Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Друзья мои и недруги!
Я приглашаю всех-всех к себе на огонёк
Я буду Вас угощать чаем с плюшками , закусками разными , салатами , супами , выпечкой и прочими вкусностями

Я хочу поделиться со всеми желающими теми блюдами, которые завоевали право быть частыми гостями на нашем столе.
Идея возникла спонтанно, поэтому фотографиями будет заполнятся мой "домик" по мере их появления.
И - сразу оговорюсь - готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому не судите о результате по фото неудачный макияж

Содержание темы (так получилось, что под одной ссылкой могут быть несколько рецептов, если они были написаны в одном посте):

Супы, первые блюда
Куриный суп с яичными блинчиками
Сырный суп с куриным филе
Суп "Баварский"
Борщ украинский
Солянка сборная мясная
Сливочный крем-суп с кабачками

Салаты
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Салат "Утро на болоте"
Салат из стручковой фасоли
Салат с сёмгой и картофелем
Салат с лососем и сухариками
Быстрый и вкусный салат с красной рыбкой
Картофельный салат с фасолью и огурчиками
Салат "Гнёздышко перепёлки"
Салатик из капусты, сыра и оливок (маслин)
Салат из авокадо и помидоров

Куриное мясо и субпродукты
Паштет из куриной печени
Куриные крылышки с чесноком "Ароматные"
Крылышки в медово-соевом соусе с укропом
Крылья Баффало с соусом из голубого сыра
Курица "Капама"
Рулетики из куриного филе с летней начинкой из печёных овощей и сыра
Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками
Куриное филе на итальянский манер
Куриный балык
Пикантная курица с апельсином и горчицей

Прочая птица
Перепела фаршированные грибами

Вторые блюда из мяса (свинина, говядина, баранина)
Печено вепрево колено (прокрутить вниз поста)
Буженина (подчерёвина) на пару

Блюда из фарша
Вертуны
Мясной хлеб
Любимые тефтельки Финдуса

Шашлык и всё к нему
Маринад для шашлыков
Шашлык из куриного филе с ананасами
Шашлык из молодого картофеля с копчёным окороком
Соус к шашлыку на основе Сацебели

Рыбка и морепродукты
Лосось в медово-соевом соусе с кунжутом
Королевские креветки с чесноком и петрушкой с нежным соусом из горчицы и укропа
Гравлакс из лосося
Минтай с овощами

Овощные блюда и закуски
Рулетики из кабачков с куриным филе
Закуска из цветной капусты, помидоров и яиц
Касэрол (прокрутить вниз поста)
Лодочки из кабачков (прокрутить вниз поста)
Быстрые малосольные огурчики
Кабачки с творогом и сыром
Омлет из кабачков
Лодочки из баклажана с яйцом
Баклажаны с итальянской заправкой
Рулет из кабачков с грибами
Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
Тёщины языки
Картофельные котлеты с грибным соусом
Постные блюда
Тушеная квашеная капуста по-чешски
Оранжевые котлеты

Рулеты
Рулет из омлета (прокрутить вниз поста)
Рулет из кальмаров (прокрутить вниз поста)
Рулетики с креветками и сливочным сыром в лаваше
Продублирую рецепт, т.к. очень востребованный и подходит под две категории:
Рулет из кабачков с грибами
Кабачковый рулет со сметаной и зеленью

Рис
Ризотто со шпинатом и креветками
Ризотто с брокколи и ветчиной
Рис с томатом

Паста, макароны, лапша
Паста "Шутта"
Фетучини с кабачками
Фунчоза с овощами
Фетучини с копчёным лососем
Паста с тунцом

Запеканки и мусаки
Мусака

Чебуреки, беляши, жареные пирожки
Чебуреки

Оладьи, блины
Яблочные оладьи
Ладушки-оладушки без яиц
Любимые оладьи
Оладьи со шпинатом

Блюда из творога
Нежнейшие творожные шайбочки
Творожно-овощная помазка
Творожная бабка
Творожные треугольники (печенье)

