Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Забава Путятишна писал(а):

семена льна

Вот не представляю как их есть сырыми. Они ж твердые очень. Когда распаришь или при тушении добавляешь в еду, то они мягкие.
Да, и где вы берете вяленные помидоры?
А внешне салат красиво выглядит.

Семена льна становятся скользкими при контакте с влагой, их и жевать-то не надо. А вообще ничего они не твердые, как обычные семена. улыбаюсь
Brizzza писал(а):

Просто я потом "загуглила" рецепт- из трёх первых попавшихся везде фарш обязательно обжаривают!

Возможно, я не задавалась этим вопросом, потому как не люблю жареный фарш.
Да и, как мы все выяснили, классическую мусаку найти вообще сложно. Кто-то кладёт картошку, кто-то нет, кто-то добавляет кабачки, а кто-то вообще не кладёт баклажаны.
Может, кому-то обжаренный фарш придётся по вкусу )

Brizzza писал(а):

Спасибо за рецепт- как снимем пробу- напишу о впечатлениях.

Будет весьма интересно, спасибо )

добавлено спустя 7 минут:

Мне очень обидно и совестно, т.к. один предложенный рецепт был мною приготовлен в отпуске (свиной стейк на кости), но я совершенно не сообразила его сфоткать грущу Что ж, будет повод приготовить ещё раз улыбаюсь

К слову, полистала рецепты мусаки. Действительно, обжаривается фарш, в большинстве случаев.
Ну, исправлять не буду, потому как готовлю я именно так ) Поэтому это мой кулинарный дневничок подмигиваю

добавлено спустя 15 минут:

Так меня заинтересовал этот вопрос с мусакой - капец ржу нимагу
Нашла исходник, по которому готовила, так там чёрным по белому написано "готовый фарш". И мне в голову не приходило, что "готовый" могли иметь ввиду "жареный" ржу нимагу Поэтому и готовила всегда вот так. Хм... Сколько нам открытий чудных!..
Мне было всегда вкусно. И я всё же попробую однажды, когда-нибудь, его обжарить. И тогда сделаю окончательный вывод для себя, как лучше.
Поэтому отдельное спасибо тебе, Brizzza, за то, что нашла неточность! С ошибками мы становимся только лучше! подмигиваю
Когда заранее запланировано не было, а к вечеру вдруг появляется мысль дёрнуть на природу, то мы готовим
Шашлык из молодого картофеля и копчёного окорока улыбаюсь
Хочу с вами поделиться этим быстрым и ярким блюдом )

Окорок варёно-копчёный - 500 г
Помидорки небольшие - шт. 12-14
Перец болгарский - 2 шт.
Ялтинский лук - 2 головки
Молодой картофель - 12-14 шт.
Выход - 8 шампуров

Картофель отварить целиком (но не разваривать! он должен держать форму).
Перец, окорок и лук нарезать на порционные кусочки.
Насадить на шампуры поочерёдно картофель, окорок, перец, лук и помидорки.
На огне готовить минут 10, регулируя степень готовности перцев и помидоров по вкусу улыбаюсь

Шашлык из молодого картофеля и копчёного окорока

Мои такое съедят нежаренным ржу нимагу ржу нимагу
Stepa писал(а):

Мои такое съедят нежаренным

Ну да, всё ж готовое уже ржу нимагу Просто когда это всё ещё и с дымком, то просто красота подмигиваю
Прошу прощения и вношу изменения в рецепт мусаки.
Вчера сделала небольшую порцию, и совершенно определённо фарш должен обжариваться, так лучше.
Всё остальное - я сто раз перепроверила - правильно. Есть вариации в порядке слоёв, необходимости тех или иных продуктов, но не более того.
Спасибо за то, что делаете меня лучше )
Недавно вспомнили про незаслуженно забытую азиатскую кухню и рисовую лапшу улыбаюсь
Был приготовлен очень быстрый (что немаловажно) и несомненно вкусный ужин.

Фунчоза с овощами
Продукты (на 2 большие или 3 средние порции)
Рисовая лапша или фунчоза (можно заменить крохмальной) - 200 г
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь средняя - 1 шт. (или по-корейски пару ложек)
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Соевый соус - 5 ст.л.

Рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Грибы нарежьте на четвертинки и обжаривайте до готовности.
Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
Вернёмся к морковке на секунду: я люблю острую фунчозу, поэтому, как правило, добавляю в блюдо корейскую морковь. Муж же предпочитает менее острые блюда, поэтому для него я морковь беру свежую и действую, как описано выше.
После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (не более!). Помните: овощи должны оставаться сырыми!
Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой) и соевый соус, кориандр и красный перец.
Перемешайте фунчозу с овощами, и приятного всем аппетита!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (26.07.2013 12:28), всего редактировалось 1 раз

Будет весьма интересно, спасибо )

Ну, вот, как обещала, делюсь впечатлениями от мусаки.

Отличное блюдо, которое можно смело подавать к столу даже в праздничный день. Пару моментов "от себя": фарш однозначно нужно обжаривать. Мало того, в некоторых вариантах он обжаривается с помидорами и различными не традиционными специями. Думаю, кому интересно, тот обязательно посмотрит в сети варианты приготовления и выберет для себя более приемлемый и интересный.
Далее: цуккини, а ещё больше баклажаны очень теряют во вкусе при очищении кожуры. Поэтому, если плоды молодые, ( тем более перед "сбором" мусаки они обжариваются на сковороде) кожуру я снимать не советую. Вкус овощей будет ярче и насыщеннее.
И цуккини и баклажаны я нарезала кружочками, так же, как и картофель. Мне показалось так логичнее сразу и удобнее кушать после.
Ну, и молоко, перед добавлением в сотейник я советую нагреть.
Это исключительное мои советы,( исходя опять же исключительно из личного опыта) никоим образом не влияющие на оригинальный рецептик Забавы Путятишны. Автору большое спасибо за рецепт! букетик

Поэтому отдельное спасибо тебе, Brizzza, за то, что нашла неточность! С ошибками мы становимся только лучше!

букетик
Brizzza писал(а):

фарш однозначно нужно обжаривать.

Да, я уже внесла изменения.
Brizzza писал(а):

Мало того, в некоторых вариантах он обжаривается с помидорами и различными не традиционными специями.

Так тоже пробовала однажды. Но в таком случае ломтики помидоров не кладутся отдельным слоем.
А мне больше нравится именно так улыбаюсь
Brizzza писал(а):

цуккини, а ещё больше баклажаны очень теряют во вкусе при очищении кожуры.

Мне так не показалось.
Да и баклажанная шкурка остаётся твердоватой и мешает кушать чет засмущалась я
Всё имхо, конечно.
Brizzza писал(а):

И цуккини и баклажаны я нарезала кружочками, так же, как и картофель.

Я встречала нарезку просто вдоль, по всей длине улыбаюсь
Brizzza писал(а):

Ну, и молоко, перед добавлением в сотейник я советую нагреть.

Тут ППКС, это правильно.

добавлено спустя 1 минуту:

Brizzza
а готовила ли ты Касэрол?

добавлено спустя 18 минут:

Яблочная шарлотка с миндалём

Яблоки - 2 шт.
Мука - 100-150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г (или 1 ст.л. ванильной эссенции)
Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм, или что ещё душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. Советую сначала взять 100 г муки, а потом по необходимости добавить. Потому как мука муке рознь, и 150 г муки "Макфа", к примеру, мне много, нужно 100 г, а "Київмлин" - как раз 150)
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху украшаем миндальными лепестками.
Спойлер:

9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой: если, проткнув пирог, на ней не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и будет легко "выходить" из формы.
Можно угощать родных и близких свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблоками улыбаюсь
Спойлер:

Забава Путятишна
какой красивый яблочный пирог! очень счастлива
Забава Путятишна, привет повар! кушать подано бееееее
Фунчоза с овощами просто блеск, обожаю фунчозу, да ещё с соевым соусом...мммм...я взяла этот рецептик себе на заметку, будет время обязательно попробую! подмигиваю хорошо

А шарлотка, это обычная шарлотка как я поняла, но только с миндалём, или есть нюансы, просто обычную я часто делаю когда сезон, осенью почему то обычно я тут не причем
Ната писал(а):

какой красивый яблочный пирог!

