Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
k0tuwa
та да, муж прошляпил отплатить хостинг. Обещал сегодня, но, видать, забыл/забил.
Скоро всё будет, извините!
Пирожуля
очень жаль(( но я даже не знаю, что и сказать: у мня всегда, вот просто всегда он снимался отлично, у меня нет предположений, кроме пергамента... А он прилип? Или порвался?
Пирожуля писал(а):

Забава Путятишна

Вчера готовила кабачковый рулет. Строго по рецепту. Все было хорошо, и кабачки не водянистые, и консистенция нужная, и пергамент белый, чтоб наверняка, смазала его сливочным маслом....до того момента, пока не пришлось снимать рулет с пергамента. Снять не получилось..... Видимо, всё-таки дело не в бумаге и кабачках , есть другой нюанс. Вот какой??? Так жаль(((( И времени потраченного, и продуктов. Попробую снова.... Надеюсь на удачу)))

Можно я вставлю свои 5 копеек? чет засмущалась я Мне кажется, что все дело в муке. Кабачки действительно бывают разные. Я муки добавила чуть больше, так как кабачковая масса мне показалась жидковатой после добавления порции муки. В итоге все снялось отлично! подмигиваю
Irishka
может, ты и права. Я всегда беру только Киевмлин, поэтому поведение другой муки мне неизвестно.
Забава Путятишна

Бумага не должна подвести, всегда на ней бисквиты пеку. Сам кабачковый корж вроде бы пропекся, как мне показалось. А начала снимать пергамент, так к нему прилипла нижняя румяная корочка, а верхний , более светлый слой можно было соскребать ложкой(((( Как-то так....

Irishka
Может быть, дело, действительно, в количестве муки. Попробую в следующий раз больше добавить. У меня, тоже, мука Киевмлин. А какая консистенция после добавления муки должна получиться? Как на шарлотку? (другого сравнения не придумала))))
Пирожуля писал(а):

А какая консистенция после добавления муки должна получиться? Как на шарлотку? (другого сравнения не придумала))))

Вы меня поставили в тупик нифига себе ржу нимагу Правда, добавьте больше муки, Ирина права, похоже, что просто не "скрепилось" тесто.
Поэтому чуть потянули - он и порвался.
Забава Путятишна писал(а):

Пирожуля писал(а):

А какая консистенция после добавления муки должна получиться? Как на шарлотку? (другого сравнения не придумала))))

Вы меня поставили в тупик нифига себе ржу нимагу Правда, добавьте больше муки, Ирина права, похоже, что просто не "скрепилось" тесто.
Поэтому чуть потянули - он и порвался.

Попробую добавить больше муки . Уж очень хочется, чтоб получилось ) )
Пирожуля
Напишите потом, пожалуйста!

Пирожуля
Напишите потом, пожалуйста!

Обязательно так дерать

А он прилип? Или порвался?

Могу тебе показать, как получается опаньки ...
Спойлер:

думаю(по собственному опыту), что все-таки дело не в консистенции теста. Мои предположения - температура выпечки, качество разрыхлителя я тут не причем
У меня, когда прилипает, я это обычно вижу уже на стадии выпечки в духовке - он расслаивается еще там, поднимаясь и надувая пузыри грущу . Нижний "слой"пригорает к бумаге.
Irishka писал(а):

Мне кажется, что все дело в муке. Кабачки действительно бывают разные.

Кабачки бывают очень сочные. Я солю, даю постоять, а затем отжимаю сок.
Забава Путятишна
Кать, ты так делаешь?
Stepa
только увидела. Обалдела нифига себе
У меня равномерный ровный рулет, снизу чуть более "загорелый", чем сверху.
Но снимается он легко и просто: как теплый, так и горячий.
Блин, в чем же дело? У меня просто есть не один десяток примеров с фото, когда всё получилось у девчонок. И несколько человек, у которых вот такая засада.
Температура... Ну все же пекут по одному рецепту. Подумаю.
Stepa писал(а):

Могу тебе показать, как получается

Свет, у меня такое было, когда брала какашную бумагу пергаментную, а на белой отлипает хорошо. Возможно действительно консистенция теста не такая, или мука плывун изначально, или чуточку недопекла. Кстати, пекла себе на ДР рулет, он у меня в духовке и пузырями покрылся, как ты говоришь, расслоился, но тем не менее от пергамента оторвался хорошо и завернулся тоже хорошо. Да, и я разрыхлитель не добавляю вообще, ни соды гашенной уксусом, ни готовый, ничего.

добавлено спустя 1 минуту:

Забава Путятишна
и Кать, спасибо за такой замечтальный рецепт, стал моей фишкой )) я сама кабачковая душонка, и муж тоже любит, а на работе вообще заценили, с пальцАми чуть не поели ))
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
у меня тоже рулетик не пошел((
но я грешу на духовку, она у меня с прибабахами опаньки ... снизу пристал и успел подгореть, по крайней мере был уже такой коричневый, сверху взялся светлой корочкой а внутри тесто тестом...
но верю, что он обалденно вкусный, и составляющие все я люблю! оставляю его у себя в копилке, до лучших времен с новой духовкой улыбаюсь
BeiraAlta писал(а):

чуточку недопекла.

