Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Катюш, забегаю сказать спасибо за рецепт креветок с соусом)
т.к. в моей нынешней деревне их валом- искала хороший рецепт, пробовала 3 варианта- твой- однозначно фаворит) правда в соус вместо лимона добавила лайм, а вместо сметаны- обезжиреный йогурт. ( 100 грамм сметанки тут- почти 40 грн))
Так что Гран мерси за еще одну мою куоинарную находку!!!
Спойлер:
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Катя, а можешь для всех будущих мам поделиться своими секретами заморозки (может закрутки, перетирания) овощей и фруктов? В частности меня интересует для будущего детского прикорма.
Понимаю, что овощи (кабачок, броколи, цветную, что там еще) лучше купить в сезон и заморозить. Может подскажешь, как, сколько, в каком виде, порционно или нет, чистить ли, резать ли и тп.?

Также, вдруг есть рецепты заморозки или сберегания в холодильнике ягод с сахаром? Какие там пропорции должны быть?
k0tuwa
ок, Катюш! В ближайшее время напишу, что и как морозила.
Забава Путятишна
Спасибо! Это конечно же не к спеху, ничего ж еще нет) я на будущее - готовлюсь!))
MiskA
Сашуль, на здоровье!
С йогуртом идея отличная, надо попробовать, может, даже лучше будет!
MiskA писал(а):

пыталась с твоего сайта перейти в Инста- пишет, что пользователь не найден....

А вот это надо исправить, спасибо!
k0tuwa
Кать, что я морозила:
1. Кабачок средний - 3 шт.
2. Брокколи - 2 головки
3. Цветная капуста - 1 большая
4. Тыква - 1 средняя, ну, см 25-30.
Картошку, морковку, лук не морозят, они есть всю зиму.
Ещё девочки дают сельдерей и фенхель, но я не давала и че с ним делать не в курсе) Я эти растения не люблю, не ем и не даю Оле.
Как морозила:
1. Кабачок: вымыла, срезала кожицу, просушила сухим полотенцем бумажным, разделила по 20-30 грамм в порционные пакетики и в морозилку.
2. Брокколи: так же, срезала только пожелтевшие участки, если были. Кочешки оставляла маленькие.
3. Цветная капуста готовится иначе, ещё перед заморозкой бланшируют. Помыть, обрезать все темные пятнышки, поделить на соцветия. Опустить в дуршлаге в кипящую воду на пару-тройку минут, вынуть и сразу в ёмкость с холодной водой. Потом промокнуть салфеткой и в морозилку.
Но минуты надо засекать с момента погружения капусты в воду, а не с момента закипания!
4. Тыква: вычистить сердцевину, обрезать кожуру, порционно разделить и в морозилку.
Премудростей нет особо, но выручила меня заморозка очень. Я с февраля по май пользовалась своими овощами, а тыкву до сих пор точит мороженную.
Ягоды я не морозила, т.к. ягоды вводятся очень и очень не скоро в прикорм. Оле сейчас 9+ и о ягодах ни слова, из фруктов яблоко и банан.
Вводила сначала кабачок, потом цветную, затем картошу, брокколи, тыкву, морковь, лук.
Сейчас вот укроп буду, так что морозить его я тоже не морозила.
Ну, вот так. Какие ещё вопросы? подмигиваю
Поблагодарили(1): k0tuwa
Забава Путятишна
Вот удачно я заглянула, как раз сегодня начала думать что и как на прикорм на зиму заготовить ))))
Спасибо!!!
У меня вот какой ещё вопрос: а все вышеперечисленное сколько места занимает? У меня морозилка не очень большая чет засмущалась я
Juli-13
У меня заняло 1 ящик из 3х. Так что если морозилка однокамерная, то где-то половину займёт.
Но тебе зачем?) Алиса будет кушать отличные свежие кабачки и капустку! А к зиме уже все овощи попробуете и составитель свой список предпочтений)
Забава Путятишна писал(а):

MiskA
Сашуль, на здоровье!
С йогуртом идея отличная, надо попробовать, может, даже лучше будет!

MiskA писал(а):

пыталась с твоего сайта перейти в Инста- пишет, что пользователь не найден....

А вот это надо исправить, спасибо!

