Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Со старшим была против категорически,да и он ни пустышки ни бутылки не брал.Сейчас думаю пользоваться пустышкой,а вот возьмёт ребёнок или нет - это другой разговор я тут не причем
мы на ГВ и как-то обошлись без бутылочек, а соска - наша подружка, сейчас берет ее реже - когда спать ложится, или когда что-то беспокоит, ну и на улице она незаменима. очень счастлива
За пустышку. Жаль, что второй малыш категорически ее не признает. В некоторых случаях пустышка существенно бы пригодилась. С первым ребенком в этом плане было значительно проще...
Даю пустышку в редких случаях, чтобы успокоить если сильно плачет и укачивания не помогают. Тут соска лучщий друг. А так обычно доченька сама ее выплевывает, без надобности не использует улыбаюсь
мы пустышку очень любим. а чтобы прикус не портить купили ортодонтическую D.Brown. Малышке нравится, и мы спокойны (педиатр наш одобрила)
Я изначально настраивалась без пустышки. Малыш оказался мамин-мамин и чтобы хоть как-то снять его с сиси уже согласна была и на пустышку. но не согласен был он улыбаюсь малыш, которому и месяца не было, очень обижался и расстраивался, когда ему подсовывали пустышку... пыталась и позже, реакция та же.
так что мы без пустышки по выбору малыша улыбаюсь
forsage
Цитата:

Малыш оказался мамин-мамин и чтобы хоть как-то снять его с сиси уже согласна была и на пустышку. но не согласен был он

У нас та же история улыбаюсь пустышки используем редко,и то в качестве прорезывателя улыбаюсь грызет их улыбаюсь
А мы с 20.01 уже без пустышки))) Сначала Ева просила как хотела спать, потом когда хорохорится, а в конце совсем отдавать нехотела.Мени уже мама и раньше говорила отучать. Потому что в нашей семье страх перед пустышкой))) Моя двоюродная сестра до 5-ти лет с ней спала, а бутылочка с молоком перед сном и сейчас (ей сейчас 8 лет). Конечно я бы сама не решилась вот так взять и отучит))) Мы пробовали пробовали без пустышки, то она орала до 12 ночи ... А тут оказалось что у нас стоматит ...И я начала пустышку мазать лекарством ... Она пару раз взяла, поняла что противное))) Ну она просила пустышку, но я ей отмечала что она с лекарством, и она не хотела брать))) С горем заснула первый день ... не спала в день ... В таком режиме недельку, а потом смирилась. Сейчас почти не упоминает, но сделалась обидчивая и спит ночью плохо, может плакать. Я спрашивала у других мамочек, то они говорят что это нормальная реакция ребенка.
Для меня, сейчас, пустышка лучшая подружка. Правда, сын признает только одну, самую уродливую. Но, если капризничает, пустышка наш ангел-спаситель, иначе сынуля, наверное, висел бы на груди постоянно.
Старший пустышку не брал. Как следствие - висел на груди или на руках. Приходилось постоянно носить-качать.

Младшая - сразу взяла пустышку. Успокаивает ее. С пустышкой и полежит немного, и уснет. Очень удобно.
я вроде бы и не против уже,чтобы хоть немного сисям отдых давать..
так сынуля против опаньки ... ни в какую не берет-выплевывает..
Подскажите, как дитятку приучить к пустышке. Отказывается категорически брать. Пробовала в любом состоянии. Выплевывает йоу
Sladkova писал(а):

ни в какую не берет-выплевывает..

Sladkova
и правильно делает.

добавлено спустя 31 секунду:

Orxidea писал(а):

Подскажите, как дитятку приучить к пустышке.

Orxidea
нифига себе нифига себе нифига себе а зачем????
Mariposka писал(а):

Orxidea
нифига себе нифига себе нифига себе а зачем????

Бывают моменты, когда она просто необходима. На приеме у врача, например я тут не причем В моменты эктренного успокоения
или,к примеру,ночью в туалет сбегать ржу нимагу чтоб в доме ор не стоял опаньки ...
Orxidea писал(а):

Бывают моменты, когда она просто необходима. На приеме у врача, например

Orxidea
у меня никогда таких моментов не было... по-любому писку давала грудь. А у врача, если ребенок плакал, ну и что? На то он и ребенок. Вышли от врача, села на стул и дала грудь. Никаких проблем вообще не было. К соске приучите, испортит захват или вообще грудь не будет сосать, молоко пропадет. На кого грешить будете? А потом еще и отучить от соски проблема. Лучше вообще не приучать. Ни одно млекопитающее кроме человека не затыкает своим детенышам рот искусственными заменителями.
дети сосут пустышки,и от груди не отказываются...
Ничего нет такого в пустышке,и если всё правильно сделать,отказаться от пустышки довольно просто.
Joella писал(а):

и если всё правильно сделать,отказаться от пустышки довольно просто.

КАК?)

у нас пустышка сейчас в качестве грызуна. ни один грызунок не брала и не берет, а соской себе прямо десна массирует
Joella писал(а):

Ничего нет такого в пустышке,и если всё правильно сделать,отказаться от пустышки довольно просто.

Joella
ну так делайте, раз знаете, что ж помощи просите? подмигиваю
у нас была сося и грудью я кормила до 1.7 года. у дочки были чётки различия соска-спать, успокоится, грудь - еда. грудь отпустила в 1.7 года , соску в 1.9. совершенно безпроблемно!
Joella писал(а):

дети сосут пустышки,и от груди не отказываются...

