Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам только шестая по счету подошла (были круглые и ортодонтические, силиконовые и латексные), а до этого спасались соской от бутылочки, но она во рту не держалась, приходилось всегда поддерживать, но хоть так засыпала. А потом, в 2 месяца, нам подарили чикковскую - и вот оно, счастье! http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=71510.00.04
Может, дело в форме? Просто я такой, как у нас сейчас, до сих пор не видела (теперь то уж нашла еще похожую в аптеке).
А еще, вроде бы, НУКовская хорошая. По-моему, это такая латексная, здоровезная, на полрта!

Настик
Только что сунулась на сайт Чикко - там столько видов пустышек! Ты точно все перепробовала? ржу нимагу
С рождения купили соски от Чикко,они маленькие удобные,малышу понравились сразу,вот после 3 месяцев решила поменять,купила АВЕНТовские,они какие это большые на пол лица и пустышка не задерживается во рту,выпадет,не выплевывает, а именно выпадает(
Gala_2 писал(а):

Только что сунулась на сайт Чикко - там столько видов пустышек! Ты точно все перепробовала?

2чиковские,3авентовские,3 канполовские и еще 2 какихто! опаньки ...
Но наконецто мы нашли ту что нам подходит!!!!!!!!!!!_советская ромашка! очень счастлива Мама купила ее ради смеха, а малого она поперла! подмигиваю очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Jamelia писал(а):

,не выплевывает, а именно выпадает(

а у нас именно выплевывает! очень счастлива
А мы вот соску в последнее время сильно полюбили грущу Я пытаюсь списать это на появление зубов, вроде грызть удобно, но замечаю, что Ариша ее по поводу и без стала сама себе в рот совать, хотя спокойно отдает, когда прошу.
А вообще, я против соски, считаю ее необходимой только в редких случаях (малыш поел, у груди уснул, а саму грудь не выпустил - соской можно заменить)
Настик
Сын поддерживает отечественого производителя! умираю со смеху
Отчитываюсь!!!!!!!!
Когда купила 6 и 7-ю соски (все разные, латекс, силикон, круглые и прочее) стала при хорошем настроении у малой все их поочередно с улюблюканьем вставлять. Пришла к выводу что одна из последних (в моем случае латекс с прикусом) вроде не вызывает таких сильно негативных емоций. Тогда я именно ее начала методично вставлять. Когда пару раз получилось и малая наконец раздуплила что к чему я ей вставила тож латексную (т.к. от силикона однозачно рыгали) но без прикуса (она мне сама по себе нравилась,, канполовская). И - вот оно счастье!!!!!!!!!!!! Счас у нас их три и не помню - как я могла без них жить?
Кстати, кому жалко денюжку - у меня еще 6 штук разных лежит, кому надо - забирайте)))))))))))))0
ПыСы Настик, а советскую ромашку мне с теремеков на новобеличи передавали, т.к. я найти ее не могла, многие дети именно их берут - но не моя))))))))))
девочки, может я че то не пойму, а нафига заставлять малыша сосать сосю, мой ее берет только если спатки, иногда и без нее, или когда разорется, но если орет и не берет я не тыкаю, и когда ребенок в вертикальном положении я сосю вытаскиваю специально.
А мы без соски улыбаюсь , пробывала давать раза 2 - незахотел, больше не предлагаю. И мы прекрасно обходимся без нее очень счастлива .
Я дочку сразу после приезда из роддома приучила к соске.
Она очень нас выручала, если проснется на улице и кушать захочет, сразу соску и быстрей домой, мы грудью кормились до 1 год 9 мес.
А сейчас просто ими играет, никакого болезненного отучения не было.
Соски нам подошли только Avent причем самый маленький размер, для деток от 0 мес.
Gala_2 писал(а):

Настик
Сын поддерживает отечественого производителя! умираю со смеху

Это точно! ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

lusien писал(а):

Настик, а советскую ромашку мне с теремеков на новобеличи передавали, т.к. я найти ее не могла, многие дети именно их берут - но не моя))))))))))

Мама ради хохмы уводела в аптеке и купила! я тут не причем
toriand писал(а):

а нафига заставлять малыша сосать сосю, мой ее берет только если спатки, иногда и без нее, или когда разорется, но если орет

У нас очень сильные газики и колики, орет постоянно, ему все время нужно что-то жевать(не буду ж я ему питание каждых пол часа давать) и засыпать мы любим когда что-то во рту(раньше мне приходилось держать соску у рта пока основательно не усне, иначе - СКАНДАЛ), а сейчас - соску всунула, 5 мин покачала, а дальше сам засыпает! подмигиваю
мы соску не любим,но постоянно палец сосём-я стараюсь навязать ей пустышку-её потом выкинул и всё,а палец может и до школы сосать я тут не причем
lola07 писал(а):

а палец может и до школы сосать

От пальца прикус может испортиться просто.
toriand писал(а):