Спасибо за похвалу, мне очень приятно! чет засмущалась я

Недавно узнала, что изначально обязательным ингредиентом шарлотки был чёрствый белый хлеб, вымоченный в молоке. Затем добавлялись яйца, сливочное масло, ванилин, изюм и так далее.
Сейчас зачастую шарлоткой называют пирог с яблоками из бисквитного теста (яйца, мука, сахар), где яблоки с тестом перемешиваются.
А яблочным пирогом величают пирог из теста (как правило, дрожжевого, но не всегда), где яблоки - прослойка, начинка.
Вот так вот улыбаюсь Так что не всё то шарлотка, что пирог с яблоками ржу нимагу

N.Y.G.A писал(а):

А шарлотка, это обычная шарлотка как я поняла

Да, обычная незамысловатая домашняя шарлотка, которую я очень люблю улыбаюсь
Хотя я долго искала рецепт традиционный, без излишеств, который бы меня удовлетворил полностью. То шарлотка шла с кремом (что тоже вкусно, особенно со сметанным, я предложу как-то рецепт), то она не поднималась, оставалась плоской, то сухая какая-то... Так что "обычная" - это так сложно, на самом деле ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

N.Y.G.A писал(а):

я взяла этот рецептик себе на заметку

Я гарантирую пищевой оргазм ржу нимагу

Да и баклажанная шкурка остаётся твердоватой и мешает кушать
Всё имхо, конечно.

Да-да, безусловно ИМХО. А ты пробовала хоть раз со шкуркой приготовить? подмигиваю

Вот даже если взять просто классически пожаренные кружочки баклажан, приправленные потом чесночком, сыром, зеленью и майонезом, то с кожуркой гоооораздо вкуснее и ярче! И шкурка мягкая- представь- ты её сначала на сковороде с обеих сторон, а потом ещё в духовке... Любой овощ "спечётся" под таким напором... ржу нимагу ИМХО! подмигиваю

Я встречала нарезку просто вдоль, по всей длине

А я встречала, только то, что ты встречала. ржу нимагу Потому как особо в других рецептах не смотрела этот момент. Но!- мне показалось логичнее все овощи резать одинаково.

Brizzza
а готовила ли ты Касэрол?

Неа.... надо попробовать. Он же без мяса? А мы все мясоешки...

добавлено спустя 2 минуты:

8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.

Прекрасно, легко и быстро! Надеюсь- достаточно сочно и влажно?

Размер формы уточни, пожалуйста!
Brizzza писал(а):

А ты пробовала хоть раз со шкуркой приготовить?

Ага. Поэтому чищу теперь ржу нимагу Я же часто её готовила, правда, с фаршем сырым.
И кружочки баклажанов я, конечно, ела. И запекала лодочками.
Вот всё хорошо, но кожица мне вкусна через раз. Наверно, это и от сорта баклажанов зависит, и от их свежести. В мусаке она мне лишняя, поэтому этот рецепт я и взяла за основу.
Brizzza писал(а):

Потому как особо в других рецептах не смотрела этот момент

Смотри, тебе должно понравиться! Тут и кожица, и нарезка интересная:

Brizzza писал(а):

Неа.... надо попробовать. Он же без мяса?

Без, ага. Мне просто показалось, что ты им интересовалась... Может, перепутала, я могу ржу нимагу
Brizzza писал(а):

достаточно сочно и влажно?

Я уже боюсь тебе что-то точно говорить ржу нимагу
У меня были очень сочные яблоки, пирог был в меру влажным, не разваливался, но и не был сухим, я такое не люблю! Поэтому я и написала: контролируйте количество муки! 150 г - это максимум, может понадобиться меньше!

добавлено спустя 4 минуты:

Brizzza писал(а):

Размер формы уточни, пожалуйста!

Так-с, я на глаз скажу, ибо на работе:
220 х 130 мм, как-то так.
Тесто заполнило форму где-то на половину. Поднялось очень хорошо, высока кусочка была порядка 6 см.
Дома уже не смогу измерить - наедине с пирогом был беспечно оставлен муж ржу нимагу
Но сразу оговорюсь: пирог не очень большой по размеру. Если есть детки/бабушки/дедушки, то лучше удвоить ингредиенты и взять форму на 24 см в диаметре, плюс-минус.
Забава Путятишна, Кабачковая запеканка "Касэрол", есть несколько вопросов...Сыр плавленный должен быть в упаковке или сырками? Плавленные сырки пластинками какими резать и с чем мешать.... вопросик однако на сковороду выложить только сыр или и кабачки с луком.....в общем ещё раз для тех кто в танке ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

Сыр плавленный должен быть в упаковке или сырками?