Выпечка несладкая
Луковый пирог
Сырные палочки-спиральки с кунжутом
Пикантные сырные спиральки
Рыбный пирог
Сырное печенье с зелёным луком
Тарталетки со свёклой и сельдью
Лепёшка с томатами и базиликом
Булочки-узелки с маслинами, сыром и чесноком (прокрутить вниз поста)
Пирог с курицей, грибами и сметаной
Пицца с колбасой, сыром и оливками
Пицца с курицей, маринованным перцем и Моцареллой
Лаваш
Флетбрэд

Выпечка сладкая
Яблочная шарлотка с миндалём
Торт "Эстерхази" (прокрутить вниз поста)
Быстрый и нежный яблочный пирог "Бабушкин"
Тёртый пирог "Генерал"
Киевский торт
Творожный штоллен с инжиром и финиками
Лимонный пирог
Медово-лимонная коврижка
Тарталетки с тыквой, медом и тмином
Ягодный пирог
Апельсиновый кекс
Печенье с предсказаниями (МК)
Классическое имбирное печенье
Мягкое сметанное печенье (прокрутить вниз поста)

Пирожки, тесто, начинки для пирогов/пирожков
Пирожки "Как пух"
Начинка из капусты с яйцом
Мясная начинка
Начинка из риса с рыбой
Начинка из яйца и зелёного лука
Тесто для пиццы


И первым я хочу представить Вам Печено вепрево колено

Я долго собирала рецепты маринадов по крупицам и, как мне кажется, добилась самого вкусного результата улыбаюсь

Рулька - 1700-2000 г (на такой вес рассчитаны дальнейшие ингредиенты)
Чеснок - 3 зубца
Соль
Чёрный перец

Для маринада:
Пиво тёмное без горчинки - 2-2,5 л
Квашеные яблоки 2-3
Перец чёрный и душистый- по 15 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Майоран - 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л. с горкой
Лавровый лист - 5-7 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Тмин (зёрна) - щепотка
Соль - 2 ч.л.

Для натирки:
Чеснок - 2-3 зубца (через чеснокодавку)
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Для глазировки:
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Горчица (крепкая) - 1 ст.л.
По желанию можно добавить табаско по вкусу (+/- 1 ст.л.)

Чеснок нарезать шпажками.
Напшиговать им рульку.
Теперь натрите ногу смесью соли и чёрного перца.
В большую кастрюлю насыпьте на дно указанные приправы для маринада. Имбирь следует порезать тонкими лепестками-пластинками и положить в последнюю очередь.
Положите на приправы рульку.
Влейте пиво. Добавьте соль (учтите: будет сильно пениться!)
Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, добавить в кастрюлю.
Уберите в прохладное место на сутки.
Я переворачивала за сутки два раза.
После того, как мясо промарировалось, и все компоненты отдали друг другу запахи, ставим кастрюлю на плиту, варим 1 час.
Достаём мясо, даём стечь лишнему маринаду.
Смажьте мясо смесью "для натирки" и отправляйте в духовой шкаф (градусов 150-160) на час.
Периодически переворачивайте, поливайте выделившимся жирком.
Через час достаём рульку, смазываем смесью "для глазировки" и снова в духовку.
Смесь будет стекать, да, ею следует каждые минут 15 поливать ногу.
В духовке мясо томится уже до окончательного приготовления. У меня это заняло 40 минут.
Корочка будет иметь сладковатый привкус - очень вкусный! Но, если вы не любите сладость в мясе, то уменьшите количество мёда до 1й ложки.
Но совсем без глянца оставлять мясо не следует.

NB внимание Кто не любит тёмное пиво - смело заменяйте на светлое. Главное, чтобы не было горечи.
Цвет рульки может варьироваться не только от того, светлое или тёмное было использовано, но даже от марки выбранного напитка улыбаюсь


Спойлер:


добавлено спустя 7 минут:

Лодочки из кабачков

Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей (помидорки + серединка кабачка например) и куриного фарша.
В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень.
Запекать с сыром или в любимом соусе на выбор.
Выпекаем до готовности, мин 30-40.

