Друзья мои и недруги!
Я приглашаю всех-всех к себе на огонёк
Я буду Вас угощать чаем с плюшками

, закусками разными

, салатами

, супами

, выпечкой

и прочими вкусностями
Я хочу поделиться со всеми желающими теми блюдами, которые завоевали право быть частыми гостями на нашем столе.
Идея возникла спонтанно, поэтому фотографиями будет заполнятся мой "домик" по мере их появления.
И - сразу оговорюсь - готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому не судите о результате по фото
Содержание темы (так получилось, что под одной ссылкой могут быть несколько рецептов, если они были написаны в одном посте):
Супы, первые блюда
Куриный суп с яичными блинчиками
Сырный суп с куриным филе
Суп "Баварский"
Борщ украинский
Солянка сборная мясная
Сливочный крем-суп с кабачками
Салаты
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Салат "Утро на болоте"
Салат из стручковой фасоли
Салат с сёмгой и картофелем
Салат с лососем и сухариками
Быстрый и вкусный салат с красной рыбкой
Картофельный салат с фасолью и огурчиками
Салат "Гнёздышко перепёлки"
Салатик из капусты, сыра и оливок (маслин)
Салат из авокадо и помидоров
Куриное мясо и субпродукты
Паштет из куриной печени
Куриные крылышки с чесноком "Ароматные"
Крылышки в медово-соевом соусе с укропом
Крылья Баффало с соусом из голубого сыра
Курица "Капама"
Рулетики из куриного филе с летней начинкой из печёных овощей и сыра
Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками
Куриное филе на итальянский манер
Куриный балык
Пикантная курица с апельсином и горчицей
Прочая птица
Перепела фаршированные грибами
Вторые блюда из мяса (свинина, говядина, баранина)
Печено вепрево колено (прокрутить вниз поста)
Буженина (подчерёвина) на пару
Блюда из фарша
Вертуны
Мясной хлеб
Любимые тефтельки Финдуса
Шашлык и всё к нему
Маринад для шашлыков
Шашлык из куриного филе с ананасами
Шашлык из молодого картофеля с копчёным окороком
Соус к шашлыку на основе Сацебели
Рыбка и морепродукты
Лосось в медово-соевом соусе с кунжутом
Королевские креветки с чесноком и петрушкой с нежным соусом из горчицы и укропа
Гравлакс из лосося
Минтай с овощами
Овощные блюда и закуски
Рулетики из кабачков с куриным филе
Закуска из цветной капусты, помидоров и яиц
Касэрол (прокрутить вниз поста)
Лодочки из кабачков (прокрутить вниз поста)
Быстрые малосольные огурчики
Кабачки с творогом и сыром
Омлет из кабачков
Лодочки из баклажана с яйцом
Баклажаны с итальянской заправкой
Рулет из кабачков с грибами
Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
Тёщины языки
Картофельные котлеты с грибным соусом
Постные блюда
Тушеная квашеная капуста по-чешски
Оранжевые котлеты
Рулеты
Рулет из омлета (прокрутить вниз поста)
Рулет из кальмаров (прокрутить вниз поста)
Рулетики с креветками и сливочным сыром в лаваше
Продублирую рецепт, т.к. очень востребованный и подходит под две категории:
Рулет из кабачков с грибами
Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
Рис
Ризотто со шпинатом и креветками
Ризотто с брокколи и ветчиной
Рис с томатом
Паста, макароны, лапша
Паста "Шутта"
Фетучини с кабачками
Фунчоза с овощами
Фетучини с копчёным лососем
Паста с тунцом
Запеканки и мусаки
Мусака
Чебуреки, беляши, жареные пирожки
Чебуреки
Оладьи, блины
Яблочные оладьи
Ладушки-оладушки без яиц
Любимые оладьи
Оладьи со шпинатом
Блюда из творога
Нежнейшие творожные шайбочки
Творожно-овощная помазка
Творожная бабка
Творожные треугольники (печенье)
Выпечка несладкая
Луковый пирог
Сырные палочки-спиральки с кунжутом
Пикантные сырные спиральки
Рыбный пирог
Сырное печенье с зелёным луком
Тарталетки со свёклой и сельдью
Лепёшка с томатами и базиликом
Булочки-узелки с маслинами, сыром и чесноком (прокрутить вниз поста)
Пирог с курицей, грибами и сметаной
Пицца с колбасой, сыром и оливками
Пицца с курицей, маринованным перцем и Моцареллой
Лаваш
Флетбрэд
Выпечка сладкая
Яблочная шарлотка с миндалём
Торт "Эстерхази" (прокрутить вниз поста)
Быстрый и нежный яблочный пирог "Бабушкин"
Тёртый пирог "Генерал"
Киевский торт
Творожный штоллен с инжиром и финиками
Лимонный пирог
Медово-лимонная коврижка
Тарталетки с тыквой, медом и тмином
Ягодный пирог
Апельсиновый кекс
Печенье с предсказаниями (МК)
Классическое имбирное печенье
Мягкое сметанное печенье (прокрутить вниз поста)
Пирожки, тесто, начинки для пирогов/пирожков
Пирожки "Как пух"
Начинка из капусты с яйцом
Мясная начинка
Начинка из риса с рыбой
Начинка из яйца и зелёного лука
Тесто для пиццы
И первым я хочу представить Вам
Печено вепрево колено
Я долго собирала рецепты маринадов по крупицам и, как мне кажется, добилась самого вкусного результата
Рулька - 1700-2000 г (на такой вес рассчитаны дальнейшие ингредиенты)
Чеснок - 3 зубца
Соль
Чёрный перец
Для маринада:
Пиво тёмное без горчинки - 2-2,5 л
Квашеные яблоки 2-3
Перец чёрный и душистый- по 15 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Майоран - 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л. с горкой
Лавровый лист - 5-7 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Тмин (зёрна) - щепотка
Соль - 2 ч.л.
Для натирки:
Чеснок - 2-3 зубца (через чеснокодавку)
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Для глазировки:
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Горчица (крепкая) - 1 ст.л.
По желанию можно добавить табаско по вкусу (+/- 1 ст.л.)
Чеснок нарезать шпажками.
Напшиговать им рульку.
Теперь натрите ногу смесью соли и чёрного перца.
В большую кастрюлю насыпьте на дно указанные приправы для маринада. Имбирь следует порезать тонкими лепестками-пластинками и положить в последнюю очередь.
Положите на приправы рульку.
Влейте пиво. Добавьте соль (учтите: будет сильно пениться!)
Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, добавить в кастрюлю.
Уберите в прохладное место на сутки.
Я переворачивала за сутки два раза.
После того, как мясо промарировалось, и все компоненты отдали друг другу запахи, ставим кастрюлю на плиту, варим 1 час.
Достаём мясо, даём стечь лишнему маринаду.
Смажьте мясо смесью "для натирки" и отправляйте в духовой шкаф (градусов 150-160) на час.
Периодически переворачивайте, поливайте выделившимся жирком.
Через час достаём рульку, смазываем смесью "для глазировки" и снова в духовку.
Смесь будет стекать, да, ею следует каждые минут 15 поливать ногу.
В духовке мясо томится уже до окончательного приготовления. У меня это заняло 40 минут.
Корочка будет иметь сладковатый привкус - очень вкусный! Но, если вы не любите сладость в мясе, то уменьшите количество мёда до 1й ложки.
Но совсем без глянца оставлять мясо не следует.
NB