это исключено. А все другое может быть. Бумага у меня белая
BeiraAlta писал(а):

Да, и я разрыхлитель не добавляю вообще

Вот у меня тоже была такая мысль, но Катя ведь добавляет и у нее всегда получается? я тут не причем
у меня почему-то через раз, вообще не пойму в чем дело я тут не причем грущу

но это неважно, съели все равно! очень счастлива
BeiraAlta писал(а):

спасибо за такой замечтальный рецепт,

+1 улыбаюсь
Lulya писал(а):

снизу пристал и успел подгореть, по крайней мере был уже такой коричневый, сверху взялся светлой корочкой а внутри тесто тестом...

примерно так же и у меня.
Не то, чтобы прям жидкое тесто, но такой мягенький улыбаюсь
Кабачки во время выпечки пускают сок. Хотя я предварительно хорошенько отжимаю. Оладьи всегда нормальные выходят. Но их я меньше люблю из-за масла и жарки опаньки ...
Stepa писал(а):

и у нее всегда получается?

Ну да...
BeiraAlta, ура, я очень рада!!
на здоровье, готовь! На днях буду готовить кабачковые рулеты с летней начинкой - дам фото к рецепту
это весчЬ! Особенно для кабачковой души)))

добавлено спустя 1 минуту:

Lulya
я готовила в 4х духовках уже: от дико-советских до супер-клёвых. Попробуй как-то ещё, пока сезон, вдруг просто Луна не так стояла. Это того стоит!

П.С. Иногда хочется создать ФМ в реале: всех собрать, испечь пять рулетов, и чтоб все получились, и чтоб все обожрались ржу нимагу

Иногда хочется создать ФМ в реале:

хорошо А давай! Что тебе мешает? У меня кабачков, хоть опой жуй, я уже не знаю, что еще из них приготовить. Даешь кабачковый ФМ!
Stepa писал(а):

У меня кабачков, хоть опой жуй, я уже не знаю, что еще из них приготовить. Даешь кабачковый ФМ!

Ну... ээээ... Давай неудачно накрасилась
Устроим МК по рулетам, можем разбиться по командам ржу нимагу ржу нимагу
Эдакая кабачковая форумовка, детей перезнакомим ржу нимагу А кто пока в ожидании деток - потренируеццо на кабачках и малючках крыша хлопает в ладоши ржу нимагу
Stepa писал(а):

Иногда хочется создать ФМ в реале:

хорошо А давай! Что тебе мешает? У меня кабачков, хоть опой жуй, я уже не знаю, что еще из них приготовить. Даешь кабачковый ФМ!

Я подумала в реале, то есть встретиться и печь рулеты ржу нимагу ржу нимагу
Я ЗА "Кабачковый ФМ", люблю кабачки, очень ням ням
skrolik писал(а):

Я подумала в реале, то есть встретиться и печь рулеты

Я так и предлагала чет засмущалась я Встретиться, испечь рулеты и ржать друг над другом неудачно накрасилась
А что, иначе истолковали? Я че-то не поняв.

ржать друг над другом

а почему ржать? я тут не причем
или жрать рулеты? ржу нимагу
skrolik писал(а):

подумала в реале, то есть встретиться и печь рулеты

Ой, точно. Катя наверное это и имела ввиду я тут не причем улыбаюсь А я подумала, что стандартный форумский кулинарный ФМ с фотографиями чет засмущалась я ржу нимагу

всех собрать, испечь пять рулетов, и чтоб все получились, и чтоб все обожрались

чет засмущалась я Я это только на общей кухне представляю неудачно накрасилась
Света, вроде как за проведение кабачкового ФМ писала я тут не причем
skrolik писал(а):

а почему ржать?
или жрать рулеты?

Ржать, потому что встреча будет по поводу кабачков, что само по себе уже ржачно - это раз, во-вторых, к тому моменту точно кто-то что-то отчебучит ржу нимагу ржу нимагу
Тааак, озадачили я тут не причем Это ж как я на ваш край доберусь? улыбаюсь
Спойлер:
skrolik писал(а):

Света, вроде как за проведение кабачкового ФМ писала

А я поняла так, что ФМ, да, но вот в реале.

Не представляю, чтоб мы с умными заточками готовили неудачно накрасилась

Свет, ты меня как поняла: встретиться и вместе готовить или ФМ на форуме?

skrolik писал(а):

а почему ржать?
или жрать рулеты?

Ржать, потому что встреча будет по поводу кабачков, что само по себе уже ржачно - это раз, во-вторых, к тому моменту точно кто-то что-то отчебучит ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поняла

а можно например такой ФМ кабачковый, каждый готовит какое то блюда из кабачка и организовываем вылазку и дегустацию этих блюд на природе улыбаюсь

встреча будет по поводу кабачков, что само по себе уже ржачно - это раз, во-вторых, к тому моменту точно кто-то что-то отчебучит

ржу нимагу ржу нимагу С фотоотчетом для форума йоу ржу нимагу
встречаемся где-то в лесочке, возле озерца улыбаюсь
Stepa писал(а):

Это ж как я на ваш край доберусь?

Блин, таки мы о разных вещах говорили ржу нимагу
Лады, давайте ФМ на форуме.
Спойлер:
Stepa писал(а):

встреча будет по поводу кабачков, что само по себе уже ржачно - это раз, во-вторых, к тому моменту точно кто-то что-то отчебучит

ржу нимагу ржу нимагу С фотоотчетом для форума йоу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу можно и так
Часовой пояс: GMT + 3