На фото кабачки с двумя начинками:
1. Мякоть кабачка, морковь, сметана, фарш.
2. Мякоть кабачка, помидоры, чеснок, фарш.

Конечно, вариантов начинки может быть превеликое множество, на любой вкус улыбаюсь

добавлено спустя 27 минут:

Мой самый любимый торт - "Эстерхази"

Для коржей:
мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
свежие яичные белки – 8 шт.
соль
грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы

Для крема:
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.
сахар – 3/4 ст.
вишнёвая водка или коньяк – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 4 шт.
вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
молоко – 1 ст. (200 мл)

Для глазури:
миндальная стружка для обсыпки
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г

1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены.

2. Орехи измельчить в блендере в муку. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

3. При помощи круглой формы диаметром 24-26 см карандашом нарисовать на пергаменте 5 шаблонов для основы для торта.

4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи спатулы, лопатки или ножа.

5. Выпекать коржи в разогретой до 150 °С духовке до светло-коричневого цвета. В моей духовке это занимает 20 минут на корж. Остудить.

6. 1/3 часть молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

7. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения. Осторожно ввести приготовленную желтково-молочную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

8. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или коньяк и взбить до однородности. Охладить.

9. Смазать охлажденным кремом 4 коржа, а пятый покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

10. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в кондитерский шприц (или фунтик, свернутый из пергамента), и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
Вот так:
Спойлер:


10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
Спойлер:


11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой. Убрать торт в холодильник на 12 ч.

П.С. На фото - мой дебютный торт. Моя паутинка, как вы заметили, поломалась. Я огорчилась в первый раз, а потом "набила руку", и теперь всё получается на ура )


добавлено спустя 23 минуты:

К самому сезону кабачков готовлю кабачковую запеканку, а именно "Касэрол"

Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйца — 5 шт

Кабачки нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами (по желанию, лук можно покрошить).
Солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу, аккуратненько перемешиваем.
Плавленые сырки режем тонкими пластинами, опять же перемешиваем.
Выкладываем на сковороду, вливаем масло растительное, нагреваем, чтобы сыр расплавился.
Снимаем с огня, смешиваем с предварительно взбитыми венчиком яйцами.
В смазанную маслом жаропрочную посуду выкладываем полученную смесь.
Запекать при температуре порядка 180-200 градусов.
Вкус изумительный, сливочно-нежный )
Встречала варианты, когда в эту запеканку кладут грибы или фарш, но, на мой взгляд, это совершенно неуместно. Они делают лёгкий вкус обыденным.
NB внимание Блюдо держит форму, когда полностью остынет. В горячем виде будет мягким, потому как сыр ещё не застыл. Учтите и не переживайте улыбаюсь

Спойлер:
Поблагодарили(2): M!racle, skrolik


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (29.09.2015 9:16), всего редактировалось 78 раз(а)
Хорошие рецепты! Не прячь свои фото только, все с ними в порядке.
Вижу тебе нравятся непростые рецепты, на много действий улыбаюсь
Ната, в смысле - под спойлер не прятать? Я просто думала, что тем, у кого скорость Инета невелика, будет удобнее.
Ну ок, уберу )

Рецепты разные люблю, ага ) Эстерхази и рулька - они долгие, не спорю, но результат того стОит улыбаюсь И готовлю их, конечно, не каждый день, а "по поводу".
А Касэрол и лодочки - это ж ерундистика на два-три шага )
Забава Путятишна писал(а):

Ната, в смысле - под спойлер не прятать?

