MiskA
Сашуль, я люблю с чечевицей салат вот такой (когда-то давно скопировала себе с какого-то сайта, сохранила, так и вставлю, без изменений):
Сваренные и остывшие зерна (надо взять ½ стакана сухой чечевицы) смешивают с помидорами черри, порезанными на дольки (10 шт.), нарезанным полукольцами красным луком и сыром фета, порезанным кубиками (100 г), добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и яблочный уксус, поливают оливковым маслом и аккуратно перемешивают.
Ещё готовлю так:
Большая луковица, чеснок (2-3 дольки) и вареные очищенные креветки (400 г), чечевица (200 г).
Чечевицу сварить и остудить.
Порезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок слегка обжарить в оливковом масле, смешать с остывшей чечевицей и креветками, посолить/поперчить+ еще 2 ст.л. оливкового масла.
И ещё очень вкусно сварить чечевицу и смешать её с черри и козьим сыром)
П.С. Нужно сначала ее перебрать, промыть и засыпать в кипяток – на стакан зерен 2-3 стакана воды.
Можно её просто сварить, как гарнир с овощным рагу. Можно суп сварить, мой любимый - с чечевицей и говяжьими фрикадельками)
добавлено спустя 1 минуту:
Видела, что её даже на канапешки иногда кладут, украшательство)
Я кстати кожу сразу не снимала, только когда уже глазировкой поливала, порезала ее вдоль, чтобы мясо лучше пропытывалось
Кстати, прекрасная идея!!!
спасибо тебе огромное за рецепты ::
Готовила рульку с капустой как свекры приезжали - хвалили-хвалили