согласна на все 100%
мы и сисю ели и соску сосали
отучились от ссоки быстро и безболезнено
NOTA BENE писал(а):

у нас была сося и грудью я кормила до 1.7 года. у дочки были чётки различия соска-спать, успокоится, грудь - еда. грудь отпустила в 1.7 года , соску в 1.9. совершенно безпроблемно!

Не все дети одинаковые.. кто-то совмещает, а кого-то из-за соски одни проблемы.
Я сама сосала пустышку до 4-х лет и как результат прикус не правильный. Мама никак не могла отучить. Я теперь ярая противница сосок. Ребенка прекрасно можно вырастить без них
Mariposka
Дык,хочу ж приучить к соске,а не отучить.. )))

ла-ла-ла
Ну,мы лично отдали свою котятам,кто то отдает маленьким деткам,и тп...кто то их просто прячет.
Joella писал(а):

Mariposka
Дык,хочу ж приучить к соске,а не отучить.. )))

Joella
ну а зачем заставлять ребенка делать то, что он не хочет? Тем более идти против природы? Пустышка нужна вам, чтобы вам было удобнее, а не ребенку.
Mariposka писал(а):

по-любому писку давала грудь.

Глупо. Ребенок банально переедает, от этого учащаются срыгивания, болит животик. Лучше дать пустышку подмигиваю

Mariposka писал(а):

К соске приучите, испортит захват или вообще грудь не будет сосать, молоко пропадет.

Ну это вы преувеличиваете. Мне еще не встречались мамочки, у которых пропадало молоко на фоне пустышек.

Mariposka писал(а):

На кого грешить будете? А потом еще и отучить от соски проблема.

Проблем нет.Вы когда-нибудь видели ребенка в школе с пустышкой? подмигиваю Проблема приучить)

Mariposka писал(а):

Ни одно млекопитающее кроме человека не затыкает своим детенышам рот искусственными заменителями.

Самое распростаненое сравнение и на мой взгляд абсолютно ни о чем не говорящее.
Orxidea писал(а):

Ребенок банально переедает, от этого учащаются срыгивания, болит животик. Лучше дать пустышку

Orxidea
переедает на ГВ? Такого не бывает по определению

Orxidea писал(а):

Ну это вы преувеличиваете. Мне еще не встречались мамочки, у которых пропадало молоко на фоне пустышек.

Orxidea
риск всегда есть... То время, что ребенок сосет пустышку - он не сосет грудь, а значит грудь не стимулируется и как следствие вырабатывает меньше молока

Orxidea писал(а):

Проблем нет.Вы когда-нибудь видели ребенка в школе с пустышкой?

Я тут вижу 5-6-летних с пустышкой.

добавлено спустя 3 минуты:

Orxidea писал(а):

Самое распростаненое сравнение и на мой взгляд абсолютно ни о чем не говорящее.

Orxidea
интересно, что бы вы делали, если бы жили тогда, когда не было сосок? Чем бы успокаивали плачущего ребенка?
Mariposka писал(а):

переедает на ГВ? Такого не бывает по определению

О, еще как. Моя переедает опаньки ...

Mariposka писал(а):

Я тут вижу 5-6-летних с пустышкой.

нифига себе нифига себе нифига себе
Кто?

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

интересно, что бы вы делали, если бы жили тогда, когда не было сосок? Чем бы успокаивали плачущего ребенка?

К сожалению или к счатью не жила я в то время, ответить на этот вопрос не могу йоу
Сейчас, если надо успокоить даю грудь, конечно же, либо на руках, что плохо отражается на спине... Только вот грудь не везде и всегда можно дать , ежели чего..
ла-ла-ла
вам же еще двух нету, зачем так срочно отказываться?
мы отказались после двух летом, одну пустышку отдали маленькой девочке, чтобы она не плакала (подружкиной доце). Причем малая отдала сама ( я правда за день до этого ей долго рассказывала, что ляля маленькая, чтобы не плакала надо ей сосочку подарить), вторую малая в порыве каприза забросила за диван, а папа потом вовремя спрятал. Больше пустышку малая не просила, хотя любительница была еще та, меня прям раздражать уже начинало, она с ней в последнее время практически постоянно ходила, и разговаривала с пустышкой во рту

Последний раз редактировалось: дарьяна (21.04.2012 22:00), всего редактировалось 1 раз
Orxidea писал(а):

О, еще как. Моя переедает

Orxidea
а как ты эти определяешь? по весу или срыгиваниям?

Orxidea писал(а):

Кто?

дети на улице... в парках... Тут школа с 3-х лет начинается. Так они в школьной форме в коляске и с пустышкой во рту. Все хочу сфоткать, да все не решаюсь

Orxidea писал(а):

К сожалению или к счатью не жила я в то время, ответить на этот вопрос не могу

Orxidea
а если представить? А между прочим в то время забот у мамы было намного больше, чем у нас... Это у нас сейчас стиралка стирает сама, памперсы, микроволновка, кухонный комбайн и т.д. А тогда работали не покладая рук и никаких пустышек не было. А дети во все времена были одинаковые и точно также плакали...
Часовой пояс: GMT + 3