Наверное имела в виду, что ты врушка ржу нимагу , все очень вкусненько и аппетитно выглядит очень счастлива

А кабачки в духовке? На какой температуре ?
Салат «Утро на болоте»
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/morning-on-a-bog-salad
Ингредиенты:

Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливки без косточки 50 г
Петрушка
Укроп
Оливковое масло

Режем зелёный перец и огурцы небольшими кусочками.
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
Берём по веточке петрушки и укропа, нарезаем. Любители зелени могут положить и больше - в этом салате зелени много не бывает!
Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем улыбаюсь

NB внимание Не заменяйте зелёный перец другим, тем паче красным. Красный перец слишком сладок для него. Да и вообще: перец другого цвета уничтожить всю "болотистость".


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (22.10.2015 18:53), всего редактировалось 1 раз
А мне вот , когда читаю с телефона, или когда инет глючит и медленный, как раз-таки удобнее, если фото под спойлером, иначе страница грузится нереально долго... Можно одну фотку оставлять, а остальные- ну там разные ракурсы, разрез и прочее- под спойлер, иначе реально не удобно...

По теме- С открытием и добро пожаловать !!!!

Вопрос по кабачковой запеканке- можно ли использовать обычный, НЕ плавленный сыр? И если опустить пункт- 1- прогревание на сковородке, так ли это критично? Как я понимаю, в духовке сыр по-любому расплавится... или задача максимально " обволочь" улыбаюсь расплавленным нагретым сыром массу кабачков, а потом уже запекать?...


Последний раз редактировалось: Brizzza (26.06.2013 14:43), всего редактировалось 1 раз
Янa+Cаша писал(а):

Наверное имела в виду, что ты врушка

Да не очень счастлива Фото мои, это из архива.
Остальные буду постепенно фотографировать. У меня не было цели такой просто подмигиваю
Янa+Cаша писал(а):

А кабачки в духовке? На какой температуре ?

Упс, да. 170-180 градусов ) Протыкайте зубочисткой кабачок, будет понятна готовность )
Brizzza писал(а):

Можно одну фотку оставлять, а остальные- ну там разные ракурсы, разрез и прочее- под спойлер, иначе реально не удобно...

можно так, да. но когда текст. текст и без фото - грустно грущу с фото гораздо нагляднее.
Забава Путятишна
Зеленый салат очень нарядный, несмотря на монохромность. Клевый! очень счастлива
Brizzza писал(а):

1- прогревание на сковородке, так ли это критично?

Да, это нужно сделать, хоть и нудно.
Иначе сырок будет только в отдельных частях запеканки.
Задача именно "обволочь".
Brizzza писал(а):

Вопрос по кабачковой запеканке- можно ли использовать обычный, НЕ плавленный сыр?

Скажу честно: я не пробовала чет засмущалась я Потому как твёрдый сыр мне плавить даётся нелегко. И я стараюсь этого всячески избежать.
Brizzza писал(а):

По теме- С открытием и добро пожаловать !!!!

Спасибо!
Ната писал(а):

Хорошие рецепты!

Спасибо!

Так как со спойлером-то поступить лучше? вопросик однако

добавлено спустя 56 секунд:

Ната писал(а):

Зеленый салат очень нарядный, несмотря на монохромность. Клевый!

Я обожжжаю зелень, особенно укроп! Поэтому этот салат у нас частый гость на столе улыбаюсь
Забава Путятишна писал(а):

Так как со спойлером-то поступить лучше?

Brizzza писал(а):

Можно одну фотку оставлять, а остальные- ну там разные ракурсы, разрез и прочее- под спойлер, иначе реально не удобно..

вот так думаю будет хорошо подмигиваю
добро пожаловать :welcome1:
всё такое вкусное очень счастлива оч рульку люблю очень счастлива


Последний раз редактировалось: Александра 86 (26.06.2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

Так как со спойлером-то поступить лучше?

Согласна с Brizzza 1 рецепт и 1 фото. Если фото больше - их под спойлер. Но если фото много, то это НЕ плохо! очень счастлива
Если по какому то сложному блюду сделаешь мастер-класс, то пошаговые фото не надо тоже под спойлер, так как это мастер класс и иллюстрация шагов как раз его главная деталь.
Забава- спасибо большое за ответ!!! Ну, твёрдый сыр прекрасно плавится в микроволновке, если таковая имеется. Попробую сегодня...