девочки, может я че то не пойму, а нафига заставлять малыша сосать сосю, мой ее берет только если спатки, иногда и без нее, или когда разорется, но если орет и не берет я не тыкаю, и когда ребенок в вертикальном положении я сосю вытаскиваю специально

тю, ну сама же пишешь:
toriand писал(а):

мой ее берет только если спатки, иногда и без нее, или когда разорется,

а вот моя раньше ваще не брала))))))))) поэтому и тыкала, а сейчас я с уверенностью могу сказать - сося наш (точнее мой) лучший друг! Потому что на сисе мы ваще перестали засыпать, даже если засыпает - ей не нра что молоко течет, надо вынуть и вставить сосю))))) в бодром состоянии даже если кричит принципиально не даю - только на сон, да она и берет ее тока если спать
SunshineGirl писал(а):

От пальца прикус может испортиться просто.

от соски тоже..если слишком долго..палец и соску сосать..то прикус и на реч еще может отразиться
lusien писал(а):

она и берет ее тока если спать

вот это другое дело.
а ты поделишься способом как отучать от этих сосок чет засмущалась я
Я соску давать не собиралась, но у нас ТАКИЕ колики и газики и я прочитала, что во время сосания соски улучшается перестальтика в животе и колики меньше беспокоят и газы лучше отходят, что решила дать! Не скажу что сын очень уж любит соску иногда может посасать, иногда не в какую не в сунешь, но я не настаиваю, хочет- соси, а нет, ну и ладно! я тут не причем
Фрея писал(а):

что во время сосания соски улучшается перестальтика в животе

Не во время сосания соски, а просто во время СОСАНИЯ. Так что соска тут не особо необходима, а если еще во время сосания малыша прижать тело к телу, то вообще замечательный резяльтат дает...
Мы даём соску, если малыш устал, хочет спать, а уснуть никак не получается. Он её пососёт немного, успокаивается и засыпает. Как надоедает сосать, выплёвывает.
И на улицу обязательно беру соску с собой, если капризнячает, сразу даю.
toriand писал(а):

а ты поделишься способом как отучать от этих сосок

та канеш)))))))) если сама не буду искать способы))))))) есть дети кот ведутся на всякие там птичка забрала, а принесла взамен игрушку. Мне со старшей помог единственный способ - я соску вдоль разрезала пополам ,т.е. она с виду нормальная, а сосать нормально не выходит.. она пожевала и бросила. Еще грят хорошо помогает по махонькому кусочку отрезать. Тут главное чтоб деть не допер что можно новую в магазине купить, поэтому лучше сразу поддерживать уверенность что это сося одна.
ну, а там посмотрим ржу нимагу
а моя малявка сама отказалась от соски, гдето примерно в 9 месяцев, если и не раньше я тут не причем сейчас и не вспоминаем)
Дочка пустышку не берет кривится и выплевывает , а с бутылочки кушает отлично
olij писал(а):

Дочка пустышку не берет кривится и выплевывает , а с бутылочки кушает отлично

Мои тоже в месяц не хотели пустышку, а сейчас одна все таки соглашается для засыпания пососать, а вторая ну очень редко и то, когда сильно хочет кушать, а ее переодеваю. Так она ее кажется, что на части разорвет, с таким рвением ее теребит. улыбаюсь улыбаюсь В остальное время ни в какую не берет, аж до позывов рвотных.
Сынок пустышку взял еще в роддоме. Пришлось дать, потмоу тчо молозева у меня практически не было, молоко пришло толкьо на 4-е сутки, и сынка мне соски выел в кровь, пытаясь хоть что-то высосать. Давать постоянно пустую грудь я уже не могла от боли, а ему хотелось сосать.
А сейчас сосём ее всегда когда успокоиться надо. И на прогулку берем. Когда засыпает - выплевывает сам сразу.
Acrhond
А я читала, что наоборот пустышки формируют правильный прикус, правда это я читала об анатомических пустышках.
мы соску сосем, когда хочемулыбаюсь Доча с ней успокаивается и засыпает, а если не хочет брать, то не настаиваю. На улку тоже берем.
Zlyuka писал(а):

А мы как-то очень спокойно относимся к соске. Очень редко получается успокоить Масяньку сосской, в основном успокаиваемся сиськой ржу нимагу
Иногда когда я ей даю соску, она так кривится, как будто я ей не соску даю, а не понятно что улыбаюсь
Так что у нас нет зависимости от соски, тьфу-тьфу-тьфу улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

у нас точно так же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Однозначно нет пустышкам опаньки ...
а зачем изначально дают пустышку?
У меня он их никогда не брал, тож понакупила, думала успокаиваться будет...
tu_tu писал(а):

а зачем изначально дают пустышку?

она больше деткам-искусственникам нужна.
им ведь грудь не дашь для успокоения... грущу
конечно за)))
Часовой пояс: GMT + 3