Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Borik911, вот я и не поняла... чет засмущалась я Суп состоит из лука, помидоров и чечевицы, что ли? И все? чет засмущалась я

Да, и все улыбаюсь ну еще масло и мука подмигиваю
я варю чечевицу так: в кастрюльке обжариваю лук и морковку, потом немного томатного сока или кетчуп/томатная паста+вода. немного протушиваю. всыпаю промытую чечевицу и заливаю водой. солю, перчу. варю до готовности.

только пропорции сказатьэне могу, все на глаз и по вкусу) если приблизительно, то одна луковица, одна морковка, одна столовая ложка томатной пасты на стакан чечевицы.
Аню, я готовлю очень просто чечевицу, без изысков. Она не часто у нас на столе, пока, по крайней мере, но если что, то вот рецепт:
Отварить чечевицу. На оливковом масле обжарить куриное филе (любое мясо можно, я просто готовлю с куриным филе), туда добавить лук, болгарский перец соломкой, цуккини (можно всё,что угодно из овощей, на самом деле: стручковую фасоль, цветную капусту, смесь замороженных овощей).Потушить до готовности под крышкой. Добавить чечевицу,перемешать. Готово очень счастлива
Я в мульте быстренько готовлю.
Можно томат добавить, а можно и не добавлять.
РуДе СоНеЧкО
А можешь сварить суп, как ты обычно варишь, только вместо крупы (или вермишели) - чечевицу. Ее только надо чуть заранее поставить варить.
Спасибо, девчат. Буду пробовать!
Девчонки! Постное, недорогое и очень крутое блюдо - Оранжевые котлеты!
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/orange-cutlets-with-raisin

Морковь 3 шт.
Яблоки 1 шт.
Тыква 70-100 г
Изюм 30 г
Манка 1/3-1/2 ст.
Сахар по желанию
Соль По вкусу
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Вода 1/3 ст.
Мука 3-4 ст.л.

Изюм залить кипятком на 10 минут и отставить в сторонку.
Морковь, яблоко и тыкву очистить, натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюльку, влить воду и растительное масло, тушить 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи размягчатся, добавить сахар и соль, перемешать, положить к овощам изюм. Я сахар не добавляла, т.к. и яблоко, и тыква очень сладкие.
В тёплую смесь всыпать манку. Сначала 1/3 стакана, если смесь будет слишком жидкой - всыпьте остаток.
Перемешайте, оставьте минут на 7-10. За это время манка набухнет, а сама овощная смесь остынет, из неё можно будет формировать котлетки.
Смочите руки в воде, слепите котлетки, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом.
Жарьте до оранжевости)
К ним так и просится сметана, но! Пост.
А кто не постится - вперед, за сметанкой подмигиваю)
Очень яркие и сладенькие, на завтрак - класс!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (17.03.2015 21:18), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

Сначала 1/3 стакана, если смесь будет слишком жидкой - всыпьте остаток

Кать, по ссылке видела, но здесь ты забыла указать количество ингредиентов. Для тех, кто на блог твой вдруг почему-то не пойдет подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Слуш, ну какие красивые на фото, прям загляденье! Пойду еще кусок своего кекса тыквенного съем чет засмущалась я ржу нимагу
Stepa
ой, спасибо! Добавлю на досуге!

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa писал(а):

Слуш, ну какие красивые на фото, прям загляденье!

Спасибо) Да, Колька явно имеет скрытый талант)
Пикантная курица с апельсином и горчицей
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/chicken-with-oranges-and-mustard

Куриные голени 8 шт.
Апельсин 1 шт.
Горчица неострая 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Мёд 3 ч.л.
Эта курочка имеет ярко выраженный сладковатый вкус с лёгкой горчинкой, которую даёт цедра апельсина, входящая в состав маринада.
Если же горчинка вам не импонирует, то не добавляйте цедру в маринад, тогда блюдо будет иметь мягкий сладкий привкус.

Снять цедру с апельсина. Выдавить сок (это удобно делать, разрезав апельсин на четвертинки).
Смешать сок, цедру и горчицу. Этим маринадом залить курочку, посолить и поперчить, оставить мариноваться 2-3 часа. Один раз перевернуть.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Если вы мариновали в жаропрочной посуде, как я, то сразу и отправляйте курицу в духовку, не перекладывая и не доливая масла. Курочка прекрасно приготовится без дополнительного жира, в маринаде.
Готовить птичку минут 30, затем достать, смазать кисточкой тонким слоем мёда и снова убрать в духовку на 10 минут до золотистости.
Подавать с овощным салатиком)
Ах, красота страшная улыбаюсь

Катрусь, по секрету - морковные котлеты сегодня делала подмигиваю улыбаюсь
Stepa
а че по секрету? проффффесор

че по секрету?

ржу нимагу ржу нимагу Просто так подмигиваю
Не твой рецепт, но твоя идея улыбаюсь ПасибА!
Надо мне свой рецепт совершенствовать, но проблема в том, что у меня никогда нет никакого рецепта чет засмущалась я . Каждый раз только то, что есть в холодильнике и все на глаз чет засмущалась я ржу нимагу
Сфоткала, но счас лень фото заливать, если хошь - завтра покажу. Можно сюда? улыбаюсь
Оладьи со шпинатом
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/fritters-with-spinach
Молоко 400 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл
Мука 150-200 г
Шпинат 70-100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Классный зелёный завтрак) Красивый и жизнерадостный!

Молоко взбить с яйцом и сахаром.
Всыпать просеянную муку: сначала 150 г, а потом, если тесто осталось совсем жидким, ещё около 50 г, пока не получится консистенция негустой сметаны.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Тонкой струйкой влить растительное масло, снова перемешать.
В полученное тесто добавить измельченный шпинат.
На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладушки.
Жарить до лёгкой золотистости, чтобы не заглушить их нежно-зелёный цвет)

добавлено спустя 17 секунд:

Stepa писал(а):

Можно сюда?

