Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забава, скажи, а есть ли разница в том, какие брать отруби? Я брала пшеничные, мне показалось их многовато, очень уж ярко они чувствовались (правда, у меня было 400 г творога, и я положила 5 ложек). Может овсяные мягче? Не подскажешь?
РуДе СоНеЧкО
У меня овсяные, делала только с ними. С другими просто её пробовала)
Катюша, привет! вот загорелась идеей, и сразу к тебе за советом!
Нет ли у тебя в арсенале рецепта маффинов - желательно творожных, но впринципе любых, ?
MiskA
Могу предложить маффины по рецепту Апельсинового кекса:
http://ovulation.org.ua/forum/post4757430.html#4757430
Наша Тома Родинка его готовит только так и много раз восторженно отзывалась.

Творожные посмотрю завтра в заначках рецептурных.
Ты же сладкие хочешь? просто маффины бывают и с сыром, и с ветчиной, да хоть луковые (серьёзно неудачно накрасилась)
Ммм, Катюш, а мне бы рецептик маффинов с сыром и ветчиной ням ням
skrolik
завтра напишу подмигиваю
Катюш, спасибо! Апельсиновые уже взяла на заметку давно, только в виде кекса его делала) попробую сейчас порционные забацать)
Поройся еще насчет творожных, пожалуйста)
и с беконом я тоже не против)
Маффины с сыром и ветчиной
(рецепт не мой, где-то спёрла давно (ещё в Ворде сохранила неудачно накрасилась), а где - не помню, поэтому пишу от себя)

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250–300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить к яйцам молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Ооочень вкусно с охотничьими колбасками вместо ветчины!!!

добавлено спустя 33 секунды:

MiskA писал(а):

Поройся еще насчет творожных, пожалуйста)

Пошла шуршать ))

добавлено спустя 24 минуты:

MiskA
у меня сохранены два рецепта творожных маффинов, но пометок к ним нет никаких, поэтому какой лучше я просто не помню, я давно их не готовила чет засмущалась я Я уже года два как крепко "сижу" на творожной бабке неудачно накрасилась
Я напишу, а ты выбери, какой больше понравится, они разные:

Творожно-кефирные нежные маффины

Творог 200 гр.
Кефир 200 гр.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки

Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу (около 5 минут). Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль, все взбить в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в приготовленную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх сахаром и ставим в духовку выпекаться. Выпекать при 180°C 25-30 минут.
Готовые маффины сразу не вынимать, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
Далее извлекаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу.

Классические творожные маффины
Творог 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 150 г
Начинка: вареная сгущенка, шоколад, ягоды.

Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавляем размягченное масло и еще раз взбиваем.
Протираем через сито творог, так он станет более нежным и однородным.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, еще раз хорошо все взбиваем.
Тесто должно быть не совсем как на оладьи, а немного гуще, с ложки стекать не должно. Если тесто получилось густым (за счет сухости или жирности творога), то можно добавить 1-3 ст.ложки сметаны, кефира или молока.
В формы для кексов вкладываем разовые специальные салфетки для маффинов, если таковых нет, то просто форму смазываем маслом и выкладываем тесто на 2\3 объема. Если готовите маффины с начинкой, то выкладывайте половину теста, затем начинку и далее остальное тесто тоже на 2/3 объема.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Если вы выпекали в форме без салфеток, то дайте сначала немного остыть маффинам, затем вынимайте из формы.
Поблагодарили(4): orange_fox, skrolik, Желочка, Borik911
Забава Путятишна писал(а):

Маффины с сыром и ветчиной

А их у тебя в блоге нет или я плохо искала? Не хочется рецепт потерять, а у себя я точно потеряю.
Спасибо за рецепты!
orange_fox писал(а):

А их у тебя в блоге нет или я плохо искала?

Хорошо искала, я их не готовила для блога еще.
Если надо будет - свисти, я тебе еще раз напишу, если потеряешь!
Хотя планирую очень скоро вернуться к готовке, фото и - самое сложное для меня (хз вообще, как это происходит) - к ведению самого сайта. Буду учиться, что уж.

