Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне бабушка рассказывала, что делали пустышки из марли, внутри клали кусочек хлеба и вязали на палочку, чтоб не подавился ребёнок.
и никто их тогда не кормил по требованию. было строго каждые 3 часа, сиськой рот не затыкали!

Но эти сравнения с тем временем вообще не люблю.Тогда и памперсов не было, и вообще некоторые считают их очень вредными, статей тоже масса, но почему-то абсолютно все ими пользуются.

я ни грамма не жалею, что дала дочке соску, и счастлива, что она её взяла. у меня не было возможности всё время лежать возле неё, пока она удовлетворит сосательный рефлекс.
NOTA BENE писал(а):

у меня не было возможности всё время лежать возле неё, пока она удовлетворит сосательный рефлекс.

неудачный макияж
вчера! да и всегда - полтора часа опаньки ...

Вооовкаааа.... Возьми пустышку....
Valyantina писал(а):

это довольно поверхностная информация

может быть, я и сама это впервые прочитала, у моего и срыгивания были фонтаном , но сейчас постепенно всё приходит в норму, наверное пищеварительная система окрепла.
Мне иногда тоже охота соску дать Саньку, не берёт и давится,но и на сисе он не висит, поест и отвалится.

Последний раз редактировалось: kalinka (22.04.2012 11:37), всего редактировалось 1 раз
NOTA BENE писал(а):

и никто их тогда не кормил по требованию. было строго каждые 3 часа, сиськой рот не затыкали!

NOTA BENE
а моя бабушка рассказывала (не мне, а моей маме), что ребенка надо кормить тогда, когда попросит. И правда, что они родили и сразу в поле, а ребенок на траве закутанный лежал. Работают, ребенок заплачет, села, покормила и дальше работать. И никаких часов у них там не было... Это я к тому, что врачи маме говорили кормить меня по часам, а бабушка советовала по требованию. Но мама все равно не слушалась.

добавлено спустя 37 секунд:

NOTA BENE писал(а):

у меня не было возможности всё время лежать возле неё, пока она удовлетворит сосательный рефлекс.

в таких случаях хорошо выручает слинг

добавлено спустя 1 минуту:

Я своей пыталась дать пустышку, когда она родилась, но ребенок оказался умнее меня. Она не захотела, а я не стала настаивать. И ни капли не жалею. Зараза еще та! ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Вот очень хорошая статья на тему использования пустышек:

http://www.akev.ru/content/view/92/52/
Mariposka писал(а):

. Это я к тому, что врачи маме говорили кормить меня по часам, а бабушка советовала по требованию. Но мама все равно не слушалась.

Да, это скорее пришло во времена наших мам. Моя сестра где-то читала, что раньше(не знаю в какие точно годы) на работу рано выходили после родов и мамочек отпускали на кормления, может поэтому появились такие временные рамки? Может и бабушки тоже с этим сталкивались, но те, кто в городе жил и работал в городе.

Во, нашла..
"В Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 году есть
глава «Улучшение бытовых условий семьи и положения женщины. Содержание детей и нетрудоспособных за счет общества». Особенно поражает абзац: Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляются (помимо общего перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребёнка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливается не менее часа. Такие перерывы предоставляются матери в течение всего периода фактического кормления ребёнка. При искусственном кормлении перерывы должны предоставляться матерям до достижения ребёнком 1 года. Допускается присоединение перерыва для кормления ребёнка к обеденному перерыву или объединение двух перерывов и перенесение их на конец рабочего дня. Перерывы для кормления ребёнка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку. Сроки и порядок предоставления перерывов устанавливает администрация совместно с комитетом профсоюза с учётом пожеланий матери»..."
Mariposka
меня устраивало что дочка взяла соску и её тоже. мы выросли с сосками и ничего не повлияло на прикус и т.д. и на ГВ подавно.

а таскать всё время ребёнка в слинге или часами валяться в постели играя роль соски не всем подходит. И я себя плохой мамой не считаю, из-за того, что мой ребёнок сосал эту ужасную соску, которая , такая вредная, потому что животные её не сосут.

я своё мнение и свой пример высказала. что соска нам не повлияла на ГВ и отучились мы от неё грамотно и без проблем. Так как вы уже сказали, все дети разные, ваша давилась, а моя нет.

и считаю споры и ссылки тут ни к чему, это как за и против прививок.вечные споры и правых увы тут нет.Вы не дали - хорошо. я дала- и тоже хорошо подмигиваю
Девочки, если базар не прератится, я закрою тему. как и остальные, где все переводится на ГВ и проч.