у меня вариантов не было, решила рискнуть)) а теперь облизываюсь на куриный балык по твоему рецепту....от фото слюнки потекли! На батончик, с листиком салата, огурчиком и майонезикомммммм..... мням!
Спойлер:
Забава Путятишна
Катя, пришла к тебе за рецептами, вкусными и быстрыми улыбаюсь
Подскажешь, что такого интересного можно для пикника приготовить ням ням
MiskA
Я там zabavakateryna.
Но там немного по кулинарии, больше житие мое)))
Рецепты лучше либо тут, либо на сайте моём.

skrolik
Ты бы что хотела? маринады? Закуски? Меню приблизительное?
skrolik, могу тебе несколько идей подкинуть.
Рулет или конвертики из тонкого лаваша/вафельных коржей с плавленым сыром или острым творогом, с крабовыми палочками или красной рыбой
Куча различных "намазок" на гренки (сардины с луком), форшмак из селедки, морковь с плавленым сыром и т.п.
Пирожки(тарталетки) из слоенного теста с разными начинками
Несладкие (закусочные) маффины, сырные палочки или чесночные сухарики к пиву
На сладкое - пирожные "картошка"

Если пикник с мангалом, то:
Запеченный картофель с салом в фольге
рыба в фольге на подушке из зелени,
куриные крылышки (бедрышки) или свиные стейки на решетке,
жареные потрошки на шампуре (куриные сердечки особенно интересны)

Первое, что в голову пришло...
Вспомню, еще допишу.
Если Катя позволит хозяйничать в её кухне, пардоньте чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

MiskA писал(а):

куриный балык по твоему рецепту

Катя и Стиша
Балык - у нас фаворит месяца!!!
Я уже три раза мариновала, с каждым разом утраивая порции ржу нимагу Муж и в сауну носил, и на работу, и на двух днюшках взрослой и детской - все нахваливали и рецепты требовали. Катин сайт должен скоро выйти в лидеры по посещаемости подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Аж слюнка потекла, пойду себе бутерброд с балыком замостырю чет засмущалась я ржу нимагу
Поблагодарили(1): skrolik
Stepa
Ты шо, я только за! Я вот про сардины забыла, а надо бы сбацать!
Я ещё советую лаваш с свррм и зеленью на мангал сделать.
Уматово просто!

И спасибо за рекламу это любовь
Балык я на природу беру всегда!

добавлено спустя 1 минуту:

А, и свиное печенье с луком тоже! Как раз сезон лука, оно улетает просто!

что я морозила

Кабачок не чищу
Тыкву частично замораживаю кубиками, часть - на терку. Быстрее готовится, кидаю пакетик в суп-пюре или использую для пирогов тыквенных. Или если кашу нужно вообще по-быстрому, то сразу вместе с крупой, прям мерзлый клубок улыбаюсь

Яблоки морозила кусочками, можно быстро запечь в пюрешку детскую зимой. Но у нас свои, которые долго не хранятся. А так конечно зачем их морозить, если купить можно круглый год

Ты бы что хотела? маринады? Закуски? Меню приблизительное?

Меню я приблизительное себе набросала я тут не причем может закуски, салаты улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Stepa
Светочка, привет улыбаюсь
спасибо огромное за столько вкусных подсказок улыбаюсь
рулет из лаваша я тоже на пикник часто готовлю, планирую брускетту с различными начинками сделать подмигиваю
А что это за намазка с моркови с сырком? И как делать пирожные "Картошка"?

Картошку с салом( кораблики) я дома хочу в духовке приготовить, часто так делаю, а то на мангал у меня и так огромные планы ржу нимагу

И что за рецепт куриного балыка? йоу где смотреть? как долго делать?
skrolik писал(а):

Меню я приблизительное себе набросала может закуски, салаты

выбачте не потеме На завтра готовишься? Днюшка? подмигиваю

Я ещё советую лаваш с свррм и зеленью на мангал сделать.
Уматово просто!

тоже такое делаем улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

А, и свиное печенье с луком тоже! Как раз сезон лука, оно улетает просто!

а это что такое? быстро? вкусно?
Девочки, а о каком это балыке и печеньках с луком идет речь? Что-то я их не нахожу... Ткните носиком плиз чет засмущалась я
Stepa писал(а):

skrolik писал(а):

Меню я приблизительное себе набросала может закуски, салаты

выбачте не потеме На завтра готовишься? Днюшка? подмигиваю

не потеме ржу нимагу ржу нимагу на субботу

завтра я на работе, пикник тут не устроишь ржу нимагу ржу нимагу

ага очень счастлива
skrolik писал(а):

что это за намазка с моркови с сырком? И как делать пирожные "Картошка"?