Я беру брикетиками по 100 г, "сырками". Но это не принципиально. Принципиально то, что это должны быть качественные сырки. Дешёвые не плавятся даже в ядерном реакторе внимание
N.Y.G.A писал(а):

Плавленные сырки пластинками какими резать и с чем мешать....

Если вот у тебя есть плавленый срыок, то ты его просто крошишь на пластинки. Поперечные или продольные - совершенно неважно ржу нимагу
Перемешиваем с луком и кабачками.
N.Y.G.A писал(а):

на сковороду выложить только сыр или и кабачки с луком....

Они у нас перемешаны, выкладываем всё вместе: кабачки кружками, лук полукольцами или покрошенный, сыр пластинками.
Удобно плавить сыр в мультиварке на режиме "Тушение"

Я беру брикетиками по 100 г, "сырками". Но это не принципиально. Принципиально то, что это должны быть качественные сырки. Дешёвые не плавятся даже в ядерном реакторе

Поняла намёк очень счастлива сырки подороже чтобы были я тут не причем

Теперь более менее понятно, а долго на сковородке держать? она же тягучая смесь выйдет.....как её с яйцами мешать? чет засмущалась я

П.С. я не просто так интересуюсь, это блюдо моего выходного дня улыбаюсь
N.Y.G.A писал(а):

Поняла намёк

Я не хотела обидеть, просто однажды я купила недорогие сырки в обожаемый мною баварский суп. И так и плавали в белой мутной воде 5 кусков какого-то... гуано. Хоть как их кипяти/плавь.
Поэтому это очень важно.

N.Y.G.A писал(а):

а долго на сковородке держать?

Пока не расплавятся пластинки сыра.
N.Y.G.A писал(а):

она же тягучая смесь выйдет....

Нет, она будет не тягучая, не боись. Ты только возьми сковороду глубокую или казанок, потому как переворачивать будет не очень удобно поначалу, пока кабачки не смягчатся.
Яйца не свернутся от температуры тоже.
Забава Путятишна, теперь всё всё понятно! что ты, какие обиды, наоборот я имела ввиду, что взяла на заметку, что сырки нужны определённые! Ничо себе, из чего же они были сделаны нифига себе Буду пробовать! подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Ничо себе, из чего же они были сделаны

Пусть это лучше останется загадкой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Brizzza писал(а):
Потому как особо в других рецептах не смотрела этот момент

Смотри, тебе должно понравиться! Тут и кожица, и нарезка интересная:

Ага, только я имела ввиду другие рецепты мусаки... ржу нимагу Их же целое множество на просторах интернета. Я просто смотрела именно момент с фаршем- обжаривать или нет.... а про баклажаны как-то не интересовалась, просто сразу решила, что нарежу кружочками.

Да, думаю, многое зависит от "молодости " баклажан! Ну, и конечно, от личного вкусового предпочтения каждого. подмигиваю

Без, ага. Мне просто показалось, что ты им интересовалась... Может, перепутала, я могу

Интересовалась.... в частности моментом плавления сырков в микро.... и возможностью заменить плавленный сыр на обычный... Приготовлю на досуге и поделюсь...

Я уже боюсь тебе что-то точно говорить

Да ладно.... ржу нимагу Зато вдруг в нашем диалоге родится ещё одна истина?! Как в случае с фаршем для мусаки?! подмигиваю

По форме поняла. осталось миндаль раздобыть.
Brizzza, почти угадала размеры: 240х160х90 мм
Паштет из куриной печени

Куриная печень - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 100 г (для обжарки, заливки и в паштет)
Сливки - 50 мл
Петрушка - 5 веточек
Соль, перец