И если уж перешли на животных, то ни одно живое существо, кроме человека, не сидит в интернете, доказывая с пеной у рта свою точку зрения. Да вообще не сидит в интернете.
В роддоме, где я рожала, все были категорически против пустышек и бутылок. Мы купили, но в роддоме запретили давать. И я потом очень пожалела, что не давала пустышку - ребенок постоянно просыпался по ночам, и, если бы брал пустышку, то я бы могла ее дать, и сын бы спокойно уснул. А так он кричал, и успокаивать приходилось грудью. Так он долгое время спал только с сисей во рту, вместо пустышки у меня ПМС Так что первые пол года жизни малыша пустышкой у него была моя грудь у меня ПМС , чтоб мне хоть как-то отдохнуть. Так что со вторым ребенком не буду никого слушать, и дам пустышку сразу, так как потом ребенок уже не берет ее.
Apel'sinka
Тань, у меня аналогичная ситуация была.
В роддоме не давали, а домой медсестра пришла, сказала: давайте, у вас двое Вы ж с ума сойдете с ними.
Я была бы на 7м небе от счастья, если бы дочка взяла пустышку.
И чудо случилось, взяла в 7 мес, до этого плевала дальше, чем видела.
Мы перепробовали кучу разных, а она орала и все.
Когда сильно психовала и грудь не брала.
Потом взяла соску-ромашку за 5 грн и с ней теперь спит.
нам в роддоме как-то не акцентировали внимание на пусышках. это уже когда домой приехали, поняла, что надо что-то делать... бабушки наши купили соски, одну он сразу взял, вот так с ней и рос ))
отучать в дальнейшем тоже не надо бояться, отвыкнет, никуда не денется, у нас это вообще незаметно прошло)
Да, как по мне - лучше пусти и дите и мама спят с пустышкой спокойно!
Apel'sinka
во, у нас даже на дверях палат были объявы: соски и бутылочки запрещены!

я взяа соску в роддом с собой, жутко боялась трещин и что придётся постоянно кормить. давала втихаря. взяла она её с третьей попытки за день.

La Rose
мы тож пользовались анатомической авент, без прикусов, но были они у нас в свободной продаже.
NOTA BENE
у нас то же самое. Но сейчас, когда пойду рожать, дам ребенку соску в палате. Если скажут убрать, скажу "Не учите меня жить!" всем пипец
Apel'sinka писал(а):

NOTA BENE
у нас то же самое. Но сейчас, когда пойду рожать, дам ребенку соску в палате. Если скажут убрать, скажу "Не учите меня жить!" всем пипец

Эх протупила я =( у меня в рд с собой были 2 соски. Ни одну не дала,думала,успею. Эх,знала бы,что это окажется в итоге нереально,дала б не задумываясь и не ожидая. У нас тут тож запрещены соски и бутылки.
NOTA BENE писал(а):

но почему-то абсолютно все ими пользуются.

Ну все таки не все... подмигиваю

Что касается пустышки - я против. Во первых, она совсем не похожа на грудь и сосется иначе. Ну может кому-то нравится, а мне совсем не нравится затыкать ребенку рот посторонним резиновым предметом.

А все проблемы с "беспокойными детьми без соски" - это просто неправильная организация быта с ребенком и неправильная организация ГВ. Кстати, и трещины на сосках тоже от неправильного прикладывания...
NOTA BENE писал(а):

на дверях палат были объявы: соски и бутылочки запрещены!

Смешно. А видеонаблюдения не было? Прибегали бы и отбирали.
lilah-carmela писал(а):

Прибегали бы и отбирали.

У нас отбирали я тут не причем Ну т.е. не у меня, а у моей соседки отбирали несколько раз.
NOTA BENE писал(а):

у нас даже на дверях палат были объявы: соски и бутылочки запрещены!

нифига себе
это выше моего понимания...

Vikulia писал(а):

А все проблемы с "беспокойными детьми без соски" - это просто неправильная организация быта с ребенком

и как же правильно организовать быт, например, 4х-месячного ребенка, у которого режутся зубы?
постоянно носить его на груди, предложить пососать палец, или не обращать внимания...
mushua писал(а):

как и остальные, где все переводится на ГВ и проч.

mushua
а что, тема ГВ запретная?

NOTA BENE писал(а):

Вы не дали - хорошо. я дала- и тоже хорошо

NOTA BENE
каждому свое, я согласна.
Я, например, как ребенок, который сосал пустышку (я помню это удовольствие, т.к. сосала больше 4-х лет), против них. Меня особенно удивил этот пункт в той статье, что я привела, т.к. со мной происходит именно это. А это не есть гуд.

Предлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка : неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться, что ребенок - а затем и взрослый человек - будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности, а также находить неверные способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании, в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное), а также в сексуальных нарушениях.

Apel'sinka писал(а):

В роддоме, где я рожала, все были категорически против пустышек и бутылок.

у нас наоборот, прибежали быстро и пустышку сунули. Дочка выплюнула, тогда они ей бутылку дали. И надарили кучу пустышек всяких! Даже покупать не надо было.
La Rose писал(а):

и как же правильно организовать быт, например, 4х-месячного ребенка, у которого режутся зубы?
постоянно носить его на груди, предложить пососать палец, или не обращать внимания...

Я вам это в двух словах рассказать не могу, увы. По крайней мере, у меня ни разу не было ситуации, когда моим детям нужна была соска.
Vikulia писал(а):

По крайней мере, у меня ни разу не было ситуации, когда моим детям нужна была соска.

Vikulia
у меня тоже. Я знала с самого начала, что мой ребенок не хочет ее сосать, поэтому потом мне даже в голову не приходило ей ее предлагать.
Vikulia писал(а):

А все проблемы с "беспокойными детьми без соски"

Вик, вот именно с тобой спорить не хочу.
Но у меня ребенок реально был очень беспокойный(ну и сейчас крайне впечатлительный) и я не раз об этом писала и мы это обсуждали.
Как ей быт не организовывай, она кричала криком.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

а что, тема ГВ запретная?

нет, не запретная.
но в другом разделе, тут о пустышках.

Ладно. Закрываю.
Открою завтра!
Часовой пояс: GMT + 3