Кто не любит тёмное пиво - смело заменяйте на светлое. Главное, чтобы не было горечи.
Цвет рульки может варьироваться не только от того, светлое или тёмное было использовано, но даже от марки выбранного напитка
добавлено спустя 7 минут:
Лодочки из кабачков
Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей (помидорки + серединка кабачка например) и куриного фарша.
В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень.
Запекать с сыром или в любимом соусе на выбор.
Выпекаем до готовности, мин 30-40.
На фото кабачки с двумя начинками:
1. Мякоть кабачка, морковь, сметана, фарш.
2. Мякоть кабачка, помидоры, чеснок, фарш.
Конечно, вариантов начинки может быть превеликое множество, на любой вкус
добавлено спустя 27 минут:
Мой самый любимый торт -
"Эстерхази"
Для коржей:
мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
свежие яичные белки – 8 шт.
соль
грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы
Для крема:
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.
сахар – 3/4 ст.
вишнёвая водка или коньяк – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 4 шт.
вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
молоко – 1 ст. (200 мл)
Для глазури:
миндальная стружка для обсыпки
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены.
2. Орехи измельчить в блендере в муку. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
3. При помощи круглой формы диаметром 24-26 см карандашом нарисовать на пергаменте 5 шаблонов для основы для торта.
4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи спатулы, лопатки или ножа.
5. Выпекать коржи в разогретой до 150 °С духовке до светло-коричневого цвета. В моей духовке это занимает 20 минут на корж. Остудить.
6. 1/3 часть молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
7. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения. Осторожно ввести приготовленную желтково-молочную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
8. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или коньяк и взбить до однородности. Охладить.
9. Смазать охлажденным кремом 4 коржа, а пятый покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
10. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в кондитерский шприц (или фунтик, свернутый из пергамента), и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
Вот так:
10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой. Убрать торт в холодильник на 12 ч.
П.С. На фото - мой дебютный торт. Моя паутинка, как вы заметили, поломалась. Я огорчилась в первый раз, а потом "набила руку", и теперь всё получается на ура )
добавлено спустя 23 минуты:
К самому сезону кабачков готовлю кабачковую запеканку, а именно
"Касэрол"
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйца — 5 шт
Кабачки нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами (по желанию, лук можно покрошить).
Солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу, аккуратненько перемешиваем.
Плавленые сырки режем тонкими пластинами, опять же перемешиваем.
Выкладываем на сковороду, вливаем масло растительное, нагреваем, чтобы сыр расплавился.
Снимаем с огня, смешиваем с предварительно взбитыми венчиком яйцами.
В смазанную маслом жаропрочную посуду выкладываем полученную смесь.
Запекать при температуре порядка 180-200 градусов.
Вкус изумительный, сливочно-нежный )
Встречала варианты, когда в эту запеканку кладут грибы или фарш, но, на мой взгляд, это совершенно неуместно. Они делают лёгкий вкус обыденным.
NB

Блюдо держит форму, когда полностью остынет. В горячем виде будет мягким, потому как сыр ещё не застыл. Учтите и не переживайте