько я помню, с 4 мес чет засмущалась я - или нет?)
Но использование пустышки может помешать нормальному становлению ГВ.
Поэтому, этот вопрос, как мне кажется, должен решаться индивидуально, с учетом общих рекомендаций.

Всем деткам здоровья и вкусного молочка подольше! улыбаюсь улыбаюсь
Тосик
Спасибо!!! (Дубль в теме написала, т к сообщение не показало,что отправилось)
Вот я и хотела, услышать, что на любую догму бывают оговорочки. Я лично против того, чтобы слепо следовать идее, пусть даже самой прекрасной и естественной, не учитываю конкретной ситуации. Был со мной случай, когда я вместо того, чтобы пройти курс антибиотиков (при этом ребенка нужно было отлучить от груди, а ему был тогда уже год) чуть было заражение не получила. Хорошо, что доктор мне попалась, которая мозги вправила, когда все еще было поправимо. А ведь цель у меня была - длительное ГВ после года! Ну не хотелось мне его прерывать! И начитавшись агитационных статей, я не учла, что жизнь не однозначна.
Я рада, что наши мнения сошлись! Еще раз спасибо!!!
birtanem
Код:

но оставляйте его при себе и запомните что это личное дело каждого

я немного не понял, зачем тогда форум если мнения нужно оставлять при себе?? мне кажется мы для этого здесь и беседуем что бы попытаться вывести истину, но , так как мы все разные, и приоритеты в жизни и потребности тоже у всех разные, однозначного ответа получить во многих вопросах не удастся. По сему каждый выражает только свое мнение и считатю это правильным.

Юль, или я не правильно понял твое высказывание. Обидное оно немного..... Может объяснишь?

Цитата:

И кроме мамы никто не может воспитать её ребёнка!

А это я пропушу... улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Девочки, пожалуйста не соритесь.
Если я написал как я вел себя при родах со своей женой - это же не означает, что я навязываю вам то как должен вести ваш муж при ваших родах. Нет, просто я излагаю свое видение - кто хочет тот подчерпнет для себя что -то нужное, кто не хочет - просто пропустит.

до того как мой ребенок не сосал соску я был против сосок, как и моя жена, но сейчас считаю что ничего в этом СИЛЬНО (если вообще что то есть) страшного нет... это означает что соска для нас сейчас не заменимый друг и помошник... улыбаюсь. Нужно просто забирать соску когда она ему не сильно то и нужна... вот и все...

А написанное
Цитата:

Давайте же посмотрим, что происходит, если сосать соску. Ребёнок привыкает, что из соски молоко не течёт. Значит он поел сисю, насытился, но так как он ПРИВЫК сосать и привык сосать штуку, из которой молоко НЕ ТЕЧЁТ, то ребёнок попадает в замкнутый круг: хочет он кушать или нет - он всё равно хочет что-то сосать, и находит спасение в пустышке... То есть вместо того, чтобы помочь ребёнку разобраться когда нужно сосать, а когда не нужно, мы запихиваем ему в рот соску, тем самым заставляя его постоянно что-то сосать, лишая ребёнка активности... Вот именно это и приводит к тому, что потом сосутся руки, игрушки, пальцы и проч...

Лично для меня было интересно как мнение. Я прочитал, счем то согласился. но от соски мы всеравно пока не откажемся улыбаюсь
shimpa писал(а):

Zlyuka
Про то что пальчик изо рта можно доставать - я бы не рассчитывала. Доставала я так и в год, и в полтора, и в два... очень вредная привычка и тяжело искореняемая!!!

Ну кому как улыбаюсь Ты можешь не расчитывать, а рассчитываю, и у меня это получается улыбаюсь
Главное желание подмигиваю
Zlyuka Пока ребенок мал, это мало у кого не получиться! Но, вот в дальнейшем... Короче, удачи вам!!!
очень счастлива
M!racle писал(а):

Юль, или я не правильно понял твое высказывание. Обидное оно немного..... Может объяснишь?

Легко подмигиваю У всех людей своё мнение, и я, так же как и все просто высказала своё улыбаюсь Имея ввиду что каждый принимает решение сам, не зависимо ни от чего, своего ребёнка за тебя не воспитают.А навязывать или уговаривать или настаивать на своей правоте, по крайней мере не тактично.
Часовой пояс: GMT + 3