вернуться к готовке, фото

Ура! Мне так нравится смотреть твои фото и рецепты! Хоть и мало что готовлю именно по ним, но они меня точно вдохновляют.
Прости, а вы в пух и прах? Или если что сможет помочь с блогом?
Спойлер:
Катюшка, спасибище тебе! Сегодня буду кулинарить.
Ток у меня 2 вопроса -
1. взбить яйца с сахаром в пену у меня не получится. Миксера нет, в комбайне имеющиеся насадки такого эффекта не дадут. Это оч критично?
2. Если добавлять ягоды - их размораживать, отжимать? что делать, чтоб они не потекли и не испортили всю картину?
сорри за тупизм вопросов опаньки ...
MiskA писал(а):

1. взбить яйца с сахаром в пену у меня не получится. Миксера нет, в комбайне имеющиеся насадки такого эффекта не дадут. Это оч критично?

Нет, просто соедини венчиком или вилкой, чтоб стали однородными, и нельзя было определить, где желток, а где белок.
MiskA писал(а):

2. Если добавлять ягоды - их размораживать, отжимать? что делать, чтоб они не потекли и не испортили всю картину?
сорри за тупизм вопросов

Если вишня, например, то да, разморозить+отжать. Черную смородину или чернику не надо, она не пускает тонну сока, как вишня или клубника. Какие у тебя ягоды?
Забава Путятишна, Катя, ты спец по кексам, да и не только. Долго мечтала о кексовой форме (с дыркой посередине), купили, а к ней все пристаёт грущу И маслом смазывала, и мукой посыпала, и охлаждала быстро. Или рецепты такие, что пристает или в форме дело. Что можно придумать? А то кекс из нее не вытряхнешь. Приходится прям в ней аккуратно порционно резать.
orange_fox
У меня та же беда. И никакие премудрости мне не помогали. Силиконовая - вообще зло.
Только когда купила с тефлоновым покрытием, тогда вопрос отпал сам собой.
Вроде такой:
Спойлер:

Я вообще люблю тефлон, и пусть это не модно сейчас, лучше покрытия для меня нет.
Забава Путятишна, а я пожлобилась такую брать они около 400 грн стоят.
Купила вот такую
Спойлер:

А я на твой апельсиновый кекс глаз положила.

Силиконовая - вообще зло.

А чё? нифига себе Я в силиконовой делаю и у меня не прилипает. я тут не причем
Натусе4ка, у меня очень сильно прилипает. И еще в ней все ломается когда достаешь, т.к. нет жесткости.
orange_fox писал(а):

у меня очень сильно прилипает

силиконовую в первый раз (перед первым применением) нужно подготовить - читала? Обильно маслом смазать, прожарить так. Потом все отлично, проверено.
Ну разве что еще качество материала может быть разное я тут не причем

Если вишня, например, то да, разморозить+отжать. Черную смородину или чернику не надо, она не пускает тонну сока, как вишня или клубника. Какие у тебя ягоды?

у меня пока никаких, муж только в магаз топает) тоесть можно смело брать чернику? просто промыть и в тесто?
Stepa писал(а):

читала?

Когда я ее брала нигде такого не видела.
Надо будет тогда попробовать новую купить и с ней проделать. Спасибо!
MiskA писал(а):

тоесть можно смело брать чернику? просто промыть и в тесто?

Да, черника почти не течёт.

Для меня силиконовая была просто кошмаром. Перепаскудила огромное количество выпечки.
Забава Путятишна
Катюша, у меня к тебе вопрос по рульке. У меня в морозилке свиная голяшка (муж на НГ покупал на холодец и перепутал, я на холодец использую говяжью). Но я тогда решила с нее шкуру снять. Как думаешь, без шкуры получится рулька по твоему рецепту?
Katarina
Конечно! Я готовлю и со шкуркой, и без!
Поблагодарили(1): Katarina
Катя, после того, как голяшка промариновалась сутки - прям в этой смеси (пиво, специи, яблоки) и варить? Что-то у меня маринад слегка помутнел... чет засмущалась я
Katarina
Да, все правильно. Помутнел - ок, это ж нагревание, химическая реакция, не переживай!
Кипящее пиво и пахнет не очень ржу нимагу Но будет вкусно, поверь!)
Поблагодарили(1): Katarina

Кипящее пиво и пахнет не очень

о да!!! уже надышалась.
Спасибо, Катюша. Сейчас печется.

добавлено спустя 26 минут:

Катя, жирка нету - поливать нечем... опаньки ...
Katarina
Ничего страшного: переворачивай почаще. Хотя, наверно, уже поздно я ответила.
Вы пробовали?)
Я вернулась чет засмущалась я
И принесла с собой сырные крекеры кушать подано

Сырные крекеры с дипами
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/cheese-crackers-with-dips

Ингредиенты:
Сыр твёрдый (Чеддер) 200 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Вода 2 ст.л.
Соль по вкусу (+/- 1 ч.л.)
Шампиньоны 150 г (6 шт.)
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Мука (для соуса) 1 ч.л.
Сливочное масло (для соуса) 50 г
Сливки 150 г
Шнит-лук по желанию
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка 2-3 веточки
Чили (по желанию) по вкусу

Дип (англ. dip — макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны. Дип отличается от обычного соуса тем, что им не поливают еду, а еду окунают в соус. Чаще всего дипы подают к еде, которую едят руками: чипсы, печенье, морепродукты, кусочки мяса и даже фрукты.

Сначала приготовим сам крекер — солёненький, хрустящий, сыыыыырный!

Для этого нужно натереть сыр на тёрке, а затем дополнительно измельчить в блендере. Добавить в чашу сливочное масло комнатной температуры, соль и муку и перемолоть всё в мелкую крошку.
Затем влить воду и снова взбить до образования однородного теста.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на полчаса.
Готовое охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на кусочки произвольной формы (квадратики, ромбики, полосочки), а можно вообще выдавить формочками разными.
Противень застелить пергаментом и выложить на него печеньки (учтите, они будут увеличиваться в размерах!).
Выпекать крекеры при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 15 минут.

В этот раз к крекерам я подавала грибной соус-дип и дип из запечённых овощей.

Грибной соус в горячем виде отлично подходит к мясу и птице. Его можно сделать погуще, охладить и намазывать на тосты как паштет, а если приготовить его жидким, то он будет ароматной заправкой для салата! Иными словами, вещь универсальная)

Итак, шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить.
Растопить немного сливочного масла и обжарить грибы с луком.
В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем грибы с луком.
Во втором сотейнике тоже растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем 1 столовую ложку муки до светло-бежевого цвета.
Переложить грибы в сотейник с мукой, перемешать и снять с огня. Влить к грибам половину сливок и пюрировать.
Остальные сливки добавлять постепенно до нужной вам густоты. Посолить, поперчить по вкусу.
Очень вкусно летом добавить в грибной дип мелко нарезанный шнит-лук.
Спойлер:

Для приготовления овощного дипа нужно запечь в духовке овощи: томат (целиком), перец (целиком или разрезать на 2 половинки) и баклажан (разрезать пополам, смазать каждый разрез капелькой растительного масла). Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Достать овощи из духовки, немного охладить, снять с них шкурки.
Смешать ещё тёплые запеченные овощи, чеснок, перец, добавить немного сахара и соли по вкусу, измельчить блендером до получения однородной массы. Если овощи слишком остыли и чувствуется в соусе крупинки сахара и/или соли, выложите массу в кастрюльку и подогрейте, помешивая.
Теперь добавьте петрушку и ещё раз взбейте соус в блендере.
Этот дип идеален к шашлыкам 😉
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3