Кабачки ещё чеснок любят... не пробовали добавить? Или в эту запеканку не уместно?
Brizzza писал(а):

Кабачки ещё чеснок любят... не пробовали добавить? Или в эту запеканку не уместно?

Нет, правда, не надо... Попробуйте сначала так, а потом добавляйте на свой вкус. Это же всё так индивидуально! )
Она такая, ну такая нежная, что я стараюсь всегда сделать её максимально сливочной, поэтому чеснок туда не добавляю улыбаюсь
Brizzza писал(а):

Ну, твёрдый сыр прекрасно плавится в микроволновке, если таковая имеется.

Имеется, ага. Я умею плавить, просто для меня это вечно какая-то запара неудачный макияж
Ната писал(а):

Согласна с Brizzza 1 рецепт и 1 фото. Если фото больше - их под спойлер. Но если фото много, то это НЕ плохо!

ПоняЛ!
Александра 86 писал(а):

всё такое вкусное

Спасибо!
Спасибо! Всё примерно так и думала насчёт чеснока. Буду пробовать. Кабачков сейчас-море!!! улыбаюсь
Забава Путятишна писал(а):


Да не очень счастлива Фото мои, это из архива.

Конечно твои, просто ты писала
Цитата:

И - сразу оговорюсь - готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому не судите о результате по фото

А смотря на фотки - слюньки текут улыбаюсь
Янa+Cаша писал(а):

А смотря на фотки - слюньки текут

Да ладно... Но мне приятно! очень счастлива
Закуска из цветной капусты, помидоров и яиц

Отварить соцветия цветной капусты и яйца.
Разрезать яйца на 4-6 частей, так же нарезать помидоры.
На плоскую большую тарелку поочерёдно выложить капусту, помидоры и яйца, слегка посолить-поперчить.
Смешать майонез с французской горчицей (той, которая с зёрнышками) и этим соусом полить сверху блюдо.

Готовится очень легко, выглядит нарядно подмигиваю
Ну, и вкусно, конечно улыбаюсь
Мусака

- 1 баклажан
- 2 небольших цуккини или кабачка
- 3-4 помидора
- 600 г картофеля
- 600 г обжаренного мясного фарша (говядина или баранина)
- 250-300 г тертого сыра
- оливковое масло

для соуса бешамель:

- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

Очистите баклажан от кожицы, предварительно срезав верхнюю и нижнюю часть. Получившийся "столбик" поставьте вертикально на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.

Точно так же очистите и нарежьте цуккини. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно не срезать. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ломтики картофеля, затем в этом же масле - цуккини и в последнюю очередь - баклажаны. Овощи выкладывайте в сковороду в один слой и обжаривайте с обеих сторон. Картофель примерно 10 минут, цуккини и баклажаны 7-8 минут.

По мере обжаривания овощи поочередно откидывайте на дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Сформируйте мусаку - выкладывайте подготовленные овощи и мясо в форму для запекания.
Первый слой- ломтики картофеля, слегка посолите и поперчите по вкусу. Затем тертый сыр, сверху слой фарша, который нужно разровнять лопаткой.
Второй овощной слой мусаки - ломтики баклажанов, которые надо приправить солью и перцем, посыпать сыром.

В последнюю очередь выложите в форму слой цуккини, посолите и поперчите, посыпьте сыром и покройте оставшимся мясным фаршем, разровняв его лопаткой.

Вымойте помидоры, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпьте сыром.

Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавляя, постоянно помешивая, муку. Слегка взбейте венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник предварительно нагретое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца слегка взбейте в миске и добавьте в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Особенно вкусна, к.м.к, тёплой да со сметаной улыбаюсь


Спойлер:


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (26.07.2013 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Забава Путятишна
о, кстати! а для мусаки можно подсушить баклажаны в духовке?
для меня она всегда ооочень насыщенная. самое сытное летнее блюдо)
Ната писал(а):

о, кстати! а для мусаки можно подсушить баклажаны в духовке?

