Маффины с сыром и ветчиной
(рецепт не мой, где-то спёрла давно (ещё в Ворде сохранила

), а где - не помню, поэтому пишу от себя)
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250–300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить к яйцам молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Ооочень вкусно с охотничьими колбасками вместо ветчины!!!
добавлено спустя 33 секунды:
Поройся еще насчет творожных, пожалуйста)
Пошла шуршать ))
добавлено спустя 24 минуты:
MiskA
у меня сохранены два рецепта творожных маффинов, но пометок к ним нет никаких, поэтому какой лучше я просто не помню, я давно их не готовила

Я уже года два как крепко "сижу" на творожной бабке
Я напишу, а ты выбери, какой больше понравится, они разные:
Творожно-кефирные нежные маффины
Творог 200 гр.
Кефир 200 гр.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу (около 5 минут). Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль, все взбить в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в приготовленную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх сахаром и ставим в духовку выпекаться. Выпекать при 180°C 25-30 минут.
Готовые маффины сразу не вынимать, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
Далее извлекаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу.
Классические творожные маффины
Творог 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 150 г
Начинка: вареная сгущенка, шоколад, ягоды.
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавляем размягченное масло и еще раз взбиваем.
Протираем через сито творог, так он станет более нежным и однородным.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, еще раз хорошо все взбиваем.
Тесто должно быть не совсем как на оладьи, а немного гуще, с ложки стекать не должно. Если тесто получилось густым (за счет сухости или жирности творога), то можно добавить 1-3 ст.ложки сметаны, кефира или молока.
В формы для кексов вкладываем разовые специальные салфетки для маффинов, если таковых нет, то просто форму смазываем маслом и выкладываем тесто на 2\3 объема. Если готовите маффины с начинкой, то выкладывайте половину теста, затем начинку и далее остальное тесто тоже на 2/3 объема.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Если вы выпекали в форме без салфеток, то дайте сначала немного остыть маффинам, затем вынимайте из формы.