Гренки
Сырок плавленный и сырая морковка примерно в пропорции 1:1,5-2 (количество не пишу, не знаю на какую компанию ты будешь готовить. У меня ушло 5-6 морковок чуть больше среднего размера и 3-4 плавленных сырка на компашку из 20 взрослых ртов) потереть на мелкую терку, добавить подавленный чеснок и майонез до пастообразного состояния. Больше-меньше майонеза нужно регулировать в зависимости от мягкости сыра и собственного вкуса.
Поджарить гренки (хлеб, лучше черный - но опять же, на любителя, кому-то с белым багетом вкуснее) на подсолнечном масле. Я подсушивала в духовке из-за своей печени и чтобы жирно-"масляное" на природу не нести.
Намазать и смаковать ржу нимагу

Пирожное "картошка"
примерно 1 кг песочного печенья (самое дешевое, квадратное, "к чаю") смолоть на мясорубку или др. способом измельчить в крошку. На крайняк можно вручную размять, если мягкое.
Добавить порошок какао, чем больше, тем лучше. Пачку можно смело.

А дальше с помощью следующих вариантов:
- сгущенка (не вареная)
- сливочное масло+сахар (пудра)
- я предпочитаю - сметана+сахар
придать массе некоторую влажность и пластичность, чтобы можно было слепить шарики в форме картошки. Я люблю добавить в массу изюм (глАзки картошки), а в серединку - грецкий (как правило, но можно и другие - кешью или миндаль хорошо) орешек.
Обвалять можно (но не обязательно) в какао-порошке, печенюшной крошке, сахарной пудре, кокосовой стружке и т.п.

Я для детворы на природу такое делала - улетало вмиг, и взрослые в восторге были. Торт не удобно на природу тащить, а эта вкусняшка выручает, я сама обожаю чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

каком это балыке и печеньках с луком идет речь? Что-то я их не нахожу.

Печеньки я не вкурсах, пусть Катя сама отчет держит ржу нимагу , а куриный балык на 51 стр. есть, там же ссылка на Катин кулинарный блог
Поблагодарили(2): Irishka, skrolik
Stepa
спасибо, все легко и просто))) взяла на заметку улыбаюсь
Stepa
ну,тыква и кусочками варится в два счета)

skrolik
советую лаваш и балык сделать. Вот правда.
Салаты на природу я не делаю, честно говоря. Или вы на даче будете, а не с едой готовой в лесу?
Ну, максимум тарталетки из слоёного теста могу сделать и заполнить их закуской. В этом дневничке я делала такие тарталетки со свёклой и селедкой. Но можно заполнить, чем угодно.

сек., врач пришла.
Там же есть луковый пирог, не печенье
Поблагодарили(1): Irishka
Stepa писал(а):

а куриный балык на 51 стр. есть, там же ссылка на Катин кулинарный блог

пойду смотреть очень счастлива
Stepa
есть и печенье сырное с луком.
skrolik писал(а):

на субботу

завтра я на работе, пикник тут не устроишь

Тогда срочно сегодня балык маринуй, как раз к субботе можно есть будет

Салаты на природу я не делаю, честно говоря. Или вы на даче будете, а не с едой готовой в лесу?

мы будем совсем близко к дому улыбаюсь
у меня овощи, соленья и салаты всегда на ура идут на природе
хочу ассортимент побольше разных блюд сделать, компания обещает быть большой улыбаюсь

а балык по времени сколько маринуется, я спею его сделать на субботу?

добавлено спустя 31 секунду:

Stepa писал(а):

skrolik писал(а):

на субботу

завтра я на работе, пикник тут не устроишь

Тогда срочно сегодня балык маринуй, как раз к субботе можно есть будет

ок, вечером буду делать улыбаюсь
отпишусь потом

добавлено спустя 37 секунд:

сек., врач пришла.

ржу нимагу я сначала не врубилась, что это

добавлено спустя 33 секунды:

Катя, с именником букетик букетик букетик кстати
Всего самого наилучшего!!!

есть и печенье

Тебе видней очень счастлива я все не упомню ржу нимагу

Салаты на природу я не делаю

Они либо остаются, либо стекают грущу Но у нас один весенний любимый мужем, который я всегда к его днюшке делаю - зеленый лук с вареным яйцом
Stepa писал(а):

Они либо остаются, либо стекают грущу Но у нас один весенний любимый мужем, который я всегда к его днюшке делаю - зеленый лук с вареным яйцом

а я делаю улыбаюсь есть такие которые не текут
например:
фасоль красная консервированная, сухарики, укроп и майонез я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Забава Путятишна
выбачте засоряю тебе тему, нужно в болтуху перебираться, вроде как про пикник где-то была тема чет засмущалась я
Ах,как сразу гренок захотелось, мы туда еще чесночок добавляем))))
Часовой пояс: GMT + 3