Куриную печень очистить от плёнок и прожилок. Это сделать надо обязательно, иначе паштет будет горчить. Посолить, поперчить и отставить в сторонку на 15 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде. Туда же оправить лук.
Когда овощи уже поджарились (минут 7-10), добавить к ним печень и порубленную зелень петрушки. Обжаривать минут 10. Не передерживайте на огне, т.к. печень станет жёсткой.
Обжаренную печень с овощами измельчить в блендере (или дважды пропустить через мясорубку).
Добавить к смеси 100 г масла, снова взбить (или снова же через мясорубку).
Паштет готов улыбаюсь

Паштета получается достаточно много, и он прекрасно выдерживает заморозку.
Кто не хочет морозить - делайте половину.
У меня есть ещё один отличный рецепт печёночного паштета, но о нём в следующий раз улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (12.05.2015 8:02), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна, зайди ко мне в дневничок, тебе там благодарность за рецептики! Скажу ещё миллион раз всё очень очень очень вкусно! Здесь тогда отдельно поделюсь об особенностях готовки каждого рецепта, как у меня получилось, и процесс, и фото. Пожалуй начну:
Сразу скажу, что готовила три твоих рецептика: Кабачковую запеканку "Касэрол", Фунчозу с овощами и шарлотку с миндалём (с черной смородиной). Очень простые, быстрые в приготовлении, мне доставило удовольствие их готовить, а всем остальным лопать улыбаюсь особенно мужу я тут не причем

Я начала с кабачковой запеканки, кабачков сейчас много, поэтому всё время думаешь чего бы с ними такое сотворить да повкуснее, сырки у меня были дружба 5 штучек, из специй только соль и перец. Так как кружки кабачков вышли на мой взгляд слишком большими, я порезала их пополам.

Спойлер:

Спойлер:

Когда запеканка приготовилась, четверть сразу была поглощена моей мамой, боялась до вечера не доживет ржу нимагу И я взялась за пирог! Так как было много смородины, я решила вместо яблок в шарлотку положить её, на счастье миндальные лепестки я купила в тот же день подмигиваю Пекла в двойной порции, ведь пирог должны попробовать обязательно все) Сам пирог из за смородины получился кисленьким, хотя само тесто было вмеру сладким!

Спойлер:

Спойлер:

И наконец самое последнее блюдо - Фунчоза с овощами. Подготовку ингредиентов я начала ещё между делом при приготовлении первых двух блюд. Просто нарезала грибы, огурцы, перец, натерла морковь. Правда залив рисовую лапшу на 5 минут кипятком, я обнаружила через 5 минут ржу нимагу , что она совсем твёрдая, и обратила внимание на время приготовления на пачке - 6 минут варить в кипятке нифига себе пришлось в срочном порядке кидать в кастрюльку и доваривать ржу нимагу я тут не причем В любом случае я её доварила, промыла, и стала готовить овощную базу. Управилась минут за 10. Добавила нужные специи и соевый соус в лапшу и вуа-ля замечательное блюдо готово! Мужу очень понравилось, он доел и пол моей ещё порции, и на завтрак попросил остатки улыбаюсь Так что спасибо большое! хорошо хорошо хорошо

Спойлер:

Спойлер:
N.Y.G.A
А в запеканку из кабачков только сырок и все , и как он стал мягким что-то невкурю ? или их нужно еще на сковородке подготовить ?
На выходных приготовила стратегический запас чебуреков ) Приготовила нам с мужем и родителям. Делала мноооого, очень, чтобы и покушать, и угостить, и заморозить.
Я готовлю обычно двойную порцию с мясом (24 шт.) и одинарную порцию с сыром (12 шт.). Часть съедаем, часть морожу. Если гости, то этого хватает на 6-8 человек, зависит от прожорливости едоков ржу нимагу
Итак,

Чебуреки

Тесто:
(1 порция=12 чебуреков)
Мука - 4 стак.
Вода - 1,5 стакана (приблизительно 320 мл)
Водка (обязательно) - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.

Начинка 1:

(Двойная порция, хватает на 24 чебурека)
Мясо (говядина + жирная свинина или просто свинина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Кефир - 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
По желанию - укроп

Начинка 2:
(Одинарная порция, 12 чебуреков)
Сулугуни - 300-400 г
Зелень (петрушка, базилик, укроп)
По желанию можно добавить помидор.
У меня в этот раз сулугуни и укроп.