Конечно)
Пускаю слюнки на оранжевые котлетки и оладушки со шпинатом. Дело осталось за малым: добрести до магазина, купить шпинат и тыкву ржу нимагу Уже вся в предвкушении, люблю такие штучки чет засмущалась я
Забава Путятишна
Спасибо за рецептик! Вот делала рульку с капустой улыбаюсь очень вкусно получилось
Спойлер:
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Забава Путятишна
Ой как все вкусненько выглядит это любовь аж слюнки текут очень счастлива
Не знаю с чего бы начать улыбаюсь
Забавушка, выручай!
Посоветуй что-то вкусное из риса! Но чтоб продукты попроще ( у меня тут не все продается, а еще нету мульти и духовки()
MiskA
Сашуль, очерти задачу чуть точнее: гарнир? Основное? Из риса даже сладкую запеканку можно сделать с яблоками.

MiskA
Сашуль, очерти задачу чуть точнее: гарнир? Основное? Из риса даже сладкую запеканку можно сделать с яблоками.

гарнир, или основное, или вкусный супик) сладкое врядли- печь не в чем)
MiskA
Саш, сегодня напишу под вечер, окей? Нет времени подымать записи, я всем нужна дома и очень срочно.

добавлено спустя 36 минут:

Сходу как гарнир могу предложить рис с томатом:
рис — 1 стакан
вода — 2 стакана
томатная паста или томатное пюре — 1 стакан
измельченный чеснок — 1 ч. ложка
листья салата — по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
соль — по вкусу

Это блюдо должна взять на заметку любая хозяйка. Рис в томатном соусе подойдет к праздничному столу, разнообразит повседневный ужин, станет прекрасным гарниром к мясу. Также эта еда отлично пойдет в качестве самостоятельного блюда и понравится вегетарианцам.

Для начала рис нужно хорошенько промыть, пока вода после него не станет прозрачной. Затем высыпать в кастрюлю и добавить в туда измельченный чеснок. После к рису нужно влить воду и добавить томатную пасту или пюре. Перемешайте ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на сильный огонь, пока не закипит. Сразу после закипания температуру нужно уменьшить, смесь посолить и варить дальше около 20 минут, пока не приготовится рис. Перед окончанием варки в рис нужно добавить высушенный базилик и, когда все будет готово, перемешать.

Рис красиво будет смотреться на столе, если его выложить горкой на блюдо, украшенное крупными листьями салата. Этот кулинарный рецепт довольно прост, а результат понравится всем едокам. Чесночок и базилик придают рису пикантность и делают это блюдо куда более выигрышным, чем обычный рис.

Рецепт не мой, я его когда-то давно сохранила, когда надоел обычный рис и плов. Так и готовлю, мне нравится)
Саш, ещё по поводу гарниров из риса, я что делаю:

1. "Цветной" рис: во время варки добавляю немножко карри - получается красиво и вкусно

2. Во время варки риса вначале добавляю нарезанную кубиками морковь, а перед окончанием варки - консервированную кукурузу и горошек. Получается очень красиво, необыденно и празднично.

3. Если нравится, можно добавлять в рис изюм, курагу, грибы.

А ещё с рисом готовлю ленивые голубцы. Ты любишь ленивые голубцы?
Катюш, спасибо)
с карри не рискну- т.к. Пятачок тоже ест)
А первый рис с томатами,как думаешь, если без базилика, будет вкусно? Нетуть такого.
а ленивые голубцы- это с фаршем и капустой? По какому ты рецепту делаешь??
MiskA писал(а):

А первый рис с томатами,как думаешь, если без базилика, будет вкусно?

Будет, базилик - травка на любителя, как и все остальные)

Ленивые голубцы делаю вот как:
Полкило любого мясного фарша, полстакана проваренного до полуготовности риса,
по одной небольшой морковке и луковице, стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).
Лепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
Обжарить половинку луковицы, порезанной кубиками, половинку тертой морковки, добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчаса на небольшом огне.

А если уж совсем лениво, то можно запечь в духовке, как мясное суфле: состав такой же у голубцов, но запечено в смазанной форме. Вкус тот же, а времени затрачено совсем мало. Соус готовится отдельно и поливается голубец уже в тарелке улыбаюсь
Никогда не готовила ленивые голубцы. Надо попробовать улыбаюсь
Ооо, я такой рецепт голубцов первый раз слышу) очень интерессно)
Но мне, блин, негде взять сметану!
Катюш, стоит ли с йогуртом экспериментировать, или лучше другой какойнить соус?
MiskA
а где ты сейчас? Где это нет сметаны? очень счастлива
MiskA писал(а):

стоит ли с йогуртом экспериментировать,

Я бы не стала. Просто сделай томатный.

MiskA
а где ты сейчас? Где это нет сметаны? очень счастлива

MiskA писал(а):

стоит ли с йогуртом экспериментировать,

Я бы не стала. Просто сделай томатный.

просто томаты, лук и морковь протушить?
Спойлер:
MiskA писал(а):

Да, и зелени тудысь.
Фигассе! Отдыхаешь?

MiskA писал(а):

Да, и зелени тудысь.
Фигассе! Отдыхаешь?

укропика, петрухи?
Не, временно живу)
MiskA писал(а):

укропика, петрухи?

Петрухи лучше.

Необычная страна для проживания)) Малюку нравится? Папа в командировке длительной, а вы хвостиком? Или как?
Часовой пояс: GMT + 3