Можно! На вкусе никак не отобразится, зато менее "масляное" будет блюдо.
Баклажаны при запекании вкус не теряют ничуть!

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

для меня она всегда ооочень насыщенная. самое сытное летнее блюдо)

Дааа ) Но ведь как раз возникал вопрос недавно, куда деть баклажаны )) Вот в неё, родимую ))
К слову, однажды отступила от классики и не положила картошку - получилось замечательно!
Но супруг любит с картошечкой, поэтому чаще делаю "полный" вариант.
Забава Путятишна писал(а):

Дааа ) Но ведь как раз возникал вопрос недавно, куда деть баклажаны )) Вот в неё, родимую ))

К слову, однажды отступила от классики и не положила картошку - получилось замечательно!

Но супруг любит с картошечкой, поэтому чаще делаю "полный" вариант

я б тоже без картошки запекала. но классический рецепт с картошкой?
вообще мусака это вещь! йоу
Быстрые малосольные огурчики
Огурчики режу на дольки где-то по 1,5-2 см, на каждый огурец - 1-2 дольки мелко покрошенного чеснока (лучше крошить, а не давить!), укроп по вкусу (у меня мно-о-о-ого). Всё это хорошо посолить, сложить в обычный целлофановый пакетик и убрать минут на 15-20 в холодильник.
Затем в тарелочку и на стол.
Огурчики получаются очень ароматными, влажными, с привкусом укропа... мммм, блеск, разлетаются на ура хорошо


добавлено спустя 2 минуты:

Вот, что нашла по поводу мусаки:
Спойлер:

Так что единого рецепта, как мы видим, нет. Это как с борщом в Украине очень счастлива


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (09.07.2013 19:14), всего редактировалось 1 раз
Омлет и кабачков
1 кабачок небольшой
2 яйца
1 ч.л. муки
соль/зелень/перец

Кабачок натереть на крупной тёрке, вбить 2 яйца, добавить ложку муки, перемешать. Посолить, поперчить, добавить зеленушки по желанию
Выложить массу на сковороду, накрыть крышкой.
Перевернуть, снова накрыть крышкой.
Всё ))))
Это очень классный завтрак, нам хватает на двоих этой порции.
Я ем с овощами, а муж - со сметанкой улыбаюсь


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (09.07.2013 10:35), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

Омлет и кабачков

для меня техника на грани фантастики как при минимуме муки подобный омлет переворачивается... Я тут на днях делала оладьи по подобному рецепту, так я сначала терла на крупной терке, потом отжимала, а потом уже добавляла яйца и муку. А как радовалась, когда оладьи переворачивались... чет засмущалась я ржу нимагу
Олёна писал(а):

на крупной терке, потом отжимала

Я тоже обычно отжимаю. Но в этот раз не довелось - было мало жидкости подмигиваю Поэтому и не акцентировала на этом внимание.
Олёна писал(а):


для меня техника на грани фантастики как при минимуме муки подобный омлет переворачивается...

Я орудовала двумя лопаточками улыбаюсь Первые разы, когда готовила, то разрезала омлет пополам и переворачивала каждую половинку отдельно ) Всё дело привычки улыбаюсь
Думала-думала, и решила в какой-то степени продублировать рецепт кабачков с творогом и сметаной, потому как здесь я делюсь любимыми рецептами, да и обсуждать логичнее тут, а не засорять тему "Блюда из овощей".