Приготовление:
Вскипятить воду с маслом и солью. Быстро заварить в ней 0,5 стакана муки, стараясь максимально размешать комочки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липнет - ещё муки добавить. Оставить на 1 час. Один раз перемесить.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить (по желанию) укроп рубленный. Влить стакан кефира. Кефир нужен для того, чтоб в чебуреках получился тот самый пресловутый бульончик подмигиваю Без кефира совсем не то пальто вам пипец

Сулугуни мелко покрошить, добавить рубленную зелень (кто делает с помидорами, то и их тоже):
Спойлер:

NB внимание Если сур покрошить недостаточно мелко, то он будет разрывать тесто.
NB внимание Помидоры нужно брать не слишком сочные, например, сливку, чтобы лишняя жидкость не размягчила тесто.

Из теста формируем жгут, отрезаем кусочки размером с теннисный шарик. Раскатать скалкой тоненько каждый шарик.
На лепешки положить фарш (примерно по 1 cт.л.) или сыр, разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем (если таковая есть). Следить, чтобы не было щелей. Края защипываем тщательно. Прижимаем аккуратно и не сильно чебурек, но так, чтобы внутри не было воздуха.
NB вниманиеЧебуреки должны быть плоскими, тогда они равномерно прожарятся.
Если нет машинки специальной:
1. По краю лепёшки пройтись зубцами вилки, вот так:
Спойлер:

2. По краю чебурека прокатить ребром блюдечка:
Спойлер:

Как жарить: если есть фритюрница, то в ней. Если нет, то налить в сковороду много масла, накрыть крышкой, дать прогреться хорошо.
Затем я выкладываю чебуреки, закрываю крышкой, убавляю огонь, и жарю с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю и жарю с другой стороны.
Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное, чтобы под крышкой и на небольшом огне.
Вынимаю, складываю их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и бульончиком внутри улыбаюсь

NB внимание Если собираетесь замораживать чебуреки, то их сначала надо хорошо заморозить на доске по отдельности, а затем пересыпать мукой и сложить в пакетик или контейнер. Если этого не сделать, то они слипнутся, и все труды уйдут коту под смарку!
И ещё: умоляю всех вас брать проверенную муку! Однажды у меня получились дубовые чебуреки из-за неудачной муки (припекло, блин, поэкспериментировать), так это было целое горе! Столько труда и времени!

добавлено спустя 2 минуты:

N.Y.G.A писал(а):

зайди ко мне в дневничок, тебе там благодарность за рецептики!

Я уже там побывала и расплылась в довольной улыбке чет засмущалась я улыбаюсь Я очень рада, что тебе пришлось по вкусу!
N.Y.G.A писал(а):

Скажу ещё миллион раз всё очень очень очень вкусно!

На здоровье!
Ещё раз похвалю твой аппетитнейший Касэрол!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (09.12.2014 19:52), всего редактировалось 6 раз(а)
Забава Путятишна
Ой это у Вас про кабачки нужно спросить ? я не дочитала чей дневник
Azzza
я не сразу заметила вопрос ) Отвечаю:

Плавленые сырки режем тонкими пластинами, опять же перемешиваем.
Выкладываем на сковороду, вливаем масло растительное, нагреваем, чтобы сыр расплавился.

Да, их нужно расплавить на сковороде )

для чебуреков с сулугуни супер-пупер тонкое тесто не подойдёт - сыр твёрдый, в отличие от фарша, и он кое-где будет тесто разрывать.

А если сыр потереть на терку? Не проще ли будет, чем резать такими кусками? Во всяком случае я для пирогов, которые в нашей семье называются "хачапури", сыры тру на крупную терку я тут не причем улыбаюсь
Stepa писал(а):

такими кусками

"Такие куски", на самом деле, совсем не большие ) Я просто оченно близко сфотографировала )
Stepa писал(а):

А если сыр потереть на терку?

Для хачапури я тоже тру на тёрке. Его ж там утрамбовывать надо, так сказать. А здесь мне больше нравится кусочками )
Но это ж дело каждого, хоть одним куском, лишь бы вкусно ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa, какая у тебя позитивная подпись! так дерать
Часовой пояс: GMT + 3