birtanem
но оставляйте его при себе и запомните что это личное дело каждого
я немного не понял, зачем тогда форум если мнения нужно оставлять при себе?? мне кажется мы для этого здесь и беседуем что бы попытаться вывести истину, но , так как мы все разные, и приоритеты в жизни и потребности тоже у всех разные, однозначного ответа получить во многих вопросах не удастся. По сему каждый выражает только свое мнение и считатю это правильным.
Юль, или я не правильно понял твое высказывание. Обидное оно немного..... Может объяснишь?
И кроме мамы никто не может воспитать её ребёнка!
А это я пропушу...
добавлено спустя 7 минут:
Девочки, пожалуйста не соритесь.
Если я написал как я вел себя при родах со своей женой - это же не означает, что я навязываю вам то как должен вести ваш муж при ваших родах. Нет, просто я излагаю свое видение - кто хочет тот подчерпнет для себя что -то нужное, кто не хочет - просто пропустит.
до того как мой ребенок не сосал соску я был против сосок, как и моя жена, но сейчас считаю что ничего в этом СИЛЬНО (если вообще что то есть) страшного нет... это означает что соска для нас сейчас не заменимый друг и помошник...

. Нужно просто забирать соску когда она ему не сильно то и нужна... вот и все...
А написанное
Давайте же посмотрим, что происходит, если сосать соску. Ребёнок привыкает, что из соски молоко не течёт. Значит он поел сисю, насытился, но так как он ПРИВЫК сосать и привык сосать штуку, из которой молоко НЕ ТЕЧЁТ, то ребёнок попадает в замкнутый круг: хочет он кушать или нет - он всё равно хочет что-то сосать, и находит спасение в пустышке... То есть вместо того, чтобы помочь ребёнку разобраться когда нужно сосать, а когда не нужно, мы запихиваем ему в рот соску, тем самым заставляя его постоянно что-то сосать, лишая ребёнка активности... Вот именно это и приводит к тому, что потом сосутся руки, игрушки, пальцы и проч...
Лично для меня было интересно как мнение. Я прочитал, счем то согласился. но от соски мы всеравно пока не откажемся