Итак, на целый противень Вам понадобится:
4 кабачка
пачка творога (я беру обезжиренный, но это не критично)
пачка сметаны 15%
укроп
чеснок (по желанию)

Кабачки нарезать кружками, посолить, добавить масло из расчёта 1 ст.л. на 2 кабачка. Поместить это всё в полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы соль и масло распределились.
Смазать противень маслом (или застелить пергаментом).
Выложить кружочки кабачков так, чтобы первый кружочек накрывал второй приблизительно до половины, как в рататуе:
Спойлер:

И отправить на минут 15-20 в духовку (200 градусов).
В это время готовим заливку: творог размять вилкой, вылить сметану, покрошить укроп, посолить. Влить в смесь половину стакана водички.
Залить этим кабачки и отправить в духовку ещё на 15 минут (или до выкипания воды).
И ещё: сверху кабачки можно присыпать натёртым сыром (я предпочитаю без него, но всё же), а так же любители остренького могут добавить в творожную заливку зубок-другой чеснока улыбаюсь
Я сделала сегодня четверть оговоренного в рецепте количества, поэтому выложила в форму, а не на противень.
Я очень долго искала и экспериментировала, пока добилась "своего", лучшего, любимейшего маринада для шашлыков.

Итак, маринад предназначается для свинины без косточки.

Соль
Черный перец
Паприка
Сушеный базилик
Лук
Минеральная вода (чуть)

Всё просто, как всегда: разделать мясо, смешать со специями и налить чуток воды. НЕ заливайте мясо доверху водой!
Мясо в маринаде подержать в холодильнике минимум час. Как правило, я оставляю на 3-4 часа или на ночь.

Я перепробовала, наверно, всё: от жирного майонеза до уксуса. Был маринад из томатов, кефира, айрана, киви, винограда, вина, да чёрта лысого очень счастлива очень счастлива
Этот маринад для меня идеален )

Для мяса на кости я маринад, как таковой, не использую. Имхо, не нужен он.
Я готовлю его в собсвенном соку.
Т.е. мясо перчу, солю, добавляю нарезанный кружками лук и листы лаврового перца. Всё это перемешиваю, прижимаю чуть руками, чтобы лук пустил сок, и отправляю в холодильник на ночь.
Всё!
Спойлер:


Иной раз что-то улучшать - только портить подмигиваю Нечего тут мудрить! )

Соус к шашлыку на основе Сацебели

- Соус "Сацебели" - 200 г
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- черный молотый перец
- молотый кориандр
- молотый лавровый лист
- соль и сахар по вкусу

В "Сацебели" по вкусу добавляем черный перец, кориандр и лавровый лист.
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и лук.
Добавляем в соус по вкусу соль и сахар (если хотите, конечно, ведь вкус соуса вы творите сами, добавляя те компоненты, которых именно вам не хватает).
Готовый соус лучше охладить перед подачей. Соус отлично хранится в холодильнике, не теряя своей пикантной остроты и яркости вкуса улыбаюсь


Маринад с лимоном и укропом
Ошеек - 1,5 кг
Лимон - 1шт.
Укроп - пучок
Зелёный лук
Репчатый лук - 4 шт.
Соль, перец, паприка - по вкусу

Нарезать мясо. Репчатый лук нарезать кольцами.
Укроп и зелёный лук мелко покрошить.
Выдавить сок из лимона, добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить паприкой (по желанию) по вкусу. Хорошо все перемешать, дать настоятся пару-тройку часов.


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (10.04.2014 21:02), всего редактировалось 5 раз(а)
Забава Путятишна, ммм...офигеть какие у тебя вкусности, прекрасные фотографии, очень аппетитные .
Поздравляю с открытием кулинарного дневничка! букетик ) Буду захаживать, готовить люблю, но получается не часто) Меня пленил твой салатик я тут не причем мой любимый цвет....и ингредиенты....просто мням) а мы чаще баклажаны делаем с помидоркой и сырком, с чесночком) попробую твои кабачки) Выкладывай ещё рецептики
Забава Путятишна
вчера пекла баклажан в духовке кружочками
Спасибо, сама б не догадалась наверно никогда!
все получилось!
N.Y.G.A писал(а):

Выкладывай ещё рецептики

Рада стараться проффффесор
Ната писал(а):

все получилось!

Ой, я так рада! Правда же, вкус не пострадал? йоу
N.Y.G.A писал(а):

Меня пленил твой салатик мой любимый цвет....и ингредиенты....просто мням)

А меня так прёт название - нимагу ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах